X



【三菱・みずほ】信託銀行就職スレ【三井住友】
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2014/08/11(月) 10:26:35.69
☆信託の魅力☆
@少数精鋭専門家集団
銀行業務がやれるのは当然のこと。くわえて
不動産鑑定・仲介・証券化・REIT・資産金融・年金制度設計・株主総会支援・受託資産運用・遺言など都銀にはない性格も。
大きめの本屋の金融を見てもその専門性はすぐわかる。専門書の刊行数は都銀・証券など比にならず、実務家としての研究・発信を重視。
人材育成能力にも定評がある。実務家として国の政策立案への参加も多く、外資や大学教授など各方面に人材を輩出している。
A大企業・富裕層特化
高度な専門性を必要とする顧客は限定される。少数で大きな仕事をこなし、高付加価値を提供する。量より質での勝負となる。
当然、一人当たりの収益レベルは都銀の倍程度の水準を維持している。
B本部機能重視・大都市限定
専門的な業務内容と顧客基盤の事情で本部配属の割合が都銀の数倍以上、支店勤務もほぼ大都市に限定される。
C待遇
各社で差はあるが30代前半で1本が大方の相場。他の大手金融にも劣らない水準。
D比較的穏やかな業界風土
信託はバブル以前からマタリ高給の代名詞であった。
資金繰り支援、営業ドサ回り重視の都銀と違い、大企業限定・専門性で戦ってきたことが背景。
E圧倒的な本店ステータス
2大信託の本店は丸の内の中でも最優良地と言われる丸の内1丁目。ビル機能含めそのステータスは国内で上から数えるなら片手で十分。
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 06:09:58.73ID:RZ2fWFwl
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。・」
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 07:30:41.08ID:S3IQFOWc
◆救出試みた男性は銀行員=2人死亡の踏切事故−川崎

川崎市川崎区の京浜急行の踏切で15日、男性2人が電車にはねられ死亡した事故で、
高齢の男性を救出しようとして巻き込まれたとみられる男性は、横浜市鶴見区に住む横浜銀行人財部の主任人事役児玉征史さん(52)だったことが16日、分かった。
神奈川県警川崎署と同行が明らかにした。
また、死亡した70代の男性が、近くの京急八丁畷駅前でタクシーを降りた後、踏切に向かって歩く姿が、踏切の監視カメラに映っていたことが、同署への取材で分かった。

事故は15日午前9時10分ごろ発生。この男性は警報灯が点灯し始めた後、踏切内に入って立ち止まった。児玉さんは踏切の外から男性に手を振った後、遮断機を持ち上げて線路内に入った。
男性の腰に手を回して動かそうとしていた時、電車にはねられたという。
同署は、児玉さんが男性を助け出そうとしてはねられたとみて調べている。
児玉さんの遺族は16日、横浜銀行を通じて「私たち家族にとって、突然の出来事であり、ただただ驚くとともに、現時点では心の整理がつかない状態です。どうかそっとしていただきますようお願い申し上げます」とのコメントを出した。
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 12:24:56.97ID:KYxw5v7W
■ 三井住友信託銀行 「有休はとらないのが当然」激務軍隊カルチャー

軍隊的カルチャーの住友とマイルドな中央三井のギャップもあり、
合併後は住友出身の部長がいる部署を中心に精神的な病による休職者が続出。
社員はワークライフバランスとは無縁な激務の日々を強いられている。

◇30歳で750万が標準、40代前半で主任調で1200万だがなれるのは3割
◇50歳前からは関係会社などに出向・転籍し、3割給料下がって定年
◇国立大出身が多いがマーチクラスまで普通にいる
◇まずは支店に3年、投信・遺言を売るだけ
◇収益のメインは法人向け融資業務だが、規模ではメガバンクに大きく劣る
◇忙しい時期は月100時間残業も当たり前
◇通常の勤務時間は、朝8時半〜21,22時まで。課長は夜12時まで仕事
◇「有休はとらないのが当たり前」のカルチャー
◇旧中央三井の人が、部長が住友出身になり、ノルマが厳しく達成出来ず→呼び出されて詰められる
◇10人に1人が精神的な病で休職中、特に合併後多くなった
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 22:58:08.24ID:t7wmyy3K
赤だけど、それなりに仕事やってれば普通に昇給していくし、楽な仕事だと思うけどなぁ
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 01:30:16.84ID:+sRC353U
今は平均的な残業時間+家賃手当有り、ストレート昇格でこんな感じかな
30歳 1000
33歳 1200
36歳 1200
39歳 1300
ほんと、今の若い人たちは割食ってるよね
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 09:45:30.36ID:0gKqdKSy
ついに住信も年貢の納め時だな
拡大路線大失敗、新入りは全員支店リテールだわ

赤か青でのんびりやるのが吉
青はコースしかないから狭き門なのが残念だが
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 00:35:54.76ID:BGrxKYte
SMTBは金融庁にも目を付けられてるしな
メガ信託構想はやっぱり難しかった

利益を求めるとただの都市銀行になっちゃうし
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:09:55.00ID:163F113t
三井住友信託は、新社長で醜い派閥争いまでさらけ出して、終わってるよな
ジジイがいつまでもポストにしがみつこうとして。。
社内もさぞかし雰囲気悪いんだろうな
ブラック住信の悪いところだけ継承してる
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 22:06:51.46ID:OniWMM/U
SMTB社員だけど、何か質問ある?
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 20:22:04.53ID:57vTCmRy
メガバンクは激務で辞めたい!離職率が高い!評判は人殺し?

