X



2017卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 09:58:59.02ID:Q3mxYHLb
2ヶ月で退職したが、社会復活は、無理。
適応障害だった。
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 10:43:56.80ID:NYG5yBZb
あと○日会社行ったら休みってのだけが生きる糧なんだけどこれがあと何十年も続くってのが受け入れられない
なんで世の中のサラリーマンはみんなそんな生活を続けられるんだろう
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 11:03:26.61ID:vkVf+COC
施工管理はたくさんいるけど開発はいないのか?
まだ練習用課題こなしてるだけなんだけど他社はどうなのか
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 11:15:09.73ID:/SnOrIdM
施工管理なんて辞めた方がいいぞ
こちとら写真とるのに精一杯でしぬ
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 11:23:50.63ID:xPK4YO2h
自殺するのが一番ラクだということに
今朝やっと気づいた
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 11:36:25.11ID:i0Y4E0jj
うちの会社に電話してくるやつ全員声ちっっっっっさ!!!音量最大にしてもダメだ
ほとんどジジイから掛かってくるから余計分からん。もっとシャキシャキ喋れやクソが
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 11:57:53.38ID:fxJpRCXB
滑舌が悪くて「かしこまりました。」がうまく言えない。

滑舌を良くしなければ。
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:10:38.86ID:ccYCQrgi
>>408
わかりましたでええやん
0411就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:25:40.92ID:QfOb8JgF
感情を殺したら何とか生きて行けるようになった
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:26:46.52ID:PO2P//32
>>401ストレスで心壊してしまったんだね
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 13:42:28.37ID:Z85AWaEv
会社は新人に対して、
先に苦労しておけば早く成長して業務が楽になる
とか言うくせに自分等は先に苦労して新人を育てて業務を楽にしようとはしないよね
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 13:46:38.60ID:1QfvA7bs
しょうちwwwwwww
ジャップのクソマナー
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 14:29:58.59ID:Wzh1GcXE
>>407
それはお前の会社の電話が糞なんだろ
うちのもそうだわ
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 14:57:56.70ID:5wsgZrCL
かしこまり!w
0420就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:25:38.87ID:LFdr9xzi
今から公務員は無理としても
独立行政法人とか財団法人に行きたい
民間はノルマが本当に辛い
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:07:46.73ID:2JksFQlP
>>420
今日日民間でもノルマなんて無いだろ
「目標」は大体のところがあるんだろうが
目標は目標なんだから別に達成しなくてもいいのに勝手にノルマだと思い込んで無理矢理達成しようとするから苦しくなる
0423就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:45:06.06ID:l/UjOlqI
区役所って入るのもむずいのに激務簿給ってマ?
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:18:53.79ID:Wzh1GcXE
かしこかしこまりましたかしこー
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:27:38.94ID:6VQYuK1p
>>420
ノルマだけがきついなら公務員はいいかもしれんね
俺はコミュ障だから公僕ですら辞めたいけど
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:33:18.42ID:s+ll0jMI
>>421
銀行はノルマまみれなんですが...
0428就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:35:25.24ID:/SnOrIdM
施工管理多くて助かるわ
やっぱりみんな苦労してるな
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:36:44.23ID:tjUJFtpA
「もう無理辞めたい…」と「まだ頑張れそうな気がする…」を繰り返して情緒不安定
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:44:52.84ID:NX0iTzCP
>>426
わいもやで
珍しく住民と関わらない部署にいるけど、コミュ障過ぎて課の人とずっと顔を付き合わせてるのが無理だわ
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:51:11.44ID:38PILR8V
施工管理だけどもうやってることが職人やでしんどいわ〜
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:58:17.69ID:2e5NO+Ri
>>423
民間大手に比べれば入るのは圧倒的に簡単だが簿給とか言い出す奴じゃ流石に入れないかもしれない
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:07:55.11ID:JULEnKlc
>>432ワロタ
どうやって比べてるのww
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:10:04.14ID:SbnfLUTX
区役所は知らんが民間なら四季報に倍率載ってるがな
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:31:15.93ID:BikvyAJS
コミュ障すぎて電話マジ無理、敬語もめちゃくちゃだし、年寄りに何度も聞き返されると辛い
0436就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:39:01.99ID:1QfvA7bs
承知したでござる
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:40:48.53ID:jzZDyK20
先輩から呆れられてる…

もう嫌だ
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:41:25.90ID:jzZDyK20
それと無言のプレッシャーきつすぎ
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:43:00.39ID:ZMozrEMz
アマガミ知らない人のためのキャラクター紹介

棚町薫(ワカメ) ヒロインの中で一番の美人男勝り 中学からの同級生
綾辻司 (中二病) 基本かわいいがキスがが不細工 賢い 中二病で情緒不安定
森島ラブリーはるか (ガイジ風お嬢さん) 一つ年上の先輩 動物が好き ガイジ 
中多紗江   後輩 見てるうちにだんだん好きになる癖のある子 従順 親が出版社社長 むっつりすけべ 巨乳設定
桜井梨穂子 巨乳 幼馴染 おっとりしてる ぽっちゃり 主人公のことが好き 
七咲逢  後輩 水泳部  基本ドライだが関係が良くなるにつれて一番デレる子 胸はない
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:47:25.63ID:qtfK+P9j
アホだから正社員の仕事できる気しねーわ
能力不足で解雇されるレベル
別に特別難しい職種じゃないのに
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:53:53.50ID:tEMxVTeG
現金過不足事故
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:58:39.41ID:ZMozrEMz
このスレでアマガミ プレイしたことない奴はガチでプレイしてみてくれや

