X



化学メーカー189 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 12:27:34.91ID:A3NcFrcE
前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1483080451/l50

化学板
http://science6.2ch.net/bake/

化学業界就職偏差値ランキング
http://www.geocities.jp/job_ranking/industry/chemistry.htm

上場企業年収ランキング
http://yoikaisha.com/contents/3200-0.html
http://www.tenmono.com/list/condition/vid/8/

化学メーカー@2ch就活板まとめサイト
http://www36.atwiki.jp/chemical/
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 07:01:07.09ID:eILHRPfT
>>72
旭化成と積水化学はどんな対立なん?
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 07:13:37.23ID:rdOGBrsK
選考途中で工場見学するとこって多い?
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 08:38:39.22ID:VzJrXu4P
東レと旭化成はかつて合成繊維でライバルだった

東レのほうが圧倒的な強者だったが、東レは
繊維に拘りすぎ繊維産業の縮小とともに衰退
旭化成は繊維はそこそこに事業構成を入れ換えて
成長し業績や待遇で東レを追い抜いてしまった

今や過去の栄光や会社の格でしか勝てなくなった
東レにとって器用な旭化成は穏やかならぬ感情を
抱かせる存在で、いわば目の上のたんこぶなのだ
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 11:59:20.61ID:WxAiK8tV
旭化成って東レのライバルになんてなれてないでしょ

昔の繊維の格付けでは旭化成は東レどころか東洋紡より下で
東洋紡に何かの特許で負けて繊維事業で苦境に立たされたはず
その後住宅で大成功したから旭化成は潰れずに済んだけど
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 13:23:03.81ID:uf94Z0cM
60 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2017/02/17(金) 08:42:27.43 ID:r4ROdCSi
>>57
嘘やーん。あるとしたら課長のコンプラ意識が低いだけ
少なくともうちの部署は違うよ
代休やフレックスで帰ることはあるかもしれんが


92 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/18(土) 08:38:39.22 ID:VzJrXu4P
東レと旭化成はかつて合成繊維でライバルだった

東レのほうが圧倒的な強者だったが、東レは
繊維に拘りすぎ繊維産業の縮小とともに衰退
旭化成は繊維はそこそこに事業構成を入れ換えて
成長し業績や待遇で東レを追い抜いてしまった

今や過去の栄光や会社の格でしか勝てなくなった
東レにとって器用な旭化成は穏やかならぬ感情を
抱かせる存在で、いわば目の上のたんこぶなのだ



これって同一人物か?
旭化成に出勤する電車の中でレスしてるとか?
旭化成は土曜も仕事あって代休取れたらラッキーてのは本当?
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 13:36:14.19ID:38b5MQTn
旭化成と東レなんて総合的に見ても東レに負ける要素ないな
給料?これからよくなるやろ
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 13:55:39.12ID:Xgdx0MUI
>>92が東レ、>>93が旭化成
ディスっているように見えて、実は双方ヨイショしてる流れ
頑張れ日本のサラリーマン
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 14:05:15.55ID:i1Xnw5eb
旭化成の東レコンプは会社ぐるみなんか?
去年も旭化成人事って呼ばれてた基地外が東レを叩いてたし
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 14:43:22.12ID:EcvBNwwn
みんなが就職する会社が一番すごい。それでいいじゃないか
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 14:49:47.27ID:JpgpEqbj
最近、日本触媒のステマが全くないな
一時期ひどかったが
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 15:34:03.98ID:K+fYWXVy
のまどブログも最近ステマに来てないな
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 18:30:25.15ID:i54cznvs
人事が採用活動に忙しいんだろきっと
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 21:33:37.66ID:VFwfHXKF
>>83
その発想はすげーわ
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 21:33:59.02ID:VFwfHXKF
>>85
株主なのに?
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 21:35:17.88ID:VFwfHXKF
>>95
上俺だけど、下は関係ないよ
なんでも同一人物にしたがるのな
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 22:28:33.55ID:8PLEuowB
君らずっと東レがあーだ旭化成がこーだ言ってるね
その話水掛け論で別に進展しなくね? 数字とか記事の裏付け薄いし
まだクラレのインターン体験談の方が身があるんですが
なんか最近の企業ニュースで良い悪いを語って欲しい
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 22:33:37.44ID:nXtQF+qB
事業内容の比較とかなら有益なんだけどな
志望理由に使えるし
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 23:57:39.75ID:vubhQ3tG
ここに旭化成の社員が来てるってことと、旭化成は土曜も仕事してるってのは間違いないぽいな
(代休が本当にあるのかは不明)
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 00:04:57.65ID:/Q5S4d9R
そこまで飛躍する話なの
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 00:04:58.29ID:TnxrU1Ph
毎年この流れあるっぽくて面白いな
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 00:36:38.47ID:eUxPrGQA
2013年1月〜の 【理系】化学メーカー167 より

