X



【2015】九州・福岡の就職活動 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 00:47:47.42ID:ZotHLAzG
地図好き以外あまり知名度無いし
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 01:02:14.97ID:D2D1bNm3
>>597
おっさん世代に言うと盛り上がるんだけど、同年代に話すとそれ凄いの?みたいな感じ
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 01:37:42.74ID:3b3wnCwA
前輪?車の会社?とか言われそう
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 05:28:15.36ID:lVgaMBHW
平均年収って一般職含むからね
大卒以上の総合職は平均年収+150万ぐらいはあるよ

たまにこれ理解してない人いてびっくりする
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 07:07:53.43ID:4qq4Z3dR
全国転勤は嫌だな
かと言って北九州で働くのも嫌だが
0606就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 09:40:06.16ID:nsZTzy4C
>>601
技術系なら勝ち組じゃね?
全国の地図データベースを管理するとか楽しそう
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 15:16:06.47ID:8ajGW2OE
会社を選ぶ基準は人によって違うだろ
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 04:14:17.64ID:zzoV2P4+
✏ 福岡県の就職偏差値(2018卒用)ランキング
[75] 地方キー局(TVQ以外) NHKフランチャイズ
[72] TVQ[70] 読売新聞西部本社 西日本新聞
[67] 九州電力[66] 九州旅客鉄道 電通九州
[65] 西部ガス 福岡県(市)[64] 住友商事九州 西日本鉄道 TOTO
[63] 北九州市[62] 中核市 国U
[61] 福岡県(市)教員 パナソニックコミュニケーションズ 安川電機 トヨタ自動車九州 私大職員(西南・福大)
[60] FQS QNES HSQ QBS 福岡銀行 九電工 ソニーセミコンダクタ九州 ソニーLSI ゼンリン
[59] QTNET ローム福岡 国税 西日本シティ銀行 国立大職員(九大) 九州労働金庫 nttデータ九州 鹿児島銀行 肥後銀行 山口銀行 福岡県信用保証協会 JA県段階
[58] 三井ハイテック ダイハツ九州 大分キャノン 福岡地所 その他九州第一地銀
[57] 国立大職員(駅弁)
[56] 日之出水道機器 黒崎播磨
[55] 第二地銀
[54] 福証 ホークスタウン ゼネラルアサヒ コカコーラウエストジャパン デンソー九州
[52] その他私大職員 応研 トーホー 福岡CSK トヨタ系ディーラー JA単協 富士ゼロックス福岡 リコー九州
[50] 福岡県警 ダイショー 岩田屋等デパート 楽天KC シノケン サンコー
[49] はせがわ 信金 アトル アステム アイ・ケイ・ケイ 各種受験指導校 シャボン玉
[44] オリコ ナフコ イオン九州 イズミ フタタ ベスト電機 アプライド キューサイ
[42] 西鉄旅行 一番食品 ミスターマックス 三洋信販 谷川建設 ジャパネットたかた 新出光 プレナス 西原商会 やずや
[41] 福岡倉庫 西鉄ストア ふくや ドラッグイレブン
[40] 給湯システム サカイ ハローディ 再春館製薬所 嘉穂無線 タカミヤ タマホーム 第一交通産 ハウステンボス

最新らしい。電通とか住商てこんなもん?採用5人以下だよね
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 05:13:39.50ID:ZDH1mpl1
2ちゃんねるの就職偏差値とか未だに信じているバカがいることに驚き
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 08:42:38.97ID:BwZd9LVl
就活中の福岡大学の諸君!!!!!
君らの就職はマルキョウがあるやろ。
それで十分やなかね。
新卒でマルキョウに入社して、惣菜コーナーに配属。
コロッケ・メンチカツ担当とゆう重責ば担うとよ。
アルバイト女子高校生とも仲良くなれるし、
パートの市営住宅主婦との後腐れなかセックスもできるとバイ。
毎日売れ残りのお惣菜も持って帰れるとよ。
こぎゃん充実した生活はなかではなかね!!
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 17:17:05.08ID:nhVa89aQ
★盗撮 18歳学生を逮捕 女装で公園トイレに 福岡
毎日新聞2016年8月1日 13時38分

