X



北陸の就職事情58【富山石川福井】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:12:03.94ID:sxI1FF6N
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 04:33:06.50ID:C55O1Xma
北陸電力どうしたwおいw
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:08:00.09ID:RiRC68Rc
いよいよ内定式か・・・。
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:04:45.06ID:OxabYy1e
北陸電力ヤバいね
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 02:29:24.77ID:C4TXfn++
北陸電力はもう終わりだな。長らくの殿様経営お疲れ様でした。
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 10:56:21.93ID:HJlDUpjv
燃料費が安い七尾の発電所が検査休業の年だからでしょ
来期動き出したらまた利益が出る
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:35:06.29ID:zoVRj+v+
石川はまともなメーカーがないからな.
まともな奴は県外に出ていくで
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:18:14.14ID:H0SEhB6u
不二越会長
「富山で生まれ富山で育った人、これはダメです」
「富山で生まれ地方の大学へ行った人も極力採りません」
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:04:57.20ID:zoVRj+v+
PFUとEIZOはまだまし.
小松ウォールなんて,間仕切りなんていらないもん作ってからな.
業界的にもオワコン
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:38:12.16ID:l8hq1rCR
中韓メーカー製でも業務用向けの液晶モニタが増えているしEIZOも将来的に厳しいんじゃね
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:32:32.56ID:SVcwnjmh
北陸でメーカーやったら村田一択じゃね
子会社が北陸に集中してるのはかなりラッキーなことだと思う
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:02:28.16ID:ah5KtvJt
大学職員これ国立ならどのくらい?
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:18:02.20ID:i2CUtGBd
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:07:58.19ID:J6LQUFKu
大手子会社でも採用は向こうの本社系列になるし、新卒ならともかく中途なんて一生縁のないところなんじゃないかと思ってしまう
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 08:52:14.30ID:cfrfPoI/
クスリのアオキって従業員から訴えられた会社じゃんw
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:53:56.38ID:ScpIC/i/
クスリのアオキって、繁盛してるんだなー。
店舗の雰囲気づくりがうまいんかな。
品ぞろえも価格も他のドラッグストアと大差ないのに
一人勝ちみたいになってる。
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:19:23.42ID:LFu6kbB6
北陸電力は原発動かさんと赤字出せないゴミ企業。
自分たちの給料を削るという単純な発想は一切できない。
要するに、俺たちの給料減るかもしれんから原発動かせ、
という信じられない考えしかない。
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:37:38.06ID:dZlbn+1c
>>771
揚げ足取りではあるけど肝心のところ赤字って間違えて書いてるのがアホそう
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:33:15.74ID:iJHwlUNC
アイシンAW工業って愛知から離れたとこにあるけど、現地でどういう扱いなんですか?
来年就活なんですが、自動車産業かつ、釣りがしたいから日本海側で暮らしてみたいなと思ってて、条件はジャストなんだけどなぁ。
調べても給料とかもわかんない笑
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:52:13.03ID:dZlbn+1c
>>775
知性とか以前の問題だから指摘してるだけだけどな、落ち武者に何言っても無駄だろうが
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:12:13.32ID:DgWN9NN/
まあ、どの電力会社も赤字になる度に落武者たちに「オワコン」とか言われながらも、結局数年後にはV字回復してるからね笑
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:51:37.80ID:lWPSV6ar
潰れはしないけど上場廃止なら十分ありえる。
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:03:34.40ID:UQsL5jLj
悲しいけどオワコン地域のオワコン業界だからな
電力も金融も
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:39:40.17ID:IY3SKCy9
給料削って満足する馬鹿もいるが、
所詮はパフォーマンスでしかない。
電気料金下げさせるには原発が不可欠。
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:34:17.20ID:kocGBGvi
メーカーでオススメある?
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:49:58.95ID:6b5wfvVu
内定式出たけど、まだひそかに活動中
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:54:51.88ID:edPjlqxf
>>783
分かる
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 03:16:31.29ID:nv00RF/r
..
