X



NTTグループスレ13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 11:36:19.25ID:BvHBWy+q
>>780
なかーま
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 22:05:48.25ID:eEJiz0CZ
中の人だけど、上が詰まりまくっているせいで
年々昇格スピードが遅くなっているのと、
定年延長分の人的コストを若手の給与削減で調整しているから
そのダブルパンチもあって、若手はかなり苦しくなってるよ

持株や主要8社に入っても課長以上になれるのは元々少なかったけど、
今は主査になれる人すら一握りになりつつある
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:28:29.21ID:MefJeqTF
今の上役見ていると電電爺が消えたら本気の構造改革やりかねないけどな

すでに片鱗が見えてる
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 08:26:01.76ID:1MWRWXvv
もうATTみたいに一社に戻ったらどうよ
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 08:55:40.99ID:MefJeqTF
NTT統合の流れはあるけど余剰人材がたくさん出るので社員にとって必ずしも嬉しくはない
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 12:46:02.90ID:g9Vy9S1f
どこの会社も上にいるおっさんは自分が退職するまで持てばそれで良いと思ってんだろうな
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 12:54:19.75ID:POBqylO3
NTTイテッ!もNTTソフトウェアに
吸収されるし。
弱小同士くっついて何をしたいのやら?
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 15:53:05.13ID:E7P+aF4C
西日本のセミナー当選したけど玉手箱爆死したから行く気しねえ
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 16:07:50.79ID:1+EvHFyM
西日本はwebテストでバッサリ落とされるって友達に聞いた
俺も爆死したからそっちが心配で説明会どころじゃないわ
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 22:20:00.48ID:2snVHQ9H
ドコモ以外ならKDDI行くわ東西とか嫌だ
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 22:57:28.91ID:qfI57E8S
531 名前:名無しさん [sage] :2017/02/26(日) 00:08:13.93 ID:RWJUZUmf
362 名前:名無しさん :2017/02/23(木) 11:32:56.36 ID:YHI4VzY9
森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精 森弓規子はNTT東日本の妖精

363 名前:名無しさん :2017/02/23(木) 14:24:13.56 ID:tnue4vZ/
おまえさ、かわいそうなやつだな

364 名前:名無しさん :2017/02/23(木) 15:14:53.73 ID:1YXKwqAy
ほんとほんと。この顔のどこが妖精なんだか。。。

http://i.imgur.com/CHNgc3R.jpg
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 03:22:14.24ID:1vujXveV
2018卒用 彼女の親ウケ合コンウケ・内定自慢できるモテる企業ランキング

2018卒向けの内定先を自慢できる・モテる企業のランキングの最新版のまとめです。業績うんぬんではなく、基本的には知名度・イメージ勝負で決まります。

[70] 日本銀行 Google Apple トヨタ自動車 医師 三菱商事 三井物産 ゴールドマンサックス

+++ 合コンでは大ウケ間違いなし

[69] ソニー パナソニック 日本テレビ テレビ朝日 TBS 電通 国家公務員
[68] ANA 日産自動車 NHK テレビ東京 フジテレビ 博報堂 伊藤忠 住友商事 任天堂 ドコモ 地方公務員
[67] 中部電力 関西電力 JR東 JAL ホンダ 読売新聞 朝日新聞 マッキンゼー
[66] 東京電力 JR東海 キヤノン 東京海上日動 IBM Microsoft 日立 アサヒ サントリー キリン
[65] 三菱重工業 花王 KDDI JR西 小学館 毎日新聞 アクセンチュア

+++ 確実に自慢できる
[64] 地方6電力 三菱東京UFJ みずほFG 三井住友FG 野村證券 講談社 日経新聞
[63] 三菱自動車 NTT西東 サッポロ 大和証券 集英社 ゆうちょ銀行
[62] 住友不動産 三井不動産 日本郵政公社 アステラス第一三共 資生堂 日本電信電話
[62] ヤフー 武田薬品工業
[61] 東急不動産 大阪ガス 東京ガス 丸紅 スズキ リクルート NTTデータ
[60] JTB オリエンタルランド 富士フィルム 三菱地所 日本郵船
+++ たいてい自慢できる
[59] 三菱電機 京セラ 富士通 東芝 東急 近鉄 阪急阪神 旭硝子
[59] 新日本製鐵
[58] 京王 小田急 名鉄 東武 西武 三井住友海上火災 川崎重工 東レ 商船三井
[57] 住友化学 コニカミノルタ 三井化学 帝人 オリンパス ブリジストン 新日石
[56] 神戸製鋼 IHI 旭化成 日本板硝子 日本生命 三菱ケミカル 昭和シェル 出光興産
[55] NEC 日清食品 ニコン 味の素 鹿島建設 大成建設 損害保険ジャパン 川崎汽船

