X



2017入社だけどもう辞めた人★1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 10:46:29.13ID:TuGd2nRo
入社してからブラックだとわかったので辞めました。
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 10:57:09.73ID:9LguS6Nb
>>1
詳しく
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 11:25:57.12ID:TuGd2nRo
めっちゃ怒鳴られたしみんな終電まで働かされてました。
みんな疲れ切った表情で殺伐としてました。
給料も昇給しないって言ってました。
だから見切りつけて辞めました。
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 12:29:30.41ID:Uyi0KeEL
どうせなら自衛隊いけよ
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 14:52:28.72ID:TuGd2nRo
おれの新卒を返せ!
何のために大学行ったんだ!
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:09:50.76ID:LvyHraR7
早すぎだろ
バイトじゃねえんだぞ
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:20:04.95ID:Z1HEWji2
早すぎワロタ
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 18:13:51.12ID:eZQI2ewL
まぁいないわけないわな
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 19:23:10.00ID:cjpEKZ62
ワタミ
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 21:29:58.29ID:TuGd2nRo
>>10
ITです。
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:37:18.03ID:ckQM1erv
1日で無職になってて草
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 23:23:29.50ID:vTEf3VTl
いいな
自由じゃん
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 01:42:41.05ID:Pm7yHmnR
>>16
辞めたんなら

会社の規模
どんな雰囲気

仕事内容とか晒してくれ
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 11:31:17.62ID:Qq85x2TJ
ITはアタリハズレあるからな
会社案内された時とか何見てたの?
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 12:27:33.58ID:w4K4oboD
もうやめるか一年ちょいで自立できてから辞めてダメージ与えようかどうしようかな
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 13:11:51.79ID:TEc1ZWRc
知識や経験を積んで、という動機は理解できるがダメージ与えたいのは何でなの?
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 16:21:15.28ID:EK9giB0/
クソ会社だからだよ
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 20:48:14.10ID:+f9ZaVP5
満員電車にノックアウトして辞めた
丸ノ内線池袋のあの地獄の光景は体力的に無理です
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 20:58:48.96ID:x1hMlEEa
無職歴2年9ヶ月(27歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、4月1日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然ちがって
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪。
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて4日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 22:17:07.17ID:r8JzBpa4
たーいへんそうだぁー
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 00:06:41.60ID:BDHGESTi
コピペな
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 08:01:42.38ID:i0sa9AZk
満員電車で辞めるとかおまえらメンタル弱すぎ
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 08:07:10.30ID:y8fI7/gA
満員電車は問題ない
サビ残が嫌なだけだ
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 08:52:18.59ID:iHIpuFhN
満員電車って違法だって知ってました?

自動車も定員数をオーバーして乗ると捕まります

危険な状態を放置して満員状態を見てみぬふりしたら事故が起きる
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 10:57:41.73ID:/Mk8L0H3
農業なんてどうでしょうか?ストレス掛かるか?一人で農作物作るだけだぞ。
でも、年収は低いですが。
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 12:26:54.69ID:KL9AALb/
アホ過ぎw
一度失った新卒カードは二度と取り戻せんよ
新卒偏重社会の日本は直ぐ辞めた奴にはめっさ厳しいから覚悟しとけや甘ったれ坊やの>>1
せいぜい失った新卒カードの有り難みを噛み締るんだな
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 12:28:30.85ID:YRtN4wIw
>>34
黙れ社畜ぅ!
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 12:51:02.20ID:SIumQME4
真面目に聞きたいんだけど今やめるか一年後辞めるかすごく迷ってる
別に仕事覚えたりするのはいいけど会社に将来性を感じない
法人向けだけどどんどん他者にとられてて先細りで飛び込みやらされる未来しか見えない
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 13:02:38.27ID:YRtN4wIw
NECかな?
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 13:18:06.65ID:KL9AALb/
>>36
3年以下は1日も1年も同じだよ
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 13:27:52.62ID:S+S3kS7p
>>38
そうか…まあどこかすごく嫌ってわけでもないしキリいい年数まで勤めてみるかな
退職金も増えるし
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 16:11:42.94ID:D/1eVK3g
思い立ったが吉日やぞ
あと現状が嫌だから辞めるのと
ほかにやりたいことがあるから辞めるのではまったく違う
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 16:31:19.13ID:kWhZdGA2
78 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2013/02/03(日) 16:41:54.88
株式会社田中義英商店
業種 あん製造
北海道札幌市豊平区豊平1条7丁目1−1