(抜粋)
2ちゃんねるまとめブログには、実際に過去にメガバンクで働いていた人の書き込みがありましたが、
新卒で入社して30歳を迎える頃には6割くらいは退職しているみたいです。それが普通くらいだということです。
http://denkiiruka.xsrv.jp/archives/2774
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 08:58:19.83ID:XHvKl/cY
>>440
やっぱり旧中央三井組は冷飯なんですか?
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 01:23:40.46ID:YzCnLpNI
>>442
そりゃ赤でしょう
緑は将来どうなるか分からないしね
金融界、吸収される側になったら人生終わりだから
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:52:10.31ID:rnGfllb0
>>440
社長が変わって、会社の方向性は大きく変わった、もしくは変わると感じますか?
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 18:25:10.73ID:cd2cfpJ5
三菱動いたな
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 23:21:38.47ID:hf17OSZM
>>446
内部の幹部が昇格してるだけだし、たいした違いが出るわけもない
目の前のノルマは変わらないしね
人材配分とかに現れるのは数年かかるでしょう
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 23:26:14.65ID:hf17OSZM
>>447
本来的な信託ビジネスって超薄利で全然儲からないからね。それだけじゃ今の規模の社員は食っていけない
身の丈に合わないことをやめるのはいいけど、
結局やるのは付随ビジネスである投信押し売りや不動産ローンだけという。。

まぁ差別化は必要だから、方針はこれしかないと思うけど
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 12:12:10.39ID:IRSaL066
三菱UFJ、法人融資を銀行に集約 来春にも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170513-00000511-san-bus_all

信託銀が銀行に移管する法人融資先は約2600社で、融資総額は12兆円強。約200人の法人営業担当者は三菱東京UFJ銀に出向させる。

 一方、三菱UFJ信託銀行は、年金運用、不動産、証券代行など専門性の高い信託業務分野に特化。グループの資産運用会社で株式の51%を持つ三菱UFJ国際投信を完全子会社化する。
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:44:46.56ID:7T5Qo0Hd
6/1 水子に行くのはやめておけ
もう取る奴は決まっている
ダミーの面接だ
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 11:49:10.89ID:niufdDbd
三菱UFJ信託って、法人向け銀行業務を辞めるんだろ?信託バンキングに惹かれたんだけど、内定辞退するかな。
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 01:48:32.58ID:9t8MLK7v
信託バンキング(笑)
くだらないセミナーに騙され過ぎだろ

金貸したいなら商銀いけ、信託なんてただの事務屋
0456就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 22:46:57.01ID:Y5VY2ufx
                   /ヽ
                  /  ヽ
                 /    ヽ
                 ヽ    /    S価の幹部は「キンマンコ仏罰墓地公園」の墓石を買ってるの?
                  ヽ  /
              ___________ヽ/____________
             /     / ヽ     ヽ
            /     /   ヽ     ヽ
           /___________/     ヽ__________ヽ  @ ←真心の「1円財務」

       
           ,r‐ 、                     ,r‐ 、       
   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z
      ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄     ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄
         /  彡、 ノノ:::              /  彡、 ノノ:::
        / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::             / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::   
    _/ フ::::      Y ヽ:::         _/ フ::::      Y ヽ:::
  (⌒こ))≧:::        jfう》:::       (⌒こ))≧:::        jfう》:::
    ̄::::::::::        (_ノ::::::          ̄::::::::::        (_ノ:::::: @ ←真心の「1円財務」
       M◆商事   ::::::             M◆地所    ::::::
0457名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:30:02.03ID:j4vfqJwX
■ 三井住友信託銀行 「有休はとらないのが当然」激務軍隊カルチャー

軍隊的カルチャーの住友とマイルドな中央三井のギャップもあり、
合併後は住友出身の部長がいる部署を中心に精神的な病による休職者が続出。
社員はワークライフバランスとは無縁な激務の日々を強いられている。

◇30歳で750万が標準、40代前半で主任調で1200万だがなれるのは3割
◇50歳前からは関係会社などに出向・転籍し、3割給料下がって定年
◇国立大出身が多いがマーチクラスまで普通にいる
◇まずは支店に3年、投信・遺言を売るだけ
◇収益のメインは法人向け融資業務だが、規模ではメガバンクに大きく劣る
◇忙しい時期は月100時間残業も当たり前
◇通常の勤務時間は、朝8時半〜21,22時まで。課長は夜12時まで仕事
◇「有休はとらないのが当たり前」のカルチャー
◇旧中央三井の人が、部長が住友出身になり、ノルマが厳しく達成出来ず→呼び出されて詰められる
◇10人に1人が精神的な病で休職中、特に合併後多くなった
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:54:52.42ID:JHPATsQZ
三井消えて実質住信だからな、意地悪揃いだって、昼休みもまともに取れず自然呼吸が浅くなって疲れるんだってよ
まあ精神をまともに保てればたいしたもんだ
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:54:26.64ID:9Z/Qj/cw
住信ブラックだろ
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:40:38.60ID:5djpKDi9
♪財務の歌  作詞;マハーロ  作曲;バカヤロー

すっからかん すっからかん 我家の米びつ すっからかん
すっからかん すっからかん 私の財布は  すっからかん
すっからかん すっからかん 会員脳ミソ  すっからかん
すっからかん すっからかん 地方の会館 すっからかん
すっからかん すっからかん 私の人生  すっからかん song by キンマンコ
                              
