X



【嚥下障害】放射線症・傾向と対策84【ALS】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:53:51.72ID:LEf4MY50
被曝による体調異変についての情報交換をするスレです。
できる方は地域・時期・年代・性別を併記しましょう。

前スレ【口腔崩壊】放射線症・傾向と対策83【腎不全末期】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/radiation/1567139402/

月次まとめスレ
放射線症かも知れない事象の時系列的観察記録
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1428213941/

避難所
したらば【RSウイルス】放射線症・傾向と対策(避難所)【心筋梗塞】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5325/1318843125/


放射能汚染による健康被害関連

著名人の病気や体調不良・訃報報告★110
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1578349339/

一般人の病気や体調不良など★102
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1578713750/

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】80
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1495594779/

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ81
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1554726361/

ペット!動物たちの体調不良・対策スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1369128380/

◆次スレ立てについて
次スレは>>980がお願いします、ダメなら早めに申告してください。
立てる際は重複防止のためスレ立て宣言をしてください。
0851名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:28:54.24ID:QsXbIyjz
>>817
>新型コロナウイルス感染では心筋炎が多く、
>インフルエンザウイルス感染では心筋梗塞が多い。

コロナの後遺症に関して情報が出てから
あわててインフルでもあるんです、と報じている
だが、出てくる症状はコロナウイルスのほうが明らかに酷いように見える

>>818
>意識失い嘔吐、記憶あいまい 新型コロナ、脳まで侵入か

>>834
>新型コロナウイルスも骨髄にダメージを与え造血機能を阻害する。

コロナ感染は「発熱」にこだわってると危険なのは間違いない
発熱してても検査してもらえなかったらしいけれど

>>847
>コーヒー浣腸

カフェインの効果で、胆汁?経由の重金属排出促進だったかな

>ヒマシ油湿布

ゲルソン療法でも、ひまし油は使っていたかもしれない

>足裏樹液シート、足裏デトックス

足裏にも末端の毛細血管が集まっている
0852名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:29:04.89ID:QsXbIyjz
>>825
>放射線照射により微生物細胞のNaClに対する感受性が著しく増加すること

いち早く放射能汚染された欧米で先に減塩が重視されるようになった
細胞の周辺に塩分(Naイオン?)が多いと、放射線を浴びたときに
細胞死を招くリスクが高まる、と解釈した
ナトリウムイオン濃度は細胞内と細胞外で違っていて
それを維持するために多くのエネルギーを使っていることはこのスレで以前話題になった

>>827
>だしパックの煮すぎが原因? 保育園の給食で食中毒 東京

このニュースで気になるのは、それほどヒスタミンが多かった「だしパック」ではなく
調理師を悪者として報じていること
そのような報道がされるのは行政の判断に影響された結果であろうから
行政がどうして特定の「だしパック」メーカーをかばうようなことをするのか?ということ
まぁ、行政の責任も少しあるだろうけれども


>>838
>そしてヒスタミンは含窒素五員環イミダゾール。
>放射性物質を集めやすい。


>>841
>コットンの産地を知ってしまって愕然としてる…無印のホームページでは

企業がどういった体質か、というか政権寄り過ぎる企業は
ちょっと警戒している
傾向としてはメディアに(よい情報として)取り上げられる企業ということ
広告枠ないくせに、本編で取り上げられて宣伝費用が浮いている理由がいつもなぞで…
0853名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:35:23.75ID:Scqt1gx+
前述の、スーパーの寿司を一週間食べ続けたら、左足の痛みと
眼底の炎症という症状に見舞われたという90代女性の話の続きだが。

この人は、原発事故後、チリ産のサーモンをよく食べているが、
何の問題もなかったという。
その他に食べている魚介類はないか、きいてみたら、ロシア産の
明太子とカズノコ、パーナ貝、ムール貝、くまモンのマークの入った海苔も
問題ないと言っていた。
九年間の人体実験の結果というわけだ。
もちろん、健康への長期的な影響については未知数だが、
海流による魚介類の棲み分けは、意外とはっきりと区分けされて
いるような印象。
0855名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:02:11.66ID:LKM9ybmp
やまもとReduce exposure!@Yamamoto0509
(心臓のお医者さん)2020年11月20日

急性腎障害の原因として新型コロナウイルス感染症による血栓症が原因という報告
両側の腎動脈に同時に血栓症をきたした症例を報告です。

マジかよ。
https://sciencedirect.com/science/articl

やまもとReduce exposure!@Yamamoto0509
11月22日
新型コロナウイルス感染症の血栓症対策は、抗凝固療法が主体になっていますが、
血小板、血管内皮、炎症などもターゲットとして治療を考えるべきであるという内容です。
抗血小板治療(バファリンなど)や血熱の除去(柴胡剤や黄連解毒湯など)といった治療が必要です。
https://nature.com/articles/s4156
0856名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:02:58.70ID:LKM9ybmp
まつふじ@Yoimajyo
(漢方薬剤師)2020年11月22日

瘀血が多いのは…
糖尿病、高血圧、肥満、高齢者、喫煙者、アスリート。
そして男性と比較して女性。

一般的に子供には瘀血が少ないと考えられる。

コロナと瘀血の関係ってここからも見えてくるでしょう?
0857名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:03:37.54ID:LKM9ybmp
osinkomama@osinkomama
2020年11月23日

息子たちを非常に優秀な大人に育てたある人が、秘訣を聞かれて、
「陶器のお鍋を使うこと」と答えたという話を以前に聞いた。

引用ツイート

cmk2wl@cmk2wl  11月23日
フッ素加工(問題外)
ホーロー(欠けで内部成分溶出)
ステンレス(クロム溶出)
ド鉄鍋(コバルト60混入)
アルミ、ブリキ、真鍮、その他(金属アレルギー)

調理器具は本当に大事。
0858名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:04:02.16ID:LKM9ybmp
Yahoo!ニュース@YahooNewsTopics 
2020年11月23日

【9本足のタコ見つかる 宮城】
宮城県南三陸町の志津川湾で足が1本多い、9本足のマダコが見つかった。
タコは足の再生能力があり、何らかの拍子で足が増えることがあるが、
地元の研究者も「見るのは初めて」と驚いている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/593e42d0475ba8194481835d79cc52ddff307dd7
0859名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:04:40.64ID:LKM9ybmp
先週末に全国的に何か流出した!?

とりまめ@torimamee
(九州の田舎在住)2020年11月23日

また空気悪くなりそうなツイをいくつか見た(泣)
最近また鼻血がよく出るし(昨夜も)、
あちこち反応しているからこれ以上なんて(泣)

とりまめ@torimamee 11月23日
めっちゃ美容関係に興味がある隣の席の子、最近は目元のクマが気になってる
らしい。睡眠時間に関係なくひどい日と目立たない日があるって言ってた。
今日はひどかったらしい(コンシーラー効果であまり分からない)。
私も昨日鼻血出たよと思ったけど、通じないので言わなかった。
0860名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:05:19.17ID:LKM9ybmp
レインボー@ori2rainbow1(埼玉→北海道)
2020年11月24日

4〜5日くらい前に、足に痛くない痣がふたつ出来ていた。
ぶつけたりした覚えもないし…
何年かぶり。

レインボー@ori2rainbow1(埼玉→北海道)11月24日
その前日だったか、胸元や首辺りに、新しい赤い点(ルビー血管腫)が
増えてる!って気付いたばかりのタイミングだった。

レインボー@ori2rainbow1(埼玉→北海道)11月24日
この1週間とか2週間とか、特に体調がすごく悪い感じはなくて、特に
コレといった心当たりはないのだけど、何か食材で失敗した?雨に少し
あたっちゃったから?とか考えていたのだけど。
0861名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:05:57.04ID:LKM9ybmp
レインボー@ori2rainbow1(埼玉→北海道)11月24日

311の後も、血管腫やアザが出ているのに気付いたのは何週間かあとだったから、
今回の血管腫やアザも、数週間前のことに反応が出たのかも。

レインボー@ori2rainbow1(埼玉→北海道)11月24日
311の時は、ホー射能のことをめっちゃ心配したけど、知識もあまり
なかったし、何より国や世の中のことを信用していたし…
気付いたら私も子どもも足にいっぱいアザが出ていた。

レインボー@ori2rainbow1(埼玉→北海道)11月24日
でも、幼稚園生活が始まったばかりで、ドタバタと生活していて、
気付かないうちにぶつけたのかなぁなんて思っていて。
うろ覚えだけど、アザや血管腫に気付いたのは4月〜5月くらいかな。
0862名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:06:33.79ID:LKM9ybmp
レインボー@ori2rainbow1(埼玉→北海道)11月24日

