X



【文系】2018卒の就職活動 ★23 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 15:48:18.06ID:s160B0bs
そら学歴重要じゃなかったらみんなFラン行くやろ
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 15:50:51.25ID:Ui/bsZQx
面接3回もいるか?
ふつう二回でええやろ
そんなわいをみてどうすんねん

2時3時とかなると落ちる人数少ないよな?
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 15:50:59.32ID:qDyRvakO
リク面ってここの板来て初めて知った用語だわ
俺が受けてるとこは大手じゃないからそんなのないよ…
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 15:51:40.31ID:pm63fbjX
>>852
文系大人気金融においてホワイト臭(笑)がするのと信用決済系は伸びるから
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 15:53:32.22ID:/Jjd/M/G
>>857
skyって会社は無差別に特別オファー送ってる迷惑企業だから注意
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 15:54:59.27ID:KI3Oa18g
先輩社員がやるグループ面接って何を見るんだ?
人事でもないのに
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 15:57:24.12ID:fL0tYz/8
>>862
実際入社後はそういった先輩社員と共に働くわけだから単純に一緒に仕事したいか、できるかを見てると予想
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 15:57:59.04ID:2NEl4Wvy
説明会で「内定欲しい人〜?」って聞かれたから俺だけ手上げたら内定くれて草
クソブラックだが
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 15:59:26.80ID:gCs6x2ne
クソブラックの人事って何考えて生きてるんだろ
学生10人取ってくれば辞めさせてもらえるとか
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 15:59:29.70ID:1UYqEMfq
初面接ってガチガチになるわけないと思ったら、普通にガチガチになってわろた

お祈りは時間の問題だなぁ…
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:03:12.75ID:469PNWa3
やっぱり文系で農林水産業は難しいね。
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:03:36.90ID:WR5QWQw2
あー思い出しただけでも腹立つわ
全然喋りやがらんから質問めっちゃ投げ掛けてるのに全部単発の返事で終わりやがるリクルーター
死ねよ
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:03:44.57ID:WPMZTjIt
集団面接→一緒に受けてた子「凄いですね…差を感じました」→お祈り
集団面接→一緒に受けてた子「凄いハキハキと喋るんですね、内定もう沢山もらってますよね?」→お祈りだし内定も0

女の子のお世辞はいらんのや内定をくれ
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:04:18.75ID:UwCtkcf3
>>818
特に何もやっとらんぞ
というかそもそも面接で留年のこと聞かれたことない
仮に留年で不利になることがあるとすれば、時折ES落ちになる事くらいかな?
もちろん何が原因でES落とされたか正確には分からないけど
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:11:07.84ID:nwc8QPlA
>>881
受けてる業界がアカンのじゃね?
金融とかインフラとかのお堅い業界はそういうの気にするだろうけど、エンタメ系ならあんま突っ込まれないぞ
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:16:11.85ID:KI3Oa18g
>>865
なるほど
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:16:26.80ID:hl2D++Aq
>>882
外資ITは?
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:17:50.94ID:Q2c8p+6x
>>880
ありがとうございます。参考にします。
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:17:53.47ID:lTJEMAQJ
今リクナビの通知見たらお祈り食らった企業から説明会の案内が来たんだけど行っていいのか?
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:21:32.03ID:LeoMFBH7
公務員試験の面接も民間並みだからなw
https://youtu.be/2vcYNx810Rg
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:21:50.22ID:hsXa/dDW
一次面接終わったけど一個質問答えられんかった悔しい
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:21:51.04ID:mD3aM3MT
>>888
いったれ
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:22:50.67ID:HaMr6Xhz
>>613
>>611だけど
後日郵送でいいって言われたわ。
案外緩いもんだな。
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:23:34.47ID:rlQgTwK4
>>850
なんJでもムジナガイジってバレてんのか草
ライバル減らすためやろなあ
そんなことしてる時間あるならその分自分の志望動機やら磨いた方が良いだろうに
相対評価教育の生んだ悲しい末路だな
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:27:32.96ID:mD3aM3MT
新たなガイジの誕生の瞬間を見届けれた喜び
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:30:43.36ID:Kwu/UZRU
syamuみたいに延々と話すやつがおったせいで集団面接が予定より20分もオーバーしやがった
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:32:02.51ID:JRYeDJEg
企業「サイレント」
企業「サイレント」
企業「サイレント」
ワイ「アアアアア」
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:41:32.92ID:HaMr6Xhz
内定承諾書に法的拘束力はない(らしい)
一般的に内定式までなら辞退しても良い(らしい)

