X



セイコーエプソン内定者1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:04:17.26ID:wrO8ZfSU
エプ損社畜度チェック

業界最底辺の待遇に不満を持っているが決して口に出さない
社畜魂旺盛
転職不能の能無しである
便所掃除が大好き
エプ損製品をにダメ出しされると脊髄反射でキレる
他社製品を理不尽に辱める
ペーパレス化を指摘されると逆ギレする
低学歴である
キヤノンが大嫌いである
ブラザーが大嫌いである
強い者には容赦無く媚びへつらう恥知らずである
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:39:02.31ID:nPGxWjxe
新卒で大手に入れなかったら年齢制限まで公務員を受けよう
中堅以下と関わるのは人生の無駄
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 05:08:37.37ID:MlFfEbdg
参考までに、就職しなくても自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

3HRM1N6S16
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:23:24.79ID:30GZDMXf
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
オリンパスは、産業医を使ってHさんを精神異常者に仕立て上げようとした。

<T谷弁護士は(編注:原文は本名)不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、
まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、
怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

<このような集団ストーカー行為、もしくは
産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
精神分裂症等の精神病として診断書を作成して
被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し
措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて
対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:34:29.68ID:oQhI00Dj
エストニアは電子政府化でプリンターの売り上げが1/4になったそうだがね
生き残れるのココ
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:48:50.84ID:85sSNcdp
塩銀フィルムに拘って破綻して米コダック
プリンターに拘って破綻する?エプソン

にならなければ良いけど
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:25:13.29ID:MoOW/6RA
複合機の市場はここ10年で3割縮小してる
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:01:31.19ID:95X9zloy
ゼロックスが一万人リストラ計画だから、リコーやコニカミノルタも追随するだろうなぁ。
受け皿の子会社は人で溢れてるし。
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:43:13.01ID:7xMTZe7Y
就活者は 業界研究と企業研究 をしっかりやれよ。。会社選びで最も大事なのはこの2つだ
ここで手を抜くと 東大早慶卒の東芝NEC社員 みたなマヌケなことになる
面接試験の本質は 自分の理解と会社の理解の擦り合わせ作業 だよ
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:42:13.06ID:fIaAME2C
ニセ札
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:32:44.37ID:UTp9gLIm
中国はレンズ技術、光学技術で凄い勢いで日本に追いついてる
プロジェクター、レーザープリンターあたりは中国に負けるんじゃね
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:00:38.86ID:47j8fO61
ロボットと時計に力を入れだしたらしいけどどうなることやら
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:44:52.41ID:zdfb8y4V
やはりペーパーレス時代だな。

リコーはコカコーラ株を手放したり、今必死になって金策してるね

富士フイルムも医療分野に進出したりして、本業以外で稼ごうとしている
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:53:34.78ID:3pBTWZcE
OA機器業界全体では
業界規模 8兆3045億円
伸び率 7.8%
収益性 3.2%
平均年収 762万円

順位 企業名 セグメント売上高 シェア
1 リコー 2兆2090億円 26.6%
2 キヤノン 2兆1108億円 25.4%
3 富士フイルムHD 1兆1741億円 14.1%
4 コニカミノルタ 8321億円 10.0%
5 セイコーエプソン 7363億円 8.9%
6 ブラザー工業 4767億円 5.7%
7 京セラ 3363億円 4.0%
8 東芝テック 2103億円 2.5%
9 沖電気工業 1246億円 1.5%
10 キヤノン電子 893億円 1.1%

家庭用複写機市場 キヤノン、セイコーエプソン
業務用複写機市場 キヤノン、リコー、富士ゼロックス、セイコーエプソン
※ブラザーは海外向け
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:54:07.35ID:3pBTWZcE
国内のコピー機シェア
リコー 24%
キヤノン 23%
ゼロックス 22%
シャープ 9% ※ローソンとファミマ
コニカミノルタ 7%
その他 15%

・スマートフォンやクラウド環境の普及によってペーパーレス化で紙を使わなくなった
・よって機器販売と消耗品供給と機器修理で利益を得ると従来のビジネスモデルが破綻した
・コピー業界は既得権ぼったくり構造で、中韓台と比べるとリース料やカウンター料が70倍の詐欺だ
・契約するときは複数メーカーから見積もりとって値下げ競わせないと大損する
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:43:17.70ID:USEcCKwY
未だに履歴書を手書きで作成して郵送してるような時代遅れの社会じゃないんだよアメリカは。
全部電子化。
メールで送って契約書も電子化、署名もデジタル。
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:21:22.56ID:mXiIJ45C
もう紙系の企業は斜陽w
親ゼロックスの子会社富士ゼロックスが呑み込みがその象徴
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:26:09.29ID:mXiIJ45C
プリンター機とか
もう売れない時代なんだし
廃業するしかない

