X



プラントエンジニアリング21 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 22:55:05.86ID:jMqsAeXS
LNGもクソほど資料作るらしいけどな
規模でかいし
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 22:55:45.07ID:jMqsAeXS
ヒッツが負けることはないと思うわ
国内、ヨーロッパシェアナンバーワンだし
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 23:34:41.98ID:yeu2cjdt
建設業はクソみたいに書類多いからしんどいわ
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 23:41:56.32ID:dU34NUXa
ヒッツ600万とか負け組だろw
ゴミ処理ナンバーワンとかw
合コン受け最悪だな
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 00:27:26.82ID:6U+J5e9k
>>302
そもそも公共事業自体が年々減ってて景気の波云々以前にジリ貧だと思うんですが…
それに景気起爆剤として箱物建てるなんて時代錯誤も甚だしい。
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 00:41:46.63ID:6U+J5e9k
>>306
600万って別に普通だと思うがな。
社員に高い給料払って会社が傾いたら元も子もないし。

合コンでhitzがゴミ処理場やってんの知ってる女子がいたら会ってみたいわ
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 00:45:34.44ID:6U+J5e9k
>>298
ハイリスクハイリターンって事だとは思うけどね。
プロジェクト一個トラブっただけでペナルティも含め大打撃だからな。
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 00:49:45.31ID:6U+J5e9k
個人的にはプラントエンジニアリング業と別事業の2、3本柱で運営して
別の事業は駄目でも他の事業でリカバリーするような体制が出来れば一番賢いと思うけどね。
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 01:00:09.91ID:dauP6uqg
自分の死亡してるところを無理やり褒め上げて、他社を貶す様は
まるで2次試験前の(この時期の)大学受験板のようだ
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 01:23:25.70ID:ZQVA73oz
定期的に湧いてくるヒッツ大好き草生やしマンには構わなくていいと思うよ
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 08:14:28.63ID:85KsoisP
なんで専業は自前でこんなに大きなプラントが作れるのにそこから産み出されるもので商売しないの?

あと今の世でボイラーをやる意義を教えて!
やっぱり安いから?
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 12:32:13.52ID:5zTSza0x
>>310
それが重工なんやないの?
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 12:41:07.37ID:8WdKTqrK
>>308
600万ですら利益ほぼない状態なんですがそれは。。
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 12:55:04.08ID:MlEfX4Yk
>>316
社員?学生なら気にする必要なくね?
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 19:50:48.05ID:ByoPzKSF
日立造船は関西本社の大手メーカーに入りたいやつが受ける一つって感じだろ
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 22:28:09.38ID:dauP6uqg
関西を中心に勤務したいなら三菱重工もおススメだと思う
関東の人間だが、三菱重工って思ってたより西日本中心の企業なんだなと思ったし(どこも転勤出張だらけだが)
重工・プラントで見てるならって話だけどこのスレは商社・プラントの切り口で見てる人間おおいっぽいからMHIは需要ないかな?
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 22:53:37.25ID:edhr4QAT
売り上げ1兆未満の中堅スレだからな
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 22:55:22.93ID:MtUbvuCy
商社のプラント売りなんて糞しかいないよ
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 23:42:11.99ID:JMm25CBW
三菱重工いま危ないし、入社したところでプラントいけるか限らんからな
MHPSならわかるけど
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 23:46:35.25ID:j+jUWjUz
三重なら事業所別採用だからプラントやれるんじゃないの?
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 01:59:09.36ID:ou+P0od/
MHIは専業3社並みの入社難易度だからな...
それなら専業3社の方が良くないか?
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 02:42:09.63ID:FmjOyMox
MHIってたくさん採ってるようにみえて部門別採用だから部門によっては7人しかとってないとかあるのがな
あと工場見学の日程が合わないと即終了

航空機や客船とかいう爆弾抱えてるとはいえ国が助かるだろうからそこは心配してないが
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 02:50:12.50ID:frkWmqxT
企業は助かっても従業員まで助かるわけが無いんだよなあ
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 03:00:44.98ID:ou+P0od/
MHPSはどうかな?
三菱重工環境化学エンジとかもあるけど...
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 03:02:30.82ID:CmYSjfgJ
そこでなぜ重工環境でてくる?
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 03:08:19.39ID:ou+P0od/
そこもごみ焼却プラントのEPCやってるみたいだし
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 05:53:15.87ID:QppQ6M9i
まとめ表作る話はとうなったw
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 12:42:33.27ID:ZGg10TBy
ヒッツって負け組とか言われるけど言うほどそうか?
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 12:54:32.57ID:ZQHIIFSf
>>335
環境プラントでは世界一なのに負け組な訳ない
必死でここで下げしてる粘着がいるだけ
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 12:55:32.59ID:e+mbK+l3
このスレは御三家以外負け組らしい
てか給料、給料言う奴は、総合商社だったり外銀、コンサル行けばいいのにw
給料だの合コンだのよくレスしてる奴いるけど、この業界自体知名度0でどの会社もモテないし、給料も他の業界に比べたらもらえねえよw
このスレ頭悪い奴多すぎて草しか生えないw
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 13:03:26.05ID:e+mbK+l3
てか会社名でモテようとしてる奴って、今まで恋愛経験のないよほどのブサメンなんだろうなwwwwwww
そんな人間的魅力ない奴が内定貰えるわけねえだろwwww
無駄な心配する前に、歯磨いて、風呂入って、会社説明会行こうぜw
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 13:14:20.27ID:rpUDpwje
ホンマそれ。会社名でモテる自慢してる文系学部卒同期ホンマにキモい。

