X



就活終盤でNNTな18卒だけどこれってやばい? 14 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 00:16:47.60ID:nYF90TbN
前スレ一覧
就活中盤でNNTな18卒だけどこれってやばい? 2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1493987587/
就活中盤でNNTな18卒だけどこれってやばい? 3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1494318564/
就活中盤でNNTな18卒だけどこれってやばい? 4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1494495660/
就活中盤でNNTな18卒だけどこれってやばい? 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1494648479/
就活終盤でNNTな18卒だけどこれってやばい? 6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1494838467/
就活終盤でNNTな18卒だけどこれってやばい? 7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1494983862/
就活終盤でNNTな18卒だけどこれってやばい? 8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1495201631/
就活終盤でNNTな18卒だけどこれってやばい? 9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1495201631/
就活終盤でNNTな18卒だけどこれってやばい?
10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1495349610/
就活終盤でNNTな18卒だけどこれってやばい? 11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1495349495/
就活終盤でNNTな18卒だけどこれってやばい?12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1495349610/
就活終盤でNNTな18卒だけどこれってやばい? 13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1495629342/
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:35:38.01ID:3dLy/jvq
じゃあ起業するか
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:38:04.26ID:QRGBufrS
東大生なのにNNT
5社しか出してないし仕方ない…のか?
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:40:22.36ID:WAZLW0wy
祈られた会社のみんしゅうに会社のサクラっぽいのがいて萎えてたからそこまでダメージなかった
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:42:18.69ID:JCVgHVif
企業だって人手不足とはいえ、ガイジや新河みたいなのは要らないからな。
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:42:59.34ID:QRGBufrS
みんなありがとう。第一志望公務員なんだけど、それもダメそう(;_;)
全部ESで切られたんだよね。さすがに三浪文系はお断りか…!
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:44:06.29ID:QRGBufrS
>>218
wwwwwwwwwwww
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:44:45.37ID:9wnapLkA
学内選考会意外と人多くてワロチ…
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:47:39.45ID:ZE5Ev2De
よく死ぬより生きてるほうがいいに決まってるとか言うアホいるけどそれっておかしいよな

その人にとってこれからマイナスしか待ってないならどう考えてもゼロにしたほうがいいじゃん
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:48:09.82ID:265S2boO
人が良さそうな面接官なのに俺が話すとしかめっ面してた よっぽど意味不明なこと言うてたんだな
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:49:39.93ID:MKzF2zpQ
決して贅沢は出来ないだろうけど食いっぱぐれないようにするだけならNNTでもなんとなるんじゃね
20年後30年後どうなるかは知らん
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:50:31.33ID:Fk2ih+Lu
この時期まで面接0で突き進んで来て震えてる
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:51:11.62ID:QRGBufrS
>>230
そうなのか。やっぱES適当に書きすぎたか。
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:53:45.28ID:9wnapLkA
6月解禁だし焦ることはない
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:54:23.01ID:xl1y2wxO
>>217
国家公務員はガチガチ年齢主義やで(省庁にもよるが)
地方公務員が堅そうだけど
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:55:12.75ID:uh3ND7js
ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:56:24.03ID:gW2XY4aR
学内で未だにNNTなの俺くらいやろなぁ 夏までにダメだったら就職浪人しそう
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:57:49.70ID:owxAGX8K
(平均年収)÷100 +(年間休日+有給日数)÷15
端数は四捨五入
例:平均年収1000万、年休+有給=150日で20点

これでいうとお前ら何点くらいのとこ目指してんの?
(残業時間は入ってみないと正確なデータが分からんから割愛してる分、数値が高けりゃ優良とは必ずしも言えないが)
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:00:09.34ID:ZE5Ev2De
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:00:45.91ID:2JccDGPL
210 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2017/05/26(金) 12:38:04.26 ID:QRGBufrS
東大生なのにNNT
5社しか出してないし仕方ない…のか?

213 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2017/05/26(金) 12:41:13.61 ID:x6YV63Qh
>>210
一緒に会社立ち上げよう

217 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2017/05/26(金) 12:42:59.34 ID:QRGBufrS
みんなありがとう。第一志望公務員なんだけど、それもダメそう(;_;)
全部ESで切られたんだよね。さすがに三浪文系はお断りか…!

