X



筆記試験・SPIテストセンター・Webテストスレ29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 08:39:42.39ID:5oEiQoS4
対策本の定番は、テスト全般でSPIノートの会。
●SPIのテストセンター対策:
◎SPIノートの会は、青本・赤本をやると良い。
青本→「直前でもOK! [パソコン版SPI3] これが本当のテストセンターだ!」(解説丁寧。これで駄目なら赤本)
赤本→「[テストセンター対応] これが本当のSPI3だ!」(解説馬鹿丁寧)
筆記試験・テストセンター・Webテストスレ
◎ナツメ社の「史上最強 SPI&テストセンター超実戦問題集」→問題レベルは青本と変わらんが、分量がややあるので、練習したい人向け。
解説少ないのでレベル高い人向け?
1冊目からいきなりこの本やっても理解できない人が多い。
あと、分量あるんでこの本やるなら、3年の早い時期。3年の10月以降この本やっても終わらんから、やめとけ。
おまけに、出題範囲が間違ってるらしいので、無駄な勉強する可能性あり。
どうしてもやるなら、赤本>青本>ナツメの順かな。
※実務教育出版の「SPI3&テストセンター 出るとこだけ! 完全対策」もけっこう当たってる。
低レベルがボーダーラインギリギリ通過ならこの本。超短期対策しやすい。
※テストセンターで英語付きの場合もある。ペーパーのENGとほぼ同じなので、日経HRの「筆記試験Webテストの完璧対策」で対策できる。

●SPI以外の玉手箱、TG-WEB、SCOAもテストセンター始めた
http://www.spinote.jp/webtest/webtest03.html
●Webテスト対策:
Webテストは主要なのだけでも、玉手箱とかTG-WEBとかWEBテスティングサービス(SPI)とか色々ある。
問題傾向がSPIと違うから、SPI本やっても通用せん。WEBテスティングサービスでさえも、ペーパーSPIやテストセンターSPIと問題傾向が大きく違う。
だから、Webテスト専用本やれ。
キャリセンにおいてること多い「この業界・企業出この採用テストが使われている」で、志望企業で出るWebテストが何か特定してから対策がオススメ。

【前スレ】
筆記試験・SPIテストセンター・Webテストスレ28
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1488457559/
【Webテストの解答集くれ!!!は別スレ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1458866419/

>>2にテンプレ続く
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 19:11:23.42ID:oAyL46Q5
まだ1/3しか解いてないのに
テスト終了10分前
詰んだな
落ちたわ
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:32:08.83ID:pHNf4/r6
TALってなんの意味があるの???
あんなん本読めば誰だってとれるやん
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 08:54:14.58ID:1TIv39Gn
>>67
玉手箱の構造理解はたしかWeb-CABの暗号だろ?
ノートの会のCABGAB完全突破法やっとけばそこそこできるようになるはず
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:30:14.16ID:XDC1rqpO
2日でSPI英語をなんとかしたい
ちなTOEIC250点
たすけて
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 09:01:20.03ID:qh59Ou46
>>73
2日しかないなら、ノートの会の青本繰り返せ。あれこれ手を出す時間もないだろ。
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 13:25:05.42ID:LJduWjPo
>>73
大学入っててその点数はむしろすごいなw
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 13:48:00.35ID:LKVF915N
センター試験よく突破できたな
逆に天才なのではないか
期限は今日かな?
何があるか知らないがぜひ頑張って欲しい
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:02:33.93ID:9j3nPiTb
長文読解だけは無理
普段本読まないから読むスピードが遅すぎる
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:54:34.22ID:7XCVfj/E
>>79
言語も英語も全部読んでたら負け戦やで
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 11:59:19.75ID:+8Z6k8Mi
>>79
いやいや「拾い読み」をするんだよ!
いかに短時間で必要なことを判別できるかを測るから、読解力じゃないよ。
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 05:32:03.20ID:WjArsgnD
SCOA受けたことある人いますか?
時間やっぱきつきつなんですかね
国数英の問題数の配分とかどんなもんなんだろう
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 08:35:25.41ID:edVODEjk
>>82

「これが本当のSCOAだ」をみてみ。
個人的な感想だが、あれを全部解けるやつはいないだろ。
問題多すぎ。
たぶん4割くらいの出来だったと思うが、有名企業でも通過したぞ。
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 10:15:31.39ID:pmwGMQkm
テストセンターで
同じ種類の問題で4タブが2連続後、2タブになった場合は、最後の4タブで回答を間違えたってことかな?
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 10:45:41.96ID:WjArsgnD
>>83
SCOAの性格検査は何分くらいだったか覚えてますか?
内容は他のとこと同じような感じなのでしょうか
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 17:06:45.60ID:ePzSHuIG
総合商社全通の俺でよかったらなんでも質問に答えるよ

