X



【18年卒 JR東日本】東日本旅客鉄道プロ採用7両目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:50:18.44ID:znUuCTrZ
>>911
東海はマーチ、かんかん、駅弁、芝工、成蹊の構成だった。日大生産工、金沢工業はほんのわずかいた
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:18:10.78ID:l87MRT7u
東の懇親会行って、1テーブルに10人前後
みんな自己紹介で大学名言ってたけど
半分は地方国立、あとは短大、関関同立、
偏差値50後半の私立大やったで
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:30:33.70ID:znUuCTrZ
>>913
支社どこですか?
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:28:44.61ID:l87MRT7u
>>914
ひみちゅ
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:02:23.60ID:y8dPcXqQ
そりゃそうだろ東なんか馬鹿でも入れるんだもん
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:16:30.51ID:Z94zKGwO
ポテの方も東海の方がエリート主義と言われるけど
実は東日本の方が東大の採用数は多い
まあ全体の採用数も多いから当たり前なんだが、割合でも上回る時もあったり
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:33:31.90ID:ihxEmODK
プロ採で学歴気にするガイジって居るんだな
それとも落ち武者か?
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 02:03:58.83ID:by7MO4D1
>>919
そのツッコミ来ると思ったよ、ねらーアホだから。残念ながら学歴気にしてる奴はいないよ。少なくとも、低いほど都合がいいと言っているんだガイジよ理解できるか?
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 08:37:00.63ID:PvqDNL2M
???wwwwwwww
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:13:10.42ID:hsV9K3Tp
F欄はほんのわずかて書いてあるぞ
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:15:59.91ID:ccUeR24G
>>924
なんか技術派遣みたい
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 10:25:35.09ID:EseAGKjE
>>924
実は金沢工大、千葉工大には国鉄、JRのOBの教授がいる(テレビにもよく出る)こともあり
ここの卒業者は鉄道の世界では結構使えるヤツが多い。
ただし、車両、信号通信、変電など特定の分野だけだが。
(元 陸担当)
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 17:03:11.33ID:8PJ1gQJj
ネットではこんなボロクソ言ってるやつも、リアルでは状況判断してヘラヘラうまくやってると思うと…むかつくンゴねぇwww
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 18:28:33.57ID:pYy+wojN
おまいら育ち悪いのすげえ出てる笑
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:00:07.76ID:bfIR/foA
すません
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:21:19.40ID:FrcyCnYk
広島県新幹線東広島駅前と在来線寺家駅前のハローワークに
「会社が雇用契約書作ってくれないんですが」
って相談したら
「求人票と労働条件が違うなんて当たり前。
雇用契約書作ってる企業なんてこの辺りには無いんだから」
って言われたんだけど、これも虚偽記載?
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:48:38.04ID:58WVDSrs
5 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/07/03(月) 00:45:16.20
確定したのに、読売新聞の都議選サイトはお通夜wwwww
メシウマ!!!

194 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/07/03(月) 00:52:10.23
>>5
読売新聞が選挙結果の更新やめちゃっててワロた
http://sp.yomiuri.co.jp

567 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/07/03(月) 01:01:09.77
>>194
マジだった
プライドも責任感もなんも残ってないんだな読売には

328 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/07/03(月) 00:55:16.37
読売思考停止しちゃってるな
読売ちゃん息してるの?

650 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/07/03(月) 01:03:11.70
読売は結果がショックすぎて更新やめちゃってるのね。
http://www.yomiuri.co.jp/

もう新聞出すのも止めたらどうかな
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:50:05.58ID:58WVDSrs
【祭り】読売新聞の報道を訴えよう【虚カス】

☆読売新聞社が春採用にて、【裏口選考】を行っていたことが発覚し、数多くの純粋なマスコミ志望の大学生が嘆いています

☆そこで、読売新聞の採用実態について抗議する活動を一丸となって実施しています

■方法は簡単!【5分】で終わります!
1、下記のurlに飛ぶ
2、読売新聞の採用の在り方について、報道機関として不誠実であると苦情を投稿する

↓読売新聞お客様センター↓【苦情受付】
https://contact.yomiuri.co.jp/form/

☆読売新聞は安倍政権に忖度しており、マスコミとしての資質も疑問視されています

☆腐敗した報道機関をみんなで変えるために、まず一歩。あなたの投稿でマスコミの在り方を変えましょう!!
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:00:21.86ID:GWVq5rnu
0164 就職戦線異状名無しさん 2017/07/04 16:50:23
【祭り】読売新聞の報道を訴えよう【虚カス】

☆読売新聞社が春採用にて、【裏口選考】を行っていたことが発覚し、数多くの純粋なマスコミ志望の大学生が嘆いています

☆そこで、読売新聞の採用実態について抗議する活動を一丸となって実施しています

■方法は簡単!【5分】で終わります!
1、下記のurlに飛ぶ
2、読売新聞の採用の在り方について、報道機関として不誠実であると苦情を投稿する

↓読売新聞お客様センター↓【苦情受付】
https://contact.yomiuri.co.jp/form/

☆読売新聞は安倍政権に忖度しており、マスコミとしての資質も疑問視されています

☆腐敗した報道機関をみんなで変えるために、まず一歩。あなたの投稿でマスコミの在り方を変えましょう!!
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 06:59:01.09ID:QiG5/Osd
支社っていつ決まるの
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 06:59:52.74ID:oQn0El23
もうほぼ決まってるだろ
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 07:08:01.40ID:QiG5/Osd
スケジュールのどの段階ぐらいなの
採用でてから?
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:04:56.93ID:oQn0El23

