【安全】放射能汚染されていない食べ物123【安心】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しに影響はない(庭)2017/07/31(月) 18:55:40.19ID:KaB04nQ1
放射能汚染された食べ物は食べたくないのが人情。
皆で協力して放射能汚染されていない食べ物についての情報交換をしましょう。
また栄養バランスや輸入食品についても語りましょう。

グチ・泣き言・自分語り・レシピは禁止です。
スレの細分化は慎重に。迷った時は自治スレに相談してください。
水・コメ・お菓子・カナリア・物品は各専用スレへどうぞ。
ベクレル情報の転載は誤記等に留意し、その利用は各自の判断で(冷静に)。

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
その人が次スレを立てるまで書き込みは控えてください
(スレ立てできない人は>>950を踏まないでください)。

前スレ
【安全】放射能汚染されていない食べ物122【安心】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1479074625/

2名無しに影響はない(庭)2017/07/31(月) 19:00:41.33ID:KaB04nQ1
(参考)
食品の放射能調査データ
ttp://www.maff.go.jp/j/kanbo/joho/saigai/s_chosa/
ttp://www.jfa.maff.go.jp/j/housyanou/kekka.html

製造所固有記号@ウィキ
ttp://www45.atwiki.jp/seizousho/
年齢別の内部被曝ベクレル(Bq)シーベルト(Sv)換算ツール(時期別被曝量つき)
ttp://www.mikage.to/radiation/internal_exposure.html
【安全】放射能汚染されていない食べ物【安心】まとめ
ttp://www10.atwiki.jp/becquerel/

(過去ログ)
ttp://kumasan.ddo.jp/kakolog/anzen/

放射能関連スレッド 過去ログ補完所
ttp://kumasan.ddo.jp/kakolog/radiation/

関連スレ
【総合】 飲料・食品総合スレッド30
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1497847367/
【放射性物質】安心して食べられる外食の店は?10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1390847844/
水道水は安全? 20杯目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1350583200/
放射能汚染されていない物品14
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1403752858/
放射能汚染されていない化粧品1
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1320046981/
【カナリア体質】放射能汚染に過敏な体質の人々5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1488122167/
【ベクレル】安全な食材で作るメニュー4【シーベルト】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1345300822/
【お宅】震災後の食品備蓄【拝見】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1382791427/

3名無しに影響はない(庭)2017/08/01(火) 12:31:05.51ID:xjKScqon
いちおつ

4名無しに影響はない(東日本)2017/08/03(木) 17:24:13.29ID:LMTiJ5oA
製造所固有記号、調べてもわからないのが増えちゃったね
会社のサイトに一覧表示を義務づけてほしいわ

5名無しに影響はない(catv?)2017/08/03(木) 19:28:31.39ID:OQWkULSr
福島の食材って売れてないの?
全国の官公庁とか役所の食堂で使えばいいんじゃね!

6名無しに影響はない(庭)2017/08/03(木) 21:50:45.34ID:F+DsWvqP
売れる理由は何?

7名無しに影響はない(dion軍)2017/08/05(土) 01:16:42.53ID:ZlscJkhY
123スレ目か

8名無しに影響はない(大阪府)2017/08/05(土) 01:52:06.27ID:HWLChAMN
ダー

9名無しに影響はない(庭)2017/08/05(土) 09:51:38.35ID:40C/pAS/
福岡と福島が組む件、クレーム入れるとしたら福岡のJAかな?
もう買わないぞって

10名無しに影響はない(茸)2017/08/05(土) 10:07:45.83ID:UvYrKf7l
>>9
だろうな、福島土人は未だにうちらは被害者ダー!ってやってるから聞く耳持たなそうだし。

11名無しに影響はない(庭)2017/08/05(土) 10:13:38.36ID:mlyGkIlt
クレーム送ったらやめてくれるかなあ。メール送ろうかなあ。

12名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/08/05(土) 11:11:14.59ID:ifd/KZyE
こうやってどんどんばかにされる行動をとっていく放射脳

