X



就活で好きになった企業を報告するスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 17:05:12.74ID:gJ+tfcre
>>65
フィードバックは参考になった
蹴ったけど
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 17:51:05.85ID:vX2Xva0Z
キリン、アサヒビール
社員が良い人、面接がやりやすい、6月から選考など
インターン枠はあったけど比較的選考過程も明瞭だった
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 19:46:46.90ID:CdqURcMy
日本航空
ほんとに人格者にしか会わなかったわ
再建への真摯な思いを感じる
CAの人が航空地図で折った鶴をくれた
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 22:33:28.98ID:215UVOms
やっぱり京阪ホールディングスかなあ
京阪ホールディングスは人事の人が良い人過ぎる
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 10:43:54.22ID:9FFiAs8L
JRは総じて評判良くないけどJR九州は社員も良い人たちで雰囲気良かったぞ
熊本の震災前に進めるの辞めたからあれ以来どうだったのか知らないが
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 13:45:24.98ID:E2OHFE6m
上にも出てるけど日本航空はよかった
面接前に丁寧に説明してくれたし、出てくる社員も全員優しくて聡明な感じ
面接のあとにJALオリジナルのキウイジュース飲ませてくれた
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 14:59:02.30ID:MAfq/MTa
みずほFGは個人的には凄く良かった。
人事優しいし、選考も和やかでやりやすかったわ
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 16:36:17.64ID:HM1+j9xZ
ニッパツ
今迄受けた企業の中で対応が一番良かった
人事は丁寧かつ優しいし面接もお決まりの内容はほとんど聞いてこない
しかも一次から交通費支給
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 19:40:01.29ID:JiF/T7lX
ペガサスミシン
今後の業界の方向性からその辛さや課題まで、短所のほうが多いんじゃないかってくらいの比率で丁寧に教えてくれた
あと、社保や有給取得や産育休は法律で決められてるんだからとれて当たり前だろって言ってたところが好感。
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 19:53:40.04ID:g6yR2NbH
就活で嫌いになった企業スレが伸びて、こっちが伸びないの悲しい。俺は就活中に好きになる企業の方が多かったけどなー。説明会で合わなさそうって少しでも思った企業は受けてないから、受けてた企業はだいたい好きになった。
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 20:57:17.99ID:PB1J/WBX
ワイもやわ。
オフィスが意外と綺麗やったりで割と好きな企業増えたわ
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 23:20:26.86ID:OErK6dZJ
花王
人事の人も研究職の人も急所を突いてくる的確な質問ばかりで
みんな優秀だなーってなんかほれぼれしたw
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 00:31:29.86ID:IcS4V2Ps
愛知にあるワルツっていう食品関係の商社
説明会の持ち時間のうち半分が美味しいコーヒー、紅茶の入れ方講座だった
就活のためになるかどうかは別として聞いてて面白かった
休憩時間には自社製品のナッツやらクッキーやら食べさせてもらえたし、帰りにはお土産でコーヒーと紅茶のパックまで貰えたw
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 01:58:56.02ID:ryCZ1uIF
>>79
こういう専門商社行きたいわ。チーズとかハムとか売りたい。
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 03:43:45.16ID:9PYbzIV6
JFEスチール

リクルーター含めて、いい人ばっかやったわ
この人達と働きたいと思わせる何かは確かにあったと思う
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 07:06:07.18ID:SmH557/N
ホンダ
面接官も人事の人も真摯で車が好きというのが伝わってきた
個人的には車大好き人間じゃないのももっと採ったほうがいいと思うけど、好きな会社
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 19:31:42.34ID:ie1YnCqO
日本郵船 商船三井
あそこで働く人は聡明でバイタリティあるわ なんか人間としてできてる人が多い印象。かくいう自分もone of themに。
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 19:42:47.89ID:ldFP7rAi
>>84
そういうのいいな
おめでとう
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 20:43:51.58ID:N6vvCW0x
京阪電鉄かな
やっぱり人事の人が優しくて穏やか。落ち着いて話ができたわ。落ちたけど(笑)
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 21:49:53.31ID:KZvMILDj
KDDI
本当になごやかな面接。とにかく良い所を引き出そうとしてくれる所。一緒に働きたいって思えるような人ばかり。