ちなみにテスセンSPIは20回受けたよ
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 17:07:35.51ID:s7Bt14R8
>>86
20回も受けないとダメなぐらい馬鹿なの?
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 18:09:17.07ID:v3tD09NK
商社とかインフラとかオワコンなんだよな…
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 18:55:37.45ID:MbqOMjqv
商社オワコンは負け惜しみ感出るからやめようぜ
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:01:55.45ID:cvyX2YdG
テストセンターの係の人ってどこの会社の人なの バイトなんかな
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:49:50.75ID:s0YPghh2
>>91
他のところは知らないけど御茶ノ水はテスト請負会社が運営しててSPIだけじゃなく普段は基本情報技術者試験とかもやってる
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 11:47:32.80ID:ydsvmsbp
SPIの対策ばっかしてたのに第一志望の筆記が玉手箱だった
計数35分で図表読みとりオンリーだったんだが全然時間足りなかったわ……
あれ普通は解き終わるものなの?
横の人は6割くらいしかできなかったっていってたけど
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 13:08:27.49ID:/lv+tvam
図表は4-5割行けば良い方だろ。
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 13:12:03.52ID:dKgNawlV
アホすぎて言語長文出ない…
もっと語彙覚えたらマシになるんか…?
ノートの会は持ってるんやけど、他にサイトやらなんやらあったら教えてください
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 16:06:09.73ID:rYb98NdE
会場でマークシートで受けた場合ってどれくらいで結果でるんだろ
やっぱ1週間はかかるかな
結果くるまでそわそわして他のことに手つかんわ
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 17:45:39.46ID:ZyGLDZZ1
一般的な解答速度がわかる動画ってある?SPI模擬試験やってみたってかんじの。
速度で検索すると速度問題対策の動画でてきちゃううんん
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:34:39.51ID:h7uAz8Qa
webテスティングやったら時間内に全部終わってしまった。
これあかんやつや
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 02:00:59.74ID:GKpm2mCo
並べ替えを2問とも5秒以内に答えてたぶん正解したら長文までは行けた
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:11:08.42ID:THkKJ6y+
>>98
SPIテストセンターはノートの会の青本を繰り返せばいい。言語長文出ないと偏差値低いってのは嘘。
俺は言語長文出なかったが、偏差値68くらいいってたぞ。
リクルーターか人事と仲良くなれば偏差値は教えてくれるから、聞いてみ。
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:20:26.48ID:GIgJ5LO6
筆記試験の対策全くやってねぇけど、1週間後テストセンターだ。
青本で1週間もあれば対策できるかね。
尚、駅弁大学
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 10:34:47.59ID:+vblEbJ8
1週間あれば大丈夫だろ
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 11:19:37.45ID:yr4nSjdt
つか>>98は何度やっても長文出ないなら流石に低いパターンなんじゃねえの
そりゃ長文出なくて良いパターンもあるけど低かったら出ないよ
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:54:35.55ID:h5riyGR2
>>105
非言語の対策してれば良い?
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:14:58.08ID:hPGngaLu
spiのテストセンターを今度受験するのですが、問題を選択し、次へをクリック→画面が切り替わり→終了となるのでしょうか?それとも時間になったら強制的に画面が切り替わり終了するのでしょうか?特に本にも乗っていなかったので教えていただけると幸いです。
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:04:53.40ID:3P3bUQ0U
慶應のExcelシートで9割余裕
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:07:06.89ID:3P3bUQ0U
慶應のExcelシートで9割余裕ってGD中に慶應生2ch人が話してて気分が悪い
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 23:10:07.17ID:IQgzfTWv
慶應ってGDで慶應同士で群れて、他大学を蹴り落とそうとしてない? GD中に無視されるんだが...
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 23:15:04.13ID:UNe0HMDL
>>113
顔が…な?
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 08:37:29.98ID:NK8tuFn4
>>115
くれくれくれくれくれ
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 11:01:56.54ID:NK8tuFn4
>>117
千円出す
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:54:47.82ID:buWEK60c
19年度卒です
SPIの赤本は既に19卒用のモノが発売されていますが、
玉手箱の対策本はまだ発売されていません
18卒用のモノを買っても問題ないでしょうか?
どなたかご教示お願いします
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 09:04:46.99ID:aX9uwzs7
18年度買って問題無しよ
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 08:44:47.07ID:yBE3eXAb
今無勉強で今度ペーパーのspiを受けるのだけど、対策は青本で大丈夫?
基礎はあると思う
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 08:52:06.12ID:U8NbrOIl
おはようございます。本日の放送予定です。
都議選挙、木村沙織のふるさと八王子にて日本第一党、桜井誠と岡村みきおが演説します。
必見の価値アリ。

※配信は桜井誠のツイキャスからリアルタイムで配信されます。是非ご覧ください。

平成29年6月25日(日)

弁士 岡村みきお、桜井誠、高橋阿矢花、堀切笹美 ほか

8時〜 車両流し街宣

10時30分〜 南大沢駅

12時〜 車両流し街宣

14時30分〜 八王子駅北口

18時〜 岡村みきお 大独演会!