        ノノノ            _ 
    |‖   ミ        ‖ _ノoノ
        ヾ ___    │  ̄ ̄  _//
    @   /1円札/ @      ./8/
  | |       ̄ ̄ ̄ .::-=- @  /。/ 
   @       /:/         ̄ @
   m n _∩   |:::ミ  法華講破門 |    ∩_ n m  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
 ⊂二⌒ __)   ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ   ( _⌒二⊃
    \ \   /:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;||   /  /@  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
      \ \<∂  ヽ二/   ヽ二/|  / /
       \ \|   ハ− - ハ  ヽ / /  真心の「1円財務」ニダァ! ありがとう、センテンススプリング・・・
         \ \ ゝ_/\/\ノ/  /
          \ \\しw/ノ.ノ/ /___ ノノノ
            \ \ _∪ i  /  \1円札\
            /.     ̄    |     ̄ ̄ ̄
          /    臨終只今 ノ
         /       x   ∠_
        |    f\      ノ     ̄`丶.  憚りながら、戒名貰って、密葬するニダッ!
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )
.        |  |    (u)      /  /
        /  ノ            |   ,'
      _ノ /              ,ノ 〈
     (  〈              ヽ.__ \  提供:T京MビシU●J銀行
      ヽ._>              \__)
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:11:08.84ID:DJK4BJzE
暴れまくり支店次長
0463就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:18:45.52ID:oFhRoP45
昼休みもまともにとれない、陰でパン齧ってる奴多し
労基署にチクったら将来絶望
0464就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:32:59.99ID:OevNyL8h
偉そうな爺よ!、マスクマンに勝てるかな?
フルボコだな。
https://youtu.be/Xaflme4VHSk

オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。

あんたも、「イノッチ」と同じ「なんちゃって空手」 みっともない、贅肉だらけの身体。かっこ悪い!!

https://www.youtube....hRtPy98Rs&;sns=em

オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」のバカ! 職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな! 一般社会の真の姿は、腹の出っ張ったエロ爺だ。

これくらい、「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

実るほど、頭を垂れる稲穂かな
空手は、スポーツでない!! 空手は武道!!


押忍
0465就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:24:25.71ID:Rk4WdbM1
                   /ヽ
                  /  ヽ
                 /    ヽ
                 ヽ    /    S価の幹部やP献金は、本当に高額「財務」しているニダか・・・・?
                  ヽ  /
              ___________ヽ/____________
             /     / ヽ     ヽ
            /     /   ヽ     ヽ
           /___________/     ヽ__________ヽ  @ ←真心の「1円財務」

       
           ,r‐ 、                     ,r‐ 、       
   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z
      ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄     ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄
         /  彡、 ノノ:::              /  彡、 ノノ:::
        / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::             / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::   
    _/ フ::::      Y ヽ:::         _/ フ::::      Y ヽ:::
  (⌒こ))≧:::        jfう》:::       (⌒こ))≧:::        jfう》:::
    ̄::::::::::        (_ノ::::::          ̄::::::::::        (_ノ:::::: @ ←真心の「1円財務」
       S価幹部   ::::::             P献金     ::::::
      (S価校卒)                (S価校卒)
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:14:55.27ID:gN3IB5AG
住信コワー
0468就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:45:21.84ID:dpnRzY2+
7〜8年前だが新生銀行で3百万の仕組預金を仕組んだら
行員から20分くらい説明受けて、最後に支店長代理が名刺置いて行った

大手不動産会社だと3千万円のマンション販売ですら
「小口」なので販売子会社に丸投げしているのに。
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 06:13:38.28ID:MlFfEbdg
参考までに、就職しなくても自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

JH1WEF6GKR
0470就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:12:14.12ID:HhQ3viDe
銀行から不必要な金融商品を“押し売り”された…!?
金融知識がほとんどない高齢者に対して、銀行の担当者が言葉巧みに「投資信託」や
「外貨建て保険」などを販売、トラブルになるケースが広がっていると言います。

銀行が“押し売り”!?
銀行員あるある!? ノルマと『自爆営業』

教えて!池上さん 銀行は本当に金融商品を“押し売り”しているの?

銀行員からの“告発”

この記事は2017年12月22日放送「2017冬 スペシャル 
〜“あの疑惑”徹底追跡〜」に向けての取材を元に制作しています。

                              糸冬
                          ---------------
                          制作・著作 NHK
https://www.nhk.or.jp/gendai/kiji/061/
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:47:57.67ID:xp3PyA35
最も額が多かったのは、建設業の125万7353円で、人手不足が深刻化していることもボーナス額の積み増しにつながったよう
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:00:57.86ID:WWW35xMb
三井住友トラスト・ホールディングス【中央三井+住信】3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1499646764/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1483285251/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1472825409/
三井住友信託銀行【中央三井+住信】佐藤浩市CM 2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1399467649/
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1350316015/
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1307706214/
三井住友トラストクラブPart3 【旧シティカード】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1505386713/
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/money/1482159367/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1462662227/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1347853122/

■三井住友トラスト・ホールディングス ホームページ
http://smth.jp/about_us/message/index.html
■三井住友信託銀行 ホームページ
http://www.smtb.jp/corporate/message.html
■三井住友トラストクラブ株式会社  ホームページ
http://www.sumitclub.jp/corporate/greeting/
◇ダイナースクラブ
http://www.diners.co.jp/ja/

