X



★■埼玉の就職事情3★■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 23:25:53.30ID:rHQa9L+U
語りましょう
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 08:57:35.14ID:/e7OliVK
>>312
サンクス
やっぱ大宮とか川口が多いよね
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 01:38:41.42ID:sRIDoEAR
埼玉って県内の市にいくより東京行く方が早いよな
もっと県内のアクセスを強化してほしい
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 03:27:59.40ID:gmNMrBHL
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 15:38:55.83ID:AGYCzdPf
西武建設受けようと思う
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 19:54:49.01ID:6+GXzkPH
.
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 16:17:10.44ID:GAQwWZSK
西武
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:57:59.08ID:G1PM7lxD
>>307
ガス系は基本飛び込み営業で離職率凄まじいブラック中のブラックだよ
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 07:19:14.09ID:w1t8SrpK
..
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 07:28:54.45ID:bBU4HGt/
2017年医師国家試験
         受験者数  合格者数  合格率
日本大学医学部   119   107  89.9%
東京大学医学部   126   112  88.9% (偏差値日本一)
神戸大学医学部   123   109  88.6%
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 02:39:03.71ID:qsi5h1Ah
コスパ的に埼大や都内有名大学の人は市役所か県庁、金融・マスコミ
教師位しか満足出来る勤め先はないやろね
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 19:10:12.30ID:ktLXqaFm
しまむら内定蹴ったら大学に迷惑かな?
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 09:00:17.16ID:MDd88Kms
基本ITは鬱になるからやめた方がいい。AGSとかホームページ見るといい事ばっかり書いてあるから、ヤバそうと直感でやめて良かったよ。離職率低いとか人間がいいとか語っている会社はブラックとみて間違いない。
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 16:58:33.83ID:qJ/64tBO
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 17:14:55.11ID:azgHxFVp
こちらは副業でも本業でも十分実践できる簡単な作業になります。
パソコンかスマホ1台で、場所と時間を選ばず取組めます。
非常にシンプルで結果を出しやすいシステムです。
あなたの行った仕事が、長期的な安定収入として残っていきます。
https://goo.gl/WSqDyi
好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来ます。
月40万円も十分可能です。
19歳の女の子で30万以上稼いでいる方がいます、この方はまだまだ伸びていきます。
やれば成果が出てしまうシステムです
地道ですが、継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。
※この企画の緻密さと合理性に驚かれることだと思います。
https://goo.gl/WSqDyi
*こんな方にオススメ*
■ 在宅でお仕事をしたい方
■ 副業で収入を増やしたい方
■ ご家族や会社知人に内緒の方
■ 人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■ 情報コレクターに落ち着いてしまってる方
■全くの素人でもコピペだけで稼げる
■再現性が高く誰にでもできる
■単純作業がい良い方
■隙間時間にコピペして月40万稼ぎましょう。
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://goo.gl/WSqDyi
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 19:27:31.84ID:ExFG1nfo
コピペ貼り付ける奴うざいな
>>329
大学なんかよりお前の人生の方が大切だから断りなよ
そもそも大して迷惑かかならないだろ
行きたくない会社に行ったら不幸になるわ
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:29:29.30ID:pUXarFgj
しかし埼玉って地元に就職したくても良い会社ないな。
つくづくダメな県だと思うわ。
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 20:44:11.95ID:OFAbqFo6
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 20:56:14.70ID:OYd74YIQ
.
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 21:34:28.96ID:f4/HKlZI
>>336
親父が言うには地元のハロワとかで求人してる会社は
ブラック過ぎると
ホワイトはそもそも求人出さなくてバイトが昇進かコネで埋めるから
知り合いの会社に入るのが一番らしいわ
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 08:06:55.49ID:bonF+JhD
日産ディーゼルは上尾市から撤退したんだっけ?
昔は上尾っていうと日産ディーゼルだったんだけどな。
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 20:27:05.35ID:bonF+JhD
UDトラックスはボルボ系で埼玉の上尾が代表住所なんだな。
偏差値載ってないけど誰も受けた人いない?
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 21:50:28.76ID:AYszjMSr
UDトラックスは文系が多いこのスレでは受ける人少ないかもしれんが
規模や福利厚生的に偏差値60〜65位に入ってるべき会社かも
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 07:27:51.81ID:HHBjcOef
国際興業とか埼玉では優良なんじゃないの?
本社は東京だけど、埼玉と東京にしかないし、埼玉勤務出来るのでは。西武バスもだな。
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:35:07.81ID:qWVfH/2a
国際興業は規模的には埼玉でもトップレベルだが
wiki見るとずっと経営悪化してるのが大丈夫なんかね
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 08:26:10.04ID:l1obN5jU
去年就活でこのスレにお世話になったから先輩とかに教わったブラックの見抜き方教えるわ
1、転職会議で2.5点付近はブラック
(2.5点がそれ以上下がらない最低点で1点つける人が多い=社員に恨まれてる会社って事)