もう時代遅れになったんだ
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:50:08.70ID:iGYrYYRE
貴重な新卒切符をここで使うのはもったいないな
就活生は会社選びは考えた方がいい
内定者は就活浪人考えた方がいい
若手は景気いい内に転職考えろ
34以下も転職考えた方がいい
35以上のおっさんは早期退職募集始まるのを祈れ
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:36:47.20ID:r0F1rf/x
斜陽業界の企業に就職しても将来暗いしね
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:59:47.84ID:ULzFQt7k
富士フイルムみたいに業態変化できるかだね
出来なければコダックみたいに消える
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:29:04.43ID:eoVVxsZ4
今の社長が就任後今までに何をしてきたか、そしてそれが成功してきたかを冷静に見ればどうなってゆくのか予想はつきますね。
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:34:19.54ID:a2W+w7Wr
今年、来年、2、3年後の採用はソルジャー採用らしい
プリンター、プロジェクターの市場ポシャったら追い出す予定らしい
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:03:15.72ID:l40zjLcD
エプソンがゼロックスやキヤノンよりいいところってどこですか
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:02:29.33ID:cw3smAWY
斜陽もいいとこ
再利用機なんてうたってるが紙に拘ってる限り未来なんてあるはずもない
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:55:27.57ID:JgfgCkHz
エプソン入社→懲役40年
地獄、生き地獄、エプソン刑務所への服役
この世に出現した地獄
しかし日本にとって必要な地獄
日本企業たちにとってエプソン社員でなかった幸せをかみしめる地獄
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:05:16.54ID:4cRzlr3A
>>83
外国人観光客が日本の家電量販店に来たら
いまだにファックスが売ってて驚くらしいな

「まだファックスとか使ってるのこの国は?」と

それぐらい海外はペーパーレスが進んでる
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:25:52.72ID:t2ixC/4T
>>89
日本は動き出すと早いよ
あっという間にペーパーレスが常識になる
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:39:03.23ID:utAwnuDb
悪いけど魅力的な商品を作れないダメな企業が潰れるのは当たり前だよ
それが市場原理だ
今はそのダメな企業に金やって無理矢理生き長らえさせてるだけ
いずれ破綻するのは目に見えている
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:33:59.15ID:Y5rVziMj
-
-
-
           
           日本の国技・・・。不毛の地とするべく塩を・・・。
-
-
-
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:47:45.37ID:0AWgp3sY
エプソン社員というのは競争相手を過小評価する悪い癖があること
自意識過剰な分析は、自らの実力を世界中の人間と比較することを不可能とさせ、精神論という
自己陶酔主義にはまった井の中の蛙になること

まるで自社の問題が国際競争と隔離されたかのような幻想に生き続ける
現実は衰退の一直線で、改革がなければ、将来的には目も当てられないような破綻と崩壊の可能性もあるのにだ

追いつこうとする際は謙虚なのだが、追い付いた瞬間、追い付いた後には喩え一瞬の栄光であっても
行き過ぎた自己愛が噴出し、その栄光に縋り続けることをやめないこと

過去の栄光なんて引きずるのは精神主義者だけであって、進歩主義者は問題を分析して前に進むものだが
エプソン社員は誤ちを修正し現実に適応するために必死に戦うことを軽蔑し、現実主義者と主張するものでさえ
ひたすら競争相手が卑小なままの夢を見る

優越感にひたるだけで向上心が減退した結果、追いつかれる側になると高姿勢で泥仕合で必死にもがきながら
地に這う者を見下すだけだが、他社は着実に競争力を上げていく
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:30:27.75ID:jkyxt8in
-
-
-
           
           アイドルグループの悪巧み(?)
-
-
-
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:51:24.89ID:oWUz5wvT
-
-
           (ヤダ。罰ゲームヤダ。)
           
           
           あづみちゃんからひんともらっておげんきになる
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:16:16.30ID:c27Xg7BC
経営層も会社の将来なんて考えてないんだろうね
得意なプリンターがそこそこ売れてるうちに
逃げ切れればいいってことでしょ
創業家が離れてったときからある程度予想できたことだけど
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:54:10.06ID:5cPE43h0
-
)
)湖畔の草原に、羊。
)
-
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:46:18.08ID:ICFb0dtT
今はまだパソコンに疎い世代が企業にいるけど
あと10年もしたらデジタルネイティブ世代が中心になるしハードも進化するだろうし
本当に業界ごと時代遅れになって消えそうだな
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:22:41.76ID:IgsGnTzh
儲かっていても還元は株主へ。社員は給料削減へ。
ここ数年間、一円の昇給もなかったが今度は削減ときた。しかもタップリだよ。
福利厚生含めて毎年毎年何らかの不利益を社員に与えているが、この後は何が考えられる?
アベノミクス(円安)の恩恵が崩れたらビックリするような年収レベルになるよ。
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:26:52.09ID:NsoV7nBS
-
)文明開化の
-
)集大成を
-
)今(?)
-
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:19:35.80ID:tGLdDMEe
今や東工大旧帝大の卒業生には相手にされなくなってるし
採用されても大量採用で採用した後に負荷をかけてふるいにかけるみたいだね
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:00:17.24ID:TcSDTzsR
ざざむしや味噌料理、うまくない食生活。
魚も貧相なモノばかり
雪が積もるか、積もらない場所は凍結が半端ない
排他的でケチ