希望する人物像
・国立有名大学院卒が望ましい
・明るく明朗でスポーツマンタイプの人(できれば頭髪はスポーツ刈りか角刈りが望ましい)
・声が大きくハキハキと返事のできる人
・原料のチョロまかしをしない人。原料を指で舐めたりしない人。
・給与、手当、その他の待遇について不平不満を言わない人。
・勤務時間、休日の取得について不平不満を言わない人。
・残業手当はありません
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 16:51:51.18ID:vEjBJUhG
確実に5年後消滅してそうなとこにはいってしまった
さっさと辞めなきゃ(使命感)
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 17:57:02.96ID:KP0TkhAh
満員電車で若い女や女子高生の近くにいると、尻とか胸とかにギューって触れることがあるんだが、いいのかこれ?っていつも疑問に思う 故意でなければいいのかな?とも思うが俺のせいじゃないしなぁ
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 20:04:31.51ID:KvPDoSJU
>>34
社畜w
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 23:14:56.65ID:panYyeSU
別に辞めてもいいが
次は職がなくてきついとかいうやつがいるからほんと日本人って平和ボケというかくれくれ星人というか情けないよな
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 23:32:42.68ID:IzCvkFFk
>>43
カッペか?
別に満員電車じゃそんなこと普通だし女側もなんとも思ってねーから安心しろ
でも胸押されると息ができないと言う意味で苦しい
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 23:40:23.69ID:zxMtJtCf
プールに好きな女の子がいるというだけでプール内で射精して混浴射精プールを楽しむキチガイ それが俺
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 12:37:09.32ID:Chp6ysiD
無職歴2年9ヶ月(28歳)の俺が某大手個別指導塾の指導スタッフとして採用
されたのよ。
大学時代のサークルの仲間に話したらお祝いのメールをみんなから沢山もらったのよ。
内定とれたことが嬉しくてオヤジとお袋と寝たきりのじいちゃんに話したら、みんな
すげー喜んでくれてオヤジが高価な万年筆を買ってくれて、お袋がちらし寿司を作って
お祝いしてくれてじいちゃんには「生きてて良かった」って泣きながら言われたよ。
俺は生徒たちの成績を伸ばしてあげて感謝してもらえるよう一生懸命頑張ろうと思ったよ。

