X



セコム(SECOM) Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 16:39:25.33
セコムはセキュリティー業界で国内及び世界でも1位です。
積極的なM&Aで相乗効果も出ています。
グループ会社数も200社ある大企業です。
ブラックと言われているセキュリティー業界ですが、これだけ
大企業になれば別格だと思われます。
平均年収は601万と業界でも群を抜いています。

前スレ↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1425697690/l50
セコム/ホームページ
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 06:06:58.56ID:g/noCiDp
>>388 サンクス
0400就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 20:43:17.35ID:mdZi3DGj
■■ブラック就職偏差値ランキング(2017年最新版)■■
75  シャープ モンテローザ ワタミ IEグループ(光通信、ファーストチャージ、ニュートン、セプテーニ等) 東京コンピューターサービス[TCS] テクノプロ 信用金庫
     学情 ジェイック 竹書房 秋田書店 学習塾、予備校講師  やずや 
74  オンテックス 先物取引[外為証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) 佐川急便 サニックス
73  SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ] ジャステック
72  大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング
    消費者金融 TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 東建コーポレーション 
    セントラル警備保障[CSP] 
71  再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) ソフトバンク(販売職) アルプス技研
    富士火災 フルキャスト 富士ソフト[FSI] 王子製紙  内外美装
70  証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等)
    綜合警備保障[ALSOK] MKタクシー
69  生保営業 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
    人材派遣、業務請負業界(テクノプロ、フルキャ別格) 
68  宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界(大創産業、家電小売業界別格)
    オービックBC コア 陸運業界(ヤマト、日通等/佐川別格)  
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 富士薬品 伯東 ニチコン セコム[SECOM]
66  マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店(JTB、HIS別格) 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64  早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ TOKAI(ザ・トーカイ) 東光電気工事 インテリジェンス エンジャパン
63  印刷業界 SE(下流/下請/独立)
62  OTC-MR 通信系教育業界
61  ローム エプソン 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界
60  ノエビア ホテル業界 下位リース業界
0403名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 07:46:00.81ID:PPXfxYGC
ここって新卒毎年何人とってんの?
研究職以外全員中途でよくね?
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 01:34:38.24ID:g1UQo4Do
ここの火災保険調査にくる会社の話

ttp://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=kokuhatu&tn=3371&rs=131&re=131&rf=no&al=on
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 04:47:40.07ID:2jUp4D9c
>>388 情報サンクス
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 14:48:35.98ID:brDv0P2/
トラ○トのUC○村は懲りずにまだ生活残業してるらしい
同じグループの人に聞くところによると
何の仕事してるかわからない
暇そうにしてる(グループ内で一番暇なはず)
のに、遅くまで残っているとのこと
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 11:19:43.55ID:mCrjs73m
ハローワークで総合職を募集って、プライドないのかね?
まじで人足りてないのな
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 11:48:52.02ID:Lxmgd2Zd
なるほど
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 14:16:42.38ID:ZHoQVybc
セコム実際どうなんだろう
勤務時間とかエグそう
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 18:47:17.80ID:5PwDG+hA
本日、素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 19:45:01.21ID:I5HLnJQV
>>388 情報サンクス
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 20:52:12.17ID:jQ91XPxG
>>414
拘束時間やばいんでしょ?
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 22:25:08.71ID:LhAsKCqH
ここ新卒で入るのってやめたほうがいい?
下位地銀と迷ってる
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 23:38:46.98ID:mCrjs73m
>>416
でも本当にそうならブラック偏差値に入らないはずじゃん
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 03:15:59.96ID:T7XREr/3
人ずっと足りてないよ。社員にもセコム紹介してくれてその人入社したら紹介料あげるから誰かお願いねみたいな事やってる。最高で10万もらえる
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 03:24:06.77ID:FHI33Dh/
悪循環どっかで止めろ
セコムにはその気がないだけだよな
人手不足のままがホントは都合いいからな
下手に人が揃うと人件費がかかってしまう
0423421
垢版 |
2016/07/16(土) 06:46:21.18ID:PBRkK/Ks
>>388
至って平和な状態だからセコムは微妙だ罠
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 07:18:27.17ID:lvd9t1GN
昔、桑田と清原で甲子園を沸かしたPL学園がついに廃部だとよ
当の清原はあの通りだし。近所のラーメン好きハゲデブ清原信者は相変わらず病気が治らないし
ジャスの隊員も変態癖と食べる趣味が抜けないメガネデブが副隊長してるし
あの当時「警備業のPL学園」とか言ってた業務部長はその後、清掃会社の責任者に転職したけど
いらぬプライドが邪魔してろくな人材が集まらなかったし
飯田のパナマも・・