医療機関も貧相
信濃の国の歌が歌えないと村八分

誰もいきたくない
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 04:02:35.91ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NWR6S
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:45:11.36ID:Vt7WoUrp
長野県人は理屈っぽいからなあ。
それに長野県にはソープがないぞ。
いい学校もあまりないし。
ファッションも垢ぬけない。

フランス語話せる奴は全県下で20人以下。
ふだんはイナゴや蚕の蛹や蜂の幼虫や水生昆虫を食べてるんだぜ。
熊の肉や鹿の肉がたまのご馳走で、稗や粟や蕎麦の実を有難がっている連中。
裏山のキノコやアケビやタケノコやワラビやゼンマイを採集して生きている。

基本的に、縄文時代からあまり変わっていない山岳民族。
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:07:14.13ID:fPslooaq
エプソンの家庭向けプリンターすぐ壊れるから嫌い
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:56:01.47ID:d5ZzCfPb
新卒でこんなとこいったら人生終わりだぞ
どうせ最後は競争でボロボロに敗れる運命だし
自分の人生が大切ならよーく考えたほうがいいわ
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:24:38.99ID:4hGFqTrs
日本製紙が印刷用紙生産能力を18%も削減します。コピー用紙の需要は11年連続で減少。
歯止めが掛からない。
プリンタや複合機の未来は真っ暗。リコーは大リストラ中。
完全斜陽産業だから生き延びるには給料下げるしかないんだよ(これが本質)
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:08:13.05ID:2/a5lD8t
ここの管理職はお山の大将みたいな連中が多く、気に入られるまでゴマすりしないと暮らして行けない。

スキースノボ好きだったら一応有り。
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:44:14.10ID:bxvxc0ZA
コミュ力がないエプソン人事は予定数採用できないぞ。

なぜ、その予定人数の採用が必要なのか、60秒で説明しろ。
もし内定を受けた場合にどのような待遇が用意できるのか、またそれは他社と比較してどのように優位なのか。
御社は、ものに例えると何か、またそれはなぜか。
最後に採用活動に向けての意気込みを。

はい、もう大丈夫です。
私とは別の、すばらしい学生が御社に入社できるとこをお祈り申し上げます。
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:56:06.56ID:AKeftsVz
工業高校体育会系の奴隷自慢のアホバカエプソン社員
学歴社会の落ちこぼれは何処まで行っても落ちこぼれ
低能公務員のエプソン社員は社会の底辺
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:17:09.87ID:0+4UwfCe
エプソンが正社員として求めている人材は思考停止して言われた事に
疑問を持たず受け入れてくれる従順な人間なので無能で構わない

会社の方針に疑問を持ったり、上に楯突きそうな人間はいくら有能
でも採用したくない

これが有能な人ほどエプソン社員として採用されづらい原因
だから、面接では無能を装った方が成功率が高いのである
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:58:44.09ID:6EfUPRhK
中国人が言うわけですよ、エプソンを経営するのは楽ですねって。
業績が悪くなったら給料を減らせばよい。また悪くなったらさらに削る。
こうしてどんどん給料を減らしていっても、社員はほとんど会社を辞めない。
こんなに会社経営が楽な国はないって。中国で同じことをやったら、社員はあっという間に霧散して一人もいなくなる。
米国だって同じ。だから、経営者は第一に社員の処遇を考えなければならない。処遇の改悪はぜったいにできないから、
本業で業績を上げることを真剣に考え、取り組まざるを得ないわけです
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:12:59.97ID:g3kFmyI/
>>116
都内の人が言うわけですよ、エプソンを経営するのは楽ですねって。
エプソンのように業績が悪くなったら給料を減らせばよい。また悪くなったらさらに削る。
こうしてどんどん給料を減らしていっても、長野にマイホームを建てた社員はほとんど会社を辞めない。
こんなに会社経営が楽な県はないって。都内で同じことをやったら、社員はあっという間に霧散して一人もいなくなる。
米国だって同じ。だから、経営者は第一に社員の処遇を考えなければならない。処遇の改悪はぜったいにできないから、
本業で業績を上げることを真剣に考え、取り組まざるを得ないわけです
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:04:31.37ID:TNPsVVWH
給料減らされた泥棒がボヤいてるじゃん
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:14:50.06ID:zIwOMfmM
年寄りは切って若いのが欲しい。
必要ない部門は切って、今後必要な部門では人を集めたい。
企業として当たり前のことをしてるだけ。
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:44:23.47ID:5IK+HvHW
東京の採用担当の人、壇蜜に似てね?
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:11:57.54ID:0UWe0dx8
ねえねえ、旧帝早慶東工大レベルの大学出たのに駅弁大学から大量採用してる
企業にしか入れなかったってどんな気持ち?
大学受験あんなに頑張ったのに駅弁大学生と同じレベルの人生になったことが確定したんだけど、どんな気持ち?