NTTコムウェア
リクルーターの人が本当に良い人すぎる。
夜19:30〜20:15くらいまでESのフィードバックしてくれた。本当に有難かった。
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 22:12:21.49ID:cxflQRhF
>>8
ここなー
会社に全く興味なかったけど、行くと就活頑張れる気にさせてくれるから受けてたわ

人事マジいい人
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 00:02:16.89ID:k56GDrI1
東洋エンジニアリング
人事の人の対応がいい。面接でもしっかり話を聞いてくれるし、最終前にフィードバックもくれる。
結局辞退したけど、選考を通して他の専業エンジと比べたらここに一番行きたいと思った。
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 00:05:16.56ID:SaMuiBEZ
マイナーどころだろうけどJFE繋がりで川商フーズ
説明会に社長が心配して少し顔だしに来るわ
社員も人事部長も人柄がいいわで魅力的だった
缶詰め買って応援するわ
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 00:06:26.86ID:O1IRFA8X
>>91
社長かわいい
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 00:11:18.18ID:hKbhNM69
水上印刷
300人ぐらい学生いれてんのに全員にミスドと飲み物くれて、200くらいの社員数なのに20人がかりぐらいで説明会やってて学生に対して時間割いて向き合ってくれてるなって感じた
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 00:18:42.90ID:O1IRFA8X
優良中小企業行きたいわ
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 00:19:31.71ID:26yiFlWb
日揮
人事の人が本当によかった。毎回面接の前日にわざわざ電話くれて質問聞いてくれた。こんなところは他になかった。ただ部長と役員はめっちゃ嫌な感じだった。スレの主旨と違うがすまんな。
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 08:55:56.57ID:15Q1d2mA
>>96
谷口さんってだれかと思ったらオードリーの友人なのね
それは知らんかったけど、斜陽って言われてる印刷業界でもおもしろいことやってるし何よりほんと人よかったわ
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 13:20:04.56ID:hPqSHs/5
三菱日立パワーシステムズ
人事の人が、大企業であるからこそ社会貢献しなければならない、そのために人事制度を変えてるんだ、って熱意を持って話していたのが本当に好感を持てた。
来年就活する人に是非受けてほしい。
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 13:56:46.20ID:QO9/ZPw7
カプコン総合職

最終1つ前で落ちたけど人事の人がすげぇ暖かかった。
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 15:18:14.26ID:AvGgAz0I
>>98

