X



2016卒新入社員だけどもう会社やめたい人たち41 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:15:20.43ID:8UFUfE7a
朝がやってくるたび 僕が僕で 良かったと誇れるそんな日まで
両の手離さずに信じてほしい 擦れ違う僕等は 何処へゆくの?
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:15:26.56ID:7DoggtyJ
じゃあ他の病院はしごしろよ
何回かで診断してもらえるだろう
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:16:09.93ID:7DoggtyJ
わざわざガイジ認定欲しがる意味がわからんぞ
普通違ったらうれしいもんじゃないのか
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:16:21.14ID:wncYD2AK
学生時代に少しやった程度だけどフリーランス目指そうかな
itどかたはもうやだ
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:17:24.33ID:2sEqwtnm
なんだよ高度な話だな
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:25.29ID:5UGCj0c/
>>853
認定されたら自分の無能を病気のせいにできるじゃん
仕事が上手くいかないのもコミュニケーションが取れないのも病気に押し付けられる
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:34.12ID:ClhUWPF3
>>856
マジで言ってんのかよ…
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:41.00ID:0jbNcZTC
>>856
それで精神安定するんならいいんじゃないか
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:08.84ID:uQCPWybw
自覚がない無能が一番クソだよ〜
無能な働き者とか周りが病気になる
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:30:18.15ID:K9K/hHSE
週休二日制考えた奴バカだろ
8時間労働考えた奴アホだろ
パワハラ・残業バリバリの社会にした日本人無能すぎる
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:31:34.80ID:2sEqwtnm
いや外国のがキツイやろ労働条件は
時間とか14時間とかやぞ
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:35:38.15ID:jd6wBZ1Y
>>860
そそ
程よく働かないのがベスト
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:37:24.57ID:nWxnKdde
おれも転職することは決めてる
1人でも働ける環境を探す
候補はフリーランス、ビルメン、シンガーソングライター、トラックドライバー
公僕からだと転職先が限られるのが痛い
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:39:07.33ID:jd6wBZ1Y
>>864
公務員が務まらないんなら厳しいんでないの?
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:43:04.68ID:htyGH3JO
あーあ市役所いきたいわ
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:47:59.56ID:jd6wBZ1Y
>>866
出来るんだろうな。
多少ミスしてもクビが飛ばないんだから。
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:55:00.58ID:UDiejg5h
なんだかんだで普通は働かんと生きていけないようになってるのだ
しかし仕事は無い 求人が無いのだ
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:58:40.96ID:jd6wBZ1Y
>>870
正社員有効求人倍率は1を切ってるからね。
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:02:09.41ID:DRBZUNZh
明日ハロワ行くかな
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:02:38.11ID:DRBZUNZh
ただハロワはホンマ陰鬱な空間やぞ
そこんとこはマジで覚えとけよ
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:04:28.74ID:jd6wBZ1Y
>>875
それ位の開き直りが必要だよな。
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:06:59.74ID:soVV5lrP
>>876
まだ完全に開き直ってないから一年は今の仕事やるけどな
上からは嫌われて話せるの同期ぐらいしかいないけどあと数ヵ月頑張ればいいw
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:09:14.37ID:lFYxyxmH
最近寝ようとしたら動悸がして眠れない
肩のこりも酷くて常時おきゅう膏付けてる
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:10:12.87ID:mabT4VdR
1年続けるって奴は確実に間違いなくその後も続ける
なんだかんだ慣れて染まって戻れなくなり絶対辞めない
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:11:10.01ID:VMxlj7n4
>>877
うちは若手がサボりすぎて人材不足なのでぜひお越しください
1日中プログラミングしたり計算したりしてます
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:12:28.19ID:6cHpMqwf
おまえらって冷暖房完備の綺麗なオフィスのデスクワークで文句言ってるんだよね?
ガチの外でやる土方とかの肉体労働をやったら、どれだけ恵まれてる職場か理解できる筈。
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:14:13.26ID:0jbNcZTC
>>881
おう採用してくれや
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:15:19.98ID:jd6wBZ1Y
>>882
お局から小言を言われ、上司から邪険に扱われると冷暖房完備なんて無意味だわ
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:15:56.36ID:ZlC3btJJ
>>882
暑いのに冷房いじったらキレるお局ババアが隣にいれば文句の一つや二つ出ますわ
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:17:43.31ID:ZlC3btJJ
>>880
それはないわ
3〜5年目あたりで辞めるやつが多い
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:21:02.75ID:y6BNR0fI
>>880
まあ本当に辛かったり嫌だったりするなら1年続けようとすら思わないとは思った
続けられるならそれが一番いいと思うけどね
バックれた俺が言うのもおかしな話だが
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:27:42.60ID:T8/SlGzw
会社がブラックってわけではないけど人付き合いが苦手でパニック障害みたいだわ
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:40:53.03ID:ALnEdpWT
5年付き合った彼女と別れてから本当にしんどいわ
仕事超楽しかったのに辞めたい以外の感情がない
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:44:15.08ID:eYFacdIP
>>888
俺もこれだな
そもそも人付き合いが苦手だし、仕事を楽しいとも思えないから、生きるのに向いてない
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:50:16.60ID:KctP+zOT
夏場の職場あるある