ノックイン投信《三井住友信託=中央三井・BTMU他》
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1467267874/
中央三井信託銀行▼4U【CMは役所広司】合併
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1467326015/
【就職板】 三井住友信託銀行《中央三井+住信》★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1463795485/
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:26:31.40ID:M5youTxH
70 →日本銀行 マッキンゼーアンドカンパニー ゴールドマンサックス
69 →国際協力銀行 三菱総研 アクセンチュア(戦略) バークレイズ BNPパリバ クレディスイス証券 RBS
68 →日本政策投資銀行 フジテレビ 三井不動産 三菱地所 HSBC CITI
67 →東証 三菱商事 日テレ 三大出版
66 →三井物産 日本郵船 NHK TBS テレ朝 電通
65 →住友商事 伊藤忠商事 JR東海 博報堂 トヨタ 商船三井 テレ東
━━━東大京大・米HYPS+MIT・英ドオックスブリッジ+LSE+LBS━━━━━━━
64 →丸紅 国際石油帝石 共同通信 日経 読売 朝日 準キー JXエネ 任天堂 新日鐵住金
63 →JR東 小田急 京王 阪急 東急 東ガス 関電 ドコモ 東急不動産 ホンダ サントリー 三菱重工    味の素 旭硝子 JFE 信越化学
62 →東京海上 農林中金 中電 JRA 住友不動産 東京建物 昭和シェル キリン 三菱化学
61 →JR西 大ガス 中日 毎日 時事 東燃 出光 資生堂 花王 日清製粉 アサヒ 日産 三菱UFJ信託 川崎汽船 富士フィルム 住友化学
60 →首都高速 KDDI JT 豊田通商 双日 住友電工 デンソー 日揮 日立 大和総研(リサーチ) IBM(IT)
59 →三菱東京UFJ銀行(OP) 日本生命 産経 地電 電源開発 NEXCO中 NTTデータ 東レ 富士ゼロ 川崎重工 コマツ 森トラスト キーエンス キヤノン ANA 三井住友信託 武田薬品 三菱マテリアル アクセンチュア(非戦略) ADK
58 →SMBC 日本政策金融公庫 MS海上 第一生命 住友スリーエム 日東電工 森ビル 野村総研(SE) NEXCO東西 三菱倉庫 メタルワン 神戸製鋼 伊藤忠丸紅鉄鋼 旭化成 三井化学 村田製作所
57 →みずほ銀行(OP) 損保ジャパン日本興亜  明治安田生命 住友生命 商工中金 郵貯銀行 NTT東西 野村不動産 私鉄下位 阪神高速 JX金属 JSR 豊田織機 リコー NTTコム 三菱UFJリース JCB 富士通(SE除く) クラレ 帝人 オリックス りそな銀行
56 →JR九州 昭和電工 古河電工 島津製作 ニコン サッポロ 鹿島 住友金属鉱山 宇部興産 住友倉庫 ソフトバンク かんぽ生命 三菱UFJ証券 三井住友カード 三菱UFJニコス 日本郵便 あいおいニッセイ同和 野村証券 日本総研(IT) 三井住友リース 三菱電機 大和証券
米HYPS・・・ハーバード、エール、プリンストン、スタンフォード大学  英Doxbridge・・・オックスフォード、ケンブリッジ、ダラム大学
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:39:20.97ID:3QfCRKGP
共産党県議団に所属する議員による不手際や問題発言が相次いだことをめぐり、県議会は12日夜、議会運
営委員会を開き、共産党を除いた5会派(自民党、かながわ民進党、公明党、県政会、県進会)が共同で「共
産党の議会運営に関する猛省を求める決議案」を本会議に提案する方針を決めた。
共産党は昨年4月の県議選で議席をゼロから6に増やし、代表質問ができる「交渉会派」となったものの、委
員会で議員の海外調査を批判したり、発言内容を二転三転させるなど問題発言が相次いで他会派との溝が
深まっていた。議会運営を混乱させた責任を取るとして今年の第1回定例会では代表質問を辞退した。その
後も本会議で請願の賛否を間違える不手際があったため、他会派が共産党の代表質問辞退を求めていた。
11日から議運で共産党との協議が断続的に続けられていたが、共産党の代表質問を事実上制限する取り
決めについては採決を見送った。決議案では、「(共産党は)議会運営に携わる交渉団体としてはあまりにも
未成熟と言わざるを得ない事態が引き続き生じている」と指摘。「議会運営を混乱させてきたことを重く受け止
め、二度とこのような事態を招くことがないよう猛省を求める」とした。
共産党県議団の井坂新哉団長は12日の議運で、「ミスを無くすのが大切で、団で改善の(ための)論議をし
ている。今後の取り組みも見てほしい」と強調。一方、土井隆典議長は「交渉会派としての自覚を持って、こう
いう場では打開策を見つけるべく自らの門を閉めることのないようにしてほしい」と注文を付けた。
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:39:39.84ID:3QfCRKGP
共産市議、陸自工科学校を「殺人練習する学校」と発言 埼玉・上尾市広報誌への生徒募集掲載中止要請 

