X



【つなぐを強く】NTT東日本part8【工作員にご注意】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 22:29:58.83
定期的に●の工作員が荒らすので注意してください。

グループ統括、R&D;日本電信電話
地域通信事業:NTT東日本/NTT西日本
長距離国際通信事業:NTTコミュニケーションズ
移動通信事業:NTTドコモ
データ通信事業:NTTデータ
システム開発事業:NTTコムウェア
建築・電力事業:NTTファシリティーズ
その他:http://www.ntt.co.jp/gnavi/index.html

※前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1447125004/
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 07:30:32.02
この会社のビルに入居している食堂って、水曜日の夜は居酒屋になるのは東日本全域でデフォなの?
毎週毎週酒盛りをする老害とそれにぶら下がる無能社員と無能組合員管理者たち
こいつら仕事をきちんと終えてから飲みに行くんなら別にどうでもいいけど、水曜日は飲み会があるからって期限の迫った仕事を放置するとかマジキチだろ
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 08:33:08.44
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 20:20:09.85
一般社会から相手されない電電爺婆
可愛そう乙
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 06:31:34.46
70 IBM(基礎研) Google(ソフトウエアエンジニア) Intel JAXA
69 上位研究所(MRI/NTT持株/豊田中研/鉄研/電中研/産総研)
68 上位金融(数理専門) NHK(放送技術)
67 JXエネ JR東海 Microsoft
----東大京大・米HYPS・MIT・caltech・シカゴ・英Doxbridge・インペリアル-------
66 ドコモ(中央) 新日鐵住金 INPEX TV局(NHK地方局除く) 武田薬品
65 JR東 サントリー 味の素 アサヒ キリン 東ガス 昭和シェル 旭硝子 ANA(技術) 日揮 三菱重工 第一三共 キーエンス トヨタ
64 JR西 日清製粉 三菱化学 東燃 信越化学 日産 JFE アステラス エーザイ 任天堂
63 JT 電源開発 日清食品 大ガス 中電 出光 住友鉱山 住友電工 JX金属 コマツ 日立(非SE)
  KDDI 東レ 住友化学 千代田化工 キヤノン ホンダ JAL(技術) 川崎重工 富士フイルム
62 ニコン 資生堂 ユニチャーム 東邦ガス 地方電力 関電 豊田自動織機 ファナック 花王
  SCE HP 日本IBM(SE) NTTデータ 三井化学 旭化成 ゼロックス IHI 明治 三菱マテリアル 東芝 三菱電機 デンソー
61 昭和電工 板硝子 東洋エンジ NTTコミュ 大手ゼネコン 帝人 JSR ★東京エレクトロン ★ヤフー
  サッポロ 王子製紙 古河電工 三井金属 神戸製鋼 NRI 日東電工
60 NTT東西 HOYA ダイキン 日本製紙 コニカミノルタ 富士通(非SE) 住友重機械 カシオ DIC ★大日本スクリーン
  宇部興産 積水化学 マツダ 森永製菓 ソニーモバコミュ クラレ 大陽日酸 リコー パナソニック
59 エプソン ヤマハ発動機 ブリヂストン テルモ DNP 凸版 クボタ 日新製鋼 村田製作所 ★浜松ホトニクス ★日立ハイテク
  日立金属 フジクラ 三菱瓦斯化学 東ソー カネカ 日立化成 住友ベークライト 島津製作所 ソニー
58 富士重工 京セラ オリンパス オムロン NEC アイシン ダンロップ スズキ
  大同特殊鋼 DOWA 日本軽金属 トクヤマ 日本電気硝子 三菱レイヨン
  日本触媒 日本ゼオン 日産化学 関西ペイント ★ブラザー工業
米HYPS・・・ハーバード、エール、プリンストン大学
英Doxbridge・・・オックスフォード、ケンブリッジ、ダラム大学
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 07:49:25.73
>>175
採用する側にも問題ある。
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 16:52:03.36
60 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2015/10/17(土) 12:04:24.80
本社に自分の席が無く、
自社の名刺よりも請負or派遣先の元請け名刺を渡す方が多く、
派遣先では名前で呼ばれずに(会社名)さんと呼ばれ、
派遣先の社食では社員と派遣で会計レジが分けられ元請けは激安で社食が食べられて
派遣はボッタくり価格、
元請けは最新PCでデュアルモニタのデスクトップと最新ノートPCを支給、
派遣は17インチモニタにCeleronDのオンボロノートPCでしかもXP、
そんな生活を使い捨てされるまで一生続けたいと思うヤシだけ独立系ITに入れ

