2017卒新入社員だけどもう会社やめたい人たちpart11 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 18:08:46.95ID:edPlVBEW
2017卒新入社員だけどもう会社やめたい人たちpart10 [無断転載禁止]©2ch.net
twitterで共有
LINEで共有
0001 就職戦線異状名無しさん 2017/05/13 15:01:45
前スレ
2017卒新入社員だけどもう会社やめたい人たちpart10
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/recruit/1494655305
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 06:50:28.82ID:d6dBdnt4
来週は仲良くしてもらってる先輩との外回りあるしそこで辞める趣旨を伝えるわ
そしたら中途半端だけど2週間後の6/9には辞めれるかな…どうだろ
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 06:52:32.27ID:doEChO4Y
>>88
おるで
何も出来ない無能やで
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 06:59:15.66ID:eVjWGPAm
夏のボーナスもらったら辞めていいかな?
なんのために働いてるか分からん
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:02:08.13ID:fpGvz+ua
夏…の…ボー…無す?
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:14:17.29ID:gePnixCD
夏のボーナスないやつおる?w
俺やで
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:21:15.26ID:aofTNIpW
夏のボーナス五万ワイ、低みの見物
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:22:27.35ID:SHmUK99v
同行ダルい
教育担当と合わないし一言多いんだよ
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:24:51.78ID:faTZD+mN
仕事嫌すぎて死にたい
なんでこんなに辛いんだろう
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:27:56.20ID:NjVNIm9v
ストレスでなかなか寝付けなくて、寝汗が酷くて夜中に何回も目が覚めるんだが…
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:36:59.86ID:DmoYTxal
疲労で三日連続飯食べてる時寝落ち…
土曜から東京に遊びに行くから頑張るべ。土日の東京て電車満員だっけ?
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:39:40.03ID:yw8nlpp9
夏のボーナスいくらとかもう分かるのか
いいなお前ら
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:42:23.82ID:XeWtO5wp
別に仕事はいいんやけど飲み会が死ぬほど嫌でやめたい
二次会強要すんなやボケ課長
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:53:17.11ID:bFZCRJPM
20日締めで退職だったが今日の朝だけ挨拶だけして終わりになった
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:58:22.70ID:l8hlZ75S
あー行きたくない昨日大ポカやらかしたし今日先輩一人いないしまたミスしそう
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 08:04:56.26ID:rmA0JZox
>>103
夏のボーナスがあるところはあるのか
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 08:12:56.27ID:XHtY3ord
朝になると腹痛がするようになった
仕事終わってから朝まではあっという間なのに、朝から仕事終わりまでが長い…
行きたくないなぁ
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 08:44:51.86ID:rkwQH4DN
最近楽しかったのに
萎えることあって
一気に辞めたくなってきた
本当会社って無能
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 08:48:50.16ID:ZmVBgUmz
仕事きついけど学生時代と比べて時間が進むのだけは早いんだよな
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 08:53:56.51ID:gePnixCD
分かる気付けばもう木曜日
ただ日曜日の寝る前の時間だけは本当無理
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 09:36:13.97ID:3KwL6wDN
うわあああああああああ
土曜日会社の庭でBBQやることになって勝手に買い出し係に任命されてる・・・
参加する意思すら示してないのに
しかも会費4000円とかはーマジなんなの
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 09:50:38.73ID:HNcdHVk2
辞めてきた
ちょっと泣いてしまった
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 10:02:41.56ID:u9P3oypv
☆★この厳しい時代に生き残っている人に薦めたいブログ☆★

「働きにくい」と「働かせにくい」の答え合わせをしよう
ttp://ambivalentthoughts.blog.fc2.com/
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 10:16:45.47ID:Sd1yUwu4
就業時間外、賃金が発生しない「飲み会」に強制する会社は辞めとけ!!就業時間外は、人生の自由時間。

就業時間以降、速攻!で帰宅できない職場も辞めとけ!会社は仕事を行う場所。仕事をしなく、仕事しても時間外賃金がキッチリない!会社は辞めとけ!!
強制的に、長時間タダ働きさせられる。仕事?と思えば、鼻の下を伸ばして女性と駄弁って居残る奴がいるなら辞めとけ。駄弁って、女性と雑談(下心)で居残るなんて!

会社は仕事を行う場所。就業時間外、速攻で帰れない職場は辞めろ!