暑いのに「私冷え性だから☆」とか言って冷房を切るお局
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:56:35.75ID:Mm9bC0sR
辞めたら
失業手当もらえるやたっけ
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:59:37.89ID:JR6qy003
客先でみんなベテランばかり
無能な自分が更に無能に見えてしまって自信喪失した
俺が居なくなってもなんとも思わんのだろう
カスリ傷にもならん
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 00:06:31.30ID:DaFHhMp6
>>894
おまえを入社させてしまった人事は見る目無しの
無能というレッテル貼られて無傷じゃ済まないだろうがな
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 00:21:50.77ID:iiDFqIwa
昔の日本人が優秀過ぎたな
勤勉、切実、謙譲、礼儀正しい
文句何一つ言わずに必死に働く
そして言われる前にやってほしいことをやっている。
そういう人が多かったからこそ日本は戦後すぐに高度発達を遂げたんだけどなぁ。
お前らと来たら
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 00:24:47.21ID:iiDFqIwa
>>888
それ、かなり昔の記憶にまで遡ってみるとトラウマがあると思うから、それを自分で自覚して誰かに話して言語化するとええで。ptsdの一種。
ほんの小さなトラウマでも何故か多大な影響与える場合があるからな。

大事なのは不満を誰かに口頭で対面で話して共感してもらえることや。
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 00:25:10.25ID:FpDjL7KD
>>896
俺らが入る前から下降してた件
むしろ俺が建て直してやってるわ
欧米に追いつくためにとりあえず有給取りまくってる
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 00:26:37.66ID:iiDFqIwa
>>898
仕事の成果バリバリ残してるんだったら、どんどん有給取るべきだと思うで
義務を果たしてるんだから権利主張できるわけだし。
まぁ明日も頑張ろう
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 00:27:13.78ID:pe0nJsGG
自己啓発本とか読んでみたらいいんかな?
学生の頃はうさんくせぇとか思ってた系のやつ
もうスキルアップに繋がるなら何でもしたい状態だし
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 00:29:27.85ID:FpDjL7KD
>>899
新人が成果なんて出せるかよ
成果が義務なら新卒なんてとらないぞ
有給取得率向上は新人でも貢献できる数少ない仕事
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 00:33:03.74ID:FpDjL7KD
啓発本なんて立ち読みで終わるだろ
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 00:34:48.66ID:01xdM5P7
バブル時代ならまだ仕事に夢持てたかもしれんが今の時代生活するために働いてるようなもんだろ
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 00:38:29.60ID:JZpamSCs
不治の病のやつおる?
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 01:49:19.09ID:pjIX/o0x
さすがにこの時間帯に帰路についてる奴はいないよな?
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 02:54:36.24ID:o992G87u
仕事柄ガチのアスペやADHDと出会うけど
ガチは本当に、あ、これ障害なんだ…ってレベル
言葉だけが蔓延してる
こいつADHDだから(俺の指導が上手くいかなくても)仕方ない、っていう上司側の甘え
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 03:11:45.36ID:PuNih0Ix
>>908
自殺考えてるやついる?
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 05:25:15.14ID:DrLpSJyY
社会不安障害っぽいオレはどういう道で生きていけば良いのだ......
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 05:42:07.32ID:m/jYB0Ww
微妙な障害が一番質悪い

長続きしそうなバイトしてれば
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 05:53:25.70ID:DrLpSJyY
それはそれで茨の道
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 06:02:26.31ID:m/jYB0Ww
普通の障害があれば良かったな
生活保護就労支援デイケア
なんでもバックアップ受けれたのに
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 06:08:02.86ID:JxH4cJxI
土日祝は全て休みで週1回午前中だけの日を作ってほしい
マジで日本人は働きすぎや
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 06:09:46.30ID:Sf3z/V7s
>>909
一回会ってみたいわ
言葉詰まったり、質問の意味が分からないって言われたりするから自分がそうなんじゃないかと心配
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 06:24:20.63ID:o992G87u
身体障害で都庁や大企業の障害者枠に入るのが一番勝ち組な
精神や発達系の障害者の正規雇用率は1%切ってるよ確か、こっちの人々はナマポ暮らしが勝ち組