60 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/21(月) 08:27:39.36
>>57
年収も知名度も化学トップクラスの旭化成に挑戦するって気概はないの?

147 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/25(金) 00:53:30.07
>>145
旭化成>>>富士フイルム>>旭化成(MR・住宅営業)
て感じかな?

151 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/25(金) 01:01:23.50
三菱は信越や旭化成と比べるとサービス残業ヤバ過ぎ

154 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/25(金) 01:06:59.17
2013年度 化学メーカー就職偏差値 番付(最新版)

67 信越化学 旭化成
66 三菱化学
――――――― 横綱級ケミカル ―――――――
65 東レ 日東電工
64 富士フイルム 住友化学 三井化学
――――――― 大関級ケミカル ―――――――
63 クラレ 大陽日酸 宇部興産  旭化成(MR・住宅営業)
――――――― 関脇級ケミカル ―――――――
62 JSR 三菱ガス化学 昭和電工 日立化成
――――――― 小結級ケミカル ―――――――

182 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/26(土) 14:45:59.73
>>181
旭化成ケミカルズが87で将来旭化成本体に移れたら68ってとこ
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 00:38:49.06ID:eUxPrGQA
207 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/27(日) 13:55:37.37
923万 旭化成
649万 東レ
マジワロタw
業務の対価として貰える給料がイヒの3分の2とかwww
これがイヒと東レの差を表してるんだろうな。
これだけ差がついてて、イヒと東レの差が2ランクって小さすぎね???

215 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/27(日) 15:32:51.60
平均年収という言葉すら知らないアホが工作してるのはここですか?
950万というのはあくまでも平均年収。
旭化成は頑張れば頑張った分給料で報われるよ。
俺は30代で1500万貰ってた人を知ってるしな。

220 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/27(日) 22:53:30.19
まったり高級
学歴を問わない実力主義
30代で1500万
旭化成最強

325 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/04(月) 18:07:47.72
旭化成がネガキャンされるのは有名税みたいなもん
化学業界じゃ断トツなんだから志望者も必死なんだろう

514 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/14(木) 23:43:59.12
2013年度 化学メーカー分類(最新版)

勝ち組
信越化学(激務)、旭化成(採用不透明)、三菱化学(激務)

普通
日東電工(激務)、大陽日酸、昭和電工(世間体悪)、クラレ、JSR(激務)、三菱ガス化学、宇部興産、エアウォーター
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 00:39:57.79ID:eUxPrGQA
オワコン
住友化学、三井化学、住友ベークライト、東ソー、日本触媒、トクヤマ

薄給
東レ、三菱レイヨン、電気化学

ブラック
富士フイルム、積水化学、ADEKA、三菱樹脂、アイカ、積水化学

貧乏くじ
帝人

負け組
保土谷化学

687 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/02(土) 15:24:41.74
旭化成の推薦の選考は、すげえ豪華なホテルに泊まって遊んでたらしいな。
東レと大違いだわ
奨学金も10万と7万の差があるし。

707 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/03(日) 12:42:32.74
旭化成が凄いっていうか、財閥が体質古すぎる

916 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/14(木) 08:32:59.05
>>909
そう。ランキングもMRが影響して低く出されてる。
旭化成なんかはMR以外は三菱化学より確実に上。

