X



【コミュ障】根暗・陰キャの就職活動【ぼっち】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 23:36:31.34ID:o5sWjz2C
情報共有しましょう
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 18:32:42.67ID:L3e1YdYd
>>151
大阪市大ではダメですか?
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 18:58:55.72ID:6RbYynOB
>>152
正に俺の母校だw
ちなみに卒業後ロンダで東大京大辺りに行ったけどはっきり言って扱いが全然違う

理系ならロンダしろ
文系ならどうしても大手がいいなら金融に絞れ
それ以外で大手は無理
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 19:04:19.86ID:pEkseVRl
入社後の人間関係を心配するあまり、志望業界(企業)が全然定まらない
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 19:45:04.63ID:YmrLXLtg
ぎゆ
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 21:47:48.15ID:I+X3icG8
人間関係ええとこ行けばええやん
業界はある程度広く見て
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 02:46:33.65ID:Ej8Nou8S
>>157
日本語でおk
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 12:02:10.13ID:6EHF6H4e
>>158
お前ダメそうだな
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 14:59:40.82ID:qBeWo8Hy
OB訪問とかいうガチ陰キャには高過ぎる壁
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 15:00:56.62ID:WXkTsEkp
>>160
先輩はOB訪問ゼロで総合商社行ったから安心しろ
まぁその人は陽キャだったがw
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 09:03:55.77ID:w8uypwR9
陰キャでも最低限の会話が出来ればどうにでもなるよ
会話不可能レベルのコミュ障はちょっと厳しいだろうけど
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 12:24:50.88ID:cAzWKIUb
そんだけ言えれば大手だって余裕さ
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 12:53:07.34ID:YtyZxZ6B
陰キャならサークル、ゼミ、資格で偽装しろ。
ありのままとかやったら誰も採らない。根明を演じろ。嘘も方便。
入ってしまえばこっちのもんだ。
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 12:18:14.78ID:85ZnJs95
就活想像するだけでメンタルこわれそう
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 12:20:16.71ID:kbWR9mLN
筆記試験ってどこかの会場でやるの?
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:31:47.97ID:UVGleNcv
>>172
本社とかじゃねえの知らんけど
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 11:17:49.34ID:eDCQqNWF
いつから就活始めた?
ガクチカは何話した?
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 11:24:58.29ID:g1UWD82L
>>175
リクナビのプレエンできるようになってから。
会社説明会だけは1つも行ってない。選考と一緒になってたのは別。

学外のスポーツサークルで頑張りました話。半分くらい嘘話。
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 11:40:52.13ID:geW9OQww
何社受けた?
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 11:40:59.80ID:DXzZnMKL
嘘ってばれないもんなの?
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 11:44:29.74ID:g1UWD82L
>>177
選考受けたのは20社弱。3社から内定もらった。うち辞退も当然ある。

