X



学校職員志望

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 22:56:48.55
学校職員を公募採用で目指すための情報交換スレッドです。
国公立、専門学校、私立大学いずれもOKです。
※荒れるので現職の書き込みは禁止です。
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 10:54:49.56
>>587
あれ既卒でしよ
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 15:08:25.81
やっぱOBじゃなきゃダメなんか
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 15:53:23.65
大学職員と違って薄給のところが多いから志願者は注意されたし
ボーナス2ヶ月、3ヶ月は当たり前
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 23:01:28.36
>>590
逆に大学職員並の給料なのはどういう学校なんだ
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/03(火) 01:18:40.04
..
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/03(火) 01:28:56.27
>>590
帰れ
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/03(火) 09:48:23.36
>>593
もしかしたら現職の可能性もあるし邪険に扱うなよ
微レ存だがな
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/03(火) 10:38:16.27
>>594
某スレの現職だからこそ邪険よ
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/03(火) 15:12:15.34
>>595
すまんかった
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/03(火) 17:17:33.33
某スレ
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/03(火) 18:01:23.28
>>597
どこだろう
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/03(火) 22:50:17.44
>>591
有名私大付属中高じゃね?
給与規程と組合が同じはず
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 11:35:56.92
坊ちゃん学校
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 17:20:57.96
お嬢様中高
お嬢様短大
お嬢様大学にお勤めしたい

生徒会薔薇様達のお茶会準備を担当したい
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 17:26:22.98
大学職員募集情報サイトって
短期大学の情報は載ってないみたいだね

系列中高がある女子短大とか穴場だろうけど
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 18:16:13.05
>>602
乗ってるっぽいよ
でも新卒はほとんどエントリーしないんじゃないかな
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 22:29:44.23
>>601
短大はno thank youですわ
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 13:01:24.30
新卒も中途に応募できる
だいたいどこも年齢制限やってるしつまり第二新卒までウェルカムてことよ
要項に新卒は卒業見込証明書提出で書いてある
0606就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 15:14:44.78
>>605
書いてあるところはね。
書いてないとこが結構多い気がする
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 11:59:55.42
4月に入職予定ですが、新車を買おうと思います。
気が早すぎますかね
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 23:43:33.92
>>588
既卒って書いてないぞ
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/09(月) 12:30:06.74
>>608
4年制大学卒以上、35歳まで(若年層の長期キャリア形成を図る為) 
◎PCスキルがある方
◎自ら動いて仕事に取組める方
◎意欲的な方

院生修了見込は表立っては弾かれないだろうけど
新卒案件とは言い難いな、既卒向けとも言える
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/09(月) 20:43:30.74
>>607
やるな
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/10(火) 12:56:05.65
>>611
既卒でも社会人でも新卒以上に狭き門になるとの現役談
鼻っからセカンドキャリアはやめておくべきだとか

ただ、留年新卒だと学校という性質的に止むを得ないと厳しいのかも
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 11:11:47.63
倍率50倍とか言ってるけど、学校側が男がほしいとか実は思ってたりならそれでもう半分勝ったようなもの。25/50
それでさらに性格診断や受け答えなどが変なやつが半分。12/25
あとは面接で学校愛と好かれるような性格であると伝われば良い。1/12
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 11:43:34.83
>>613
そんなもんか?
確かに見せかけの倍率はあると思うが
0618就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 01:06:11.92
過疎
0621就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 22:21:14.08
長崎のタブ支給は無駄だったね
私学ならどうにかできたのかな
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 02:00:55.50
過疎
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 23:59:38.45
>>623
大学の方?
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/03/02(月) 01:10:09.34
運次第
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/03/02(月) 12:31:07.28
>>626
なりすましくせー
0628就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 05:22:39.81
w
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 15:22:05.82
大学と比べて、高校の職員は仕事の質、量ともに大変?
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 16:46:44.24
>>629
何でも屋だからなぁ
でもまあ、やりやすいんじゃ?
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 11:40:33.15
やりやすいってなんだよ
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 17:36:13.43
>>631
大学だと他部署と連携だの何なのってあるけど
揉めなければ小さい事務室で何とかなるからじゃね?
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/03/10(火) 16:16:37.99
じゃね?
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/03/15(日) 00:14:14.89
じゃねじゃねーよカスw
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/03/21(土) 22:01:40.07
記念カキコ
Think different? by 2ch.net
0636就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/03/26(木) 21:37:00.45
>>635
下のは何だ?
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/03/31(火) 22:09:23.87
俺も知りたい
0639就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 16:17:48.99
同期が可愛い子で毎日ブヒブヒしてます
0640就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/04/09(木) 21:31:52.80
豚乙
0641就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 21:51:22.46
ワロタw
0642就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/04/22(水) 21:37:41.40
もうネタないなw
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/04/23(木) 10:58:07.46
w
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/04/28(火) 23:45:07.70
同意
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/05/04(月) 22:05:50.60
>>639
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/05/10(日) 05:14:40.06
急に過疎
0647就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/05/14(木) 21:07:14.76
確かに
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 23:04:13.03
するな
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/05/23(土) 19:02:10.02
終わりだな
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 21:40:43.88
だな
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/05/31(日) 23:32:12.97
終わり
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 23:03:03.95
いや
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 21:40:15.35
>>623
どうなった?
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/06/12(金) 17:41:00.00
w
0656就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/06/12(金) 19:09:37.14
ww
0657就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 20:59:23.05
>>622-656
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/06/19(金) 01:42:28.68
終わり
0659就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/06/19(金) 13:04:39.86
w
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 00:28:32.32
寝たないね
0661就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/07/01(水) 22:06:51.02
確かに
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 10:38:36.90
保守
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 22:57:27.33
革新
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 23:23:50.93
保守
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 21:28:01.00
革新
0666就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/07/19(日) 19:48:32.39
中道
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 23:42:30.23
終了
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/08/01(土) 00:24:58.32
だめだなここ
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/08/01(土) 18:48:26.26
保守
0670就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/08/07(金) 00:49:49.60
>>668
同意
0671就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/08/07(金) 18:05:26.09
まいど出て行け
0672就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 20:40:17.49
>>671
それなら情報書けよ
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 21:44:54.82
保守
0674就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/08/19(水) 00:12:03.43
>>672に同意
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/08/19(水) 21:04:47.91
>>672 >>674
自作自演死ね
死んだスレを延命させるな
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 00:30:08.90
2007年当時関西にあまりミスコンがなかったことから、当時立命館大学の現役大学生であった石橋将が「女子大生の輝ける場の創造」[3]をコンセプトに前身となるプリンセス関西を発足させた[4]。