洗脳されやすそうやな君
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 15:55:30.05ID:6EuRIqe7
>>98
ピュアやなおまえ
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 16:14:14.78ID:7aspJk4F
>>48
電装やろ。
フィードバックがあるかは余った時間によるみたいやけどな。
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 16:19:07.81ID:P33zYW/9
電通
金金and金
高学歴体育会はオススメ
高学歴でもサークルで遊んでただけの奴は体力的にキツイからやめとけ
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 23:44:27.34ID:xcKTVeKy
結果出てからここで報告するが今日受けた面接の面接官めっちゃいい人だった
お楽しみに?
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 08:19:50.25ID:5CfIXv2n
>>101
>>102
理系男子はみんなピュアやで。保険の営業とかすぐ引っかかる。まぁこの人が理系かどうかわからんけど
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 20:30:49.19ID:cR3tOaJi
京阪かな
人事の人の話が面白かった。楽しそうに仕事をしているのがいいね
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 20:34:35.51ID:tS8viDKL
三菱インフォメーションネットワーク
一次面接の段階で交通費くれた
落ちた
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 02:33:17.76ID:/mkmdPjD
メガバンて勝手に悪いイメージ持ってたが、みずほはすごく対応よかったな
蹴ってごめん
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 02:52:59.04ID:UjwUb8IK
NRIとKDDIかなー
大企業入る社員はやっぱいい人多い
社員一万人近くいる中の何人かしか出会わないから運もあるけどね
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 03:48:33.04ID:wgmQdRi3
大陽日酸
人事優しい アドバイスくれる
模擬面接してそれをビデオ録画
後でUSBに入れて郵送してくれる神仕様
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 12:54:49.09ID:h7k0sIPu
京阪電車。事業のこと社員のこと、いずれにせよ凄く丁寧に話してくれる。質問にも一生懸命答えてくれる。
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 14:13:43.69ID:kOKg9k1L
JRA
人事の方が美人で優しかった。
セミナーとかもマナー講習あって為になった。
結局落ちたけど、いい印象しかない
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 14:46:17.79ID:AsURudm+
女社長とセ○レの俺は勝ち組
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 15:47:21.32ID:sIZwwG0Q
カーリットっていう化学メーカー
人事の人の対応、面接官の人柄が本当に良かった
化学メーカーの人はどこも優しくて温和な人が多かったけどここの選考は本当に良かったと思える
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 15:55:03.98ID:mJEes/xZ
浜松ホトニクス
内定辞退しても快く快諾してくれて頑張ってくださいって言われた

日本無線
説明会でカフェオレ、水、飴貰える、一次から交通費支給
なお面接和やかで褒められまくったのに落とされた

ヒロセ電機
人事が丁寧親切、不合格者はサイレントになると言っておきながら結局お祈りメールくる
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 16:03:19.59ID:7t/lW8nn
>>30
ヤマ発は人はいいが説明会も返事も遅すぎる。
もっと人事増やさないと、他に持ってかれるよあれじゃ
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 16:08:43.74ID:7t/lW8nn
アスモ
面接対策セミナー、ミニ四駆インターン、説明会と色々と人事にお世話になった。
他の企業と違ったのは自社だけの宣伝ではなく、企業研究の仕方や面接対策を企業主体となってやってくれるところ
おかげでその後の就活にとても活きた
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 17:01:24.71ID:6mEtnXCh
>>124
38歳w
クッソエロいw
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 17:14:49.76ID:HuGdxNhG
>>128
吐いた
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 17:45:39.92ID:peR8fyUl
>>128
吉瀬美智子で妄想するわ
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 01:59:50.81ID:XYBb2sYF
豊田自動織機
D社のオラオラ感に比べて社員が穏やかな人が多かった。
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 16:16:25.35ID:RhIxUoQU
嫌いになったスレで散々酷評されてるけどパナソニック
リクルーターがいい人で2週間待ってもらって選考辞退しても俺の考えを尊重してくれたし、就活応援してくれた
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 11:33:06.49ID:fe2TKYAG
ニチレイフーズの人事の人は熱くて尊敬できる人だった
なお、北村一輝似クソイケメン中堅社員の二次面接で落とされた模様
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 11:47:25.99ID:ghcNec9y
嫌いな御社によく出てきてたN西なんかは俺は悪いイメージ持たんかったな
リクルーターが履歴書の書き方とか面接の応対とか結構親身になってアドバイスしてくれたしな
特に解禁直後だったから結構助かった
まあ最終的にはサイレントだったからちょっと残念だけどね
あーあと俺まだNNT
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 12:05:53.79ID:4WyqPb/U
京阪ニキではないが、俺のお勧めは京阪HD、面接前に緊張を解してくれる
その面接は落ちたけど(笑)
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 13:54:17.87ID:lnCXPaRe
>>126
そうね、選考通過の連絡貰ってもそこから次まで何週間も待たされたりしたわ
でも人事のかわいいお姉ちゃんと2人で喋れたのはいい思い出。人事面談だけど
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 14:13:18.13ID:KcpwuDtu
オーデリックっていう中小の人事は物腰柔らかくてすげえいい人だった
話に熱がこもってるし面接で詰まってもフォローで穴埋めしてプラスのほうに誘導してくれる
なお落ちた模様
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 14:13:46.41ID:FWHnZdKt
有明どころの女の人事ってかわいいか美人しかいないよな
バンナムの受付の娘、めちゃ可愛かった
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 17:53:26.12ID:SV4to09E
人事と受付全然ちゃうやろw
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 23:14:23.72ID:n8iZhnNy
北興化学工業
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 07:54:04.46ID:CKQJmqRZ
大体企業の受付ってその会社の社員じゃないし
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 09:31:21.13ID:ho4H58oa
豊田自動織機
リク面ではリクルーターが優しくアドバイスしてくれたし、リク面通過後の工場見学は移動タクシーで夜は保養施設でフレンチのコースご馳走してくれた。リクルーターもいい方ばかりで和気あいあい感が伝わってきた
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 17:15:37.58ID:LuiQ7xFx
地下鉄ビルディング
鹿島建設
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 04:30:28.66ID:tvPGx/ri
タカラベルモント
人事が美人でいい人だった
インターン、説明会それぞれでお土産の美容アイテムくれた
なによりホワイトそうな社風だったな
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 05:09:24.36ID:bzZSl40p
福岡の田舎にある味の兵四郎って会社。
自社ビルがすごくおしゃれで靴を脱いでの説明会。
人事の人が体調悪い人予定のある人は遠慮なく声かけてくださいと言ってくれた。
社内を隈なく見学した後にそうめんとおにぎりの試食と社長との座談会。
帰りにお土産で3000円相当位のそうめんとつゆとお茶と出汁パックをもらった。
行きも帰りも送迎付き。
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 05:24:49.24ID:QkyM/Nvi
NREG東芝不動産社員みんな仲良くて楽しそうだったな。落ちたけど
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 16:00:24.11ID:fwuGfq2F
JFEスチール
リク面で会う人がみんないい人。
会うたびに志望度があがった
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 17:56:53.48ID:SdnHJ4OX
東レファインケミカル
会う人みんな感じがいい
志望度上がった
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 10:49:08.00ID:4/trK/s8
北興化学は説明がめちゃくちゃ丁寧だった