ギャルゲーやけどその他のギャルゲーとは違うやで〜

ワイもアマガミの存在は最初から知ってたがギャルゲーだからという理由で敬遠してたんやが

最近プレイしてドはまりしたわ

内容が濃い はずれヒロインがいない ルートが多数あってイベントも違う コンテンツが豊富(アニメ漫画エロ同人ラジオ)

http://i.imgur.com/8tL7B2m.jpg
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:59:42.45ID:ZWxdFsyR
モンジャラはないわ
どう考えても梨穂子
0447就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:01:49.81ID:toKGjpDM
部長に頼まれた資料作成ケアレスミスしまくってたわ。無能の烙印押されたやろなぁ
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:02:52.55ID:BikvyAJS
>>443
俺はまだ何か言われたりはしてないけど、近くで先輩が聞いてるから絶対今のやばかったなーと思ったりして自己嫌悪…電話が嫌すぎる
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:08:42.63ID:F+2HXUqD
多忙部署で放置されとる奴おる?
文書研修飽きたわ。このまま新人期間終わったら確実に使えないカスが出来上がって追い出しだわ。教育する余裕もないのに人とんなやカスが
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:17:04.34ID:nVhyjjI/
アマガミは大学入学するときにエビコレ版が発売してやったな
オールコンプは諦めたけど
0452就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:17:13.56ID:vdxNrgPi
施工管理って年齢も知識も上の現場の人らに指示すんの?
言うことあんの?
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:18:29.86ID:ZWxdFsyR
ボーナスの倍率教えろや
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:18:47.57ID:MiAybVFh
郵便配達だけど、残業は悪みたいな考えであれだわ。
新人は残業だらけだけど、2年目以降から定時で帰らないと嫌味言われそう
0456就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:21:06.38ID:+ZFitZHu
薬局で働いているが、人間関係が辛すぎる
狭い空間だから一度誰かに苦手意識を持ってしまうと地獄だ
今日はストレスからか手が震えて仕方なかった
辞めたい…
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:23:20.75ID:cDoT+E8i
施工管理は作業員にこういう作業をしてください。とかcad使って図面を役所に見したりする糞めんどい仕事
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:23:30.41ID:7piF2K6K
>>444
アマガミって絵がリアル感あってそんなに好きじゃない
内容は最初しかやってないから知らないけどね
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:24:23.54ID:kOAdI5bE
残業したいのに帰らされる
割増ついて派遣バイトより割いいから残りたい
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:41:13.17ID:MiAybVFh
>>457
配達を急かされるんだよ。
速度超過、歩道走行、逆走、敷地内に入り込まないと定時では終われない。新人が残業だらけで、先輩は定時と変わった会社。
0463就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:46:24.98ID:TODflGv3
今週の土日にEXILEのボーカルオーディションあるんだけど、受けよっかな。
人生一発逆転狙うか。
0466就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:05:19.74ID:6ZAOnwUt
僕も宝くじで人生一発逆転したいれす
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:26:24.30ID:kTs2xIfj
アマガミガイジここにも現れるんかw
最近笑えてないからマジで笑えてよかったわ
0468就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:29:01.47ID:ZWxdFsyR
薬局とか一年目で手取り30前後やろ?
俺の倍とか受けるわ
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:35:12.16ID:+YAcDGay
退職願だせた…あと1ヶ月の辛抱だ…
0470就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:05:51.46ID:VsW+QB8L
>>456
分かる
苦手な人いると緊張するし、萎縮するし、ミスするし、精神がやられる…
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:07:40.11ID:tTShAvRR
>>462
先輩達家族養えなくね?地域基幹職か一般職の給料で残業なしだと
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:19:15.22ID:U6P4kPlz
>>472
ワイも3年目までそう思ってた

異動ですべてが変わった
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:20:29.46ID:S5kgZEPX
薄給ホワイト職が経験不問で30名募集
これは逝くしかないな
ttps://employment.en-japan.com/desc_812101/
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:43:09.96ID:PSKSTnrY
さすがに安すぎる
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:46:25.24ID:tT8oJmSa
仕事するとストレス溜まるから帰ったら真っ先にエロ動画見てオナニーしてる
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:50:23.75ID:1W8Jf6P2
何回も注意してミスるなよって言われたことをミスして明日会社行きたくないわ
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:01:05.37ID:kTs2xIfj
>>474
ワイ高卒、F欄でも行こうか悩む
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:10:01.57ID:SZ/DHusT
助けてくれ
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:14:23.39ID:cDoT+E8i
施工管理諸君
明日の打ち合わせ表書いたか?
材料の搬入と持ち込み確認しろよ
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:55:54.99ID:r/HLmtmI
>>483
F欄は4年無駄にするだけやぞ
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:00:19.00ID:kTs2xIfj
>>488
4年間働くのも無駄のような気がしますがね…
とりあえず資格取って自信をつけたい
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:10:53.18ID:/Zsq38N3
仕事楽しくて天国なのに辞めたいのか
それかスレタイ読めない馬鹿なのか
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:17:08.11ID:ZWxdFsyR
>>489
就職先ないし
周りの雰囲気に流されて
絶対勉強できないし金もかかる
それなら入らないで資格勉強のがええ
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:33:30.07ID:JzVnh1ED
暇すぎて辛いコミュ障だから黙々と仕事してたい
先月の残業時間3時間
コミュ力あればホワイトなんだろうな
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:34:54.85ID:LzxtWW+R
大卒だけど堕落した学生だったから特に何も学べてないな
だから今こんな生活になってるわけだけど
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:23:56.83ID:TOgonKrh
>>496
自分もそう思ってた
同じ考えの人がいる安心感
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:33:50.63ID:Kah/hSZ0
AI2人抱えて勝ったの初めてだわ
奇跡でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況