http://wpedia.goo.ne.jp/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3
0677就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 14:14:43.82
【★★18きっぷを快適に使うには★★】
@最初の乗車駅で検札を受けましょう。(あわよくば・・・・・は、いけません)
A無人駅で乗車する場合は最後尾の車両に乗り、車掌に検札を自己申告しましょう。
B出場改札や車内検札の際は、検札印の部分を正しく見せましょう。
C他社線区間はタダ乗りせずに運賃を正しく払いましょう。
D隣の座席にバッグやリュックを置くのはやめましょう。
EBOX席を一人占めするのはやめましょう。
F乗務員にアレコレ話し掛けるのはやめましょう。
G駅のベンチでの休憩は1席だけの利用にし、横になって寝るのはやめましょう。
H写真は思い出の1枚に留め、バシャバシャと無闇ヤタラに写真を撮るのはやめましょう。(自分や家族・家・車などを他人が無断でバシャバシャ撮ってたらどう思いますか?)
Iキモヲタと一目でわかるような服装や行動はやめましょう。
0678就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/09/01(火) 22:13:55.78
>>677
通報しとくから
0679就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 01:57:18.67
w
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 12:38:12.98
19 :名無し野電車区:2013/04/11(木) 23:56:34.26 ID:vTBmj8Rc0
また糞スレ立てたんだな。

この日本では大学入試に勝てば何をしたって許されるのだよ。
俺みたいに慶應に合格して随分優遇されている部分がある。東大なら尚更だろう。
まあこれで文Vだったら笑えるけどな。

実現もしないくだらない議論を繰り返すお前ら屑に人生の本質を教えてやろう。
日本では大学入試で人生のすべてが決まる。
大学入試で負けた瞬間、そいつは社会から一生相手にされない。何故ならその後は
一流大の出身者の中で物事をたらい回しにするからだ。就活のエントリーすら出来ない。

つまり大学入試に負けた瞬間に「社会的な死」が決まるのであり、第一志望の大学に
失敗した瞬間、そいつの人生は肉体的な死を望まれるだけになる。

社会的な死と肉体的な死がこの日本では乖離しているので、負け犬が生き続けることになって
実に迷惑しているのだよ。大学入試に失敗した瞬間、電車に飛び込むか首を吊って死んでくれ。

大学入試は戦国時代の合戦と同じなのだよ。唯一の違いは敗北と肉体的な死が不一致なことだけ。
そしてそこが一番社会を歪めている。合戦で負けた奴は自動的に死んでくれたから、敗者の保護になど
カネを使う必要は無かったからな。お前たち貧乏人は早く死ね。死ぬことだけが唯一の社会貢献なのだから。

正直東上沿線の事業者はレベルが低い。やはり人間は環境で決まるな。
その点慶應で10年間学べたことは感謝している。この間培った人脈は
何物にも代えられない俺の宝だ。お前たちには死ぬまで理解できないことだろうが。

屑どもに教えてやるがこの国ではエリートは失敗しない前提になってる。
大学入試で勝利さえすれば、後は派遣やバイトの人生を収奪して一生のんびり生きられる。
何か失敗したら派遣やバイトのせいにすればいいだけ。それで年収4桁だ。
どれだけ大学入試が大切かわかったろう?新聞記事の記載一つとっても理解できる。

おっと、それが分からないからこの底辺沿線に住んでいるんだったな。失礼した。
0682就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 20:43:05.49
>>681
通報しとくから
0683就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 22:44:54.19
いいね
0684就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 08:21:02.58
ネタなし
0685就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 12:38:07.89
>>684
まいどいい加減にしろ、こっちも書き込むな
0686就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 06:37:06.33
>>638
kesk
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 13:12:39.16
20 :名無し野電車区:2013/04/12(金) 00:19:49.83 ID:z0oHBROR0
お前らの話題は「本数増やせ」や「設備を増強しろ」ばかりで幼稚なんだよ。
あのシャープでさえ実質倒産するご時勢に、そんな無駄金が使えるわけないだろうに。
ましてやここは、押上に巨大な「固定資産」を抱えているんだから。

お前たちがしていい議論は「減便」「区間短縮」「分社化」「身売り」のいずれかだ。
俺がここの経営陣なら路線別に持株会社にした上で、東上の株をJRか営団に売るだろうな。
お前らも東上が東武であることが最大のネガティブ要素であることは先刻承知だろうよ。
0688就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2015/10/11(日) 10:35:13.76
>>687
通報しとくから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況