X



2017卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:33:22.49ID:C6f+LZY9
電話先も新人ならほっこりする
心の中で「お互い頑張ろうな」って言ってる気分
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:38:49.91ID:H1WcwJsw
もうキレた
絶対辞めてやる
クソ上司がとうとう粗探しで説教し始めた
言ってることも訳わかんねぇし
結局何してほしいのか理解できねぇし
人格否定し始めるし
ぶち転がすぞ偏差値45の低学歴がよ
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:44:23.95ID:Ila5M6nP
>>339
朝起きるのが辛いだけ
10時出勤だけどあと2時間遅らせてほしい
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:49:49.56ID:jzHENexh
結局のところ、新入社員なんてのは学歴があろうと社内カースト最底辺の穢多非人に過ぎないんだよ
そこのところを理解できない奴から順に精神崩壊していく
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:51:32.75ID:PfB7wRPl
>>355
落ち着け落ち着け
おれなんて毎日上司に今日の予定を朝聞かれて説明したらその度に「は?お前の言っているいみがわかんねーんだけど」って言われて帰ってきたら報告で同じこと言われるぞ
しかもそいつは四六時中部下の悪口言いまくっては「今の独り言だから」って笑いながら抜かしてる
周りの先輩達は円形脱毛症とか目線が常にふらついてて同じことを繰り返し言う鬱の初期症状が出てるのとかもいる
そんなおれも最近瞼が常に痙攣するようになって食欲もないし常に眠い
毎日辞めたいしゲロ吐いてるくらい辛いけど短期離職は今後がもっと辛いってことをおれは大学の先輩を見てよく知ってるからまだ辞めない
一緒に頑張ろうぜ
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:53:48.45ID:fmZPdd3y
>>350
月の休みで決まってるシフト制だから片寄らされた結果そうなった
締め日が10日だから今月だけに限って言えば6回しか休みがない
違法とかは存在しない
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:54:08.12ID:Ila5M6nP
>>337
ブラックって頭悪い人多くない?
名前がわからなかったところでだれにも不利益ないよね
「聞き取れませんでしたー」「〜なんとか山さん?からです」みたいに投げてるけど
「はいよー」で普通に受けてもらってるわ
そこでわざわざキレる意味がない
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:56:02.65ID:fmZPdd3y
>>356
仕事終わるのが2時間遅れて寝るのが遅くなって朝辛いからまた2時間遅らせてほしくなるだけじゃね?それ
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:00:26.17ID:Ila5M6nP
>>361
いやそれはない
寝る時間は変わらないから
定時で帰っても1時就寝だし
2時間残業した日も1時就寝だ
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:01:59.61ID:H1WcwJsw
>>358
本当にそれに耐えるのは正解か??
本当にその環境に一年、二年耐えられたとしてもその早期離職云々の不安は恐らく消えないぞ
実際に残るのはガタガタの精神と身体だけ
今より萎縮して視野の狭くなった頭で転職とか
それこそ上手くいくかはわからない。
俺が会社に入って唯一学んだことは世の中様々な人間がいるってことだ。

辞めるに値する理由があるなら胸を張って俺は辞める
自信満々に転職面接で辞めた理由を話すね
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:15:28.09ID:PfB7wRPl
>>364
まあ俺がなんにもわからんし覚えが悪いせいもあるからな
引き継いだ定年間近のジジイが紙だけ渡してこれやっといてくれで済まされてるってのも原因なんだけどな
とにかく職場の雰囲気が悪すぎて質問できる空気じゃねえんだわ
ここで強者のメンタルをもってるやつなら構わず質問できるんだろうけど俺にはなかなか難しい
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:17:31.91ID:H1WcwJsw
技術職希望→営業職
同期がたくさん→赤字過疎地方営業所で同期なし
歳が近い人が多い→最低でも11歳差
丁寧な教育→先輩が転職するシワ寄せで既に26の販売店担当