2、ハロワの合説に出てる会社やハロワとマイナビ両方で募集してる会社
(普通の求人では埋まらない程に定着率が悪い)

3、清水〜みたいに名字が入ってる会社は大体古い体質の同族で労働環境悪い

4、総務部長や社長、役員が高卒やFラン(法律とか面倒で勉強しないからめちゃめちゃ)

5、日雇い系でも募集してる会社は真っ黒

6、若い人だけしかいないor若い人がいなくおっさんばっかの会社もブラック
(離職率高くてベテランがいなかったり若者が逃げ出したりよりつかない会社って事)

7、女性があまりいない(体質が古い)、女性が暗そうな人やヤバそうなおばさんしかいない
(まともな人が寄り付かない会社)

8、ハロワ検索https://hwsearch.me/でずっと3ヶ月毎に募集してる会社や
全職種募集してる会社は真っ黒

こんな感じかな
あとハロワは残業固定代とか休日日数とか嘘多いから注意
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 16:01:46.29ID:/9te4Rgx
>>345
その2社は今は大卒でも運転士しか募集してないみたいね
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 16:46:34.69ID:T+bBRdh0
>>348
まじか?
バスの運転手って中高年の最後の職業なんじゃないの?
大卒の新卒で運転手はさすがにないだろ。
企画とか経理、営業だろ。
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 17:24:56.30ID:/9te4Rgx
>>349
すまん、今会社のHP見たらどちらも総合職の募集も始めたみたいね

大卒運転士の募集はずっと出ていたけど、総合職はしばらく出てなかったから今年は募集ないのかと思っていたよorz

運転士の件はバス業界が人手不足だから、今じゃ結構な数の会社が養成制度付の大卒運転士を募集しているよ
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 19:25:05.30ID:cPeEPkIt
平成26年度末時点
・返還を要する者(返還期日到来分のみ):362万4,706人
・返還している者:329万6,320人
・1日以上の延滞者:32万8,386人
・3か月以上の延滞者:17万3,190人

日本学生支援機構
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果(サイト)
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 09:59:33.57ID:QWY41Ihw
ここまで埼玉の求人が給料や福利厚生最低なら
1年の頃から公務員の勉強しとけば良かったわ
>>349
大卒の新卒でタクシー運転手になる人が増加みたいなニュースが前にあったぜ
一人気ままに仕事したい奴が増えてるとか
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 11:35:31.32ID:7MgCFkzO
>>352
タクシーが1人気のままとか考えがアホだな今の大学生は。
客乗せて気を使うし、酔っぱらいの荒い客を相手にしないといけないし、何を見て気のままと思ってるんだか。
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 15:41:12.18ID:J95hEUXq
>>346
ホームページとwikiを見たけど、経営危機以降がよくわからん
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 22:50:53.09ID:QWY41Ihw
>>354
調べ方が甘いんじゃないかな?
就活生が企業調べるのに最低限使ってるのは
転職板の埼玉ブラック企業スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1487723578/l50
ハロワ検索https://hwsearch.me/
転職会議
会社のホームページのIR情報、大学のキャリアセンター、ハロワの担当
この6つを調べてれば大体情報あるはず、無かったら諦める
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 01:05:18.18ID:ZME8HD/0
埼玉だったら無理してでも都内の大手行ったほうがいいよ。
せっかくの売り手市場なんだからさ
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 16:50:13.78ID:2XJTDJvt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgan.mooo.com/0410.html
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 14:09:46.88ID:0bpqD+U/
.
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 00:08:17.26ID:IOpZORKn
>>355
書き方が悪かった
会社の中のことよりも、ここの場合別会社の設立やグループ会社との関係がよくわからなかったんだ
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 20:39:21.58ID:FRkZPYER
バス系って長距離バスの運転手の残業時間とかのニュースから
ブラックってイメージだけどな
普通のバスや社員は大丈夫なのかな
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 08:43:44.35ID:VVxvb38+
このコピペ張る奴って出禁に出来ないのか?
埼玉の中小と東京の大手非正規ってどっちが幸せなんだろう?
東京に憧れてしまう
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 15:37:42.08ID:j+Y+J9iQ
埼玉に東証1部の会社ってある?
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 16:59:25.57ID:OHTXb9jA
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 03:08:21.75ID:/QHiwvr0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 19:33:00.16ID:Y4aJ3Cwd
シーエックスカーゴってどう?
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 06:59:36.73ID:cE6m0qZa
元秋田朝日放送の手島千尋さんも無免許運転していました。
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 11:40:39.33ID:CBfVk2xd
前澤化成工業株式会社 ブラック企業、死者、自殺者、負傷者 労災
精神論、忍耐論が横行
底辺大学の理系の墓場、埼玉の辺境のゴミ勤務地

