X



【インターン】金融コース別スレ【本選考】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:12:31.43ID:djow87bM
謎の多い金融コース別についてなんでも話し合いましょう
荒らし、喧嘩は禁止。18卒の選考情報歓迎

【主要コース別】
野村、みずほ、日興、見積もる、大和IBD・マーケット(証券コース別)
みずほGCF/GM、三菱東京UFJ GCIB FT 戦財 システム(メガコース別)
東京海上SPEC、大手生保AC、りそな運用
0423就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:16:45.31ID:QUcTNiMC
>>422
理系は東大と京大しかおらんようちは
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:19:10.16ID:bLe2buUL
東大院(理系)やけど野村ちょっと興味ある
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 23:58:53.23ID:yW9l9p6k
メガバンのシステム職ってコース別って言っていいんだろうか?

もしスレチならごめん。

実はBランクマケイン(おそらくシステムに配属)とメガのシステムどちらに入社すべきかとても悩んでいてアドバイスが欲しい。

ちなみにスペックは地方国立大学院理系、バイト・留学あり、TOEIC9割超。

悩みの種はマケインでは給与、メガでは定年の早さ(転籍による収入の低下)や昇進(学歴が不利)
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 08:06:52.38ID:GKRG3IH5
マケインだろな。システムつてもメガはメガだし研修とか、、、
0428就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 21:31:23.88ID:nXBwb8f/
T海上を辞退してきたけど、怒鳴られただけでなく親まで貶されたよ。
人事にはどれほどの権限があんだろうね。
『今後活躍できるわけない』って言われたけど『感情まかせで話すお前こそできねーわ』って思ったよ。
脳みそツルツルのお前が人事だったことも志望度が皆無である一因だって気づいてよ。
https://twitter.com/mellowakira69/status/872020867558944768
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 12:25:50.22ID:ncyTfNe+
学歴ロンダの東大なら野村は通らない
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 12:51:14.18ID:ki1f1OAN
システム
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 17:33:12.80ID:YcJoOmMB
コース別で数年やって外資行く人って多いの?
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 17:45:17.43ID:drHLXywP
マケインより絶対メガの方が面白そうだけどな
メガは2chで言われてるほど悪くないぞ
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:34:21.60ID:6PXtj9sq
銀行員とか無能すぎて投資銀行からバカにされて過ごしたいのか
0436就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 00:49:09.99ID:FJSwjb10
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:51:42.66ID:2P7XTvkB
みずほからモルスタに行く人多いって聞いたんだけどこれってやっぱDCMがお互い強いから流動性があるってことかな?
M&Aから外資行く人はどこが多いんだろ?
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 00:04:29.49ID:UEy/xVu3
モルスタの採用が多いからそう見えるだけ
そもそも、中途の枠の問題
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 00:28:32.26ID:Fyl7+H6f
内定者いないの?
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 01:36:31.20ID:5RkM11lr
なるほど、GSとかはやっぱ枠からして少ないのか
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 15:54:11.71ID:0xtEKaMW
内定者いないの?
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:28:51.54ID:erx/CTPO
日系IBだけど早く外資いきたい。アドバイスお願いします。
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:53:25.53ID:0sQwmet3
>>442
外資だから行きたいって考えは捨てとけ。日系でも同じ事できるし、今や明確に上だと言える所は少なくなった

その上でアドバイスするなら、まずは配属でしっかり自分の行きたい部署に入るべく、希望を明確に言い、研修やTOEICでもひたすら目立つべし
アナアソで評価されてたら、市況次第だが普通に外資行けると思う。逆も然り
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 10:12:37.94ID:WYfCj/1G
みずほがリーグテーブル上位に来てるのはビューコンで手数料を業界水準よりも低めに出すからなんだよなあ、、
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 17:57:55.43ID:WYfCj/1G
>>445
アドバイザリーの手数料は低めにして融資で稼いでるんだっけ??
0447就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:40:00.40ID:fACONwZ/
>>443
3rd Tier以外なら給料とか国際的評価も日系よりはるか上に見えるんだよなあ。
なんか同期もみんな転職目指してるしやっぱ会社内の評価は差別化する為には気にするべきなのか、、、

