X



NTTグループへの就職ってどうなの? [無断転載禁止]©2ch.net
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 16:18:33.18ID:ObCScisn
■NTTグループ主要ランキング表(2017)■
神  NTT(日本電信電話)
65  NTTドコモ
63 NTTデータ
61  NTTコミュニケーションズ NTT都市開発
60  NTT東日本
59  NTT西日本 NTTファシリティーズ
58 NTTコムウェア NTTファイナンス
 早慶以上妥当ライン

この辺りもそうだけど、NTTってつく会社たくさんあるやん?
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 21:15:11.47ID:2qn+q+y3
近年の傾向として、本当に能力がある人間はそもそも国内の大学に行かないというのがある。

東大は楽勝だが、あえてハーバード大学とかへ進学する。実際、開成のトップクラスの生徒がハーバード大学に行ったりしてる。

また、本当に能力がある人間はそもそも下剋上なんて狙わない。GAFAをはじめとする外資系に行って、高給を得る。そもそもの話、国内の企業でのし上がる必要があるのは、そうしないと給料が上がらないからだ。日本の特殊事情でしかない。

実際、NTTの研究者の1/3はGAFAに転職してしまう。恐らく、能力のある順に上から1/3なのだろう。また、社費で留学してMBAを取得した社員の多くが転職してしまう。そのせいで留学制度を止める会社もあるが、ジリ貧にしかならない。

「下剋上」とか「のし上がる」とか言っている時点で、既に時代遅れ。「能力がある者」と言うが、そんな者はとっくに転職して去っている。

結局、日本に残っているのは、転職できる程の能力が無い者だけ。加えて、東大に入る学力すらないのでは、使い物にならない。
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:47:38.30ID:7IQE0grC
日本経済新聞2018年11月20日
『NTT、対GAFAへ処遇改革』
NTT持ち株会社の澤田純社長「(NTT持ち株会社の研究開発の人材は)35歳になるまでに3割がGAFAなどに引き抜かれてしまう。」
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:30:05.94ID:2+7SfEAT
マイクロソフトや悪煎茶への転職も多いよ(´・∀・`)

AMAZONへの転職は聞いたことが無いな
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 16:43:32.07ID:lYaaECvB
ぶっちゃけ研究者がころころ転籍するのはきわめて自然なんだよな
大学の教員連中だって、ずっと同じ大学(まして出身大学w)にとどまってるのはポンコツだけで、
優秀なのは色んな大学に声を掛けられて引き抜かれながら昇進していくもんだし、民間でも一緒。

だからNTTがやるべきなのは退職者対策じゃなくて、ヨソから優秀な研究者を引き抜いてくることであって
ヨソの研究者が「NTTぜひ行きたい!」って思えるような魅力ある環境作りを心掛けていれば、必然的に内部の研究者の離職も減るのだが
日本はそういうヘッドハントをあんまりしないからな。外からどう見えるかを意識しないから、内側から見ても魅力ある環境じゃなくなっていくんだな。
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:32:18.49ID:lgr+z+rt
引き抜きって言われるけど、ほとんどは自ら進んで出ていってるんだよなぁ
他所への羨望よりも、自社への失望をなんとかすべきなんじゃないの
無理だと思うけど
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 08:21:35.17ID:gTkS/Kev
もっとヘッドハント流行ればいいのにね。YOUウチ来ちゃいなよ!みたいな軽いノリで
まあNTTにヘッドハントしたくなるような優秀な研究者がいるのかどうか知らんけど
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 04:22:24.30ID:ZfP+Zkm0
ドコモの理系って地方転勤結構ある?
スマートライフ事業の方なら都市部内での転勤に収まる?
0621就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 00:33:11.11ID:hmKdrZTb
ドコモ本体技術採用ならほぼ東京だろうね
出世コース乗れば間で地方に課長で行くとかグループまたいで出向とかあるかもだが
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 12:43:30.92ID:JEn15+f4
横須賀の通研勤めもあるでしょ
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 14:39:07.73ID:huYMEM6v
◇◆◇ 創価学会の「不都合な真実」◇◆◇