13名無しに影響はない(茸)2017/08/05(土) 12:58:30.25ID:HfmQIqZg
>>12
原発マネー返せよ福島汚染土人

14名無しに影響はない(庭)2017/08/05(土) 14:51:05.99ID:n2lLNZmE
ドンドン行動しないとダメでしょ。
ダメなことはダメ、ちゃんと主張しないと。

15名無しに影響はない(山口県)2017/08/05(土) 17:53:12.46ID:tw/XYxWK
だな。ダメなことはダメ。情に流されてウヤムヤにすると後の世代が困る。

16名無しに影響はない(東京都)2017/08/05(土) 19:35:24.90ID:WIBZe29L
>>12
なんでここに書き込んでんの?お前に関係ないよねえ

17名無しに影響はない(静岡県)2017/08/05(土) 19:53:32.02ID:xiw02cXI
福岡と福島が組むなんてほんと嫌だ

18名無しに影響はない(茸)2017/08/05(土) 20:58:19.50ID:CNTpTvcv
金に汚い修羅の国同士だから不思議なことではないけどなw

19名無しに影響はない(芋)2017/08/05(土) 21:15:51.12ID:rLsq1gSB
>>18
頭イカレてるのが一匹

20名無しに影響はない(広西チワン族自治区)2017/08/05(土) 22:57:11.89ID:46JF9N3D
197:地震雷火事名無し(東京都) 08/05(土) 15:04 eSvhHKqb [sage]
終戦日前日の新聞の一面は戦意に満ち溢れていた
きっとその日は突然やってくるのだろう

21名無しに影響はない(茸)2017/08/05(土) 22:59:35.26ID:REra/inS
↑頭のいかれたマズオウまだ生きてたのかよ(笑)
放射能と手を組むとか守銭奴殺人鬼め、福島土人と共に日本から出ていきやがれ非国民め。

22名無しに影響はない(茸)2017/08/05(土) 22:59:57.03ID:REra/inS
>>21
>>19宛て

23名無しに影響はない(芋)2017/08/05(土) 23:03:18.25ID:HdM7fAf1
首都圏って>>21みたいな頭イカレた奴多いな。
相模原事件のもそうだしやっぱ首都圏は怖いわ。
アー怖っ

24名無しに影響はない(茸)2017/08/06(日) 01:25:57.27ID:e1a7d7Au
相模原も北九州洗脳殺害とか猟奇殺人ばっかの修羅の国には言われたかねーだろw
放射能汚染からPM黄砂何でもござれの汚染国際やんw
食物繊維も不味いし。マズオウなんかいい見本。相当ベクレてるんだろどうせ(笑)

25名無しに影響はない(芋)2017/08/06(日) 16:47:23.67ID:lumqRamH
>>24
ねえねえ、今、藤沢の国道1号に居るんだけと、珍走の集団が
道路を蛇行してるんでけど。しかもバイクばチャンプロードに出てるような昭和50年代の雰囲気。あれ何?
福岡でもこんなの絶滅してるし日本から絶滅してると思ってたのに関東では現役ってこと?
ウケる。

26名無しに影響はない(庭)2017/08/06(日) 17:06:16.27ID:0QD+Vh4d
>>23
そうそう
あの犯人安倍信者のネトウヨだったね

27名無しに影響はない(茸)2017/08/06(日) 18:05:53.41ID:wMwtutFO
マズオウまだ珍走ネタしかないんだー。
放射能汚染と支那の黄砂とPMで頭おかしくなったんだなw
いやいや、福岡以下の県なんかまず探しても福島ぐらいだろwww
だから類友で日本人を被爆させながら金を吸いとろうと必死なんだべ?
厄岡厄島に名前変えろよ両国とも修羅なんだからw

28名無しに影響はない(芋)2017/08/06(日) 18:13:49.37ID:lumqRamH
>>27
そりゃ関東で珍走ばかり見るんだもんw
今、横浜住んでるんだけど。
環境はお前と変わらんよ。
なんで関東って>>27みたいな頭の狂った奴が多いんかね。

