X



ニトリホールディングスに就職ってどうなん? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 10:49:52.10ID:okPXzaXf
今内々定もらってる唯一の企業なんだけど、この時期に内々定出してる時点でやばいのかな
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:13:52.78ID:M7cE9MmU
>>710
こんな宗教みたいなとこで2年もバイトした
事は猛烈に反省してる
者院様数人は3年もいかずアレされて独立し
てるけど、私立文系元小売じゃどこも雇わな
いでしょうなw
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:41:29.62ID:zKlQj268
似鳥
0713就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:04:42.37ID:BqC/m72U
信者みたいだよな
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 00:22:27.87ID:p0ciRZzb
>>713
(゚Д゚#)ゴラァ!!!おかしな言い掛かりはよせ!
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:35:53.11ID:lkjZ4FQD
小売りだからと志望してない人こそ来てほしいとか人事課は相当困ってるんだな
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:02:42.88ID:ka9oohVx
ニトリ
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:10:22.25ID:y5Pxv9zA
内定者自殺
0718就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:16:48.21ID:QSThSdXx
似鳥
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:10:06.62ID:FFyE195P
ニトリ
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:38:37.81ID:Jse/IVdj
似鳥
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:44:10.61ID:Q8Vc1xre
>>715
幅広く採用してやろうとゆう親心だろ?たぶん
0722就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:47:11.49ID:f6MEOYTx
>>721
でもバイトは何年いてもバイト、または限定社員
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:52:06.37ID:fuO5MMMz
ニトリ
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 05:50:58.59ID:qgNEwZbk
似鳥
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:32:30.07ID:qgNEwZbk
ニトリ
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:38:06.81ID:sWfI5im2
本質は小売りでないとかw 金融業だったのか
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:44.78ID:2COWjpBo
20代を店舗でバイトと同じ仕事して過ごしたら、一生小売。
新卒小売は間違ったと30代社員が言ってる(笑)
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:57:29.81ID:sWfI5im2
>>728
ここまで落ち込むのかという新入社員いるよね
まだ何にも知らないのに。
もしかしたら本質は総合商社かもしれないのに
(ニュースの記事によると、人事課いわくそういう感じ)
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 05:47:40.35ID:YONrrS+x
>>728
その通り
1日でも早く抜け出さないと一生小売りから抜け出せず最高で店長()にしかなれない
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:31:47.65ID:x2dJBwhR
店長にもなれなくてアレされるのもいる たくさん・・・

                        俺今日アレな意見
0732就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:47:53.71ID:6AT7giUr
アレ
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:46:19.79ID:k7Fm1drl
何だよアレってのは?思わせぶりだなオイ!?
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:28:13.09ID:sfgrj72I
アレ
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:33:26.10ID:t9b5ATB+
アレ
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:21:03.59ID:wHZ2t+Wx
一流小売である事は認める、でも逆風吹いたらアレするでしょうな
吹いてなくてもやってるしアレ
                       
                        今日俺アレって思う意見
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:12:44.47ID:kR99irY8
>>736
だ〜か〜ら〜 そういうことぢゃなくて〜
アレってのはなんなのよ〜
それは労働者的には○なの?×なの?
そこんとこハッキリゆってみ?
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:09:21.95ID:2QoeNXZQ
w
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:01:26.70ID:r6MeFKLi
>>740
ちょいちょい!もっと詳しく!
あれっつっても色々あんべや!?
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:27:05.16ID:2BcExQ1a
店舗経営上手くいかなくなったらテン8Hや地域から積極的にアレするのでしょうマル
隆盛極めている今テン3年なら安心でしょうマル アレされて気が付くのでしょうマル

                       今日俺のあれこれうざったい意見
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:37:51.08ID:O5h9CJhM
ぶっちゃけ洗脳してくれるのはすごい良いと思うけど、嫌々働かなくて済むやん
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:24:26.17ID:DDok/R3Q
>>745
ぶっちゃけまったくその通り。「俺」洗脳状態ん時やぁ楽しくて仕方なかったぞ