十数年ほど前、創価学会は外資系のコンサルティング会社・アクセンチュアと契約して、
今後の布教活動の方針等について助言を求めた(高橋篤史著『創価学会秘史』による)。

それに対するアクセンチュアの提案は、「三代の会長」即ち、初代・牧口常三郎、第二
代・戸田城聖、第三代・池田大作への個人崇拝を教義の中核とし、創価学会にとって不
都合な過去を「無かったこと」にすることで、教団の正統性を訴えるというものだった。

創価学会が無かったことにしたい過去とは、牧口常三郎が戦争に賛成し、特高警察とも
協力していたこと、戸田城聖の詐欺まがいのビジネス、池田大作が高利貸しだったこと
や女性スキャンダル、「護符」と称するマジナイを大々的に行っていたことなどである。

こうした過去を封印するため、創価学会は「精神の正史」と位置づけている『人間革命』
を改訂したり、戦時中に発行していた機関誌を『牧口常三郎全集』から削除したりした。
不都合な真実を隠すことで正統性を偽装する宗教が「正しい信仰」と呼べるのだろうか?
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 20:46:36.18ID:hmKdrZTb
おらおら主要5社員様が就活生になんでも答えてやるから質問しやがれ
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 22:32:57.30ID:hmKdrZTb
>>625
直で行くなら研究職採用しかない
あなたが宮廷クラスの院卒で海外で論文発表経験ありとかなら全然可能性ある
後は主要会社でバリバリ出世したら、出向や転籍で元会社から持ち株行ける
ただ、同期200人300人いる中で数名だけの狭き門ではあるけどね
いずれにせよエントリーお待ちしております

>>626
思ったより、がどの程度かによるよね
そらGAFAとか外資系商社とかと比べるなら安いよ
特に最初2年は当然だけどヒラだしあんま残業もさせられないだろうしで年収400万とかかな
ただ、データはグループの中でもやっぱり残業多いし、30才ちょいで主査なって月平均40時間残業とかなったら750万以上は固いかな
課長になれば1000万行くね
あとデータはグループの中で一番ボーナスが多いから、評価が高いと額もかなり増える
まあデータに内定出るぐらい優秀なら他にも内定出てると思うけど、あくまで「ちゃんとした人間の生活をゆとり持って送りながら世間よりも高給を貰いたい」ならようこそおいでませ
クソクソ激務上等で20代から1000万1500万稼ぐんや!ならばそちらへどうぞ
でもせっかく内定出てるなら是非入社頂きたい
「NTTデータ正社員」の肩書きは年収じゃ語れないぐらい世間の評価良いよ
ローンがエグい金額秒で通るとかね
お待ちしております
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 22:56:45.70ID:hmKdrZTb
>>628
少なくとも国立大ならES足切りは無いから、是非チャレンジされたし
技術に特化してやりたいなら、持ち株配下の研究系子会社もあるでよ
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 01:33:16.35ID:FhnkvgOR
NTTはいかんせ先がない
社会改善や公平な市場競争を考えるならNTT東日本、NTT西日本は固定通信設備だけ残して他の事業は分社化するべき
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:10:03.69ID:tbsITHRz
無能のくせに親方日の丸にあぐらをかいて有能だと勘違いした社員ばかりだから、下請けの苦しみなんて何も感じないよ

日本国民が与えた巨大企業グループだけど、日本国民に寄生して利益を上げてきた

一応はIT企業なのに文系の自称エンジニア社員が多すぎる
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:14:09.07ID:Pb/bbJqY
NTTも女性だけでなく男性の育児休職の推進、幼い子供を持つ子育て世代社員のテレワーク許容範囲拡大と推進しないと、
確実に産後うつや育児うつ社員や配偶者増やしますよ。