ふつうは一次通過で連絡が来た支社やろ。
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 13:34:00.36ID:55xWE5ws
>>913
懇親会俺のとこもこんなもんだった
昔と違って最近は大卒中学歴以上が増えてるっぽい
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 17:08:22.98ID:XhyIwAC1
お前らの不幸を心底願うわ。
特に乗務員はISILに襲撃されちまえばいいのに
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:49:47.50ID:qRFkDrKw
>>913
俺のとこは日大半分であとは地元国立からFランみたいなカンジだった
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 14:51:04.80ID:pYV6ZWwb
>>945
僅かにいたよ
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 16:23:13.86ID:pYV6ZWwb
>>947
首都圏だよまぁ
でも知るかぎり割合としては大卒>院卒>専門みたいなカンジだったし行けるなら落ちたとき潰しが聞く大学行った方がいいよ
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 16:36:35.90ID:7xK6+RaW
7月募集受けたヤツ居る?
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:00:53.37ID:PO4Yocuf
みんしゅうに来年以降社会人応募するやつが張り付いてるけど、普通みんしゅうに一年以上前から張り付くもんなのかね
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:33:00.60ID:feNFG5zA
英オックスフォード大学でAI(人工知能)などの研究を行うマイケル・A・オズボーン准教授の予測。

今後10〜20年で人間が行う仕事の約半分が機械に奪われるらしい。
あなたの仕事は大丈夫?

これからは会社員も自営も、労働収入だけでは食ってけない時代がくる。
生き残るためには副業ならぬ複業で、複数の収入源を確保することが必須。

世に副業は数あれど、何が当たるか、何が自分に向いてるかはやってみないとわからない。
迷ってるならとりあえずこの世界に飛び込んでみない?サポートしっかりしてるから、ネットビジネス初心者でも成功できる確率が高い。
http://goo.gl/32WFW4
ビジネスってのは何でもそうだけど早く始めるに越したことはない。それだけライバルが少ないからね。
幸いコレはまだ日本では始まって日が浅いから、狙い目だよ。
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 00:09:27.80ID:FpMYUDUm
>>952
母数少ないからなぁ
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:34:36.19ID:7UYiyssV
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
特定非営利活動法人 STA
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:57:40.33ID:7UYiyssV
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
特定非営利活動法人 STA
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 11:58:16.46ID:b+O/MVYt
>>949
受けてるわ、ここ見ても同志が少ない...
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 17:09:52.19ID:SMtepjNw
お客さまに「あっちです!」って感じに親指たてて案内してるチビの女車掌いたわー。

そんな教育もできない元国鉄とかウケる
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:28:28.65ID:1gruZZo6
1次の結果まだかい
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:55:25.10ID:yBl72qO+
給料どんなもんなん?
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:00:47.07ID:asqFkhMb
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行なんざ辞めて暴力団組員名乗れば良いのにな。
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:52:34.51ID:qpvWkTRt
鈴木 暢行 支店管理、営業 suzuki.nobuyuki@technopro.com
市山 千春 営業サポート(総務、経理) ichiyama.chiharu@technopro.com
石井 靖之 営業 Ishii.Yasuyuki02@technopro.com
所 啓人 営業 Tokorp.Akihito@technopro.com
若栗 春香 営業 Wakaguri.Haruka@technopro.com
磯上 響子 営業サポート(総務、経理) Isogami.Kyoko@technopro.com
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 14:07:42.92ID:jZiQX/73
>>964
これ気になるよな。ワイも田端やった
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 09:45:20.71ID:B+H3rIQa
>>964
自分は大宮
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 10:28:17.20ID:qaSC0+iF
テンプレできたのがもう10年くらい前だからな
今の子たちにネスカフェのcmとか言ってもわからんよな
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 14:56:47.66ID:H3YRARP+
3倍と考えたら妥当だと思った
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:03:31.22ID:zJNNrklD
もう今日内定通知きてんのかな
明日明後日くらいがリミットか
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:57:29.49ID:39RS0TI5
三菱UFJ信託銀行の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の信用供与の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:10:21.62ID:94liE8NU
連絡きてくれ〜;;;
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:52:00.18ID:E1Dxz7w1
きてないー
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:08:53.87ID:94liE8NU
液状きて…本当頼むきてくれえ…
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:18:12.64ID:94liE8NU
首都圏液状連絡きてる人どこの支社なんや…
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:42:15.11ID:K335jw5e
やっぱコミュ障に液状は無理なんか…?
真面目な人よりウェイ系なんかな…
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 12:21:07.39ID:dQo2iWt4
東京支社きてるっぽいけどサイタマとピーナツ全然話聞かんな…
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 12:24:40.21ID:wArtbruu
しうまいも聞かないな
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:41:31.15ID:DFZC8DCq
受けた支社の名前見てないから諦めきれない…
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 18:22:24.34ID:YSnDIYpQ
柿ピーは?
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 18:59:44.14ID:NB0kg0CW
ドンパッチぃ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 61日 19時間 17分 45秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況