X



【社団財団】非営利団体38【公益法人等】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 19:51:21.97ID:e5Jydx+z
非営利団体への就職、ならびにそれらに関する情報についてのスレです。

前スレ【社団財団】非営利団体37【公益法人等】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1461161258/
0686就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:30:54.42ID:SQ2gCELD
東京都立産業技術研究センターの待遇ってどうなんですか?
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:56:07.64ID:UU160YfV
異動先の部署の女性が片付けられない人でそれを知らずに異動させられて片付けを手伝わされたよ。かなり嫌な思い出 人間的におかしい人が多い
0688就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:26:55.46ID:NAXHrj2H
片付けできない女(´・ω・`)
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:19:11.77ID:UU160YfV
>>688
もー本当最悪でした!1人部署だったんで片付けをしないと自分も気持ちよく働けないし、かといってそいつが片付けをしに来るわけでもなく全部自分でやりましたよ
0690就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:25:12.94ID:UU160YfV
その後民間に転職しましたがオフィスはとても綺麗で片付けられない人なんていませんでしたよ 財団はおかしい人の集まりなんだなって思いました
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:35:50.30ID:6a/dmUxF
ここでいくら言っても伝わらないだろうけど、まだ間に合うなら民間に行った方がいいよ。不安なことはすぐに現実になるよ。
0692就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:18:14.83ID:7bUsG50t
>>691
って7年前ににちゃんに書いてくれてる人がいたら財団には入らなかったけどそのときは財団入って良かった!人生安泰みたいな書き込みしかなかったからね
おかげででっかいトラウマ残りました
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:53:15.92ID:GjFGjlx+
2ちゃんにかかずに労基署に家よ
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:02:54.92ID:7bUsG50t
>>693
労基署に言える環境なら691さんだって言ってると思うよ
0696就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 04:28:46.85ID:GMW2Lr0c
>>695
だから個人が我慢するように強いられるってこと
0697就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:17:45.25ID:C1FPz1VF
>>694
だからって2ちゃんに書かんでも
0698就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:02:01.81ID:GMW2Lr0c
>>697
実名書いてるわけじゃないしいいんじゃない そういうとこで働いてみたらあなたも気持ちわかるよ
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:32:59.75ID:wJ14wy+m
法人相手でもだめですよ
0700就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:48:44.56ID:mZKdwM2d
スレみたらわかるけど法人の名前は書かれてないよ
0701就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:38:54.79ID:lZqNnUjZ
ならここに書き込んでも意味ないよ
0702就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:41:36.77ID:PsYPA2Xt
意味ないのくらい分かってるでしょ。落書きなんやからここ
ただの個人の憂さ晴らし
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:26:07.56ID:GMW2Lr0c
名誉毀損だって絡みたいなら特殊法人のスレ行ったら?
法人の名前出しまくり
このスレは平和です
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:15:09.53ID:5txUxcm9
意味ないとわかって書いてるのなら別にいいね
無意味なことで憂さ晴らしできてるならそれでいい
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:44:42.13ID:FzRVfSk0
..
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:01:24.70ID:PkmhXj2G
>>704
アンタなにが目的でこのスレに来てるの?
お前がこのスレに来ることが無意味だよ
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:05:09.37ID:PkmhXj2G
良スレだったのに急に変なの湧いてガッカリ
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:27:17.47ID:tRNdgSkH
.

そこの君! 信用金庫スレを覗いてみよう!!


就職スレで最も荒れているスレ、『信用金庫に就職』・・・・・・
就職板にありがちな学生の一方的なマウントやレッテル貼りではなく、社会人同士の本物の争いが観られます!
お正月から大晦日まで、早朝から明け方まで、365日24時間レスバトル続行中!
信用金庫に内定したあなたも、現役信用金庫職員のあなたも、既に信用金庫を退職したあなたも、

    さあ!   信用金庫スレを覗いてみよう!!!