とりあえずこれから頑張るわ、、、おすすめの資格あれば教えてほしい
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:42:36.38ID:fACONwZ/
外資でも1stいくには圧倒的評価が必要なのだろうか
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 07:25:27.74ID:mluRUfjj
>>447
どこに重きを置くかだね
単年給料で見たら勝てないよ(3rd tierでも)それは当然。雇用リスクと釣り合う額かは別として少しでも多く稼ぎたいなら転職するしかない

国際的評価って言うくらいだから海外でネームバリューを活かしたいとかいう欲望があるなら、それもそれで転職するしかない。あとは一部存在する外銀マストみたいなPEに転職したいならそれも転職しなきゃだね

ただ、一つ言えるのは仕事の内容、規模感では日系でしっかりやってる奴の方が上ってこともザラだし、普段生活する上では外銀のネームバリューとやらを意識する機会もないから、もし就職偏差値的な目線の憧れだけで転職しようと思ってるなら考え直した方がいいってことやな
そう言う意味で、日系入るなら配属気にするべきだし、成果出しておいた方がいい仕事にありつける可能性も転職可能性も上げられるからベスト。というか目の前の仕事の評価に敏感になれない人は外銀ではやってけないでしょ
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 12:45:21.67ID:j2Y3MByK
>>449
間違いないと思うわ。
まず目の前の仕事頑張ります。
ありがとう。
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 14:08:00.81ID:J3BlNK8G
>仕事の規模感が日系の方が上
これだけはないわw
日系マンセーもそろそろ痛い
0452就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:42:44.53ID:j2Y3MByK
>>451
まあでも日系で頑張りたい気持ちもわかる
このままじゃ一生アメリカの奴隷だよ日本は
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:41:18.67ID:xduNcmiJ
まあ本音ではみんなGS行きたいのは間違いない
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:10:15.55ID:UJAyeOLP
激務嫌なやつとか国を動かしたい人間もいる
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:49:44.62ID:iw2VA/JB
外銀は新卒より中途でアソからの方がいい説ってほんとなの?
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:43.11ID:iw2VA/JB
中途はしらんけど欧州系に新卒はマジやめとけって前メリルの人が言ってた。
米系はどうなんかな
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:11:30.56ID:2JRLrUmO
ファーウェイの大卒初年度は残業代抜きでも600万円超えてた。

給与・福利厚生(待遇)