>>178
ばれない。高校時代の友人も嘘ついてたって言ってた。
だんだん上手くなる。
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 06:58:49.48ID:NTD2hIkO
16卒の俺から言わしてもらうが就活頑張って内定もらっても半年しないうちに仕事するのが嫌になる
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 04:24:49.10ID:J1BUWQm1
あげ
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 05:44:51.35ID:ChwdP/dN
>>180
同じく
良いところに決まって恵まれた待遇のはずなのに人間関係がある時点でツラくて仕方がない
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 19:52:29.47ID:8yCvscW9
ワイコミュ障17卒、研修で早くもボロボロになってしまった模様
ホンマにコミュニケーションってのは相手によるなと思うわ
さんまみたいな上司やったらええのに
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 22:15:09.88ID:Hp17v9w3
ビジネスマナーとか会社について知る講義とかあるよ
それが済んだら現場に放り込まれる
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 22:25:11.34ID:xUPZ+dE9
仕事なんだから割り切れよ。
俺は集合研修1か月のあいだ当然ずっとボッチで、
昼飯・夜飯とか70人くらいの中1人で食ってたぞ。
休み時間も話し相手なんてもちろんいない。
研修講師が同情して優しかったけど。大学時代と何も変わらん。
もう大人なんだから周りのことなんか気にしなくていい。
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 00:05:13.92ID:zrbd6BvP
それはそうやな
しかしそれだと働きだしてからが大変だ
周りと馴染めない
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 10:48:33.43ID:8lyXjdtO
>>189
お前それ今後相当苦労するぞ、、
仕事なんて学生の時以上に人間関係大事なのに、、
最終的に全ての人間から認知されなくなってそう
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 11:23:23.79ID:zrbd6BvP
俺も人のこと言えないけどなんでこう冴えない奴が面接を突破できちゃうのか謎
人を見る目なんてあてにならないんだね
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 12:29:22.50ID:srUF/XQa
この会社にいても時間の無駄と思える会社で働きたい。
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 12:34:50.62ID:GB290TMg
お前ら警察官試験受けないの?
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 12:53:14.01ID:zrbd6BvP
研修手厚いとこ行ったらよかったな
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 13:12:39.62ID:KeihJaE6
いきたいとこ絞ったら20社いかないし
その中のどこかに雇ってもらえるのだろうか
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:26:42.52ID:YD30zRLk
体育会系の企業に軽音サークルとかイベントサークルのやつが入れることってあるの?
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 20:23:54.39ID:OFAbqFo6
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 13:34:41.15ID:4ZfS14xk
なんとなくいきたいなって思う会社の説明会行くと、なんか違うなってなる
志望してる会社が2社しかない
説明会はいっぱい出たのに...
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 06:14:28.50ID:XXoTQkBq
>>7だけど筋トレで最終来たし他もまだお祈り食らってないわ
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 15:09:11.49ID:BEEJb8Jp
>>205
筋トレ期間どれくらいやったの?
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 15:14:25.64ID:2OVrdWtf
>>206
ダンベルとか買って本格的にやったのは1年くらい
もとからなんかスポーツやってたとかよく聞かれるからそこそこ説得力はあると思う
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 15:22:11.88ID:BEEJb8Jp
>>207
なるほどなあ
ジムで筋トレして半年経ったんだけど面接のネタにできるかはまだ微妙なところだわ
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 15:25:17.70ID:2OVrdWtf
>>208
ジムいってるとより話しやすいかもね
ベンチプレスの伸びとか言いやすそう
面接まで辿り着ければ協調性とかは向こうが勝手に判断してくれるから自己PRは真面目コツコツで問題ないと感じたわ
集団はまだやってないけど集団で筋トレっていうのは恥ずかしいなw
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 19:03:10.18ID:BEEJb8Jp
>>209
面接官の記憶には残りそうだよね
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 17:25:36.01ID:sEzdkGug
核さっさと打って日本壊滅してくれ
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 04:09:50.71ID:BXJ9aNch
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 02:40:50.64ID:beTLJ/yc
人権プリーズ
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:10:19.42ID:HCXtBICx
関連スレ一覧

就労移行支援事業所 Part12
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1512211542/

就労移行支援事業所を利用を辞めた人
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491220777/

就労支援移行事業所って何を教えてるところ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1508425898/

なぜ福祉施設職員のほとんどはクズなのか
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1512604972/

東京都 福祉就労者の会
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1500824324/

【小岩】江戸川区にある福祉施設【葛西】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1292328920/

東京都の介護・福祉施設について
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1473943888/

【福祉】江戸川大学総合福祉専門学校
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1478233569/

【通所 入所 就労 相談】障害者福祉の現場の本音
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1503748195/
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:11:14.59ID:MlFfEbdg
参考までに、就職しなくても自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