         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\       ・・・・なんだよこの業界・・・・・・
    /:::::::::: ( ○)三(○)\           
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::u         \ | | 信用金庫スレ |
  /:::::::::::::::::      u       | |          |
 |::::::::::::: l  u             | |          |
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |             『信用金庫に就職』スレ継続委員会



   現行スレ  【偏差値35の組織】信用金庫に就職【Sinking man】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1519046366
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:14:29.58ID:Ewt+seuW
不満のない人も不安のない人もここには来ないだろ。
騒いでる人も実は不満抱えてるんじゃないの?
つまりだ、財団はやめとけってことだと理解した。
0710就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:25:39.60ID:dU70OwUI
>>709
賢い人
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:30:02.99ID:dU70OwUI
合う人もいるよ
うちのとこは地味な人とか
暗くて無表情で覇気がない地蔵みたいな人がぴったりフィットしてた
明るくてやる気のある若い人とかメッチャ嫌われる
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:16:52.58ID:RzSYhfMX
こういうとこは一人部署で仕事きついとこに回されると精神病むから気をつけて
0713就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:30:50.78ID:m5NWr9wR
  ー≠`` ヽY ´ ´ニ=-
.      /             \
      /              ',   遠藤さんも「公務員」の人間なんだから
       |     /| | | ト、      l   話に聞いたことくらいあるでしょ
.     l   l  |メ、ハハj>' 、    l   「公務員」の天下り先に
.      |   .ハノ\j::::::|/|ハ   |    「財団」という
       Y^l l ==。==  ==。== l i^Y     異名の……天下り団体……!
      乂l !` ー '"l !` ー ''"l.!ノ、
    / ハ.!. u   、|」, u ノ リ  \    非営利法人があることを……!
   ゙゙̄7!   ヽ. ー――‐一 /   「゙゙ ̄
    ̄/ レヘ  |ヽ.   == u .イ|  Nハ ̄   そいつに……
.    /   | |  \   / i |  | i  ',    就職……!
   /____ | |\  ヽイ  ; |  |____',
        `レヘ. ` ー‐一 "ノNノ       受かるコネができました……!
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:25:48.61ID:rawaat9A
>>676
契約から職員になったけど、無期限雇用職員だとその退職金がない。
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:55:34.32ID:YyAKa1/A
>>714
退職金あったけどそれでもトラウマ残ったから退職金なかったら余計むかつくだろうね
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:50:04.28ID:BNV4sGBy
>>706
論破されたからってそれはないだろ…
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:31:13.61ID:NI7OTTJM
>>716
うわこいつまた来てる
論破?なんの話?
皆あなたのこと元財団職員と思ってるよ
0718就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:59:24.24ID:MGhJSZsk
昨日断りの連絡をしたらあっさりしたもんだったよ。
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:06:49.57ID:RszWFcFJ
>>718
なんでやめたの?
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:33:31.27ID:hx0NYSwP
民間より断りやすいよね、財団w
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 03:57:45.06ID:fe+Js1sK
上司はピンキリだった
次回から気をつけてと一言言えば済むレベルのミスでも、こんなことをして社会人として恥ずかしくないのか、とわざと多部署に聞こえるようにネチネチいう人もいれば、
決裁でミスをして関連部署に謝りに行った時、そこの課長に別室に呼び出され、あなたが悪いんじゃなくてあなたのミスに気付かなかった上司が悪いんだからあなたは謝る必要ないよと言ってくれる方もいた
残念ながらそういう人はかなりの少数派
0722就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:49:32.35ID:7P2zRztE
いよいよ 就活解禁やな?
社団の募集 明日から調べるで
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:59:46.32ID:riYsNOTB
財団のときにやられたパワハラが許せないって人はたくさんいそう。
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:42:11.38ID:/ZWDGCy0
病院?保険関係の財団で募集あるみたいだが、どんな感じか知ってる人いる?
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 06:01:09.52ID:4Cttgphx
0120966023
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 07:38:06.01ID:vPv41f2k
100名近くも採用する財団があるwww
毎年、100名前後採用してるみたいだな
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:09:08.10ID:i6xyHo5j
>>726
何処?
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:17:56.85ID:xrY2dwBm
>>726
それ前も書いてたよね
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:26:29.21ID:9fALIPsg
こじんまりした財団は労働組合もないから、セクハラパワハラやり放題。本当にやめておいたほうがいいよ。
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:06:50.97ID:t7uj9xOy
金融財政事情って待遇良いんですかね?
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:14:57.99ID:dJ8OOg4e
>>729
こじんまりしてなくてもセクハラパワハラやりたい放題だったよ 求人票には2000人規模の団体とあって期待して入ったけどひどい目にあった
何を言っても若いのに生意気だといってとりあってももらえない
たしかに全国の支部足せば2000人になるけど本部だけなら100何名のところ
0732就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:16:32.75ID:dJ8OOg4e
労働組合はあったけど事務職はほぼ入ってないし組合費とられるし入ってなかった
入ってたら助けてくれたのかしら
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:18:57.27ID:dJ8OOg4e
老人メインの会社だから40代以降は居心地いいだろうけど新卒とか絶対やめた方がよいよ
老けてから入りな
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:26:55.08ID:hZCUtqT0
同い年も同年代もほぼいないしいてもアルバイトか契約で1年そこそこで辞めちゃう バックレもいるし
飲み会や忘年会は若い女性はコンパニオンがわり
よく老人で今の若い人はダメだはなから決めつけてる人がいるけどまさにそういう老人みたいな考えの上司がたくさんいる
同僚に高確率で普通なら知り合いにもなりたくないレベルの変人がいる
パートさんが高確率で仕事しないおばさん
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:32:30.07ID:hZCUtqT0
馴染めるタイプは2種類で全く覇気がない地蔵タイプor同僚に変人がいようがいまいが仕事にやりがいがなかろうがパワハラされようがなんにも感じない生涯雇用と退職金もらえればそれでOKなタイプ
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:45:52.15ID:3Lnwts1C
>>735
自分も変人なら馴染めるって訳か
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:36:16.19ID:AjZPfGrW
変人なら馴染める
40代以降も同年代多いから割と楽しいかも
20代新卒で財団はきついと思うよ
確かに部署によって全然違うよね。でもすぐ辞めるところが潔くていいなあ
すぐ辞めたら退職金も出ないのにね
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:39:36.63ID:AjZPfGrW
男性でホストみたいに動ける人はいいかもしれないけど女性はねーちょっと可愛いと
絶対にお局に嫌がらせされてすぐ辞めちゃう
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:14:19.07ID:ZV1V5apq
地域医療振興協会ってとこマジで最悪
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:53:27.91ID:DmyunJZ0
郡市医師会ってどうかな?
残業無し、定時上がりなのを前面に押している求人なんだが
面接の雰囲気はかなり良かった
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:54:40.70ID:QMKgvz4Q
..
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:45:54.45ID:Xb4tOyfD
>>740
それも、やる気のない人に限る。
退職金ガッポリを目当てに働くなら新卒から定年まで務めあげないとね。
ちなみにわし契約で一年働いたけど10万くらいもらったよ。
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:49:21.12ID:v0KfZjIk
>>745
そうそう!
皆顔死んでるのよね
こういうとこって退職金目当て、老後の安心目当てじゃないと続かない
契約でも退職金でるんだね?!
うちは社員でまあまあの額もらったけどそれでも全然足りない
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:28:25.92ID:hbN6vmOU
変人多いつっても倍率高いとこ勝ち上がってきたんだろ?
本当は有能なんだろ
俺も行きたいけど特色がバラバラでよく分からんな
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:34:10.77ID:v0KfZjIk
いや、つか採用基準が有能かどうかじゃなくて従順かどうかだから合格するのは企業受けする人ではないと思うよ
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:31:16.63ID:5AUDdraO
財団関係は公務員と同じ待遇だから
そこに就職したら、定年は70歳になる可能性大
君達50年も頑張れるか?w
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:50:39.36ID:PUwhfyWR
1.大手子会社食品商社:一部上場
初任給:19万円台で四季報年収:600万程度
離職率:0%
従業員数:200以下に対して採用数1-2人程度
業績:右肩上がり
年間休日:週休2日
月残業:不明だが短い。ホームページ情報
福利厚生:後者と比較すると悪い。参考として食事手当9000円。
*個人的理由:都内勤務なので、住宅手当非対象者。社宅や住宅補助ももちろんなし。
通勤1時間半。乗り換え3回。
メリット:業績の安定と一部上場というブランド(プライド)、将来的な年収の高さ。
デメリット:初任給低め。乗り換え多い。福利厚生微妙。