+++ 合コンインパクトには欠ける
[圏外] 自宅警備員
http://jobrankingcommittee.com/contents.php?c0=1&;c1=14&c2=2018
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 14:39:15.48ID:Ii2fAf69
違法派遣(偽装請負・多重派遣・偽装出向・事前面接等)についての刑事罰
【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 偽装請負・多重派遣・偽装出向・多重出向
 事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書・職務経歴書・スキルシート等提出による労働者の特定(※)
(音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 多重派遣・多重出向

※違法派遣(派遣労働者の特定)→派遣法で認められた派遣労働者ではない→労働者供給事業→職業安定法44条違反というの
が前提となる法解釈となります。派遣法における罰則が軽微なのは法律の不備や労働者軽視などが原因ではありません。
違法派遣は全て職業安定法44条で裁くことが可能なため、刑罰の重複を避けるために派遣法には軽微な罰則(主に裁量行政による)しかないのです。

使用者に有利な民事訴訟や労働関係諸局への通報等の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は

派遣先・派遣元 社長
派遣先・派遣元 担当者・責任者・管理役員・取締役
派遣先・派遣元 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 17:07:49.83ID:ubnmUrhV
「彼氏いるの?」って聞かれて「いません」って答えてるうちは彼氏できませんよね
http://espost.tweetdig.net/03131.htm
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 12:28:26.86ID:LFyGhjsX
NTTファイナンスって最初テストセンターで足切りされるよね?
0808派遣N
垢版 |
2017/03/15(水) 21:58:30.58ID:Ci2/9DcZ
最近まで、NTTドコモの名古屋市東区泉で派遣で研修を受けていましたが、研修を受けている部屋が乾燥や埃が酷く終業してから1週間で喉の調子が悪く咳が止まりませんでした。

21人で始まった研修も1日5、6人が体調不良で休むようになり半数以上の人達がマスクをして咳をするような状態になりました。
0809派遣N
垢版 |
2017/03/15(水) 22:02:29.47ID:Ci2/9DcZ
私は元々喉が弱くハウスダストや埃で咳が出たり、環境が悪い所に長期的に滞在すると咳が酷く止まらなくなり息苦しい気管支炎や扁桃腺が腫れたりもするので、
心配になりその日の女性の教官に休憩で部屋から出た際に、乾燥や埃が酷いので、加湿されているか床のじゅうたんが掃除やクリーニングされているか確認しました。

その後、その女性の教官は課長に私が環境が悪いと皆に悪いイメージを与えていると報告されて、
課長から気に入らないという理由で派遣会社に連絡が来たそうでした。
0810派遣N
垢版 |
2017/03/15(水) 22:05:42.65ID:Ci2/9DcZ
その後、派遣の社員に状況や経緯、体調が悪く不安だった気持ちを話した所、派遣の社員が課長に弁解してくれましたが、今度は当て付けの理由を適当につけて来て、結局その当日で派遣を終了させられました。

結局、その課長が私の事が気に入らなかったようでした。

名古屋市東区泉のNTTドコモはそんな環境の職場です。ムカついて仕方ありません。
パワハラなどで労働基準監督署などに報告して対応出来ないでしょうか?
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 00:32:33.85ID:dF3m2vwL
勝手に報告してろ底辺
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 14:40:56.97ID:hpTGqtb8
データのOB訪問緊張する…
これは聞いとけってのある?
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 06:33:43.96ID:EI7m3lW6
派遣じゃなくて正社員でも人間関係がマジめんどくさい
パワハラ多すぎ 何だこのクソ会社 

飲み会で陰険な若手イジメしてんじゃねえぞ 馬鹿野郎
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 06:33:49.92ID:EI7m3lW6
派遣じゃなくて正社員でも人間関係がマジめんどくさい
パワハラ多すぎ 何だこのクソ会社 

飲み会で陰険な若手イジメしてんじゃねえぞ 馬鹿野郎
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 15:08:18.89ID:N9Jj+XB1
データはコース別だけど過酷なシステム開発部門に飛ばされそうで怖い
それにデー子への出向転籍もあるし

東もコムも大差ないよ
たまにドコモと比べて将来性〜って言う奴がいるけど稼ぐことを期待される会社じゃないから大丈夫
強いて言えばコムの方が転勤少ない
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 17:02:42.91ID:Iwm0ht/B
ファイナンスはSPIのボダ低いぽいけどどうなんだろ
まあそれでも残るのは点数取れてるやつだろうけど
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 19:00:40.48ID:wV7/3PXj
NTTグループ内で主要5社、主要8社という言い方はするけど
御三家なんて言い方はしないけどな
三菱グループじゃないんだからさ
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 04:49:30.85ID:q7KO9Ldx
転籍した場合、資格賃金はどうなるの?
例えば、4/1の異動で昇格することとかあるの?
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 09:26:26.46ID:qIGfv3wj
タウンページはストーカーセクハラ暴行など警察沙汰を過去に起こした人が主査または課長なんだぜ
なんでもありすぎて今月で辞めるけど
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 19:08:36.05ID:7OryIodd
NTTドコモ確定版 

