X



ほとんど就活してない18卒だけどこれってやばい?9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:44:05.95ID:ZYffw2Kd
英語より数学の方が嫌いだわ
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:44:07.18ID:dnd1QQOv
>>355
男子の人数をxとして
x/90+1.04 = x/75
でxについて解けばええ 尚本番では1分で解けないといけない模様
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:46:33.29ID:eULGLW1Q
>>364
>>366
ありがとう!ちょうど今自力で解けたわ
本番のとき焦って出来なかったのにやり直すと なんや簡単やんけ...ってなるのほんまやるせない
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:47:34.87ID:CGIjItxX
テストセンターの問題ほぼ何もわかんなかったのに通って面接まで来てしまった
面接で相当印象良くなきゃ落とすつもりなんだろうな
じゃあ筆記の時点で落とせカス
就活生の精神すり減らして遊んでんじゃねえよクソ人事
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:48:56.58ID:xR0uZmdB
>>356
>>359
正解!!!
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:49:23.93ID:rjqX4yXo
大手内定貰って就活終わってからここ来ると気分いいわwwwオラオラお前ら2ちゃんなんかしてないでさっさと就活しろwwww
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:49:24.75ID:U4NaOaf1
遊んでるわけないだろw
あっちも時間割いて面接してるわけだし
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:57:07.15ID:dTlO4V78
今日はじめてSPI以外のテストセンター受けたけど死んだわ
C-GAB難しい
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:59:23.76ID:CP3KEnUf
○回目のご訪問、ありがとうございます。

こんばんは。夜遅くまでがんばってますね!!
睡眠不足はからだに良くないので、
お早めにお休みください。
明日もがんばりましょう。
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:04:39.63ID:ILjX/8tz
連絡取れなかった友達からLINEきたんだけど、「どこか会社エントリーしてる?」って…むしろしてない方がやばいんじゃないかと思ったわ
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:09:12.49ID:QiqNOKEf
なんjで就職の話聞かなかったら普通に6月から開始だと思ってたよ俺は
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:13:14.68ID:QiqNOKEf
>>381
システム技術とか?
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:13:14.95ID:uYGSNTEm
俺じゃん
今ESに手をつけ始めたけどノンゼミサーだし書ける内容なくて詰んでる
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:13:39.07ID:vuYBL/w0
>>381
受かった?
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:14:09.50ID:hWwjLy06
Webテの非言語クソむずくて数値とか適当に打ち込んでたとこからメールきて、件名が「選考結果について」だったからああやっぱダメだったかと思ったら受かってて草
なにを基準に評価してんのか全然わからん
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:16:45.47ID:ILjX/8tz
>>385
企業によってだろうけど、考えられるのは解いて間違えた問題の数が多いと落ちるんだと思う
解けなかった問題はノーカンな可能性
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:23:31.17ID:hWwjLy06
>>386
埼玉のガチF
性格検査はバカ正直に答えたからそこを見られたのかもしれんわ
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:24:13.86ID:+A5HNMze
>>376
これマジでいらつくんだが
しかも根本のシステムが同じせいかどのサイトで同じこと言ってきやがる
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:27:29.63ID:k7P2XQx5
お前ら面接っていつの時間帯いれてる?
早い方がいいと言われるけど、個人的なパフォーマンスで言えば確実に午後のがいいはずなんだよなあ
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:40:06.88ID:CKrjYAKs
>>393
11時くらいかな
遅すぎると昼まで寝ちゃって頭回らないし早すぎると通勤ラッシュに巻き込まれるからね
0396就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:41:09.46ID:HCYYycJV
そろそろ就活しようとしてこのスレ開いたのにお前らやる気あるな
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:42:40.89ID:hWwjLy06
文系スレは意識高いやつ多くて
ここはあんま本腰入れてない奴が多い気がする
ガチでなにもしてない奴はいないんじゃないか
0400就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:47:07.68ID:9i8nTQLp
>>393
一時。
午後一に大体入れる
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:47:46.66ID:bt6wtKhp
>>399
最近割と逆転してたイメージやわ
ここのスレタイっぽいやつが文系スレ行ってガチな奴ほどここで偉そうにしてる
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:48:15.09ID:9i8nTQLp
>>399
就活何もしてない奴は就活スレにすらいない定期
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:48:56.57ID:YjWBZgO+
ちょこっとだけやってる
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:49:33.28ID:Wp0O4+h/
11時とか都心だと1時間かかるから結局8時くらいに起きないといけないんだよなあ
12時か1時が俺はベストやわ
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:51:59.93ID:q4bModMI
挫折経験とか何もないんだがどうすりゃいいんだ。面接で聞かれないことを祈るしかないのか?
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:54:12.28ID:Wp0O4+h/
>>407
「就活 挫折 例文」でググって8ページ目くらいに出てきたサイトの例からパクる
あとは捏造力や空想力で頑張る
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:54:33.30ID:PB2Pp2+i
自己PR添削してもらったけど社会人が見て納得できる成果なんてありませんよ・・・
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:54:44.51ID:ILjX/8tz
>>407
楽な人生送ってきたんだな裏山
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:56:51.48ID:ACWEvljR
ウインローダーって会社受けるやつおらんか?
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:59:07.24ID:JUDK6sHR
中学生レベルの文章題で苦しんでる雑魚はさすがに見下したくなるわ
なおコミュ力
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:59:08.55ID:iT+5cyIE
集団面接受けるところの履歴書見てたら一番最初に書いたからかバイトで売上3 割アップ!とか書いてたわ…

