X



【安全】放射能汚染されていない食べ物124【安心】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:36:42.81ID:V5zlX2Di
放射能汚染された食べ物は食べたくないのが人情。
皆で協力して放射能汚染されていない食べ物についての情報交換をしましょう。
また栄養バランスや輸入食品についても語りましょう。

グチ・泣き言・自分語り・レシピは禁止です。
スレの細分化は慎重に。迷った時は自治スレに相談してください。
水・コメ・お菓子・カナリア・物品は各専用スレへどうぞ。
ベクレル情報の転載は誤記等に留意し、その利用は各自の判断で(冷静に)。

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
その人が次スレを立てるまで書き込みは控えてください
(スレ立てできない人は>>950を踏まないでください)。

前スレ
【安全】放射能汚染されていない食べ物123【安心】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/radiation/1501494940/
0178名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:41:00.97ID:GC/d5vn8
>>169
今まで必死になってようやく探せたのが2012年のニュースか
お前が働いていたとかいう大手スーパーだっけ?
あれはやっぱり嘘か?しらばっくれ逃げ足くん
てか今まで働いたことある?

>>171
やっぱり理解していない
通報とか言ってる時点でアホかと

>>175
証拠になってないぞ


変なやわらかとか庭とか、こういう脳がいまだに存在してるのが信じられない
普通のやつはもうとっくに学んでるはずなのに
0179名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:47:42.16ID:1oRumj4M
>>176
埼玉に住んどいて何いってんだよ。
甲状腺に溜まらないようにケルプ飲まなかったんか?
0181名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:49:14.31ID:iapPnGcv
>>178 嘘だと思いたければ嘘だと思えばいいんじゃないかな(笑)
ただはっきり言ってこっち側には嘘をつくメリットは微塵もないけどね。
それに自分の売ってる米とか野菜とか売ろうという気もさらさらないしね
2011年から海外産しか買ってないし
0182名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:54:23.28ID:iapPnGcv
普通にちょっと頭働かせれば分かることだと思うんだけどなぁ・・・
消費者が敬遠して値が落ちてきている福島産を他県産にして転売すれば
大儲けできる。JAS法も完全な法じゃないからね 抜け道なんかいくらでもあるし
消費者自身が気づかなければ何やってもばれない。結局消費者は安ければ何でも買うんだよ。

スーパー勤めててつくづく実感したよ。
ちょっと値下げすればアホほど食いついてくるんだからねwwwwww
0185名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:08:59.84ID:7TmpU4vy
>>176
甲状腺がやられるのは放出したての放射性ヨウ素のせい
事故当時に被ったかその後の福一のお漏らしを浴びるか
食品でじわじわくるものとは違うよ
0186名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:26:29.22ID:CIGxvVPl
>>184
お前ほんとに頭悪そうだな
証拠、ソース、名前?
そんなもんは自分で調べるかママに聞いとけよ
0188名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:41:27.55ID:CIGxvVPl
このように論理的な議論ができず結局は煽るだけ叩くだけ
そのうち人格否定がはじまり
チョンだの半島だの言い出す
自分の意見が通らなくなってきたやつの自覚症状w
0189名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:57:24.10ID:QBFADGBw
>>184 名前を出しちゃうと会社に迷惑が掛かっちゃいますからねぇ
ここで実名出せる方がむしろ怪しいのよ
0190名無しに影響はない(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:15:06.44ID:WzEG6pVK
22名無しさんダーバード2018/04/04(水) 13:13:41.66ID:+Y54GDwb
11 名前:PM7.74飛散中 2018/04/04(水) 13:10:12.80 ID:+f+tWHse
まだ肌寒い3月なのに車内が汗臭いというのも異様です。

体臭と関連した病気を簡単にまとめてみました[4]。

甘酸っぱい臭い → 糖尿病
小便の臭い → 腎臓病
便の腐敗臭 → 便秘、自律神経の乱れ
ドブやカビの臭い → 肝臓病、肝機能低下
卵の腐敗臭 → 胃炎、胃潰瘍、十二指腸潰瘍
脂臭い → 皮膚病、脂漏性皮膚炎
生臭い → 肺、大腸の病気
汗臭い → 多汗症、甲状腺機能亢進症、 脳梗塞、末梢神経障害
魚臭い → 魚臭症(トリメチルアミン尿症)

放射能被ばくにより生じる疾患ばかりです。被ばくが原因と見てほぼ間違いないでしょう。

内臓から来るものですから、お風呂に入っていくら洗ってもだめ。
デオドラント・制汗剤も効かない。
0191名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:55:07.59ID:QBFADGBw
>>190 それ放射能関係ないよ。
まぁこういうところに出入りしているような人なら騙されても仕方ないかな。
不安に思ったりしたんなら自分で調べればいいんだよ。
産地偽装してる会社の件にしたって、ニュースでいくつか出てきてるってことは
そういうことをしてる会社が結構あるってことでしょ。
そうでもない限り福島県産の農産物がほとんど流通してないってことはあり得ないと思うんだけどね。
0192名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:34:58.29ID:ByYrKwAe
24名無しさんダーバード2018/04/04(水) 20:32:46.18ID:5Cc4u5O9
想像を絶する話。非常事態宣言が出ないことがおかしい。

