X



ホントにがちで就活してない2018卒オワタスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 13:41:03.46ID:9oIqu6jM
30代とかならともかく50超えたフリーターとかあんまり見ないけどどうしてるんだろう
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 14:24:45.46ID:/yW6idh4
>>703
職がないから家に引きこもり
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:38:31.31ID:5h8uB2eB
>>703
自殺
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 23:09:10.37ID:IW9XJ3Cu
まぁプラス思考でいこうや、売り手らしいしなんとかなるやろ適当に行こう
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 23:28:04.06ID:LytxgNIy
まだあと半年以上あるしなんとかなるよな
まあその頃には3Kレベルの仕事しかないけど
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:55:12.54ID:01vFsl6I
>>703
深夜系のバイトでおっさんよく見る
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:41:22.34ID:DaB8GFQQ
今日も何もしなかったおー
0713就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:45:47.88ID:tXNRC13o
おまえら、外でスーツまとって汗だくなりながら街繰り出したら頑張ろうと思う気になるから一歩踏み出していこう!
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 23:07:33.61ID:/PcH2VAO
その一歩は俺たちにとって月よりも遠い一歩だ・・・
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 07:41:34.30ID:hRT5MgVc
閉塞感がすごい
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 11:23:17.70ID:qSm7OE7s
そら1日毎に将来が狭まってきてるからな
0718就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 15:55:36.97ID:wjaxCMGk
最近やっと焦りが出てきたけど何も行動しない自分に笑ってる
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:25:27.79ID:Q1wWUe+W
焦ってるが行動に移せない
0722就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 22:41:36.31ID:DZZhseru
どこがやねん
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 22:59:11.21ID:G9uJAYJX
焦りよりめんどくさいが勝るのマジでわかる
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:36:39.74ID:W5VYs9FB
7月から頑張ろうと思ってたのにもう半分終わってますやん
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 17:27:47.25ID:tikEOIpc
ここにいるのももう俺だけか
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 19:24:52.17ID:XseR15KO
いっそそこまで振り切れたら楽なんだろうな
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 19:31:58.64ID:yLWHwq8l
すごいうつ病みたいだけど
怖くて診断にもいけないような感じになってしまったわ
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 20:42:46.98ID:pRZLwt/M
どんな症状?
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 02:17:12.53ID:Z9VLmJzF
>>729
とにかくやる気が起きない。外に出ることすらできない。
飯を食べるのが億劫でお腹は空いてるけど動けないし
最近はまともな睡眠ができないっていうか、寝る時間のサイクルが壊れてる感じ
とくに今日は丸一日寝てた
なんかへんな恐怖感が凄くて、とりあえず死にたい
自殺は痛そうだし苦しそうだししたくないけど
自分が死ぬのを妄想してる
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 04:57:50.69ID:UQu4/23Z
>>730
俺もそれと似てる
ただ食欲だけはあるわ
早めに心療内科行っといた方がええよ
俺は医者じゃないけどこのままだとやばいって思ってる
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 05:27:33.90ID:Z9VLmJzF
>>733
やっぱ行ったほうがいいんかなー…
ただ、心療内科とかって、なんか怖いんだよなぁ…なかなか踏み出せない

流石に腹減り過ぎておかしくなりそうだからコンビニ行ってくるわ
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 07:06:24.10ID:ebpyPasK
そうやってウダウダしてる間にも就活は終わりに近づいてる
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 07:26:28.15ID:ebpyPasK
3/31に何やってるか想像できるか?
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:31:16.77ID:eAMaNmJI
コミュ障だから何をやっても無駄なんだよ いちいち説明会に行くともバカらしいじゃん?
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:14:32.44ID:pz0Pirrm
3月は張り切って説明会とか面接とかバシバシ入れてたな
4月になったら燃え尽きて灰になってしまった
今思うと自分で自分の精神を虐めてたわ、アホくさ
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:44:44.80ID:+KHX10IW
>>734
心療内科は別に怖くないよ
自分は薬漬けにされたけど
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:47:42.24ID:Z9VLmJzF
>>741
最初行くのって抵抗感ない?

上手く伝えられるかも心配だし…
こんなんだから就活もうまく踏み出せないんだろうけど
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 13:07:48.09ID:icVMZdBG
就活を諦めたり止めるのは自由だけど地べたを舐めるような生活になっても文句言わないで下さいね^ ^;
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 14:28:05.73ID:ZBOP962S
>>731
それ就活鬱だぞ
病院行きなさい
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:21:59.86ID:cWZvdd6o
文系に進んだ自分を恨む毎日だ コミュ力さえあれば..
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:50:44.51ID:+KHX10IW
>>742
上手く伝えられなかったからからといって、落選したりするわけじゃないんだから問題ない
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:56:45.38ID:vzMDh76z
まずは引きこもりを治すことからだね
俺も去年の今頃は人の目が怖くて腹が減ったときしか外に出られなかった

俺は一人暮らしだったけどまず親に相談(というか泣き言)の電話をした

そんで日中に無理矢理予定作って外に出るようにした
無理矢理予定作るのに心療内科はオススメ
一度勇気を出して予約入れちゃえば行くしかないから
できれば毎週通って習慣にする
医者にかかることよりむしろ習慣にすることのほうが大事

あとは起きたらコンビニでコーヒー飲んだり朝マック行ったりを習慣にしてた(できるときは)