29名無しに影響はない(芋)2017/08/06(日) 18:17:43.86ID:lumqRamH
>>27
お前、ちゃんと仕事してんの?
とても社会人とは思えない変なテンションと偏った考え。

30名無しに影響はない(catv?)2017/08/06(日) 18:40:10.14ID:hYDa6n+i
東北の太平洋沿岸でとれた魚介類や福島周辺で作られてる安全だと言われている食材は
なんで全国の官公庁や役所、国会議事堂の食堂で率先して使わないの?
あと、食べて応援のテレビ局の食堂でも使えば、風評被害で売れない食材も
結構捌けるんじゃね!

31名無しに影響はない(茸)2017/08/06(日) 18:42:24.66ID:fK7F9Z3I
マズオウ必死だなw
放射能と手を組むだけあるなw
猟奇殺人は修羅の国じゃお家芸だしな。


キチ福チョンと一緒にしないで勘弁してw
んでもって放射能まみれのクッソ不味いイチゴとか全部朝鮮に輸出しろよ、国内にばら蒔くなよ不味いし(笑)

32名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/08/06(日) 18:55:44.27ID:cJZiJHnC
>>30
まったくだ、国会議事堂の食堂でぜひ使ってくれ

33名無しに影響はない(庭)2017/08/06(日) 20:05:13.77ID:pqHwWzhT
>>30
ホントそれ
あと、地産地消キャンペーンはどこ行った?

34名無しに影響はない(広西チワン族自治区)2017/08/07(月) 21:09:45.77ID:op2gZynJ
>>33
JA福島五連の会長が止めさせたんでしょうかねぇ…

こわっ

35名無しに影響はない(福岡県)2017/08/08(火) 04:43:23.38ID:39GmHw2U
福島の県知事か市長が福岡は福島のものを全然買わない。
差別ニダー!!って、息巻いてたもんな。
本当に福島は韓国みたいだわ。

36名無しに影響はない(庭)2017/08/08(火) 10:25:59.22ID:0C8I8pBK
>>35
何にでも韓国絡めるのはやめなよ ネトウヨさん
そもそも、ネトウヨは原発賛成では?
このスレに何故いるの?

37名無しに影響はない(茸)2017/08/08(火) 15:14:19.97ID:xYHQIpvd
>>35
福島土人はガチで朝鮮多いよ。
気象スレでも福島土人が関東スレを荒らしまくってるよ。

38名無しに影響はない(庭)2017/08/08(火) 16:25:16.33ID:Yyqjuyw8
冷静に見た方がいいかもね。
ネット工作員の可能性も十分ある。

39名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/08/08(火) 17:04:34.48ID:8D1eqbvo
>>37
いいかげんなこと言うな



2016年末時点で日本に在留する韓国人の数
(法務省調べ)

在日韓国人の数を都道府県別で見ると、大阪府が10万4102人で最も多く、2位には東京都(9万763人)、
3位には兵庫県(4万1200人)が続いた。トップ10にはこのほか、愛知県(3万1015人)、神奈川県(2万7660人)、
京都府(2万4951人)、埼玉県(1万5630人)、福岡県(1万5516人)、千葉県(1万5470人)、広島県(7848人)が入った

一方、少なかったのは徳島県(319人)、鹿児島県(498人)、高知県(527人)、秋田県(543人)、宮崎県(554人)、
佐賀県(657人)、島根県(670人)、青森県(764人)、岩手県(788人)、香川県(866人)の10県だった

福島県も下から数えたほうが早い

40名無しに影響はない(茸)2017/08/08(火) 17:10:24.85ID:Q6VgQ2D6
PCとauで必死なマズオウ(笑)

41名無しに影響はない(茸)2017/08/08(火) 17:13:35.49ID:Q6VgQ2D6
修羅の国マズオウは隣が朝鮮だけあって9割が朝鮮人なんだよなw
ヘイトだなんだって発狂するからデータ上、人口の多い東京とかに適当に改ざんしてあるだけだ。
都合のいいとこだけ日本政府を信用するとかシナチョン王国マズオウだけあるなw
放射能殺人鬼福島岡www
直ちに影響はない(笑)