61 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2015/10/17(土) 12:37:08.51
本社に自分の席が無く、 →IDとメアドとポータルの垢は一応ある
自社の名刺よりも請負or派遣先の元請け名刺を渡す方が多く、→派遣先業務以外で自社の名刺使うだけ
派遣先では名前で呼ばれずに(会社名)さんと呼ばれ、→同化強要
派遣先の社食では社員と派遣で会計レジが分けられ元請けは激安で社食が食べられて→昼飯食わないからよく分からない
元請けは最新PCでデュアルモニタのデスクトップと最新ノートPCを支給、
派遣は17インチモニタにCeleronDのオンボロノートPCでしかもXP、 →今時全員ボロノート

223 名前:非決定性名無しさん[age] 投稿日:2013/04/29(月) 00:09:06.63
本社に自分の席が無く、
自社の名刺よりも請負or派遣先の元請け名刺を渡す方が多く、
派遣先では名前で呼ばれずに(会社名)さんと呼ばれ、
派遣先の社食では社員と派遣で会計レジが分けられ元請けは激安で社食が食べられて
派遣はボッタくり価格、
元請けは最新PCでデュアルモニタのデスクトップと最新ノートPCを支給、
派遣は17インチモニタにCeleronDのオンボロノートPCでしかもXP、
そんな生活を使い捨てされるまで一生続けたいと思うヤシだけ独立系ITに入れ
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 22:04:48.89
簡単な質問
電電好きな奴と嫌いな人どっちが多いかだ
簡単だろ
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 23:20:25.92
↓文系の大学での勉強って放送大学とAIに置き換わって行くんだろうね。


大前研一が、税理士の集まりで
「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 02:40:01.15
石根友理恵
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 21:06:36.95
東北の法人営業部の電話担当は態度も口の利き方もすこぶる悪いな
何様のつもりなんだあの野郎
なんでこんな奴雇い続けるんだ?
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 09:33:38.77
>>185
なんてやつ?
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 20:27:39.22
>>187
西のアイツも相当悪い
池沼レベルだぜ
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 19:30:30.71
リーチ











ドラ1
役満
恐るべし パワハラメイト
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 21:33:01.68
東京配属ってどれくらいの人数なんだろうな
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 21:33:33.68
新卒の話な
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 07:19:45.84
事務職採用に開発強要する 糞パワハラ企業
開発業務は技術系社員にいってくれというが
キチガイのため理解できず
技術系社員はなにもできないのが当たり前の社風 氏ね
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 08:16:49.44
ここまでパワハラパワハラ言われる大手企業ってあまりきかないんだが
そんなに職場環境ひどいのか? 

あまりに舐めた口きかれたら、ぶん殴っちゃえばいいと思うんだが
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 07:28:09.26
金属バットでパワハラ野郎をぶん殴ってやりたいとは思うけど
ヘタレだから実際には何もできなくて悔しい
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 09:51:28.68
3.11では東北でNTT東日本のSO工事をしていた通信建設会社の方が津波に飲み込まれて亡くなりました。
これからも忘れることなく、ご冥福をお祈りいたします。
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 21:23:10.02
 
●○●○●○●○ 石丸3ケ条 ●○●○●○●○

1.知らなかった んです。

2.無理矢理 誘われたんです。

3.僕は 悪くないんです。

※息を吐くように平然と嘘をつくので気をつけましょう。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 00:11:55.98
技術系の社員からひとこと。
国立理系の院卒が入るような会社じゃない。
文系の人は知らん。
うっかり入っちまったら、3〜4年で転職できるように準備しとけ。
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 02:49:28.03
確かに技術とかどうでもいい会社だしな

文系とかウェーイ系で採用埋めた方がいいわ
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 03:37:28.55
SEは口だけで技術的な知識激低い
自社製品の機能を自慢気に語る奴や社内の事務フローしか知らないレベルの奴ばかりで低い

営業に至っては嘘付いたり上手く人を騙す事を仕事が出来る事だと勘違いしてる輩が目立つ

しかし別に仕事しなくても上手くごまかしていれば定期昇給と自動昇進で困らない

バイタリティー無い人には最高の会社だと思うな
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 03:43:26.47
>>203
そもそも実際の工事や構築作業、運用保守とかの技術面ってシステム会社や通建に丸投げして何もやってないよな

客から次回はNTT通さずにシステム会社と直接契約したいと切り出されて当たり前だと思うが

自前の回線資産以外に何か付加価値持ってるの?
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 07:38:28.40
つうけん光でいいよな
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 10:42:32.75
>自前の回線資産以外に何か付加価値持ってるの?
ない
回線以外の付加価値が必要という問題意識はある
ただ、金がいくらあっても、スキルレスな寄せ集め人員で競合に勝てるほど甘くない
ってゆうか、回線以外の付加価値を提供できる人材は躊躇なく転職するわな
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 10:50:25.49
回線以外の付加価値を提供できる優秀な人材なら、転職なんか
しなくても社内で大事にされるかと思うんだが・・

