X



三菱商事片働き VS 東京都庁共働き [無断転載禁止]©2ch.net
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 18:43:36.01ID:cxVZ/gKe
総合商社は海外転勤が多く共働きが難しいです。

一方都庁などの地方公務員は転勤があっても都内なので
自宅から通勤できます(島嶼地方は希望者以外は行かない)。

この場合どちらが勝ち組でしょうか?年収はデータから両世帯とも平均1500万円と
します。
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 21:08:50.19ID:EryIol8J
..
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 21:45:35.70ID:baOJ8km8
>>392
だからほとんどの社員は定年まで商社にいるんだよ
むしろ出世した人のほうが子会社や関連会社の役員として
転籍するケースが多い。
50代の社員も数多くいるしほとんどは本社勤務のまま定年でしょ
2chはデマが多いからな
https://bunnabi.jp/2018/cn_data.php?ccd2=67847
住友商事 
年齢構成データ
30歳未満 【合計】 989人 【男】 667人 【女】 322人
30〜39歳 【合計】 1,192人 【男】 881人 【女】 311人
40〜49歳 【合計】 1,477人 【男】 1,136人 【女】 341人
50〜59歳 【合計】 1,045人 【男】 906人 【女】 139人
60歳以上 【合計】 505人 【男】 457人 【女】 48人

https://bunnabi.jp/2018/cn_data.php?ccd2=67829
三井物産
年齢構成データ
30歳未満 【合計】 954人 【男】 580人 【女】 374人
30〜39歳 【合計】 1,426人 【男】 1,073人 【女】 353人
40〜49歳 【合計】 1,972人 【男】 1,479人 【女】 493人
50〜59歳 【合計】 1,536人 【男】 1,158人 【女】 378人
60歳以上 【合計】 197人 【男】 157人 【女】 40人
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 21:50:56.87ID:ziJP+++B
>>402
県とか地域手当0%のとこもあるし
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 20:48:56.50ID:ZhK0mFr9
>ほとんどは本社勤務のまま定年でしょ

どれだけお花畑なんだよ?
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 20:56:09.25ID:Yc1YZvKn
>>406
実際そうなんだから仕方ないよ
商社に全く知り合いいないで妄想で語っているでしょ
まあ商社を貶めて地方公務員をあげたいのはよくわかるが
商社に待遇でかなうわけないよ
もし民間企業でも屈指の商社より待遇がいいってことに
なると公務員の給与は激減するよ
ただでさえ公務員の給与を引き下げて人気をとりたい首長
は多いというのに。
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 20:57:12.16ID:Yc1YZvKn
>>406
実際そうなんだから仕方ないよ
商社に全く知り合いいないで妄想で語っているでしょ
まあ商社を貶めて地方公務員をあげたいのはよくわかるが
商社に待遇でかなうわけないよ
もし民間企業でも屈指の高給である商社より待遇がいいってことに
なると公務員の給与は激減するよ
ただでさえ公務員の給与を引き下げて人気をとりたい首長
は多いというのに。
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:21:15.40ID:Yc1YZvKn
https://bunnabi.jp/2018/cn_data.php?ccd2=67829
三井物産は転籍は年間8人、住友商事3人しかいない。
ちゃんとソース付きでデータ出しても自分の妄想のほうが
正しいと主張するんだろうね(笑)
0411就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:26:42.34ID:Yc1YZvKn
公務員2馬力と商社片稼ぎならいい勝負だろうね
でも商社片稼ぎでも業績がいい部署や出世している場合は
商社片稼ぎのほうが圧勝
あとなぜか商社は共稼ぎが難しいという風になっているけど
共稼ぎは少なからずいるよ
パワーカップルといってな、夫婦ともにエリートで高収入
ってケースは少なくないんだよ
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:33:45.32ID:etIMA4yf
>>411
公務員共働きはよく聞くけど、総合商社共働きとかいてもほぼ聞いたことないわ
方働きでもほぼ家に帰ってこないとかで、あまり家庭上手くいってないイメージがある あくまで自分の周りの話だけどな
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:38:39.97ID:Yc1YZvKn
>>414
お前は商社に知り合いいないだろw
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:39:47.84ID:Yc1YZvKn
商社でも7〜8時に退社している人は数多くいるよ
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:41:36.34ID:e1e8iwqo
>>411
定年まで本社勤務ていうのがバカ

商社の社員ではあるが、在籍出向ていって子会社や関連会社に行くやつがほとんど
これが定年まで続くから、共働きなんか出来るわけがない 一般職も今や派遣社員のほうが多い

