X



ネオキャリアとかいう糞企業ww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 04:01:07.13ID:GDn0eeyB
絵に書いたような意識高い系ばかりのブラック企業
カルトかよと思うような説明会
おまけに人事も無駄に意識高い系の変態野郎ばかり

こんなクソ企業とりあえずの内定目当て以外で行くやつなんていんのかよww
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 13:38:26.26ID:GQMvL6gl
>>26
F
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 07:05:38.97ID:nmBzZHMP
田村?顔四角いやつじゃん、綺麗か?w
Fってそんな経歴やばいのー?
まあ職点々としてる時点でお察しだが前科持ちなんかな
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 22:46:57.71ID:gN8F/fe3
キリンビバ自販機配送の23歳社員が過労自殺 心身ボロボロで繁忙期突入、転勤2カ月めに営業所で飛び降り
http://www.mynewsjapan.com/reports/1680

大阪でコカコーラ配送をしていた27歳社員が過労自殺した2008年8月、
東京ではキリンビバの配送子会社で働く当時入社4年目の23歳社員も過労で倒れていた。
1カ月ほど入院して復職したが、1年8カ月後の10年4月、勤務中に営業所の入るビルから飛び降り過労自殺した。
死亡前年の残業時間は遺族計算で1300時間を超え、さらに長時間拘束のエリアに転勤となって1カ月半後のことだった。
この業界はいったいどうなっているのか。
キリンビバレッジ配送過労自殺の遺族に話を聞くと、死亡する半年ほど前に脱毛が始まり、
体重も5キロ減るなど心身ともに限界を超えていたが、
「(辞めて)アルバイトとなると世間の目もある。もう少し頑張ってみる」などと話していたという。
(訴状や労基署認定資料はPDFダウンロード可)
【Digest】
◇18歳で入社、丸の内や八重洲エリアを担当
◇時系列
◇最初から長時間労働 過労で倒れたことも
◇脱毛はじまる 4年目の秋
◇5年目の終わりに初転勤 品川東営業所へ
◇さらに忙しく睡眠4時間に 毎週末には発熱も
◇繁忙期に突入 2日分の仕事を1日で
◇上司に「辞めたい」と伝える 死亡4日前
◇「仕事がつらいんだ、ごめん」 自殺直前に遺書
◇資料ダウンロード
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 08:22:41.36ID:g5nHEM8o
辞めたい
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 02:23:55.83ID:B2f35brm
どこが一番マシ?
きついのは上で出てる介護と保育かね
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 21:59:30.87ID:HLYDlzUH
営業でゆるい系ならSAとか派遣系
営業以外なら人事、総務じゃね
人事はほんとクソ
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 11:50:50.85ID:l4T6pYVM
保育はパン工場
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 00:28:02.32ID:CH8tnPYR
社内恋愛
社内デキ婚wwww
人事クソすぎ
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 01:37:24.04ID:8TZ0sbwb
ほいっくまかわいい
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 22:48:22.00ID:5wwZz45W
電通の件で思ったが、HHの午後6時一斉退出打刻って相当マズイよな
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 02:58:25.25ID:DRATuwZw
あれ全社的にやってるのか
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 17:23:55.74ID:gq7hIkzv
この会社って労働組合はないの?
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 23:37:10.96ID:i9aV6Zhg
無いんじゃない
労働組合のろの字も知らなさそーな脳筋体育会系馬鹿ばかり
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 10:57:59.28ID:O2bw0L6V
>>44
そうですか。
外部の個人加盟ユニオンに相談してみよっかな。
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:01:04.58ID:Zl0XEllM
>>48
詳細頼む
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:02:48.71ID:EJfaU8Kn
旦那さんはどんな人?
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:57:49.12ID:Bj6S0M2K
>>49
Facebookみたら多分本人だけど
出回ってる写真と違うような気がする
名字も結婚前は斉藤だったけど卒アルは草瀬だったしな、家庭の事情か?
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:59:23.44ID:EJfaU8Kn
>>51
それは既出
親の離婚と自身の結婚で名字変わってるんだろう
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:05:29.88ID:UV01nCR9
>>52
マジかスマソ
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 18:22:09.91ID:r9kRjWBF
>>46の女の旦那の詳細は?
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 05:25:07.61ID:cN1ebot2
旦那知ってどーするんだよ
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 05:26:43.29ID:cN1ebot2
旦那知ってどーするんだよ
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 07:53:34.75ID:E8kp8uOT
>>57
何か問題でも?
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 22:16:04.10ID:XEwnauEs
AV女優の柚木まいちゃん苗字変わったと思ったら結婚したのね!
大阪でデリヘルもしてたしテク凄そう 旦那さんかわいそう憐れ
意外と付き合ってるときとかに相手の名前検索しないのね?
今ならフェイスブック等見つけるために検索しそうなのに
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 03:50:03.19ID:Zm3jqs/G
風俗公認の旦那とかいるからわからんよー
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 23:30:58.21ID:oQr3VuYP
ネットで乳、尻、マン毛、ハメドリを晒していまだに残っているから素敵やん
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 23:31:54.39ID:maKcGFKa
とりあえずトイレの補修をしてくれ
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 00:32:10.75ID:YkwAqsYb
柚木まいちゃんという肉便器がいるじゃないか!
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 11:57:48.61ID:rKQINrP/
17卒だけど大学の男と女が二人行ったわwwwwww
どっちも「人より上だって心では思って見下してるんだけど無能」みたいな奴らだった
いまから営業してるとかドヤってたけどどんだけ人材不足なんだよwww
しかもどうせゴミみたいな給料でしょw平均年収334万だもんねwwww
ゴミみたいな年収福利厚生に新卒切符使っちゃいましたねwwwwww
負け組確定だよんっ
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 00:01:56.38ID:IAGQ/x/O
柚木まいドスケベ
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 12:17:23.88ID:AdH4fXzf
柚木まいちゃん同僚に売春の過去バレしてる?
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 15:40:22.84ID:kPdgmaSj
>>66
海外にもいたしバレてないんじゃね?
まいちゃん1年目は保育ひろばにいたけど皆知らんと思う
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 17:11:47.35ID:f+2urA8e
彩な
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 20:51:52.80ID:QV7yWz7C
まず京大でてネオ入る時点で変人もいいとこだけどね
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 21:21:28.56ID:AdH4fXzf
>>69
看護やないかい
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 00:13:52.42ID:ZghoiOSH
暴力上司が役員になれる素敵な会社
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 00:41:55.20ID:bNYTowDt
>>71
DN事業部全員離職に導いたあいつのこと?
コストカッターとしては優秀かもね。
採用コストが余計にかかるから意味ないか。
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 05:00:59.70ID:R7HCkgsG
>>72
朝の挨拶が気に入らない→死ね人事異動だ!の流れにはワロタが不憫だったよ、仕事も出来る子だったのに
そもそも自分は挨拶すら無視のくせによ、地獄に落ちろ
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:28:34.96ID:UbBWh7bn
>>73
ずっとイヤホンしてポケモンGOやってるから気付かないらしいよw
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 23:29:07.33ID:E2ftLfpA
>>67
保育広場で子供たちに見せてあげたいね
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 00:49:16.55ID:BQQ0El/d
>>74
クソwwwwwwマジゴミだなあいつ
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 00:51:01.52ID:BQQ0El/d
>>76
2014年新卒でネオキャリア入社。

