X



社畜に生きる意味なんてあるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 03:48:40.57ID:hHc4dytQ
社畜の皆さんは、時間と自由と人間性を犠牲にして、会社の奴隷となり社畜として何十年も労働することに違和感や疑問を感じないのですか?
お金を稼ぐために生きることを卑しいと感じないのですか?
そのようなつまらない人生に一体何の意味があるのですか?
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 03:58:41.42ID:nzwQR9ku
でも、休日は焼肉食べれるし、好きな趣味もできるよ
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 02:10:43.13ID:ppLSKqqB
株ニートが資本主義の勝組!
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 22:10:51.89ID:1j4wAzyN
「最低賃金1500円デモ」に反響様々 「現実的ではない」「都内で最低1500なきゃ一人暮らしツライ」
https://news.careerconnection.jp/?p=34499

新入社員はもはや上司に「リーダーシップ」を求めていない? 理想は「プライベートのことも相談に乗ってくれる上司」
https://news.careerconnection.jp/?p=34562

「俺は誇りが欲しいんだ」正社員になれない就職氷河期世代の投稿が話題に 「甘え」や「自己責任」で片づけられるか
https://news.careerconnection.jp/?p=34569

保育士が考える保育園問題の1位は「給与水準の低さ」 実際の給与は理想より9万円低い
https://news.careerconnection.jp/?p=34664

上司の「どこに行っても同じだぞ!」に不満爆発 「キツイ言われ方したら誰しも辞めたさが増すだけ」
https://news.careerconnection.jp/?p=34660

中高生の約7割が「10年後が不安」 今の大人に対しては「疲れている」「楽しくなさそう」とネガティブなイメージ
https://news.careerconnection.jp/?p=34689

企業の説明会にもっと「本音」を! 博報堂が「絶対に本音で話さざるを得ない説明会」 を開催
https://news.careerconnection.jp/?p=34674

やりがい搾取はNO! 働く人の半数以上が今の仕事に「やりがい感じる」一方、仕事選びは「給与」重視
https://news.careerconnection.jp/?p=34702

4月のプレミアムフライデー「諦めている」が4割 今後も「浸透しないと思う」という回答も9割に上る
https://news.careerconnection.jp/?p=34707

「あなたは何のために働きますか」という質問に考えさせられる 「金のため」「自分の存在価値を確認するため」という人も
https://news.careerconnection.jp/?p=34734

会社に見切りをつけた出来事 「1分も休む暇がない」「インフルになったら事情聴取」
https://news.careerconnection.jp/?p=34608
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:13:53.03ID:0n0OQijZ
AKIBA’S TRIP-THE ANIMATION- 第7話「無理というのはウソつきの言葉」
http://www.anitube.se/video/92051/Akibas-Trip-The-Animation-07

アキバズトリップ http://livedoor.blogimg.jp/anireco/imgs/b/b/bb73c703.jpg
ワタミ http://livedoor.blogimg.jp/kyounogeinonews/imgs/e/9/e99b1249.png

AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION - 第7話 【感想】 ワタミに喧嘩売ってんな  月々6000円の机代等 
http://anireco.blog.jp/archives/13846691.html

【AKIBA’S TRIP(アキバズトリップ)】7話感想 こうして社畜が作られていく…
http://anihatsu.com/archives/69368584.html

AKIBA’S TRIP 第7話「無理というのはウソつきの言葉」 感想まとめ
http://blog.livedoor.jp/aya_g/archives/1064404518.html

【AKIBA'S TRIP】第7話 感想 WATAMI'S BLACK…【アキバズトリップ】
http://anicobin.ldblog.jp/archives/50665193.html

AKIBA'S TRIP 第7話 感想:ハート3つまで昇進しているタモツくんやっぱり有能!
http://anime-twitter.blog.jp/archives/17996445.html

『AKIBA’S TRIP』7話感想 ブラックバイト回!洗脳恐ろしい・・・
http://otanews.livedoor.biz/archives/52069030.html

【AKIBA'S TRIP】7話感想 BS地方民 ありがとう!ワタシのバイト
http://chihosoku.com/archives/1064503188.html