新卒の一般職女子はどんどん減ってる
0420就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:43:31.14ID:J4rN3DXH
>>416
大概は激務こなしてるよ 総合商社でワークライフバランス優れてるとか主張するやつ初めて見たわ
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:44:51.43ID:e1e8iwqo
片道の在籍出向が始まるのが45歳前後な 部長になれない8割以上がこれ
もちろん地方や海外に飛ばされるのがほとんどだから 共働き無理
0423就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:45:29.88ID:Yc1YZvKn
在籍出向は数多くあるよ
でも給与は本社勤務の水準で維持される。

共稼ぎといってもおなじ会社とは限らんわな
奥さんは金融関係とかメーカーとかだったりする。

片稼ぎでも相手が資産家の娘だったりするとすごい金持ち
だったりする。
金持ちかどうかは収入以上に資産が重要だよ
(詳しくはペケティの本を読みな)
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:48:14.54ID:e1e8iwqo
商社で一人で2000万稼げたとしても、公務員2馬力の1500万と、税引いたらほぼ同じだろ
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:50:56.15ID:e1e8iwqo
>>423
だから商社は転勤とか出向が多くて共働きムズいんだよ 転勤や出向を全部単身赴任
やってたら夫婦関係なんか維持できねぇよ
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:51:23.82ID:2onPR3dO
>>417
うそばっかり
三菱も三井もここ10年で一般職採用復活させてむしろ一般職が増えてる訳だけど
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:54:03.88ID:Yc1YZvKn
・阪大薬学部6年三木飛宙(たかひろ)容疑者が未成年略取未遂容疑で逮捕
・大阪大大学院助教の加藤恭 相場操縦で逮捕
・研究費約2億2000万円を不正使用したとして、阪大大学院情報科学研究科
の四方哲也教授(52)を懲戒解雇処分
・大阪大学係長、宿泊料2300万円着服 懲戒解雇処分
・阪大卒、三菱東京UFJ銀行行員の新倉達也を児童売春で逮捕
・阪大博士の無職藤原武容疑者を幼女誘拐で逮捕
・大阪大学大学院准教授山本敏久容疑者を高速バス車内での強制猥褻罪
・大阪大学  辻森さんの三男(24)が母親を殺害
・大阪大歯学部助教 佐保輝之被告が母親を暴行し殺害
・大阪大工学部4年村主悠真(むらぬし・ゆうま)容疑者(23)が恐喝罪で逮捕
・自分の下半身の動画を公開した阪大院生の男(23)を逮捕
・大阪大職員、福水俊二容疑者(60)海賊版DVD販売、容疑で逮捕
・大阪大学3年生・谷口慎弥容疑者22歳が盗撮容疑で逮捕
・阪大教授三浦利章容疑者(63)を酒気帯び運転で現行犯逮捕
・大阪大学付属病院(大阪府吹田市)麻酔科の加藤喜久医師(32)を自分で麻薬を自分に注射
・大阪大大学院生命機能研究科の杉野明雄教授(63)が米国の科学誌にデータを捏(ねつ)造、改ざんした論文を発表
・大阪大大学院医学系研究科などの論文データねつ造問題で、同大学は15日、論文の共同執筆者の下村伊一郎教授(42)を停職14日、
竹田潤二教授(53)を同1か月、特任研究員(36)を戒告とする懲戒処分
・大阪大学で最近、重大なセクシャルハラスメント問題が発覚
・国際公共政策研究科の山内直人教授に「カラ給与」疑惑
・大阪大学言語文化部助教授ヨコタ村上孝之が院生だった女性を研究室でレイプ
・大阪大医学部付属病院秋山正夫医師が強制わいせつ事件で有罪判決が確定
・大阪大歯学部付属病院の歯科医師、佐藤順康が生協に忍び込み医学専門書を窃
0428就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 22:07:29.82ID:Yc1YZvKn
今の時代、結婚できれば勝ち組だけどな
いい年して独身男性ってやつが多すぎだよ
大手一流企業や公務員でも一生独身はごろごろいる。
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 22:24:20.83ID:0wgwX/Xp
そもそも嫁の年収をあたかも自分のものとして計算している時点で公務員信者は前提がおかしいから

嫁の年収はお前の稼ぎじゃないじゃんw
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 22:24:38.39ID:2onPR3dO
>>428
その点では都庁も商社もかなり恵まれてると思う
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 22:26:15.97ID:Yc1YZvKn
あと金持ちかどうかは年収だけでなくもともと持っている資産
によるところが大きいよ
同じくらいの年収でも生活水準が全く違うとかざらにある。
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 22:32:34.20ID:lUse5F2s
>>429
ほんこれ