仲間意識
店舗愛
協調性

でも、魔法は必ず解ける。バイトですらそうだから社員だと・・・

                       俺今日の今起きて書き込みましたな意見
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:01:50.22ID:D/bhUrfN
似鳥
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:32:44.49ID:H33+dGc0
ニトリ
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:13:00.17ID:DDok/R3Q
>>748
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:17:45.66ID:DDok/R3Q
バイトしてた時に言われた言葉  「自分達小売りのプロっすよね?」
接客のプロ品出しのプロなんでもプロ、とにかく成長みたいな・・・

地域社員狙ってるベテランバイトなんて社員が転勤やら結婚やらでプレゼント渡してたからなw
しかもそのお代金は、我々プロの小売バイト達からカンパしてたという事実
あぶねえどころじゃねえ、社内規則も法律も犯してるちゃう?

                                今日俺の意見U          
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:24:52.86ID:D2tQ+Wmc
>>751
「怖いもの」知らずだな??
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:38:44.57ID:WG5RRuV0
いつ切られるかその後どうなるかも考えず入る人が恐いわ
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:23:07.90ID:GeoMJjsY
オウム真理教の信者みたいのはいたな
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:44:08.20ID:hS26kqtP
スレ命題に回答すると「底辺」 バイトだろうと社員だろうと似たようなもの
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:01:54.95ID:5yFBnbNd
>>755
やっぱ店舗勤務はきついのかな、、、?
レジ打ちとか楽そうに見えるけど
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:42:04.98ID:CQPTM/hk
>>756
小売り最大の良さ教えてやろう、それは楽しさだ 
仲間意識、店舗愛、と楽しさは事実ある。俺はそれを洗脳と言っている

                       今日俺の俺が洗脳みたいな意見
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:25:12.25ID:J9RTFrZ0
時給安くないかね? 昔「キツイけど時給は高し、悩め!」と書き込んだけど作業内容と
今の相場から考えて人集まる?定着しとる? 絶対しないでしょ

                   今日俺のすまねぇバイトのことばっかで的意見
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:36:12.60ID:J9RTFrZ0
>>754
「小売りのプロっすよね?」熱血斜印はアレ
されて独立した後、離婚、ニートフリーター、
なんだかの宗教に就職したんじゃね?

     今日俺のだったら面白い的意見
      (最後以外はガチ的意見)
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:13:33.45ID:J8IfTEMd
>>759
離婚してねえし!
東証一部上場企業の正社員だし!
年収750万だし!
クリスチャンだし!
中出し!?
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:39:34.11ID:JNSIPgEu
時給の話はどうした?古バイトも高自給だからいると言ってたけど
本部的にそのへんどうなってるのか もうこれが利益出す限界値なのか
低価格で勝負するには人件費がネックであるが・・・・
高級路線は失敗した死 こき使われたといえ古巣会社消えるのは悲しいではある
                     
                      今日俺のマジでポンっと浮かんだ意見
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:42:07.61ID:d5UTlOWR
最近行ってないが、年末と春は繁盛してるよな。これが続くとも思えないし人件費と材料費
高騰で低価格実現出来ない日が来ると感じた。他事業が上手くいったらいいな、アパレルとか

                       今日俺の元バイト俺ばっか書き込んでる?意見
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:57:18.29ID:g7ei99ZD
>>762
まだいんのかよ?元バイトくん もういいぢゃん
成仏しなよ?
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:25:31.66ID:E3alNnrP
>>763
2chひそかな趣味 

      今日俺のユニ黒スレも進出な意見
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:51:51.66ID:E3alNnrP
時給の話はどうした?
とはいえだ、ホワイト企業である事は間違いない アレされたりあるが、、
とはいえだ、奴隷病む理由が分かってきた。キツイがホワイトだから、でもキツイでもホワイト
とはいえだ、キツイ

とはいえだ、これは男性バイトの話であって社員及び家具接客おばちゃま軍団には無関係だ
とはいえだ、キツイ、時給安くね?とまではいかねえが、割り合う?相場的には?
とはいえだ、バイト労働に関しては労働法守り過ぎてる程守り過ぎてる
とはいえだ、とはいえ

                 今日俺の今筋トレしてシャワー浴びる前の意見
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 02:36:23.61ID:SfCOSatn
なにこのスレ怖い
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:32:36.67ID:BZ3fTmgM
>>766
バカ野郎!だから見るなって言ってたんだよ!?
あと、下のキーワードでググるなよ!?
絶対にググるなよ!?内容が嘘ばっかで胸糞悪くなっちまったからな!?

