ジェイック営業カレッジに参加した奴集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2013/05/29(水) 15:09:18.59
語れ
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 13:16:41.41
>>566
ただの根性試し
ここで上手いこといったらあなたはドM体質でブラックでもやってけますよっていう洗脳手段
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 11:21:02.97
>>558
精神科に行くことをお勧めします。自分がどういう人間か知った方がよいと思う。
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 12:29:58.17
精神的に弱さがあるというかヘタレで逃げ癖があるなら飛び込み実習すればいいと思うよ
ただアスペは問題外
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 19:42:21.91
飛び込みなんて講師からチェックなんて無いしいくらでも数盛れるよ
今はどうかしらないけど
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 01:35:55.52
名刺獲得数だけは盛れない
他盛ったところで何も得しないだろ
逃げたって結果が自分の中に残るだけ
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 00:08:04.13
ジェイック懐かしいな
同期8人が就職したけど、半年で1人だけだったぞ残ったの
俺は企業紹介受けて面接は受けなかったけど、営業職ばっかだったし医療機関販売の会社とか、家族経営のやばめの会社とか、謎の太陽光発電売る会社とかでうーんやったな
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 22:29:07.24
明日から飛び込み営業実習頑張るゾイ
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 23:31:20.62
ここ→就職→暴力受け鬱早期離職

はっきり言えば大半がゴミ職歴つけるためだと言い聞かせたけど結果は
既卒無職後の早期離床とかいうもうどこも相手にされない状況になった
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 23:58:58.67
いたって普通の会社だよ
ただ日常的にパワハラが蔓延してた
当たり前だけどさここ使うような人材集めにくる企業って言えばわかるんじゃね
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 11:13:11.51
 ここの研修参加してきて一昨日飛び込み二日目でバックれてきた者です。
 印象は大学、専門の中退者がかなり多いって点がひとつ。途中から「良い就職」を執拗に復唱させることがひとつ。あとは素直で親切なカレッジ生が多いというものがひとつです。飛び込みは本の付録みたいなものを630円で押し売りするワケだから迷惑だと思ってやめました。
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 11:57:39.42
>>579
最終学歴は?
中退じゃなくてもそこまで行って辞めたのは勿体無いと思うよ
あんなゴミみたいな本売れなくても当たり前だけどあくまで度胸試しみたいなもんだから
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 12:44:58.96
>>580
確かに勿体無いね。
今は時間を無駄に使いたくないからTOEICの勉強したり、自分が受けれる企業の説明会の申し込みとかしてるよ。
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 12:50:18.90
>>580
大卒で今年から既卒一年目だね。
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 17:18:36.04
正社員経験とか1年でもあれば得なんやないの?
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 20:26:35.16
>>585
釣りで言ってる?
1年とか1年"だけ"だぞ
すぐ辞めるやつってだいたい癖だからどんどん採用されなくて詰む
ブラック行くしかなくなるぞ
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 00:59:22.51
そしてここで紹介されるのは数年持つかも怪しい
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 22:26:28.90
>>586
空白歴長い方がやばくないか⁇
例えば新卒から3年ニート
3年間で3社に勤務するも辞めている
この場合どうよ
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 22:34:00.92
昔は曰く付きではあるが、グレー(世間一般の)企業も紹介してくれたんだが、
今はもう違うみたいね…。
わたしの個人的な感想では24、25歳くらいまでであれば、面接さえ慣れれば自分で
就職できると思いますよ。カレッジはあくまで手段の一つです。
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 23:10:26.27
>>588
どっちもカスだから正社員では採用しません
非正規なら雇ってやってもいい
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 17:47:19.43
説明会では飛び込みはあくまで度胸付け
求人は法人向けがメインですって言ってたけど違うのか
実は他の人材紹介会社からあそこの求人は個人向け有形しかないって言われて迷ってるけど
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 18:15:56.35
集団面接に何回か参加した身なのだが、そのときによって参加企業に当たり外れがあるからなんとも言えない
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 18:33:49.13
>>593
法人向け無形の求人を見たことありますか
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 21:29:03.16
>>595
なるほど
ただ新規開拓系が多そう
そういえばジェイックは定着率の高さを謳ってるけど実際はどうなんだろう
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 12:42:06.69ID:U3wQ52Of
2週間分の交通費がもったいないのと初日の懇親会で3000円くらいとられてすごい苦痛だった。
あと拘束時間もひどかった。家が遠いと家に帰ってから課題みたいなのやらないといけないから寝る時間がなくなるし、
課題もやったからといって就職に役に立つようなものじゃない宿題というノルマみたいなもの。
第2新卒の人はハロワいって履歴書の書き方とか学んでネットの求人サイトで応募して行ったほうがいい。
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 13:40:41.65ID:Gw17X605
ここのカレッジ一日参加して、あまりの時間と金と機会費用の無駄さに
うんざりしたから、適当な理由つけて退学した。カレッジ自体も使い古された
ような内容の講義だったし、なによりも「上司に怒られることに感謝すべき」
とかいう内容を講師だけでなく、参加者の生徒も真面目な顔して力説していたことが
宗教じみていて気持ち悪かった。背筋に鳥肌たったもん。
ところで、飛び込みの時に売る内容とページの薄い小冊子あるでしょ?
あれって一冊500円ぐらいで売るんだっけ?はっきり言って詐欺だよね。
しかも、あんなしょうもないモノ押し売りさせて、お客さんから徴収したお金
どうしてんの?もしかして社員が私用に使っているとか?
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 16:06:18.17ID:pAgAlIiA
飛び込みで売れた本の売上金は売ったその実習生のものになるよ
売れたらの話ね
0606就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 08:52:06.80ID:+pyWWAgy
自分に社会人としてのマナーとか逃げぐせあると感じるやつは受けたらいいと思う
正直これは既卒より講義サボりはじめてだらけてたりする大学2.3年目の方がオススメ
面接も練習と思ってやればいい、全部断ればいいし
懇親会の3千円、交通費、日経新聞代とかで最終的には1万前後出費がかかるのは事実
ここにお世話にならなくてもいいくらいの奴の方が本来は向いてる。
後この時期だとジェイック正社員の新人も期に1人か2人くらいは研修として一緒に受けてたりする
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 23:54:45.02ID:yDjWeImK
飛び込み営業練習しないと、紹介受けられんの?
これさえ無かったら話だけでも聞いてみようと思うんだけども
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 12:25:09.17ID:uem589iq
それがメインだぞここ
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 20:37:20.38ID:XPbvsiaS
ここは企業紹介してもらうために行くところじゃない
飛び込み実習受けて度胸試すだけ