公園のトイレで女児らを盗撮したとして、福岡・西署は1日、
福岡市城南区の私立大1年の男子学生(18)を児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)容疑で逮捕した。
西署によると女装して女子トイレに入っていたとみられ、容疑を認めているという。

逮捕容疑は3月13日と7月10日、福岡市西区の公園の女子トイレで、
当時中学1年の女子生徒(13)と小学3年の女子児童(9)が排せつする様子を、
個室のすき間からビデオカメラやスマートフォンで撮影し、児童ポルノを製造したとしている。

西署によると、7月10日の事件直後に女児から「のぞかれた」と相談を受けた家族が、
女性用のカツラとスカート姿でトイレから出てきた男子学生を建造物侵入容疑で現行犯逮捕し、署員に引き渡した。

男子学生はその後、釈放されたが、スマホなどから女児らの動画が見つかったため、任意で捜査していた。
スマホには同様の動画が複数あり経緯を追及する。
http://mainichi.jp/articles/20160801/k00/00e/040/178000c
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 00:51:39.85ID:CnRrqe5u
みんななんばしよっと?
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 20:35:19.20ID:ZVXe/LGL
北海道の就職偏差値ランキング
■■■ Sランク ■■■
[70] STV
[69] UHB HBC HTB NHK(フランチャイズ勤務)
[68] 北海道電力 電通北海道
[67] 北海道新聞社 北海道ガス TVH
[66] 北海道博報堂
[65] JA北海道中央会
■■■ Aランク ■■■
[64] JA北海道信連 札幌市上級 北海道旅客鉄道(総合) トヨタ自動車北海道
[63] 北海道空港 北海道上級 国家U種北海道
[62] 千歳市上級
[61] 苫小牧市上級
[60] 旭川市上級 函館市上級 北海道教員
■■■ Bランク ■■■
[59] ドーコン 北海道信用保証協会 北海道ぎょれん 十勝毎日新聞社
[58] JA北海道厚生連 北海道中級 北洋銀行 北海道銀行 北海道旅客鉄道(技術職推薦枠) 北海道熱供給公社 北海道国際航空
[57] ホクレン(部署による) 北海道エア・ウォーター 札幌ドーム 共和コンクリート工業 全労済 有名私立校職員
[56] 国立大学法人等職員 北海道労働金庫 北海電気工事 北電興業 北海道パワーエンジニアリング NTTデータ北海道 北海道NSソリューションズ
[55] 北海道アルバイト情報社 北海道通信 住友商事北海道 いすゞエンジン製造北海道 日本IBMソリューションサービス
■■■ Cランク ■■■
[54] 各町村役場 札幌信金 北海道中小企業家同友会 北海道NOSAI ほくでん情報テクノロジー 旭川信金 稚内信金 北ガスジェネックス
[53] 北海道コカ・コーラボトリング カルビーポテト エネサンス北海道 苫小牧港開発 ナラサキスタックス
[52] セイコーマート 北海道マリンバンク 岩田地崎建設 片桐機械 ホリ ダイナックス DNP北海道 シュレン国分
■■■ Dランク ■■■
[51] 中道リース JTB北海道(総合職) 北海道じゃらん 北海道キリンビバレッジ つうけん ナシオ 北洋システム開発
[50] 帯広信金 苫小牧信金 室蘭信金 ロジネットジャパン 丹波屋 NECソフトウェア北海道
[49] 北海道中央バス 石屋製菓 トヨタ部品北海道共販 よつば乳業 ロイズコンフェクト 留萌信金 北見信金 日専連 ホクビー 和弘食品 HBA デンソー北海道 雪印種苗
■■■ Eランク ■■■
[48] 北海道警察 北海道旅客鉄道(一般) 共成レンテム 西山製麺 須田製版 札幌大同印刷 鉄建 ヰセキ北海道 札中組 寺岡北海道 六花亭(営業) ANAセールス北海道 ANA千歳空港 富士通北海道システムズ
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 14:24:18.65ID:Co+75sg7
お前らにガチで質問だ。

