X



就職失敗したからヤクザになろうと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 01:09:29.14
昔は就職できない在日はヤクザになったらしいけど
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 01:16:59.31
祭りとかの出店ってヤクザ?
ああいう仕事の求人ってみたけとないけどどうやってなるん?
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 02:07:52.79
神戸灘区、福岡天神周囲両方すんでたけど普通に平和だべ。
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 09:54:01.29
>>55
そこに大した因果関係はねえよ
歴史を調べろ
話はそれからだ

どちらも港湾労働者、炭坑労働者などが起源だろうが
結果的に日本人だけじゃなくて朝鮮人労働者も集まった

だいたいが山口組はともかく、福岡お暴力団は日本人が主流だし
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 10:04:04.49
福岡にそれほど大規模に朝鮮人が居住している地区ってあったっけ?
小規模なものならいくつか知ってるけど
むしろ、大規模に住んでいるのは下関の方じゃね?
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 11:13:51.41
記者会見の発表では、
在日朝鮮人は暴力団員全体の3割程度って言ってただろ
あとは同和が中心
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 11:25:09.96
ヤクザの新人って暴走族から引き抜いたりしとるんだろ
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 11:52:44.47
まあ、ヤクザって本人と社会のどっちに責任あるかはともかく、
働く場所がない若者の受け皿にはなってきたよな

在日しかり、部落出身者しかり
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 14:11:52.82
>>1
悪いこと言わんけん、やめり
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 15:34:18.48
ヤクザではなかったけど、じいちゃんの背中には立派な龍があったわ。
小さいころ、よく見せてもらってたわ。
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 17:01:18.80
親父じゃなくてじいちゃんてとこがまたカッコいいな
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 09:36:42.95
>>67
なんじゃ、そりゃ
ネトウヨ乙としか言えんわ
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 11:14:53.51
スレタイww
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 12:42:28.00
>>1
最近の若者にヤクザははやらないみたいだね
厳しい上下関係が敬遠されるらしい

むしろ、最近は愚連隊みたいなとこが人気らしい
有名なとこで言えば関東連合とか
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 12:47:53.22
時代は変わっても、
同和や在日の居場所としてヤクザは必要悪なんだよな

差別がなくならない限り
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 12:49:50.94
親兄弟がヤクザの人いる?
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 13:01:11.15
ヤクザにも名刺あるのかよ
○○組舎弟
とか書いてるのか?w
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 19:01:34.30
年収にしたらマイナス。

組織暴力を背景にあくどい商売をして、
上納金を納めながら所属する組を強くしていくんだよ。

社会から疎外されたマイノリティたちが生き残っていく術だ。
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 19:44:31.63
■■■大手暴力団偏差値ランキング2013■■■
70 山口組(神戸市18000)
68 住吉会(東京5900)、稲川会(東京4800)
66 松葉会(東京1800)
65 極東会(東京1200)
63 道仁会(久留米市790)、工藤會(北九州市770)、会津小鉄会(京都660)
62 沖縄旭琉会(那覇市370)、九州誠道会(大牟田市350)、三代目福博会(福岡市330)、共政会(広島市330)
61 双愛会(千葉市270)、四代目旭琉会(那覇市260)
60 三代目侠道会(尾道市190)、太州会(田川市190)、七代目合田一家(下関市180)、二代目東組(大阪市160)
59 四代目浅野組(笠岡市140)、八代目酒梅組(大阪市120)、四代目小桜一家(鹿児島市100)
58 二代目親和会(高松市70)

()内は本拠地と構成員数(※準構成員は含まず) 警察白書平成21年版より
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 20:33:48.83
>>81
スカウトされるのが一番いいと思う
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 20:53:45.20
部落や在日朝鮮人の集まりに顔を出せばすぐに関係者がいるよ。そこで聞くのが一番早い。
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 21:22:15.44
ヤクザの研究してる大学生っていそうだけどね

現代ヤクザの概要を解説してほしい
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 21:31:57.67
暴対法の施行で厳しさを増すばかり。
たくさんの組員が生活保護もらいながら公営住宅暮らしやってるよ。
だいたいが戸籍を別にした「内縁の妻」を抱えてる。
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 22:13:27.79
ヤクザの世界にも、システム担当とか人事(スカウトだけじゃなくて給料とか配属も決める)
とかあるのかな?