920 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/14(木) 12:40:24.20
旭化成マンセーていうより三菱化学が高すぎる ってことじゃないか?
客観的にみて三菱化学が旭化成より上ってのは
いくらなんでも化学に携わる人間からしたらありえない話
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 00:51:57.20ID:fSQj/3GC
残業しすぎると調整で平日に代休取らされるって知らんのか
ホンマに就活してたんか?ワイは学生やけど知っとったで
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 01:25:13.40ID:fSQj/3GC
>>119
お前それしか言えないの?よくある代休のこと説明してあげたのにそれで保身してるつもり?
くっだらね。辞めたら?その仕事
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 01:29:30.49ID:pTUoDbBs
これ過去スレから引っ張ってんの?
以前からこういうことしてるみたいだけど、何が彼を駆り立ててるん
もはやそういうアンチ業務を委託されてるのかなってレベル
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 01:53:36.22ID:fGSOjosb
横から悪いけど流石にムキになってるようにしか見えないで
旭化成の人は残業しすぎて代休取らされてるんやなーって思ったわ
学生アピールからの保身のつもり?が支離滅裂すぎて意味が分からん
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 08:17:45.74ID:/Op2MPTg
流石旭化成人事さんっすね!!!笑
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 09:28:53.52ID:xH1kOvuR
旭化成人事のレスを信じて東レや三菱化学志望から旭化成志望に変えた人がいたら悲惨すぎだろ。
新卒の就職先なんて人生左右するだろ。旭化成人事は他人の人生を壊して何が楽しいんだ?
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 09:39:52.69ID:C4fw/n+J
そんなやつはいないし
東レ受けるやつは旭化成受けるし
旭化成受けるやつは東レ受けるだろ
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 09:49:39.75ID:xH1kOvuR
>>124
東レ関係者なんてこのスレ来てないでしょ旭化成人事が一人でケンカふっかけてるだけ。
旭化成って、京大とケンカして理科大が京大と同レベルと認識させようとする理科大みたいな存在。
東レも京大生もほとんど遭遇しない、もしくは遭遇しても相手にされないから大暴れ出来てるだけ。

>>126
まあ旭化成人事も関学から東レや三菱化学落とされて旭化成になったってのが、東レ三菱憎しの原因だしな。
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 09:54:29.78ID:dWGoVga/
東レに入社していれば圧倒的に幸せになれていたのに
四季報や有価証券報告書などのデタラメ情報で騙して
無理やり旭化成に入社させようなんて学生が可哀想過ぎる
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 10:16:59.37ID:I5ejKScy
旭化成は社員の平均年収を隠してて、
四季報にも出世した持ち株親会社社員の年収を抽出した額を載せてんだよな
それでも40歳オーバーで900万ポッチってのがまた泣けてくる話だし
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 10:30:24.39ID:/Q5S4d9R
やったぜ、僕の好きな東レと旭化成の話だ
もっとやれ
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 10:51:15.66ID:/daRaDYx
>>131
理科大は東大落ちがいるから上位層の理科大は東大レベル
みたいなの言う奴ってよくいるよ
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 11:01:28.56ID:C4fw/n+J
理科大が東大と同じレベルなわけないだろ
理科大出身だが一度も思ったことないわ
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 11:07:43.38ID:nPr2mfHP
旭化成のネガキャンしてるやつはどんだけ旭化成に入りたいねん
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 11:07:54.67ID:/daRaDYx
東大下位と同レベルと言い張る

同レベルではないと論破されても京大よりは上に確定できる

てことでしょ
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 11:24:54.37ID:FfxXY3nJ
東下位層>京上位層が成り立つ前提のガバガバ論理
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 11:39:02.37ID:/daRaDYx
>>137
それが成り立つと思ってる理科大や旭化成人事ってのがいるから困ってるんだな
旭化成人事も旭化成を旭硝子と同レベルに並べようとしてた


130 :就職戦線異状名無しさん:2015/09/23(水) 09:24:15.20
>>128
本当に人気のある化学メーカーは旭硝子、旭化成、富士フイルムくらいしかないね
本当に優秀なSランだとこの3社入れなかったらトヨタとか他の業種行くって人が多いらしいし