高学歴で優秀な奴ほどパワハラにあうとかはないだろ
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 11:49:54.65
優秀な奴がパワハラされるとは言っていない
ただ、無能層のフォローに忙殺されて、とても付加価値どころの話ではない
高学歴の優秀層といえども、能力って使ってないと衰えるから・・・
そういう衰えに敏感なやつは転職するという話
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 12:38:50.91
技術や製品は持株が全部考えたものなんだよな
与えられたものを決められたフローに沿ってただただ回していくだけの仕事
超土管
インフラ抑えているから超安定してるが、段々と自分の性能が腐っていく絶望
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 16:16:09.18
つーか土管屋に徹すればいいんだよ。余計なことしようとするから人が足らないとか言い出すんだよ
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 17:52:17.48
体制を維持するためにはお題目がいるので・・・・
土管屋業務だけでは体制が維持できんのだ
上で誰か言ってるが、余剰人員を食わしていくことがこの会社のミッションなので、これは仕方のないことだ
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 20:02:37.02
  
●○●○●○●○ 石丸3ケ条 ●○●○●○●○

1.知らなかった んです。

2.無理矢理 誘われたんです。

3.僕は 悪くないんです。

※息を吐くように平然と嘘をつくので気をつけましょう。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 01:14:19.74
bridge
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 01:14:50.95
stone
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 08:14:37.10
ゲスの極み
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 20:34:34.96
同期が今年は10人くらい辞めたよ。他社に比べたら少ないんだろうけど、今年は多かったな。そしてみんなすげー待遇良さそうなんだよ。隣の芝生かもしれんが羨ましい。
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 21:30:37.46
こんなクソ会社入るんじゃなかった、って嘆いていた同期を思い出した…

3年目くらいまでに数十人は辞めるよね
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 22:57:57.60
同期1割は辞めたな。出て行ったやつは軒並み幸せそう
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 23:39:16.68
無能というのは伝染するな
無能のフォローを続けると向上心が疲弊して自分も無能になる
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 07:37:04.77
辞めて正解
これからの人生を大事に
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 16:04:01.68
>>203
ほんとこれ
技術あっても便利屋扱いされるだけで評価にはならない
人に何かを押し付ける能力だけが評価される
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 21:13:17.88
他人を使いこなした奴が評価される
摩訶不思議な会社電電公社
電電爺婆にただ飯喰わせるにはそれしかなかった
最下層な電電爺婆 世間からだいひんしゅく
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 00:23:25.07
デキる奴がいても入社から時間が経つにつれてどんどんタダの人になって来る。

後、外部のカンファレンスとか行かせると現実を知ってショック受けて転職する奴が多いな。
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 01:43:04.86
>現実を知ってショック受け
ありすぎて困る
正直、社外との技術力の差が洒落にならなくなってきた
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 01:50:06.80
技術系の場合、入社〜3年目とか後は頑張って30位までなら何とか他の会社に潜り込めるが
それ以上は「年齢と比べて技術や経験が」って事でNTT以外に行先がなくなる……

ホント、働いてて得られる経験がNTTムラ社会の中で上手く行きてくことのみに最適化されるんだよな
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 07:24:06.08
ムラ社会の会社って、なんか人間関係しんどそうだよね
空気が読める世渡り上手じゃないと生き残れない感じ
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 02:05:37.66
東海大学↓

http://www.u-tokai.ac.jp/international/news/detail/11.html


「世界大学就業力ランキング」の指標別で世界第11位の評価を受けました

全世界の大学の学生の就業力を測る「QS Graduate Employability Rankings 2016」が発表され、
本学は総合部門で世界トップ200にランクイン。
「キャンパスにおける企業の採用活動状況」の指標では、
世界第11位に入る充実した大学との評価を受けました。
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 05:39:23.69
ムラ社会の会社すぎて、空気の読める世渡り上手じゃないと生き残れない。

太鼓落ちになりきれなくてつらい。。
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 22:28:05.55
確かに太鼓餅なら出世できるかもだが、会社と心中する覚悟がないと無理だな
俺は評価低くても技術志向でいくよ
この会社が将来何で食ってく気なのかさっぱり分からんので、人生預けられん
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 01:24:42.66
山川典昭
立見英士
石橋将
三上真一

他にもゲス野郎いる?
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 08:27:23.93
>>241
真藤恒
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 20:25:24.64
>>242
ゲスではないやろ
やり手の民営化直後のNTT初代社長じゃん
敵もいたろうしリクルート事件に連座してるし色々とあるけど
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 11:04:39.63
>>243
1990年10月9日東京地裁において懲役2年、執行猶予3年、追徴金2270万円の有罪判決を言い渡され、その後、確定している。
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 14:58:37.25
社外にも社内にも敵がいる、気の抜けない職場環境って嫌だよな 

やり手だからこそ、いつ自分に火の粉がかかるかわからん

人畜無害な目立たないタイプ以外は、明日は我が身だ
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 15:00:32.74
ムラ社会の会社すぎて、空気の読める世渡り上手じゃないと出世できない
社風をかえてくれ
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 17:10:46.26
じゃあ何が出世に必要な要素になるんだ?

