X



俺ら勝ち組 大塚商会について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 18:47:08.02
急成長。好財務東証一部上場
社員数6,617人 (連結) 8,109人
売上げ4782億、経常利益233億 自己資本比率50%超
平均年収765万
どうみても 優良企業だろう


0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:32:27.51ID:bKqVU9Qw
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 20:00:36.91ID:DpuQgZim
>>516
猪子さんは厚化粧でかなりのぶりっ子を気取ってますが、
実は尻も軽いし口も軽いとんでもない娘らしいですよ。
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 12:54:43.81ID:RIF+Gp0s
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 22:22:29.17ID:BPAb47C7
>>520
素晴らしいね
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 21:33:49.02ID:xUsoDypX
20年前に辞めたんだが相変わらずだな
0527就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 23:00:55.78ID:A3BdTifO
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組傘下の暴力団構成員と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 03:21:57.32ID:Nl7DJeq3
これはやばいスクープだな
貴重な情報サンクス
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:02:39.64ID:f4yreg0a
「ブラック企業就職偏差値ランキング」
75  モンテローザ ワタミ IEグループ(光通信、ファーストチャージ、ニュートン、セプテーニ等) 東京コンピューターサービス[TCS] テクノプロ 信用金庫 学情 ジェイック 竹書房 秋田書店 学習塾、予備校講師  ヤズヤ 
74  オンテックス 先物取引[外為証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) 佐川急便 サニックス
73  SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ] ジャステック
72  大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング  消費者金融 TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 東建コーポレーション セントラル警備保障[CSP] 
71  再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) ソフトバンク(販売職) アルプス技研  富士火災 フルキャスト 富士ソフト[FSI] 王子製紙  内外美装
70  証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等)  綜合警備保障[ALSOK] MKタクシー
69  生保営業 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス  人材派遣、業務請負業界(テクノプロ、フルキャ別格) 
68  宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界(大創産業、家電小売業界別格)  オービックBC コア 陸運業界(ヤマト、日通等/佐川別格)  
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 富士薬品 伯東 ニチコン セコム[SECOM]
66  マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店(JTB、HIS別格) 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64  早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ TOKAI(ザ・トーカイ) 東光電気工事 インテリジェンス エンジャパン
63  印刷業界 SE(下流/下請/独立)
62  OTC-MR 通信系教育業界
61  ローム 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界
60  ノエビア ホテル業界 下位リース業界
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:41:31.40ID:f4yreg0a
《ホワイト企業とブラック企業の見分け方》
ホワイト企業とは、入社後の福利厚生が整っていたり、社員の離職率が低い会社であり、入社が好ましい会社のことをいいます。
社員の待遇がしっかりしていて、働きやすい会社なので、新卒社員の定着率も高くなっています。
ホワイト企業は、達成できるノルマが設けられているもしくはノルマがなくチームで働くことができます。
そして残業についても、サービス残業が横行しているのではなく、しっかりとした残業代がつきます。
さらになにより「ノー残業デー」を設けるなど残業をできるだけ減らそうと努力している会社はホワイト企業と言えます。

@給与が高い A労働組合があるかどうかを確認する B給与や経費など会社に関わるお金に厳しい 
C会社の規律が定められている D社員を大切にしているかどうか E上司を尊敬できるか
F社内制度(教育、福利厚生など)が整っているか G会社として不正をしていない
H面接など選考時に確かめる
・期日をきちんと守れるか。
・説明会や面接時に感じる空気感はどうか。
・ブラック企業は企業側の都合を優先して話が進められることが多い。
I社員の平均勤続年数が長いかどうか J求人サイトや口コミサイトをチェックする
K女性が働きやすい環境が整っている
・既婚者は転勤がないように配慮してくれる
・定時で上がれる
・出産してもキャリアアップが出来る
・女性でも仕事に裁量がある
L求人票の年収と残業代を確認する