週刊ダイヤモンド 2016年8月13日号において
上場3400社中で取締役不信任度ランキングで有名企業を抑えてワースト13位

場企業3400社の中で下から13番目に株主の信頼が無い会社
信任率 69.2% (信頼無し)
売上  200憶円(笑)

複数の自殺者が発生も、外部に非公開
毎月のように出る労働災害、労基署による労災査察。指導。
サービス残業、労働基準法違反の常習会社
社内で横領事件発生も非公開

経営不適格者による経営、恫喝、パワハラ、モラハラ、セクハラ
無計画経営による中期計画頓挫、中期経営計画未達
海外戦略皆無、中国から撤退、経営戦略無し
女性管理職はゼロ(女性蔑視、女性差別、マタハラ、妊婦へ退職勧告)
パクリ製品多数、開発力無し
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 20:58:23.07ID:nf0PCvLb
>>377
シーエックスカーゴはまあそこそこじゃね
転職会議とか見ると残業代とか労働法系はしっかりしてそうだし
ただ評価2.5ってのは半分位の社員が1をつけてる=恨まれてるって事だから
何かマイナス点もあるって感じじゃね
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 02:37:30.37ID:Fq4L4oZp
埼玉御三家の城西やけど
先輩達見ると中小の営業ですら勝ち組や
お前ら高望みしすぎや
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 06:00:21.58ID:3hUc1bcL
駿河台大学→法務省(国家総合職)もいる
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 08:02:39.77ID:3+XAln6f
公務員は学歴あんま関係ないからじゃね
まあ民間も一部の大手は学歴聞かない所もあるが
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 23:09:08.51ID:otSfGALQ
中央化学だけど、会社の備品買うのに
自腹切る可能性が出てきて、お腹痛い・・・。
それとも、そこまでするのが働くって事なのかな・・・。
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 23:24:30.77ID:otSfGALQ
そんな高いものじゃないんだから、
細かいこと言ってないで、まず動け!
君は会社を良くするためにどうするべきなんだ?
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 23:34:27.81ID:otSfGALQ
そういわれたら、どうしようもないじゃないか。
年収の300分の1程度の少額で悩む私の器が小さいだけなのかも。
1年前に「やめろ」と言われたことを思えば、まだ必要とされているんだろうし。
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 23:35:22.82ID:otSfGALQ
でも、お腹痛い・・・。
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:28:46.29ID:TPI5JWr3
マスダック
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:20:55.56ID:96vT29Bg
>>387
会社の備品自腹とかブラックじゃん
俺なら辞めるわ
まあ転職板の埼玉ブラックスレ見るとお前の会社は埼玉じゃマシな方よ
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:44:51.69ID:OwpMmq3x
大手とかから内定貰った奴とかいるのか?
公務員目指してる奴多そうだが
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:54:58.68ID:xicbbCRi
ITのAG○で仕事をしたことがあるが、この会社だけは避けた方がいい。
仕事中、他人の悪口や、仕事を押し付けたりとネチネチしている人ばかりで気持ち悪いです。
建前では時間外労働少ないと言っているけど、土日出勤や残業など60〜80超え普通にあります。
突然会社に来なくなる人もいるのでその辺あしからず。
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 23:24:56.30ID:HjWxPwha
ITは上流は楽で下流は地獄とか聞くな
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:44:07.27ID:1KXKpjIK
AGS株式会社 2017年度新卒採用 36名
システムエンジニア 18名
学部卒 9名
 東京理科大学 芝浦工業大学 2名 早稲田大学 電気通信大学 埼玉大学 中央大学 東京電機大学 1名
修士了 9名
 埼玉大学 3名 日本大学 2名 明治大学 法政大学 芝浦工業大学 工学院大学 東京電機大学 1名