給与
学士卒:月給40.1万円
修士了:月給43.0万円
博士了:担当職種による
諸手当
通勤交通費、残業代
昇給
昇給制度による
賞与
業績により年1回以上

採用予定学科 (理系のみ)
機械系、電気・電子系、情報工学系、物理・応用物理系、化学・物質工学系、その他理系
http://job.rikunabi.com/2018/company/r218130057/employ/
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:38:29.95ID:tGOCLNoW
>>458
×やめとけ
○投資銀行を理解もしてないし、入れるほどの頭もない
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 13:15:46.18ID:4Ax0ll7Q
特定商取引法に基づく行政処分・指示を受けた企業を受けた企業のまとめ
インターン先を決める前に必ず確認!
http://wp.me/p8rWTX-iZ
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 16:06:03.76ID:awQvNnX2
モンキービジネスとか読むと新卒で外銀入る意義が見出せなくなるな。日系はどうなんだ?野村とかは結構外銀に近いカルチャー持ってるイメージ。
0463就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 03:25:15.74ID:UDAb69+/
モンキービジネスとか読むと新卒で外銀入る意義が見出せなくなるな。日系はどうなんだ?野村とかは結構外銀に近いカルチャー持ってるイメージ。
0464就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 13:23:24.93ID:WON4Uzsl
0455 就職戦線異状名無しさん 2017/06/24 15:39:42
2019卒 インフラ業界就職偏差値【確定版】
70 JR東海
69 NTT(持株)
68 東ガス 首都高速 JR東
67 JAL ANA NAA KDDI
66 メトロ 小田急 東急
65 京王 東武 西武 京急 京阪 JRTT 阪神高速 DOCOMO
64 阪急 大ガス JR西 電源開発 NTTデータ 日本郵政
63 京成 相鉄 近鉄 阪神 中電 NTT東 NEXCO中
62 南海 東電 関電 九電 NTTコミュ NEXCO東西
61 東邦ガス NTT西 JR九州 本四高速
60 JR北海道 JR四国 JR貨物 NTTコムウェア
57 その他地方ガス・電力・鉄道
※主に理系総合職採用
0465就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 00:09:13.69ID:3ARezIIt
本当にその会社でいいのか?!
ブラック企業、行政処分を密かに受けている企業、
まとまってます↓要確認、要検索ですね!
http://wp.me/p8rWTX-aR
0466就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:26:12.30ID:XyZCVUio
IBの中の人いませんか。内定者です。
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:15:12.69ID:x7vOorU+
>>466
ほい
セカンダリーだが
0468就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:06:06.50ID:equ4D4yX
r
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:06:51.85ID:gQaGdoHk
>>467
マーケットだろ?セカンダリなんて社員は呼ばない
0470就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 04:30:50.97ID:dsTtvq/w
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:56:07.18ID:xYyrz/iN
>>469
意味わからん
普通に言うけど
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:13:56.89ID:SyZAENbR
>>471
マーケットの社員が、プライマリから出てきた商品売ることがあるから、言わないよ。
マーケットの社員が全てセカンダリの商品売買するわけではない。
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:06:18.17ID:Fr84HSB3
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:44:35.64ID:OD5shxNs
>>472
現に俺言ってるからそう言われても
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:44:18.96ID:wnjfLyQi
俺も中の人だけどセカンダリーって普通に言うよ
むしろマーケットなんて呼んでる奴見たことない
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 15:06:26.79ID:7ErZp1GN
インターンは本当にその会社でいいのか?!
ブラック企業、行政処分から怪文書まで。
こちらで検索できます↓
http://kmnavi.com/
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 15:01:16.71ID:rJr4+xJJ
>>457
遅レスだが米系は転職者がディスカウントされてアナ(たまにアソ)に入ってくるから
それらと比べられる新卒はやりづらそうと聞いたことある
ただどこも新卒は3年は絶対面倒見るから一長一短かな
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 16:26:30.42ID:yHAT9C77
日系IBからの転職でもアナリストからになるん?
0479就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 16:52:27.20ID:BEHz7l3e
>>478
よほどの実績がないとアナから
だから日系から直接行かずに、退職してトップスクールのMBA取ってから米系行ってアソから始める人が多い
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:11:49.41ID:yHAT9C77
>>479
なるほど。MBAには結構いけるんだ。職歴みられると聞いているので。
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 00:36:54.99ID:wP/MIKSX
>>480
日系だと、社内制度で社費留学のパターンと、退職して自費で行くパターンがある
社費留学だと、社内でMBA行くための選考があって、受かった上で色々試験受けて一定以上のスコア取らないと行けない
社費で行く分、数年以内にやめると違約金取られることについての誓約書書かされるけど
職歴だけなら日系は充分だけど、それ以前に大学での成績やら経歴も見られるからね
でも知ってる範囲でも、インシアード、MIT、HBS行ってるやつらがいるからチャンスは充分あるかと
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 16:38:46.35ID:42yXOtdw
懇談会行ったけどやっぱり高学歴ばっかやな
早慶以下おらんかったわ
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 16:54:25.33ID:tQF6mmhc
東京海上日動の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 18:22:41.74ID:Gzl95LXv
以下と未満を間違えるやつでもコース別に入れると聞いて
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 20:58:14.86ID:asqFkhMb
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行なんざ辞めて暴力団組員名乗れば良いのにな。
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 03:09:46.14ID:1Ac8HkJO
日系プライマリー内定者なのですが花形ってどこなんですか?その会社の強いところですかね。
M&Aはどこも花形なイメージなのですがいかがでしょうか。
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:54:51.31ID:oI5gE/+v
結局日系IBの序列ってどんな感じなん?みつもるとか伸びてきてるみたいでようわからんくなってきた
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:51:29.77ID:tMg8tp+f
見積もるはモルスタ側採用以外ならもはやIBと呼べるか怪しいレベルかと
業績伸びようが中の待遇格差がひどいし、クロスボーダー案件はモルスタ側の人間がやるしでいいところがどこにあるかわからない
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:52:02.90ID:WFVYHYAO
じゃあやっぱ 野村、みずほ、日興、みつもる、大和 