途中から始まるので5分辛抱して聞いてみてください。腰が抜けます。 300万倍フグスマ
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&;v=BpDrzcEigvw#t=500

どんどん拡散してください 南シナ海は穏やかですかー!! 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0194名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2018/04/05(木) 03:17:52.57ID:ek0JPaA2
>>190
俺なんか厨房の頃からこれくらいの時期になると風呂はいっても汗くさいけど今まで何も引っ掛かったことないぜ?
今の年齢になるまでドックも何回も受けてるけどな。
0198名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:58:01.12ID:X6gc+wdR
偽装なんてするわけがない。他県産の空袋に詰めて売るだけだよ
0201名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:17:37.90ID:X6gc+wdR
西日本でも放射能を含んだがれき燃やしたりしてるし、福島の堆肥とかあちこちにばらまかれてる
もう手遅れだよ
0204名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:11:50.09ID:JH5hq/9o
メープルシロップはもともとあかんやん
事故前でも4ベクレルとか出てただろ
0205名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:47:41.35ID:6mj1GCyR
>>200
何いってんだ関東よりヤバイに決まってんだろ。
今玄海ともう一つが穴開いて水蒸気もれしてんだから安全なのはお前の勝手な妄想だけ。
0206名無しに影響はない(埼玉県)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:28:24.31ID:Y8d86aaE
外国製のメープルシロップって他のもヤバいの?
うちの母が美味しいとか言ってパンに付けて食べてる
自分は森永のホットケーキシロップ使ってんだけど
0207名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:52:13.35ID:bLnBQbbk
メープルシロップ、しかも日本で買えるものなんて
ほぼ間違いなくカナダ産だよ
0209名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:31:20.26ID:Ge3Du2wG
九州は毒ガスもあるから、食べん方がいいよ
0211名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:51:07.88ID:Ge3Du2wG
四国も毒ガス汚染ヤバいからなぁ
関西は放射能がれき燃やしたりしてるからアウト
0214名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:06:46.73ID:HOqB8zA7
東北産食えってことじゃないの?
俺は食わないけど
0216名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:05:19.33ID:Ge3Du2wG
>>213 海外産。今はこれしか安全なものはない
0219名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:16:29.21ID:OoefnDEl
今は逆に福島産が安全だと聞いたぞ
0220名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:49:07.54ID:WBfkOGYD
>>217
それは一部の原発土人だろ?
日本だって農薬酷いの知らんのか。
放射能汚染スレで農薬ガーとかやってること自体ピカ食物食わせようと必死で草しか生えん。
0222名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:57:27.69ID:OoefnDEl
事故直後か数か月ぐらいはやばかったけど
もう今はセシウムも土壌にくっついてるから植物には吸収されないよ
0223名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:04:05.93ID:eU/iGFLw
↑じゃあお前は福島産だけ食ってればいい。
スレチだからここにもくるな。
0224名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:18:35.14ID:OoefnDEl
そうやって福島産を避けようとするのもう無駄なんだよ
加工食品には大量に入れられてるからね
0225名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:37:26.49ID:9CKlS8OG
水の問題がある
ほとんどが現地の水を使って加工する
地域で選ぶメリットはある
0226名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:07:21.98ID:NM1Jmeom
>>222
植物は根から酸を出して溶解して吸収するんだよ。
セシウムは植物の3大栄養素カリウムと似た性質。ストロンチウムも石灰などカルシウムと似た性質。どうやっても取り込まれる。
0230名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2018/04/08(日) 05:49:32.58ID:2xv7aV8m
東日本産→死の汚染物質、食うな
西日本産→安全だけど注意は怠るな

これだけの話
0231名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2018/04/08(日) 05:59:42.03ID:2xv7aV8m
2018年3月末

494 名前:地震雷火事名無し(catv?) 投稿日:2018/04/01(日) 02:40:00.42 ID:eJIRyqWb
>>459 緊急 拡-散 希望

放射性物質の露骨な拡散、国民は完全に舐められています
情報を口コミで広げていきましょう

宮城ががれき焼却で放射線量高くなっています・・・
http://new.atmc.jp/
0232名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:02:43.75ID:2xv7aV8m
アンカーは>>79