竹内結子さん死去 40歳 ドラマ「ストロベリーナイト」、朝ドラ「あすか」 映画、舞台でも活躍
2020年09月27日 08:30芸能


https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/jpeg/20200927s00041000143000p_view.jpg
 女優の竹内結子さんが死去したことが27日、分かった。40歳。都内の自宅で遺体で見つかった。自殺の可能性もあることから、警視庁が慎重に調べている。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/kiji/20200927s00041000146000c.html
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 02:23:30.06ID:pgv8NUI5
https://mainichi.jp/articles/20200929/k00/00m/020/006000c
会員限定有料記事 毎日新聞2020年9月29日 00時23分(最終更新 9月29日 00時46分)


https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/09/29/20200929k0000m020007000p/9.jpg
NTTドコモ本社が入る山王パークタワー=東京都千代田区で、西夏生撮影

 NTTは、携帯電話事業を手がけるNTTドコモを完全子会社化する検討に入った。投資額は約4兆円で株式の公開買い付け(TOB)を実施する。通信事業を巡る世界的な競争が激化する中で、次世代通信規格「5G」やIoT(モノのインターネット)など成長事業の展開に向け、グループ一体の経営を推し進める。週内の取締役会で決定する見通し。

 TOBが実現すればドコモは上場廃止となる。NTTは2020年3月末時点で、ドコモの6割強の株式を保有しており、TOBによって残る3割強の株式の取得を目指すとみられる。

この記事は有料記事です。

残り331文字(全文576文字)
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:41:24.51ID:UdxSTHYc
>>1
■■工学院の異常な河合塾偏差値操作(受験生を騙している)■■に厳罰を!
■■四工大から追放■■せよ!
■■工学院の駿台偏差値は39−42、これが真の偏差値。■■
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11223563226

>●●●●不自然かつ急激な偏差値急騰には不正行為があると考えられる●●●●
>受験者・予備校・高校関係者もそろそろオカシイと気づいているはずだ
>文部科学省や警察などの第三者による外部調査・査察が必要

>工学院の偏差値操作前(わずか7年前)偏差値40前半もごく普通だった
>■■今、芝浦さえ47.5あるのに工学院は綺麗に偏差値40台は無い■■
>受験生は近年の工学院の偏差値不正操作(■■1桁募集&50%以下の一般入試率■■)
>決して騙されてはいけない(■■理系社会の評価は全然変わってない)
>
>日東と4理工の河合塾予想ボーダー偏差値2012
>--------------------------------------------
>芝浦工大・システム(55.0〜47.5)
>芝浦工大・工(55.0〜45.0)
>芝浦工大・デザイン工(52.5〜47.5)
>東京都市大・知識工(50.0〜47.5)
>東京都市大・工(50.0〜42.5)
>日本大・理工(50.0〜42.5)
>東京電機大・工(50.0〜42.5)
>東京電機大・未来科学(50.0〜42.5)
>工学院大・建築(50.0〜42.5■■) ■今、なんと偏差値57.5-60.0、17.5も異様に上昇(建設構造/土木系の技術士合格者数は驚きのランク外)
>工学院大・工(50.0〜40.0■■)■今、偏差値55.0-57.5、17.5も異様に上昇
>東京電機大・理工(45.0〜40.0)
>東洋大・理工(45.0〜40.0)
>日本大・生産工(45.0〜35.0)
>日本大・工(42.5〜35.0)
>工学院大・グローバル(37.5) ■■Fラン値のため既に切り捨て廃止
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:56:42.56ID:z6MUpWuS
NTTインフラネットは?
0636名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:44:56.52ID:qxEahprj
そうえばインフラネットは中途採用やってたな
受けてる人いるのか?
0638名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:13:29.92ID:MMm15ztQ
インフラは面接受けてきて結果待ち
結果出るのかなり遅いみたいね
土木系の業種から転職してくる人多い会社だと思う
0640名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:59:17.74ID:9vQcuQbN
>>638
自分も中途採用の面接受けてて結果待ち
一次面接はすぐに結果出たのに
最終は1週間過ぎても結果出ない
0641名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:18:14.43ID:vZKp5THd
インフラの中途受けて内定出た人いるのか?
みんな結果待ちみたいだけど
0642名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:13:12.34ID:R/1MNTmh
中途採用は最終面接から内定出るまで普通に2週間とか要するぞ
合否を決める会議したり、決裁回したりとかしてると結構時間かかるのよ
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:12:34.30ID:i0E0nebz
主要5社新卒採用だと、最終面接受けたその日の夜に内定の電話かかってきた
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 14:27:48.80ID:fvpNjFG9
ドコモとデータ以外は正直危ない
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:02:13.21ID:ddjTTH2E
NTT東西も設備業務をインフラネットへ移管中で解体というか骨抜き前夜