で、4月1日に初出勤したのよ。俺のイメージでは橋本環奈似の女子中学生や女子高生と
部活の話や恋愛話など私生活の雑談しながら楽しく勉強教えれば良いと思ったのよ。
それが、受け持たされたのが柔道部のデブ野郎と小籔に似た不細工野郎だったんだよ。
デブ野郎は尋常じゃない汗かいて暑苦しいし、不細工野郎は息がすげー臭いし最悪じゃん!
おまけに不細工野郎のモンペが乗り込んできて指導方法が悪いとかイチャモンつけてくるし、
塾長が事前準備と雑用分の時間はサビ残でやれと命令してくるとか極悪過ぎるでしょ?
教えた時間分以外は給料出ないなんて聞いてない事を塾長に抗議したら明日から来なくていいだとよ。
頭に血が上ってそのまま塾に行ってない。ちなみにバックレたことまだ誰にも話してない。
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 12:38:09.86ID:wgEXE51K
今日 最低でも3年はいて欲しい言ってくれたわ
転職するにも半年で辞めると色々厳しいから3年やって合わないなら辞めていいって
スキルもつくからそっちのがええぞって
歳近い先輩だからかなり親身だったな
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 13:55:01.82ID:wK8KVcnk
>>49
それお前のこと奴隷として使いたいってこと。
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 14:16:52.45ID:U3wZYB42
>>49
3年続いてる先輩がいるだけましだよ
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 14:38:20.23ID:IPwh7kVg
>>49
そもそも3年以内に辞めたくなる前提で話をするのがこえーよ
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 15:01:48.64ID:BRrFX1ku
自業自得だ
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 15:35:08.91ID:XEs8YC83
>>49
ぶっちゃけ3年なんて1番中途半端だよ
知識も経験も技術もなにもかも
辞めるにも引き継ぎとかめんどくさいし
無理だと思ったら1年で見切りつけろよ
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:09:22.80ID:51tyupBU
毎日サビ残あるし土日祝日休みのはずなのに休出当たり前で実質週休1日更に退職金もないことが分かったから遅くとも1年以内には辞める
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:41:53.24ID:Chp6ysiD
無職歴5年(33歳)の俺が某大手引越し会社の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、4月2日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿ってバイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
次の日腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:41:08.49ID:6UiMbrSL
休出とかサビ残とかほんとひどいよな
俺の会社残業について何にも記載ないのに当たり前のようにサビ残がある
証拠残して訴えてやるわ
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:56:35.68ID:Z3BfBsIA
会社の先輩が3年やって合わなかったら辞めていいって言った? お前にそんなこと決める権利ねーよって思うなぁ 先輩風吹かしたいんだろうけどな
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 22:36:36.59ID:ESuzwwfh
一応就業規則に残業手当や休日手当のことちゃんと書かれてるけどほんとに払われるのか謎
もともと40時間みなし扱いだし俺の部署かなり激務みたいだしキリいいとこで辞めて世界放浪という名の自殺行為に赴くは
こんな国にいつまでもいられるか、私は抜けさせてもらう!
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 23:30:21.54ID:6UiMbrSL
残業時間記録アプリいれようかな
マジで月末月初のサビ残がヤバすぎるから記録しといてどうせ2年もしたら辞めるからその時に請求しようかと思ってる
繁忙期の残業は全然構わないけどタダ働きは絶対に嫌
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 23:38:08.71ID:oAhkr2FN
>>59
社員ならサビ残とか当たり前 
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:17:54.25ID:6XAQ5R0t
ここはもう辞めた人のスレだよね?
みんな乙!
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:32:01.40ID:HlutbIIj
>>34
第二新卒あるやん
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:38:31.24ID:6XAQ5R0t
第二新卒、じっくり探せばけっこう良い求人があるよ
入社してみて明らかにおかしいと感じたらさっさと辞めて転職したほうがいい
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 01:48:19.38ID:5IQWpgb6
マジで耐えられないおかしさならすぐ辞めたほうがいいけどわりと転職求人って社会人経験◯年以上とか多くね?
まともなとこは
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 02:00:27.95ID:6XAQ5R0t
>>66
16卒だけど、そんな事なかったよ
求人サイトに登録して見てればわかるよ
やっぱり会社は入ってみないとわからない
初めてだから、社会の厳しさと理不尽さの違いがわからなくて悩むんだよね
自分がおかしいのか、この会社が変なのか悩んで悩んで
具合が悪くなって半年で辞めたけど、まともな会社に転職できてほっとしてる
一週間で辞めた同期を最初は甘いと思ってたけど、奴の判断が正しかった
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 15:23:21.06ID:eD/hfEkn
こんなスレあるんか
ちなワイは一ヶ月でくひになつた
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 15:23:33.17ID:eD/hfEkn
一ヶ月でクビになった
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:47:48.35ID:eD/hfEkn
能力不足でクビ
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:20:23.37ID:eD/hfEkn
営業系の仕事で営業できる能力に達しなかったとして一月でクビになった
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:48:13.07ID:eD/hfEkn
正直即戦力になれなかったのが悪いと思う
そういうのを要求してた
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 19:19:05.21ID:5IQWpgb6
この時期で使い捨てとかむしろクビになって良かっただろ
おつかれさん
転職活動うまく行くのかとか今の会社の頭おかしさとか色々不安付きまといすぎて軽くパニックになった
続けるも地獄、辞めるも地獄とはね…
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 19:20:30.32ID:eD/hfEkn
具体的にはちょっと言えないな…
この時期に捨てられて正直不安しかないよ
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 19:56:50.88ID:rhwcuJv6
求人探してるけどどこも経験者しか取らなくて受かりません(>_<)
誰か助けて!
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 19:58:30.21ID:+t1ghmQa
周りの友人がブラック企業しか入ってなくてワロタ
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 23:23:56.49ID:h+C7EhNu
無職歴1年9ヶ月(27歳)の俺が施設警備員の採用試験に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、4月3日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災内にある機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪。
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて6日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 03:42:46.54ID:TZeWY292
残業管理アプリつけはじめた
超超ブルゥァアックだったから辞めるまでの一年でもかなりの残業代行きそう
もちろん残業代なんて出ないので辞めてから弁護士つけて訴える
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 09:48:26.61ID:TZeWY292
俺は11時間
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 09:50:49.47ID:t0vd8Omy
難しい仕事より清掃とかしていたい
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 13:35:15.29ID:j/p/geXF
>>83
うちの会社(地方の鉄道)なんか、既卒採用や中途採用もしているよ。
でも、給料は安い。だから、誰も来ない。来ても、総合職志望ばかり。
現業志望で、本人がそこそこ仕事が出来そうなら、すぐ合格するのにね。
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 14:12:57.99ID:TZeWY292
>>90
おれもう営業嫌
残業当たり前だし自分の時間もクソもないわ
コルセンあたりにする
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 15:18:11.58ID:Dp52oPU6
自殺未遂したから入院が決まって自動的に辞めるのが決まったわ
メンタル弱い奴は働いちゃいけない
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 02:42:40.98ID:/Vv8NCzl
>>94
早いなー
まあなんだ、人生は長い。とりあえず、ゆっくり休め。
メンタル弱くても出来る仕事もあるからさ、絶望するなよ、大丈夫だ。
009794
垢版 |
2017/04/10(月) 11:08:28.72ID:Zi8IKPE/
退職の電話して退職届書いて送って終わり
思ってたよりあっさり
お前らは頑張ってな
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 11:24:56.99ID:6iRXzZz4
わいは実家帰るわ
フルは無理
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 16:16:56.76ID:ENIjHb1s
お前さぁ これ以上失敗したら俺 庇いきれねぇよ? 頼むよ マジでさぁ こんな事入ったばかりの新入社員に言ったら辞めるってわかるだろ
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 16:22:26.40ID:ENIjHb1s
辞めろってつもりで言ってるなら納得だが、その後絶体やめんな 3年は最低いろとか最低だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況