【AKIBA’S TRIP】第7話 上手な社畜の育て方
http://animedayo.net/%E3%80%90akibas-trip%E3%80%91%E7%AC%AC%EF%BC%97%E8%A9%B1%E3%80%80%E4%B8%8A%E6%89%8B%E3%81%AA%E7%A4%BE%E7%95%9C%E3%81%AE%E8%82%B2%E3%81%A6%E6%96%B9/
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:18:36.21ID:JMI6uxix
ブラック企業の見分け方〜説明会編〜
http://xn--08j8j5bvdte041tvoez19by7gfz7f.com/black-co/%E8%AA%AC%E6%98%8E%E4%BC%9A

もしかしてここブラック企業…?説明会でのチェックポイント6選
https://es-labo.com/flow/earnest/howtoselectcompany/howtoseeblack/

会社説明会でブラック企業を見抜く!8つの見分け方
http://daily-info.xyz/archives/2763.html

会社説明会・セミナーでブラック企業を見抜くために注意するべき6つのポイント
http://tensyoku-knowhow.com/kaiyasestumeika/

【就活】ブラック企業とホワイト企業の特徴と見極め方
http://sonnakonnade.com/?p=328
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:21:55.33ID:QZ8VGc45
FXやバイナリーで儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 19:49:29.98ID:BOTEcEEh
テス

嘘判定プログラムに文章いれてみますね

ウィーン ガチャン
㌰㌰㌰㌰㌰㌰
タダイマケイサンチュウデス
㌰㌰㌰㌰㌰㌰㌰

ハンテイガカンリョウシマシタ
ジーッジーッジーッ

       嘘100パーセント
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 11:58:52.27ID:DmCaF+z9
お金ないやつはコツコツやると負けるように出来てるよな

結局ハイレバ海外FX業者なんだよな

エックスイーマーケッツやアイフォに落ち着くんだよ
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:07:52.49ID:8oKN0PPm
三菱UFJ信託銀行の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:41:51.27ID:UXuz8I29
しがないサラリーマンだったので、年金も少ないし、
もし投資してなかったらと思うと冷や汗ものだ
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:29:15.29ID:c7D2tHsA
☆パワハラ(オロハラ?バカハラ?)スレッド
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/employee/1503832129/

パワハラとは・・・
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88

オロハラ(オロハラ?バカハラ?)とは・・・上司が余りにも愚かな叱責を加える事である

部下の子供が緊急手術となり有給休暇を取得し手術に立ち会った事に対するオロハラ例

上司・・・私の家族が緊急手術になったが同意書にサインをするだけだ15分で済んだ
すぐさま職場に戻れる筈なのに有給を取得するなど働く者としての気概がなっとらん
だいたい貴様は家族と職場のどちらが大事なのか?そんな事も解らん奴が職場にいたら迷惑だ・・・怒号

1)手術(特に重大な緊急手術)には身内の立ち合いが欠かせない
手術には不測の事態があり得るので外科医は必ず身内の立ち合いを求める筈である
15分でサインを済ませて職場に戻るなど身内の義務を放棄したとしか呼べぬ愚かさである

2)自分が愚かである事をアピールしてどうする?
自分が愚かである事は仕方がないのかも知れんが部下に愚か者である事をアピールしてどうする
有給は権利なんだよ・・・理由を告げずに取得したって合法なんだよ・・・権利が許せないだと→法律も理解できんのか?
上司なんだから顔を立ててやってるのにそんな事も解らん程に頭が弱いのか?

3)家族と職場・・・家族が大事に決まってるだろう
家族が大事だから上司の頭が弱くても我慢して職場で働いているんだよ
お前は職場のイケニエにする為に家族を飼ってるのかも知れんがこちとらは違うんでね
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 01:31:47.70ID:BCmiyW9S
三菱UFJ信託銀行事務管理ファイナンス事務室に在籍していた篠原雄一郎(2008年当時)って馬鹿が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやる成りすましで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む篠原雄一郎とは徹底交戦だ。
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:28:32.74ID:ZkHuAEFN
社畜
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 11:39:14.41ID:B+Wbjbbk
株とかFXで大儲けしたやつらって、低学歴でニート的な奴ばかりだよな
その点、俺にも大儲けする資格はあるとも言える
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:56:39.78ID:I52afmjW
社畜
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:01:07.68ID:iba7likD
社畜(奴隷)の歌おいておきますね

引っこ抜かれて(採用)
あなただけについて行く(忠誠)
今日も運ぶ(外回り)
戦う(会議)
増える(残業)
そして食べられる (手当なし)
ほったかされて(無協力)
また会って(上司)
投げられて(企画放棄)
でも私たちあなたに従い尽くします(家の為)
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:53:07.04ID:TvCxnRLu
社畜
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:03:03.66ID:xgVoaowW
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:18:05.93ID:MdU81Ect
>>43
くそつまんなくてわろた www