高校教育と陸上自衛官の人材育成を行う陸上自衛隊高等工科学校(神奈川県横須賀市)について、埼玉県上尾市
の平田通子市議(59)=共産=が、市議会で同市広報誌への生徒募集掲載を中止するよう求めた際、「人を殺す
練習をしている学校」と発言していたことが24日、議会関係者への取材で分かった。平田氏は産経新聞の取材に
「多くの人を傷つけ、嫌悪感を与える不適切な発言だった」と釈明し、24日に議事録からの削除を申し入れた。25
日に本会議で謝罪後、削除される見通し。平田氏は18日の一般質問で、安全保障関連法の成立に伴い「自衛隊
の性格は変わった。海外の戦闘地域で他国の人を殺すかもしれない」と主張、市広報誌への工科学校の生徒募集
掲載をやめるべきだとした。市執行部は「市民への情報提供が目的で、市内の看護専門学校についても記事を掲
載している」と説明したが、平田氏は「看護学校は命を救うのに対し、工科学校は人を殺す練習をする学校。同列に
はできない」などと反論した。
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:39:59.63ID:3QfCRKGP
「知的、精神、身体障害者福祉施設」のFandS(株)「星のいえ本社、八千代、千葉、野田、埼玉他)」は、
今年7/下旬「船橋労働基準監督署」から「是正勧告、行政処分」を受けたとの情報が流れています。
所謂「ブラック企業」としての認定を受けた模様です。サ−ビス残業、業務管理、人事管理が非常に杜撰で、
労働環境が最悪だとの事です。離職率が異常に高く、多くの方々が退社したり、辞めさせられています。
これらの方々はご家族を含め、 此の会社の違法で人権を無視した運営内容で、理不尽でつらい、
悲しい思いを経験された事と思います。企業としての社会的責任を全く果せない社会的存在意義のない会社です。
会社運営内容は違法行為が罷り通り、公正、公平で民主的な労務管理が全く出来ず「全国ハロ−ワ−ク」も
「船橋労働基準監督署の是正勧告、行政処分」を受け、この企業の「採用募集窓口業務の取り扱い中止」をしたとの
情報が流れています。経営哲学、業務、人事管理能力、人間性の卑しい者、偏見と独断的な経営者、管理者の資質が
ない者が会社経営、運営の音頭をとると、こういう事態になるのは、当然の帰結です。その為には社員を含め、
関係者全員が会社を良くしようとする当たり前の努力を勇気と英知を持って、社内改革をして行くことが
最重要な事です。当たり前の基本的行動です。遵法精神に則った会社運営は常識であり、当たり前のことです。
此の会社は社会的存在価値のある会社なのか?何を真の目的に企業運営しているのか?もしかして
この企業の「真の目的」は「貧困ビジネス、弱者食いビジネス、弱者飼い殺しビジネス、税金、補助金目的だけのビジネス」
ではないのか?福祉事業の仮面の下での不正請求、不正利得を関係官庁は徹底的に再検査する必要がありそうです。
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:54:14.13ID:/la16oY1
三井住友財閥はホワイト
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:28:04.49ID:G1vkPIjh
いいね
0479就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:44:48.69ID:Cltnn0Ll
2019年卒 金融 就職偏差値
74 ゴールドマン
73 日本銀行 ドイツ銀行 メリル UBS モルガンMUFG JPモルガン
72 国際協力銀行 日本生命(AC) 東京海上日動(SPEC) バークレイズ パリバ
71 みずほ(GCF) 日本政策投資銀行 野村證券(コース別) RBS クレディスイス
70 日本取引所 HSBC
69 第一生命(FE)野村AM
━━東大京大・米HYPS・MIT・シカゴ・ノースウェスタン・英ドオックスブリッジ・LSE・LBS━━━━
68 三菱東京UFJ ( 戦略財務会計) 三井住友海上(アクチュアリー・経理)
67 日本証券金融 三菱UFJ国際投信
65 アセマネワン 三井住友AM ニッセイAM 損保ジャパン日本興亜(アクチュアリー・資産運用)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Bランク ━━━━━━━━━━━━━━━
64 農林中央金庫 大和証券(GWS)
63 SMBC日興証券(IB)
62 三菱UFJモルガン証券(IB) あいおいニッセイ同和(アクチュアリー) みずほ(IB)
61 東京海上日動 三菱UFJ信託
60 三菱東京UFJ(OP) 日本生命
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Cランク ━━━━━━━━━━━━━━━
59 三井住友海上 JA共済 信金中央 三井住友信託
58 SMBC JFC 第一生命 損保ジャパン日本興亜 みずほ信託
57 みずほ(OP) 明治安田生命
56 三菱UFJリース 全労済 住友生命 かんぽ生命 あいおいニッセイ同和 オリックス JCB
55 SMBC日興証券 郵貯銀行 三井住友リース 野村證券
54 三菱UFJモルガン証券 みずほ証券 新生銀行 大同生命 大和証券
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Dランク ━━━━━━━━━━━━━━━
53 横浜銀行 富国生命 あおぞら銀行 三井住友カード 三菱UFJニコス りそな 三井住友プライマリー
52 静岡銀行 千葉銀行 中央労金 東京海上あんしん生命 三井住友あいおい生命 ひまわり生命
51 福岡銀行 常陽銀行 AIG損保 共栄火災 日新火災 SMBC信託銀行 東京センチュリー
50 京都銀行 朝日生命 太陽生命 城南信用金庫 京都中央信用金 三井生命 商工中金
米HYPS・・・ハーバード、イェール、プリンストン、スタンフォード大学
英Doxbridge・・・オックスフォード、ケンブリッジ、ダラム大学
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:37:39.56ID:2Td8uBrl
三井住友ホワイト
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:03:43.02ID:/HM7ZCsD
誰が信じるか、世間にブラックバレバレやで、住友入ってる時点で
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:32:13.80ID:0F20J1xV
三井住友財閥はホワイト
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:09:46.63ID:bL1fDfJ3
赤信託の埼玉の支店の支店長はセクハラで子会社に行った。
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:25:34.13ID:hJtfGgPz
三井住友信託銀行 「有休はとらないのが当然」激務軍隊カルチャー
http://www.mynewsjapan.com/reports/1831

2012年4月、住友信託と中央三井信託の合併で誕生した三井住友信託銀行。
軍隊的カルチャーの住友とマイルドな中央三井のギャップもあり、
合併後は住友出身の部長がいる部署を中心に精神的な病による休職者が続出。
一方、給料は今年3月まで公的資金が注入されていたにもかかわらずメガバンク以上の高水準を維持している。
「三井住友銀行と勘違いしている客もいる」(社員)というように、
何をやっているのかよくわからない地味さはあるが、かつての“都銀エリート”のごとき面影を残しつつ、
社員はワークライフバランスとは無縁な激務の日々を強いられている。
【Digest】
◇入社10年目、1000万円まで年功序列
◇主任調査役どまりが一番多い
◇年金受託はDB中心
◇マーチクラスまで普通にいる
◇まずは支店に3年
◇客は結果が悪くても「看板」に預け続ける
◇メガバンク並みにガチガチで辞めない
◇7〜8人に1人は中途組
◇「有休はとらないのが当り前」のカルチャー
◇合併後「休職者が増えた」
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:01:34.74ID:V44m00SK
■ 三井住友信託銀行 「有休はとらないのが当然」激務軍隊カルチャー