やっぱセコムも地球のゴミだわ
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 07:23:21.69ID:lvd9t1GN
>>422
人件費がかかるってのは頭が悪いからだよ
昔の丁稚奉公の知恵で人件費抑えながら人材育成してる会社も実際あるよ
それに飯田だってもともとは酒屋の出。あいつ実家を馬鹿にしてきたからこうなったわけだろ?
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 13:32:25.48ID:uQs8hE8T
せっかく大企業になったのに改善失敗したね
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 02:15:59.18ID:9/TFMIMT
緊急対処が一人って現場社員だけじゃなく客も馬鹿にしてるじゃん
そんな会社ブラックに決まってる
飲食店のワンオペが問題になるのになんでこっちが問題にならないのか不思議
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 18:47:25.57ID:pvyT9eAG
上場企業ランキング

3000社以上ある上場企業の中でのセコムのデータを上場企業別・
業種別・都道府県別にランク付けしました。
セコムの平均年収599万1261円、生涯年収2億1208万6966円の
ランキングは以下の結果となりました。

上場企業 平均年収ランキング 1351位 上場企業(3488社中)
業種別 平均年収ランキング 79位 サービス業(345社中)
都道府県別 平均年収ランキング 800位 東京都(1712社中)
上場企業 生涯年収ランキング 1599位 上場企業(3488社中)
業種別 生涯年収ランキング 116位 サービス業(345社中)
都道府県別 生涯年収ランキング 953位 東京都(1712社中)
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 18:57:04.64ID:pvyT9eAG
上場企業ランキング

3000社以上ある上場企業の中での能美防災のデータを上場企業別・
業種別・都道府県別にランク付けしました。
能美防災の平均年収683万2202円、生涯年収2億5391万4631円の
ランキングは以下の結果となりました。

上場企業平均年収ランキング 632位 上場企業(3488社中)
業種別平均年収ランキング 54位 電気機器(269社中)
都道府県別平均年収ランキング 431位 東京都(1712社中)
上場企業生涯年収ランキング 556位 上場企業(3488社中)
業種別生涯年収ランキング 34位 電気機器(269社中)
都道府県別生涯年収ランキング 385位 東京都(1712社中)
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 18:58:08.33ID:pvyT9eAG
パスコ(PASCO)
(セコムの連結子会社)
平均年収:643万5042円
生涯年収:2億3577万7747円
平均勤続年数:10.1年
平均年齢:40.6歳 
従業員数:1730人
大卒初任給:20.1万円
内定者数:53人(男:39 女:14)
中途採用者数:93人
※初任給・採用者は2015年取得
http://nenshuu.net/corporation/contents/corporations.php?security_code=9232
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 19:02:18.32ID:pvyT9eAG
上場企業ランキング

3000社以上ある上場企業の中でのパスコのデータを上場企業別
・業種別・都道府県別にランク付けしました。
パスコの平均年収643万5042円、生涯年収2億3577万7747円の
ランキングは以下の結果となりました。

上場企業平均年収ランキング 936位 上場企業(3488社中)
業種別平均年収ランキング 4位 空運業(6社中)
都道府県別平均年収ランキング 605位 東京都(1712社中)
上場企業生涯年収ランキング 931位 上場企業(3488社中)
業種別生涯年収ランキング 3位空運業(6社中)
都道府県別生涯年収ランキング 614位 東京都(1712社中)
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 19:11:22.00ID:pvyT9eAG
上場企業ランキング