技術なんてこの会社に不要だし。
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 11:30:21.38
>>247
収賄とか?
0249就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 16:32:41.15
...
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 22:35:35.37
おとこは汚い
尿がパンツにひっつく
うんこもひっつく
精液もこびり付く
カウパーも
なんか変な液も
とにかく汚い
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 23:56:21.08
NTTムラ社会の中で上手く行きてくことのみに最適化され
ウザいパワハラ爺どもとかわらない奴になり果てる

イジメするようなクズに落ちぶれるのはのはいやなんだが。
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 10:33:53.17
膣鉄砲したら真剣に怒るから笑える
そんな怒らなくても・・・
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 00:41:34.35
なんつーか水道局みたいな感じになっちゃったよな。

しかも、使ってるシステムとか土管とかは全部親会社が考えて作ったもの、みたいな。
手渡されたものをひたすら運用してるだけ。
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 05:16:03.58
何だかんだで年収はかなり良いよな

のんびり無責任でも30歳で650万円貰える会社なかなかないぞ
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 06:10:22.15
50で500代だぞ
なぜそんなに貰うのか?
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 14:24:49.81
30で600は子供とか通勤とかと手当てをフルでいれた状態やからな。
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 19:03:38.65
>>204
石橋将「ウェーイ」@六本木
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 19:37:22.92
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; いつのまにか検察も警察もごろつき集団(闇権力)の組織図の中に書き込まれてしまった
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 21:46:45.88
俺のときは500だったぞ
もらい杉だぞ
怒っちゃうぞ!!
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 21:48:04.08
ここ難易度低すぎない?
誰でも取るって感じだった
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 22:15:18.78
自分の名前が書ける主査とか最高
他人に迷惑かけ放題
厚顔無恥
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 22:55:48.83
>266
>ここ難易度低すぎない?
だって、土管屋だもの
難関くぐったハイスペック人材に与えられる仕事がない

ある意味、市場原理であるべきところに落ち着いたといえる
たかが土管屋に高学歴人材が殺到する一昔前のほうが異常だった
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 21:46:19.20ID:sFZ8fexX
一ケタの足し算が半分できる
九九の二の算が半分できる
それくらいの池沼レベルしかいない
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 01:01:09.45ID:s8zAk3+2
>>272
お前、宇津木さん?
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 09:16:38.43ID:MDmA8SUK
驚愕!東証一部上場企業(笑)の裏の顔
↓脅迫文!
↓ 
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1407426192/10
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1400377632/29

リブセンス 詐欺センス   ⇒検索
リブセンス 詐欺 市川   ⇒検索
リブセンス インチキ    ⇒検索

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/03(木) 11:41:13.78 ID:SIvIIlAm0
皆様に相談があります。
株式会社リブセンスから、1年以上に渡って恐喝されています。
転職会議というウエブサイトでの弊社の取扱いについて昨年の4月にクレームを差し上げたところ、削除したければ100万円以上の手数料が必要だと言われました。
すったもんだの挙句、仕方なくクレームを撤回したところ、受信手数料(クレームの相手をした)や弊社から仕事を邪魔され続けたということで30万円をずっと請求されています。
先日は、遅延利息で年10%の日割分を加算すると電話で凄まれました。
「東証一部上場会社をナメんじゃねぇ。お前のとこみたいな糞小さな会社なんかな、簡単にぶっ潰せんだからな。とりあえず30万元金位はとっとと支払え、糞が!」と、こんな調子です。
「それかな、社長が持ってる株を1株2万円で100株引き取れ。3か月後には3万円確実だからお前も損しないだろ。winwinというやつだが、お前のような学歴のない奴にはわからないかな?」と訳のわからないことも言われました。
夜中にも多い時には10回以上の着信があり、とても怖いです。
女性社員は、電話で「お前は可愛くて乳デカいか?もしそうなら、一発やらせろ。5000円負けてやる」と言われたとのことです。
どう対応したらよろしいでしょうか?もう気がおかしくなりそうです。
転職会議というのは、こんな風にしてお金を集めるためのものなのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況