会社は仕事を行う場所。景気回復、人手が足らないらしい。
今こそ!!、労働者の普通の意見を突き通せ!
景気回復、仕事は沢山にある。
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 10:21:34.92ID:Hvc7n1a1
もし辞めたら次は飲食店しかない
今より地獄
休みは月に3日で15時間労働
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 11:48:52.98ID:NOGuMzl4
教育担当もつけずにどうやって仕事覚えろってんだよクソ会社が
作業の質問に行ったら説明もなくさっさと終わらせやがるしくたばれボケ
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 12:06:54.77ID:MWKeqnSi
SEおる?
ただのビジネスマンと変わらないよな、コレ
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 12:18:04.93ID:VgwC+7wh
研修期間中なら即辞めれるから今の内だぞ
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 12:23:27.41ID:NpNha275
>>125
仕事ずっとテレアポで頭おかしくなるよ
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 12:23:45.60ID:ht7mY+xa
働きやすい思ってるのに上司から「うちの会社ブラックだから云々」言われる度気持ち落ち込んで辞めたくなるわ
ブラックが免罪符になることなんかないし、自覚してるなら改善しろよクソ上司
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 12:33:52.80ID:gePnixCD
>>134
知識無し研修中ならおるで
ビジネスマンかどうか知らん
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 12:34:21.42ID:cT4T5bWQ
学習塾のりんか◯セミナーは、新人40人くらいいるはずなのに、もう28人しかいないらしい
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 12:41:15.87ID:mBSGyHL0
転職してぇよ土日休みたいよママァぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 12:46:09.42ID:VgwC+7wh
>>139
研修中で仕事割り振られてないならすぐ居なくなっても支障ないし給料勿体無いからすぐ辞めれる
嫌がらせなら知らん
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 12:50:04.97ID:j8oSIPDA
スプラトゥーン2でたらそのタイミングで確実に辞めるわ
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 13:03:03.81ID:HZlW4k9V
>>134
コミュ力が全てだよな
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 13:07:48.41ID:vY96cqL8
文系は何だかんだコミュ力に行き着く仕事しかないやろ
その人にしかできない作業なんてないんやから
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 13:38:14.06ID:0g8WxZHb
人が足りなすぎて研修も教育もほぼなしで大量の仕事押し付けられ毎日毎日残業でもううんざりだ
親はキレるだろうけどもう無視して辞めるわ
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 14:25:57.65ID:mu9stA7q
なんであんなケツ痛くなって精神狂うだけの事務とかやりたがるの
何時間も座り続けて机向かって仕事とか考えるだけで嫌だわ
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 14:28:42.78ID:vY96cqL8
事務はコミュ力ないと気まずい無音地獄を味わうだろうなぁ
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 14:54:32.48ID:MWKeqnSi
>>140
スーツ着て、顧客から要件定義、電話応対、システム確認して資料作り
細かい作業はプログラマーに発注
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 15:15:38.73ID:SgrFInbY
>>4
女先輩のうんこ喰ったけどね
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 15:18:02.02ID:XCDgNfje
仕事つまらないってすごく贅沢な悩みだったんだと実感中
仕事わからないより遥かにマシ
今ならライン工でも普通にやれそうだ
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 15:40:03.89ID:A3Xr2Mbh
>>160
ライン工やったってどうせ仕事分からんだろ
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 15:57:07.63ID:/RYsA/U6
あーーー、次からなんて言って飲み会断ればいいんだろ
今回は歓迎会だから金出さなくて済んだしまだマシったけど・・・
正直もう行きたくねーわ
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 16:02:17.69ID:oPJ5nlbi
てかもう16時か、、、
昼過ぎに取引先へ1人で挨拶行って担当の人に趣味聞かれて意気投合してカフェでコーヒー飲んでたらこんな時間や
定時までサボってようかな
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 16:07:54.31ID:nzo+Zujj
>>157
もうそんなことまでしてんの?
お前どんだけ有能やねん
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 16:17:40.99ID:XeWtO5wp
>>157
見栄張りすぎで草
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 16:17:49.40ID:vY96cqL8
SEはプログラマーと営業の2つの職種があるからな
できるんだったら営業のが楽で給料いいはず
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 16:49:40.07ID:3Z3Fcs6Y
立ち仕事やってるとデスクワークにまじで憧れるわ
事務とか頭使いそうだし勉強しながら仕事してゆくゆくは経営について考えられる人になりたい
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:00:59.02ID:MWKeqnSi
>>168
SEはSEで、営業は営業で、プログラマーはプログラマーだぞ
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:08:20.93ID:vY96cqL8
>>170
そうなんだ?君は何なの?SEか
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:10:10.20ID:A6jAj1Yz
少人数の部署や事業所なんかだと、営業兼SE兼プログラマーという過労死一直線の職業が存在する
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:13:06.88ID:MWKeqnSi
>>171
上流SIerのSE
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:27:10.87ID:qYBK+8NN
外回り楽しすぎる
最初は内勤ばっかでめんどくさかったが外でりゃちょこっと仕事してあとは冷コー飲んで仕事終わりだもん
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:45:12.88ID:yw8nlpp9
>>157
新卒がそんなことできるわけねえだろ
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:48:46.35ID:KepVlgLy
健康診断で肝機能引っ掛かったから先輩もお酒無理強いしてこない
酒のみたくないやつは肝臓悪いアピールしろ
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:54:14.68ID:E3EvUfVu
商工会議所なんてそのうち消えるからな
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 18:01:26.26ID:nAFpPi2A
>>169
頭は確かに使いますが、経営層になれる気がしません。
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 18:03:06.06ID:A3Xr2Mbh
>>169
つまる所雑用しかしない仕事なのにどうやって経営を考えるんだ?
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 18:31:44.86ID:YMvDUNRx
>>17
代わってくれマジで