軍隊的カルチャーの住友とマイルドな中央三井のギャップもあり、
合併後は住友出身の部長がいる部署を中心に精神的な病による休職者が続出。
社員はワークライフバランスとは無縁な激務の日々を強いられている。

◇30歳で750万が標準、40代前半で主任調で1200万だがなれるのは3割
◇50歳前からは関係会社などに出向・転籍し、3割給料下がって定年
◇国立大出身が多いがマーチクラスまで普通にいる
◇まずは支店に3年、投信・遺言を売るだけ
◇収益のメインは法人向け融資業務だが、規模ではメガバンクに大きく劣る
◇忙しい時期は月100時間残業も当たり前
◇通常の勤務時間は、朝8時半〜21,22時まで。課長は夜12時まで仕事
◇「有休はとらないのが当たり前」のカルチャー
◇旧中央三井の人が、部長が住友出身になり、ノルマが厳しく達成出来ず→呼び出されて詰められる
◇10人に1人が精神的な病で休職中、特に合併後多くなった
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:05:40.52ID:AXgXvJnO
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      書記 2018年3月14日14時4分57秒
 f|      ||
 || 熊本  ||
 || 株安  ||  いいぞ。
 || 朝鮮  ||                   民主党は黙れ
 || 大凶  ||
 || 原発  ||
 || 熊本  ||
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   JAPAN POST HOLDINGS(6178) Dividend yield = 3.94% Price book-value ratio = 0.37
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:54:19.22ID:aMpozyJK
◆[◆]■【■】●【■】[◆][★]☆☆[☆]◆[■]☆☆◆●■■【※】★●●■■[●]【※】◆◆■[※]☆※【●】■■

Oh!Japan Post Holdings(Code 6178)

日本郵政株は、数年後、
配当金90円超
株価3000円超
になります。……………

1株資産(物理的株価)は時価の3倍の3144円です。

Oh!you surprised me!
Net assets per share = 3144Yen!
What a fright you gave me!
Price book-value ratio = 0.37 Now.

●☆☆☆●[◆]★●※※★[※]◆◆☆☆☆[※]※※★【◆】【●】●●★■■●●★★◆◆【★】●●[■][■]
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:12:24.84ID:0B53sfDK
UFJの巨乳デカ女はどうなった?
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:07:39.43ID:Ao+QOaZs
※※[☆]【※】【★】☆☆◆◆◆◆◆■☆[■]☆【■】[■][◆]●●◆■●【◆】[■][☆]【★】☆☆●【●】☆☆●●【★】【■】

待ってました、グッドニュース!!! 増配です。!!
日本郵政、18年3月期の連結純利益予想を4500億円に上方修正
15 時04分配信 モーニングスター
3月19日大引け後発表

[■]●[■]【■】●【●】【●】☆☆[★]☆[●][■]※[■]☆☆★■■◆◆[★]●【◆】【★】※【◆】[※]◆【■】※【●】★★
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:03:25.12ID:Ao+QOaZs
◆日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァァァァ━(゜Д゜)━━━-! v(^_^)v ♪♪♪

 日本郵政は、郵便代金を上げればいくらでも利益は確保できますからね。

 電力やガスと同じで安定継続配当で倒産なし。

 原発や地震にも影響されないから電力やガスよりいい。

 郵便は内需だから円高の影響もない。安定継続配当だよ。

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:38:48.04ID:I+gT9oXJ
◆日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)━━━-! v(^_^) !!

 日本郵政 グッドニュース!

【祝】増配 キタァアアアア! (^^) ♪
【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)━-♪ v(^_^)v !
【祝】増配 キタァアアアアアア−♪ v(^_^)v
【祝】増配 キタァア-! ^^; !
【祝】増配 キタァー! v(^o~)
【祝】増配 キタァアアアアアアー! ^^; !
【祝】増配 キタァア!
【祝】増配 キタァァァァ━(゜Д゜)━━━−! ^^;

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:41:48.39ID:I+gT9oXJ
[■]※※[☆]☆☆【☆】[◆][☆]【●】●■■■■■※●★


    / ̄ ̄ ̄~)__                    .                    
  /____/ヽ ヽ   マイナス金利                    .            
 / /         | .∧     ..↑   .       .                
 | |           ヽ |     ...│   .                 .   
 レ| ≦__( ( __≧  | |     ..│___   .                  
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)     /    量                      
  (   ̄/    ̄  ) |    ./質                            .
  |   ノ^ー^ ヽ    |   ______________   .       .       
  ヽ(( __|__ )) ノ  /JAPAN POST HOLDINGS(6178) Dividend yield = 3.94%
   ヽ_____ノ   .\Price book-value ratio = 0.37          
    /V><V \   .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               .      
    |   ヽ/   |      < ちゅうちょなく                     .
    | |     | |      .                   .          .
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:19:14.85ID:I+gT9oXJ
◆◆[●]★★[■]◆●●【■】☆【☆】■■■【☆】[◆]●【●】


    / ̄ ̄ ̄~)__                        .                .
  /____/ヽ ヽ   マイナス金利   .      .       .              
 / /         | .∧     ..↑                      .   
 | |           ヽ |     ...│          .      .       
 レ| ≦__( ( __≧  | |     ..│___           .           
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)     /    量                        
  (   ̄/    ̄  ) |    ./質   .          .             
  |   ノ^ー^ ヽ    |   ______________                  
  ヽ(( __|__ )) ノ  /JAPAN POST HOLDINGS(6178) Dividend yield = 3.94%
   ヽ_____ノ   .\Price book-value ratio = 0.37      .
    /V><V \   .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           .           
    |   ヽ/   |      < ちゅうちょなく                         
    | |     | |                      .             
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 03:08:02.22ID:I+gT9oXJ
◆日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァ v(^o~) !!!