2.郵便関係の財団法人:非上場
初任給:18万年収四季報には載ってない
離職率:0%
従業員数:200人
業績:微妙に右肩上がり
年間休日:完全週休2日
月残業:5時間
福利厚生:なんか良さげ。人事曰くよくわからない金がたくさん入ってくる模様
*個人的理由:家賃全額負担。上限10万ほど
メリット:人事曰くかなり待遇いいと言ってた。後は客が郵便局だから楽らしい。
デメリット:人事の言葉が本当かどうか。
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:42:32.13ID:5AUDdraO
郵便関係なんてノルマあるに決まってるじゃんw
非正規でもノルマあるんやろ?
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:53:38.68ID:lErQH0BU
743を誰か…
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:05:05.24ID:KFlRjlFg
>>743
これからは診療報酬の改定で医療系は冬の時代で特に小さな病院は廃業が相次いでいるらしい
郡市とあるが郡部とかはヤバいらしい
地方部のその地域で一番の大学病院のスタッフが言ってた
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:58:49.52ID:BWDxMIlt
>>752
郵便局を相手にする仕事や
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:17:17.05ID:BWDxMIlt
どっちに入社したい?
1.大手子会社食品商社:一部上場
初任給:19万円台で四季報年収:600万程度
離職率:0%
従業員数:200以下に対して採用数1-2人程度
業績:右肩上がり
年間休日:週休2日
月残業:不明だが短い。ホームページ情報
福利厚生:後者と比較すると悪い。参考として食事手当9000円。
*個人的理由:都内勤務なので、住宅手当非対象者。社宅や住宅補助ももちろんなし。
通勤1時間半。乗り換え3回。
メリット:業績の安定と一部上場というブランド(プライド)、将来的な年収の高さ。
デメリット:初任給低め。乗り換え多い。福利厚生微妙。