1大企業
社内での出世争い。社員はみんなライバルや。
身を削って、資格勉強。意外と朝から晩までの過酷な労働環境。
しかし、給料と経営体質、ボーナスは安定していて、勤務先を言えば女の子から一目置かれる。

2 福岡市地場中小企業

仕事は、まったり。みんなでお菓子を持ち寄りお菓子を食べながらまったり仕事。
特に勉強とかしないでも出来る仕事。
5時には帰れるが、おーい!みんなで飲み&キャバ&風俗だ。
大学のサークルのような社内

ただし、ボーナスは無い。一党独裁体制のワンマン社長が死んだら会社が存続するか未定。


どっちを選ぶ⁇
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 16:07:43.18ID:UcHvd4VE
大企業っていっても福岡企業ならたかが知れてる
金融は知らんが他なら給料良くて残業少ない

中小がいいっていってるやつらは負け犬の遠吠えなんだよなあ
0621就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 04:12:35.23ID:e5b+VxKN
九大生のような有能な人間が福岡に留まってちまちま稼いでるのがもったいなすぎるんだよな
家賃補助とか社員寮の充実した会社にさえ入れば、東京の方が倍稼げるし
衣食は探せば安いところいっぱいあるよ
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:43:42.51ID:8uqqwIkZ
九大生だが周りに就職で福岡に留まるやつは10人いたら1人いればいい方だな。最近は地元志向は薄れて来てる気がする
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 19:01:18.55ID:+Y5zeSUO
東京は車買えないのが痛い。せめて名古屋くらいがよいね
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 19:27:41.08ID:WxgEk5Yf
>>622
おいおい福岡は西南福大卒だらけになるのか
あるいは高卒だらけか転勤族だらけか

>>623
福岡人と名古屋は相性悪いよ
東京大阪が良いだろ
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 19:37:30.05ID:cY5VMPMg
>>624
だから大阪や東京は駐車場高いじゃん
名古屋は安いし道が広いから最高。できれば岐阜滋賀金沢あたりがよいな
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 21:28:16.78ID:+Y5zeSUO
>>626
この前行ったけど博多天神より走りやすいよ。
道幅がかなりあるから楽。
0628就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 07:48:26.10ID:24+QAX1b
でもまあ博多はいい街だよな
食べ物が美味いし、地下街とかの雰囲気も好き
ビジホはたいがい格安で温泉付きだし
出張で来る人には結構楽しんでもらえる
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 11:30:24.03ID:biVKNVVp
確かによいよね。欠点は立地がイマイチくらいしかない
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 21:08:51.63ID:eKaZJMYy
福岡で40歳年収700万って相当勝ち組だよな

やったぜ
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 21:13:10.83ID:3NWHryoK
週末の博多はどこの店も混んでて座れないンゴねぇ…
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 03:29:31.27ID:B9C73gu7
博多の人間だろうと宮崎の人間だろうと東京都民にそんな感じで馬鹿にされてるんやで
0636就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 09:14:07.01ID:G3rdqMs1
就活やってみて思ったけど、都会住みはホント有利だわ