面接練習と思って公開処刑甘んじて受けるしかないよなあ…
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:59:18.01ID:+GFAqpQU
質問くんおる?
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:02:54.76ID:xvSxNgJu
ほんま挫折経験は困る
今までぬるま湯に浸かってきたのに急に裸で極寒の地に放り出されてもね
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:03:53.56ID:9i8nTQLp
>>411
そう。昼休みで多少気分がよくなっているだろうということと、自分としても頭が回ってくる時間帯だから。
午前一だと基準がまだ向こうもできてないだろうから、良い話ができても評価を下げられる可能性があるしね。
そこらへんがちょうどいいと思う。
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:04:47.02ID:q4bModMI
>>408
やっぱパクるしかないか...
>>410
のらりくらりとガチF入ったらこのザマよ。今が人生で一番頑張ってるかもしれん。
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:08:32.84ID:9i8nTQLp
挫折経験ね
あるといえばあるし、ないといえばない
根本的に折れてないからな、留年とか中退とかそういうの
まぁでもそれは挫折以上の奴か
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:08:41.73ID:Wp0O4+h/
「私の強みはリスク回避能力と察知能力が優れており、それに対して適切な対応ができる事です。なので今まで一度も挫折したことがありません!」

これは一石二鳥な自己PR
挫折なんてする奴がおかしいスタンスや
0428就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:08:59.29ID:BorlPVxm
簡単に「この企業でなければいけない理由は?」とか言っちゃうけど難しすぎるんだよなぁ
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:10:03.74ID:0Q96CVSU
はぁ、何でこんな時間まで実験してんだろ
明日までのESまだできてないし今日説明会なのに
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:10:05.79ID:LHnO4LXn
留年中退は望んで起きる挫折じゃないからな
はっきり言って挫折を求めてボランティア留学をする今の就活は異常だ
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:11:11.81ID:xvSxNgJu
>>427
その能力はどういった経験を通じて培ってきたんですか?
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:12:04.02ID:q4zbyZ0g
無いなら無いで良いんじゃない
その場合自分なら代わりに一番苦労した経験話そうと思うな
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:12:04.23ID:9i8nTQLp
といっても何かに挑戦をすると挫折というか心が折れそうになることはつきものだと思うけど
挫折したことない人は挑戦したことない人じゃない? とは思う
俺は就活のために留学するのはどうかと思うけど、挑戦すること自体は良いと思うぞ
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:12:10.82ID:blXK9JM6
>>428
クッソわかるわ
リクナビに登録されてるだけでも何万もの会社があるのに「この企業じゃないと成し遂げられない」ことってそうないよな
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:13:40.76ID:Uk+izmsW
過去の自分をいくらひっくり返しても書けない項目がESにある企業は正直そもそも向いてないんじゃないかって思い始めた
周りを巻き込んだ経験は〜系がある企業全部出すの辞めようかな
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:15:43.97ID:nRh+7oXC
外人とセックスしたくて留学して、スペイン人にもらったコンドームが小さくてチン子痛すぎてイけなかったことが挫折かな。
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:16:06.04ID:9i8nTQLp
>>435
そういう企業に仮に入っても向いてなくて自分が辛くなるだけだろうしね
いいんじゃね
巻き込んだ経験を聞かれないタイプのESの企業なんていくらでもあるし
例えば俺が書いたのだとソニーとNTTコミュニケーションズはそんな内容なかったぞ