日揮でも千代田でもどこでもモテるやつはモテるだろ!さっさと内定とろうぜ
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 13:55:44.56ID:O8p+Jz+X
JFEと新日鐵って、推薦枠ある大学からだと自由で受けられないってマジ?
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 15:12:46.04ID:bs1XIBwi
推薦枠あるのかその2つ?
うちの大学求人票来てたけど後付けだったな
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 18:36:51.59ID:e+mbK+l3
お前ら的に荏原とか栗田ってどうよ?
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 18:43:31.97ID:e+mbK+l3
>>345
微妙じゃね
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 18:44:47.75ID:XyYwa7CC
自演乙
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 18:46:39.11ID:e+mbK+l3
>>347
そのツッコミ待ってましたwww
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 18:54:58.53ID:a8C7MX0d
>>345
その2つは超安定してるよな
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 19:06:19.98ID:XyYwa7CC
荏原はどっちかというとメーカー寄りなイメージ
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 21:12:08.03ID:XJVR0s/M
栗田はどうですか?
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 21:51:43.24ID:CmYSjfgJ
栗田は御三家とダブル内定で迷うレベル
かなり良いわ
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 22:37:23.36ID:CmYSjfgJ
>>354
すまんが17卒よ
あるプラントメーカーに内定してるよ
栗田は経常利益15パーセントだし財務健全だぞ
御三家はわかるな?
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 22:46:33.95ID:2ZriI+tg
利益率云々言うならキーエンス行けば?
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 22:46:55.71ID:tJGP+DWG
栗田は水処理に興味があるならめっちゃいい会社やと思うぞ
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 23:21:37.89ID:ZNI6x+2Z
この時期に内定辞退してないってヤバイだろ
どっち選ぶにしても簡単に済むと思うなよ
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 03:01:12.76ID:MuyCaDPQ
栗田かオルガノいきたい
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 05:52:57.06ID:BJQ+Qonv
>>361
オルガノいいよ
マレーシアいいとこ
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 09:44:16.43ID:Na7CGLgz
小さい会社だから興味ないかも知れないがメーカー系子会社で日曹エンジは良い会社だよ
逆に旭化成系の設備会社は…
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 19:18:05.55ID:vA/ec2Pl
新日鉄住金エンジの子会社はここじゃ話に出ないレベル?ちょっと興味あって受けようと思ってんだけど
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 19:38:48.42ID:MuyCaDPQ
新日鉄エンジ受けたらいいのに
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 22:40:02.32ID:MuyCaDPQ
新日鉄エンジ自体年収そんな高くないしな
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 23:40:51.02ID:y2OdfM5e
>>371
新日鉄住金エンジは年収高いよ
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 01:46:51.05ID:r1zWmB85
366だけど、新日鉄住金エンジも受けようと思ってる。
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 01:56:52.35ID:Y/pA/VcG
平均年収900万円台後半で低賃金扱いとか大手病にもほどがあるだろ
そのわりに600万円台の日立造船はいうほど低賃金じゃないとかよく分からんスレだな
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 08:30:15.63ID:sF2+KC+w
日立造船はネタにされてるな
ここまで給料低い会社も無い
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 10:27:52.41ID:MVGPTfRk
みんなは重工のプラント部門は志望してないみたいだね
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 11:30:20.23ID:4+xYCi8d
>>378
志望してるよ〜
専業や鉄鋼系は無いけど重工系なら推薦あるし
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 11:31:51.52ID:ipShGy9N
川崎重工、IHIは微妙
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 16:49:33.94ID:yImNJxQn
東洋のESの量ヤバイらしいですね。
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 17:13:19.96ID:nMKjt/5R
千代田も項目・文字数ともに多いよ。
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 20:41:33.55ID:7qMGIirZ
今日プロフェッショナルでJFEエンジの社員が特集されてたな
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 23:22:24.04ID:famMnWGJ
叩かれる覚悟で聞くんだが、
この業界(特に専業)はインターンに行ってないと厳しいのか?

業界知ったの自体最近で完全に出遅れてしまったわ
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 01:30:40.22ID:Qrtp8oX7
私はSラン機電系なので問題なしです(ロンダ組)
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 13:54:13.92ID:+f1ZATjN
TECのES、話には聞いてたがなかなかハードだな(笑)
書くのに丸一日かかりそうだ
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 15:33:05.45ID:Nz9+Z/wg
tecがやたら海外経験聞いてきて焦りを覚えるが実際みんなは海外経験あるんか?
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 15:36:48.92ID:njEL+M4/
面接だとどこも聞いてくるぞ
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 15:38:50.00ID:ecUV4jCu
無くても2次面接まで行ったぞ
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:23:20.35ID:BOimErE0
東洋のES大変ですね。
ところでTOEICの欄あるけど何点から書くべき?
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 17:35:50.64ID:xVBlk1gA
>>394
600点以上
0396就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:02:49.84ID:1VF/F/SQ
JFEエンジは一度現場部門に配属されたら基本的に一生そのままらしい
一つ現場終わったらまた次の現場
0397就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:04:30.69ID:YkW55pfi
現場行くの土木電気系か
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:27:22.30ID:1VF/F/SQ
>>397
そりゃプラント(機械)だってそうよ
現場の機械工事とか配管工事はプラント部門が見るんだから
大手は設計と現場は部門が別
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:44:42.69ID:jXGxr/tP
若いうちはなんでもやりたいけど、腰を据えるなら設計部門がいいな。施工管理はイヤだ。
0400就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:46:51.86ID:KhwJ82fb
内定先メンテ改修が主で職種がせこかんか設計だけど、せこかんは絶対やだわ
設計がいい
高卒の馬鹿共相手にするとかほんま勘弁
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:50:01.42ID:JIyI4bAr
施工管理は理系の墓場
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:08:46.11ID:YkW55pfi
ワイは専業だけど化学系採用だからセコカンなれんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況