NTT労働組合がある限り、労働環境が向上する事は永遠にない
0647左にいれる顔?
垢版 |
2021/03/16(火) 11:25:58.89ID:1nUgXkfp
左にいれる顔?

左にいれる顔?
0648就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:42:30.00ID:xf5k2mW5
デー子でコンサルやってたオジサンの末路・・・

傘で失明させ傷害罪 「短絡的」と懲役2年6カ月判決 3/16(火) 12:46配信
tps://news.yahoo.co.jp/articles/394f50184e690d7c987aacb8c382929fb2505e41
> 東京・品川区のJR目黒駅前で男性(当時53)の目を傘で突いて失明させた罪に問われた男に対し、
> 東京地裁は懲役2年6カ月の実刑判決を言い渡しました。
>
> 会社員の荒川拓雄被告(49)は2019年、JR目黒駅前の路上で男性の右目を傘で突き、
> 眼球破裂などのけがをさせたとして起訴されました。
>
> 今月16日の判決で東京地裁は「被告は酒に酔った状態で、立ち止まっていた被害者に
> 自分からぶつかって転倒し、腹いせに被害者に暴行して転倒させようとした」と認め、
> 「動機は短絡的」と指摘しました。
>
> 一方で、「手に持った傘を突き出したとは認められない」「目に突き刺さったことは偶然の要素が大きい」
> などとして荒川被告に懲役2年6カ月の実刑判決を言い渡しました。
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:13:49.43ID:WsoMuthJ
NTTデータには地下GAFA人脈があり
出来る技術者はことごとくGAFAに引き抜かれるらしい

GAFAに就職したいのならNTTデータに行け
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:33:31.15ID:KyQ1JEoX
業務委託ばかりで同僚は社員を装う他社の奴ばかり
産業スパイと変わらんからストレス溜まるよ
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:37:36.18ID:CwzMnlMj
数年前に某Go●gle中間役職者から転職してくる人の評価を聞いたところ当たり前だが即戦力じゃないと来る意味がないと
NTT(持株研究所)から来る奴は全員ダメ
「ソフトウェア開発を●年経験」と言っていて職務経歴にも書いてあった奴はプログラム言語を何も全く分からない
「ソフトウェア開発をしていたんじゃないのか?」と訪ねたら「外注先に発注して自分は評価をしていた」と
そもそも外注していたらソフトウェア開発を経験した事にはならないが「プログラムが分からないのにどう評価したのか?」と聞いたら「外注先の試験結果を元に評価する」と
その元NTTの人は数日後には会社に来なくなったそうです

この話を聞くと普通なら笑い話になるのだが
「どこが問題なんですか!?」と問題点すら気付かずヒステリー起こすのがNTT社員
マジ馬鹿しかいない
0657就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 05:42:38.51ID:EcFfVK0e
慶應OBの某部長が本当はキャバクラで知り合ったビリギャル大学生を愛人にして「大学時代の同級生から娘を入社させてくれと頼まれてる。一応同じ慶應生なんだけど」って人事にコネ入社の打診して内定出すの実際に有りなの?
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:20:05.27ID:/Cq3By2D
信じる信じないは自由だが色眼鏡でも目を通しておくべき自室

NTT攻めの雇用転換 65歳まで雇用延長
https://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/120629/bsj1206290500000-s.htm

NTT東日本 生産性度外視、若手のやる気そぐ“共産主義企業”な現場
http://www.mynewsjapan.com/reports/2383

「NTT、辞めました。」ー退職ブームに沸くNTTを中の人が考察してみたー
https://unistyleinc.com/columns/607

過労死認定111社 半数なお長時間残業容認 NTT東日本が最長(東京新聞)
http://rief-jp.org/ct12/14919

NTT東日本元社員の「残業ゼロ労災」−高裁でも労災と認定
https://gamp.ameblo.jp/wankichi0804/entry-10615994010.html
0661就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:51:20.97ID:Z3DDtccC
「今働きたい会社」ランキング、3位NTT、2位楽天、1位は?