2.郵便関係の財団法人:非上場
初任給:18万年収四季報には載ってない
離職率:0%
従業員数:200人
業績:微妙に右肩上がり
年間休日:完全週休2日
月残業:5時間
福利厚生:なんか良さげ。人事曰くよくわからない金がたくさん入ってくる模様
*個人的理由:家賃全額負担。上限10万ほど
メリット:人事曰くかなり待遇いいと言ってた。後は客が郵便局だから楽らしい。
デメリット:人事の言葉が本当かどうか。
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:25:43.60ID:hrqQDW2s
>>756
よっぽど地方とかじゃない限り後者
通学ならともかく通勤に90分は許容範囲超えてるかなーって思う
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:07:30.63ID:qBz+h1nC
社団法人への転職決まりました!
基本給28万 各種手当5万 賞与7ヶ月分
団体職員は給料安いって聞いてたけど普通に良くてワロタ
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:43.85ID:gmcNSz91
>>758
そんなとこ無いよw
ボーナス4.5ぐらいだろ?
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:00:16.30ID:zmlL5Mbx
>>754
レスありがとう
県内で一番でかい自治体であり医師会なんだがこれから大変なのか…
選択ミスったかな…
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:37:28.48ID:aoZi+RVU
>>758
なんか嘘っぽい
自分の給与こんなとこに正直に書くかしら
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:41:52.15ID:n89m0kyA
>>758
おいくつの方ですか?
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:03:11.42ID:n89m0kyA
財団はパワハラモラハラ当たり前。まだ遅くないから逃げて。
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:49:17.30ID:591fzlDC
臨時教師からの公益財団法人に内定いただきました。

定数削減で教師を切られたが、準公務員の公益財団法人に内定

給与をみると、公務員と同じ水準だがボーナスは利益によって左右されるようだ
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:46:19.68ID:7yj/vZgR
>>763
私も財団いたけどパワハラモラハラばかりで心が荒みました
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:49:25.10ID:7yj/vZgR
医療系で事務員だったけど検査技師の人が威張っていて、事務員なんて検査技師より格下なんだから肝に命じておけと面と向かって言われました
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:05:25.52ID:+LaKCNgE
公益財団法人の就職ってどうなの?
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:59:24.62ID:eE/ZMNZz
>>767
潰れなければいい所だと思う。
あと、職場の人間関係が合わないとヤバイ。
転勤で異動があれば大丈夫だが、
定年までそのメンバーだとキツイかもね。
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:40:00.75ID:OZDVesWm
就職するならどっちがマシ?