最近アタマがおかしくなってきた
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:21:16.80ID:VTNRfSzH
痩せた?って今日聞かれた
正確にはやつれただけどな
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:25:39.75ID:H1WcwJsw
>>366
まだ自分の中でコレって理由がないならまだ辞めなくてもいいかもね
体調が優れないなら正直に上司に言って週末4連休とか取って休んでみれば
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:27:47.05ID:T/gWmg/g
週五確定でこんなかったるいのに土曜行ってる奴平気か?
俺だったら半月でやめるわ
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:28:57.01ID:yvVfTzIO
辛いことや耐えられないことがあったら学校なんて行かなくていいのよって尾木ママが言ってた
じゃあ会社はどうなの
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:29:52.53ID:Ila5M6nP
>>372
いかなくていいぞ
ちゃんと休職制度もあるから規則調べな
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:36:49.42ID:VTNRfSzH
休日出勤とか残業を強制しないって言われたってさ、それやんないと達成できなさそうなノルマ課してんのはお前らだろって言いたいよね
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:47:29.23ID:ABorNCuB
もともと午前様が当たり前だった会社は今になって残業させないくせに業務量が変わってないんだよなあ
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:22:22.69ID:Qj3CeNU8
糞会社 みんなで辞めれば 怖くない
みんなも一緒に辞めような
楽になれるぞ
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:30:44.69ID:+13AMmsH
でも会社の中で新卒退職第一号になりたくないよね
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:33:27.21ID:Cqqze4Vr
暑くなってから帰ってハーゲンダッツたべるのが日課になってしまってる
ハーゲンダッツだけで月1万くらいの出費になってるんだが
死にてえ
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:40:56.73ID:2d6cdlhL
俺は甘いもの食べる量がかなり増えた
毎朝チョコレート食って夜はコンビニスイーツ
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:44:07.72ID:ZteSpsMZ
「先月も同じようなこと注意されてたと思うんだけど〜」
いや全く身に覚えがないんだが何の事を言ってるんだ…
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:15:41.93ID:W17TNRHm
1人だけだけど優しく気にかけてくれる上司もいるから辞めづらい
いっそのことみんな性格最悪な奴だったら気兼ねなく辞めれるのに
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:24:25.16ID:1ZEf3LNE
>>367
ワイなんて70社担当やぞ
しかももう営業回りしとる
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:31:25.83ID:Qj3CeNU8
食べてる時が幸せ
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:32:19.64ID:JefhoP90
周りの人間がモチベ高すぎて俺が場違いみたいになってるわ
しかも無能だし尚更浮くんだよなあ

仕事向いてないのかも
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:33:04.29ID:auQbPtjV
俺は周りにデブって言われるからダイエットして1ヶ月半で5kg減らしたというのにお前らと来たら