単に給与が高いとか、勤務時間が短いとか、みかけの情報にばかり気を取られていると、失敗します。
ホワイト企業とされる企業の中身をよく調べてみると、会社内でのルールがしっかりと整備されており、そこから外れることがありません。
社員への待遇もよいものです。
優良企業の特徴を知りたいなら、口コミやネット情報も参考にしてください。
外から見ただけではわかりません。
企業について調べることは、その企業がどんな特徴をもっていて、これからどう伸びていくかを知ることでもあります。
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 17:18:30.67ID:HItdONFU
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:16:41.09ID:Nl7DJeq3
酷すぎる
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 05:11:40.50ID:NnTUBX2X
(`;ω;´)
0534就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 05:15:29.56ID:NnTUBX2X
(´;●;`)
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 05:56:31.20ID:AYLOYid4
〜('A`)
 ( (〜
  >>
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 10:31:34.03ID:+Ivu/KWU
気合いだぁ〜
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 05:52:15.60ID:b1OOln3R
努力 執念 根性 
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 12:33:37.26ID:k4R0uAha
AI売るの厳しそうですねw
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 12:34:15.34ID:k4R0uAha
AI売るの厳しそうですねw
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:28:15.09ID:JWxEGeWw
祝!予達
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 03:50:20.00ID:w0mOFF0r
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の若林生恵って三十路アバズレ垂れパイストーカー大女が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
付き合いたくもねえし、寝てもいねえのに、男にモテなくてヤキがまわったようで、結婚なんざ論外のストーカー大女風情が、
高齢の痴呆気味の養父母騙くらかして、結婚迫られた振りして金せびろうと裏工作していて鬱陶しいんだよな。タダの詐欺師だろ。
暴力団構成員とつるむだけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員でも名乗れば良いのにな。
誰かヤクザ業界に夢見る三十路アバズレ垂れパイストーカー大女食べねえかな。
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:31:26.69ID:q8VaQTLJ
Gスポットはずばり、膣の中、女性のおなか側の壁面にあります。
女性が仰向けになり、膣に1本指を入れて、手前からおなか側の壁面をツツーッと滑らすようになぞってみてください。
なぞるだけでわかりにくければ、指の第一関節を曲げて壁をつつくようにしながら位置をずらしていくと、絶妙に感じる場所が見つかるはず。
そこがあなたのGスポットです。
物の本によると膣の入り口から4〜5cmなどとも書かれていますが、個人差がありますのでその人の一番感じるポイントを見つけることが大切です。
また、Gスポットの範囲や感触も広かったり狭かったり、ザラザラしていたりツルツルだったりと人さまざまなので、
『Gスポットとはこうである』という固定観念がある方は早めに払拭してくださいね。
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 13:41:36.15ID:2PHCWaLh
大塚商会 社訓
1 人生は勝者に楽しく敗者には悲惨な道だ。
2 君も私も、お互いを信頼し、またその信頼に背かないことを誓おう。
3 言い訳をするな。創意工夫しよう。
4 努力、執念、根性。
5 亀の歩みは、兎より速いことを知れ。
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 19:59:03.75ID:dGnEJFRG
怖〜
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 18:27:33.42ID:won8MWtG
ゔぇ〜
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 05:38:10.36ID:2vonQswR
(⌒‐⌒)
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:03:41.50ID:mF6q3F4+
(>人<;)
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 10:25:14.95ID:9g7uf/fV
業績も株価も絶好調!やはり勝ち組なんですね
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:29:19.10ID:EiRMLd+y
この会社の現場営業は正直3年やれば十分!
残念ながらそれ以上続けても努力執念根性から得られるものは極めて少ないねw
本社周りに異動でもしなければ
むしろ時間の浪費と30手前で転職のタイミングを逸するだけだね
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:15:37.13ID:6TNxCA2a
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:14:21.51ID:YZeYxICQ
そうなんだ…
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:35:10.17ID:O3Ds871H
相対性理論とは?簡単に言うと
絶対的な時間が単独で存在しているわけではない。ということ。
つまり「時間」は「重力」や「速さ」の影響を受ける。ということ。
分かりやすいたとえ話を一応書いておきます。
東京駅を出発するAさんと見送るBさんが時計をキッチリ合わせます。
見送るBさんが浜松のCさんに電話をかけ時計をキッチリ合わせます。
東京駅を出発したAさんが浜松を通る時、浜松のCさんが新幹線が見えるところで手を振ります。
その時手を振った時のCさんの時計の時間と手を振った時のCさんを認めた時のAさんの時計の時間は
Aさんの方が遅れているんです。
これはアインシュタインの言ってることが正しいのか実際実験した結果です。
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:35:52.42ID:LA3j+EzZ
これくらい、「元気な爺さん」を目指そう! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

【腹の飛び出た(恥!)】、エロ爺! 毎晩、飲食街で「愚痴ビール!」
「愚痴ビール!」「ボヤキビール!」「猥談三昧」
キリン愚痴ビール?、アサヒ愚痴アジ?、猥談。

これら、
※「完全なプライベート」として、職場関係者が全く同席しない環境で!!

「愚痴ビール!」「ボヤキビール!」「猥談三昧」
キリン愚痴ビール?、アサヒ愚痴アジ?、猥談は仕事関係者がいない環境で!!