42名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/08/08(火) 17:33:10.79ID:8D1eqbvo
>>37で間違った発言をし
指摘されると>>41のようにデータ改ざんであると言う

情けない奴だ

43名無しに影響はない(茸)2017/08/08(火) 18:33:03.06ID:Yezhr+VU
↑これだから福島岡は修羅の国って言われるんだってwww
立場をわきまえろよマズオウw
ソースも張らずに都合のいいとこだけ信用する単細胞ワロスw

44名無しに影響はない(茸)2017/08/08(火) 18:34:01.93ID:Yezhr+VU
フクチョンのマズオウもブドウも買わんから現地消費しろよ土人w

45名無しに影響はない(芋)2017/08/08(火) 20:32:34.99ID:73RfXDFo
>>43
>>44
お前が一番汚染されてんじゃね?
PCとauとって言っちゃってるけど別人だから。残念でしたーザマァ

46名無しに影響はない(茸)2017/08/08(火) 20:43:07.97ID:VIbX7jqZ
福チョン人のレスを見てると福チョンの野菜や果物が何であんな偏った不味さかわかるなw
作ってるやつがゴミクズだと農作物も鏡のように味に出るんだよなw
実際福チョンの物で美味いものなんかないしな。

47名無しに影響はない(茸)2017/08/08(火) 20:44:59.31ID:VIbX7jqZ
福岡土人はメスは売春婦、オスは犯罪者しかいないからなw
だから北九州みたいな猟奇殺人が日常的に起こる(笑)

48名無しに影響はない(茸)2017/08/08(火) 21:01:47.90ID:qjGtVhqX
208 やまとななしこ sage 2017/04/23(日) 20:01:17.40 ID:cv2SQ+D+
マンション回ったとき不動産営業に言われたのが「福岡は必ずオートロックですよ」だって
そのときは治安が悪いとか分からなかったけど実際に住み始めてからここなんかおかしいって気づいたわ
薬院とかも閑静な住宅街ですよとか言ってたけど実際は引ったくりばっか
マジで修羅だから絶対にいくな

【福岡】「修羅の国」福岡が住みやすい、だと? 「治安が悪い説」データで検証©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1478410767/

49名無しに影響はない(芋)2017/08/08(火) 21:09:35.02ID:73RfXDFo
>>48
真に受けてるのがウケる。
薬院なんて三ノ宮や横浜駅西口のガラの悪さに比べたら次元が違い過ぎる。
薬院なんて地方の一地域にしか過ぎん。

50名無しに影響はない(芋)2017/08/08(火) 22:32:30.82ID:orpDZF/N
>>46
東京都府中市のミニストップ。やっぱり東京は頭イカレてる人多いわ。
福岡じゃこんなのまずありえん。やっぱ東京怖いわ。
この事についてどう思う?同じ仲間として。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170807004736_comm.jpg

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170807004743_comm.jpg

51名無しに影響はない(茸)2017/08/08(火) 23:02:21.92ID:HoImiJb3
福岡土人が必死になればなるほど自分で自分の首を絞めてる事に気づいてないんだなw
こんなものしか引き合いにだせないほど修羅岡は朝鮮人で荒れてるもんな。

また修羅岡の百姓の作る作物の不味いこと不味いこと(笑)
放射能黄砂入りの作物売るとか正気の沙汰じゃねーな。

修羅岡と福島は日本地図から外すべきだな。イラン
んで空気が汚れるから関東から今すぐ出ていけ。犯罪だらけの腐苦汚化にカエレ(笑)

52名無しに影響はない(茸)2017/08/08(火) 23:03:51.32ID:HoImiJb3
福岡って言うほど何もないよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1498203067/

ここの1に書いてあることが真実(笑)
ただの馬鹿w

53名無しに影響はない(芋)2017/08/08(火) 23:08:36.22ID:orpDZF/N
>>51
あー帰ってやるよ。お前みたいな汚染のいるこのクソスレからもな。
もうお前の相手も誰も居なくなる。
レスコジキでもしとけば?w