おもしろいと思って、自信満々で書いたんだろうが、1ミリも面白くないぞw
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:41.42ID:syQLekGq
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:34:21.06ID:f51Q5Pj0
社畜
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 03:14:26.88ID:MlFfEbdg
参考までに、就職しなくても自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

3XXMM9J6G6
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 05:24:29.90ID:8dcDbV4G
0HL
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:09:06.19ID:DdgwfASF
社畜
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:38:45.28ID:LyzBNLwf
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:10:44.83ID:bSFHHREM
社畜
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:22:14.62ID:hvJuUudy
社畜
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:50:36.22ID:erpKqKIl
社畜
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:00:21.46ID:CId20WQX
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:50:24.16ID:b+rU06B1
投資する余裕資金がある人はいいなぁ
生活でギリギリだ
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:14:34.63ID:5vYLIRHB
..
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:31:26.61ID:Squ2huus
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:19:51.26ID:FHZG29bU
地獄案内人に家の契約書を書かされて終わりだろ? 社会制度の安定に賛成してるわけだし
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:44:13.60ID:mRjl+s/x
いい状態の意見は聞きたくない、と犯罪までして相手を落として 毎日うっとり

動くだけの人生  会話もなくあれで笑ってるとか
国が指示したことをやってただけとかいい年して
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:51:13.49ID:mRjl+s/x
ほかは楽しそうにほかの事で喋ってる
 業務でかりかり言うだけ ストレス  そして薄給

体動かして苦痛   どちらか元気で生き残るかですと いいながら、相手を害す精神やまい 

言っても書いても 分かりません
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:13:11.96ID:mRjl+s/x
ずっと働くべきとかもう死んでるような奴の言う事を
聞いてたらしいわ  奴隷として働いてたと思うと 傷付くもんなぁ  すげー抵抗 暴れっぷりが尋常じゃない
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:53:01.87ID:WEZnaeVI
大東建託赤羽支店で大卒新入社員が自殺、過酷なノルマと連日の叱責でうつ病発症か
http://www.mynewsjapan.com/reports/2376

「取り組んだら放すな、殺されても放すな、目的完遂までは」――電通直伝「鬼十則」を実践し、
社員の使い捨てぶりの激しさで有名な大東建託株式会社(熊切直美社長)で、
昨年(2017年)11月、赤羽支店建築営業課(東京都北区)に所属する20代の大卒新入社員が、
社宅で自殺していたことがわかった。同僚らによれば“業績不良”を理由に上司から連日、
叱責を受けていたことから、長時間労働による過労とパワハラで精神にダメージを
負ったことが原因である可能性が高い。同社では、2007年に藤枝支店の40代営業社員が自殺。
昨年6月にも八千代支店の50代営業社員が自殺しており、1年で2名の自殺が発覚した。
一方、不採算に陥ったオーナーが大東建託を裁判に訴え、
「修繕費見積もりが低すぎる」として約5千万円の賠償を勝ち取ったことが判明。
利益至上主義の大東建託商法に、司法も厳しい目を向けはじめた。
【Digest】
◇社宅で自殺
◇朝から夜まで「飛び込み」と叱責
◇話をしなくなった
◇重要事項説明不足で5000万円の賠償
◇国交省「修繕積立」ガイドライン違反
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:36:20.34ID:tru3xSik
【米J&J、洗浄・消毒関連製品部門の売却を検討−関係者】
2018年2月20日

→ASP部門の売却額は最大20億ドルとなる可能性
→PE投資会社や戦略的買い手が関心、提案期限は今週

米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)は、
医療器材を洗浄・消毒する製品の製造・販売を手掛けるASP部門の買い手を探していると、
事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

同社は非中核資産の売却を継続している。

 詳細が公表されていないことを理由に関係者が匿名を条件に語ったところでは、
J&Jは買収提案を募るためアドバイザー1社と共に取り組んでおり、
売却額は最大20億ドル(約2100億円)に上る可能性がある。

関係者によると、プライベートエクイティ(PE、未公開株)投資会社や
戦略的買い手が関心を示している。提案の期限は今週だという。

 J&Jの最終決定は下されておらず、同部門を売却しないことを選ぶ可能性もある。
同社の広報担当はコメントを控えている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-20/P4F85X6JTSEO01


J&J has been reviewing divisions as it continues to streamline its portfolio,
including its over-the-counter business, diabetes-care unit and medical devices.