ソニーはもう遅いけどNTTコムはまだ募集してるから出してみたらいいんじゃね
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:16:23.97ID:8BafMB91
小3の時にインフルエンザなのに学校に行ってクラスの友達を巻き込みました!
その年のインフルエンザで休んだ生徒数を前年比で2倍に上げることができました!
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:19:12.31ID:tPUBKUN1
ESの締め切り勘違いしててワロタ…ワロタ

二次締め切りは間に合うけど通過する気がしない
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:20:30.06ID:y5ANhw/L
高校の時骨折してレギュラー取られたみたいなやつパクってるわ
部活してたし骨折したのもガチだから上手く喋れる
なお本当は万年ベンチだった模様
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:23:04.14ID:znZEVSUY
俺もサッカー経験者やけど怪我なんてしたことないのに怪我したことにしたわ
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:24:06.71ID:znZEVSUY
>>437
おめでとう
業界何?
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:29:33.90ID:ILjX/8tz
ホモに掘られそうになったことは挫折経験になる?
0447就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:31:11.38ID:lKNqe4vb
>>446
拡張に挑戦してうまくいかなかったってことならいけるんじゃね
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:32:39.32ID:mqrFl3N3
マイナビで自己PR登録したらスカウト来て一瞬喜んだけどこれただのスパム的なやつじゃねーか
GPつけろやぁ!
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:34:43.56ID:ACWEvljR
リクナビ経由で個人メールにスカウトメール来たんだけどこんなことある?初めてこんなの来たんだが
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:35:29.31ID:Z0RS71jK
挫折は山ほどあるけど何だかんだ乗り越えてるし「人生最大の」って程でもないんだよなぁ
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:35:32.73ID:Uk+izmsW
>>439
やっぱESでわざわざ聞いてくるってのはそういう事だもんなぁ

弾数減るのは痛いけどなんとか埋め合わせ考えてみるわ
ありがとう
0452就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:37:34.44ID:hex8wukv
「努力する人」と「努力できない人」の6つの大きなちがい
http://gby.god.jp/1040.html
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:43:16.82ID:C/iBk5pN
学生時代に頑張ったことってアナニーぐらいしか思いつかんなぁ・・・
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:46:53.12ID:Z0RS71jK
ネット掲示板で誰彼構わずレスバトルふっかけたチャレンジ精神はアピールできますか
0456就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:48:05.14ID:IfOD8hjS
履歴書やESで話を盛る、綺麗にまとめることは出来るんだけどその後の面接でうまく答えられないからアドバイスください
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 02:00:50.98ID:xhVlRGKo
理系言っておきたかった
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 02:14:41.55ID:xhVlRGKo
>>461
いや、理系にコンプしかないねん。
リケジョとか見ると女のくせに数学理科出来やがって と悔しくなる
正直、数学が出来ない自分は汚点だ。
0463就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 02:16:56.99ID:xhVlRGKo
あと大学入ってわかったけどみんな自動車教習所の座学か就職予備校かってレベルに自分の学部の勉強に興味がない
周り見てると入学時が頭の良さのピークって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況