1日でも休めば卒業認定されなくて企業紹介してもらえない
してもらったところでクソブラックばっか(もちろん当たり外れはある)
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 07:13:04.52ID:6hvvLHh/
私の時代(もう8年程前)から飛び込み実習あったけど
サボってた人もいたよw
2人で回るときは頑張ってたけど、1人になったらマックで寝てたとか
名刺は適当に捨ててたしどうせ買ってもらえないんだから何も問題なかった
当時はその話聞いて真面目にやってた私はうわーと思ったけど
今思えばそれでいいわwまじ洗脳されてたから
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 06:21:49.53ID:b7ak6a/g
カレッジ自体楽しいっちゃ楽しかった、卒業した後は集面参加せずに普通に辞めた方がいい。(営業しか勧められ無い)
あとは自分で探せる力ぐらいもうあるだろ
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 14:18:34.40ID:xAql2IKV
初日で時間の無駄だと察して、行くのをやめた。
こんな所で時間を潰すよりも、自力で頑張ったほうが身になるよ。
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 20:38:23.78ID:XyDD7KaL
基本、自力でダメだった人が行く所だからな
経歴の傷が少なかったり、就活のイロハが分かっている人は行くだけ無駄
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 00:14:48.46ID:5TasZc9j
研修生じゃない社員の飛び込み営業すら大声で喚いてうるせえとかツイッターやらで見かけるからな
0618就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 13:20:15.73ID:HqKXeg1t
ここでもどこでもそうだが求人に乗ってることは殆ど盛ってるからな、平均退社にしても
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 23:58:29.99ID:rhuSfn4f
過去レスにもあるがここおかしな宗教みたいだよね

そもそも受講生がどこも相手にしないような潔いくらいの奇人変人ばかりで就活の墓場ってか肥溜めみたい
糞を欲しがる企業なんて便所みたいなとこだけだろwww
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 12:27:37.24ID:addqOwd9
営業職しかないのかよ
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 15:03:41.67ID:NZ09WDyf
研修ダケ受けるのもありなのだろうか?
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 11:00:03.57ID:HAeTDi0v
研修初日の懇親会って居酒屋でやるの?それとも教室みたいなところでお酒買ってきてやるの?
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 11:49:53.63ID:HAeTDi0v
懇親会っていつあるの?
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 00:04:25.97ID:YhmizKTO
懇親会と言う名の講習だから
酒なんか飲まんせんよ
飲みたきゃ終わった後に人集めて各々勝手に飲めばよろし
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 00:32:20.32ID:JDNx674l
携帯会社の通信系、不動産建築関係、広告代理店、ニッチ残業、メーカー商社、エンドユーザーが一般の消費者、グループ企業の末端会社、HPなし会社