取締役        選ばれしもの、0,1%くらいの確率… 
 部長級 1200万     選ばれしもの、1%くらいの確率… 
 課長級 1000万   基本給が約20万も跳ね上がる。最早で35歳(今は絶対無理)    
             管理職になれない人の方が多いので年上の部下多し、学歴はあまり関係ない。5%の確率… 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜勝ち組みの壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜↑管理職 ↓組合員 

駅1  700万   44歳(平均23年目)現在社員の平均値は39歳。近年の新卒入社組はこれよりも遅くなると思われる。 
 定年まで一生この辺りで終える人90%。48歳で800万ぐらいでもう上がらないorz 

駅2  650万   41歳(平均20年目) 

駅3  600万   38歳(平均17年目) 

↑↑主査 主査は2万の手当がつく 駅はC評価だと偉くなれない、上がるには前年B以上の評価が必要 
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜平均的リーマンの壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 
 ↓↓平社員 

一般1 500万  34歳(平均13年目)般1で主査になる試験を受けられる 

一般2 450万  30歳(平均9年目) 最早 院卒で4年目 学部卒は6年目(7年目の>>372は今ここ。意外と出世組) 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜学生並生活の壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 

一般3 400万   27歳(平均6年目) 学部卒最早4年目  院卒はここから 

一般4 学部卒はここから、寮がないとやっていけない、その寮もかなりボロい。女性は借り上げ、きれいなマンション…ウラヤマシス 

補足・50歳になったら3割カットがある… ←これ重要!!!
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 13:56:22.29ID:yKLORFVQ
主要3社?とかいうやつの話しかしたくないなら主要3社スレを立ててそっちでやってくれ。スレタイ読めないのかよ
主要3社なんて言い方は聞いたこともないし俺は行かないけど
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 15:15:35.74ID:dG0gOlxv
ガイジすぎて草
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 01:08:30.29ID:LbX1jpHj
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://ted.place-of-start.jp/0317.html
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 18:58:03.76ID:KXPD0Bkt
主要3社とか御三家って言ってるのはどうせ東ageコムsage君と同じ奴か同じタイプの人間だろ
そんな言葉はない
というか東ageコムsage君見なくなったな
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 20:34:04.62ID:7srI7f6N
>>2 の表の偏差値54は2社、GDと筆記通ったのに偏差値46にお祈りされた謎
別に行く気ないけどちょっとショック…
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:07:57.53ID:D7qub6J0
>>845
俺は同意するけど、ドコモは会社としてはいいけどエントリー時に配属ほとんど選べないのが微妙
ドコモとデータは大して差はないように思う
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 11:47:27.44ID:aQtE7kKo
人づきあい得意じゃないならNTTはやめとけ  マジで陰湿なパワハラばかり 

安定してるけど若いうちは給料良くないし、仕事はつまらない
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 12:08:53.88ID:O7htxq2Y
>>850
年食ったら高給貰える、仕事くそ楽、NTTブランドでモテるし社会的地位は地方では医者や弁護士を越える、企業規模と安定感が半端じゃない
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 13:44:24.47ID:ex3ESXDB
>>855
もともとモテる奴なら少しプラスに働く
非モテは普通に学生時代からの相手か社内のブスと結婚くらいしかない
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 13:48:29.04ID:1KSmYiUX
そりゃ天下のNTTだからな
親や同級生からも尊敬されてる

コムとかいう雑魚なら別だけど
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 14:50:55.84ID:ex3ESXDB
>>857
そらもっとステータスも給料も高い企業はいっぱいあるしな
社内が盛んなんじゃなく、外に何もなさすぎて社内で探さざるを得ない奴らが大量にいるだけだよ
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 23:21:44.07ID:UX94kRTq
>>831
事務系なのに今抱えてる仕事をやりながら営業やれとかわけのわからん指示であぁこの会社(上司)はダメだと思った
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 08:28:07.65ID:TE4DpqM7
NTT東もコムも、電通が一流としたら四流の薄給ブラック企業だぞ。
自殺者は出ないけど陰湿なパワハラばかり。就職、失敗した。 
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:44:48.89ID:eYvEMpti
ファイナンスはテストセンターのボーダー高いのか?
インターンも行って学歴も早慶なのにサイレント。納得いかない。
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:51:35.05ID:NMYLw6/T
>>871釣りか?ファイナンスなんか全通レベルだろ?
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:26:31.26ID:HPUbLiUz
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 01:10:42.86ID:TZ77vZMv
転籍した場合、資格賃金はどうなるの?
例えば、4/1の異動で昇格することとかあるの?
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 04:23:44.59ID:pGpcrGnc
早慶だけど、NTTコミュニケーションズのCABって出来なくても大丈夫だよね?半分も出来なかったんだが。
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 04:35:54.67ID:6kmDIEsH
>>871
>>875
御三家以外の話題は頼むから他所でやってくれ
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 22:37:05.67ID:79QrZtHj
仮に御三家があるとしたらドコモ、データ、コムだからw
東はコムより下、賞与にも明確に反映さている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況