 待ってました、グッドニュース!!! 増配です。!!
 日本郵政、18年3月期の連結純利益予想を4500億円に上方修正
 15 時04分配信 モーニングスター
 3月19日大引け後発表

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:50:37.90ID:Vfv4nbnG
■日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァアアアアアー−♪ v(^_^)v ♪ ♪♪

 待ってました、グッドニュース!!! 増配です。!!
 日本郵政、18年3月期の連結純利益予想を4500億円に上方修正
 15 時04分配信 モーニングスター
 3月19日大引け後発表

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:35:46.52ID:Vfv4nbnG
☆◆◆[★]【◆】●●◆[◆]◆■【★】◆◆[■]☆☆☆


    / ̄ ̄ ̄~)__                                        .
  /____/ヽ ヽ   マイナス金利   .              .             
 / /         | .∧     ..↑                             
 | |           ヽ |     ...│          .              
 レ| ≦__( ( __≧  | |     ..│___      .              
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)     /    量                      
  (   ̄/    ̄  ) |    ./質                      .      
  |   ノ^ー^ ヽ    |   ______________      .          
  ヽ(( __|__ )) ノ  /日本郵政の、配当利回りが3.94%   .       .   
   ヽ_____ノ   .\PBR=0.37倍               .           
    /V><V \   .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .              .    
    |   ヽ/   |      < ちゅうちょなく                       .
    | |     | |             .                         
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:58:52.21ID:Vfv4nbnG
【■】日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァアアアアアア−-! (^^) !!!

 日本郵政は、郵便代金を上げればいくらでも利益は確保できますからね。

 電力やガスと同じで安定継続配当で倒産なし。

 原発や地震にも影響されないから電力やガスよりいい。

 郵便は内需だから円高の影響もない。安定継続配当だよ。

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:21.57ID:dwDvf1Ie
●●【●】【★】[※]■■[●][※][◆]☆●※※[◆][◆]☆◆


    / ̄ ̄ ̄~)__           .           .                 
  /____/ヽ ヽ   マイナス金利   .                           
 / /         | .∧     ..↑              .            
 | |           ヽ |     ...│                          
 レ| ≦__( ( __≧  | |     ..│___               .       
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)     /    量                         
  (   ̄/    ̄  ) |    ./質      .       .           .   
  |   ノ^ー^ ヽ    |   ______________                 
  ヽ(( __|__ )) ノ  /JAPAN POST HOLDINGS(6178) Dividend yield = 3.94%
   ヽ_____ノ   .\Price book-value ratio = 0.37   .   
    /V><V \   .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                    .
    |   ヽ/   |      < ちゅうちょなく                   .    
    | |     | |                   .   .   .   .       
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:36:19.75ID:Zo07zcFN
●●【速報】日本郵政から正式に増配の表明が出ました。
  明日は大噴火だね。\(^o^)/

  ソースは、Google 日本郵政 {ニュースで検索}

  増配理由は、減益予想から大幅黒字に一転!と書いてあるよ。

@電力やガスと同じで郵便料金の値上げで利益は確保できる。
A配当金は財務省の貴重な財源、JPに悪い政策は行われない。
B原発、地震、円高の影響を受けない。

  今正に、『ディフェンシング銘柄の王』 の誕生です。
  安定継続配当を狙うなら、日本郵政(株)6178です。

◆日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァアアアアアア!! v(^_^)v !! ♪♪ !!

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 03:19:13.51ID:Zo07zcFN
※※日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァァァァ━(゜Д゜)━━−♪♪ v(^^) ! ♪♪♪

 一時、赤字に転落した日本郵政だが
 郵便料金の値上げて簡単に黒字化する事が実証されました。
 もう売る要素がまったくありません。
 安定継続増配を繰り返すだけです。
 1株あたりの資本が3411円だから公募価格は破格の安売りでしたよ。

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 04:23:43.52ID:Zo07zcFN
※ディフェンシング銘柄の王者、日本郵政

@のれん代のミスは勉強になった筈。
 つまり二度と赤字にはならない。
 子会社買う時は徹底的に調査するだろう。

A赤字になっても郵便代値上げで容易に黒字化。
 つまり電力やガスと同じ。インフラ系だ。
 不況でも流通はなくならない。食料とか運ぶから。

B日本郵政の配当金は財務省の貴重な財源だから、
 日本郵政に有利な政策がとられる。
 全国駅前の郵便局を活かした不動産も大成功するでしょう。
 すでに政府と繋がっています。

C内需サービス業だから円高の影響はなし。

DBPS=3411円、BPR=0.38倍。
 投機銘柄に落ちた東京電力に代わり、
 ディフェンシング銘柄の王座に君臨するのは日本郵政です。
 数年後は株価5000円、配当190円。

⇒もう売る要因がない。配当金吸上げ銘柄ですよ。

【☆】日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァアア-−♪!♪ ♪ !!! !

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 04:30:26.81ID:Zo07zcFN
★日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァアアアアアー! !! !!!! !!

 日本郵政 グッドニュース!

【祝】増配 キタァ ^^; ♪♪ !!
【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)━ー−-! v(^o~) ♪♪♪ !!!!
【祝】増配 キタァアアー! (^_^)v
【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)ーー! v(^o~) ♪♪
【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)ー♪! (^_^) !!!!
【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)━━-ー− v(^o~) ♪♪ !!
【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)━−−!! (^^) !! !!!!
【祝】増配 キタァアアアアア−-!! ^^; ♪♪♪

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:27:54.56ID:Zo07zcFN
【●】日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)━━-♪ v(^o~)

 Oh!Japan Post Holdings(Code 6178)

 日本郵政株は、数年後、
 配当金90円超
  株価3000円超
 になります。……………

 1株資産(物理的株価)は時価の3倍の3411円です。

 Oh!you surprised me!
 Net assets per share = 3411Yen!
 What a fright you gave me!
 Price book-value ratio = 0.37 Now.