時代とともに、企業の様相も移り変わっていきます。今回は、2021年に発表された「働きたい企業ランキング」や、2019年に発表された「世界のブランド価値ランキングTop100」から、いま本当に人気の企業はどこなのか、みていきたいと思います。

■今働きたい会社のランキングを発表

世界最大のビジネス特化型ソーシャルネットワーキングサービスのリンクトイン・ジャパンが働きたい企業TOP25を発表しました。ランキングは以下の通りです。

1位 アマゾン・ドット・コム 2位 楽天グループ
3位 NTTグループ

■「世界のブランド価値ランキングTop100」に日本企業2社ランクイン

2019年6月にカンター社が発表した「世界のブランド価値ランキングTop100」にランクインした日本企業は、TOYOTAとNTTの2社です。TOYOTAは、自動車部門では見事世界第1位を獲得、総合でも41位と健闘しています。一方、NTTはテレコムプロバイダー部門で世界第9位、総合では70位にランクインしました。

■転職で役立つ資格はある?

憧れの企業へ転職する際、資格取得は効果的なのでしょうか。ここでは転職で役立つ資格について紹介します。

■時代とともに移り変わる企業のあり方

終身雇用が当たり前だった時代とは違い、今は気軽に転職をする人も多く、企業のあり方も変わってきているようです。自分らしくいられる会社や、これからの時代を生き抜くスキルが得られる会社が多くの人から支持される傾向にあります。多様性や個性を尊重したり、自由な働き方ができるような取り組みも増えているようです。
(文・fuelle編集部)
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:43:01.81ID:gadnus0e
NTTグループでも働きたいのはドコモ、コミュニケーションズ、データだろ

NTT東西は先進事業では使えないジジイのリストラ先だから
ジジイの世話する事になる
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:29:12.30ID:C5MRl2NH
【違法残業】SEは結婚難孤独死で迷惑【違法派遣】

時間外労働違反やる馬鹿のせいで
退職要員が激増じゃねえかよ!

多重派遣偽装委託やる馬鹿のせいで
生涯収入が激減じゃねえかよ!

低技術低収入は高技術高収入の技術者に
損害だからIT業界から失せろ!
0671就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:17:29.32ID:mbcbfsPs
>>668
モテるのはドコモ、コミュニケーションズ、データ辺りまでだろ
東西は土人ジジイババアばかりで病むわな
0673666
垢版 |
2021/11/04(木) 09:20:39.08ID:b3+97Kvf
>>671
マジレスするとNTTグループ社員が会社名でモテるってことはない
0675666
垢版 |
2021/11/04(木) 09:34:10.61ID:LwychYSB
持株でもそうだよ
会社名だけで「素敵!抱いて!」とはマジでならん
0678666
垢版 |
2021/11/04(木) 10:07:42.03ID:LwychYSB
>>677
そういうこと
結局は会社名でなく個人の資質
例え持株でも所詮サラリーマンに過ぎないってこった
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:24:08.23ID:g0C1aGzd
>>680
知らない?
それはお前がガラパゴスNTTグループ社員だから

今どき大手企業に卑怯で汚い事業やる会社なんかありませんよ?
0682就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:16:20.02ID:bO9WBIKy
>>681
いや知らないわ
具体的にどこ?
君のいう汚いとか卑怯ってなに?
フワフワしてるんだよねなんか
0683就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:26:27.37ID:QbOS96gB
>>682
>>681のただの嫉妬だよ
そもそもNTTグループどうこう言ってるけど何をやってるか理解できてないし落武者の戯言
0686就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:17:54.68ID:pBkUqHA0
官製談合防止法違反とか組織的に違法行為してる会社とか卑怯で陰険な奴ばかりだろうな
NTTに限らず電機メーカーとか古臭い日本企業共通だろうが