54名無しに影響はない(茸)2017/08/08(火) 23:16:21.46ID:G9J6x3Jq
>>53
はいはーい、修羅のキチガイが一匹お帰りでーす。
二度と来んなよ芋カッペ。
まぁ、福チョンマズオウは単細胞だから何とか屁理屈付けてまた荒らしに来ると予想(笑)


ほれ、修羅の国福岡
https://wiki.chakuriki.net/index.php/%E4%BF%AE%E7%BE%85%E3%81%AE%E5%9B%BD%E7%A6%8F%E5%B2%A1

55名無しに影響はない(大阪府)2017/08/09(水) 00:05:40.64ID:JN1FLxFL
なんだなんだ
レス番が40あたりからところどころぶっ飛んでるぞ

56名無しに影響はない(東京都)2017/08/09(水) 03:45:45.76ID:jKLlAofH
福岡福島言う前に
貴方のお住いの市町村が
福島県内の市町村と
いろいろ協定してるかもよ

57名無しに影響はない(福岡県)2017/08/09(水) 04:05:19.45ID:LMdpjjXB
>>36
ネトウヨでもないし、原発反対ですが、何か?
普通の日本人は、韓国人も原発も大嫌いです。
なぜなら、日本にとって百害あって一利なし。
ただひたすら迷惑な、有害無益な存在だから。

58名無しに影響はない(東京都)2017/08/09(水) 07:24:29.07ID:6wkwrKhq
手を結ぶとか勘弁して欲しいわ。
うちは田舎から親が送ってくれるから福島も福岡も口にすることはないけどね。

59名無しに影響はない(庭)2017/08/09(水) 07:40:10.76ID:rUGmAJcO
>>57
じゃあ、レイシストですね
嫌いだからこそ、福島の方を韓国人塗りするのはおかしいと思いますよ?
あなたの様なおかしなやつは何人にもいる
土人発言とか、許せない
余計な対立軸を増やして何がしたいの?

このスレに来ないでください

60名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/08/09(水) 07:57:09.77ID:agVbwADT
茸はあぼーんがよろし

61名無しに影響はない(茸)2017/08/09(水) 09:15:57.41ID:J1egbKw9
放射能殺人鬼を福島の方だとwwwwwwwwwwww
スレタイ的にありえねーからw
ピカ土人なんか擁護するやつなんかいませんw
スマホ2台持ちで必死だなw

マズオウと福島土人がコラボで荒らしとんのか?
ソフバンなんか元々このスレの鼻つまみだったじゃん(笑)

62名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/08/09(水) 09:32:35.90ID:9NN8w2SV
だから、やわらかが一人だと思うなと前も言ったが

茸もいろいろいるだろうが、普通の日本人は「福島土人」とか「ネトウヨ」なんて言葉は使わない
こういう言葉を使う奴はプロバイダ関係なくスルーしとけばいい
どうせ言葉通じない奴なんだから

63名無しに影響はない(茸)2017/08/09(水) 09:58:13.57ID:J1egbKw9
>>62
もうお前はスレち。
極東板へいけ。日本人に放射能ばら蒔くようなゴミは土人以下だろ。

64名無しに影響はない(茸)2017/08/09(水) 10:01:10.31ID:J1egbKw9
あー、マズオウ不味いなー(笑)
作ってるやつが汚染されたヒトモドキだからだろうけど。
これから福福土人がスクラム組んで日本人を被爆させ潰しにくるのか。
政府の思惑通りだなw

65名無しに影響はない(福岡県)2017/08/09(水) 12:54:23.78ID:LMdpjjXB
>>59
レイシストなのは、韓国人ですが。
日本人を徹底的に差別し、朝から晩まで小さな頃から反日教育を施し、日本に対するヘイトスピーチを繰り広げているのは、韓国だけです。
普通の日本人は、そのことを知っているので、韓国のことを大嫌いなんですよ。
あなたが韓国人かどうかは知りませんが、大好きな韓国に移住されたらいかがですか。
それに、あなたに出ていけと言われる筋合いはありませんね。
あなたがこのスレから出ていけばいいのでは。
原発に反対する人が集うスレであって、韓国人のためのスレではなく、日本人のためのスレなのですから。