3000社以上ある上場企業の中でのセコム上信越のデータを上場企業別
・業種別・都道府県別にランク付けしました。
セコム上信越の平均年収553万5352円、生涯年収1億9932万4991円の
ランキングは以下の結果となりました。
上場企業平均年収ランキング 1836位 上場企業(3488社中)
業種別平均年収ランキング 106位 サービス業(345社中)
都道府県別平均年収ランキング 15位 新潟県(38社中)
上場企業生涯年収ランキング 1990位 上場企業(3488社中)
業種別生涯年収ランキング 142位 サービス業(345社中)
都道府県別生涯年収ランキング 15位 新潟県(38社中)
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 19:20:54.48ID:pvyT9eAG
上場企業ランキング

3000社以上ある上場企業の中での東洋テックのデータを上場企業別
・業種別・都道府県別にランク付けしました。
東洋テックの平均年収457万円、生涯年収1億5562万8460円の
ランキングは以下の結果となりました。

上場企業平均年収ランキング 2828位 上場企業(3488社中)
業種別平均年収ランキング 224位 サービス業(345社中)
都道府県別平均年収ランキング 364位 大阪府(432社中)
上場企業生涯年収ランキング 3136位 上場企業(3488社中)
業種別生涯年収ランキング 284位 サービス業(345社中)
都道府県別生涯年収ランキング 397位 大阪府(432社中)
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 19:26:56.12ID:XvzGOh5W
お前ら警察官試験とか自衛隊試験とか視野に入れてるよな?
このまま行けばお前ら社会から必要とされない『うんこ製造機』確定だぞ?

ブラックだって何だって良いから社会に貢献しろよ!
え?幸せになれない???
お前ら、馬鹿なくせに幸せになれると思ってんのか?

もうお前ら、人生の負け組が確定してるんだよ。もはや消化試合みたいなもの。
寿命が縮む?体を壊す?知らねーよ。
元々ブラックしか選択肢ねーんじゃねーの?
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 19:39:41.04ID:IKvRKM3w
>>388 情報サンクス
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 01:15:42.30ID:zAArLWMb
>>440
警察の試験難しいじゃん
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 01:32:14.04ID:x4shCFZQ
ここって新卒今も募集してんの?
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 01:41:57.29ID:zAArLWMb
>>443
そりゃ募集してますよ。>>430に書いてある通りです。
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 01:56:05.84ID:x4shCFZQ
>>444
普通大手は募集終えてるのにな
今は売り手だからな
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 01:58:09.59ID:zAArLWMb
>>445
他の業種が人気だからじゃない?
基本的にサービス業は不人気だからな。
人気あるサービス業は売国企業の電通くらいだと思う。
0447就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 02:26:02.51ID:2Hikij/r
そうはいってもこんだけ学生いたら集まりそうなもんだが
やっぱブラックだからか
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 02:34:29.66ID:zAArLWMb
>>447
ブラックは有名だから学生は敬遠するのも居るんじゃないかな。
内定辞退する人も居るだろうし。
かと言ってセコムだって誰でも良いわけではないだろうから
難しい所じゃないかな。
それでも業界の中では一番マシだろうけど。
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 02:40:00.45ID:2Hikij/r
内定辞退多そう
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 02:41:38.83ID:zAArLWMb
>>449
職種にもよるんじゃない?
圧倒的に現場が内定辞退が多いんでないかな。
一般事務職だとか技術職系は問題無い気がする。
0452就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 02:51:44.15ID:zAArLWMb
>>451
分からんが、8割くらいは現場かもね。
BEが一番多そうだね。
ビルの設備管理も現場だけど警備と違って技術職。
IT系職種もあるが採用枠は狭いと思われ。
常駐警備も売上げの1割未満。
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 02:56:15.48ID:x4shCFZQ
ワークライフバランス大事にする人多いから、こればっかりはどうしようもないね
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 02:57:51.73ID:zAArLWMb
>>453
まあね。キツイのはBEと現金輸送と常駐警備員だけでないかな。
他の職種は上記の職種に比べれば全然マシだと思う。
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 03:07:04.78ID:x4shCFZQ
>>454
文系出身者は全員出会う運命なんだな
文系からは避けられそう
0456就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 03:24:21.96ID:zAArLWMb
>>455
基本的には体育会系の会社だろうからね。
文系の人は避けるだろうけど、それでも応募する文系は
一般職(一般事務、情報システム職)でしか受けないだろうね。
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 03:26:17.05ID:zAArLWMb
それ以外の職種で採用すると言われても辞退する人が多いだろう。
入っても精々営業職くらいだろう。(コミニケーション能力ある奴だけ)
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 03:50:39.76ID:x4shCFZQ
>>456
この会社って一般職の事務は選べないんじゃなかったっけ?
文系で現場避けるのは不可能じゃない?
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 04:10:10.29ID:zAArLWMb
>>458
どうなんだろうね?俺にも分からん。
中途とかだと職種別採用やってるけど。
新卒は総合職で試験を受けて採用前に希望を述べてって感じじゃないかな。
採用通知が来て配属が現場で希望が通らない人は諦めて現場で入社するか
或いは、内定を辞退するって感じかもね。
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 06:29:41.53ID:4Wemiwqo
460
0464就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 22:40:51.69ID:uauZnf2z
>>455
文系ならグループ子会社(>>432-433 >>434-435)受けた方が良いんでね?
ただ、入るの難しそうだけど。
0465就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 22:58:56.82ID:x4shCFZQ
この会社中途は年間何人とっているのだろうか
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 06:23:31.75ID:aG9A+RJo
>>388 情報サンクス
0468就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 18:46:20.26ID:gthwV3N4
ブラック企業
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 21:36:02.61ID:mvxbO7n5
セコムスレってBEの情報ばっかでそれ以外ないよな
みんなBEでやめるのか
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 00:38:48.86ID:K0D17QAG
>>469
一番必要としてる職種だからじゃない?
常駐は売上の1割未満だから人数も少ないだろう。