資材調達とか営業に相当する部署はありそうだけど。。。

流石に広報とかはないと思うけどさ
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 22:17:38.27
大林組と銭高組どっちがいいかな
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 23:06:55.20
んなもんあるわけないだろw
ヤクザは組への上納金を集めるのが仕事。手段は何でもアリ。それ以上でもそれ以下でもない。
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 23:09:59.19
ヤクザにはヤクザなりの秩序があるんだぞ

それが一般人の常識とずれてるだけで
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 23:30:52.93
>>1
何だか夢いっぱいのようだが、本当に人生真っ暗になるぞ。

「昔は珍走団でしたが今は真人間になりました」のようなノリで考えない方がいい。
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 23:32:25.16
ヤクザで出世したいなら、弁護士とか会計士の資格があった方がよさげ?
ナンバーツーぐらいになれるかな?
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 23:48:13.87
大牟田んモンは近辺でヨゴレしよっとより余所に出て堅気んモンが良かとのおろうが
そばってんがら気質のあわんやろや やっとかやらんとかはっきりせんモンと一緒じゃ
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 23:50:21.08
すまん、どうしても貼りたくなった
           ┌─┐
           |. ● l
           ├─┘
         _\レ'_
.      ; ポン●中;
     ;/.ノ└ \,三._ノ\;
.   ;/::::::⌒(( 。 )三( ゚ )\;
   ;|:::::::::::::::::⌒ (_0 0_)⌒ |.;
.   ;\::::::::::.   |++++|  ,/;キィィィ糞ガァァッ
.   ;ノ      ⌒⌒   \;
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 23:53:54.21
法律の勉強してるならスカウトくるかもな
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 23:57:42.72
若いモンをイジメ倒しイビり抜き、大量の逃亡者を出し組を解体寸前に追い込んだ○村。
沢●が屋台で殴られ大怪我をし、安部組に助けを頼みカタギに金を請求したのだが、道仁のヤツが「金は払わない」と言われナニもできずに今に至る、●●&●○&○村
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 00:00:33.59
『西部』(担ぎ出しより) 
浅草祭隆會→六代目山口組国粋会金町一家
粋睦→祭隆と兄弟会
浅草英心会→六代目山口組国粋会田圃一家
浅草祭禮會→英心会と兄弟会
浅姿睦→地元(31会繋がり)
浅草西悠会→六代目山口組国粋会金町一家金龍組
浅草征辰會→西悠會と兄弟会
浅草千代連→稲川会碑文谷一家熊谷組内石井組
浅草丸金睦→住吉会住吉一家浅草高橋組
浅香睦→住吉会島田睦香山組
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 00:00:50.29
『東部』(担ぎ出しより) 
輿守会(向島睦)→六代目山口組二代目倉本組極修一家・元稲川会箱屋一家
輿守会(友喜会)→
輿守会(向粋会)→
三社東友会(藤睦連)→田聖睦地元
三社東友会(梓睦)→六代目山口組弘道会錠組
三社東友会(湯島公道会)→湯島地元
三社東友会(鬼道会)→茨城なし
三社東友会(神明会)→久堅江戸睦→住吉会幸平一家加藤連合本部長
健友睦(東辰会)→六代目山口組極心連合会・元山口組中川総業
浅草藤島睦→六代目山口組弘道会藤興業
浅草上心會→稲川会紘城一家・松葉会上萬一家河基会
浅草新門祭友会→新門連合会
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 00:01:06.72
『南部』(担ぎ出しより) 
神祭会→裸
浅草寿連合→松葉会上萬一家河基会
輿好会→松葉会八代目榎戸一家山本興業
西黒睦會→上野地元
花魁→松葉会上萬一家塩澤組
通神会→大日本右翼
六社会(龍彩睦会)→住吉会幸平一家加藤連合義勇会
六社会(浅草祭好會)→地元
六社会(根津祭友会)→根津地元
六社会(むつ龍会)→北区
六社会(高鳳睦会)→池袋
六社会(石峰会)→北区
功粋會→住吉会住吉一家共和六代目
誠睦→元住吉会住吉一家共和六代目
雄和睦→六代目山口組弘道会藤興業
霞睦→松葉会出羽一家
松清睦→丁字家会・その他多数
破隠睦→六代目山口組国粋会生井一家・二代目倉本組川口総業
浅草睦→松葉会榎戸一家二代目山王丸高山組
正圭會→六代目山口組正木組
芝祭会→丁字家会芝山連合
興和連(天)→住吉会住吉一家沼澤会
興和連(常陸睦)→稲川会山川一家
興和連(仁羽睦)→住吉会住吉一家音羽七代目
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 00:03:03.96
喧嘩などの勢いは好きだけど、覚醒剤とかは嫌だわ、気持ち悪いわ。ここだけは線ひいてほしい。
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 00:04:33.25
あんだけの数の田舎チンピラとかヤクザが大挙して押し寄せてきても祭りを維持出来てるだけ浅草は大したもんだと思うけどな
神社、奉賛会、町会、氏子、同好会、ヤクザ、それぞれの懐の深さゆえだろ
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 00:30:29.60
最近近所でヤクザの組長がうたれたわw
マジ受けるw
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 00:33:37.35
翻訳とか出来るなら意外とすんなり入れそうな気がするが
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 00:35:58.66
英語、中国語、ロシア語、朝鮮語、タガログ語、スペイン語、フランス語。。。