並べただけで熱意ばかりを売りにして、それに見合うだけの対価が支払われるかは怪しい企業が多い
労働時間と年収がおかしいとこもある


一番かわいそうなのは20〜22のコが人生つまづいたから自信取り戻すためにジェイックにくること
企業向けの研修プログラムを一般人も受けれる点は評価できるが、飛び込み終了後から集団面接までに時間がないので十分な自己分析や企業研究ができない そのへんのことは日数がないから100%はできませんよーと後から来る前期の先輩方々が言ってた
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 04:19:26.94ID:xEP5oZIp
岩井ホールド工業の宗教やばすきた
あんなん入ったら死にたくなるわwwww
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 03:27:26.89ID:OBc/Lzdw
岩井ボールドの社員さん体育会系すぎやろ
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 03:41:43.09ID:xCQIaeoe
お前らにはお似合いだよ
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 02:16:18.09ID:pk2ku39l
>>633
画面の左の女の人かわいかったわ
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 02:00:36.92ID:Qrue5A9Y
一昨年ジェイック受けたものだけどここの事教えたるわ

まずみんなが聞きたいのはここで本当にいい就職ができるのか?って事だけどそれはリクルートやデューダやエン転やハロワと変わらん

じゃあ何が違うのか?というと、みんな知っての通りジェイックは2週間の研修があるってとこと、渡された求人票の会社全部と一度は面接ができるってことな
つまり書類選考がない

まあ俺から言わせてもらえば書類選考がないとはいってもそんなもんは気休めでしかないけどな

次にジェイックのメリットだが、それは仲間を簡単に作れることだな

ジェイックに来る奴は明らかに友達いなさそうなやつとかいるし、それでもみんな同じ境遇だから受け入れてくれて簡単に友達になれる

ジェイックを使うような奴の就活は孤独なものだからお互いの傷を舐め合えるのはいい事だ
0638就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 02:08:58.72ID:Qrue5A9Y
続き

デメリットとしては、就職したあと本人のやる気が継続しないことだ

みんな知っての通りジェイックは集団心理をうまく使ってヤル気を出させて就職へ導く
その時の集団行動の辛さや仲間との励まし合いは良い記憶として脳に刷り込まれるわけだけど、それが一旦就職すると無くなるわけだ

で、次に生まれるのは俺はジェイックでうまくやれて就職もできたんだからもっと他に待遇いいところに行けるんじゃないか?という心理

つまり過去の成功体験が美化されて早期転職へと加速させる
それで転職できればいいけど基本そんなに甘いもんじゃない
みんなも知っての通り日本の社会は3年制度があるから1年そこそこのやつの転職は厳しい物がある
それでミスればまたフリーターに戻る
0639就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 02:17:18.80ID:Qrue5A9Y
続き

総合して言うとジェイックはサービス面で他の媒体より優れているが、就職しやすい一方で就職してから一年内の転職及び退職率は高い

事実俺の同期は10人就職して2人しか続いてない
かく言う俺は縁故採用で他の会社に移ったしな

みんな求人票を見た時点でちょっとブラックぽいなって臭いは感じてるけど、その時は渡された求人票でしか選択肢がないためその臭いに気付かないふりして全力で取り組む
1つでも多く内定が出たっていう安心感のためにやるんだわ
0640就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 02:22:03.81ID:Qrue5A9Y
続き

最後に、おすすめの就活法の順番書いて終わるわ

俺のおすすめは縁故採用≫≫紹介派遣>ハロワの資格取得スクール?からの就職>フリーターしながら資格取得して就活>ジェイック=他の就活サイト

だな
みんな頑張ってくれや
質問受け付けるで
0641就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 12:02:35.15ID:lk2ofMvR
>>637-640
まさに同意見
自分はジェイックで入った企業が超絶ブラック(給料は良かった)で入って2ヶ月で辞めた
いま考えればジェイックに足を踏み入れたのが失敗だった
自分はそのとき大学四年の新卒で、なかなか就職が決まらず焦っていたときで、就職博だかなんかでジェイックに出会ってしまった

新卒カードをここで無駄にしてしまった
自力でやってても成功したかわからないけど

しかも就職が決まってから大学四年で一番遊びたい時期に、この就職先で研修という形で働かされた


無職期間約1年半を経て、いまは小さな会社で安い給料で働いている
0642就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 17:25:02.68ID:8nuf9Pks
女子カレッジの説明会に参加したが懇親会のこと何も言ってなかった
女子カレッジには懇親会ないのかな
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 21:25:48.17ID:oJGPOC89
ジェイックとは関係ない経由で面接受けて、ジェイックでの飛び込み営業の話したら面接受かりましたw
2週間カレッジ行っただけでこっちの面接会は出てないけど、経験談が活きるとは思わなかったw
ありがとうジェイックさようなら
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 16:53:15.27ID:u66U1Url
もしかして埼玉の人?
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 21:50:04.90ID:o+c/nLAS
4年くらい前に参加したが本が売れずに就職できなかった人がいたな
面接時にそいつとペアになったが企業の採用担当の「お前は要らないわ」という態度で
彼が何を言っても「あぁそうですか。がんばってくださいね」という返答でこっちばかり質問攻め