血管腫は、初め、小さな赤い点(ほっそーーい赤のボールペンで点を打った感じ)が
腕や首元、胸元にあるのを見つけて、少しづつ増えていて、アレ??って思って
調べて、ネットで調べて見当はつけた。

レインボー@ori2rainbow1(埼玉→北海道)11月24日
自分の病院なんかなかなか行かれなくて、9月か10月頃子どもを皮膚科に連れて
行った時に一緒に見てもらったら、見当をつけていた通り。
ルビー血管腫=老人性血管腫で治らないって。
私、それまでそんなものなかったからね。

レインボー@ori2rainbow1(埼玉→北海道)11月24日
自分に血管腫を見つけて、アレレ??って思っている日々、だんだん暑くなって
きて、会う人達も半袖や夏服になってきて、他の人の腕や首元にもいっぱい出来てた…
血管腫は痛みとかは全くなくて。病院では治らないと言われたけど、
当初出来たものは少なくとも目立たなくはなっている。
0863名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:07:14.06ID:LKM9ybmp
レインボー@ori2rainbow1(埼玉→北海道)11月24日

こっちに移住してからも、まだ血管は弱かった。
例えばスーパーで買い物をした袋を持って歩いていて、それが腿あたりに触れたり
当っちゃうことなんて普通にあると思うけど、そこが大きな青アザになっちゃうとか。
今はもうそんなことないけど、相当血管が脆くなっていたんだろうな。

レインボー@ori2rainbow1(埼玉→北海道)11月24日
たぶん血管腫だ、血管が弱くなっているかもって考えてから、血管を丈夫にするとか
言われているルイボスティーを飲むようにしたりしたかな。それは今も継続している。
0864名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:07:59.75ID:LKM9ybmp
ゆり@Liliumoon 2020年11月23日

フクイチは明後日から注水停止試験をするそうなので、
敏感な人は引きこもる準備をしておいた方がいいかもしれない。
夕べ大きい地震もあったしね

ゆり@Liliumoon 11月23日
26日からだから明明後日でした
0865名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:51:00.18ID:NFZOt0dk
morikoson@youkainingen
(福岡在住)2020年11月25日

やべーーーー。
近所の結構豪邸の家が二件も
取り壊されよった。
多分、家主が亡くなったんだろう。
もうすぐ、あの事故から10年目。

morikoson@youkainingen
11月24日

野球の上原の顔見たが
皮が剥けたようになっていた。
大丈夫かよ。この国は。
0866名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:51:29.21ID:NFZOt0dk
morikoson@youkainingen
2020年11月25日

もしかして、デパートなどで
感染症理由に椅子撤去してるのって
ブラブラ病で寝てしまう人が
沢山出てきたからかな?

hualalai@magnesium3547
11月25日
返信先: @youkainingenさん
昨日市街地をほんの30分位歩いた最中、
松葉杖の若者に2人も遭遇して驚きました。
コロナ禍の自粛生活中にいったい何が起こってるんでしょう。
0867名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:57:23.25ID:NFZOt0dk
検索すると2017年から「ラーメン屋つぶれてた」ツイートが増加
被曝による客の健康悪化にコロナが追い打ちか

からなっとう@karanatt000 
(神奈川在住)2020年11月25日

有名な麺チェーン店がつぶれていた!結構繁盛してるように見えていたが...
近所の外食屋、これで閉店3店目。今後のことを考えるともう恐怖しかない


電撃的劇的奇人@ferixsferisis 2020年8月3日
「仙台っ子」国分町に別れ コロナ打撃で9日閉店 駅東口に再オープン
| 河北新報オンラインニュース / ONLINE NEWS
https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/202008/20200803_13024.html

ちょっと前にも国文町のラーメン屋つぶれてたような
0868名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:58:50.89ID:NFZOt0dk
北風ロビン(7時間は絶対に寝る)@oldblue2012
2020年11月25日
癌や心臓疾患になった中高年もきつい労働現場で掛け持ちで働いている。

北風ロビン(7時間は絶対に寝る)
@oldblue2012 11月25日

健康を害するモノを売る企業とか、環境を汚染する企業とか
そういう企業が資本主義社会を作っている。
それでみんなが病気になっている。
レベル7の公害社会においては医者だって50代で
すい臓がんや脳梗塞になっている。(私の周辺の話)
0869名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:02:03.39ID:NFZOt0dk
>>809

やはりフクイチ風下国アメリカでも激増していた

junko@junko_in_sappro
2020年11月26日

アメリカで「若年性認知症」が
すさまじく急増
2013年からの4年間だけで200%以上も増加
そして思い出す
「携帯の放射線が耳周囲の
毛根細胞のDNAを破壊する」という研究
https://indeep.jp/why-younger-dementia-has-increased-so-much/

平均発症年齢は 49歳
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/1331748778638905344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:03:23.43ID:NFZOt0dk
cmk2wl@cmk2wl
2020年11月23日
返信先: @mhollifi1949さん

鉄の 30%はリサイクルなのでコバルト60が混入している可能性はあります。
staub(リサイクル鉄は使用していないらしい)みたいに厚みのある
鉄にホーロー(エマイユ)がいいのですが、やはり剥げてきます。

cmk2wl@cmk2wl 11月25日
読者から

>震災直後、ホーローの漬物入れを購入した事があるのですが、何気なく
計測器をあてて値が上がって驚いたことを思い出しました。
(Radiという名前の機種だったと思います)
ホームセンターで購入したので中国産だと思います。
0871名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:14:20.38ID:NFZOt0dk
あかぺぱ@8a5433231387425
(東→西)2020年11月26日

喪中の葉書を受け取る時期になった。
「4月に夫が亡くなりました」とわたしの夫の幼馴染みの奥様から知らせが届いた。

亡くなった原因は「インフルエンザによる肺炎」とのことらしいが、
ご家族は「違います。コロナだと思います」と。

成人されたお子さんと高校生のお子さんがいる。切ない

あかぺぱ@8a5433231387425
2020年11月26日
そして更に・・

わたしの幼馴染みの短大の同期の話し。今年の年賀状で「25歳の息子の
結婚が決まりました」と嬉しいお知らせがあったのに、先日、その方から
喪中葉書が届き、葉書の隅に「結婚式の10日前に息子が亡くなりました。
突然死でした」とあったのだと。今朝の電話で聞いたこと
北関東。
0872名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:22:14.64ID:uCPs3Is+
>>757
>ハンバーガー店主だった男性に共通するのは牛肉

ハンバーグみたいな、いろいろ混ぜられる食品の場合
何が混ざっているかわからない
最近、惣菜パンとして売られているハンバーグを食べたときに
酸化したオメガ3系脂肪酸のにおい、魚の生臭い感じを感じたことがある
魚肉由来の素材も混じっていたのだろうか?

>>853

そろそろ事故から10年が経過して、少し汚染が平均化された結果
極端に汚染の酷いものに当たる確率は減っていると思う
一方で、平均的に汚染が広がれば、少しずつ放射性物質を取り込む可能性は高くなりそう

サーモンは店頭の切り身を見ていて、チリ産やノルウェー産と国産で
色がだいぶ違う印象、健康的に思えない色の切り身が散見される

>>867
>検索すると2017年から「ラーメン屋つぶれてた」ツイートが増加

個人的に推測しているのは、ラーメン屋の開業だと融資が通りやすいのではないか、ということ
原発事故後でラーメン屋の開業などは多い気がして…

>>869
>アメリカで「若年性認知症」がすさまじく急増
>「携帯の放射線が耳周囲の毛根細胞のDNAを破壊する」という研究

携帯の放射線?
携帯電話のせいにしようとしたが、中途半端なことになった?
0873名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:22:24.60ID:uCPs3Is+
>>859
>先週末に全国的に何か流出した!?

九州在住?というのが本当かどうか
あの原発は、まだ稼働中だっただろうか?