経営企画部に配属後、人材紹介領域の新規事業の営業に携わる。(保育)
エージェント部門月間MVP、月間新人賞、2014年度上半期新人賞を獲得。

2014年10月よりエンジニアに転向し、新規WEBサービスの設計開発や海外オフショア開発チームとの連携を行う。

2014年12月末よりベトナムに駐在し、エンジニアとして開発知識をつけつつ現地のオフショア開発チームのマネジメントを行う。
オフショア開発チームが自走できる基盤が整ったため、2016年3月に帰国。

2016年3月より、WebサービスのProject Managerとして勤務中。
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:08:54.21ID:1MURCjU7
>>78
ベトナムにいる間にほとぼりが冷めて忘れられると思ったんだろうなあ
ところが卒アルもAV画像もばっちり残っとるがな
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:23:46.44ID:LFAuc1qL
>>80
本社じゃねーの?知らんけど
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:12:18.14ID:ycH8zfRr
柚木まいちゃんの過去を知らずに調べずに採用した人事の目は節穴
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 17:28:45.43ID:jHmejijo
>>83
何がきついんだ?
ネオの社員なら簡単に調べられるだろ?
部外者粘着ストーカーでてけ気持ち悪ぃ
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 22:38:04.21ID:PFQ1O+v2
それだけまいちゃんの体が魅力的だったんだろうな
AV男優はまいちゃんとタダでやれて金まで貰ってる勝ち組
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 00:16:27.03ID:rrlCpHoB
まいちゃん以外のAV風俗キャバどれでもいます好きなのどうぞ。
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 23:52:30.82ID:LsZu6Hw8
一般常識が全くない会社です。やばい奴しかしかいない。
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 00:19:06.93ID:rFRMc+yx
社員は奴隷だけど
柚木まいちゃんは性奴隷やんけ
オマンコ晒しやがって
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 08:23:08.61ID:DYTty4pE
ここで転職したけど
正社員のはずなのに契約社員、しかもサビ残あり、労基法違反の会社だった
いいことしか伝えられなくて鵜呑みにした
ハローワークより悪質
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 21:10:41.11ID:qYKYEi+y
>>90
最初は契約社員を経て正社員っていう説明は無かったの?
契約書ちゃんと読んで捺印した?
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 00:06:26.86ID:oUAI3X5f
>>92
ま この会社擁護するつもり更々ないけど
一通り読んで間違いがなければ署名捺印してくださいと言われるはず。スクリプトにも必ず入ってる
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 11:25:11.55ID:YLsHU4PI
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
accesst.tagsround.com/epost/1075.html
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 11:52:43.61ID:SO6Hzvk7
>>64
うちの大学からいくのもまさに
「人より上だって心では思って見下してるんだけど無能」みたいな奴だよ。
まともな会社に内定もらえないやつが、「成長できる」とかの文言に酔って入社するんだろな。
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 04:43:06.10ID:tjFRmo99
>>99
当たり前だろガチ有能がこんな会社に入らない
本当の意識高いやつなら同じブラックでもネオキャリアと電通だったら後者に入りたいに決まってる
電通に入れる学歴も個性も才能もない凡人達がこんなに成長出来るのはネオしかないとか言って自分の無力さを否定してるだけ
まぁそんな奴ら介護と保育の暴力部長に椅子だか資料だか投げられて病んで辞めるのがオチ
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 14:06:29.58ID:6N2quzdT
ネオキャリア 2016年度新卒採用 総合職18名