企業名 2ちゃんねる パート10
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:31:29.26ID:eF21Cv/H
>>767
大量に釣ってアレされて独り立ちして首釣る以外に問題は特にないなぁ というのが俺の意見
飯10分以内に飲み込めたら休憩だって問題ないでしょ。ぶっちゃけ男子バイト以外勝ち組とし
て思ってもいいんじゃね?

                           今日俺メンヘラちっくな意見
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:35:28.83ID:eF21Cv/H
じゃあオメーここに就職すんか? と言われたら「no」。理由は「小売」だから
15年後どうでもいいという冒険家なら問題ないというのが俺の意見
ホワイトだよホワイト、数字上も実際の職場も。まぁ・・ 細かい事は抜きで

                         
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:39:38.51ID:eF21Cv/H
全体的に時給がほとんど上がってないの見ると内部の状況が透けて見える
もう過去とは何か違う、何か・・       変わらなければ


                     今日俺の一生変わらぬ奴隷体質
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:35:32.20ID:LUFDw/kP
ニトリ
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:26:29.30ID:Mq6BxHD0
>>772
770を訴えて下さい!
769を訴えて下さい!
768を訴えて下さい!
元バイトの粘着野郎です!
懲らしめてやって下さい!
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:29:14.72ID:xBbJKcUm
洗脳完了(直立不動のバイトリーダー)、これ嘘じゃないから
影で偉い人が「人海戦術」とだってさ
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:31:17.89ID:xBbJKcUm
>>775
そんな事気にしてどうする?飲食店か営業かまた小売りの社員やればいいだけの話やん
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:56:37.88ID:m9DpLUy1
>>776
そうやんな?飲食とか営業なら経験値0ベースでも根性ありゃ上に這い上がれる可能性あるもんな?
飲食とか営業なら、高卒でも偉くなれる仕事やから、将来性も高いしな!
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:03:00.72ID:m9DpLUy1
>>775
気にすんな!!!前を、ただ前を見て、歩め!
暇人のネガティブCPなんか気にすんな!
2030年はお前らが支えるんやからな!?
大切なんはポヂティブやでな?????
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:15:17.00ID:hFelkiOG
>>778
そうだそうだ火消?の言う通りだ
軽い気持ちポンと思い付いて気晴らしで
言ってることなんて全て嘘やん。ゼッタイ?

 今日俺の嘘付きません責任も取りません
              という意見
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:17:03.63ID:hFelkiOG
>>779
夢叶えるってさ そういう気持ちは駄目じゃないかな?皆の為会長の資産増の為、一丸となって頑張ろうぜ

                             今日俺ワンピース的意見
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:03:23.90ID:YZdCZbGZ
Nウォーム SPって暖かくはないな
ビニールシートみたいな裏地も期待外れだ
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:55:04.20ID:RiyPzAWr
大学出たんだよ小売りなんだよ
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:02:02.28ID:5HEPuub3
ニトリ
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:46:33.98ID:ln+1sUzn
必死で努力して受験乗り切った人間の気持ち分かってないだろ
結果小売り、もはや自殺に等しい
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:47:27.72ID:ln+1sUzn
>>787
おっと忘れてた

         今日(深夜)俺の気持ち的意見
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:21:33.88ID:Ey/rHQze
殴られ、蹴られ等、【反撃は一切に!辞めときや!】【正当防衛はないんや!】
頭に叩きこめ!!

●逃げる!
●一方的に殺られる!→「即座に!、110番」
●死んでしまう!!

この3選択だけ。

日常的に、身に付ける。「捕まれる!」「暴力を受ける!」

即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて!!」と云えば、警察官が急行!!