66名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/08/09(水) 13:12:10.97ID:agVbwADT
福岡県もあぼーんしましたよ

67名無しに影響はない(福岡県)2017/08/09(水) 13:17:37.50ID:LMdpjjXB
やわらかは、福島の手先だと判明したね。
このスレには、出入り禁止だな。

68名無しに影響はない(庭)2017/08/09(水) 13:41:27.56ID:Cc4RFGuA
日本人も朝鮮人も中国人も仲良くね。
ぶっちゃけ兄弟みたいなもんなんだから。

69名無しに影響はない(福岡県)2017/08/09(水) 13:58:28.83ID:LMdpjjXB
>>68
戦争が始まるのに、何を言ってるんだか。

70名無しに影響はない(庭)2017/08/09(水) 14:01:08.88ID:Cc4RFGuA
戦争は起きない。
もう確定事項。

71名無しに影響はない(福岡県)2017/08/09(水) 14:32:32.70ID:LMdpjjXB
>>70
トランプ大統領が戦争をしないといつ言ったのかな?
嘘をついてはいけないね。
核ミサイルのボタンはトランプ大統領が握っている。
トランプ大統領は、多くの大型の水爆を投下すると同時に、
朝鮮半島を最新兵器の実験場にすることだろう。
日本にそれらの兵器の影響が及ばないことを祈るだけだ。
偏西風に乗って、大量の放射性物質が東日本に運ばれてくる可能性は高いが。
東日本の食物は、一層放射能汚染されてしまうかもしれない。

72名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)2017/08/09(水) 14:59:24.34ID:09GibMes
もしトランプが攻撃して日本政府が支持を表明したら
北朝鮮の工作員が日本の原発を爆破するよ

73名無しに影響はない(東日本)2017/08/09(水) 15:25:46.22ID:fkoEZy8H
>>68
日本人のルーツは現中韓人とは繋がりがないって遺伝的に証明されてる
近所の国でも日本を食い潰すなら仲良くできないよ
戦争にまで行くかどうかは不法移民で住み着いてるのが帰国するかどうかにかかってる

74名無しに影響はない(福岡県)2017/08/09(水) 16:24:35.82ID:LMdpjjXB
>>72
トランプが攻撃したら、北朝鮮自体跡形もなくなるので、工作員に指示を出す者もいなくなるわな。
工作員も工作員だとバレないように、必死に生き残りを図るだろう。

75名無しに影響はない(福岡県)2017/08/09(水) 16:32:14.16ID:LMdpjjXB
トランプ大統領の今日の発言は最後通牒だったわけだが、おそらく北朝鮮は核開発を止めることはないだろう。
グアム近辺にミサイルを撃ち込むそうだから、アメリカが自衛権を行使することは、確定事項となった。

76名無しに影響はない(福岡県)2017/08/09(水) 17:08:19.58ID:LMdpjjXB
【国際】 北朝鮮 「日本列島を核攻撃して太平洋に沈めることができる」 [無断転載禁止]©2ch.net

長崎に原爆が投下された日なのに、酷いこというよね。
さすが、朝鮮人だ。

77名無しに影響はない(チベット自治区)2017/08/09(水) 21:57:44.28ID:gA8HUlT9
朝鮮人なんて人間の出来損ないばっかだから。

78名無しに影響はない(庭)2017/08/09(水) 22:36:46.10ID:lRa7Jg9w
スレチを続けるレイシストはあぼーんで
まともな話が出来ないわ