>>860
>4〜5日くらい前に、足に痛くない痣がふたつ出来ていた。

こっちは北海道か、、全国的にってこういうことか

>>863
>血管を丈夫にするとか
>言われているルイボスティーを飲むようにしたりしたかな。

栄養素としては、ビタミンB6、B12、葉酸をセットで摂取するといいらしい
この組み合わせは、細胞分裂に必須の栄養素の組み合わせなので
結局のところ、放射線で壊れた血管内皮細胞の埋め合わせが早くできる効果と思える
ほかにはオメガ3脂肪酸、アマニ油とかを摂取していると
血管内皮細胞のテロメアが短くなりにくい、という報告もあるらしい

あとは、少し心拍数が上がるくらいの運動(ウォーキング程度?)で
心臓から血管にメッセージ物質が出て、内皮細胞が修復活動するようになるらしい
0874名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:23:20.65ID:H3BXY25s
城〇優、皮膚が老化。目の下にクマ。

古市憲寿、問題なし。

かまいた〇、目の下にクマ。

堀〇健、顔が赤っぽい。アトピーのためだろうが。
紫色のチーフ。

日本盲導犬協会神奈川支部の20代女性、
目の下にクマ。
0876名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:57:15.31ID:lBnOvHA1
読む限りコロナ後遺症ダメージが被曝症状
を悪化させ発病の引き金となったように思える

平畑光一@k_hirahata 2020年11月23日
(渋谷駅前ヒラハタクリニック院長)

#コロナ後遺症 (疑い)の患者さんをたくさん診させていただく中で、
#筋痛性脳脊髄炎/#慢性疲労症候群 に進んでしまう方と、何とか
踏みとどまって改善される方と、運動の数時間後または翌日・翌々日
の倦怠感がなく、ひとまず大丈夫そうな方がいらっしゃいます。
どの群にどういった症状が多いかは

平畑光一@k_hirahata 11月23日
今後データベースを用いて解析していきたいと思っていますが、肌感覚
としてはかなり多彩であることに変わりなく、あまり差があるようには
思えません。消化器症状、不眠、血管の浮き、痛み、息苦しさ、
咳、体の痛み、皮疹等々、いろいろあるのが普通です。
0877名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:57:37.02ID:lBnOvHA1
平畑光一@k_hirahata 11月23日

慢性疲労専門の先生にご教示いただいて、だいぶ見識が広がりましたが、
やはり実際には #コロナ後遺症 はさまざまな疾患・状態が入り組んで「症候群」
を形成していると考えるのが自然で、まだまだかなりの研究途上な状態と
思います。比較的早期の段階をたくさん診させていただいていますので、

平畑光一@k_hirahata 11月23日
なるべく早く有益なデータを公表できれば、というところです。
治療に関して言えば、まだ「どういう特徴がある時にME/CFSになりやすいか」
が分からない状態ですので、コロナ後遺症を疑った場合は、たとえ倦怠感が
あまりなくても、強い運動はお勧めしない、というのが現時点での私の見解です。
0878名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:59:44.05ID:lBnOvHA1
逆流性食道炎は典型的な被曝による症状。膵臓が弱いも。
膠原病も被曝による免疫疾患

平畑光一@k_hirahata 11月23日
また、かなり以前、#コロナ後遺症 (疑い)の場合に #逆流性食道炎 の合併が多い
印象だとツイートしましたが、やはりそれは事実のようで、ここ最近は強めの生活
習慣の改善をお勧めするようになりました。背部痛、咳、胸痛、動悸、不眠、
朝起きた時の倦怠感、げっぷなどがある場合は、

平畑光一@k_hirahata 11月23日
カフェインの禁止、チョコレート禁止(できれば甘いものもできるだけ控える)、
ねっとりした食べ物禁止(納豆も良くない様子)で、できるだけ夕飯を早い時間帯で、
少ない量にしていただくと良いかもしれません。寝る前に水を飲むのも
良くない可能性があります。その上で、制酸剤を利用すると
0879名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:01:20.97ID:lBnOvHA1
平畑光一@k_hirahata 11月23日

改善される可能性があります。
改善率などは、しっかり研究をしないとお示しできないのですが…。
データベースの入力が進んだら、仮説を立てて、しっかり研究の形に
出来ればと思っています。また、これはさらにデータにしずらい世界の
話になりますが、実際に来院された方々の腹診をさせていただくと、

平畑光一@k_hirahata 11月23日
左季肋部や左側腹部に強い圧痛がある方がかなりの割合でおられます。これは当院で
以前から診ている「膵臓が弱い・敏感な方」によくみられる所見で、実際に採血で
リパーゼ等に異常値が見られることもあります。
低血糖症状や左側の腹痛・左背部痛、左腕や足の痛み、左肩の痛みなどがある場合は、

平畑光一@k_hirahata 11月23日
https://hirahata-clinic.or.jp/pancreas/mibyo こちらをご覧いただければと思います。
膵臓が弱いだけでも、微熱、倦怠感、眠気などが起きますので、今回の #コロナ後遺症
の症状と見分けが非常に難しいところです。
幸い、膵臓が弱いだけであれば、生活療法
https://hirahata-clinic.or.jp/pancreas/mibyo/5_life_therapy
だけで改善される方がほとんどですので、疑わしい方はまずは生活療法から
ご自身でしていただく、というのが良いかと思います。
それでも症状が続く場合は、薬物療法( https://hirahata-clinic.or.jp/
pancreas/mibyo/8_medication )を組み合わせていきます。
0880名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:05:40.74ID:lBnOvHA1
morikoson@youkainingen
(福岡在住)2020年11月30日

昨日は近所に救急車が3回も来た。
イオンモールなどでは、複数の人が車椅子。
杖ついた人が多い。体調不良もごまんといる。
これ、9年前からずっとチェックしてきたから
自分にはコロナで誤魔化されるはずがない。

morikoson@youkainingen 11月26日

電車内で、人が倒れ出すようになって
9年が経ってるが
最近、店でも倒れ出したのか
救急車が、その近くに
よく止まってるようになった。
0881名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:23:06.16ID:lBnOvHA1
原子炉が臨界の時に青く光るのも本当に美しいと原発推進派が言ってたな。

t-mari@kappel0208
2020年11月26日

「こんなに美しいものが有毒であるはずがない」
マリー・キュリー

写真:ラジウムガールの遺骨

https://twitter.com/kappel0208/status/1331913255787266049
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0882名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:24:25.65ID:lBnOvHA1
t-mari@kappel0208 11月26日

*マリー・キュリーの女弟子
・イレン・ゲッツ(1889-1941)
放射線で体を壊す

・イレーヌ・キュリー(1897-1956)
母(マリー・キュリー)同様、長年の放射線障害と第一次世界大戦中
の X 線被爆により、白血病で死去

・ジャンヌ・フェリエ (1888-1979)
健康の悪化を理由にラジウム研退職
0883名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:26:24.07ID:lBnOvHA1
t-mari@kappel0208 11月26日

・ルネ・ガラベール (1894-1956)
血液の状態が悪化、白血病で死去

・マルグリット・ペレー(1909-1975)
放射線障害で病気がちになり、癌で死去

・ソニア・スウォボドキン(1896-1945)
胃の不調、髪の毛が抜けるなどの典型的な放射線障害を経験
0884名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:27:18.74ID:lBnOvHA1
t-mari@kappel0208 11月26日

・リュシエンヌ・ウエインバッハ(1903-1940)
精神不安定で、自死

・ジェルメーヌ・ヴィスワルド(1891-1988)
放射線源の精製を担当するも、この作業で体を壊す

マリー・キュリーの女弟子(ラジウム研究所)
https://ne.jp/asahi/kaeru/ka
0885名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:28:29.02ID:NmyGfY5o
>>865

商店街は軒並み陥落閉店
(ちょっとした老舗も
行き付けの個人飲食店のマスター70歳で亡くなり閉店)
もうやってる所の方が少ない
国道も裏道も空き家空き店舗やそれを取り壊した空き地が目立って増え出した
ちょっと過疎化高齢化だけでは説明出来ない

@南関の田舎
0887名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:39:47.48ID:a70HutqY
NHKの清〇記者、若い女性なのにひどく貧相。
二重クマ。

テレ東の岸〇アナ、顔が茶色く、貧相。鼻に薄い茶シミ。

松尾伴〇、顔が赤く、むくんでいる。

及川幸〇、両頬にあばた。

吉川元農水相、細かい茶シミ。
0888名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:27:24.47ID:a0la+xOt
おたく評論家・宅八郎さん、今年8月に死去していた 
57歳 脳出血のため 5月に自宅で倒れる

