X



電力業界83 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 19:35:06.19ID:hbbVHxEd
>>346
何言ってんだこいつ
世間の批判が和らいで給料も回復したから飲みに関しては攻めに転じてるぞ
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 20:32:46.20ID:a0rXpr5g
>>349
全く嘘。
年寄り同士が飲むことは多くても、若者は殆ど飲みに行かない。
送別会と歓迎会でさえ欠席する人が多い。
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 20:37:24.64ID:arYaLwwA
>>346
こんなん所によって変わるだろ
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 20:49:28.15ID:Vnjhu0a5
>>351
今のタイミングならそれなりに回数あると思うぞ
全然出てないならまぁお察し
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 21:12:09.33ID:AdimmBFS
電力でも場所によって違うだろ

こっちは送別会歓迎会みたいなイベントは欠席してない(本当はしたいのかもそれないけど)
おっさん同士は知らないけど若者同士もたまに行ってて
行事以外の職場全体の飲み会はほとんど0に等しいって感じ
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 21:18:18.71ID:8vJ9AuaR
>>348
そのうち仕事なくなるから毛じゃない?
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 22:05:37.07ID:DAGbBY+Y
ぷるぷる
蓋開けたら射精したの?
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 00:07:19.95ID:TgNRh4Mo
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:40:43.75ID:wHv5GV0Q
真夏の大異動
年に一度のお祭りだい!
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:11:20.04ID:jSVw8Wk7
人事異動
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:29:28.79ID:joVbLtna
入社して数年。分社化で子会社に行かされそうとの話を聞いて転職考えてる。最初から分かってたらこんな会社入らなかった。騙された。
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:58:32.21ID:e1yayiDu
>>361
電力会社の人に聞きたいんだけど
>>86についてどう思う。
論理的には間違ってないと思うけど。
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:07:14.71ID:e1yayiDu
発送電分離・電力自由化・固定買取価格FITは経産省が電力会社を弱体化
させようとしている風に見えるけど・・・・
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:54:03.95ID:S1wpy1OY
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 02:57:33.41ID:NgxSPFJX
電力は超絶オワコンですよ
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 12:14:07.86ID:6IzucILH
>>361
事務?技術?
発電系かな?それとも送配電?
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:41:14.55ID:RC4YSDr4
はい独禁法
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:48:18.02ID:j+NjDU3b
ドコモ・au・ソフトバンク
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:20:21.97ID:10Jt52DS
つまり中央3電力の社員以外は。。。。
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:41:10.21ID:7ILjnU2x
電力会社ってすげーよな
震災前は40前後の高卒が1000万貰ってたんだぜ?
今じゃ大卒でも厳しいのに
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:46:12.95ID:6IzucILH
もうそんな良い時代は絶対来ない。
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:58:18.21ID:fCP4sOpq
リストラがある国家公務員U種と思えば気が楽になるよ!
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 18:35:04.77ID:3e4lkjSq
>>375
まあ今でも600くらいは貰ってますけどね
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:42:32.98ID:e1yayiDu
電中研いける能力ある人は、仮につぶれても他の会社で十分やっていけるんじゃ....
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:38:20.84ID:aR54WnLQ
高卒でもTL以上はいっぱいいるけどな
TLなら600どころじゃないのはご存知の通り
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:48:21.15ID:zF9waxzU
ガスや新電力に根回しして価格を維持していこう
都合の悪いことは穴に埋めよう
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 01:15:17.99ID:G+1Ecx2D
電力はウルトラ負け組ですよ
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:04:21.49ID:tZDQF9se
40代から余裕の生活を送れる電力マン
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:25:53.23ID:yXlHvDzW
Fランから地電受かってすげぇ言われるが将来性考えるとぬか喜びできないんだよなぁ
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:22:53.75ID:l653jo9p
生きられることに感謝しろ
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 13:07:38.65ID:WgFvmabw
業界の心配の前に自分の心配した方が良いんじゃないか
会社は潰れないとしても頭悪くて使えなかったらどっち道クビだからな
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 13:45:10.80ID:Yxj2gqBA
自由化になれば自由に料金設定できるから安泰だよ
地方はライバルもいないし殿様商売復活
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:29:25.54ID:adWmWoVC
全ては国の意向次第