79名無しに影響はない(福岡県)2017/08/10(木) 09:23:51.40ID:mAq65q5r
ソウルの人口は1000万人だが、ソウル都市圏の人口は2500万人もいるんだな。
戦争になったら、韓国の人口の半分が消えてしまうことになるかもしれない。
だからビル・クリントンは躊躇してしまったが、軍人魂を持ったトランプは違うだろう。
悪名を背負い込んでも、アメリカのために予防戦争を遂行することだろう。
日本にもミサイルが飛んでくることは覚悟した方がいい。
食糧確保は、これまでより難しくなる。

80名無しに影響はない(庭)2017/08/10(木) 09:37:25.71ID:FFoyqyha
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつ頭おかしいヤツ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)

81名無しに影響はない(福岡県)2017/08/10(木) 09:51:10.90ID:mAq65q5r
>>80
韓国人の方ですか。
ご同情申し上げます。
ご心配なら帰国されたらいかがかと。

82名無しに影響はない(福岡県)2017/08/10(木) 09:53:41.14ID:mAq65q5r
常に最悪の事態を考えて行動しないとね。
のほほんとしていたら、生き残れない時代になった。

83名無しに影響はない(福岡県)2017/08/10(木) 11:06:36.89ID:mAq65q5r
139 名無しさん@1周年 2017/08/10(木) 11:00:22.58 ID:/fe9BHrf0
速報:日本政府は朝鮮半島とグアムにいる邦人に退避勧告を出すかどうかの検討に入った。

@NHKテロップ

韓国からの退避勧告かよ。
日本政府は、戦争になると判断しているということだね。

84名無しに影響はない(アメリカ合衆国)2017/08/10(木) 12:35:12.66ID:zu2iVrC3

85名無しに影響はない(庭)2017/08/10(木) 13:27:42.15ID:sgYLI2NS
おい、マルチやめろ

86名無しに影響はない(茸)2017/08/10(木) 14:36:28.70ID:xL4m/zbZ
ふう

87名無しに影響はない(茸)2017/08/10(木) 14:40:32.99ID:xL4m/zbZ
はあ

88名無しに影響はない(中部地方)2017/08/11(金) 08:26:24.18ID:oIBfDRfJ
福島第1原発:敷地内に不発弾か - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20170810/k00/00e/040/256000c

89名無しに影響はない(catv?)2017/08/13(日) 15:03:15.78ID:xFaO72gV
安心安全なんだろ? 食べて応援なんだろ?
東北の太平洋沿岸でとれた魚介類や福島周辺の風評被害の食材を国はなぜ
率先して使わないの?
全国の官公庁、役所、国会議事堂の食堂で使えば結構捌けんじゃね!
あと、食べて応援のテレビ局、新聞社、電通、東電関連の社食でも扱えよ。

90名無しに影響はない(東京都)2017/08/13(日) 16:47:21.71ID:lYabFmWd
>>89
全く正論だわ

91名無しに影響はない(庭)2017/08/13(日) 23:50:17.24ID:1Q/DEkKX
ときおのCMやり出したな
何考えてんだよ

92名無しに影響はない(茸)2017/08/14(月) 07:06:16.91ID:G2YBSorS
>>50
デマに踊らされてるバカw
近くのイベントによる違法駐車に悩んでいた店主が
自分の車を使ってデモンストレーションしただけの話
いわゆる案山子ってやつだ
それをバカッター民が勘違いして拡散
さすが放射脳はデマに弱いww

93名無しに影響はない(茸)2017/08/14(月) 10:31:33.23ID:MobVwDBI
所詮修羅腐苦汚化土人だからなw

94名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/08/14(月) 20:14:13.89ID:J7Qdoh81
ちょっと聞いてよ!!!
マクドナルド超最悪なんだけど!!!
しょうが焼きバーガーを人から頂いたから、棄てるのも申し訳なくて
肉、玉ねぎ、レタスの産地を調べてくれって電話したら肉はわかったけど、

玉ねぎとレタスの原産地を聞いたら産地隠蔽された!
こちら沖縄店舗なんだけど玉ねぎとレタスの産地わかる人いる?
レタスは三カ国なのはホームページを見たらわかるから、今日買ったレタスがどこの国のレタスなのか教えろ!って言っても教えられません。
東北や福島産が使われているか否かだけでも教えろって怒鳴っても教えられませんだとよ。
極めつけは時間かかってもいいから詳しく調べてくれと言っても無理ですわかりませんと。

マクドナルドは倒産しろ
今までマクドナルド以外は聞いたらちゃんと開示してくれたのに
産地情報隠蔽されたのマクドナルドがはじめて!!!!