        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     学校推薦使って駅弁大生レベルって今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/  東工大 :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:36:01.38ID:qctx5HLR
歳取ったら新人事制度で肩たたきに合うような会社に優秀な人材が来るわけない。
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:54:11.90ID:tPaHGlEt
田舎のエリート?それにもなってないだろ偉そうに見栄はってるの影で笑われてるよ、どんぐりの背比べ
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:22:37.27ID:/jmbRSy8
糞エプは止めた方が良い
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:39:16.96ID:J4kDeQu9
フレックスタイムなんて実質ないから、騙されないようにね
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:08:36.30ID:K7t54KWE
それはね、田舎の僻地で勝った勝ったって勘違いしてるだけだよ
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:13:04.14ID:xRFMAXwy
私は金融ってだけでここの友人に馬鹿にされました
文系メーカーは少数採用のエリートで、仕事もホワイトだから金融行くお前はドンマイだなと
僕も金融の市場部門だったので少数採用ではあるのですが…
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:01:48.07ID:Oz5kbI0o
大口を叩くのが趣味みたいな企業
  勝ち組っぽいオーラ → 自己中特有の虚栄心の現れ
  異業種を馬鹿にする → 王道を理解出来ない薄い頭脳
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:08:14.56ID:Jm6pJj1S
所詮田舎企業
長老であるジジイが幅を利かせてやりたいようにやる村社会だし
そんな歪な伝統を企業運営にも当てはめてしまったことがイタイね
金儲けが最大の目的なのに年功やら終身で浮かれてしまったエプソン社員ってホームラン級の馬鹿だわ
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:46:27.19ID:Ed/enr5I
1900円割れ・・・・・
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:15:02.08ID:lDHNc+6I
>>109
まーったくその通り。
何れ価格破壊が起こり、企業運営が立ちいかなくなることは
必須。10年は大丈夫だろうが20,30年は持つまい。
で、今の入社組は総じて中年でスキルも詰めないまま
解雇か地方都市の無名企業へ転属となる。
リスクは相当にデカい。
だまって地道な中小企業でスキル積んだ方がよほどいい。
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:16:02.60ID:fNmSO2BN
生涯年収が488位!だそうだ。同業では勿論最下位。
シャープやブラザーにも劣ってる。
賃下げされたから来年は800位ぐらいまで落ちるかな。
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:35:18.04ID:l5OzEdjo
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

PLM
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:05:39.75ID:cu2DI5j7
よそ者は叩かれる!
少しでも歯向かうと、集団イジメ、追い出される! 陰湿。
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:39:42.98ID:wPizyzOT
普通これほど強く県民性って出ないんだけど、ここは酷いね男も女も、ジモピーかよそ者か聞かなくてもわかってしまう
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:02:08.38ID:uCKGqOO0
プリンターはペーパレス化でコンパクトデジカメのようにある日突然全く売れなくなる可能性が高い
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:36:53.91ID:/1B0VMN+
ここの社員無駄にプライド高くね?
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:47:41.50ID:DKsZCzKV
プライドというより見栄っぱりが合うと思う
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:59:48.37ID:APqQPCks
田舎のエリート集団
天上天下唯我独尊
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:48:17.03ID:32u/A05h
この会社、年収低下傾向だね。
世間は好景気なのに、何で年収下がってるの?

2015年 828.5万円
2016年 793.1万円
2017年 766.2万円
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:11:11.31ID:TZCf8A6i
年収引き上げてた年長者が定年迎えまくってるからだな
そこそこ長く続いてる大企業だと程度の差はあるにしても大体は下がってるんじゃね?
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:22:44.46ID:R2sxthY+
エプソンは大手だから高齢者はマッタリ高給と勘違いしてるんだろうな
現実はエプソンは56歳すぎたら給与は激減だよ
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:11:26.54ID:8gTnAW9Q
>>146 不実記載で・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況