I0ZF7FSGBQ
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:32:18.85ID:wgMTqbcI
学歴でカバーしろ
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:48:45.62ID:VwZrMU+H
不思議なことが多いのが就労移行支援事業所。
その1
福祉以外での社会経験が職員が多数。
そのような職員が上から目線で指導。
指導にも統一性はない。
計画書やら講座資料も誤字脱字だらけ。
2時間の講座なのに職員がタイムマネジメントできていない為すぐ終わる。
その2
講座もマンネリ化しており少し通えばだれでもできてしまう。
就労にはほぼ関係がない。
SSTもあるけど、福祉以外で働いたことのない職員がやるためめちゃくちゃ。
その3
就職できてもすぐに戻ってくる。
事業所の紹介でパートで働くが人間関係やらの問題で体調不良になる。
利用者は使い捨て。
その4
完全に事業所優先の就活になる。
そ れに気づく子はすぐやめていく。
実習や訓練は意味がない。
その5
職員と利用者がメールをしたり、関係がある。
就労移行支援事業所 Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521552178/
【東京】城東エリアにある福祉施設【第一弾】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1522842138/
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:26:10.67ID:Tn+Yngtj
不思議なことが多いのが就労移行支援事業所。
その1
福祉以外での社会経験が職員が多数。
そのような職員が上から目線で指導。
指導にも統一性はない。
計画書やら講座資料も誤字脱字だらけ。
2時間の講座なのに職員がタイムマネジメントできていない為すぐ終わる。
その2
講座もマンネリ化しており少し通えばだれでもできてしまう。
就労にはほぼ関係がない。
SSTもあるけど、福祉以外で働いたことのない職員がやるためめちゃくちゃ。
その3
就職できてもすぐに戻ってくる。
事業所の紹介でパートで働くが人間関係やらの問題で体調不良になる。
利用者は使い捨て。
その4
完全に事業所優先の就活になる。
そ れに気づく子はすぐやめていく。
実習や訓練は意味がない。
その5
職員と利用者がメールをしたり、関係がある。
就労移行支援事業所 Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521552178/
【東京】城東エリアにある福祉施設【第一弾】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1522842138/
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:36:15.61ID:5BHKKB+/
p
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:27:27.58ID:3lmZ2Tit
どうして福祉関連の皆さんは就労移行支援事業所の職員目指さないのかな??
就労移行支援事業所バブルだぞ?
適当に仕事して高収入、最高だろ

正直、就労移行支援事業所の職員はいいぞ!!
給料は高いし、仕事内容は簡単。
しかも基本的には無資格でできます。
お客(利用者)と適当に話して、適当に講座やっとけば大丈夫です。
転職等で悩んでいるなら就労移行支援事業所をオススメするわ

就労移行支援事業所 Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521552178/
このスレみてもわかるけど、やりがいのある仕事だと思います。

ガイジに就労支援なんてやっても猫に小判だよな
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1523166283/
就労移行に通うんだが就職できた人いるの?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1358609714/
基本的には就職率最高に良いです。
定着率も!

NPOの障害者就労支援に課税 国税見解に広がる不安
https://www.asahi.com/articles/ASL362JH5L36UBQU002.html

就労移行支援事業所バブルの昨今
今が職員になれるチャンスです。

補助金目的「障害者ビジネス」が横行する理由
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1524150174/
【滅私奉公】社会福祉協議会スレッド2【奉公克己】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1523194416/
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:06:53.82ID:HeviJtqT
22名無しさん@介護・福祉板2018/05/04(金) 08:54:38.92ID:D3zKNuw2

就労移行支援事業所バブルに乗りませんか?


Q.未経験可とありましたが事業所で働けるでしょうか??


A. はい、高収入で仕事内容も楽です。
 障害者ビジネスですので。

今のご時世、就労移行支援事業所は稼げる!

http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12201000-Shakaiengokyokushougaihokenfukushibu-Kikakuka/0000177372.pdf
就労定着支援に係る報酬・基準について ≪論点等≫
(PDF)

https://decoboco.jp/contents/71
【2018年4月スタート】就労定着支援とは? 〜対象・支援内容・利用方法〜

https://shohgaisha.com/news/retention_support_service/
就労定着支援とは?平成30年度からスタートする障害福祉の新サービス

http://www.fukushishimbun.co.jp/topics/17130
就労定着支援の障害報酬は成果主義 A、B型にもメリハリ

皆さんも就労移行支援事業所で働いてみませんか??

就労移行支援事業所 Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521552178/
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 05:57:32.91ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

OF622
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:43:21.19ID:En7nOs/E
就労移行支援事業所を悪く言うような書き込みが多々あるがそれは違う。


障がい者と共存する社会へ、世相は動き出している!!

A型やB型事業所は時代遅れだ。


就職率抜群、定着率抜群の就労移行支援事業所が圧倒的に良い!