※ そして 「風俗へ行った」などは心の内に秘め、一々「職場関係者の前で云うな!!」

職場の爺達に費やした、「プライベートな時間」「飲食費」が極めてムダ!!
自分の「飲食費」を罰金として払うから、「プライベートな時間」を奪うな!!
賃金のない、プライベートな時間はエロ爺は相手にしたくない。

水滴で曇ったグラスに、指で「グチ ビール」とかいてやった!
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 07:22:24.30ID:52RQU4dL
現在の日本は次の3つの問題に直面しています。
1. 長時間労働が慢性化している事
2. 人口減少による働き手の不足
3. 生産性向上や優秀な人材の確保が必要となっている
これらを是正するために、長時間労働の根絶と生産性向上の同時進行させ、より良い社会にしていく。
そのためには、優秀な人材の確保も必須となっているんですね。
人口減少については、働き手を60歳まででなく70歳やそれ以上といった方まで増やす事や女性の社会進出、
海外の優秀な人材の確保などをする事により、色々な働き方を見いだしていく事が、生産性の向上につながるのではないか。
そしてその根幹にあるのが働き方改革による推進という訳です。
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 08:06:51.95ID:6ujeULTg
勝ち組ではない!単なる成り上がりでしょw
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:04:30.52ID:Nf40Mj4d
(ー_ー)!!
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 09:48:51.61ID:bynKy61l
you copy?
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:38:45.04ID:ozZSW0Kf
2020年以降も大丈夫でしょうか?
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:32:09.56ID:0P0Fk6eM
だめです
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 19:43:45.04ID:Dv8/66Pg
この会社ご自身の営業力とやらに相当な自信をお持ちの方が多い様ですが
確かに自信は無いよりあった方がましかもしれませんが
何をもって営業力の有無をご判断されているのか不明瞭この上ない
ここで多少実績上げても他のまともな会社じゃ全く通用しませんよ
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:48:35.92ID:1DxmuTYJ
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:43:01.19ID:zfu+f8W7
>>562
3流大はもとより今や珍しくなった高卒でも
上手く社内政治力を味方につけられる処世術さえ持っていれば
出世できるチャンスは十分あるね
だから営業力はそんなに無くても大丈夫だねw
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 01:04:54.64ID:pqEedjup
  .      !:、,,!:、   ポロロン ポロロン♪
          , ( _ _ )`l
       ______ | f _____U_
     l`l`l= ” ===`l`l
       ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ハ,,ハ
        iレ从 ・-・ヌ`l   お琴割りします
      .__ |l | f _____U_
     l`l`ξ レ ζ==`l`l
       `⌒)宀宀(⌒  ̄ ̄
       バキーンッ !!
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 03:32:18.76ID:DxRvSB0z
>>562
この会社は、顧客に寄り添って営業をしていない。自身のノルマだけを考えた押し売りでしかない。
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 08:40:03.35ID:8VS7z+oq
>>566
正解です。
無知の客を、焦りに焦らし
高額な商品を売り付けます
売ったら売ったで売りっぱなし

担当者も、コロコロ変えます
担当者引き継ぎなど見たことがない
呆れます
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:31:12.84ID:29dCJajY
>>567
担当者がコロコロ変わるのは
コロコロ辞めるからですか?
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:07:52.50ID:SbSF9Pij
>>567
は取引の相手方ですか?本当に呆れますよ。
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:44:17.82ID:XQ98Tel/
酷すぎる…
なんでそんな会社が存続してるの?
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:41:24.95ID:8oKN0PPm
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:02:28.07ID:8oKN0PPm
三菱UFJ信託銀行の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:49:45.55ID:8n99ubYu
東京海上日動の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:15:18.25ID:521aM6WF
>>555
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:27:45.30ID:mBpqWp0e
最近では努力・執念・根性の風土も弱くなりつつあるので、安心して下さいw
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:52:46.68ID:HF5eraPe
女だけどここ最高だわw
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:56:56.54ID:HF5eraPe
てか、ネットワールドだけIT業界残って大塚は他で仕事してくんないかしら。大塚の存在意義がわからん
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:59:41.47ID:HF5eraPe
あの本社にいるクソキモい男

目細いし顔ゲロ

はよ、やめろや
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:34:19.49ID:7IhKE3Qo
(ー_ー)!!
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:37:39.67ID:k2wCRKJ2
SMFGの國部毅社長が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
三井住友銀行は暴力団組員の不良債務者の借金の押し付け先増やしたいだけの暴力団組員支援銀行だろ。
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:10:51.13ID:MuQk0ksv
( ̄◇ ̄;)
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 11:40:10.13ID:rcLG80f3
この会社の人たちとコンパしたけど最悪。女なめてるよね。
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:42:01.84ID:qzYLkwwB
この会社ほんと鬼畜が多いよねw
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 04:15:22.98ID:HETu1vJp
2009年当時、三菱UFJ信託銀行年金信託部財政計算グループにいた栗田健一調査役(2009年当時)が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作して、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の連帯保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になってヤクザプッシュでも欲しいのかな?
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:51:40.62ID:mwi7t9cl
>>587

もちろん、なめてます!