携帯電話番号、携帯電話の所有者、通報場所などは一々、云わなくても分かる。分かるが、場所を聞いている。

「緊急性」があれば、反撃の前に!!通報。
即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて!!」と云えば、警察官が急行!!

https://youtu.be/CTqrD6QVEzk

反撃するな!、掴むな!、触れるな!!
一方的にやられて、【周囲の誰かに現認してもらう!】
              ↑※最も重要!
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:07:51.80ID:ln+1sUzn
>>790
この意見は多くのニチャラーと被る可能性特大だから、これは「俺」の意見として意味がある
何も訴えられたら「個人的意見です」と弁解しようと、そんな滑り止め会社的な事はしてないとかしてるとか
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:11:55.06ID:ln+1sUzn
この回者の仁自課は「小売り」でないとか本質は違うとか、いかにも実は金融総合商社的だに言うのは
純粋無垢な終活生を騙してる気がする。本当のこと言え、「8割方小売りとして終わる」それが事実だ的な

                              これは個人的な意見です
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:27:40.19ID:ln+1sUzn
>>793
そんな事はどうでもいい。それよりだな上智以上私立と国立組みの気持ち考えたことある?
大企業でホワイトだから、日大レベルなら俺のポンと頭に浮かんだ意見無視してスルー

                                 ぽんっ的意見
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:53:39.99ID:zSTMQrM9
そういや思い出したが、それダラダラと書くわね
非正規雇用者なら分かるけど、花の大企業正社員もロト6とか買うのね、あとタバコ吸ってたり
ああいうの見ると、やっぱり小売りは底辺職だとおもわずにいられない。パチンコ競馬も宝くじもアホが投資するもんやぞ
だからアレされて独り立ちするの多いネン
と、辞める時面と向かって言ったら面白かったと思う今日この頃

                      個人的意見です、そこ強調します。という意見                 
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:30:54.86ID:NvoOskgU
アンチ専門技術知識無しアンチ洗脳アンチ奴隷アンチTHE小売w

 ふぅ、       
             今日も俺小売り見下してスッキリした的意見
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:31:51.17ID:NvoOskgU
大事な事書き忘れてた、よくきいてくれ

                            アンチ私立文系
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:11:47.16ID:qUkWYRfL
大学偏差値高くて就職偏差値低い人が行くところ
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:16:16.87ID:yAZ05rr2
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:02:05.86ID:HkRXdf98
>>798
おめえだよ!パチンカスは!
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:02:59.96ID:HkRXdf98
>>797
ホラ吹くな!専門学校中退野郎ぉ!
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:04:19.12ID:HkRXdf98
>>796
てか、今もバイトしてんだろぉが!?あぁんっっ!!?
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:26:30.06ID:POUOQWXS
●トリにしろユニ黒にしろ成功した買い社だから何とも言えないが、小売りは見下すな
なにより私立文系を見下す気持ちに一片の曇りもない。だってあいつら3科目やって一発芸
やって入学した文系軍団だろ?小売り飲食営業の「プロ」でも目指してろってんだ
こことかどうだ、本質は小売りじゃないとか仁自課の人が言ってたようなじゃなかったような

                       全ては偽りなき個人的な意見です
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:34:56.20ID:POUOQWXS
>>798
洗脳されてイキイキ働く人が行くところ
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:43:41.23ID:tBgU/GQ5
お前らも全員カイチョウのいう事信じて全てを賭けろ
それが何も持たない私大文系の生きる道
信じろしんじろシンジロシンジロ、、、

                        信じてこそ賢い犬に慣れる的意見
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:09:47.68ID:wXmkLQtt
>>804
ゴラァヽ(゚Д゚)ノ
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:10:37.00ID:wXmkLQtt
>>805
ゴラァヽ(゚Д゚)ノ
ゴラァヽ(゚Д゚)ノ
貴様!!!何をゆうか!!!???
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:01:13.58ID:tBgU/GQ5
「あいつ高学歴の無駄使い」
自分より高偏差値大卒の社員見てのある社員の言葉

                               その通り的意見
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:53:11.59ID:tBgU/GQ5
信じてシンジテシンジテしんじ切ってアレされて裏切られ独り立ち
それでも信じる36歳元小売り従業員。今だ洗脳が解けず信者辞めれず下位斜は辞めたが
いや、やめさせられた?が・・・

                             鬱鬱鬱笑鬱鬱的意見
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:14:48.25ID:VED176V2
ニトリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況