・正社員を多数輩出

・ピッキングや封入作業など色々な軽作業を学べる

・会社と扮した講座があり仮想企業を味わえる

・ストレッチなど身体を動かす講座も多数

・生活SSTや就労SSTなどコミュニケーションを学べる講座もある

・自習時間も職員がきっちりみてくれる

・面談をきちんとおこない連携をはかってくれる

・職員がとにかく優秀である

・委託訓練や実習先を紹介してくれる

ひきこもだった方やアスペや養護学校卒業の方が多数いながら共存する場所
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:15:48.75ID:xnRrEYct
2018.5.17
引きこもりの利用者を「うつ」にする就労支援施設、隠れパワハラの実態

「自死しても責任はとらないよ」
利用者に高圧的な就労支援事業所
ttp://diamond.jp/articles/-/170186
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:13:56.95ID:+fsRLqZ3
私たちの就労移行支援事業所

簡単にいうと就職するために通うところ。

障がい者の利用者と社会人経験豊富な職員が一緒に頑張っている

毎日の講座は楽しく為になる。

ビジネスマナー講座、清掃講座、PC講座、ピッキング講座、軽作業講座、SST講座。

障がい者雇用する企業も増えている。

上記の講座以外には定期的な面談。


ケアが凄い。


企業面接にも同行。


就労移行支援事業所経由から就職多数。


訓練校なんて全然だめだ。


就労移行支援事業所は本当に素晴らしい。

就労移行支援事業所 Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527867623/
0236恋愛帝王
垢版 |
2018/08/09(木) 20:52:00.50ID:D4EVukd4
身近な女性と仲良くなりたい・・・・
業務後にランチデートしてみたい。
毎晩、エ〇〇 い喘ぎ声を聞きながら、セ〇〇 ス三昧生活したいかも。
挨拶程度しか言葉を交わしてないけど、ずっと最近気になっている人がいる。


そんな異性との恋愛で、ずっとコミュ障で悩んでいる人が
一切アプローチをしない恋技を知っただけで、翌日から二人で笑いながら
おしゃべりができる、5ステップ恋がはずれない、【恋×種まきマニュアル】

https://goo.gl/5rxNXz
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:26:26.94ID:FQhlDHhu

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 703 -> 691:Get subject.txt OK:Check subject.txt 703 -> 691:Overwrite OK)1.83, 1.33, 1.08
sage subject:691 dat:691 rebuild OK!
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:51:20.66ID:Jhl1iQOX
>>1
まずは葛西があるし、江戸川区じゃない??

【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

申し訳ないけど、就労移行支援事業所最強だよね

とにかく就職できるし

葛西なんか位置的にもいいよね。

とにかくいってみようよ

アットホームな空間だよ

まずは葛西へ


【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

見学、体験からよろしくね

絶対就職できるよ

就労移行支援とか最高じゃん
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:52:48.20ID:saFQTc6f
陰キャだから先を見通して工学部の院まで進んでTOEIC940取っといたわ
まあどこか大手ひとつくらいは引っかかるやろ
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:54:55.56ID:saFQTc6f
>>228
チンコでかいの羨ましいわ
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:24:26.86ID:k1iEdGMV
>>239
有能
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:44:53.35ID:8mHdoHFO
すいません滅茶苦茶基礎的な質問なんbですけど説明会の場所日程ってどうやったら分かるんですか?
マイナビとかにも無いんですけど
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:00:59.46ID:Xalot2DC
合説行くの緊張する。
スーツの学生だらけやろうし。
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:01:33.56ID:Xalot2DC
皆さんは、何月くらいまでに就活終わりたいですか?
いくらなんでも夏までには終わりたいよね?
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:36:18.51ID:8mHdoHFO
おい答えろよぼけ糞共
ガチ陰キャなめんなよまじで
説明会っていつ発表されんだよ○すぞ
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:44:16.21ID:wCpqIkRL
>>242
どの企業が、どんな条件下で開く説明会のことかわからねえから答えようがないわ。条件指定不足。
合説なら、キャリアパークなりキャリタスなり登録しとけば勝手に案内くるやろが
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:55:25.98ID:8mHdoHFO
物流運送です
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:49:17.71ID:8mHdoHFO

3月以降にエントリーしたところから説明会日時場所の情報をゲットできるの?
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 03:57:22.58ID:2hI3tOIM
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:12:21.00ID:fG8cUfG8
>>249
東京住みなら、dodaにても登録したら?
あっちから電話かかってきて色々手配してくれるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況