ここの人たちは嫁の収入を完全に自分のものだと思ってそう…

情けなすぎて笑えるわ
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 22:35:15.18ID:e1e8iwqo
専業主婦と結婚した場合、自分の収入の半分は嫁のもの。
それと同じやん 別にとやかくいうことではない
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 23:36:41.60ID:wX+tK31z
商社共働きとか結婚の意味無いな。ほとんど一緒にいないわけだし一緒に住めないし。
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 20:47:16.15ID:72nQk3rS
一通りスレ見たけど、陰キャ公務員志望者たちが、「僕たち共働きだったら三菱商事にも勝ってるもん」ってホルホルするスレかw

世間一般ではだれもそんなこと思ってないけど、2chでは勝って良かったね(笑)

リアルではドン引きされるから言わないようにしろよ
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:16:36.41ID:I5WYnc1X
商社に就職するより地方公務員になるほうがはるかに
簡単なんだから悔しがる必要はないだろ
公務員志望にすればいいだけの話
マーチ未満の大学でも大量に受かっているし。
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:20:02.88ID:CJRTsABC
日本人男性の平均寿命は約77歳、日本人女性の平均寿命は約83歳。
世界最長寿です。「長いな〜」と思って油断してはいけません。若いときか
ら激務をこなしてきた証券マンや商社マンの平均寿命は67歳に過ぎません。
https://unistyleinc.com/columns/305

まぁ好んで死に急ぎたいなら商社でもいいんじゃない?w
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:23:29.43ID:I5WYnc1X
公務員でも激務部署は多数あるよ
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:26:08.36ID:I5WYnc1X
特に福祉系や税務系の部署にいったら最悪だよ
住民に毎日のように罵倒される日々
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:34:06.84ID:Vq1bsozN
まー実際コスパはいいよな、公務員共働き
ここまで見ても納得のいく反論あんまないし
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:37:43.62ID:xpuU8UGB
共働き
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:38:12.68ID:PskyaeLo
公務員信者って認定するけど、自分自身は一馬力で稼ぐタイプのところなんだけどな
0447就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:43:48.34ID:I5WYnc1X
公務員になっても共稼ぎになるとは限らん
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:26:46.80ID:TsdUwBwN
そもそもここで仮定されてる公務員の共働きってかなりレアケースだろ
妻が転勤もなく夫並みの給与貰える仕事についてることが大前提だし、加えて子供できた後も定年までバリバリ働いてくれるとは限らない訳で
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:35:59.00ID:TsdUwBwN
>>449
公務員が共働きしやすい環境なのは否定してない。育休も民間より取りやすそうだし
ただ生涯共働きの公務員ってそこまで多いのかなって話
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:37:33.56ID:JZYC9H+i
公務員は男女で全く給与に差がないのが特徴なんだがな

子供産んでもやめない人ばかりだよ
0452就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:44:16.81ID:TsdUwBwN
>>451
ということは、都庁では公務員同士の夫婦でかつ共働きがマジョリティってこと?
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:50:07.37ID:JZYC9H+i
>>452
都庁同士じゃなくても、嫁は特別区や都内市役所とかいろいろ選べるよ

都庁の女も、相手は転勤ない人選びたがるけどね
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:52:42.29ID:BBsoYK8k
情けないスレだなぁ
0456就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:55:13.23ID:2RMKjpgG
別にポジョショントークをしてるわけじゃないんだが
自分がどういう選択を取りたいかではない
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:58:48.77ID:TsdUwBwN
別に選べるよとかじゃなくて実態の割合がどうなのか聞いただけなんだが
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 01:01:55.19ID:JZYC9H+i
>>457 このスレに書かれていた特別区の例

22 : 就職戦線異状名無しさん2016/10/14(金) 18:53:50.69 ID:mzTjiVtr
>>14
都庁ではないが

俺は特別区だけど、夫婦で特別区職員はウジャウジャいるわ
40歳で世帯年収1300〜1400万円だな

技術職の特別区職員と正規公務員保育士の結婚が多い
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 01:04:40.79ID:JZYC9H+i
“公務員 共働き”で検索すれば実際にウジャウジャいることがわかるんじゃない?
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 01:07:57.44ID:TsdUwBwN
>>458
むしろこのケースは妻が非正規だから上で延々と議論されてる都庁共働きの反例だろ・・
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 01:09:58.58ID:JZYC9H+i
>>458
正規公務員保育士。正規だが?
0463就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 01:11:59.35ID:TsdUwBwN
>>462
あ、正規かwすまん
0465就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 18:23:09.49ID:BBsoYK8k
都庁に行くようなのが苦労したところで三菱商事には行けないし
三菱商事に行くようなのはべつに苦労してそのポジションに居るわけでもない