宮城の放射性物質が含まれるがれき焼却にNOと言いましょう

わたしたちの県で焼却されることを止めることにも繋がります
面倒だという人も口コミで噂にしてください
0233名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:06:16.48ID:5MaLEGbZ
放射能汚染されてるかされてないかの境界線ってどの辺りなんですかね。
静岡長野富山あたりですか? 北は北海道ですか。
長野も汚染されてるって聞きますが・・・
0234名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:48:02.77ID:voAGwpz8
>>230
西日本が安全とか(笑)
玄海、伊方がぽぽぽーんに加え黄砂とPMで東日本以上の汚染なのに何いってんだ。
修羅の国はキチガイばっかだなw
0235名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:26:56.11ID:ZnBMKZiG
>>233
当時の汚染拡散状況プラス人や物の移動が数年にわたって続けられてるので
はっきりした境界線はないです
他の汚染なども考慮して各自の判断と精査で決めるしか
0236名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:28:00.29ID:5MaLEGbZ
>>235 ありがとうございます。境界線はないんですね。
あと九州の汚染がひどいという話題が出ていますが、九州で放射能が漏れたという
ニュースはないですよね。九州の放射能汚染はガセという認識で良いのでしょうか。
0238名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:00:38.12ID:lIeKsncW
>>233
シミュレーションでの予想なら
http://nsed.jaea.go.jp/fukushima/data/20110906.pdf
こっちにもちょこちょこ絵がある
http://www.unscear.org/unscear/en/publications/2013_1.html

最初のPDFでは北海道とか西日本はエリア外になってるけど、
5/1までの累積だと、紀伊半島南東部とか根室あたりも100Bq/m2に届いてる可能性がある?

あと数値自体は低いが、なぜか高知が相対的に高め(4月)
http://radioactivity.nsr.go.jp/ja/list/195/list-8.html
http://radioactivity.nsr.go.jp/ja/contents/3000/2411/24/1060_03_gekkan_2.pdf
http://radioactivity.nsr.go.jp/ja/contents/3000/2412/24/1060_04_gekkan.pdf

その他だと、ソース消えてるが、海外サイトではアメリカ西海岸も100Bq/m2に届いてる予測がある。
http://cerea.enpc.fr/en/fukushima.html 消滅・WebArchiveとか探せばまだあるかも?
https://i.imgur.com/ftBETBU.jpg
https://i.imgur.com/43uffj6.png チェルノブイリ参考
0239名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:29:07.93ID:5MaLEGbZ
皆さんありがとうございます。
やはり皆さんは加工食品(カレー・ラーメンなど)やお菓子はもう食べられていないんでしょうか。
そこまで徹底したほうが良いのか迷ってて、でも子供が欲しがるので買わないわけにもいかないしで・・・。
外国のお菓子はカロリー高そうだし肥満になりそうで・・・
0244名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:17:50.52ID:MhJVF8nN
放射能ノイローゼの奴らの意見なんか聞いたって
頭おかしくなるだけだろ
0245名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:11:03.68ID:k4HLeE56
↑放射能と黄砂に汚染されまくりの九州土人、汚染を認めたくなくて必死だなwww
シナチョンのお隣修羅の国哀れ(笑)
0247名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:02:36.05ID:MhJVF8nN
九州も終わったね(^O^)
0248名無しに影響はない(埼玉県)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:26:59.92ID:ja9KW9pd
終わったねも何も放射能なんて全く問題無し
左翼や在日朝鮮人このスレ多いなあ

テレビに騙されてる一般人がもしこのスレに居るなら
原発は何も問題無いので推進していってOK
0249名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:15:31.65ID:MhJVF8nN
そうそう。どんどん原発増やしてOKだよ。
放射能漏れ起こしても健康に直ちに影響はないから安心してね
0250名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:17:07.37ID:tuk8KeHA
だからウヨが気にしないで食べて応援してるのはありがたい
おかげでまだ手頃な価格で手に入れられるからな
0251名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:42:39.33ID:n9/pRvn7
ひろせみつおさんの店に行って来た。買いまくった。嬉しい。明日から春のパン祭り。
0252名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:29:14.77ID:42/ftCF+
昔は那須の牧場とか遊びに行くの楽しかったなぁ・・・
茨城も乳業関連あるね。OEM商品作ってたりアーモンドミルクだの練乳だの
キャラメルシロップやチョコレートシロップ。身内が働いてるのって貰ったことあるけど
迷わず捨てた。ごめんなさい。でも無理。お気持ちだけで十分。
0253名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:36:57.71ID:1oIIbIgM
リ◯ドォ◯ ミ◯の?
お店あるの?
0256名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:32:24.20ID:HRedab4P
>>253
今はデッセムって名前でやってる。
>>254
遠かった。でも楽しかった。
高知産の竹墨入り食パンが380円、あんぱん230円とか。
昨日焼きなのに今朝メロンパン食べたらめっちゃ美味しかった。
普通のパン屋のパンは日を跨いだらかなりまずくなってるのに…みつをすごい。
0258名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:32:37.05ID:VETviwRt
ありがとう>>256
0259名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:56:02.93ID:w/AzeCHc
重曹飲め
重曹は土壌の放射能除去にも使われる
重曹とクエン酸を混ぜて飲むことで
体質改善する炭酸水になる
飲み過ぎは体に毒かもしれないので
食前 食後を避け
無添加食用重曹とクエン酸を混ぜて飲もう
0260名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:56:43.43ID:w/AzeCHc
重曹は長期的に飲むと内臓に害があるかもしれないので
長期の服用は避けてな
0261名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:15:41.49ID:LV/e5YUM
↑こういう適当な事を言う馬鹿を真に受けないように。
土壌と人体は全く別物。
0262名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:02:31.96ID:5LfuY/EJ
無責任極まりない。ナトリウムの取り過ぎは血圧を上げ、動脈硬化や脳梗塞の原因にもなる。
腎機能にも負担をかける。クエン酸のような酸性物質を飲めば胃や腸にも負担をかけ
潰瘍の原因になる
0264名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:02:55.21ID:XDuo8xsV
229PM7.74飛散中2017/05/21(日) 07:45:54.01ID:IUfGeZka
20代や30代の若い人が脳出血やガンなどでどんどん亡くなっている。
やはり原発事故や放射能の影響があるのではないか。
国による詳しい調査をしろよ。