福祉支援系の仕事してるけど職員みんなカスやぞ
ここに俺がいることからお察しだけど、パワハラ酷いし、一昔前なら殴る蹴る横行しててもおかしくないってか今でもその名残ある
根性論マンセーだから発達系の利用者とかに対して、環境を変えることより本人の意識や性根を変えさせようとする支援方法とるのが多数
日本じゃノーマライゼーションは無理無理
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 07:17:09.68ID:MKqpzoEB
>>834
マジでこれだわ
先輩も上司と行きたくないからって新人が一緒に行ってこいという無言の押し付け
クソ過ぎる
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 07:38:49.78ID:UqtkXuHJ
>>911
俺もこれかもしれん
上司に呼ばれたり目の前の電話が鳴っただけで心臓バクバクして目の前がぼんやりする
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 07:42:15.41ID:ZvzxwMd8
>>834
前2つはクソだが上司なら普通おごるだろ
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 07:52:49.04ID:J2ySQPFJ
歯茎から血が止まらない
歯ブラシクソ硬いのに変えたの失敗
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 07:55:29.90ID:FmGdAoy0
病院に発達検査行くわ
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 08:09:27.61ID:1XDSBTzU
転職したいけど就活のこと思い出したら動く気になれないわ
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 08:09:58.82ID:QEZalXEj
俺病院でスルピリド?とかグラゼパム?やらなんやらもらって飲んでるけど最近は何か怒られたり嫌なことを言われても余裕残るし冷静に返せること増えた
言い返しちゃったりするから関係が良くなってるかは分からんけど、とにかく相手のペースに呑まれて吐きそうになることは減った
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 08:11:32.41ID:GJccWN0b
詰所ヤニ臭すぎて辛い
だからと言って事務所にいれば上司にイビられ外にいれば派遣におちょくられる
ホント便所以外に居場所ないわ
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 08:16:09.69ID:Zl031vWs
ニュアンスで会話すんの苦手だから上司からの指示ちゃんと分かってなくて適当に自己流でこなす癖がついちゃった
そんであとで怒られるっていうね
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 08:33:12.54ID:U8lrDk2O
今日も一日
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:00:05.74ID:UqvBMOtu
>>928
猛火が迫ってるのは数%だけ
大半はそのまま何事もなかったような踊り続けるよ
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:04:53.58ID:TXrC1FBQ
鬱病の奴おる?
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:08:35.45ID:UqvBMOtu
いないから消えてね
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:08:49.71ID:cdnzY/t3
蓮舫民進党代表が雄李ンピッ区費用
対策でヨいショしている施設。
https://youtu.be/1pSAsqgf6kA
その施設は、設立以来1度も場っ呉
が沖てい菜い施設らしい。
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:27:14.84ID:8SsM/xCX
行きたくない
助けて。。。
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:42:13.02ID:dZUCAnau
出社早々トイレに篭ってるお腹いたい
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:08:33.14ID:BhfxYWBz
やめたい
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:31:44.36ID:rCigP0PU
>>939
独立系?
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 11:36:42.75ID:X2YAcPEP
やばい10分くらいガチ寝したかも
眠さに耐えるのに必死で全く仕事進んでねぇ
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 12:21:11.64ID:dUxMqxIm
眠くて仕事すすまない
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 12:29:32.13ID:7Sdi7CcM
地方に飛ばされた横浜ファンのやつまだおるか?
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 12:40:14.59ID:KyTEUu+a
さいたま市のさいたま新都心郵便局の集配営業課主任だった男性=当時(51)=が平成22年12月、鬱状態となり
自殺したのは、業務上の過重なストレスが原因として、遺族が日本郵便に約8千万円の損害賠償を求めた訴訟があり、
さいたま地裁(脇由紀裁判長)で12日、和解が成立した。

原告側の代理人弁護士によると、日本郵便が遺族に解決金を支払う内容で金額は非公開。和解条項では、
男性が鬱状態になったことや自殺したことについて「遺憾の意を表する」としている。

和解成立後、男性の妻(48)は記者会見で「本当は謝罪が欲しかったが、会社の責任が明らかになったものと受け止めている」と話した。

訴状によると、男性は18年にさいたま新都心郵便局に異動。年賀状販売などに厳しいノルマがあったほか、ミスをすると
大勢が出席する朝のミーティングで報告を求められる職場環境だった。20年に鬱状態と診断され、22年に自殺した。

http://www.sankei.com/affairs/news/161012/afr1610120028-n1.html
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 12:40:52.09ID:zQpsVKOI
>>947
忘れ物多いのか
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 12:45:13.08ID:FmGdAoy0
眠気がひどいのもADHDに症状やで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況