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:40:42.77ID:ekmNM/li
Fランなんて高卒待遇でも勝ち組やんけ!
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 15:25:35.09ID:K0ieRn16
>>387
辞めれば
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:11:45.50ID:JBFe6cqX
>>387
将来性?そんなもん就活の時に考えてないのか?
0396就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:37:55.59ID:/K25y+FR
Fランでも理系なら余裕で受かるだろ
文系で事務ならすげえけど
0397就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:51:54.90ID:sLeWQ4Ol
東電以外の電力会社社員て東電のことどう思ってるの?
東電にむかついてるのって被災者以上に他電力社員ちゃうんか
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:25:14.57ID:VwuHZInw
>>397
地電の原子力じゃない部門だけど
俺達が事故起こしたわけじゃないのに何でこんなに叩かれてるんだっていう雰囲気はあるわ
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:20:32.34ID:tZDQF9se
>>398
事故前まで仲良くしてたのによくそんなこと言えるよな
震源地が関東じゃなかったら今頃どうなってただろうな
明日は我が身だぞ
0400就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:27:26.31ID:VwuHZInw
>>399
可能性の話をしだしたらキリなくね
関東が震源地になって福島が失敗して全電力の会社が巻き込まれて原発止めることになったのが現実なんだよ
もう再稼働してるけど
わざわざ東電を目の敵にするほどの奴誰もいないけど
こういう話題になる時はそういう雰囲気にはなる
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:33:10.58ID:solJJ3Jt
税金泥棒東電
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:37:23.08ID:JBFe6cqX
震災前は仲良くしてた?
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:37:56.84ID:GlhFm3bB
>>399
震源地は関東じゃないぞ
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:40:03.51ID:Yxj2gqBA
電事連経由で談合したり、2〜3社で何とか会議とかよくやってたよ
次は地震じゃなくて福井にミサイルが飛んでくるんじゃないかと予想
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:44:19.18ID:LpOI7VzB
関西電力どうですか?
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:52:17.78ID:A6ip57Kg
東京ガスはまったり30歳1000万なのになんでわざわざ電力なんてオワコンに行くんだ?w
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:19:58.08ID:PqUvnjGp
東京ガスの年収は、ネットの情報ではだいぶ低いな
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:57:07.69ID:VhQ7mgNn
規制産業というのは時代が下れば必然的に弱まる。
これは構造的問題なので仕方がないことなんだよ
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:59:28.07ID:yOLzV6rf
>>407
vorkers見ろよ
退職した奴らですら30歳1000万だぞw
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:24:25.94ID:PoaQv05D
退職して何してるんかね。
商社や外資くらいしか超えられないんじゃないかな。
0411就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:26:01.11ID:1u+1IZtr
関電の1番出世する奴が35で1000万ぐらいらしいな
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:55:13.14ID:VhQ7mgNn
関電で一番出世するのは、毎年20数人入る京大卒の中でもtopの人材でしょ。
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:31:47.13ID:WXO5tBem
>>412
もちろん
他の人は1.5ランクぐらい下
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:52:00.92ID:K2XbcZJa
>>412
毎年京大卒が一番ってなんだ?
学閥ですかね
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:09:56.19ID:9qrE7wNA
学閥はあるよ
その時の部門トップの人と同じ大学出身だと出世しやすいとか
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:33:32.98ID:K2XbcZJa
>>415
いつまで経っても変わらんねこの業界
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:34:32.29ID:3zPUPWWM
電気料金値上げで倒産する会社もあるのに自分は30代で一本っすかー
うらやますぃー!
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:52:54.62ID:yYzfkAbA
今の給料体系が維持できると思ってるのが謎
競争社会に巻き込まれると工場みたいなドル箱ほど
価格の叩き合いで利益圧迫するっつーねん

もう負のスパイラル
0420就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:01:03.96ID:K2XbcZJa
>>418
自分さえ良ければ良いってやつ多いよ
東京以外は大した競合もいないしな
マジクソだわ
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:53:11.74ID:a5crCzYw
30代で特管ってすごいな。
周りにはいねー。
30代で一本ていうと、四人家族のTLが残業50時間して諸手当ついてギリギリ一本て感じじゃない?
0423就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:56:32.85ID:LaeNMRGO
本店原子力以外は無理だ(30代1000万)
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:03:35.84ID:fEtafnHu
破壊的イノベーションによって電力業界は終わる
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:06:13.08ID:AT4jPV7T
某IT企業の新入社員の間で人物を特定できるような誹謗中傷を
ネット上に書き込み嘲笑うイジメが行われている。