学歴板で言うとこんな感じってことだと思う
旭硝子 → 東大
東レ三菱化学 → 京大
旭化成 → 理科大
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 11:55:48.57ID:/daRaDYx
>>139
差が30か100かの話は論点じゃない

ぞもぞも偏差値みたいな明確な差が企業では表せないから
旭化成人事は旭化成に都合の良い数字だけを出してステマし、
都合の悪い話が出ると他の会社(主に東レ)叩きの話に持っていこうとする

昨日も旭化成の休日出勤の話してたのに、東レの話に持っていこうとしてたし
旭化成の休日出勤から話が逸れればそれで良いってことでしょう
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 12:33:40.97ID:Vj4ip5kX
<長時間労働>「振り替え休日」に二つの大問題

会社は管理職に、休日出勤の社員について、休日を平日に振り替えて休ませるよう指示していました。

しかし、現実にはうまくいきません。平日に休めるのはごく一部の社員だけでした。多くの社員は、
平日に休むことができず、再度振り替えても、また出勤になるのが常でした。
未取得の振り替え休日ばかりがたまり、ある社員はそれが年間60日にも達しました。

この社員は、ほぼ毎週の土曜日と祝日に出勤しても業務が終わりませんでした。日曜日だけは休めましたが、
平日に振り替え休日を取ることなどできません。週1日の法定休日をなんとか確保できている状態だったのです。



偶然休日出勤の記事が挙がってた
旭化成の休日出勤も代休で休めるとは限らんだろ
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 12:51:18.03ID:vo4WhUf+
理科大出身で東大にロンダしたから理科大生と東大生は同レベルは成り立ちうるけど考えたこともなかったわ
データは使い方次第だから言おうと思えば言えるんじゃないか?
意味があるとは思わんし騙されるやつもおらんだろうけどw
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 13:01:03.55ID:6b1S8vAN
かつての栄光や格が心の拠り所の東レにとって
軽やかに追い抜いていった、東洋紡ごときにも劣る
旭化成は目障りな存在なんよ
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 13:12:16.49ID:/daRaDYx
お休みの日ににちゃんに張り付いてる悲しいやつですわw
土曜の夜から2ちゃん。日曜起きたら2ちゃん。旭化成が大好き。

114 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/19(日) 00:07:01.55 ID:pHzLN0Su

133 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/19(日) 10:59:08.17 ID:pHzLN0Su
141 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/19(日) 12:11:17.09 ID:pHzLN0Su
143 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/19(日) 12:50:07.62 ID:pHzLN0Su
146 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/19(日) 12:59:31.73 ID:pHzLN0Su


118 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/19(日) 00:51:57.20 ID:fSQj/3GC
120 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/19(日) 01:25:13.40 ID:fSQj/3GC