って並びは変わらずって感じ?なんか2005年あたりのスレ見てもこんな感じだしなかなか変わりはないのかな
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 07:00:35.91ID:BpHomS0t
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:21:59.68ID:imRI7mEj
>>491
みずほが伸びて日興が落ちてるって感じだな
日興は特定専門での採用がなくなったのが痛い
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:48:24.22ID:Zrjfy1nd
日興がみつもるに抜かされる日は来ない??
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:01:13.93ID:49nC9GvT
野村とみずほだったらどっち行きたい?野村の最大のデメリットは社風よね。みずほは給料か。
最近よくなってるみたいやけど
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 22:37:09.56ID:DBQ+3xrv
>>495
野村のホールセールは外資っぽいと思いきやバリバリ野村だからな
リテール上がり多いし
特にプライマリー
みずほはみずほでプライマリーは興銀出身の怠け者が偉そうにしてるからな
セカンダリーのエクイティは外資出身ばっかになってて一番外資っぽいかもしれんが過酷
フィクスドは過去現在最強で環境もかなりいい
セカンダリーでフィクスドならみずほ
それ以外なら野村でいいんじゃね
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:28:52.93ID:FzEQJsbj
リテールあがりと一緒に仕事すんのやだなあ
まあでも業績とか待遇の面で見るとやっぱまだ野村に分があるか
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:21:15.61ID:SvrmSAZa
>>496
プライマリーがカバレッジバンカーのことを言ってるなら、半分正解で半分間違い。
TMTやGIGはリテール上がりが押さえてるが、不動産セクターや商社ファンドセクターは外資出身&IB純粋培養。
プロダクトチーム(M&A、DCM、ECM)はそもそもがほぼIB組。リテールとの交流なんて断絶されてる。

マジレスするが、債券ってひとくくりにするのは何故だ?
DCMはみずほが不動の王者だが、セカンダリでのデリバティブや仕組み債はここ10年一度も野村に勝ててないぞ。

野村にが吸収した旧リーマンのストラクチャリング&デリバティブチームは本当に優秀。欧州エクイティは全て撤退したのに、債券は未だに残ってるし。
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:22:50.81ID:IHosDnNt
外資転職のための一番いい部署ってどこですか、、、M&AのTNTとかはめっちゃいいってのは分かるんですが他に穴場があれば、、、
0500ケバブ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:38:07.53ID:7HujJHjB
某投資銀行で働いてる社会人です。
私が就活していた時はこちらでお世話になったのですが、今は割と閑散としてますね。
時代の流れでしょうか。