まず金をかけずに大企業をたくさん受けられる

そしてライバルの存在感。街中歩いてるだけで地方と都会じゃあ全然違うし、就活頑張らないと!ってなる

他にもちょっと腰を上げれば色んな経験が出来るだろうし、まじで都会の大学にすればよかったと後悔してる
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 10:02:25.85ID:gQlSSAvY
>>636
どこの大学なん?
0638就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 10:13:24.98ID:ET43NxYT
>>637
九州の地方国立
まず博多行くだけで高速バス片道数時間の辛い旅
東京名古屋行こうものなら飛行機代宿泊費で1回5万とか平気で飛んでったよ
0639就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 20:28:02.04ID:GB1P3VH/
地元でエリートでいたかったら、地元で就職が鉄則。
九大→メガバンだけど、大学は「東大京大」と「その他」だよ。
他の大手も似たようなもんだ。
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 16:42:19.97ID:MTNSAx+p
行員が勝ち組なんか?
戻るのウキウキしてたんやけど、そんなにたいしたことないんかな
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 18:00:30.96ID:GJyoE91z
勝ち組だなんだろうが、調子にのってヘマすれば、爆サイなんかで叩かれるしの
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 18:28:18.74ID:invgcoke
福岡のリーマンはなあ、、、
やっぱ公務員、大学勤務、医者、薬剤師、弁護士、会計士じゃないと
0647就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 17:59:28.66ID:wqzpSqJ0
ワイの九州電力一家で九州大学に進学するも本州に逃亡予定。
待遇もどれば帰ってきてやるからシクヨロ
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 18:13:20.85ID:dg0OY0Sq
東京の大学に進学したけどUターン就職成功したわ
 
やっぱ地元やな
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 16:49:57.70ID:tdGcvJeX
QBSって残業時間どんなもん?
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 19:01:32.25ID:cZ88xRlX
JR九州(単体)
平均年収568万(40歳)

低すぎだろ
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:52:43.93ID:fMhAA+RL
現業も含んでるだろ
あと福岡で500万以上もらってるリーマンは多くないと思う
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 07:26:08.11ID:UCmTGQy8
JR東日本710万
JR東海 728万
JR西日本674万

国鉄時代に東海に振り分けられたやつ勝ち組すぎるわ
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 07:28:49.98ID:ouC/eN4h
驚愕!東証一部上場企業(笑)の裏の顔
↓脅迫文!
↓ 
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081620002/132
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1400377632/29

リブセンス 詐欺センス   ⇒検索
リブセンス 詐欺 市川   ⇒検索
リブセンス インチキ    ⇒検索

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/03(木) 11:41:13.78 ID:SIvIIlAm0
皆様に相談があります。
株式会社リブセンスから、1年以上に渡って恐喝されています。
転職会議というウエブサイトでの弊社の取扱いについて昨年の4月にクレームを差し上げたところ、削除したければ100万円以上の手数料が必要だと言われました。
すったもんだの挙句、仕方なくクレームを撤回したところ、受信手数料(クレームの相手をした)や弊社から仕事を邪魔され続けたということで30万円をずっと請求されています。
先日は、遅延利息で年10%の日割分を加算すると電話で凄まれました。
「東証一部上場会社をナメんじゃねぇ。お前のとこみたいな糞小さな会社なんかな、簡単にぶっ潰せんだからな。とりあえず30万元金位はとっとと支払え、糞が!」と、こんな調子です。
「それかな、社長が持ってる株を1株2万円で100株引き取れ。3か月後には3万円確実だからお前も損しないだろ。winwinというやつだが、お前のような学歴のない奴にはわからないかな?」と訳のわからないことも言われました。
夜中にも多い時には10回以上の着信があり、とても怖いです。
女性社員は、電話で「お前は可愛くて乳デカいか?もしそうなら、一発やらせろ。5000円負けてやる」と言われたとのことです。
どう対応したらよろしいでしょうか?もう気がおかしくなりそうです。
転職会議というのは、こんな風にしてお金を集めるためのものなのでしょうか?
0657就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 16:02:06.15ID:TkRaZDvg
福岡ヤクルトとか熊本ヤクルトってここでの評価はどんなものなの?
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 16:17:13.44ID:AjRf//uq
JR西のエリア総合職で福岡がベストなんじゃね
0659就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 16:13:26.77ID:VuX0P+Qn
東京の企業も何社か受けたけど全滅やったわ
0661就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:23:35.13ID:QpTQSzwh
小さい頃から九大出て九電に入りなさいと両親に言われ続けたが、来年の就職活動どうしましょう
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:31:14.27ID:/c5YEk6K
ハタチこえて、自分の道を自分で決められないやつがいるのか...
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:58:02.39ID:pBbzEojI
姪浜のリーマン、九電かそれ以外かすぐ分かるな
茶髪髭リーマンは少なくとも違う
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 01:36:21.27ID:39Ud0qfn
>>653
諸手当で現業の方が給料高いの知らないのか?
0666就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 08:26:56.69ID:j8lZMRuJ
じゃあ福岡で転職して手取りいくらから成功なんですか?例えば30歳
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 17:18:18.07ID:FW+LDqoZ
私立の学校事務職員になりたいのだけど
どこがうけれるかな