つまり人間のデキが違う
0466就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 18:41:39.24ID:LVCouJRe
>>465
だからそういうことを言うスレではない
そりゃ単純に都庁と三菱商事比べれば後者が勝ってるのは当然
それをドヤっていうことではない スレの趣旨も把握してないアホ丸出しだから
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 19:19:56.26ID:TsdUwBwN
都庁行けば激務じゃないし共働きできるから実質商事より勝ちって主張するスレですね
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:40:16.70ID:eLtv3zER
けど商事のことも応援してる。商売ってのはうまくいかないこともあると思うけど、めげずに儲けてほしい。
0470就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:03:05.21ID:BBsoYK8k
まるで自分も苦労すれば三菱商事に行けたかのような言い方をしたり
妻の給料を足せばどうだの

言う事すべてが人間レベルが低すぎる
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:13:37.06ID:Qq9p3sCS
>>470
仮定の話なんだから仕方ないだろ
別に自分が都庁である立場から言ってるわけじゃないんだけどな
どっちの方が豊かに暮らせて、幸せな人生歩めるのかを言ってるだけ

個人的には共働きもする気もないし、公務員になりたいとは思わない
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:35:26.58ID:TsdUwBwN
そもそもが都庁のベストケースと三菱商事のワーストケースを比較してるから、都庁のが勝ちな気がするよね
個人的には三菱商事の非激務部署で働いて嫁公務員で共働きが理想だけど
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:38:47.09ID:JZYC9H+i
>>473
嫁公務員だと、商社夫の転勤や出向が全て単身赴任で夫婦関係破綻するけどなw
子供にも半年に1回とかしか会えないし
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:40:15.13ID:JZYC9H+i
>>473
ベストケース()とかいうけど、地方公務員で共働きなんてごくごく一般的だろ
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:53:30.54ID:rYr9Kaj4
父親が商社マンのやつ何人かいるけど、1年に数回しか父親に会わないらしい笑
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:09:11.45ID:9XmTJxpq
別に都庁内定者の中で三菱商事行ける人は少ないとは思うけどそういうテーマでもないからな
0479就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 02:01:07.86ID:tzHS3xjX
×少ない
○いない
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 02:44:24.02ID:5DPOcwcf
辛坊治郎とか埼玉県庁、住友商事内定だからなあ
内定者の中には普通にいてもおかしくない
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:33:44.46ID:qQuKZwds
けど先見性のあるやつなら都庁選ぶんじゃねーの?ライフワークバランス見通す力がある奴とか。
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 11:19:39.78ID:UuZ8tdyu
>>481
意識高い人は圧倒的に三菱商事だろうな
単純に両者を比べたら、三菱商事の圧勝だけど、そういうスレでもない
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:13:09.49ID:eor9eveV
双日蹴って有名私大職員になった先輩いるわ 双日なら給料そこまでだしライフワークバランス考えたら妥当かもな
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:35:50.40ID:xcSFVf8s
優秀かつリア充なら商事でウェイしてた方が幸せになるだろうし、そうではない大多数の凡人は都庁共働きでのんびり働きつつそこそこのステータスと給料得た方が幸せだろうね。後者は商事には入れないだろうけど
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:06:42.65ID:GUXMrRj0
事にしたい?事実じゃんw
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:08:17.67ID:T35vPdsP
阪大薬学部6年三木飛宙(たかひろ)容疑者が未成年略取未遂容疑で逮捕
・大阪大大学院助教の加藤恭 相場操縦で逮捕
・研究費約2億2000万円を不正使用したとして、阪大大学院情報科学研究科
の四方哲也教授(52)を懲戒解雇処分
・大阪大学係長、宿泊料2300万円着服 懲戒解雇処分
・阪大卒、三菱東京UFJ銀行行員の新倉達也を児童売春で逮捕
・阪大博士の無職藤原武容疑者を幼女誘拐で逮捕
・大阪大学大学院准教授山本敏久容疑者を高速バス車内での強制猥褻罪
・大阪大学  辻森さんの三男(24)が母親を殺害
・大阪大歯学部助教 佐保輝之被告が母親を暴行し殺害
・大阪大工学部4年村主悠真(むらぬし・ゆうま)容疑者(23)が恐喝罪で逮捕
・自分の下半身の動画を公開した阪大院生の男(23)を逮捕
・大阪大職員、福水俊二容疑者(60)海賊版DVD販売、容疑で逮捕
・大阪大学3年生・谷口慎弥容疑者22歳が盗撮容疑で逮捕
・阪大教授三浦利章容疑者(63)を酒気帯び運転で現行犯逮捕
・大阪大学付属病院(大阪府吹田市)麻酔科の加藤喜久医師(32)を自分で麻薬を自分に注射
・大阪大大学院生命機能研究科の杉野明雄教授(63)が米国の科学誌にデータを捏(ねつ)造、改ざんした論文を発表
・大阪大大学院医学系研究科などの論文データねつ造問題で、同大学は15日、論文の共同執筆者の下村伊一郎教授(42)を停職14日、
竹田潤二教授(53)を同1か月、特任研究員(36)を戒告とする懲戒処分
・大阪大学で最近、重大なセクシャルハラスメント問題が発覚
・国際公共政策研究科の山内直人教授に「カラ給与」疑惑
・大阪大学言語文化部助教授ヨコタ村上孝之が院生だった女性を研究室でレイプ
・大阪大医学部付属病院秋山正夫医師が強制わいせつ事件で有罪判決が確定
・大阪大歯学部付属病院の歯科医師、佐藤順康が生協に忍び込み医学専門書を窃盗
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:08:49.50ID:XEwlnIrg
大手社員の平均年俸(端数は切り捨て)