南大沢市民センター

18時 開場
18時15分 開始
19時15分 終了

司会 先崎玲 日本第一党副党首  講師 岡村みきお

【期日前投票期間】6月24(土)〜7月1日(土) 午前8時30分〜午後8時
【投票最終日】  7月2日(日) 午前7時〜午後8時まで
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 10:30:14.15ID:6cHhNvfO
ペーパーのspiなら赤本のほうだろ
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 06:52:08.80ID:ZgE1sROy
>>125
ありがとう
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 02:22:09.04ID:BiBj4bm3
テストセンター受けるんだが
ユーキャンのやつでは対策できない感じ?
青本と迷ってる
目標は7割
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 08:44:17.93ID:QQS1AaeT
>>127
ユーキャンは使ってる奴いなかった。なんでそんなマイナーなもの使うの?
ノートの会の青本でいいじゃん。
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 14:33:28.10ID:TDAeQPTG
SPIテストセンター以外全部友達にやってもらったわ
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:33:58.56ID:eUwY7EiR
>>129
企業等によっては
そういう可能性を見越して面接後にテストセンターとか企業内テストがあるんだよな
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:30:48.35ID:LOLwa5CO
SPI代行って儲かるよな?
東○大の友達にやってもらったんだが難問解きまくっててめちゃ頼もしかった
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:00:35.98ID:d1APxq+r
webテスティングサービス非言語回答集持ってる人いませんか?
0134
垢版 |
2017/07/29(土) 02:13:47.34ID:GGGQw8D2
テストセンター非言語の問題と解答いる人いますか?(言語は、覚えきれませんでした。)

何回か受ければわかると思いますが、テストセンターで出る問題は決まっています。

つまり、何回もテスセンを受けて、出来なかった問題を暗記及び復習を繰り返せば、誰でも点数が上がります。

私が15回ほど受けて作成した問題・解答集は、うろ覚えの箇所もありますが、それでも目を通しておくだけで本番の解答時間を大幅に短縮出来ると思うので、是非活用して頂きたいです!

有名な問題である海外旅行、傘、カードゲームの推論の問題と解答も勿論あります!

また、書籍「史上最強の〜」と「これが本当のテストセンターだ」に記載されている問題で、実際に受けて出題された問題も教えます。

ちなみに内定先にランクを教えてもらったところ、ランクは7で、その時は非言語の解答時間が余りました。

このスレでお世話になったので、恩返ししたいとおもいます!

5000円ほどで売ります!

来年の就活解禁時にテストセンターの勉強するのは、時間の無駄なので、今の時期にちゃちゃっと高得点とってしまいましょう!
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:51:48.20ID:LA3j+EzZ
これくらい、「元気な爺さん」を目指そう! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

【腹の飛び出た(恥!)】、エロ爺! 毎晩、飲食街で「愚痴ビール!」
「愚痴ビール!」「ボヤキビール!」「猥談三昧」
キリン愚痴ビール?、アサヒ愚痴アジ?、猥談。

これら、
※「完全なプライベート」として、職場関係者が全く同席しない環境で!!

「愚痴ビール!」「ボヤキビール!」「猥談三昧」
キリン愚痴ビール?、アサヒ愚痴アジ?、猥談は仕事関係者がいない環境で!!

※ そして 「風俗へ行った」などは心の内に秘め、一々「職場関係者の前で云うな!!」

職場の爺達に費やした、「プライベートな時間」「飲食費」が極めてムダ!!
自分の「飲食費」を罰金として払うから、「プライベートな時間」を奪うな!!
賃金のない、プライベートな時間はエロ爺は相手にしたくない。

水滴で曇ったグラスに、指で「グチ ビール」とかいてやった!
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:52:36.15ID:LA3j+EzZ
これくらい、「元気な爺さん」を目指そう! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

【腹の飛び出た(恥!)】、エロ爺! 毎晩、飲食街で「愚痴ビール!」
「愚痴ビール!」「ボヤキビール!」「猥談三昧」
キリン愚痴ビール?、アサヒ愚痴アジ?、猥談。

これら、
※「完全なプライベート」として、職場関係者が全く同席しない環境で!!

「愚痴ビール!」「ボヤキビール!」「猥談三昧」
キリン愚痴ビール?、アサヒ愚痴アジ?、猥談は仕事関係者がいない環境で!!