12/4(金) スポーツ報知

 おたく評論家やコラムニストとして幅広く活動した宅八郎さん
(本名・矢野守啓)が8月11日に都内の病院で脳出血のため
死去していたことが4日、分かった。57歳だった。親族が明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8371a7567d606ae4e597782ba0e8329b087a7983
0889名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:45:24.75ID:a0la+xOt
kaika18歳未満禁止@goldkaika(エロ絵師20代後半?)
2020年12月2日

kaikaの家族の者です。突然ではありますが本人に代わりましてご報告させて
頂きます。本人は11月23日に脳出血で倒れ意識が戻らず、治療の甲斐なく
11月26日に亡くなりました。志し半ばでこの様な事になり大変残念でなりません。

kaika18歳未満禁止@goldkaika 12月2日

後日スマホを解除することができ数多くのフォロワーさんがいた事を初めて
知ることができました。情報を拡散して頂いたり励ましのコメントも頂き
家族としましても大変感謝しております。生前は本人の作品やツイッターでの
投稿など拝見し交流して頂いたこと本人に代わりまして御礼申し上げます。

kaika18歳未満禁止@goldkaika 12月2日
イラストの仕事関係の方にもご迷惑をおかけする事をお許し下さい。
このアカウントは消すことなくこのままにしておく予定です。
これまで本当にありがとうございました。

家族一同

夏目あきほ⚓
AndrogynosArtist@Natsume_A_ 12月2日
返信先: @goldkaikaさん
私が高校の頃から10年近く見守り続けてくれた、高校時代の孤独を支えて
くれた大切な人でした。未だ信じられない、信じたくないのですが…
どうか空の上でも、幸せでいてください。めいっぱい描きたいものを
描いてください。ご冥福をお祈りします。
0890名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:49:33.18ID:a0la+xOt
私の職場の70代男性も先週に脳溢血か脳梗塞で入院。
幸い後遺症なく今週に復帰した。

魚嫌いで、その為か体は人一倍元気だったが
頭が少々ボケてて認知症を疑っていた@和歌山南部
0891名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:53:13.30ID:a0la+xOt
morikoson@youkainingen
(福岡在住)2020年12月3日

本日は急病人が二駅同時に発生してるらしい。
どんどん急病人が増えていってるな。
もうすぐ10年目に突入するし。

morikoson@youkainingen 12月2日
二日連続で、同じスーパーに
救急車が止まっていた。
どうやら店員が倒れたらしい。
9年前から、いつ誰が倒れてもおかしくない環境が怖い。
0892名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:02:22.99ID:a0la+xOt
rosario@showzi_1型糖尿病IDDM
@gp8_pixy(愛知県春日井市在住 20代前半?
バスケが趣味だったが今春糖尿病発病して引退)
2020年12月1日

今更隠してもあまり意味がないので、公にします。
11月26日から発熱し、11月27日にPCRを受け、29日にコロナ陽性と診断されました。
以後明日まで自宅待機してます。
保健所も病院も忙しいのか、こちらのことは放置です。

rosario@showzi_1型糖尿病IDDM
@gp8_pixy 12月3日

状態が悪化しており、藤田医科大に転院、人工呼吸器になります。
転院後にTwitterできるかわかりません。

rosario@showzi_1型糖尿病IDDM
@gp8_pixy 12月4日
転院2日目
睡眠はうつ伏せ
肺の裏側が潰れてるのでそうするのだぞ
血液をきれいにするために、透析するそう
0893名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:06:04.54ID:a0la+xOt
10〜20代で糖尿病発症する若者が急増しているようだ

1型糖尿病女子大生@wg2NxGBbFCj9uW9
1型糖尿病の現役女子大生です。2年生です。14歳から発症。大抵のことは何とかなるんですわ


もかな@IDDM@iznmmokana
20代♀社会人
好き:アニメ/ゲーム/美術館/映画/旅行/たまに読書

2020.2月1型糖尿病。甲状腺は経過観察中。ノボラピ+トレシーバ。
同じ病気の方と情報交換したくてお仲間募集中。よろしくお願いします!
無言フォローすみません。なおフォロバは慎重です。
#1型糖尿病の人と繋がりたい


ごん✦ฺ@1型糖尿病@_iddm_g
IDDM3年目
注射器
/23age/社会人/東北
/IDDMの友達募集中!❤︎
/フォロバ100%ではないです、ごめんなさい
0894名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:10:18.03ID:a0la+xOt
>>893

1型糖尿病女子大生@wg2NxGBbFCj9uW9
@くまモンなので熊本県在住?

もかな@IDDM@iznmmokana
20代♀社会人 (関東在住)
0895名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:14:03.57ID:a0la+xOt
桃梨雪111 IDDM「6年生」@mocomoco06241
2015年10月にT型糖尿病と診断されました。
まだ戸惑うばかりですが、この病気を受け入れて頑張っていこうと思います。
同じ病気を抱えてる方、アドバイスお願いします。
(ポケモンGO大好き(^O^)くまモン県で、ボチボチポケかつします。
(赤チームです❗)宜しくお願いします_(._.)_


おみの@1型糖尿病@Omino_Since0223
1型糖尿病専用垢(IDDM_since2019.2.23)
/京都/大学生/ノボラピッド,トレシーバー/


うすい@1型糖尿病@zQGArE3oYcQKwnq
2017年から1型糖尿病、リブレのセンサー使用中 看護師目指して勉強してます!
無言フォローすいません!!日本 福岡
0896名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:54:55.21ID:a0la+xOt
>>843
>>844

足裏樹液シートを各種色々な場所に貼って試したが
一番効果あるのはやはり足裏。ここだけはいつも翌日に
樹液シートがドロドロになる。

足裏にはツボが沢山集まっているそうで、中国漢方でも
足裏マッサージをやる。インド伝統医学のアーユルヴェーダでは
足裏に排毒効果のあるゴマ油やヘナを塗ってマッサージをして
デトックスする。

放射性物質デトックスに特化した足裏樹液シートも作れると思う。
0897名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:02:37.26ID:a0la+xOt
>>846
アマゾンで一番安いイオンフットバスデトックスマシンが5600円。
但し中華製で米国向け仕様なので電圧変換デバイスが必要。

先週注文して今月終わりに来る予定。
使用結果はこのスレで報告する。
0899名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:00:41.83ID:T7IfsR/G
「リュウソウジャー」龍井うい役・金城茉奈さん死去 享年25歳

特撮ドラマ「騎士竜戦隊リュウソウジャー」で、リュウソウジャーの活動をサポート
する女性・龍井ういを演じた女優の金城茉奈さんが、12月1日に病気のため亡くなった
と、5日に所属事務所が公式サイトを通じて発表した。享年25歳。

事務所では「弊社所属の女優 金城茉奈が12月1日、病気のため享年25歳で永眠
されましたこと、ご冥福をお祈りするとともに、謹んでお知らせ申し上げます」
と発表。病名は明かしていないが、金城さんは昨年から休みを取り、
復帰を目指して治療に励んでいたという。
http://news.yahoo.co.jp/articles/ce8c280f31ce9b5fba8a91f8e6168c9e204fe471
0900名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/07(月) 04:00:31.52ID:193lDNPD
指原莉乃 体調不良でFCイベント中止 じんましん慢性化「顔にも出てくるように」
12/5(土) スポニチ

指原は自身のツイッターで「ファンクラブイベント、中止にしてしまってごめんなさい。
実は最近、蕁麻疹(じんましん)が慢性化していて…。今までは身体にブワーっと
できるだけだったのが、顔にも出てくるようになってしまいました。心はとても元気
なので、ぽっかり虚しいです。薬の影響もあり12時間くらい寝て、気持ちだけより元気に」と説明。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9651f52a05ed9f5d66a4f7b075922930fae772a6
0901名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/07(月) 04:05:06.66ID:193lDNPD
ラグビー選手・川西智治が難病を告白 人知れず10年続ける「潰瘍性大腸炎」との闘い
12/5(土)  ANSWER

発症したのは、社会人2年目の2011年のことです。夏合宿中のある朝、いつものように
トイレに行くと、便器は血で赤く染まりました。腹痛もなく体調はいつも通り。激しい
合宿中だったとはいえ、腹部を打ったわけでもありません。トレーナーと相談し、
合宿終了後に病院へ行くと「潰瘍性大腸炎」と診断されました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb9d09d55251c7adc0c6ff98e364adac7a378493
0902名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/07(月) 04:27:07.27ID:193lDNPD
東ちづる /Get in touch@ChizuruA1
(タレント・女優 東京在住)2020年12月6日

やっと退院、長文も打てるようになった。

先週から緊急入院。びっくり。
知らないうちに胃に深い潰瘍が数個できていて、破れて出血→カサブタ
→出血の繰り返し。そして遂に大量出血だったらしい(なかなかの胃痛を
2ヶ月以上前から感じていたが、自然治癒に期待していた。勝手に。お元気おバカ)。