1.大手子会社食品商社:一部上場
もちろん営業
初任給:19万円台、四季報年収:600万程度
離職率:0%
平均年齢:40.2歳、去年:40.7、一昨年:42
平均勤続年数17.5歳、去年:14.5、一昨年:16.6
従業員数:200以下に対して採用数1-2人程度
業績:右肩上がり
年間休日:112日。ホームページ参照
月残業:不明だが短い。ホームページ情報
メリット:業績の安定と一部上場というブランド(プライド)、将来的な年収の高さ。
残業代全額支給
デメリット:実家から1時間半で通える範囲。ただ、一人暮らしを考えてるので手当がでず絶望的。年休少ない。

2.保険関係の一般財団法人:非上場
もちろん営業
初任給:18万年収:四季報には載ってない
離職率:0%
平均年齢:44.2、去年:44.3、一昨年:50
勤続年数:19.5、去年:20、去年22.2
従業員数:200人に対して採用数は4人程度
業績:微妙に右肩上がり
年間休日:120日
月残業:5時間程度
メリット:家賃負担ほぼなし。残業代全額支給。
デメリット:給料が未知数。
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:35:45.33ID:EUposkS8
>>769
クソマルチ
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:10:49.07ID:NKvnCvu8
>>767
パワハラモラハラ酷かったよ
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:19:09.20ID:NKvnCvu8
経験上20代前半で財団にフィットする人なんて9割方いない
20代後半でも厳しい
いくら仕事頑張っても若いのに上から目線、生意気だと言われて終わり。
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:31:32.98ID:aQYKF589
>>717
頭大丈夫か?
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:38:29.94ID:+LaKCNgE
>>771
医療系?何系?
ノルマとか無いのにモラハラあるの?
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:51:05.09ID:9JNafn3F
>>773
2週間前の書き込みに反応して発狂するずれた人
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:27:15.24ID:8SOZMO2Q
>>775
これで発狂してるように見えるのはお前が頭おかしいからだろう
論破されたからって適当にレッテルはるのはいくない
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:49:35.44ID:aY1pksPN
>>776
ハァ?明らかに発狂してますよねw
ここは非営利団体のことを語るスレだかり関係ないジジイは来るなよ
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:13:35.40ID:MGwDzTet
>>774
学生さんかな?ノルマ達成できないから怒鳴られると思ってる?
モラハラやパワハラはそんなの関係なくやる奴いる。特に天下りのじじいとか無駄にプライド高いから、少しでも思い通りにならないことがあると喚き散らしてる。
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:30:14.94ID:oLoVi78Z
>>777
どこが発狂してるのか説明しないとただの感想になっちゃうよ
愚痴でなにかが変えられるとでも思った?
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:42:10.68ID:aY1pksPN
なんかこの掲示板って>>778
みたいな経験者さんからの回答見ればわかるのに、懲りずに財団法人はどんな感じなんですかー?って繰り返し同じ質問ばっかり
過去レス読んだらわかるのに。どうしても財団法人は安心安泰ですよって確約がほしいのかな
もう好きにしてとしか言いようがないわ
>>776
みたいな変なジジイも見に来てるし謎だわ
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:51:17.36ID:RjCcSRUW
>>779
黙れって言われたら黙りなよ
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:14:29.64ID:y/Hz5SVe
一部上場で平均年収600万のところって
実際いくら?←年収 企業名で検索かけて出てきたところ
男で総合職だと、どれぐらい跳ね上がる?
ちなみに専門商社



父親は40歳で650万で、理論値父親に勝てる??
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:11:11.06ID:x3tQd+fZ
>>782
公開されてる平均年収の計算方法は企業による
大手で年収高すぎてバッシング食らいそうなところは管理職抜いたりして低く出す
その他の一部上場は平均年収とほぼ変わらん
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:26:28.02ID:DZx6O2f2
>>783
大卒+営業+男で平均年収以上いけんのか?
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:12:07.75ID:SCubOTnt
779みたいなじじいに絡まれて暮らしたい方は財団へどうぞ。
安定と引き換えに歩むのは、天下り幹部の奴隷人生。
売り手市場なんだし、今からだって民間ワンチャンあるよ。
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:40:58.60ID:aY1pksPN
>>785
奴隷人生って言葉すごくよくわかる
上司は、それ人として言っちゃいけないでしょって言葉を平気で言うし年下ならそれに耐えるのが当たり前みたいな空気がある
785さんは脱出組かな?トラウマとか残りませんでしたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況