会社にばれてクビになれ。

震えて眠れ。
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:23:54.63ID:l6l1U1Ht
こんなまったく関係のないスレにレスするくらいだったら社名を書けよ
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:27:03.26ID:II3W1700
というかこのスレさ、6万円がなんだとか書いてるアホがいるな
なんであの金についてわざわざ管理職が説明をしたのか考えろよ
そもそもその説明のなかでどういう金なのか説明があったのに、ここに書き込んだら意味ねえだろうが
あの金はボーナスじゃねえぞ
0428就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:44:55.09ID:0/8Unty2
うわぁ・・・
ていうかそんなコソコソしなきゃいけないような金出すなよ

ちなみに俺の知り合いのいる電力は30後半で普通に管理職なってるぞ
今の若手はもう少し昇進遅くなるのかもしれんが
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:46:11.25ID:II3W1700
とりあえずこのスレにあの金のことを書き込んだアホは震えて眠れ
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:49:25.00ID:II3W1700
>>430
せっかく好意でくれたのにそれを裏切るアホがいるのは許せん
というかこういったことが今後なくなっちまうかもしれんだろ
これくらいもわからんアホか貴様は
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:55:18.17ID:eEKXtHxT
>>431
「ボーナスが6万円」って上の方の書き込みみても、東電にボーナスはないことを知ってる
他電力の人間からすれば本当に金が出たのかどうかは東電社員にしかわからないのに、
お前のその書き込みで、あ、何か本当になんかのお金が出たのかと今確信した。

お前は自分で墓穴掘ってるだけだぞ。
本当のアホは自分自身だってことに気付こうな?
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:00:30.14ID:P0lWH46Z
東京電力は世間には年俸制と言っていながら
ボーナスを極秘裏に出しているのか!?
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:09:15.55ID:eEKXtHxT
黙っておけば真偽不明の駄レスで流れていったのに、
わざわざ>>427 >>429 >>431みたいなこと書き込むから・・・

他電力ながらこういう奴が一番危険なんだよな
自覚のないまま内部情報垂れ流しちゃうんだもん。
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:16:11.16ID:II3W1700
アホかこいつ
情報そのものを書き込んだやつが悪いに決まってんだろうが
0436就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:22:24.08ID:Hoj7uN95
もしかしたら経済産業靴の裏ペロペロ人形も知ってるんじゃないの?
その秘密のお金は
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:24:42.61ID:eEKXtHxT
>>435
お前の書いた情報で確信に変わったよ。
お前の書いた情報がなければ信じなかったけどな。
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:36:46.37ID:II3W1700
情報の大元を批判しない時点でお察し
本人か?
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:51:47.30ID:eEKXtHxT
>>438
なんで情報の大元を批判しなきゃいけないのか。東電の情報がどう漏洩しようがどうでもいいし。
ただ「情報の大元を批判しているつもりで最大の情報を漏洩させてる」ってことに気づいてないようだから、
老婆心ながらそれを諫めてるのに本人認定とかお前は中学生かよ。
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:56:05.56ID:w7vAkEyY
勝ち組の証拠である給与明細の開示
大卒5年目(多分20代)で600万超
ttp://okyuuryou.seesaa.net/article/430793826.html
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:06:10.12ID:II3W1700
>>439
どうでもいいなら関わるなよ小学生
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:06:41.50ID:dXaD867N
頼む!原発!動いてくれぇ!
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:11:30.34ID:P0lWH46Z
電力会社の従業員なんていりません
日立東芝三菱の社員がいれば電気を届けることができます
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:13:17.59ID:w7vAkEyY
日立東芝三菱さんは電力会社の下請けですよね?
特に東芝さんは毎日震えて眠ってんじゃないの?
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:20:59.14ID:J2lNt1f7
送配電分離でみんな事業子会社出向になると思うけどそのうち転籍になるのかな?
そう考えると今の電力は配属先で勝ち負けが分かれそう。
0447就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:37:24.50ID:ZKjMbng6
>>446
発電だけは行きたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況