東ちづる /Get in touch@ChizuruA1 12月6日
26日木曜日、フラフラで立つこともできなく、嘔吐、顔面真っ白。
「さすがにおかしい」と、翌朝 病院へハアハアゼエゼエしながら電話。
すると、人生初の医療従事者の皆さんのバタバタ緊急対応(骨折の時もこれほど
ではなかった!)。即病院へ。「極度の貧血!」と、あれよアレよと車イスからの

東ちづる /Get in touch@ChizuruA1 12月6日
ストレッチャーからの着の身着のまま入院。「このままだったら、あの世へ
呼ばれますよ」と言われさらに血の気が引く。後日「死ぬとこでしたよ」と、
主治医から念押しされ、ゾッとし、猛省トホホ。

体調悪過ぎて点滴の針が入らず、ブスブスと針を何度も刺されて、
胃痛より両腕が痛くなったり、人生初の

東ちづる /Get in touch@ChizuruA1 12月6日
輸血や胃の内視鏡手術も経験。麻酔がよく効いてと言うか、
ほぼ気絶でほぼ覚えていないが。入院のことは、退院するまで内緒にしていた。
憶測が飛ぶのも怖いし、お見舞いメール対応も難しい状態だったので。m(_ _)m
コロナ検査陰性。医療側も「私たちが治療できる」と安堵。大変な時にごめんなさい
0903名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/07(月) 04:31:30.19ID:193lDNPD
morikoson@youkainingen
2020年12月6日
EXITの兼近が体調不良らしい。

morikoson@youkainingen 12月6日

知らん間に有名人が次々と
体調不良や癌などで亡くなっていってるが
そりゃー国もなんかの感染症で
誤魔化したくもなるわな。
0904名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/07(月) 04:48:46.32ID:193lDNPD
cmk2wl@cmk2wl
2018年5月16日

チェルノブイリ原発事故後に騒がれたのは?
オゾン層の破壊、
狂牛病、
アレルギーの増加、
エイズ、
ダウン症、
ウツ病、
メンタル、
いじめの増加、
ジェンダーの問題、
不妊、
感染症と言われる様々な病気の激増、
他には?

隣人@sumisumirinjin
2020年12月6日
花粉症。当時はこの名称はありませんでしたが、私は1987年春から
症状が出始めました。

Karuma@karuma358
2020年12月6日
返信先: @sumisumirinjinさん, @cmk2wlさん
チェルノブイリ原発事故の翌年ですね。
私もこの年から、腰痛が始まりました。
1986年生まれの姪は喘息となり、
小学生時代をほとんど病院で送っていました。
0905名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/07(月) 05:00:19.72ID:193lDNPD
相変わらず有名人の容貌の劣化が激しい。
しばらく見ない内に別人のように老け込んでいる。

竹中平蔵、NHKから国民を守る会の立花孝志

福山雅治久々に自動車CMで見たが生気が無い
芸能人はモノトーン系のロングショットCMで
容貌劣化と顔色の悪さを誤魔化す傾向。
0906名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/07(月) 05:41:47.54ID:193lDNPD
>>902
東ちづるの好物が見事にヤバいものばかり

好物…寿司。さば寿司。鰻雑炊。牛スジカレー。
ホルモンチゲ。カキ(厚岸から取り寄せる)。 貝の刺身。

>>901
ラグビー選手・川西智治 潰瘍性大腸炎

実家千葉県の母親も同じ病気になっていた。
実家からの仕送りのベクレ食べ物が最大の原因では?
旅行先の食事で症状が改善したという。

落ち着いた頃、千葉の実家に戻り、病気や入院の経緯を報告すると、
なんと母親も同じ病気を持っていることが分かったのです。母はショックを
受けたようですが「治る病気ではないけど、うまく付き合っていけばいい」
とアドバイスをくれました。でも、僕は「絶対に治す、治る」と意地を
張りましたが、食事制限を厳しく守っても症状は変わらず。

気分転換に出掛けた旅行先で、主治医の勧めもあって食事制限を緩めると、
逆に症状が緩和されたり。気まぐれな病気に振り回されっぱなしです。
0907名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/07(月) 05:52:12.46ID:193lDNPD
>>903
EXIT兼近 ラーメン大好き

食べログマガジン編集部
兼近さんがラーメン好きだったとは知りませんでした!
 
兼近さん
子どもの頃から大好きで、「一日1ラーメン」が基本ですね。
ラーメンが無理ならパスタで、必ず一日の食事のどこかに麺を入れます。
0909名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:02:09.55ID:8k4bmETZ
misono 急性腎盂腎炎の発症を報告 メニエール病&逆流性食道炎
との三重苦に「本当に自分が嫌になります」12/7(月) ねとらぼ

タレントのmisonoさんが12月7日にブログを更新。以前から患っていたメニエール病
と逆流性食道炎に加え、急性腎盂腎炎を新たに発症したことを報告しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ba189d34cc3dcd91cc2ff076e9677a8b4ba18cc
0910名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:06:31.47ID:8k4bmETZ
腎臓疾患を患う芸能人が去年暮れから今年に増えてる。
恐らく来年に首都圏で腎臓病患者が一斉に大量発症するだろう。

長渕剛さん、急性腎盂腎炎で入院 舞台あいさつ欠席
2019/12/23(月)
シンガー・ソングライターの長渕剛さん(63)が急性腎盂腎炎のため、
東京都内の病院に入院中であることが23日、分かった。
長渕さんは今月20日、救急車で病院に搬送されたという。

モト冬樹、妻が緊急入院で「大変なことになったぞ!」腎盂腎炎で激しい痛み
2020年03月05日
タレントのモト冬樹さんが3月5日、妻でミセスモデルの武東由美さんが腎盂腎炎
のため緊急入院することをブログで報告。「え? 入院? 今日から??!!」
と驚きをあらわにしています。

DeNA、ソトが腎盂腎炎で欠場 プロ野球 2020年08月07日
DeNAのネフタリ・ソト内野手は7日、横浜市内の病院で腎盂(じんう)
腎炎と診断され、ヤクルト7回戦(神宮)を欠場した。

「おぎやはぎ」小木博明、「バイキング」で腎細胞がん手術から仕事復帰…
「こんなのが体内にいたんだって恐怖心があった」2020年9月2日スポーツ報知
0911名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:12:11.13ID:M8D1PV7F
テレ朝の小〇アナ、目の焦点が合ってない。
目の下にクマ、顔が茶色い。

大橋未〇、目の下にクマ、ハの字。

ふ〇わ、顔が赤茶色。

ガ〇、顔が赤っぽい。

小池百合子、顔が赤い。
0912名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:12:33.40ID:8k4bmETZ
角膜が傷つき視力が低下。これから増えるかも?

凪良ゆう@nagira_yuu
(BL小説家 京都在住 47歳)2020年12月7日

左目があかん感じなので眼科に行かなくては。そのうち治るだろうと
思っていたけど、日に日に見えなくなっていってる。なにこれ怖い。
年末までまだ取材・〆切・その他あるからこれ以上悪化しませんように……。

凪良ゆう@nagira_yuu 12月8日
おはようございます。昨日、病院へ行きました。角膜にでっかい傷が
ついていて、ほっといたら潰瘍になってたでと怒られました。
時間かかるけど治るとのこと。心配してお声がけくれた皆様、ほんと
ありがとうございます。アドバイスどおり早く診てもらってよかった……。
0913名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:24:40.46ID:8k4bmETZ
31歳・いのけん、大腸がんを発表「手術の為しばらくお休みを頂きます」
12/7(月) スポーツ報知

お笑いタレント・いのけん(31)が、大腸がんのため休養すること分かった。
自身のツイッターで6日に発表した。いのけんは「ご報告」と題し、「私いのけん
は『大腸がん』と診断され、手術の為しばらくお休みを頂きます」としばらく休養すると明かした。
https://hochi.news/articles/20200902-OHT1T50078.html


米人気俳優ボーズマンさん43歳、大腸がんで死去…映画「ブラックパンサー」で主演
8/29(土)  ENCOUNT
2016年から闘病

大ヒット映画「ブラックパンサー」などで主演した米人気俳優チャドウィック
・ボーズマンさんが大腸がんで死去したことがわかった。43歳だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2d7526ca5dceac3192b8fec3bec92c7472ac0cb
0914名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:26:01.03ID:8k4bmETZ
大腸癌も近年激増しているようだ。
なんと2018年の死亡数多い癌の女性第1位が大腸癌。
男性は大腸癌が2018年の第3位。

怖いのは乳がんだけじゃない!女性のがん死亡数1位は「大腸がん」|
STORY 10/19(月)