怒られるのは覚悟しなきゃいけないけど
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:52:09.98ID:ls8vgUNl
GDで熱くなって場を制圧してしまったわ
落ちたな
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:52:32.42ID:KqnpLBzp
内定承諾してから辞退すると企業に怒られるけど、自分の人生決めてるんだからそれくらい気にするなってキャリアセンターで言われたわ。
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:54:51.24ID:ZpkQBoeE
中小って初任給高いもん?
内々もらったとこ住居手当込みで25くらいなんやが
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:04:09.00ID:kmPd24Ty
俺が受けてるとこ四季報の初任給ランキング10位以内に入ってるけど平均年収見ると察するわ
しかもそういうとこって大体福利厚生皆無だし
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:05:42.70ID:kmPd24Ty
>>886
ダメみたいですね
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:09:34.23ID:y7kC+0e/
>>904
ホテルとかブラックの穴場だぞ
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:10:05.95ID:TsbuLP/J
>>908
残業たっぷりあるってことじゃね?
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:11:13.14ID:yf/KoRbz
最終で一週間で結果出すって言われて一週間過ぎてから合格きた奴いる?
サイレント食らったんか?
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:12:53.71ID:ls8vgUNl
>>916
とりあえず乙
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:14:59.24ID:ls8vgUNl
就活やっててG面談とかでも周りにすごいと思ったやつ一人もおらんわ
なのに落ちてるのはなぜなんだろう

慢心のせいか?
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:15:46.14ID:HW8pcGKN
自分のやりたいことが分からないンゴ〜〜〜〜〜
文系なんてだいたいみんな営業やんけ何がちゃうねんクソ
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:18:34.53ID:PAN6h7ww
一番の挫折経験てガチで今の就職活動なんやけど
ここまで人間性否定されて理想と現実のギャップが半端ない
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:28:55.67ID:EtOl9Ou1
>>914
現場仕事だが残業はあんま多くなさそうなんだよな
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:29:32.96ID:801s5fGd
今日はお祈りばっかりされて病む
どこがいけなかったのか
GDも何をすればいいのかわからん
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:30:42.58ID:d5MPZndM
超大手しか見てないから5月暇すぎワロタ
どこも6/1開始で選考被りまくりそうだけど
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:31:04.87ID:JrIK5gwi
他の就活生「〜〜で」
ワイ「ファアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッwwwwwwwwwwwwこいつアホンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
他の就活性「!?」
ワイ「熱い自分語りwwwwwwwwwwwwwwwwくっさwwwwwwwwwwwwwwwww死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
他の就活生「ワイ君!反対するならちゃんと意見を述べてくれないか!」
ワイ「うっせえええええええええええええええwwwwwwwwwwwこっちは勢いで勝ってんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
   反論おせーぞホラホラホラホラホラホーラホラホラホラホラホラホラホラホラ!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwww
   ホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラどーしたビビってんのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
雑魚「」
ワイ「はい論破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

お祈りメール「こんちは」 ワイ「」
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:31:17.90ID:/CDZ/Tu+
ネガティブすぎてどの選考もできた気がしてなくて通ってたらラッキーくらいの気持ちだからいままでそこまで心理的なダメージ食らって来なかった
第一志望の最終もできた気がしてなくてお祈り待ち体制
今回もそう凹まんかなと思ってたけどさすがにきつい……
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:38:43.40ID:ja2L7F7M
スカウトサイトいろいろ試したけどキ○スカはまだマシ
JOB○ASSは
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:46:32.54ID:dCt5jSbo
>>920
これ。

社員「人で選びました!商品が好きで!社会貢献したくて!」
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:51:29.77ID:59k+KUL2
ES書くのメンドくさくて出すのやめたわ
行の大きさもなんか書きにくいし縁が無かったことにしよう
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:54:32.14ID:zaG1fjmy
明日GDでしにそうしにそうしにそう
企業研究してないし絶対「そうですね。僕もそれがいいと思います。」ってニコニコするだけの機械になるううううううう
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:55:04.45ID:0/bI22pB
こっちはなんの意見にもなってないくせにちんたら喋る糞男がいたわ
なんも考えてないなら喋るな馬鹿
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:56:02.04ID:n+o2/sXL
明日はるばる東京へJR東日本のワークショップとやらに行くのだがみん就見たら面接とかやってるらしいw
よく選考に関係ないとか言えるなw
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:56:18.98ID:UljH1JPR
初めて筆記+ESで落とされたんやが
JA信連ってそんな大手か?
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 18:08:44.00ID:OGsKqXCe
ワイ無能、落とされすぎてついに小売に手を出す
スーパーとドラッグストアってどっちの方がええんかなあ
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 18:12:00.68ID:f18TmZ23
>>810
一時間も消えてたからすでに敗走してたのかと思ったわ
装填とか何とか滑ってるのはどうでもいいけどお前が俺に企業教えろとコジってきた現実は消えないぞ
精神やんでるのか知らんがキチガイみたいに(笑)連呼してマウント取ろうとするのはやめとけ
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 18:12:24.54ID:fjiTAgei
弾ってなんや。
20ぐらいES出したけどほとんどリク面中で未定のやつもまだお祈りなんか送ってこないやろ。
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 18:13:17.15ID:f18TmZ23
>>840
レス番も見れないメクラか?お前が必死にレス考えて産み出した一時間後のレスより前のレスだぞそれ
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 18:13:59.31ID:f18TmZ23
>>845
煽り合いしてるつもりだったのか?途中から(笑)とかwとかやたら連呼してたけど
そんな低レベルな寒い争いに勝手に巻き込まないでくれよ
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 18:15:27.29ID:f18TmZ23
>>894
メーカーに絞ってるキッズに絞るのはやめとけと助言することが何でライバル減らすためになるんだ?少しは考えてからレスしてくれよ
むしろネットに騙されてるキッズからは感謝されるべきだと思うんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況