218 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2017/05/26(金) 12:43:52.60 ID:x6YV63Qh
>>217
すまん
やっぱさっきの話はなしで
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:03:03.97ID:GZBAWGz+
ワイ芝浦大生、研究室同期の現時点での内定先の年収が30代でも300万とか書かれてるようなとこばっかで謎の安心感がある
実質的にはみんなワイと同じラインにいるんやなって…
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:03:38.40ID:Zo6vXDgK
おまえら趣味何書いてる?
音楽鑑賞って書いたら自分で弾いたりしないの?wとか言われたわ
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:04:47.67ID:UQ0Vc9/g
内定を貰った所に、もう就活はしないって約束で内定承諾書を提出したんだけど就活してるのがバレた。
内定取消しあるんかな?
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:07:18.82ID:9wnapLkA
>>243
水泳とカラオケ
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:07:18.08ID:GZBAWGz+
>>244
口約束ならともかくそういう約束して書類を提出したんなら内定取り消しも可能性としては十分にあるだろうね
まぁでもそこに行きたくないから就活続行してたんでしょ? じゃあいいじゃん
遅かれ早かれ断ることになったんだろうし
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:08:27.36ID:9wnapLkA
学内推薦、女だけ有効とか意味わからなくね?なんなの?
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:08:41.59ID:QsuuSCIz
第一志望の企業お祈りもらったわ
残ってるとこ行きたいかどうかわからんし、俺これからどうすればいい??
0249就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:09:49.47ID:9wnapLkA
>>248
大学とかで求人探せば?
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:10:23.55ID:2JccDGPL
趣味読書って書いてる
バーナード嬢曰くで身に付けた知識でハッタリかましてるけど結構大丈夫だった
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:16:14.56ID:UQ0Vc9/g
>>246
ぐはっ、やっぱりそうだよね。
良い企業だったんだけど欲が出てしまったんだ..
奇跡的に内定が取れたから次取れるかが不安だ。
とりあえず、ありがとう。
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:18:31.64ID:GZBAWGz+
>>253
まぁ見てろ
2ヵ月後にはそんな口聞けないようにしてやる
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:18:42.69ID:Eu9H9Mwt
月曜最終でまだ連絡来ない・・・
推薦だから1週間以内には学校側に連絡すると言ってたんだが
落ちてるなら早くそうといってくれー!
割り切って動けないんだー!
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:25:53.79ID:QsuuSCIz
マジに死にたい… もうモチベ切れそうで辛い
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:27:58.53ID:xblZGmr5
>>241
2019卒
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:28:00.35ID:Q8vSM1/b
お前ら内定出た後もこのスレというか就職板見る?
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:32:02.81ID:xblZGmr5
>>266
msadシステム受けたら?
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:35:22.90ID:Eu9H9Mwt
>>259
気持ちの切り替えってあるやん?
幸いまだ弾はあるし、数も増やせるから頑張るわ・・・
NNTのフレンズのみんなもこっから頑張るやで
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:44:01.72ID:19XuPg/k
なあなあ社長面接って何聞かれるんや?来週あるんやけど緊張して死にそう。ここまできて落とされるのはマジ勘弁なんだが
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:46:56.05ID:WSmIYfI0
>>272
たいして変わらんぞ
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:49:59.23ID:owxAGX8K
諏訪東京理科大でも東京理科大のようなネームバリューというか高評価もらえると思ったんだがやっぱ厳しいか…
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:50:13.22ID:ARCxSHWm
今度面接が朝の9時半からなんだが面接って早い時間の方がええんか?9時半と11時半どっちかから選べるいわれたんやが
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:52:17.53ID:xblZGmr5
>>275
早いとラッシュ+急な便意 でキツイよ
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:52:53.02ID:PfzRKPHI
>>276
ガーディアンズオブギャラクシー クソ泣ける
最後みんな泣いてたし
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:58:15.60ID:mvbJxRLI
内定承諾書出して辞退するのって企業もある程度は見越してるんやろか
毎年どれくらいいるんや?
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:59:23.60ID:Voopey6T
>>282
あんなん見たら余計病むわ
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 14:03:37.73ID:DqeIpeGl
周りのスペックの高さに動揺して支離滅裂になってたグル面通っててわけわからん
二次の引き立て役として呼ばれたんかな
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 14:06:09.83ID:4jFVpmrX
明日になったら「ちょっと今から仕事やめてくる」見ようぜ
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 14:06:20.05ID:M47pgChB
NNTだしもう就活ダルいしでフリーターなろうと思ってるやつ集合みたいなスレないんか?
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 14:06:55.18ID:72nljG4T
今日受けた2つの企業で両方とも第一志望って言ってしまった
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 14:10:29.16ID:clQxctyH
第一志望の面接結果待ちって生きてる心地しないわ
こんなんでビビってる俺はニート以外適職無さそう
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 14:11:43.49ID:jzmufmdj
>>265
俺は見てるで、世話になったからな
精神安定の意味で
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 14:16:20.07ID:x6YV63Qh
2個目の推薦貰ってきたンゴ
これ落ちたら就職担当でもある研究室の教授に合わせる顔がないンゴ
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 14:19:17.28ID:DhQiV4oB
頼む連絡きてくれ頼む連絡きてくれ頼む連絡きてくれ頼む連絡きてくれ頼む連絡きてくれ頼む連絡きて
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 14:20:46.68ID:tCEre1Uj
>>276
オトナ帝国
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 14:22:25.42ID:9geTFVYi
長瀬何のことかわからず見てきたけど補欠で荒れてんのか草
どこも同じだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況