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:34:48.00ID:Hc0H3sZi
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:13:54.34ID:vui+Mubd
+
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:36:55.53ID:zN2oqPJC
北陸全体に漂う負の陰鬱とした雰囲気はなんなんだろうな。Uターン就職したけどあまりにもつまらないから即都会に戻った。
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:23:26.28ID:m3VqGk92
そりゃ考え過ぎだろ
上京したくてもできなかった人とかいるかもしれんけど
みんな割りと楽しくやってるよ
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:09:59.84ID:rb5zln6A
ずっと中にいると気づかない事も多いだろう。

都会に出ると、
何の祭りだ? と思ったり、
人間がさっぱり竹を割ったような性格で驚いたりな。
ずっと北陸にいるのは不幸にしか見えない。
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:33:28.72ID:rb5zln6A
長男は親の介護と墓守りのために田舎に縛られる
同居しての共働き前提だから結婚も難しい
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:43:37.77ID:skff4jTd
北陸はオワコンだとつくづく感じたよ・・
人の心が荒んでる。何か新しい事を始めようなんて気概のある奴なんていない。現状維持。既得権益にしがみつくだけ。
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:21:57.72ID:wZJF4ap3
大学東京でてたけどそんなに変わるもんだと思わねえわ
どんだけコンプレックスなんだ?
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:56:00.45ID:fcBaHPJA
中途半端なんだろ
東京で嫌になるほどやりたいことやってくればもっといたいという気持ちもなくなる
サークルの後輩が一巡したら大学に遊びに行く理由もなくなる
そうなると死ぬまで変わらない地元人脈の方が価値が出てくる
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:55:14.82ID:RoUWVpn/
北陸民は変化を極端に恐れるから自分を守るために必死なんだよな。自分と違う価値観を持った人間は即敵と決めつけて排除しようとする。それがこの悲惨な衰退を招いたんだと思う。
もうどうしようもないレベルまで堕ちてる。
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:57:43.25ID:RoUWVpn/
俺らがトップだと偉ぶっていた北電の破綻が現実のものとなりつつある。
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:25.14ID:Ql3ZYGIg
>>799
公務員以外、まともに仕事もない田舎の人脈って何の役に立つの?
妙な噂しあって足引っ張り会うだけだろ
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 04:40:02.09ID:3JBkUnAu
あんまり地方スレで都会の良さを宣うなよ
まるで都会で相手にされないから、そのストレスを地方スレで発散してるようにしか見えないから
都会で相手にされない田舎ヤンキーみたいな感じ
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:28:28.61ID:aGtOZePO
>>804
都会の自慢話ばっかりするヤツ多いよな
都会でも相手にされないし北陸でも居場所がないんだろ
Uターン組はそんなのばっかりで、嫌われてるから同窓会にも呼ばれてないわ
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 17:59:58.94ID:lT1CAoXh
Uターン就職決まってるけどこんな陰湿な物の言い方する奴ばかりなのかと思うときついな
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:38:51.90ID:k0vpFjHv
陰湿さで言うなら正直どっちもどっちやろ
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:11:11.90ID:Z6mcpcn9
北陸から出たことないやつなんて仕事をする上ではクソの役にも立たない。山に囲まれた閉鎖空間で一生終えるだけだよ。せいぜい都会に出た連中を妬んでつまんねー生活を送り続けろよ。
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:57:23.14ID:HN7FW+G1
都会だ田舎だ言ってる時点で頭悪そう
まともな人間は都会田舎関係なく
>>812みたいな奴とは友達にならないだろう
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:39:22.82ID:wWZQXLlE
就活に限らず都会田舎論争というもの自体が相当かっぺくさい
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:17:22.41ID:jtV7Oi5I
二十代と三十代、四十代になればまた意見も違ってくるしね
まともなUターン就職が間に合うのは二十代のうちかな
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:00:14.75ID:+dll537K
泥舟の中でどっちの部屋が早く沈むか言い争ってる暇があったら
食料集めるなりボートで脱出するなりした方が良いぞマジで
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:08:20.88ID:xCP5s1rQ
二十代から三十代前半は東京、三十代後半以降は地元が望ましい
良い会社なら三十代後半でも地元で二十代後半女性と結婚できる
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:45:30.36ID:/2oSLHHr
良い会社なんてのが北陸にはほとんどないのに、三十代で北陸にuターンなんかしても詰むだけだろ
現実には親の介護のためにuターンする40代もいるが、介護終わったらどうするんだろうな
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:06:34.89ID:9A3gOybP
三十代後半でUターンするには前の会社でかなり実績ないとな
イオンだと店長になれなかった人間が三十代後半で地元スーパーに転職するケースが多いらしいが
これくらいしか思いつかない
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:16:21.23ID:ZKJa/3sU
神戸製鋼の件で三協立山に仕事回ってくるんじゃね?