131 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/19(日) 10:36:29.75 ID:fSQj/3GC
139 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/19(日) 11:41:26.39 ID:fSQj/3GC
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 13:30:20.91ID:jjJ0Xff8
なんで旭化成だけこんなに盛り上がるの?
信越とか財閥とか富士、東レはなんで語られないの?
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 13:37:33.70ID:Vj4ip5kX
>>150
信越とか財閥とか富士、東レは一方通行のレスですぐ終わるけど
旭化成は執念深くフォローする奴がいて、旭化成が勝つまで延々と続くから
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 13:58:42.11ID:gbIysLAy
そら旭化成人事さんが張り付いていらっしゃるからよ
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 14:29:21.54ID:fSQj/3GC
自演だと思うなら勝手にすれば
突拍子もなくデータの裏付けもない噂話に対して意見を言ったら旭化成人事とかレッテル貼られて困るわ
それ言っとけば一方的にボコれるからな
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 16:45:37.80ID:BKSOWwh4
現高専生なんだけど卒業後そのままここで言われてる偏差値上位の会社に就職するか
技科大とか地方国立→修士卒で頑張って就活するかどっちがいいと思う?
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 16:48:29.26ID:pTUoDbBs
地方国立の修士って偏差値上位いけなくない?
それに仕事内容も違うし一概に比較できないような
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 17:14:00.08ID:/Q5S4d9R
>>155
学科による
生技なら高専卒で就職するのが楽
研究開発なら専攻科行って宮廷がいいぞ、授業料安いし
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 17:19:00.07ID:cj/uNzhj
>>154
最初からそうと分かっているなら黙っとけばいいのに
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 18:00:38.66ID:pTUoDbBs
俺のところは中堅だけど、筑波はみないな〜
研究なら宮廷以上って感じ
個人的に思うのが化学の現業ってコスパいいなってところ。仕事に拘らなくて見栄がないなら、地元のでかい化学メーカーに入るのがいいと思う
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 18:08:26.24ID:C4fw/n+J
学力無いけど東大行きたいならバイオ行けばいい
院は定員割れでほぼ必ず入れる
欠点は研究開発で就職出来る人が17%なこと
文系就職前提ならありだと思う
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 22:23:49.09ID:NhKMXBg8
>>155
また叩かれるかも知らないけど、旭化成オススメ。
なぜなら職階といういわゆるランクと年齢給を合算したのが基本給となる。
で職階に加えて、学歴毎にグループ分けがありそこで昇格速度差が生まれる。
高卒GR1、高専GR2、大卒GR3という感じね。
他社ではこのグループ移動は、あまりないと思うんだけど、うちは定められた国家資格を取ればグループ変更してくれる。
GR2→GR3だと数年は同じ職階になるのに差は生まれるけど、就活の難易度差を考えたらコスパはいいと思う。
ちなみに高専初任給は公称185千円程度だと思うけど、プラス勤務地手当で15千円くらい足されるよ
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 22:33:44.01ID:4D3i1oVQ
高専だったら旭化成がお薦めってのは確かに良く聞く話
旭化成は高専卒だったら割と簡単に大卒と同じ職種に変換させて貰えるんだよな
逆に大卒でも2割くらいは課長になれない制度になりつつあって大卒のメリットが薄くなりつつある
旭化成としては大卒高専卒関係なく社員に競争させたいんだろうけど
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 22:38:54.23ID:6S/6J0nM
決められた国家資格?
第2種電気主任技術者
環境計量士
エネルギー管理士
技術士
一級建築士

↑この辺で良いのか?この辺取ったら専門卒だろうが大卒扱いか?まさか公害とか甲種危険物レベルでもそうなのか?
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 22:43:16.03ID:4D3i1oVQ
>>168
大卒扱いって言うか高専卒でも課長みたいなマネージメント職まで出世できるようになるだけだよ
大卒だから年食えば課長になれるなんてのはもはや古臭い会社だけなんだなあ
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:09:48.54ID:C4fw/n+J
>>173
最終学歴しか見ない企業なんて山のようにあるし就活に使うネームバリューはあんまり変わらんよ
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:29:56.51ID:/Q5S4d9R
理系学部生は生技に回すのは惜しい
研究開発に回すなら経験が足りない
なので生技目指すんなら高専サイコー!

博士は生技で引き取るのは畏れ多い
研究開発で引き取るのも畏れ多い
博士、死ぬな!
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:37:56.58ID:PUQYUmyE
ロンダの最大のメリットは最終学歴じゃなくて推薦なんだよなー
口だけの低学歴は知らないだろうけど、高学歴の推薦はほとんど全部揃ってるんだよ
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 00:03:45.18ID:9rFk5GD6
灘とか名門中学は評価されるよ
高校も変なところだと弾かれる可能性はある
学部が一番重要で院ロンダは警戒される
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 00:18:58.91ID:zXOP0dwF
旭化成のグループ転換資格は高圧ガス甲、電験3種、TOEIC730、技術士補、公害1種、作業環境測定、エネ管熱、特級ボイラーとかこのレベルの資格2個or技術士、弁理士、一級建築士等の難関資格1個とればok
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 00:28:05.28ID:WMeStUzG
灘開成なのに私立や地底レベルに進学したような奴だとまずアウト
私立や筑波横国レベルなのにロンダもせずにそのまま院行くような行くようなアホもアウト
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 00:31:34.05ID:uN29iwmk
いや、灘開成だと、むしろ駅弁とかマーチだったとしても、ピックアップされるらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況