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:54:09.73ID:CHG9ZTAp
■ 三井住友信託銀行 「有休はとらないのが当然」激務軍隊カルチャー

軍隊的カルチャーの住友とマイルドな中央三井のギャップもあり、
合併後は住友出身の部長がいる部署を中心に精神的な病による休職者が続出。
社員はワークライフバランスとは無縁な激務の日々を強いられている。

◇30歳で750万が標準、40代前半で主任調で1200万だがなれるのは3割
◇50歳前からは関係会社などに出向・転籍し、3割給料下がって定年
◇国立大出身が多いがマーチクラスまで普通にいる
◇まずは支店に3年、投信・遺言を売るだけ
◇収益のメインは法人向け融資業務だが、規模ではメガバンクに大きく劣る
◇忙しい時期は月100時間残業も当たり前
◇通常の勤務時間は、朝8時半〜21,22時まで。課長は夜12時まで仕事
◇「有休はとらないのが当たり前」のカルチャー
◇旧中央三井の人が、部長が住友出身になり、ノルマが厳しく達成出来ず→呼び出されて詰められる
◇10人に1人が精神的な病で休職中、特に合併後多くなった
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:55:50.48ID:cgnEVWfk
来年あたり、三井住友信託の中途採用を受けようかと考えているんだが、
面接官が三井系か住友系かによって攻略方法は変わるのかな?
昔に住友信託を受けたときに、結構好印象を持っていたが。
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 04:18:51.08ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

UGGSZ
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:04:35.22ID:DCzdPACQ
■ 三井住友信託銀行 「有休はとらないのが当然」激務軍隊カルチャー

軍隊的カルチャーの住友とマイルドな中央三井のギャップもあり、
合併後は住友出身の部長がいる部署を中心に精神的な病による休職者が続出。
社員はワークライフバランスとは無縁な激務の日々を強いられている。

◇30歳で750万が標準、40代前半で主任調で1200万だがなれるのは3割
◇50歳前からは関係会社などに出向・転籍し、3割給料下がって定年
◇国立大出身が多いがマーチクラスまで普通にいる
◇まずは支店に3年、投信・遺言を売るだけ
◇収益のメインは法人向け融資業務だが、規模ではメガバンクに大きく劣る
◇忙しい時期は月100時間残業も当たり前
◇通常の勤務時間は、朝8時半〜21,22時まで。課長は夜12時まで仕事
◇「有休はとらないのが当たり前」のカルチャー
◇旧中央三井の人が、部長が住友出身になり、ノルマが厳しく達成出来ず→呼び出されて詰められる
◇10人に1人が精神的な病で休職中、特に合併後多くなった
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:51:09.48ID:XZgkoAn5
ホワイト
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:21:31.03ID:FjjYxo8U
三井住友の平均年収が年々下降してるのはなんか理由があるのん?
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:12:46.14ID:F4ejljqv
そりゃ、統合して低い方に合わせてるからね、普通に全面的に減給
業績もダメだから賞与も増えません
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:14:11.66ID:UvRUZInN
赤だけどSMTBとか見下してるわ
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:08:49.58ID:vXIENS/R
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:27:06.69ID:YeUyz187
メガとかメーカーにすら見下される存在だろ
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:18:37.43ID:1JmH7xAu
>>515
メガよりはましじゃないの?
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:08:45.64ID:3qQmmrHd
>>516
日本語読める?
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:23:24.86ID:A/wVYyoj
>>517
(信託なんて)[メガやメーカー]にすら見下される存在だろ
とも読めるだろ
ここ信託スレだし
書き方が悪い
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:42:11.93ID:gbxH1fVK
斜陽産業の金融の中でも仕事もクソつまらない信託に就職しようという神経がわからん
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:57:59.76ID:B/xLSpBv
 
                 三井住友三菱銀行
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:10:19.95ID:sJfBbPir
転勤ってどれぐらいあるの?
最初に支店配属にならなかったらずっと東京って感じ?
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:08:23.20ID:FamvNmKq
■メガバンク内定者は内定式前にこれ読むんだほうがいいよ
■青山学院大学総合文化政策学部に所属しながらminiのモデルとしても活動する橋本綾乃さんが就職活動において父親のコネを使ったと示唆する投稿を行った。
 現在、ざわめきが広がっている。
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:05:11.92ID:becGaGy2
般職くらいコネでも良くね?
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:35:49.84ID:eJKu8kCn
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:25:59.72ID:l5OzEdjo
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

1EA
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:30:44.62ID:dsYiWUW8
三井住友トラスト・ホールディングス【中央三井+住信】3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1499646764/
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/money/1483285251/
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/money/1472825409/
三井住友信託銀行【中央三井+住信】佐藤浩市CM 2
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/money/1399467649/
http://maguro.5ch.net/test/read.cgi/money/1350316015/
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/money/1307706214/
三井住友トラストクラブ 【旧シティカード】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1525000385/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1505386713/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1482159367/
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/money/1462662227/
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/money/1347853122/

■三井住友トラスト・ホールディングス ホームページ
http://smth.jp/about_us/message/index.html
■三井住友信託銀行 ホームページ
http://www.smtb.jp/corporate/message.html
■三井住友トラストクラブ株式会社  ホームページ
http://www.sumitclub.jp/corporate/greeting/
◇ダイナースクラブ
http://www.diners.co.jp/ja/

ノックイン投信《三井住友信託=中央三井・BTMU他》
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1467267874/
中央三井信託銀行▼4U【CMは役所広司】合併
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1467326015/
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:49:55.46ID:f1028m37
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況