近年、著名人の乳がん告白が相次ぎ、関心が高まる乳がん。STORY10月号
「私たちのCHALLENGE STORY」でも乳がんをテーマに取り上げ、病を克服
した方の体験記と医師に聞いたセルフチェック方法などを掲載しています。

しかし気を付けなければいけないのは、乳がんだけではありません。女性のがん
死亡数の1位は、なんと「大腸がん」!意外と知らない大腸がんの現状や検査方法、
さらには予防法があるのか……など東京医科歯科大学医学部附属病院 消化器化学
療法外科/臨床試験管理センター准教授・石黒めぐみ先生にお話を伺いました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/541ad32ea54d0501354a7b328fef55fa6e3ec19b
0915名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:30:23.25ID:8k4bmETZ
makotokasai@makotokasai
2020年12月6日

高線量地域のアカマツの形態異常、放射線が影響か 福島大など調査
| 河北新報オンラインニュース

2012年ごろから茨城県つくば市のアカマツが真っ赤に変色しはじめていたこと
を思い出す。最初は気のせいか?と思ったが、気のせいではなかった。

高線量地域のアカマツの形態異常、放射線が影響か 福島大など調査

 東京電力福島第1原発事故後、福島県内の空間放射線量が高い地域でアカマツの
形態異常が多く発生している原因の一つとして、放射線による植物ホルモンへの
影響も考えられるとする調査結果を福島大などの研究チームがまとめ、2日の同大
の定例記者会見で明らかにした。調査したのはウクライナ出身で、
同大環境放射能研究所のバシル・ヨシェンコ教授(放射生態学)らのチーム。

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202012/20201203_63009.html
0916名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:30:46.99ID:8k4bmETZ
玉虎三毛@Voxamor 2020年12月2日
返信先: @oldblue2012さん

私は地元で何処へ行くにもマスクを着用しませんが、今まで注意された事はありません。
この一年、話しかけられコロナ、PCR、食の安全その他ありとあらゆる問題を話す中で、
「福島のあの事態....」と言うと、かなりの方達から「福島で何かあったんですか?」
という反応がありました。イヤハヤナントモ!
0917名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:04:58.86ID:dOzENIcC
>>892
>>910
東京都の新型コロナ感染死亡者で腎臓病と糖尿病を併発する患者が目立って増加。
内部被曝で腎臓と膵臓をやられ、コロナで止めを刺される。(2分20秒〜)
40代以上に腎臓病、60代以上で糖尿病の併発が顕著。

>>892のスポーツ好きの若い人が糖尿病とコロナ併発してるのを見ても
これから若い世代に増加していくのは間違いないだろう。

糖尿病・腎疾患・・・なぜ重症化?専門家に聞く(2020年12月7日)
•2020/12/07 ANNnewsCH

新型コロナウイルス感染拡大で、医療体制のひっ迫が続く大阪府と北海道旭川市が、
自衛隊による看護師の派遣を要請しました。感染症学が専門の国際医療福祉大学・
松本哲哉主任教授に話を聞きました。
https://www.youtube.com/watch?v=0EE0wUS2Guk
0918名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:09:11.99ID:dOzENIcC
RYOMA@S0U9R8D1O713477
2020年11月29日

僕の病院も感染者受け入れ病院。防護服を着て専門病棟に入る時の緊張感は
半端じゃない。看護師の中には更衣室で泣きだす者もいる。怖いのだ。家族に
感染させないように、レンタルで庭に設置した簡易シャワールームでシャワー
した後でないと自宅には入れない医師もいる。政治家はわかってるのか?
0919名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:10:18.53ID:dOzENIcC
Toru, a medical doctor with long Covid(コロナ後遺症罹患医師)
@abdullah_bucchi 2020年11月30日

日本でも、その存在が知られていない(公に認めてもらえない)だけで、
多数のlong COVID患者が存在します(急速に増えつつある)。小生は60歳なるも
COVID-19罹患前は極めて健康な「現役医師」でした。今は、潜在的致死性もある
「隠れ低酸素血症」や「洞不全症候群」などを発症して仕事もできません。
0920名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:10:47.59ID:dOzENIcC
mm@tyonarock 2020年11月27日

どんどん辞めていく。日本の医師はストライキなんかせずに辞める。
コロナの治療というより、普通の、お腹痛いや、胸が痛い、転んで
骨折したの治療が満足にできなくなる。
日本型医療崩壊進行中

引用ツイート

sguard_cupi_0571@concert_1750
11月26日
コロナなんか自分の専門分野でもなんでもない、やりたくない、発熱外来も
やりたくない、突然怒鳴り散らして職場を辞めていった常勤内科医がいて、
別のSNSに事情書いたら、医師が就業規則違反なんだから職場は訴えて
罰則で退職金なしにすれば良い、と知人からコメントを頂いた。
0921名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:11:12.52ID:dOzENIcC
地雷系看護師@jirai_nurse
2020年12月4日
拡散希望

大阪のとあるコロナ病棟で看護師さんが自殺されたそうです。あまりに過酷な
労働環境で家にもほとんど帰れずボーナスもカット、辞めるにも辞めれない環境
だったのかもしれません。さらにこの方はご入籍されたばっかりだったそうです。
もう医療現場は限界を迎えています。
0922名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:11:36.09ID:dOzENIcC
Doctor.M@mhOe9oMVUf5OgZr
2020年12月1日

返信先: @YahooNewsTopicsさん
医師です。
正直大阪は年末には医療崩壊起こす
医師専用の医療ネットワークでは2週間持たないと言われてる。
一部病院では癌患者は後回し、受付不能になった。
0923名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:11:59.02ID:dOzENIcC
maronコロナ後遺症疑惑もう10カ月目になりました。
@maron64414914(新型コロナ後遺症に苦しむ看護師)
2020年12月2日

政府の対応がこのままならば、医療従事者は今からもどんどん退職しますよ。
11月末で退職した人も多かったし、今月はボーナスがあるから、それを受け取って
辞める人はもっと多くなりますよ(もともと医療従事者は冬のボーナスの後に辞める人が多い)
1月2月3月とどんどん酷い状態になりますね
0924名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:12:23.54ID:dOzENIcC
Doctor.M@mhOe9oMVUf5OgZr
2020年12月2日
#東京500人

都内コロナ中等症医師です。
毎日毎日増えます。
疲れる数字 減らない数字
現場の声を聞いて下さい
1ヶ月持ちません。医療崩壊します
年末は地獄を覚悟してます。
家族や子供に伝えてます
都内、大阪に緊急事態宣言を。
医療従事者の私達にも家族がいます
このままでは過労死します
0925名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:23:38.96ID:dOzENIcC
大阪・東京・北海道で既に医療崩壊が進行中。
10月後半からの新型コロナ第3波発生からたった1ヶ月弱でこの惨状。

政府は狂気のGo toキャンペーンを継続、この非常時に国会も長期閉会に。
放射能汚染瓦礫拡散で分かるように、意図的なサボタージュにより
医療体制を悪化させ積極的に国民を殺そうとしている。
来年は日本全国の病院で医療崩壊が連鎖的に起きる可能性が高い。

病気持ちの人は今の内に治せるものは治しておくべき。慢性病持ちの人は
大手病院から信頼できる個人医院通院に切り替えておいた方がいい。
持病薬もできるだけ多く入手して貯め置きしておくこと。
0926名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:59:57.83ID:dOzENIcC
>>923の看護師のブログ:コロナ後遺症

コロナをただの風邪と思っている人へ
11 /30 2020

コロナはいまだに大したことはないと、『ただの風邪みたいなものらしいで』という
ようなことをいまだに言っている人がいます。私の母親(私のウィルスセンサーは
敏感に強烈に反応するんですが・・・)までが、言っていました・・・本人、体調
結構悪いようです、それがコロナの後遺症とは気が付いていないようです・・・父親
は、半寝たきり状態になり始めているようです・・・

実際に病院内では本当に悲惨な状況でした。(第1波の時の話です)
PCR検査をすり抜けた、コロナ後遺症であろう人だらけで、心臓、腎臓、肝臓、臓器
不全にその他、腫瘍が異常な大きさにまで拡大している人や、異常な貧血状態や、
体の麻痺で動けない人、嘔吐・下痢でリンパ球異常低下(リンパ球1%とか・・・)

溶血性貧血は普通こんなみすぼらしい病院ではありえないですよ。
下肢の動脈が異常な閉塞している人やら、下肢の急速な壊死での切断までね・・・
それでも受け入れてしまうという、病院の異常さ・・・(大きな病院へ紹介するのが
当たり前だろう!)(中略)