※ そして 「風俗へ行った」などは心の内に秘め、一々「職場関係者の前で云うな!!」

職場の爺達に費やした、「プライベートな時間」「飲食費」が極めてムダ!!
自分の「飲食費」を罰金として払うから、「プライベートな時間」を奪うな!!
賃金のない、プライベートな時間はエロ爺は相手にしたくない。

水滴で曇ったグラスに、指で「グチ ビール」とかいてやった!
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:09:07.00ID:FUEhlHNs
中途で久々にテストセンター受けたんだけど、
言語で語句→文の並び替え→長文→また語句に戻る
非言語は4タブからはじまらない。
これって、言語はあまりできていないってことなのかな?
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:03:29.12ID:YxCIw5dp
自宅でテストセンターの性格診断やって企業に送信まで終わったんだが
途中で子供が起きて適当にポチポチやってしまった。

調べてみたが同企業で再受験できないみたいだな
明日の能力検査の方は自信ないしもう子供と一緒に泣いてる
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 03:43:30.80ID:1de+7I/9
英語20分
数学20分
国語20分
の筆記マークシートの4択の試験なんですが
SPIか玉手箱ですか?
企業内で一斉に受けます。
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 03:49:32.89ID:1de+7I/9
ちなみに
この業界この企業ではこの採用テスト
には玉手箱って書いてありました!
転職で中途採用なのですが玉手箱でしょうか?
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:25:55.35ID:+7pu0sms
>>142
そうなんじゃない。
ノートの会の玉手箱本やればいいんでない。
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:06:06.18ID:VH/4AVhD
最新最強のCAB・GAB超速解放のGABの計数が全く時間内に解けないんだけど、これ時間内に解ける人いる?
全く概算が使えないから、どうやっても間に合わない…
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:28:14.54ID:1Xljw9mL
    言語(約25分)、計数(約35分)、パーソナリティ(約20分)
   ※科目ごとの受験は可能ですが、各科目の試験中に一時停止や中断は不可

ときてるがこれ玉手箱?
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:16:15.43ID:i2CUtGBd
CAB
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:24:11.73ID:DK+T3EQN
TG WEBとやらの旧式の試験が課された死んだ
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:29:20.71ID:WdTAfPzb
WEBテスティングやらされたけど、制限時間が視覚的に示されるのはいいけど非常に見辛くて時間配分ミスりまくったおかげで空欄連発した
終わった
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:31:37.47ID:KmXZVKOz
>>150
受かった?
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:32:54.55ID:KdoIDxq5
ウェブテストだけど問題開始中に携帯検索すると答え知恵袋とかにあるな
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:53:26.75ID:ayxSh22a
Excelは?
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:29:58.72ID:Srfa+YyY
本気で代行してほしいんだがどこに頼めばいい?
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 09:50:53.20ID:DSCNtaoX
代行は詐欺ばっかりだからやめておけ。
そもそも、Webテストの何段階か後に同じ内容をペーパーテストで実施する企業が多いんで、無駄。
不埒なこと考える時間があれば、問題集やっとけ。
ボーダーラインはたいして高くない。問題集2-3回繰り返せば、通過できる。
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:48:04.53ID:IGApSfZx
というかWEBテストも含めて、入社テストなんて一週間あれば対策できるだろうが
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:49:28.24ID:VcAfRiI1
慶應内部で出回ってるExcelシートは合ってるね笑
9割余裕
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:04:32.62ID:9tkh9/wS
企業独自のポテンシャル適性検査の方がいいわ
汎用性の高いテストなんてみんな対策してる分対策済みのレベルまで持っていく時間の無駄
目標に対して明確にアプローチしていく能力なら大学受験の時点で既に全員結果出てるんだが
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:03:21.53ID:4JdsCUlV
わかる!!わかる!!わかる!!SPI&WEBテストって言う奴買った人いるかな?
感想聞かせて欲しい
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:16:51.51ID:HUn2bX85
>>160
最新のしか見てなかったわ
ありがとう
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:05:43.90ID:pTccso7X
1. 計数(表グラフ活用)
15分・29問
2. 言語(論理)
15分・29問
3. 英語(論理)
15分・29問
4. OPQ(パーソナリティ)
15分・29問

のウェブテストってなに?
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:08:11.81ID:yZ2rL73P
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。

さて、彼らの狙い通りとなった選挙の結果どうなったか。ご確認ください。

経団連会長「消費税引き上げなど国民の痛みを伴う改革をやって頂きたい」 衆院選の結果を歓迎
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508762278/l50
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508757356/l50
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:06:14.42ID:pVl3iKtL
>>163
>>1くらい読もうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況