私の就活時もこちらで質問して、社会人に返事をいただいたので、恩返しとしてなにかできらばと思います。

軽く自己紹介ですが、
経験会社 2-4社(日系、外資どちらも)
プライマリーもセカンダリーも経験したので、基本的なことなら返事できるかもしれません。

>>498
仕組債やデリバティブは、伝統的に外資の方が一般的に強いからね。国内リーグテーブル上ではいまいちなハウスでも、東京オフィスが残っているハウスは、このあたりの分野でしっかり稼いでいることが多い。
つまり、リーマンを吸収した野村は強い。
0501ケバブ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:42:04.37ID:7HujJHjB
ちなみに、野村とみずほの比較について。
2社ともいいハウスであり、日系ではおすすめしたい。
待遇では両社とも3-6年で1,000万円になるので、待遇よりも経験と相性で決めた方が良いと思う。
経験に関しては、日本トップハウスということで、野村に軍配があがる。けど、みずほが段違いで劣ってるかどうかまでは言い切れない。投資銀行としても人材や経験の蓄積があるし、銀行への出向も可能なため、関連分野の銀行の部署にチャレンジできる点は大きい。
相性は、野村のホールセールは基本的にはいわゆる投資銀行、一部は野村ぽい。みずほは快活ではあるが、野村よりは穏やか。銀行のドロドロした雰囲気ではない。
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:41:07.13ID:/y4C85hP
>>500
ケバブさんは新卒時点で外資と日系どちらに入られたのでしょうか?
両方経験されたうえで両者のメリットデメリットに一般に認識されてること以外でなにかございましたらお伺いしたいです。
また転職を決断された理由についてもぜひお聞きしたいです。
宜しくお願い致します。
0504ケバブ
垢版 |
2017/09/26(火) 23:47:37.01ID:xvqhwvYO
>>502
転職理由は、やりたいポジションが空いてたから。

>>503
どちらもよく働きます。チーム次第じゃないですかね。
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:48:46.17ID:FPHrpLvS
プライマリーとセカンダリーの流動性ってあるんですね。
プライマリーからはありそうだけど逆はきつそう
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:00:21.06ID:i2CUtGBd
..
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:55:10.79ID:1gFKPUNt
各証券会社の決算発表資料をみれば、どの会社のどの業務が強いかわかるはず。
その上でどの会社のプライマリーにいくかセカンダリーにいくか決めた方がいいよ。
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:44:12.43ID:IoxWVdMh
東大理物のクオンツ志望です
とても参考になります(^^)/
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:13:24.42ID:R6qfw5dV
IBビジネスが縮小傾向って単に景気とか市場規模が落ちるからって事ですか?
企業があれば需要はあるのになんでそう考えてるバンカーが多いのか正直わかんないです。
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:18:31.29ID:hjfD4Ddk
野村ってアホの帰国子女でも入れますか?
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:50:48.11ID:vwC2iYvs
嘘でも
ラクロスやってましたって言え
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:56:51.46ID:2/zfLBUE
東京一工早慶ならテストを(替え玉でもなんでも)超えて
熱意と奴隷根性と可愛いげを見せつければ体育会系のとこのIBはいける
0513ケバブ
垢版 |
2017/11/05(日) 01:41:47.31ID:NFO398dO
本当に過疎ってますね
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:55:07.69ID:mq5KoCky
それな。IBのモテ度について話そうぜ。
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:21:30.97ID:Cw7UWCJJ
>>515
最近リテールとの給与制度の違い認識してるまんこ多いから普通にモテるぞ
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:46:07.09ID:nxkZyVUV
知ってる人ならいいけどね…
体感的にはモテ度総合商社>>>>>>>>ib
入社後は知らん
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:50:25.36ID:wprhA7+G
普通に投資銀行で働いてる言ったら終わりだろ
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:47:37.08ID:7bfMD81u
俺内定者だが結構体感いいぜ。投資銀行っていうと詳しく知らなくても凄そうってなって女の食いつきよい
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:50:00.37ID:7bfMD81u
まあIBって根暗と陽キャに分かれるからなあ。
根暗はどんなにステータス良くても持てないだろうし俺陽キャだからモテてる説はある
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:58:22.02ID:SheDMH+R
たぶんIB関係ないよそれ
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:35:42.21ID:KRdWaJUu
投資銀行って言えばいいのか
普通に会社名答えてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況