J&Jは、店頭事業(日用品等)、糖尿病治療ユニット、医療機器などのポートフォリオを合理化し続けているため、
部門を見直しています。

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-19/j-j-is-said-to-explore-sale-of-2-billion-sterilization-division
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 04:35:17.72ID:F/v91l0f
社畜だから生きる価値ないって言ってたら
世の中の動物なんてうんこして飯食って寝てるだけなんだけど
生物滅亡の危機やろ
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:38:53.92ID:KrVTeRz/
株とかFXで大儲けしたやつらって、低学歴でニート的な奴ばかりだよな
その点、俺にも大儲けする資格はあるとも言える
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:42:24.04ID:9M7avV8+
お金ないやつはコツコツやると負けるように出来てるよな

エックスイーマーケッツやアイフォに落ち着くんだよ
結局ハイレバ海外fx業者なんだよな
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:17:27.33ID:/kcyXspy
今年は良いことあるさ
0072長木親父「清水(青戸6)の息子と娘にサリンをかけてやってください」
垢版 |
2018/05/07(月) 15:59:03.70ID:NQnnduSY
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 04:38:55.56ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2CES4
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:49:21.90ID:w5zrhBX0
ww
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:43:34.09ID:W2/nEDxW
人生もギャンブルだから
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:55:09.96ID:Xrm3ghT4
これから、採用面接へ行く前に見るページ
http://natsumi.tokyo/
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:43:22.54ID:fW6a+ab6
さんくす
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:38:38.53ID:vHC6DKaM
投資のほうがいいよ。
株とか、FXとか
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:36:22.88ID:l5OzEdjo
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

O8C
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:01:27.36ID:Z5taU6/D
お金ない奴は
エックスイーマーケッツとかで
ハイレバでスキャしかないよ。

スワップ狙いで、トルコリラで地獄見てる人を見たら、
スキャで短期売買の方が良いもの。
追証も無いし。ストレスもたまらないし。
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:11:30.07ID:0OTp+lc3
誰だってオナニーしながら死ぬだけだよ
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:24:15.75ID:Z5oZSPXw
これからは投資だ
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:53:07.64ID:mg5ji5b+
だな
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 22:17:52.20ID:w07YEHUJ
投資する余裕資金がある人はいいなぁ
生活でギリギリだ
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:11:17.45ID:vqTQDmXR
wwww
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 22:01:33.74ID:dSWVnT07
マジリスペクト
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:40:00.38ID:V1RnFwJa
仮想通貨とかFXしか、
人生逆転する可能性はないな

普通に勤めても無理
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:00:29.10ID:KWDrEkJO
/
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:32:12.52ID:361dDBxV
ブラックからホワイトに転職して二カ月が過ぎたが未だに帰宅してからも時間が気になるわ寝ても3時間毎に起きるわで辛いわ
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:44:56.53ID:nGXKWu85
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:51:39.13ID:EQAMO40v
z
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:03:53.09ID:Us6+PryG
エックスイーマーケッツが仮想通貨取引再開したけど、
仮想通貨CFD商品取引なので、
現物の売り買いではないから、
ハッキング等の心配がないんだよね。追証もないし、
ハッキングのリスクを重視するなら良いと思う。
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:11:08.89ID:gDQwk/Vt
NHKの受信料にトドメを刺された無職男性
https://www.loserblog.net/
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:26:52.80ID:a8ZPrKcQ
r
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:38:52.49ID:n4WylbWj
来年は良いことあるさ。
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:33:25.99ID:x0bddli1
社畜の一生は短い。
社畜の人生に意味はない。
社畜は本能のままに生きる。
社畜は生きる意味など考えはしない。
社畜は自身を社畜とは思わない。なぜなら、その人生は満ち足りているからだ。
貯金通帳の金額がちょっとずつ増えていくそんなことに喜びを覚える。
貯金通帳の金額がすこし減ると不安に怯える。
社畜は社畜を批判しない。
社畜を批判するのは社畜じゃない。
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:18:32.15ID:wNSCTLu4
生きる意味? ないよ。
ただ社畜だって国民なわけだ。
家に帰ればお父さん、お母さんなわけだ。
家畜に生きる意味はないが、農民は売りに出すとき泣くんだよ。
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 13:17:36.35ID:8QwIVJOr
r
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況