良くも悪くも古臭い体質が好きならオススメ
0690就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 20:58:59.44ID:pBkUqHA0
>>689
お前アホだろ
しかも外部だな?
NTT東西社内の公共経験者ならみんな知ってるよ
全件談合だよ
パチンコ屋と同じく大昔の法整備前から当たり前に行われてたし、NTT自体が元々役所だからな内々で揉み消してんだよバーカ

つまり木を見て森を見ずはYou
0692就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 00:49:29.10ID:tNQAtd6Z
有耶無耶にしてるから事件化しないんだろ
物しらない外部は書き込みすんなよ
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:49:23.56ID:KwG6Z3un
>>692
物知らないのはお前な
事実であればソース貼ればいいのにそれが出来てない時点で嘘つきなんだよ
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:01:48.93ID:tNQAtd6Z
>>693
開示する必要ないだろボケ
内部機密文書持ち出してネット公開したら責任問われるわ
分からないやつはレスしなくて宜しい
0695就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:57:07.46ID:KwG6Z3un
>>694
全件談合のソース結局貼れないのね
本当に談合ならリークすりゃいいのにできないってのはそういうことね
責任どうこういうけど公益性が高ければそんなの気にしなくてもいいのにね

ま、嘘つきお疲れさん😆
0697就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:02:51.87ID:tx7j3kKL
>>696
反論できなくなると無職レッテル
惨めだね
お前みたいな嘘つきの言うことを聞く義理はないよ
お前が消えな
0698就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:31:58.86ID:wQDmFifa
就職板にいるのは無職と対象企業内部だけだろ
事情知らないなら無職側だわな
0700就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:11:16.53ID:UHhrQN9v
>>546
NTT社員に残念なお知らせ

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1442347

職場の飲み会「不要」62% 「飲みニケーション」で日生が意識調査

お酒を飲みながら職場の仲間と親交を深める「飲みニケーション」の支持率が急落している。日本生命保険の調査で「不要」との回答が6割に達し、2017年の調査開始以来、初めて「必要」の割合を上回った。日生は、新型コロナウイルス禍でお酒に頼らない親睦の在り方を模索する人が増え、意識が変化したとみている。
0701就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:35:07.99ID:zZ6Yute+
NTTパワハラプロレス界構成図

・プロフェッショナルを全面に強調
ストロングスタイル
新日本=NTTデータ

・往年のベテランvs中堅による七番勝負
王道スタイル
全日本=NTT東西

・血も涙もない真剣勝負(ホントはヤラセ)
ガチンコスタイル
リングス=NTTコム

・面白ければ何でも有り
エンターテイメントスタイル
DDT=NTTドコモ

あなたはどちら?
0702就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 16:29:50.29ID:pbjxlMi8
>>546
俺は入社して大量飲酒してアルコール依存症の診断受けたから飲めないといって断ってます。
ノンアルコールでいいから参加してと言われたら、一緒にいるだけで飲酒欲求湧いてスリップするのでリスク回避で参加しませんと返してる。
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:36:38.71ID:22gfj61h
【違法残業】SEは制裁を受ける【多重派遣】
☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆
【契約料金や知的財産の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者
偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死
偽装請負多重派遣SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病早死
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:22:23.05ID:P77OfKTs
>>705
持株会社で居場所も無ければやる仕事も無い爺がNTT東西や他子会社に出向してきて部長職に就きながら素人考えで意見や指示して現場を引っ掻き回すどころかセキュリティインシデントまで起こす始末
成果上げられない奴は持株採用だろうが何採用だろうがとっととリストラしろ
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:22:53.30ID:P77OfKTs
下請けの多重派遣で暴力団組員をNTT東日本社内に常駐させられてんのに何も気付かないNTT東日本管理職
無能通り越してんだろ
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:58:22.67ID:7bmQy6rf
国費国策で整備した通信設備の独占を背景にして自由市場競争の妨害、蒙昧主義を軸に社会の歪みを広めてきた悪徳企業集団
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況