X



綜合警備保障(ALSOK) Part17 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 19:41:19.00ID:ydWqC8sg
業界2位の綜合警備保障(ALSOK)はセコムに次ぐ大企業です。
ブラックですが、安定だけを求める人には良いのではないでしょうか?
残業手当も、ちゃんと出るみたいですから就職の決まってない人は
ニートやるよりはマシだと思われます。綺麗事では飯は食えません。
過労死の話も出ていますが、過労死しない程度に上手に働く手段も
模索して行きましょう。荒らしはスルーで!
防災メーカー業界2位のホーチキもM&Aでグループに加わりました。

綜合警備保障(ALSOK)関連スレ:>>2-3
綜合警備保障(ALSOK)過去スレ:>>4
大手警備各社関連現役スレ:>>5-6
総合警備保障(ALSOK)の階級:>>7-14
綜合警備保障(ALSOK)HP:http://www.alsok.co.jp/

就職板ALSOKスレ
ALSOKの過労死への姿勢が怖い【ブラックの極み】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1454274358/l50

前スレ↓
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1457446988/l50
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:52:57.88ID:Nz2YGHGf
綜合警備保障(ALSOK)のデータ
(2017年3月期(平成29年3月期) ソース:有価証券報告書&年収ガイド)

単体売上高:2,295億0,400万円(2017年3月期/前期2,200億9,870万円)
連結売上高:4,133億4,300万円(2017年3月期/前期3,818億1,800万円)
平均年収:546万3,950円(前年度558万4,482円/前々年度546万3,950円)
生涯年収:2億278万1,311円(前年度 1億9,944万8,791円)
(国家公務員 行政職(1) 大卒一般職レベル(旧国家2種(準キャリ))
平均勤続年数:15.9年(前年度 15.4年)
平均年齢:39.0歳(前年度 38.6歳)
単体従業員数:12,072名(前年度/12,290名)
連結従業員数:36,693名(前年度/31,446名)
単体年間売上単価:1,901万1,265円(前年度/1,790万8,763円)
連結年間売上単価:1,126万4,900円(前年度/1,214万2,021円)
単体月間売上単価: 158万4,272円(前年度/149万2,396円)
連結月間売上単価:  93万8,741円(前年度/101万1,835円)
資 本 金: 186億7,501万1,600円
(東証1部:証券コード2331/業種:サービス業)
労働組合:無し(但し、子会社の日本ファシリオとALSOK双栄に労働組合有り)
(日本ファシリオ株式会社(組合員数221名)ALSOK双栄株式会社(組合員数271名)
請負事業(客先):有り(施設常駐警備(1号) ※但しALSOK本体では極一部)
受託開発センター:有り(本社技術開発部で社内情報システム等の開発を行っている)
データセンター:有り(http://it.impressbm.co.jp/articles/-/12899
コールセンター:有り(https://www.alsok.co.jp/corporate/service/tel.html
自社製品の有無:有り
(商品一覧:http://guardman-shop.com/shop/item_list?category_id=212802
製造(工場)部門:有り(本社R&D部門で行っている)
自社ビルの有無:有り(本社ビルを含め、グループでも多数の自社ビルを保有)
 ・本社ビル画像1:https://officee.jp/detail/11272/167962/
 ・本社ビル画像2:https://officee.jp/detail/11272/167962/
 
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 02:10:03.79ID:45tIYx8H
俺は中途採用や!
俺みたいなカスを拾ってくれたこの会社に尽くすで!やる気ない奴は辞めてまえ!
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:15:52.91ID:4VWMT0Uh
>>965
俺は書類選考で蹴られたというのに…さてはお前カスじゃないだろ!
ALSOKのHPから直接エントリーして失敗したので、今度はリクナビに載ってた子会社的な方に応募してみる。
これで駄目ならもう諦めて工場か介護やるわ…。
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:38:56.04ID:Zy8IOZMq
>>965
何歳で入社したの?
中途採用にとってはALSOK良いかもね
賞与も基本給の5ヵ月は貰えるし
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:54:31.80ID:Zy8IOZMq
>>970
ここ大企業じゃん
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:56:06.96ID:Zy8IOZMq
ちなセコムは7ヵ月(基本給は激安だけど)

連盟である子会社のALSOK北海道ですら5ヵ月
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:57:02.11ID:Zy8IOZMq
>>970
もちろん年間(2回分)でだよ
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 01:10:20.83ID:bSwvDYBm
>>972
そんな大企業だったら俺みたいなチンカスはそりゃ書類選考で落とされるわな…ちょっと納得できた。
今度受けるALSOK福岡も5カ月貰えるのかしらん?
もしそうなら嬉しい反面、こっちでも落とされるんじゃないかと不安になるが。
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:14:59.06ID:g51kYhn0
>>974
ALSOKの連盟(子会社や関連会社)は会社の
業績によって違ってくるみたいだよ
少なくともALSOK本体とALSOK北海道は賞与が高い

同じ連盟でもホーチキはメーカーだから別格だけど
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:16:52.96ID:Zy8IOZMq
>>974
ってかALSOKが大企業だって知らなかったの?
頻繁にCMやってるじゃん
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:18:53.88ID:g51kYhn0
社名綜合警備保障株式会社
SOHGO SECURITY SERVICES CO.,LTD.
本社 〒107-8511 東京都港区元赤坂1-6-6
TEL 03-3470-6811(代表)
設立1965年 7月 16日
資本金 186億7,501万1,600円(2017年3月31日現在)
代表者代表取締役会長 村井 温(むらい あつし)
代表取締役社長 青山 幸恭(あおやま ゆきやす)

事業所 (2017年4月1日現在)
本社・9地域本部・海外統括本部・64支社・37支店・252営業所

社員数 連結 36,693人、単体 12,072人(2017年3月31日現在)
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:55:28.31ID:Zy8IOZMq
>>797
ホムペとか確認しなかったの?
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 06:40:35.79ID:lvzPaSmn
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:04:06.97ID:g51kYhn0
>>981
お前は左翼だろ?
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:55:02.56ID:Zy8IOZMq
>>982
間違いない
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:38:09.28ID:fZbmw7iN
>>974だけど面接の案内来た。
親会社と違って書類選考無くてありがたいわ。
筆記試験とか作文もあるみたいなんだけども、ちょっとは準備しておいた方がいいんだろうか?
時事とか一般常識かじっとくべき?
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:47:19.63ID:f1knnGni
>>985
やらないよりは準備しておいた方が良いと思うよ
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:37:39.32ID:2Rw4dWfp
ここにいる皆様にちょっとお尋ねしたいんですが、
精神障害者手帳2級もってる人は警備員なれませんよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 301日 17時間 44分 53秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況