朝日放送   1518万
テ レ 朝   1433万円
三菱商事   1375万
三井物産   1361万
電 通   1228万円
ソフトバンク   1164万円
野村総研   1089万
双 日   1067万
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:09:09.08ID:XEwlnIrg
日 揮   989万
KDDI   976万
味 の 素   923万


任 天 堂   891万円
NTTドコモ   864万円
日本電信電話   879万
東 映   840万円
イ オ ン   822万円
江崎グリコ   807万円
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:09:26.11ID:XEwlnIrg
NTTデータ   792万
カドカワ   758万円
コーエーテクモ   757万円
ぴ あ   740万円
大日精化工業   736万
グ リ ー   736万円
資 生 堂   734万円
東京電力   733万円
ホーチキ   716万 
大日本印刷   706万円
SCSK   700万
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:09:39.88ID:XEwlnIrg
森永製菓   693万
能美防災   689万
凸版印刷   664万
ニチレイ   662万
ドンキホーテ   660万円
パ ス コ   646万
日本コンベヤ   638万
シャープ   633万円
モスフード   611万円
共同印刷   606万
メイテック   605万円 
セ コ ム   602万円
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:09:55.01ID:XEwlnIrg
富士ソフト   598万円
ブロッコリー   584万円
キーコービー   580万
ハピネット   573万円
武藤工業   551万
綜合警備保障   533万円
松屋フーズ   530万円
テクノプロ   527万円
テンアイランド   525万
廣 済 堂   506万
アルプス技研   501万円
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:10:11.16ID:XEwlnIrg
ハイディー日高屋   494万
ワ タ ミ   481万円
ビックカメラ   473万
光 通 信   472万円
コ ナ カ   466万
トランスコスモス   450万円
C S P   442万円
白 洋 舎   431万
幸 楽 苑   412万


ポ プ ラ   398万
大 庄   389万円
日本管財   326万
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:53:02.99ID:5qqcZ7MM
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:44:03.88ID:mwrPUhJ8
東京海上の共働き、旦那の転勤に着いていけるから世帯年収2200万の人いる。
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:04:57.32ID:y7PPrxQ8
転勤
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 10:53:08.78ID:0dm6aHJl
都庁はおろか二馬力地方公務員にも勝てる気はしない
能力的には商事>>>>>公務員なのにww
商事の勝ち組が激務で1500万もらって底辺公務員二馬力にやっと並ぶかという
程度
その後左遷や出向になったら片働公務員にすら負けるで
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 10:56:13.60ID:jNJ+W+cB
公務員になったやつは、同じ公務員とか転勤ない相手選んで結婚すると2馬力で強いな
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 13:27:02.84ID:P/UZgXCa
まさに2馬力底辺公務員や。
ほぼ定時だし、休みもとれる。

今年も混雑期をさけて家族旅行いくで。
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 18:50:09.21ID:iLWy+Z5L
>>498
1500万程度は商社では普通だよ
商社の勝者は年収2〜3千万だよ
負け組ですら1400万くらいはいく
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況