そこらの女性では満足しないと思いますよ?
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 00:22:53.10ID:W4+56udq
( ̄◇ ̄;)
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 14:44:19.45ID:WoWyALg4
>>581
半分正解
既婚女は産休で戻ってきても安泰
時差出勤退社育休お手のもの
大金がっぽりぽり
くいっぱぐれなし
お疲れ様でした
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 15:32:40.86ID:cM08LAWi
早く結婚して早く子供作ったもん勝ちってことです!
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 18:21:26.94ID:wG6DbOej
今年ろくでもない不良大学生が入社したけど大丈夫?(男)
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:51:29.12ID:okqgQH/C
人間なら幾つかの不安を抱えていて当然
乗り越えられるか屈するかはご自身次第
どうせいつかは死ぬんだから時間は大切に
ご自身にとって悔いを残さない人生を
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 16:41:58.36ID:Ego06sSf
その通り
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:21:46.44ID:JiWm19x2
経営陣は勝ち組でも社員は・・・・
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 05:38:00.79ID:E0onF5Po
ゴミw
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:39:34.40ID:OaI1rsT6
ここは課長までいけなかったら地獄の人生w

MGRまでいったら金は出るから
なんとか耐えられるよ

一般、主任クラスはまじでやってられん
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 03:57:47.26ID:95t11X+V
むしろ大変なのは課長以上になってからでしょう・・・
結局のところ重要なのは社内での営業力w
周囲とは当たり障りなく接しつつも
他人を騙して落として社内政治力を行使した者が勝つ!
課長以上でも勝ち組みと負け組みに分かれます。
これが会社世界の全てw
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:29:07.39ID:zl4sQffN
結局のところ現実は、腹グロでズル賢い方が上には多い様に見えます。
正直者が馬鹿を見ないと言ってますが、今も昔もまず有り得ない話しでしょう。
0606就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:28:23.51ID:Djru5AHz
馬鹿正直ね
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:26:09.11ID:cYJrbh0U
やはりこの会社に入るのは

!:、,,!:、   ポロロン ポロロン♪
          , ( _ _ )`l
       ______ | f _____U_
     l`l`l= ” ===`l`l
       ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ハ,,ハ
        iレ从 ・-・ヌ`l   お琴割りします
      .__ |l | f _____U_
     l`l`ξ レ ζ==`l`l
       `⌒)宀宀(⌒  ̄ ̄
       バキーンッ !!
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:43:33.49ID:WGHzlKjP
スゴいな。
この大塚商会の噂、私どもの時代から言われていたのに(もう20年以上前だよ)
未だ続いているのか・・・或る意味すごい生命力だと思うんだけど・・
というか時代を先取りしていた先行者なのかも知れん。
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:43:13.56ID:aJmGSoRQ
クレイジーおおつか
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:24:02.15ID:96w32uA3
たのめーるで買いません。
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 16:33:33.72ID:x4Pqxm6c
あの、オレ20年近く昔に大塚商会に入社して、速攻で辞めたんだけど、いまだにcof(コピー・オフコン・FAX)営業なんてあるの?
あ、ちなみにオレ様はコンピューター営業だった。
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:02:17.61ID:aWDjwYOP
聞くところじゃフロント営業とかいうみたいよ
やってることは20年前と根本的には大して変わらない感じがするね
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:49:58.82ID:RIO+amr7
>>608
ゴキブリかw
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:51:35.72ID:g48F9YRY
>>613
確かに競合でぶつかった時には
よくゴキブリ商会って罵ったねw
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:57:07.45ID:blV7B5Al
事務キチvs大塚商会
事務キチの圧倒的勝利
0618就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:23:17.71ID:C3dtDMiQ
http://jump.2ch.net/?https://www.google.co.jp/search?q=大塚裕司+2ch
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:31:58.49ID:C3dtDMiQ
会社はいくら伸長出しても
予算がいかなきゃ現場はボロカスです
もう疲れました
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:36:32.47ID:uRkji2nf
疲れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況