X



【17卒】入社式まで怯え死ぬスレ15【春から社畜】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 21:09:46.04ID:D3lTscaf
公務員に憧れるだろ?
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 09:47:55.30ID:8qy9OPii
>>845
東海大学か
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 09:56:36.89ID:bjxnTBHG
昼夜逆転
夜更かし
治せない

おまえらどうやって治した?
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:04:25.17ID:d/s4APcB
今日入社式のリハーサルだわ
お偉いさんも来るとか言ってたし緊張マックス
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:05:23.18ID:u3dSiEWu
あー働きたくねえ
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:08:50.92ID:NImZ0H4F
研修が終わって配属が確定するまでは
品行方正で勤勉で従順な奴隷を演じろ
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:08:58.54ID:e15q0V9J
>>861
一番軽度なやつだからええかなと思ってたわ3年間飲んでるけど影響ないで(天下無双)
君は酒飲むと何か具体的な副作用出る?
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:12:17.76ID:1/WLCi7j
>>834
ワンクッションある方が楽なのをわからない無能w
書面上は4/1から従業員とされるのに、まだ社会人ではないと思ってるバカなのはわかったw
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:15:05.51ID:a9XD/o+o
17卒会社やめたいスレってあるの?
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:16:07.70ID:j1sULiTg
>>870
書面上のことなんて何も言ってねーよ論点のわかってないアホかw
4日だか5日だかで違いなんてそんなねーよ そのあとの週からずっと5日なわけで、それより春休み増えた方が気持ちとしてはいいわ
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:21:14.42ID:NImZ0H4F
>>873
わかってねえなあ
学生の2日休みと社会人の2日休みは全く価値が違う
一週間後の金曜日には痛感してると思うぞ
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:25:43.78ID:j1sULiTg
>>877
だから1日に入社日あってたとして土日休みでも大して意味ないだろ
ちょうど中間くらいに土日挟んでれば別だけど
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:30:06.11ID:1/WLCi7j
>>873
途中に1回休みあるのとないのとじゃ、精神的に全然違うこともわからない低脳かよ
お前の認識が間違ってるから否定されてるのわかってないのか?
遅れるメリットもちゃんと言えない馬鹿だしなw
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:33:16.33ID:AviFfoq9
>>883
お前がアホだろ
だから入社日の直後に休み挟んだからって大したメリットでもないだろ
中間あたりならメリットも見出だせる
それに最初に土日研修あるところならなおさらキツくなること必須だろ
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:36:34.74ID:qGgw282H
お前ら入社式前にこんな糞みたいなレスバトルしてて恥ずかしくないの?
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:38:52.87ID:8qy9OPii
>>880
ちょっと何言ってるかわからない
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:43:42.45ID:lygJxSm1
>>885
2日遅れることのメリットをちゃんと言えてから言えば?
1日でもあれば雰囲気やどんな人がいるか掴めるし、休みあった方が楽
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:46:40.61ID:+Z9Af8kt
すでに一人減ってるんだが?
卒業出来なかったのかな…
3日に分かるか
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:48:50.74ID:pspXg4DJ
わい高炉メーカーへの入社を控え震える
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:49:39.84ID:NImZ0H4F
そもそもD連勤しなくて済むのは火曜入社、水曜入社、木曜入社、金曜入社の4パターンもあるわけで

月曜入社パターンと今年の4月3日入社パターンを比べて大差ないと言ってるだけだろ
自分より下か同等だけを見て安心するって、F欄が高卒みて安心してるようなもんだぞ
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:50:30.71ID:k3M/DcmM
たかが数日の休みの違いにこんな熱くなれるとかどんだけ退屈な日々を過ごしてるんだ?
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:59:48.75ID:gD+oKueG
>>885
その中間に休みがある年の方が多いだろww
最底辺同士で競い合っても底辺なのは変わらんのだよ
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:10:51.26ID:PEM1is9I
4月3日入社なだけまだいいだろ
5連勤なんて社会人になったら当たり前なんだから
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:12:42.00ID:SmcFiDCa
>>896
次からは辞めたいスレだね
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:22:39.14ID:YgVNdVDR
なぁ?
マジレスして欲しいんだがお前らこんな時間から2chしてていいのか?
人生最後の休みだぞ
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:24:19.91ID:KolU68mp
まだ土日がある
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:31:28.87ID:PEM1is9I
>>906
土日出勤は最初の週だけのところが多いだろ
何で12連勤あるところが一般的だとお前は思ってるんだ頭おかしいのか
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:32:08.98ID:FfBWdTOh
午後から健康診断と研修とかの説明会だ
スーツ着たら下半身パンパンで屈伸したら破れそう
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:37:21.98ID:7KBExA26
はやいとこ安楽死認めてくれないかな〜
死ぬのは痛そうで怖いから嫌だけど
働くのも同じくらい嫌なんだよ〜
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:58:33.91ID:AmP42GNh
明日明後日が研修で明々後日が入社式です・・・泣きそう
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 12:35:26.72ID:Lma208EG
俺の友達が研修へ向かったわ
田舎で一週間の詰め込み研修とか何するんだろう
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 12:43:02.24ID:Lma208EG
入社早々余裕ぶっこいた態度取るのもNGだな
最初は演技でも怯えてた方がいい
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 12:55:26.35ID:6eBO9SXt
他の内定者の方が上司に可愛がられててつらい
やっぱ人見知りコミュ障って嫌われるんやね
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:02:28.29ID:qIi0QNKs
人事に入社式の確認連絡したら年度末だから忙しいんだと、ガチギレされて草
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:10:49.29ID:/9GyKQwB
マックで時間つぶししてるわ
あーやだなー
3日からは研修合宿だしうんこうんこ
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:23:04.58ID:j9oVlRaR
同期に金持ちがいるんだけど親に港区にワンルームのマンション買ってもらったらしい
車も外車乗り回してるし、入社前から差が歴然だわ
俺は実家通いで足は原付だけなのに
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:23:48.18ID:kV1cbPdU
>>933
バカだろお前w
入社式の連絡なんて大分前にあっただろ。質問事項があるならそのときに聞けよ。

こんな式直前になってから電話で聞いてんじゃねえよww
無能っぷりを曝け出しすぎ
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:31:07.34ID:LdpD2+vT
>>940
生まれたときから差ついてたんだから気にするな
むしろ縮めたほうだろ
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:47:51.21ID:qIi0QNKs
>>948
わかる
メガバンでさえ殆どが続かないご時世に地銀ですらない信金だからな
絶望的過ぎる
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:56:25.66ID:1/WLCi7j
>>940
金持ちだからって会社内での扱いが変わるわけじゃないんだから会社内で頑張って先に出世してこきつかってやれよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況