気持ちの持ち方としては
・人はそれほど他人を気にしてない
(医者だってもっとヤバイ人いくらでも見てきてるだろうし)
・少しでも前進できたら自分を褒めてあげる
(人とくらべてもしょうがない、少しでも前進できたことを喜ぶ)
・できなくても落ち込みすぎない
(←超大事、もちろん上手く行かず生活が逆戻りすることも多かった)
・親など頼れる人には頼る
(迷惑かけたくないけどすでに迷惑かけてるしと開き直る)

これらを失敗しながらでも続けてるうちに行動することへのハードルが下がってくる

本来なら17卒だけど引きこもって就留して今年なんとかなりました
適当に書き殴ったので読みづらくてごめんね
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:30:26.65ID:2/rTMgiT
おう。で内定いくつや?
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 01:26:36.39ID:L0fCsqd/
8月はどうやって過ごせばいいんだ
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 01:35:27.55ID:9i4JXfJZ
今からリクナビマイナビ登録するわ
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 07:34:29.42ID:Kk5R0UHe
働きたくねぇ人と関わりたくねぇ
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:33:28.28ID:0J8zLKFa
テストセンターまじやらかした6割位しか解答出来てないし、正解出来たの半分位しかないと思う
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 13:11:11.24ID:AjbNyV8p
テスセン4割もとけねえよ…
4年間でここまで知能衰えるなら高卒で働いたがましだったわ
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 14:04:10.17ID:g1K80K37
面接マジ駄目だった 実際あんまやってない事聞かれたから自信なさげにしか話せなかった。
1週間お待ち下さい言われた
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:32:48.12ID:f3Q18zCy
1週間(後の不採用通知を)お待ち下さい
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:51:34.13ID:5WyYNd3W
小売(スーパー)の筆記試験で何社も落ちた俺に比べたらマシ
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 06:29:33.64ID:oX5C4Hyp
就活は夏休み以降からだと思っていたワイ、現実を知り焦りまくる
とりあえずコネで地銀の内定貰えたけどもう少し遅れていたらガチで終わってた
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 10:11:37.26ID:zfxQE5FN
地銀ってだけで割りとガチでおわっとるやん
ほんまに未来ないで、しかも近い将来
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 10:29:29.10ID:kndEph3d
このスレにいる奴が未来ある企業に入れるわけがない
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 13:04:01.89ID:ciCP5FaU
地銀…
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 16:12:54.16ID:IIjUkLnm
ヤバイだろ、定年までもつかどうかとか、そういうレベルじゃなく5年後10年後ですら危うい
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 17:23:17.27ID:JA1w9GNB
5ヶ月後、10ヶ月後が危ないお前らが心配することか
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 17:35:05.30ID:SHYO9xbD
内定もらってて他にもまだ最終あったけど急に面倒になってキャンセルしたわ
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 17:49:45.13ID:IIjUkLnm
>>770
すまんがとっくに内定貰ってるんだわ
暇潰しに見てるだけ
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 18:01:15.77ID:hBC3Br/Y
理系ならフォーラムかトラスト受けろ
文系でIT業界考えてるなら東京コンピュータサービス及びグループ企業(TCS以外が出資してる所は除く)受けろ
誰でも採るぞ
他の資本が入ってるところは比較的難易度高い
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 18:04:31.78ID:JA1w9GNB
>>772
誰お前?
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:18:48.42ID:FeO/EJjx
てきとーに書いた履歴書が通ってて嬉しいやら怖いやら
自分で見ても突っ込みどころしかねえ
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:35:07.94ID:ZY2bd/aZ
みんな就活しててワロタ
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 00:30:58.83ID:BDgF6cyG
>>775
そりゃあつぶれる寸前のところなんていくらでもあるでしょ
それと比較対象になるくらい地銀ってこれからやばいよ
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 17:09:17.84ID:uaYwHtZa
面接マジ駄目だった 緊張等で小声だったし平常心全く無く
あんまやってない事聞かれて自信なさげにしか話せなかった。
1週間お待ち下さい言われた
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 18:13:24.68ID:Y7yb4IbU
7月ともなるとそんな事無い、、、
終わったな。自分の場合、最近もう回答考えるのだるくて、その場で挙動不審な回答してなって終了だもん

1分程自己紹介して下さいとかもありえそうな質問なのに無理です。無理でした-今日も
色々な人と関わったりしますか?も 小声であやふやな回答しかできませんした-
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:09:19.60ID:mq9Om7ES
企業も人手不足であってガイジ不足じゃないからアウアウアーは落とされて当然よ
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:20:32.30ID:RR6vgZAF
もう回答考えるとかだるいんだよ!

思いつかない回答は、思いつかないんだよ!
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:59:38.82ID:561nTB1k
しばらく鬱病で最近やっと始めたわ。留年ピンチだし内定とれても死にそう。はあ
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:04:06.72ID:561nTB1k
>>701
すげえわかる
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:10:16.70ID:Fw4Ibt7d
キャリセンも行けねえのにそれより敷居高い心療内科とか行けるわけないじゃん
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:44:41.66ID:4pb1IAah
>>793
就活するという目的ために会話しにいくキャリセンと、たどり着いたら話を聞いてくれる診療内科のどっちが難しいって?
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:20:38.83ID:qbbPYgdN
キャリセンから電話きた…
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:02:12.72ID:RoE4Oko/
就活始めた頃はまさか8月になっても選考やってる会社がこんなにあるとは思ってもみなかった
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 02:55:45.29ID:Vw7DQS5G
どういう仕事にすればいいかまったくわからない
考えないとダメだとは思うんだけど
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 09:14:17.58ID:uvW0lfT3
新卒用のハロワあるみたいたから利用するのもありかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況