X



【マターリ高給】マーケットインフラ15【JPX・日証金】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:38:30.41ID:pZfC9WBS
実際そうだって自分でも気付いてんじゃね?笑
お前ら周りでもしょぼい内定者扱いされてんだろ?
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:02:20.11ID:HdZO03ns
最近人気になってるからただの中小企業ではないわ
そもそも人気でなくともやってることや資本金、営業利益見ればただの中小企業ではないわ
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:27:47.54ID:pZfC9WBS
だからメガバンクや証券で出世を狙ってから、それでダメならマケインに行けばいいだろ
年収とか社会的地位は段違いなんだから初めに行くところではない
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:21:00.39ID:mibOoSna
なぜ中途で入れることが前提なのか
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 09:02:45.72ID:JUmqs+4J
普通にメガバンクや証券のが勝ち組だろ マケインも見たけど、中途多かったし特別能力高くて尊敬できそうな人はいなかったな
ま、俺は損保だが
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 09:14:53.04ID:dV61FyCh
ここ見てるとマケイン行く人って差別意識高そうだな…他の会社バカにしないと満足できないの?
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 09:24:36.40ID:9V8n7UJu
マジでそれやな ただの中小企業でネラーが持ち上げてるだけ
損保は金融の中では勝ち組だろ メガバンクや証券よりは難易度高いと思うぞ
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 09:37:58.20ID:w/Mxmwxj
このスレにわざわざ来て、自分の会社のほうが良い、お前らは中小企業とか書き込んでるほうが痛いなw落ち武者w
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 09:52:36.26ID:lZYnAk+o
俺マケイン内定だけど好奇の目で見られるわ
後悔してまーす笑
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:09:58.14ID:9V8n7UJu
マリンではないが何か?損保は周りからスゲーって言われるよ マケインとか何それ?って反応だろ笑笑
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:21:22.97ID:/W15tz6K
全国ドサ回りの損保でドヤってるのはマーチレベルだろうし、就職出来ただけ御の字だからいいんじゃない
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:25:53.61ID:9V8n7UJu
マーチよりは上だし、同期もマーチがボリューム層ではないな
マケインとか見た感じマーチがボリューム層だろ
説明会行ったけど、地味で無能そうなやつばっかだったわ笑
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:39:54.59ID:9V8n7UJu
役員になってるやつもみんな地方の営業から始まってるという事実を知らないのかな?笑
もちろん役員になれるのなんて一握りだけど、もしダメならマケインとか格下の会社に転職すればいいだけ
やっぱ大手だと転職には有利だしな
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:41:42.20ID:/W15tz6K
こんな低学歴じゃマケインとかアセマネ無理だから大量採用ソルジャーの損保とかが人気なんだろうね
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:57:10.12ID:9V8n7UJu
損保とか生保ってメガバンクや証券と違って大量採用でもねーし高学歴多いけど?
そもそもマケインの採用数が少ないのって規模がそれに見合ったレベルだからだろ
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 13:11:16.17ID:mibOoSna
急に落武者が発狂し出したな
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 13:26:32.31ID:vHK0UMIO
損保より仕事が楽そう?ってのと転勤ないところくらいじゃね?勝ってんのは
給料も社会的地位も圧倒的に負けてんだろ
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 13:34:05.61ID:YciBRa6T
損保業界では東京海上以外に行くやつは人間の出来損ないでしょ
低学歴なんだからドサ回りで営業頑張れよ
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 14:42:37.74ID:lZYnAk+o
なんだコイツは
ここはマケインスレだぞ
お呼びでない
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:59:46.94ID:SLJOk2Eb
頭おかしいんだな、解散
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:00:20.12ID:KCKfebIk
実際働き始めたら、他の金融系と比べるとまだ良いと思える。
知名度がモノ言うのは、残り少しの学生生活とバカ男女と合コンするときぐらい
転職すればいいと言ってるけど、中途で入る人なんて年1人とか新卒より数十倍難しいレベル
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 23:16:48.80ID:Qj3wv95m
        \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはJPXに内定
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   来年には憧れの茅場町で働いて、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   30前に1000万もらって、中村あやたん似のちょっと野暮ったいけどかわいいキャリアウーマンと付き合って、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   庭付きの一軒家で一緒に幸せな家庭を築くんだ…
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:08:49.83ID:Vc9H16Ts
千代田区から出馬した自民の人か
慶應卒でJPXに勤めてたらしいな
顔も良くて何一つ欠けるものがない超絶勝ち組じゃん
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:14:08.71ID:A5WgusAA
マケイン就職情報室の
>JPXは、これまでインターンシップを開催してきませんでした。
>しかし、現在はインターンシップに対してポジティブな考えを持っているようです。
>早ければ19卒の学生に向けて、初めてのインターンシップを開催すると言われています。
>今後は、インターンシップが採用への近道になる可能性が高いかもしれません。

これ何ソースなん?
ようです言われていますかもしれませんの三連コンボだが
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:33:04.95ID:Qf0JEnj0
Bloombergも変わらんぞ
使う言語が1つ増えるだけ
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:00:38.58ID:qw7Uk2uz
なお、短資3社で2017年4月から朝の8時までは電話に出ないことになりましたが、実態は不明です。

こいつ何者なんだ
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 03:52:05.71ID:N2bVKh+E
牧≧仙道>藤真>宮城>伊藤>植草越野>ヤス
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 16:09:03.93ID:wsZ4qQ73
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 16:09:20.99ID:wsZ4qQ73
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 16:09:37.45ID:wsZ4qQ73
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 73日 7時間 39分 34秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況