インフラエンジニア 6名
学部卒 1名
 東京工業大学 1名
修士了 5名
 早稲田大学 2名 東京大学 慶応義塾大学 埼玉大学 1名

ソリューション営業 12名
学部卒 9名
 立教大学 3名 慶応義塾大学 2名 一橋大学 早稲田大学 国際基督教大学 埼玉大学 1名
修士了 3名
 東京工業大学 早稲田大学 埼玉大学 1名
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:17:48.11ID:XhwGHjig
IT
0396就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 18:37:48.36ID:d09YwTLl
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:04:58.84ID:tRw5+zNx
自殺者複数発生を隠蔽、労災負傷者多発、恫喝、パワハラ、モラハラ。
埼玉の超絶ブラック企業、前澤化成工業株式会社。
無能経営者の無計画経営で倒産危機のブラック企業、前沢化成工業株式会社。
社内金銭横領事件を隠蔽。
水のマエザワではなく、水商売(キャバクラ接待)が売り上げを支えるブラック企業、水商売のマエザワ。
銀座のホステスやキャバ嬢に、毎週○○○万円以上を、「接待費」名目で使用し続ける者複数存在。

水道民の民営化で上場廃止リスク大、倒産リスク大、技術無し・開発力無しのゴミ開発者のパクリ横行のブラック企業。
自殺者が複数、毎月のように発生する火傷・骨折・切断等の労働災害負傷者が多発発生、
労災多発を隠蔽し、労基署から監視対象の危険企業。

週刊ダイヤモンドの上場3400社取締役不信任度ランキングでは、
賛成率が90%を切る「危険水域」の会社は全体の一割しか無く、賛成率が70%を下回ると、「危機的状態」とされている。
有名企業を押しのけ、社長の信任率がたったの69.2%しかない圧倒的危機会社
社長不信任ランキングワースト(基地外バカ社長ランキング)13位に輝くバカ社長、代表取締役社長窪田政弘が率いる
株主信頼皆無の前澤化成工業株式会社(前沢化成工業株式会社)である。
前澤化成工業(株)は、株主軽視経営で経営偏差値測定不能の危険企業
前沢化成工業は経営力無し、技術力無し、社長以下役員の人望無しの人と水とを汚染する超絶ブラック企業。
役員一覧
代表取締役社長 窪田 政弘(株主の信任無し、不信任ランキングワースト13位)
取締役会長 池嶋 勝治、
取締役 久保 淳一、取締役 伊東 正博、取締役 茂木 達宏、

現社長就任時に発表した3年間の中期系経営計画は毎年連続未達成。
無計画に進出した中国から遅すぎる撤退。
無能Fラン出身の低能ゴミ開発者のパクリ製品・不良製品のオンパレード。
目標未達成の理由を大口顧客の流出など外部に原因を求める無責任経営。
2017年度は中期経営計画の最終年度にも関わらず目標を下方修正し、数字上の操作でROEを向上させる裏技を発動!
路線バスも通らない僻地に資産価値無しの工場。
原料費高騰の価格転嫁を開始して倒産へ一直線の自殺経営を開始、顧客離れが急速進行。
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 14:31:19.94ID:32F42J/t
>>397
T&Dのシステムは結構いい感じだと思うけどな
転職会議で辞めた社員が褒めてる系の会社は良い会社と聞くわ
まあ会社の人が絶賛記事書いてる可能性もあるけど
0400就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:54:05.14ID:kGJ01Cth
ITっていちいち経験ある?とか聞いてきて文系じゃ内定きついわ
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:18:56.37ID:PZrp6NQD
転職会議は悪評系を会社から苦情あると消すから
2ちゃんのが信頼出来るケースもあるからなぁ
どうだろうね
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 00:43:23.18ID:l6p1his6
>>401ナカーマ
リスク大きい分成長のチャンスあると信じたい
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 07:21:08.15ID:fegPKUML
信越ポリマーって会社どうなの?
給料低くね?
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:35:13.08ID:JDcTfRV6
>>405
東証一部だしその規模なら埼玉なら勝ち組の方だよ
悪い噂もないし
給料低いのは埼玉だから仕方ない...気になるなら東京の会社受けた方がいい
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:42:51.94ID:Zv7cARL8
先日、AG○を退職しました。
純粋な後輩を掌で転がし、仕事を押し付けたり、噂話で印象操作し翻弄したり、
会社に来なくなる人も多いわけです。
辞めてよかったと思います。
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:55:23.18ID:Qydy+Pm4
もう退職した人とかいるのか
3年で3割辞めるらしいけど不安になるな
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:41:09.17ID:MlFfEbdg
参考までに、就職しなくても自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

1B2F88XM9K
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:57:18.49ID:r2NS5ujg
タムラ製作所
残業代払ってもらえてる?大丈夫?
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 06:58:28.26ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7N0A7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています