X



2017卒の卒論・卒研スレ 5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 23:44:25.43ID:9DoRFtqv
卒業なんて無理だと思ってたけど最後は意外とあっさり終わって無事単位貰えた
相談できる人がいなかったから大分ここが心の支えになった
ありがとう
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 08:27:54.87ID:eKboIJwl
>>690
おめ!!
社会人としてどこかで会おうな!
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 10:34:32.98ID:fCEmbscA
>>691
無事終わったぜ
0695就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 15:00:22.83ID:Pssz31eE
>>694
乙 朝一からだったのか
終わってしまうとこれで大学終わりかぁってちょっとセンチになるよなw
0697就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 22:32:30.46ID:wzHHOyzA
>>679
どんだけ変な先生なんだよ。
確かに性格悪いのって居るよな。
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 11:00:49.97ID:9JmllLfW
さっき大学から電話きて、留年が決まったわ…
留年してる人には成績発表より前に教えてくれるのな

まさか卒論で不可をだされるとは、、、はぁ…
0700就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 11:54:00.77ID:eOfDX3cj
卒論不可ってあり得るのか?
0702就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 13:30:04.79ID:XyE0vqXS
>>699
何やらかしたん?発表失敗したとか?
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 17:58:34.83ID:0LXGfA/7
一ヶ月ぶりにきたが無事卒業決まったわ 提出3日前はどうなることかと思ったが世話になったな
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 19:55:21.28ID:vAYAGuAz
最終提出終わった
卒業の可否は数日後に出るが大丈夫そうだ
終わってみればあっけないな
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:05:09.68ID:+IHwa69R
いやネタだろ成績を個人で教えてくれるとか
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:28:59.32ID:2ee/3aaq
卒論不可経験者ですが。
私は指導教員との関係が悪かったのが悔やまれます。卒論だけ不可のため、留年し、後に卒業しましたが、今でも悪夢をみますし、人生の歯車が狂った気がします。
0713就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 12:24:30.72ID:OV87IytV
>>1
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ガスライティング

心理学者のマーサ・スタウトは、ソシオパスはよくガスライティングの手法を使うと述べている。
ソシオパスは、絶えず社会的道徳規範から逸脱し、法を破り、他人を食い物とする。

次のような手法を使う。
1. わざとあからさまな嘘を吐く
2. それまでの発言を否定する
3. あなたの身近なもの、大切なものを武器として利用する
4. 時間をかけて徐々に陥れる
5. 行動と言動が一致しない
6. ポジティブな強化で混乱させる
7. 混乱させれば弱らせることができると知っている
8. 投影する
9. 人々があなたに反感を持つよう仕向ける

ガスライティング職場
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 13:45:33.86ID:EKCaLzfB
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8
0718就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 17:44:32.58ID:HFMmkD/b
.
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 08:03:53.53ID:8ef7+skW
成績..
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 08:41:14.06ID:fXNPjF4b
紙に黒いインクが塗ってあるだけのようなゴミ卒論で卒業決まった
同期は総代と最優秀論文取ってた
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 08:43:22.68ID:F6HuFUvt
core30large70にいけない、低学歴や無能な高学歴男は無理
0722就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 10:48:42.27ID:z+ElG3o2
突然ですが、あなたに問題です。
あなたは、
ネットに書いてある情報の9割以上が嘘
だということを知っていましたか?
もし、知らなかったなら残念。
あなたは情報弱者確定です。
しかし情報弱者でいる限りは、
ニュースやテレビ、雑誌、はたまた本の情報まで
何も考えずに受け入れてしまい、
結局自分の軸がないまま
フラフラと振り回されてしまいます。
ネットの情報というのは、
すべてが真実かどうかもわかりませんし、
根拠もありません。
ゆえに何も疑うことなく受け入れてしまうのは、
相当危険です。
そうならないためにも、
ネットで情報を調べる際には、しっかりとテーマを持って
1つ1つ丁寧に調べていく必要があります。
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 13:03:08.67ID:wY4i3ICn
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 15:17:29.63ID:n5h4fg19
卒論の成績出てるんだけど本論出さないと卒業できねえのかな
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 18:11:59.86ID:UKvfi8ev
一回出た成績は良くも悪くも変わらない
・・・つまり出さなくても卒業できる!出したほうがスッキリはするかもしれんけど
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 20:17:24.28ID:tHCS8fJo
>>724
どんな会社に決まったというの?
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 20:55:38.62ID:++bHfAn6
もう卒業決まってる人多いのな…

わい慶應やけど、10日だからあと1週間憂鬱やわ…
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:56:11.40ID:gSQQGvya
俺も多分大丈夫だとは思うけど13日までモヤモヤし続けるわ
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:59:19.55ID:7jux34kw
n
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 16:09:17.91ID:an2QkAUv
卒論の秀って何人ぐらいいるんかね?工学部の弱電強電情報が一緒になった200人ぐらいの学科だけど
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 17:13:39.89ID:nGEGpS3l
A評価が秀に当たるのかな?
だったらそんなにいないと思う
卒論が良くても発表イマイチならBだろうし、逆もまたBになるだろうし
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 17:57:55.24ID:9Q/1FR0v
うちは2割が秀だったよ
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 18:30:30.46ID:G2IZ3Xib
美人に生まれたから人生成功
https://t.co/tXROgXCB4T
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 19:44:18.08ID:4wXicA/L
S評判だった やったぜ
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 21:01:08.09ID:Fx4gzUgi
不可でした。
内定有無関係なく問答無用できられました。
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 02:50:44.95ID:lWV1EP3g
どうせゼミに全然行ってなかったんだろ
自業自得だ
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 03:17:31.85ID:iQ9pe5Ei
なんで自業自得とか言うの(´・ω・`)

落ち込んでるのにひどいよ(´・ω・`)
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 04:28:21.75ID:lWV1EP3g
事実だから受け止めないかん!
そこで落ち込めるならまだ自分を治せるだろうから一年かけて根性叩きなおすんや!
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:56:04.27ID:2RilBBjX
卒論はなんとかなったが学会に出ることになってしまった‥
f欄だからボコボコにされる未来しか見えなくて辛い‥
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 13:37:53.74ID:f2Re+InQ
>>747
それは嫌過ぎる。
自殺考えるわ。
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 18:43:30.73ID:H3x1hIU6
理系の人がよく学会で発表とか言うからすげーって思ってたけど結構地獄なんだね
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 18:49:49.56ID:PbtBpwuw
卒研終わったのにジャーナル投稿しないと単位として認めないとか言われて草
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 21:16:48.32ID:7uinPIWQ
してたよ
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 23:09:31.09ID:ZmFdLzZ6
>>754
お疲れ様
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:20:11.61ID:nJWkkDWd
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:28:53.99ID:Ni7PAGEc
c
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 02:41:17.48ID:ukvVbZNW
学歴フィルター
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 03:21:23.91ID:TtUaCDIw
t
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 10:46:52.08ID:a2Vs+uoq
卒業確定したああああ!!!!
はああうれしいなぁ!うんちブリブリィィ!モグモグおいしいなぁ…
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 19:30:13.41ID:YoSJdQfV
無事卒業できてて安心したが、俺の卒論なぜか学内の優秀卒論に選ばれててわろたw

卒論の単位来ないんじゃないかってビクビクしてたが、予想以上に良かったんだな…

パート1から書き込んでたが、卒論しっかり書けたのはここのスレのみんなのおかげだわ
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 20:20:44.17ID:u3RtzG5x
>>766
オメ。
読んでみたいんだけど。
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:21:21.01ID:fjSDz/Qz
>>766
おめ

大学はどこ?
0769766
垢版 |
2017/03/10(金) 23:26:03.14ID:YoSJdQfV
>>767
ありがとう!
ここにあげたら酷評される未来が見えるw

>>768
宮廷一橋早慶のどれか
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:29:49.34ID:3VCh81Ve
■ 私は東芝本社の正社員でした

【利益は】東芝の裏事情49【メモリのみ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1417625031/
646 :名無しさん:2015/05/29(金) 11:43:52.53 ID:oP/lxMEM0
  この会社は6年勤めて退職金10万だったな
  入社転職される方は、ご自分のことだけでなく
  ご家族のことも考えて
  思いとどまることをおすすめします。

  キャリヤを積んで転職もできません
  使いつぶすだけなんで、過去の経験を吸い取られるだけです

東芝11年目(元研究所社員)年収568万39発目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1434112822/
48 :就職戦線異状名無しさん:2015/06/18(木) 15:06:29.61
  >>47
  クビだよ

  密室でわたしの胸倉をつかんでいる上司を投げ飛ばしたら
  暴力事件だってことで解雇になったのよ

  公安警察が公務執行妨害でっちあげるのによく使う手らしい
  東芝には扇会という公安出身者の組織があるんだよ

  まあ真っ黒だな。入社しても利用価値なくなったら切り捨てられるぞ
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 00:36:54.95ID:clqYJhoJ
未だに卒論かいてるやつなんてそんないねぇよな、引越の準備しなきゃいけないのにヤバイよ逃げたいよ。
もう単位は出てるのに
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:54:12.74ID:LcRDWr5U
ようやく最後の節来た
はよ終わりたい
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:34:48.55ID:WZ7btdj9
「画像」女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://easar.pogramkran.net/0311.html
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 20:43:56.85ID:sjR7ZiSA
>>779
理系すげー。
文系で良かったわ。学生の間は。
社会に出ると理系が良かったと思う。
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 14:34:43.65ID:Ii2fAf69
卒論
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 19:25:58.06ID:TqClxC+v
>>780
理系(工学より)のほうが最後は楽なんだけどな実験して数値で説得すりゃ良いから膨大な文献出して引用したり表記探したりするよか楽
理論とかやってるところは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況