何でもできるに超したことはないよな

0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 00:44:46.59
チーマー最強は用賀喧嘩會の清水
関東連最強は上町小次郎宮園

無所属最強は谷山
これであってる
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 00:58:16.75
429 :名無番長:2012/03/22(木) 00:29:08.72 0
本当、良い時代でしたね!自分が渋谷で遊んでたのは88〜90年ごろだけど
センター街は当時、特別な場所でした。
単にガキの頃の思い出だからそう感じるだけじゃなく
夜のセンターは怪しく危険な香りがして毎日のように色んなことがあった
一般の学生なんかは知らずに騒いでたらえらい目に会ってたね。

息子がそろそろ、あの頃の自分に近い年齢だけど
あんまり悪いことや薬とか酒、ファッションには興味がないみたいで
なんだか少し寂しいような…。まぁ親としては育てやすいんだけどね!
何かを強く要求する訳でもなく、気力とか覇気に欠けるね今の子達って。
煙草吸う子も少ない(もちろん息子も吸わない)。自分は換気扇の下でひっそり吹かしてます(笑)
時代の流れなのか、良いのか悪いのか分からないけど
とにかく寂しさというか物足りなさを感じる。
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 01:04:56.03
同和や在日への就職差別が残っているのが日本社会の現実。

生きるためにやむを得ず徒党を組み、組織暴力を振りかざしているのが暴力団であり、
ほかに生きる術がある真っ当な出自の人間が入るような組織じゃない。
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 01:07:42.97
>>110
だな
表社会で生きられる人間がわざわざ入るような組織では決してないわ
道徳とか抜きにしても、コスパ悪い
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 01:27:43.78
今の時代、暴力団組員なら軽犯罪でも実刑を食らう。
国会議員への傷害事件なんか起こしたら、おそらく懲役10年を超えるだろうからな。
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 06:46:25.88
ヤクザ映画は好きなんだがな…
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 08:56:20.01
>>109
んで、若い子がちょっとでもゴミ捨てたりすると
「今の若い奴はゆとり教育のおかげで生きる価値もない。誰だ、こんな風にしたのは」
だもんなw

若い子って何やっても非難されるんだなw

俺も高校の時に近所のゴミ拾いボランティアに出たら
周のババアがコソコソ「近所のゴミ捨てで大学の推薦の点数稼ぎたいのかしら?w」
なんて言ってやがった。


話はずれたけど、ヤクザのソルジャーやりたい人は喧嘩とかコネが無いと駄目そうだよね。
幹部候補生になるんだったら法律とか会計の資格とか、金融知識が必要不可欠か。。。

今は後者の需要の方が高そうだね。

あくまで想像だけど。
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 13:11:27.88
>>114
映画は映画
相当美化しないと制作会社に危険が
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 13:20:03.95
仁義なき戦い


嵌まるわw
おもしろいよ
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 15:23:30.12
五木寛之の「青春の門」に、小学生の頃お世話になってた

織江が水商売をしていた頃、店で先輩のホステスにパンツを脱がされ
客に「悪質ないたずら」(挿入ではないらしい)をされたと信介に告白する場面とか
一体どんな「いたずら」なのかと・・・
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 15:39:06.35
インテリヤクザってカッコイイよな
元中日の○浪さんみたいなイメージ
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 15:58:55.55
>>110の言ってることがすべて。どんなに大変でも表社会から逃げるなって。
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 16:01:53.55
難しく考える必要はないんだよ。本当に暑中お見舞いや年賀状を出す
気楽な感覚でチャレンジしてみて!

みんなでナマポを申請しよう!
上手くゲットできればそれもよし、もらえなければ又挑戦しよう!

【申請方法】
生活保護申請書
http://www.moyai.net/documents/download/public_assistance_application_form.xls.pdf

@適当に記入して近くの福祉事務所にGO、何を言われても置いてくること
A嫌なら内容証明郵便で事務所に送付
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 17:19:24.97
>>122 PL自体がヤクザのような縦社会が浸透してるんだよな
桑田「今日午後から仙台でチャリティーイベントあるんやけど暇やったら来れるか?」
立浪「いえ、今日は18時から中継で解説の仕事があるんで・・」
桑田「なら来れるな?」
立浪「・・・・」
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 17:35:13.19
>>123
ガチのやくざ立浪を従わせるほどなのか…
すげえ

つうか、桑田こええ
温厚そうなのに…
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 17:55:48.15
岡バルブ製造株式会社
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 18:23:05.97
野球界は怖い人多すぎやw
この前のナゴヤドームの中継で
森繁和と立浪が並んでた時は何事かと思ったわ
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 19:21:33.58
ヤクザになれば、芸能界やスポーツ界に出入りできるんだよな?