一応、職種別での採用してるみたい。
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 01:08:15.27ID:1VBLkrh5
>>471
しばらくいればビートからの異動普通あるだろう
新卒ならなおさら
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 01:13:32.34ID:K0D17QAG
>>472
3年から5年くらい?
常駐や現金輸送に配属されても同じかな?
ここ安定度は抜群だよな。
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 01:22:53.31ID:1VBLkrh5
>>473
ブラック企業だけどな
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 01:29:13.49ID:K0D17QAG
>>474
業種自体がサービス業だからな。
本当かどうかは知らないが、何でもセコムは1年も働けば5000万の
ローンが通るくらいに金融機関からの信用度が高いらしいじゃん。
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 01:32:19.13ID:1VBLkrh5
激務というが、他の大企業も同様に激務なとこばかりじゃないの?
なぜブラックといわれ続けるのか
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 01:34:44.80ID:K0D17QAG
>>476
交代制勤務で休みも少ないからでは?
それと現業職が多いのも原因かと。
同じ業界では一番マシだと思われる。
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 01:38:54.80ID:1VBLkrh5
>>477
現業とそれ以外の社員の割合はどのくらいなの?
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 01:23:39.28ID:9G8j5+0T
内定した人なのかな?
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 04:44:02.84ID:pHmZqsme
>>476
ずいぶん前の過去スレを読んだが、当時はかなりきつかったようだ。
ブラックといわれ続けるのはそれもあるのかも。
あと、現業が合わなかったり人間関係で苦労したりとか。
現業だと暦通りに休めないから余計にブラックと言われのかもな。
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 04:44:59.92ID:pHmZqsme
>>480
2chは色んな人が来る。
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 18:32:25.34ID:vG5Bsp4a
>>486
マジレスすると流石にそれはない。通常なら年収の7倍相当のところが8倍程度まで可能になるだけ。大手都市銀行で最近審査受けたから間違いない
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 20:40:03.49ID:zckxXBC3
>>487
セコム以外も有名な会社は大体そんなもんでは?
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:05:30.42ID:gd+gKbcB
>>487
って事は4000万〜5000万くらいだな。
まあ、その辺が普通だわな。
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 23:38:07.53ID:/0r33WRu
>>486
>>488

5000万くらいが相場だろ。
1億とかなら取締役にでもならない限りは無理でしょ。
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 23:50:19.55ID:/0r33WRu
>>492

よー、待ってたぜw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況