CEO職 3名
 マサチューセッツ工科大学スローン経営大学院 1名(東京大学法学部・財務省)
 ハーバード大学大学院ハーバード・ビジネス・スクール 1名(東京大学大学院工学系研究科・東京大学先端科学技術研究センター(助教))
 スタンフォード大学経営大学院 1名(東京大学経済学部 マッキンゼー・アンド・カンパニー)

コンサルティング営業職 12名
 東京大学 5名(経済学部 2名 法学部・理学部・工学系研究科 各1名)
 京都大学 2名(法学部・理学研究科 各1名)
 慶応義塾大学 2名(経済学部・政策・メディア研究科 各1名)
 大阪大学 1名(経済学研究科)
 早稲田大学 1名(国際教養学部)
 国際基督教大学 1名(教養学部)

コーポレート・スタッフ職 3名
 成蹊大学(法学部) 1名
 成城大学(文芸学部) 1名
 芦屋大学(経営教育学部) 1名
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:28:09.02ID:M2bFtF66
>>103
保健学科の人なんて行けるとこ限られてるよね?
売春してたわけだし
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 14:30:02.35ID:pJKJrNbn
インテリジェンスもネームバリューがあるだけで実態はネオと変わらん
人材なんてどこもブラック
賞与でるだけネオよりはマシだがなww
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 14:32:14.84ID:pJKJrNbn
>>105
あの人仕事できるから自分の希望でプログラマーなったり海外行ったりしてるわ
人事とか総務みたいな部署には行かないだろーがね
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 19:50:34.98ID:c8PZyYfc
>>109
本人乙
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 16:47:11.39ID:qJ/64tBO
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:54:24.13ID:6Qygkck3
>>109
今の時代ネットに画像や動画流れると永久に電子の海を漂う
ケツ毛バーガー然り
諦めなされ
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:37:47.47ID:ginjPoP3
>>110
一緒に働いてるものだけど?
羨ましいでしょ?
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:47:16.59ID:6LNRrkzN
>>113
どこの拠点かな?
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 01:10:07.93ID:ginjPoP3
実際柚木柚木うるさいキモオタはネオに入社すればいーじゃんて思うwww
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 00:38:39.22ID:X8Akq9mj
>>113
やっぱ興奮する?
K谷高校の同級生なんかシコリまくってるだろうなあ
卒アルも流出してるからラインなんかで拡散して皆知ってるだろうし
同窓会で顔出そうものなら皆大喜びだよね
中には「バラされたくなければ一発やらせろ!!」なんていう奴もいたかもしれない
苗字変わって親バレもしてるだろうから本人には全く効果ないだろうけど
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 03:54:40.78ID:eZdWX6Pd
>>116
女だから興奮しないしそもそもブス
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 12:48:59.60ID:hdFDHPTe
女性必見!男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://rasa.dailyjp.xyz/1051.html
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 00:11:16.85ID:yu6Nw6QK
>>118
会社の人はまいちゃんの出演作品や過去の性行を知ってるの?
この人の結婚相手は職場の人?
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 20:33:43.74ID:Okx1odTg
>>120
知らねーよ!興味ない
傷害事件起こそうが風俗で働いてAV出ようが毎月数字さえ上げてればすぐ昇格できっからな
もう1人のAV女優の方が知られてる、退職したけどよ
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 23:13:32.35ID:WnrevSEA
>>121
本人乙
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 21:59:18.36ID:fM90vUWc
>>121
イライラして生理かよ
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 02:37:39.18ID:Fthz60Ph
就活によって虎にメタモルフォーゼしてしまった先輩の話
https://t.co/Sh7Q83GYj6
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 19:04:33.21ID:OFAbqFo6
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 14:10:05.60ID:2Fhfrm5B
専務の加●賢さんのSNSの内容がひどすぎます。ここで鍛えればてんしょくも可能ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況