一般の人はこんな状況を知る由もなく、感染して異常な状態になれば救急搬送され
病院内へ収容されているから、病院内はこんな状態なのに、コロナなんてないとか
思って平和な中で暮らしているんですよ。嘘で塗り固められた中で、無症状感染者は
自分が感染拡大を広げているとも知らずに、GOTOだのなんだのと楽しげにしてね・・・

こんな状況でコロナが終息するわけなんてありえないです・・・
そして、重要なことは、本当に死にます。
高齢者では、コロナにかかったことが原因で状態が悪化したということを知らずに
相当な人が亡くなっています。40代も心筋梗塞で亡くなりました。

言っておきますが、これは、コロナ受け入れ病院での話ではありません!!!
https://maron0903.bl
og.f
c2.com/bl
og-entry-31.html
0927名無しに影響はない(群馬県)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:33:41.27ID:gYH0NWYZ
>>913
アメリカもがん三大治療で殺されるんだろうか
0928名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:14:17.39ID:VFEqByLi
三重県さんが、足裏樹液シートが良いというので、試してみた。
たしかに足がぽかぽかあたたまって良い感じだったんだが、
足裏に張り付ける粘着シートの粘着剤にアレルギーを起こして、
かゆくなって大変でした。風呂に入ったら治ったけど。
残念ながら、私には合わなかったようです。
0930名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:47:41.63ID:EZ3BW+Mw
>>928
諦めるのは早い。薬局でガーゼと不織布テープを買って
樹液シートをガーゼに貼り、不織布テープで足裏に固定すればいい。

不織布テープにもアレルギーが出るようなら
樹液シートを足裏に固定するようにガーゼを足の甲から
足裏にぐるぐる巻いてその上を不織布テープで巻いて止める。
その上に靴下を履いて寝れば就寝中のデトックスには間に合う。
0931名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:50:25.94ID:EZ3BW+Mw
蘭丸909@ranmaru909
(埼玉→岐阜→北海道の農家)2020年12月9日

昨日マジマジと顔を見たら、白目がびっくりするくらい
透き通っていて青くて、、、肝臓と腎臓がやられてる。やばい。

蘭丸909@ranmaru909 12月9日

「肝の異常は目に表れます。例えば、白目の色が青いと、15歳以上
では血虚とみます。肝臓は血を貯蔵して全身に栄養を送る働きがあります。
その作用が弱いため、白目上の毛細血管から瞳に栄養と酸素を送る量が
減ることにより、目の機能が落ちて、目の疲れ、視力の低下、老眼などの
症状が出てきます。

また、腎陰虚の状態になると、目の渇き、白内障などの症状が
出てきます。」
https://twitter.com/ranmaru909/status/1336461492082733057/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0932名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:50:58.07ID:EZ3BW+Mw
やってられるか!と前線を離脱した医療関係者の多くが
北海道に移住して農業してるらしい

kazu(Hokkaido)∞@kazu8hokkaido
2020年12月9日

311後、大病院の最前線にいた人、看護士だった人、そのほかの立場だった人…
いま周りにいる人たちはみな、あそこから最低数百キロは離れないと危険だと
いう認識で脱出し、情報交換しながら、田んぼや畑で一緒に汗も流したりしてる。
みんな少しずつ、暮らしをシフトしながら。
0933名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:53:14.18ID:EZ3BW+Mw
>>906

本人は口内炎で病気持ち。母親は潰瘍性大腸炎。
関東でこういう人が増えてるようだ。

佐藤@wailingpaisley
(埼玉所沢在住の外大生)2020年8月28日

安倍首相が辞任することは望んでいましたけど、結局いろんな問題を
解決できず残したままですよね私の母と同じ病気だからつらかったり
大変だったりするのは理解できるけど、あまりに無責任だと思います

佐藤@wailingpaisley 7月25日
朝とか瀕死状態で記憶が無い
お母さんが薬飲ませてくれなかったら死んでた
0934名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:59:49.99ID:EZ3BW+Mw
まぐろ山かけ@tororoontuna 2020年12月8日

下の学年のママ友に聞いた
クラスで7人が心電図検査ひっかかったと

そんなことある?普通?
クラスの4分の1ですけど…

まぐろ山かけ@tororoontuna 12月8日
続報
7人ではなく6人でした
それでもクラスの5分の1ですが…

再検査で大きい病院の小児科に行ったら患者がいっぱいだから
うちでは診れないと追い返された、と連絡が来た
0935名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:02:12.73ID:EZ3BW+Mw
まぐろ山かけ@tororoontuna 12月8日

追い返された理由は
心電図再検査の子供の予約でいっぱいだったからだったそうです。
私は心臓の医者ではないのでよくわからないのですが、
これもよくあることなのでしょうか?(冷や汗)

CAN@canchemistry 12月8日
返信先: @tororoontunaさん
約30人クラスで、6人に心電図異常があるのは、懸念すべきことだと思います。
それがストレスや自律神経の失調によるものか、それとも本当にウイルス感染後
の心筋炎症を反映したものかは不明ですが、予後の良いものであることを願っています。
0936名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:04:09.16ID:EZ3BW+Mw
TOHRU HIRANO@TOHRU_HIRANO
(東京在住)2020年12月8日

仕事関連の夏頃に会った女性。
子宮ガンと診断されたみたいだけど「コロナ感染拡大で病床数がギリギリ
なので、今すぐに手術はできない、早くても来年の2月以降と言われた」と言う。

もう医療崩壊してる。若いからガンの進行が心配で、
親族がすぐに手術できる近県の病院を探しまわってるみたい
0937名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:09:44.05ID:EZ3BW+Mw
>>934
>>935

チェルノブイリ原発事故の被ばく被害
NHK番組「ウクライナは訴える」

コロステンでは、事故の後に学校の生徒の健康状態が悪化し、体力のない生徒が増えました。

2012年3月の健康診断では、生徒の48%が内分泌疾患、22%が骨格の異常となった。

そのため、生徒のうち正規の体育授業が受けられるのは、3%ほどです。
その他の生徒は、軽い運動しか出来ない。

生徒たちの症状には、「高血圧で時々意識を失う」「生まれつきの慢性気管支炎」「めまいとジストニア」などがあります。

ウクライナ政府は対策として、汚染地帯の学校では、授業時間の短縮を行っています。

最近の生徒の症状で多いのは、心臓の痛みです。
多い日は、1日に3回も救急車を呼ぶことがある。

https://naotatsu-muramoto.info/datugenpatu/datugenpatu3.html
0938名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:41:45.59ID:BWghW/eM
ビクターのヘッドホンの広告。人の横顔のシルエットの中に紫色の抽象的な模様。
「かつてない解放感」とのコピー。
解放感、といったら、通常、突き抜けるような青空、などのイメージじゃないだろうか。
このデザインだと、むしろ、閉塞感を感じる。
デザイナーの体調が悪くて紫色を使用したのだろうか。頭痛とか?

恵俊〇、顔が茶色く、老化。それだけではなく、目鼻のパーツがなんとなく
福笑いのように妙な配置になりかけてきているような。
0939名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:19:34.69ID:1TiwKpZs
先週は規制で書き込めなかった

>>926
>PCR検査をすり抜けた、コロナ後遺症であろう人だらけで、心臓、腎臓、肝臓、臓器

コロナ検査は呼吸器からサンプルをとるので、呼吸器症状が治まれば陰性になるだろう
だが、血管に食いついたウイルスは細々と生き延びているのだと思われる
唾液検査アピールによって、血液検査が模索されることはなく
後遺症としても、軽い症状のほうをアピールする報道が目立つ

コロナ心筋炎からの心不全や
コロナ血栓症からの脳梗塞、心筋梗塞など
死因の検査をしっかりすると、もっとコロナ関連死が出てくるのではないか?
0940名無しに影響はない(群馬県)
垢版 |
2020/12/22(火) 13:14:01.05ID:OAzeYuAp
cmk2wl
「一番に覚えてほしいのは「ホエイ(ホエー、乳清)」は絶対に摂取しないことです。」ベルラド研究所

ホエイプロテインの成分に牛乳由来のカルシウムがないならストロンチウム90はないと思ってたけど
国産じゃなければ良いのだろうか
optimumみたいな海外産が主流だけど
0941名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:01:39.36ID:1In0y/89
テスト
0942名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:08:45.12ID:1In0y/89
10日間規制喰らってやっと書き込めるようになった。
0943名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:10:20.18ID:1In0y/89
morikoson@youkainingen
2020年11月30日