回転ずし方式で興味のない企業の面接まで受けさせられて希望の企業は無理でドブラック企業から声がかかったから
バックレたが1か月無駄にしたわ

今は度胸づけという感じなのか?
俺らのころは2週間の研修で2日間の飛び込み営業で本が売れなきゃ残りの1週間行くだけ無駄な感じだったぞ
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 21:51:37.21ID:o+c/nLAS
ちなみに俺はマックでさぼって自分の金で本2冊売れたことにしたダメ人間ですww
0647就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 00:56:56.36ID:C0/CF7C2
最近の研修から本を売らずアンケート調査に変更になった。
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 13:58:22.99ID:TYP8Eq/Q
どこがだよ
こんなアホなところに突撃するなんて自殺行為よ
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 11:51:25.00ID:1PwMh8Xn
ジェイックで内定もらったわ!ちな大阪
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 16:07:44.72ID:hkUbtLMy
取り敢えず、雇用契約書はちゃんと自分から要求して貰っとけ
くれないなら内定辞退

そういうのルーズにして後で苦しむアホが多いから
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 12:56:24.14ID:6594MKSn
ここの社員の営業むかつく奴が何人かいる
そいつが話取ってきた会社には行くべきじゃない
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 18:43:46.58ID:ITKKXM6C
リスク資産を買いたい
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 13:47:39.33ID:UDBTfKQ1
http://i.imgur.com/ct00Gcl.jpg
全員レベル80
パフェサポなくても楽勝だったけどあると安心感が違うな!
0656就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 16:59:38.46ID:Bgdi0NZW
今日ジェイックの説明会受けてきた。

1月に営業カレッジうけるけど、ここで知識習得してあとは自分で企業探して就職目指すのがブラック引きにくいってことでおけ?
0657就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 19:04:55.48ID:fAoenS8f
新卒で一度就職して半年でやめたんだけどそういう人向けじゃないのかここは
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 07:17:47.32ID:MUqv4UsE
>>656
就活のやる気あるなら行っても無駄
やる気ないか、薄れてだらだらと就活しちゃってる人が一念発起するならあり

得られる知識はほぼない
0659就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 18:02:34.00ID:5vLxzBkk
知識としては本当に得るものはないよね
まあ一日行ってみて判断してもいいんじゃね
初日の最後に名刺代回収されるから抜けるならそれまでに抜けるといい
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 10:22:11.90ID:kzIwajg7
先に抜けた奴等が正しかったと今更気付いて検索してみたらこんなスレあるのか
内定もらったらその中で就職しなくちゃいけないみたいな空気が異常で逃げてきたわ
0661就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 19:44:35.68ID:PUvmM04z
学ランの男性が大声で叫びながら語る動画見せられたんだけどその動画の詳細わかる人いない?
内容はアメリカの大学に行った人の話。映像見ながら感極まって泣いてた受講生が沢山いたのが懐かしい。
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:58:17.35ID:ZIeHV/Ie
ここの集団面接で内定貰えて来年2月からの勤務なんだけど冷静になって他の求人サイトで色々見てみたら全然大したことない条件でワロタ
クソ迷惑だろう飛び込み営業で自信は多少ついたし、他の仕事探すかな
年明けたらなんかテキトーぶっこいて辞退しよっと
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 16:36:46.59ID:WZPp8VZ7
>>662
辞退した後どこも受からず
に無事死亡ww

何てことにならないように
受かるまで待ってもらえよ
糞迷惑だが
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:14:30.93ID:vO+PygVs
>>663
それもそうだな
どうせ断る時点で心象もクソも関係ないからそうするわ
三が日はわたわたさせたくないから明日か明後日かにでも連絡しようとしてたわ
今言ってもらえて良かった
ありがとう!
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:46:37.19ID:h3zqne2i
今現在まさに営業カレッジ受けてるところなんだけど、今のところ辞退者なし。

ここにいる先輩方のときは辞退者とか普通にいたん?
0666就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:00:12.78ID:v77luhBb
>>665
怒鳴られてぶっ倒れてやめた人ならいた
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:17:22.63ID:h3zqne2i
>>666
なにそれ詳しく教えてください...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況