>>28
電気工事士

>>121
主に「遅い」「物覚え悪い」「考えて行動しろや」
昼休みとか就業後は普通な感じで応対してくれる人たちなんで
そこらのギャップが却ってキツイ
毎朝ストレスで胃がギュルギュル鳴ってて近いうちに穴開きそう
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 18:53:20.51ID:+Aum5sKb
就活スレで弊社がホワイトとして上がってた
実際ホワイトだがお喋りばっかでコミュ障にとっては辛い
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 18:56:18.14ID:+Aum5sKb
事務会話参加出来ないから辛すぎんだけど
営業したい

内輪ノリに溶け込むの苦手
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 19:01:55.16ID:o7/PcPV6
イライラする
電話番やりたくない
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 19:03:55.39ID:yTCCn2W5
地方都市だから乗車時間20分なのほんと楽
帰りは座れるし、わざわざ上京して就職したやつの気がしれん
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 19:07:02.27ID:xJLkQLig
ホワイトだと思って入った化学メーカーが激務だった
こんなはずじゃなかった
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 19:11:19.14ID:Freb4Fa8
上京都内勤務マンだけど23区外でドアツー20分ちょいだから割とスイスイ
ただ朝は時間帯によっては押し競饅頭、3分くらいで着くけど
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 19:18:07.15ID:0MEBhpT7
>>190
がち? 前頭級とか規模教えて
俺のとこは噂通りだけどみんなスペック高い…

ついていけねえー
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 19:21:04.34ID:nzo+Zujj
誰一人今まで自分より
先に帰ってる姿みたことないから
研修終わったら残業ばっかなんだろうなって
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 19:22:27.12ID:dtSwQ8w5
電気の施工管つらすぎ
なんも指導してくれない
CADも本見て基本操作覚えている最中、実際に図面書けとか今後、言われて出来ない恐れがある。
辞めても行くとこないから、毎日お金のために勤務してます。
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 19:23:41.11ID:OjNGSDA3
本読んで勉強してるだけで金貰えるとか最高やん?
というか今の時代人に指導されるより自分で本読んでネットで調べた方が効率良いぞ
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 19:27:04.28ID:MWKeqnSi
>>184
MUIT乙
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 19:42:03.45ID:A52ZdfhC
>>195
本にもネットにも無い社外秘の内容くらいは指導して欲しいんだけどな
会議が呪文だらけで毎回寝落ちしてしまうわ
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 19:54:09.05ID:7l8rgZPl
俺の話じゃないけど知り合いの女の子が完全に募集要項詐欺されてて可哀想(IT)

・転勤あっても都内のみ→1年目から神奈川飛ばされる
・飛ばされたのに家賃補助なし
・残業はない、ちなみに残業代もない→残業だらけ、残業代は出ない
・会社の人事が超絶無能→研修で講師呼ぶはずだったが調整ミスってなし


本人も世間知らずのクソ馬鹿といえ気の毒すぎるわ
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 19:54:09.81ID:DNwcHksk
朝の通勤電車の高校生見てたらさ、自分も高校の時は頑張って勉強していい大学に行きさえすればいい就職ができると思ってたよ
でもさ、就活の結果もダメで、同期がFランばっかのとこに就職してさ、高校時代の俺に顔向けできねえなって思って悲しくなるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況