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:15:24.54ID:4ZLSPHD0
北陸で新卒時にUターン就職したけど、社内も取引先も陰湿な人間ばかりで嫌になってきた
東京の会社で再就職しようと考えています
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:17:20.19ID:vFQzll8E
それがいい。北陸はもう沈没だ。
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:39:46.37ID:ycOrMIP4
市町村ではなくて、都道府県職員の平均給与だけどな
石川県でいちばんエリートの公務員様も他県に行けばショボいんだな
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:00:30.04ID:YG10slrY
石川は県職員の異動先に能登もある
地元大学医学部学生への県の奨学金も卒業後の能登含む県内勤務が条件
そりゃ金沢市役所、白山市役所などに比べりゃ人気ないわ
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:42:09.71ID:qxc+EuOY
僻地手当てみたいなの出るだろ?

でも福井県も富山県も僻地あっても石川県より給与はマシなんだな。
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:16:44.49ID:5wtKfx7a
さすがに県庁所在地から120キロ以上の市は富山も福井もない
金沢から珠洲まで137キロ
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:55:40.45ID:OszExtWT
今売り手市場だから都市部じゃ民間人気だけど、
石川県にはまともな企業がないからな
他所と比べて薄給でも公務員がいちばんマシ
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:02:38.62ID:CaXiVlsf
神戸製鋼や日産の内定者は気の毒だな・・・。
辞退して就活しなおす学生が多いらしいが。当然だよな。
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:48:09.05ID:hwqDhUEG
都会の上場企業に内定しても幸せとは限らないな。
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:06:34.10ID:CzZ5iueI
大学で都会出たけど生活めんどくさすぎるから地元の上場企業入れればいいや
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:41:05.52ID:3//ow/Ff
YKKから内定もらえてよかった。
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:26:25.30ID:HBMNJ9nj
YKKの内定蹴ったんご
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:52:53.16ID:p/o2GTI9
>>838
かなり後になって絶対に後悔すると思う
YKKはまだまだ成長する
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:45:58.81ID:HBMNJ9nj
>>839
それはあり得そうなんで納得
まあ中国次第らしいけどね
あそこまで独占してるメーカー中々ないもんね。
ただ勤務地が良くなかったからやめといた。
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:53:55.59ID:bRmq6lik
ykkapならまだしもファスナーに成長は無理だろ
欧米にファスナーメーカーどんどん出てるし
正直言って頭打ちだと思う
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:46:32.01ID:mUM35VH7
アパレル業界の凋落ぶりがハンパないからなあ
ファスナーはそれ以外の販路もあるけど
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:20:54.95ID:snNmuD81
>>840
黒部の勤務地なら人間関係いいし
食べ物うまいし物価も安いし
独身寮も新築したばかりだって聞いた。
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:19:55.35ID:WV8Z0Kr/
>>844
地方だから安いのもわかるんだけど、あまりにも周りに何も無さすぎるから行きたくなくなってしもうた。
独身寮最近新築したらしいね。ここ補助もいいから福利厚生も悪くはないんだけどね。
地方都市だったら残ってたかもね
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:22:36.83ID:XnLkDQJP
まだどこにも内定もらえてないわ。
年内に決まるかなぁ。
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:36:05.71ID:5hePd8YZ
>>846
結婚したら補助も結構もらえるのも知ってるけどそれでもど田舎が好きになれなかった
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:46:14.02ID:Ppzl0VJR
黒部はたしかにド田舎
でもそれを我慢して余りあるほどYKKの給与体系・福利厚生・将来性は
かなりの魅力
勝ち組まちがいなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況