NOKは会った社員全員が穏やかかつ人が良過ぎて、自分が働けるかどうか逆に不安になった
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 16:36:45.38ID:N9Hdt0NV
YKK
人事の方が面接前に緊張をほぐしてくれたり、身だしなみを整えてくれたりとかなり丁寧だった。
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 16:50:54.87ID:79S99MYR
ナサホームかな俺は。
人事の女の人がとにかくいい人だし、説明会から選考までとても社風の良さが感じられた
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 20:08:09.99ID:WShTt2tI
美人人事総合スレが欲しい
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 21:15:58.81ID:4abljX0j
>>155
それいいな
美人人事偏差値ランキングあったらおもしろいな
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 21:58:31.06ID:DP43qV6Z
>>156
ロームが偏差値70越えそう
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 22:01:38.77ID:kPUsTt1f
エニーテンリクルート見てたら
エニーテンの就活掲示板発見
ttp://shukatsu-bbs.com/
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 23:40:07.97ID:6z8GhWFt
三菱重工の某分野の人クッソ可愛かったわ
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 23:54:58.62ID:WMUxhDmo
HONDA
人事も面接の人も受けてる奴もみんな熱かった
クルマ業界たいへんそうだけど頑張ってほしい
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 01:45:53.60ID:c70mLM4j
美人事四季報
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 02:25:52.33ID:9y6LdlBY
デザインフィル

マイナーかな
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 02:56:33.43ID:n3qTZXXQ
ユニチャーム

何やってもダメでクズな親友を拾ってあげたから
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 08:13:05.26ID:J+hJSVYX
物与えられて好印象は気持ちわかるが乞食くさい…

バンダイかバンナムはお祈りメールが丁寧で好感持てた
イメージ悪くしちゃダメだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況