公立学校事務試験と併願
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 00:12:25.77ID:BF1rsOub
広島や山口の大学生は地元には何もないから、休みには、バスや普通列車乗り継ぎなどを使って福岡で遊ぶ。
そこで、福岡への憧れを抱く。
だから就職先も福岡市を希望するやつが多い。
0670就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 00:13:03.22ID:BF1rsOub
広島や山口の大学生は地元には何もないから、休みには、バスや普通列車乗り継ぎなどを使って福岡で遊ぶ。
そこで、福岡への憧れを抱く。
だから就職先も福岡市を希望するやつが多い。
0671就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 13:49:27.70ID:yKuZCrMK
就職博まだ良い企業あるのかな
0672就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 01:19:08.17ID:E0+P1ZzD
北大って九州で九大と同等の評価される?
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 01:54:58.83ID:iHak8iP8
知らん
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 11:02:11.08ID:mDBa00T3
>>674
北九大とかいうゴミ大学と間違えてない?
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 11:21:02.08ID:F5tzunkX
0678就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 12:26:00.91ID:8FsWNFCc
九州電力
平均年収 833万(震災前)


震災前は九州内で圧倒的な存在だったんだろうなぁ
0679就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 14:44:20.87ID:xS2iXpqH
>>678
九電様は昔は高卒でも40で1000万超え当たり前の世界だったらしいからな〜
九州では破格の待遇で九州の貴族だったよ。
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 15:33:07.51ID:YmI8Lubn
でっかい釣り針だな
0682就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 00:48:08.99ID:UPbG8PfX
九州版の就職偏差値欲しい
愛知版みたいに
0683就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:03:50.19ID:MLpQaI9U
リクナビとかマイナビとか四季報が選考倍率とか離職率を算出して公式で発表してるものならまだしも
2ちゃんねらーが作成して誰でも編集できるような偏差値表に何の意味があるの?
0685就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 12:34:59.73ID:UPbG8PfX
>>683
意味なんてねーよ
ただの暇つぶし
0686就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 13:32:10.10ID:9cbdz9Bv
来年から福岡出て働くわ
高待遇捨てても地元で働きたい人って結構いるんかな
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 13:45:55.48ID:20fvpmrN
福岡は郵便局や公務員の倍率クソたかいらしいな。
民間の仕事がなくて、地元志向だから
0688就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 14:25:48.24ID:L/+g5LJF
内定式で福岡戻ったけど、飲んでたらパリピーみたいな30前半が声かけて来て俺もめっちゃ酔ってたから仲良く話してたんだけど帰るときに金抜かれてる事に気が付いた

民度も糞もないなここ
来年からよろしく
0690就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 10:07:40.75ID:XvJZKRM9
おいjr九州の事務系総合職って地方国立で受かるか?
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 17:42:58.29ID:kd+H9Aya
三好不動産は絶対やめとけ
その子会社もだ
勤務時間外の朝礼で毎朝スクワット100回するクソ会社だ
時代錯誤の体育会系気質だ
0692就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 22:05:28.02ID:sFZvbD/b
就活して分かったけど七社会ってクソ滑稽やね
九州捨てたら普通に今の九電並の年収のとこ受かったわ
住みやすいのはええけどこんなに碌な会社ないとは思ってなかったわ
0695就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 01:53:53.83ID:AIFJo9MW
>>692
今の九電並みってくそじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況