あと5kg減らせば標準体重や
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:33:24.93ID:Zku1Wjbp
>>381
全く同じ
バニラとストロベリーとクッキーアンドクリームのマルチパック買って毎日食べてる
もうやめられない
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:43:34.41ID:uSSXWSKx
研修で残業ない今でも家帰ってぐったりしてるのに配属されたらどうなっちまうんだか
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:48:37.53ID:vpVbYZXi
>>394
配属された方が楽な場合もあるで
外部打ち合わせが多い部署だから直行直帰できて
10時に家出て17時に帰宅とかいう日もある
営業じゃないからノルマとかもないし
0397就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:02:31.35ID:WTt+rej+
休職期間中に転職活動したら面接官にバレる?
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:09:59.59ID:VTNRfSzH
みんなおやすみ
明日も頑張ろうな
0400就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:19:00.16ID:vpVbYZXi
>>398
場合って意味わかるか池沼?
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:23:04.85ID:+BIUevRy
エロ同人でフェラしてる女の口が伸びるやつあるけど
あれで興奮するヤツとかいるの
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:23:35.53ID:+BIUevRy
誤爆
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:32:55.77ID:Qj3CeNU8
寝るか
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:57:58.21ID:vpVbYZXi
有給取ればいいだけだろ
空気読まないのがおまえらゆとりの唯一の取り柄なのになにいっちょまえに人の顔色伺ってんの?w
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:58:29.87ID:hKwuoLEO
有給全部使ってもうないわ
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:59:20.05ID:p4YB3qR+
計画年休制度で6月は強制的に2連休取らされるわ
土日とくっつけて旅行いく
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:59:46.77ID:p4YB3qR+
>>406
少なくね?
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 00:09:35.38ID:3fz1VrkC
7月に有給で6連休とらされる先輩を尻目に有給まだない僕は余裕の出社
悲しいなあ
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 00:18:40.78ID:30KeY6GZ
>>409
入社時に有給もらえないってどこブラ?
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 00:19:06.65ID:N02tE8TQ
>>408 >>410
近々また一週間分ぐらい支給されるから問題ない
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 00:19:32.86ID:UyrkZ0af
>>410
え?どっちも有給で取るものじゃなくね?
つなげるのはあるだろうが
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 00:20:36.04ID:30KeY6GZ
>>414
小出しとかうウケる
0420就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 00:52:50.11ID:Zz6zF9Db
半年経たないと有給貰えないから10月なったら速攻で退職届だして全部使って辞めるわ
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:00:35.10ID:YH5TcAd9
仕事辞めたから毎日が休みだよ
ずっと休んでたいけどそんな訳にはいかないしもう転職先決まってるから頑張るけどよ
0423就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:28:28.67ID:3Hz03Zc0
なんかあったときw
傷病休暇・休職制度すらないブラック企業かな?
なんかあったときは数ヶ月〜年単位で休めるのにわざわざ有給を残しておく意味がないんだよなぁ
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:37:03.18ID:qynl2qNK
ただの風邪で傷病休暇取るんか…
傷病休暇申請するときは医者に診断書作成してもらわないといけないからクソ面倒臭いぞ
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:37:08.95ID:UyrkZ0af
月2日くらいのペースで消化しなきゃならないからそんな心配する必要ないぞ
ほぼ強制的に全消化しろと言われるが
みんな有給取るためにかなり神経使って調整してる
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 05:21:19.25ID:IjSlKera
仮に辞めても再就職したくないクズいる?
1000万くらい貯めたら、気楽なフリーターになろうと思うわ
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 06:02:13.46ID:ZGf0dk8R
年収下がってもいいから休みが取れるところに転職したい
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 06:24:57.05ID:1QkT7TS0
>>413
制度上、入社して半年経たないともらえないんだよ
入社してからすぐに有給もらえる方が稀ってのをこの際覚えておいてね?
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 06:34:52.21ID:17VnUUuM
休日出勤しても振休取れると聞いていたのに、取れないっていうね。騙されたわくそ、毎月残業限界まで行くってなんやねん
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:03:11.90ID:+l03i57l
今日もまた地獄が始まる
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:04:13.74ID:mQqfZmLp
働きたくない人は普通はアルバイトだよね?
正社員はガッツリ働きたい人がなる物という認識。
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:04:38.94ID:6hiJQOUn
同じ業務の繰り返しの中で感覚的に成長したいわ…

自分で考えて研鑽とか無理すぎる
とことん社会生活に向いてねえ
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:04:58.98ID:t8XItQeR
学生時代に「なんで勉強しなきゃいけないのか」なんて考えたこともなかったけど、今は「なんで働かなきゃいけないのか」ばかり考えている
働く意義が見いだせるまでは毎朝憂鬱なんだろうな
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:11:28.17ID:c4BoIyo+
火水が正念場だ
ここさえ乗り切れば...
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:14:41.72ID:mQqfZmLp
>>442
意義も何も、人間食べていくには、稼ぎが必要だべ。
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:23:54.29ID:sDwzfQyX
>>436
2勤交代の工場ならそれ以上あるよ
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:23:59.45ID:leHXiwUF
>>337
これほんまつらい
>>339
上司があわないんだよ
それて気が滅入るわ覚え悪くなるわ同期との差つくわ休日は上司のことおもだして部屋からすらでれないし
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:36:35.06ID:neLYw146
この時間に仕事のメールしてくる上司何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況