ガンの有名人、ガンのタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150506-1.html
心筋梗塞の有名人、心筋梗塞のタレント、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150504-1.html
突然死したアスリート、突然死したスポーツ選手
http://wato2008.seesaa.net/article/393764145.html
白血病の有名人、白血病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html
糖尿病の有名人、糖尿病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/255814454.html
大麻や覚せい剤使用の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523596407/
新品離れの次は安倍離れ 大不況!!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523229584/
多分、ゲイの医者がテレビに出る
0268名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:11:49.19ID:+JEAGgJM
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0269名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:22:57.05ID:KTGWr/oZ
トンデモという言葉を使うのはだいたいネット工作員です
その情報が政治的・経済的に一部の人間に都合が悪いときにトンデモ扱いするのです

ネット工作員がよく使うトンデモの類似語として、ネトウヨ、チョンなどがあります
0270名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:20:06.18ID:QJ19wnFq
>>269 印象操作も加わってきて悪質なのでここではっきり書いておく。

重曹は水に溶けて重炭酸イオンと炭酸イオンを出す。
このうちの重炭酸イオンとセシウムが反応してセシウムが沈殿し、
炭酸イオンとストロンチウムが反応してストロンチウムが沈殿するという解説がされることが多いのだが、
これは大いに誤り。なぜなら胃酸があるので、こういうイオンは全て炭酸ガスとして吹き飛ぶ。沈殿したとしてもすぐに
イオン化する。おまけにセシウムはカリウムと置換して細胞内にあることが多いので、経口投与された重曹と化学反応が起きるはずがない。
0271名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:26:03.11ID:QJ19wnFq
生理学やってる人間なら分かると思うけど、腸液のアルカリは重曹によるもの。
それでも内部被爆は避けられない。なぜか。
それは重曹云々によって取り除かれるセシウムの量が微々たるものだから
0274270(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:32:17.51ID:hPau7dir
セシウムを抜くことは事実上不可能なので、セシウムによる被ばくを避ける方に重点を置いた方がよい。
具体的にはビタミンC(ビタミンCは酸性なので胃腸障害を起こす危険がある。脂溶性のビタミンCならば
その心配はなく長期にわたって効果が続くようなので、自分はそれを飲んでいるが、今のところ健康被害はない)。
あとはビタミンAとかEとか抗酸化作用のあるビタミンをしっかりとり、ストロンチウムやセシウムが入り込めないよう
カルシウムやカリウムもしっかりとる。
これぐらいかな。
0275名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:23:39.73ID:6dNY38uO
>>274
ストロンチウム対策にはカルシウム剤から摂るのが単純で効果的、と被ばく防止のページで見たので
魚介が絡むものを食ったときは太い錠剤のサプリメントも飲んでる
0277274(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:11:10.34ID:hPau7dir
魚介を恐れてる人多いようですが、セシウムにせよストロンチウムにしろ
危険なものは福島沖の海底とかなので、あんまり神経質にならなくてもよいです。
地元産の地魚じゃない限り、それを食べたからと言って高濃度に被爆する可能性は低いと思います。
基本的に魚は取り込んだ放射性物質とかはエラで濾して排出するので。
まぁ、人間関係とかでどうしても魚を食べないといけないときは、ちょっとビタミンCを取るとか
カルシウムを飲むとか・・・。ただあんまり神経質になっちゃうと、
今度はそれが原因で病気になったりします。
私も震災後ストレスで胃をやっちゃってるので、あんまり根を詰めないようにお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況