爆心地から20キロ地点に住んでた知り合いの子供
腎臓病、糖尿病、紫斑病発症。
と言うことは、今の環境は
このような病気発症しても
おかしくないってことだ。

morikoson@youkainingen(福岡在住)11月30日
昨日は近所に救急車が3回も来た。
イオンモールなどでは、複数の人が車椅子。
杖ついた人が多い。体調不良もごまんといる。
これ、9年前からずっとチェックしてきたから
自分にはコロナで誤魔化されるはずがない。
0944名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:11:03.49ID:1In0y/89
morikoson@youkainingen
(福岡在住)2020年12月7日

実は、9年前からかなりの片目眼帯の人
見かけたんだが
非常に汚染が進んだ状態ではなかろうか。
あーーー。事故責任者みたいに逃げたい!

morikoson@youkainingen
11月23日
最近、このように
口と目を覆ってる人が
増えたな。なんでやろ。
https://twitter.com/youkainingen/status/1330787984803647488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0945名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:59:25.31ID:1In0y/89
高齢者の膵臓癌による病死が増えている。
若年層・中年層は糖尿病に。高齢者は膵臓癌に。

「釣りキチ三平」矢口高雄が膵臓癌のため死去 11/25(水)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad33285deac710a26e6ce4ad093aec7f1eee1458

「星雲仮面マシンマン」で主演、俳優・声優の佐久田脩が62歳膵臓癌で死去 12/8(火)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4d4d07c6dd769c49cc8fc595efa3e131f9f4af4

浅香光代さん 膵臓がんで死去 92歳…余命3カ月宣告、病名伝えずに緩和ケアを選択
12/15(火)  スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/05f05aa157565615f19923e18ad53bf4a23e7a79
0946名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:02:24.08ID:1In0y/89
紅蘭は31歳で大腸ポリープを2年連続手術で摘出。
来年は首都圏で大腸癌と腎臓疾患の一斉大量発症が起きるだろう

紅蘭 大腸ポリープ2つ見つかった…去年も摘出、「こんなに早く成長!」
12/15(火) デイリースポーツ

 タレントの紅蘭が15日、インスタグラムを更新し、大腸検査を受けたところ、ポリープが
2つ見つかったと明かした。昨年も摘出したばかりとあり、「こんなにも早く成長していく」と驚いた。

 紅蘭は1年前に番組の企画で大腸検査を実施したことを投稿し、「1センチ以上のポリープが
見つかり すぐに手術して摘出することができました。本当に当時の番組や医師の方には
感謝しています!」と記した。母も祖母も「大腸ガンになっている」ことから、今年も「先日、
大腸検査を受けてきました」という。

 「その結果ポリープが2つ見つかりました!去年摘出したばかりなのに?と正直びっくり!
こんなにも早く成長していくんだと!先生も若い人ほどポリープの成長が早かったりすると
言っていました!」と心境をつづった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ee253b41828d65c9ff7fdb34bb06f10eccff1b1
0947名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:11:49.39ID:1In0y/89
入退院を繰り返して8年 それでも自分らしく生きる 悪性リンパ腫の瀬古昴さん
12/14(月) 時事通信

 「ホジキンリンパ腫」という病名を聞いたことがあるでしょうか。悪性リンパ腫の一種で、
リンパ球の中に巨大なリード・ステルンベルグ細胞が増えることが特徴とされています。

 実は、私が医学の学位を取った博士論文のテーマは、この細胞の由来を免疫組織化学で調べる
というものでした。当時、ホジキンリンパ腫が重症化することは、極めてまれだったのです。

 ですから、元マラソン選手の瀬古利彦さんを父に持つ昴さんから、ホジキンリンパ種の
腫瘍細胞が脳に転移したり、胸椎や腰椎の中に増殖したということを聞いた時には、本当に驚きました。
昴さんに自覚症状が出たのは、8年前の2012年だそうです。結節硬化型の古典的ホジキンリンパ腫
だと診断されて以来、化学療法、骨髄移植、放射線治療と、本当にあらゆる治療をしてきたという感じがします。

 私が昴さんと出会ったのは4年ほど前。かなり体調が良くなり、オプシーボの治療を開始した頃でした。
でも、その後、また腰椎や胸椎に腫瘍が増殖して、新しい治療が必要になって入院となりました。

 ホジキンリンパ種の診断を受けてから、骨髄移植、放射線療法などの治療を受け、何度も命の危機
をくぐり抜けてきた昴さんから、お話を伺いました。(聞き手・文 医師・海原純子)
https://news.yahoo.co.jp/articles/aca52a494a43651a4dcbdbdfa6ad938707c27502
0948名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:12:22.58ID:1In0y/89
乳腺炎になる芸能人が増加中

川田裕美アナ 授乳で異変…「乳腺炎の一歩手前だった」症状説明し「授乳は少しお休み」
2020年8月27日
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/08/27/kiji/20200827s00041000456000c.html

ダルビッシュ聖子、乳腺炎を報告「コレだよなと確信」 症状は「ガクガクブルブル…痛い…」
2020年12月13日
https://news.yahoo.co.jp/articles/444e0c6c247e830e4cd5dfe2e81dd5f263e77f06

キンタロー。「恐怖の乳腺炎!」ようやく病院へ…深夜に次第に悪化、我慢を
12/15(火) デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/39a0cb48011de126d75af9dbab2e1565ab88296a
0949名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:12:49.04ID:1In0y/89
古村比呂 リンパ浮腫手術「無事終わりました」ブログで報告
12/14(月)

女優の古村比呂(55)が14日、自身のブログを更新。リンパ浮腫手術が無事に終了した
ことを報告した。13日のブログで、リンパ浮腫手術を受けるため入院したことを公表。
「リンパ浮腫」はリンパの流れが悪くなりむくみが生じる病気で、今年3月にも「リンパ浮腫
吻合(ふんごう)手術」を受けており「実は抗がん剤治療後、脚の浮腫がやや進んでしまい
右脚にも浮腫が出始めていました」と、経緯を説明していた。

 古村は2012年1月に子宮頸(けい)がんが分かり、3月に子宮を全摘。2017年3月に再発、
11月に再々発し、抗がん剤治療を受け、昨年2月には抗がん剤治療休止を発表していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f32b4c4a40904bca7ead129f7db19adc7333f243
0950名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:14:18.59ID:1In0y/89
やっと厚生省がコロナの血栓を言い出した

コロナ患者2%に脳梗塞など血栓症 重症者は高頻度に
12/9(水) 朝日新聞デジタル

 厚生労働省研究班などの調査チームは、新型コロナウイルス感染症の重症患者の13%で、
脳梗塞(こうそく)や心筋梗塞などの血栓症がみられたとする報告書を公表した。

調査チームは「重症例における血栓症の頻度は相当高く、予防すべき
重要な合併症と言える」として対策を求めている。

 血栓症は血管に血液の塊が詰まる病気で、詰まる部位によっては命に関わる。
新型コロナ感染症では血栓が生じやすく、症状の悪化に深くかかわっていると指摘されている。

 国内の発生状況を調べるため、チームは、399病院に8月末までに入院した患者の
血栓症の発症状況などをたずねた。回答は109病院から約6千人分。94%が軽症・中等症、
6%は人工呼吸器や体外式膜型人工肺(ECMO(エクモ))を必要とした重症の患者だった。

 血栓症がみられたのは、105人(1・9%)。重複も含め、足などに起きる深部静脈血栓症
が41人(39%)、脳梗塞が22人(21%)、肺血栓塞栓(そくせん)が29人(28%)、
心筋梗塞が7人(7%)でみられた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/513cf4fd7b0058f45e919f8acb18fc8642d8f4f5
0951名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:16:41.03ID:1In0y/89
脳梗塞対策にアスピリン

レイ@3104rei228(東京→京都→北海道の薬剤師) 
2020年12月4日

近いところで脳梗塞の話を聞く...
311なのかSARS-CoV-2なのかわからない
今は低用量のアスピリン投与のようだが


新型コロナの血栓対策にもアスピリンが有効らしい

Dr. Daisuke(宝塚CDC Miyazawa)洗剤殺菌灯吸入ステロイド
@blanc0981 12月8日
これも血栓しか考えられない
今は風邪引いたらバイアスピリンを
念の為一回だけ飲む
PCRの確認も待たなくていい

引用ツイート

友次郎@Yujiro01 2020年12月6日
知人がコロナで亡くなった。享年38歳。結婚を控えていた。「少し風邪気味かも」
と婚約者に電話で訴えた2日後には音信不通になり、マンションでそのまま息を
引き取っていた。持病の糖尿があったそうだが、病院に行く前に
そのまま亡くなった。コロナを甘くみてはいけない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況