少しウラヤマ
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 19:26:46.18
逆。

まともに就職できない被差別の方々が、芸能界や暴力団に入るんだよ。
芸能界と暴力団はほぼ同根と言えるの。
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 19:49:11.24
ナベツネ「桑田はダーティーなスター」

いまだに笑えるw
お前が言うなとw
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 19:49:58.07
借金を返すまで投げろ! と読売に言われたんだっけ?
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 19:52:14.10
登板日は対戦相手に漏れるのもマズイけど(桑田用の対策を取られるからね)
野球賭博のオッズに関係してくるから「その筋の人」は是非知りたいデータ
プロ野球の投手が「その筋の人」と関係してたらマズイやろ?
八百長疑惑とかも かかってくるし
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 19:52:45.04
今は清原が畜生で桑田が人格者みたいな風潮があるような
下手したら桑田のほうが黒い気がするけど
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 19:58:25.03
立浪が現役だった頃のドラゴンズは全員立浪一派で対立派閥が存在しなかったんだぞ
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 20:04:38.97
谷繁が若手投手(朝倉達)とロッカールームで上下関係逆転ゲームとかいうのをやってたらしい
和やかな空気でみんな楽しんでたんだけど、
タッツが「俺も混ぜろ」って入ってきた途端誰もいなくなったらしい
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 20:41:06.41
>>1
がんばれ!
応援してるぞ!
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 20:41:39.89
>>139
そのこともあって落合が立浪をレギュラーから外したときは灯と悶着あったんだよな
まあでもおれは好きだぞ、立浪
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 20:49:40.62
今日の地元中継の解説www
立浪&牛島ww
インテリヤクザの集会所になってる・・
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 20:53:31.70
ところで、紳介は復帰する予定あるの?
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 20:59:43.24
>>144
24時間テレビかなんかで復活するとかいうのは結局デマなのかね
見る気0だが
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 21:01:51.35
http://img.2ch.net/ico/kyu.gif
島田紳助さん芸能界に復帰か ドキュメンタリー仕立ての撮影が進行中


 昨年8月に芸能界からの引退を発表した島田紳助(56)だが、紳助に関し、ある仰天情報が飛び込んできた。核心を知る人物はこう断言した。
「紳助は今秋の特番で復帰する。すでに番組の撮影は始まっている」

 紳助復帰の舞台となるのは、“ファミリー”たちが待つ『行列のできる法律相談所』(日本テレビ系)や『ヘキサゴン』(フジテレビ系)などではなかった。昨年8月の引退宣言からの1年を追った、ドキュメンタリー仕立ての特番の撮影が進められているのだ。
 制作を手がけるのは、これまで吉本興業関係のバラエティ番組を数多く手がけてきた制作会社。これをフジテレビが放送する予定だという。
 そしてこの番組で世間の反応を見て、大丈夫そうであれば本格復帰するシナリオが描かれており、他にも撮影予定の番組が控えているようだ。

「いま、紳助さんには4人のカメラマンがローテーションを組んで張りついています。現場では情報漏れを防ぐために、徹底した箝口令が敷かれていて、台本や資料は撮影が終わるとすべてその場で回収するほど。吉本興業やフジテレビの中でも知っている人はごくわずかです」
 番組では、復帰劇を盛り上げるために、吉本のライバル、松竹芸能の所属ではあるが、オセロ・中島知子(40)への出演交渉まで進められているという。

 そして、この番組には、さらに慎重かつ巧妙な仕掛けがあるとか。
「フジが主導してやったとなると、局に対する風当たりが強くなることも考えられる。
 そのため、この番組はあくまでも吉本が制作し、売り込まれたフジが買った、という体裁にするようです。フジは何かあれば、キャンセルにする。そういうリスクヘッジがなされているんです」(前出の人物)

 復帰特番について、フジテレビは、「ご指摘のような事実はございません」(広報部)と回答。吉本興業は、「全く聞いていません。
どんな番組なんですか?」といいつつ、「広報が知らないだけかもしれませんが」とつけ加えた。

http://uramono.org/topicnews/1639.html
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 21:13:48.34
ヤクザの世界って想像もつかないな
毎朝大学行くときに、何人かその筋っぽい人とすれ違うけど、どうやって生計立ててるんだろ?
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 21:41:43.92
ヤクザになるくらいなら警察になれよ
大阪府警はすげえ倍率低いらしいぞ
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 22:16:31.04
>>131
そうだよな。元々興行を取り仕切っていたのがヤクザだからな。
芸能人は被差別職。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況