95名無しに影響はない(東日本)2017/08/14(月) 20:34:55.31ID:9iqQOfgk
マックに限らず大手は時期や相場によって産地を変えるから
産地を具体的に即答できないシステムになってる
それと問い合わせで怒鳴るような客はクレーマー扱い
相手の態度も硬化するしまともな返答はますます貰えないと考えていい

マックで食べるとしたらハンバーガーとシャカチキくらい
それ以外は不明が多すぎるのでねんのため避けてる

96名無しに影響はない(大阪府)2017/08/14(月) 21:25:22.32ID:V5PKKBvB
ヒステリックでくそわろ
反原発のイメージダウンになるようなことは控えてほしいかも…

97名無しに影響はない(茸)2017/08/14(月) 21:28:48.67ID:vk1UHNJF
>>95
ポテトは?

98名無しに影響はない(庭)2017/08/14(月) 22:37:35.30ID:OK5g/swW
緑肉以来信用してないな。変な油使っててマズイし臭いし。
他に選択肢ないときにポテトとかで空腹をごまかすくらいの使い方しかしてない。

99名無しに影響はない(チベット自治区)2017/08/14(月) 23:20:37.35ID:bwN/mnoH
ドライブスルーで国道にまで車列が伸びることがあるからマクドは嫌い

100名無しに影響はない(東京都)2017/08/15(火) 07:14:56.27ID:abuna6i3
なぜ外食やめられないのか?
あの日以来極力避けている。
産地選んで自炊という発想はないのかな?

101名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/08/15(火) 11:54:55.94ID:yzcj6E++
>>94
店員からしたら、頭おかしい客でしかない
なんで怒鳴るんだ
分からないものは店員には分からないしクレーマーキチガイに時間割いてられないことも理解できないか

102名無しに影響はない(庭)2017/08/15(火) 13:44:23.45ID:VxRAKNUT
もう6年だからな
対策に疲れてヒス起こす気持ちもわかるよ

だが、放射能を避けてる人間は基地外という印象を付けられない為にも人との対話は丁寧にしないとな(店員を下に見てないか?)

俺も某外国の飲料の原材料に付いて問い合わせた時は社外秘って言われたけど、問い合わせた理由を丁寧に説明したら、こっちが指定した国の物が入っているかどうかは教えてくれることになって、調べて答えてくれた

103名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/08/15(火) 14:41:47.01ID:a/5kepX1
>>102
その飲料の名前と結果を教えてくれると助かるわ

104名無しに影響はない(東日本)2017/08/15(火) 15:05:53.76ID:rXNPanpQ
>>100
普段一切外食してなくても突然呼び出されてどうしても外で食べざるを得ない時がある
そういう時のためにいくつかセーフあるいは許容範囲内の店やメニューを調べて把握しておくのは基本では
完全在宅業務ならともかくたいていの仕事は外に出てするし
常に自宅から弁当や飲料を持って出られる状態ばかりじゃないよ

105名無しに影響はない(アメリカ合衆国)2017/08/15(火) 16:12:49.18ID:m9jnhE77
>>104
食べなければ良いだけのこと

106名無しに影響はない(地震なし)2017/08/15(火) 20:22:34.30ID:1Rdrl3sN
それは極論で一日中飲まず食わずって訳にもいかん時もあるだろうよ
この汚染対策に限らず食事系のことで極端な事を出来る奴ってのは
大概がフリーか居職だったりして長時間拘束とか外に出ている時のことを
気にしなくて良いのが多いんだよな

107名無しに影響はない(アメリカ合衆国)2017/08/15(火) 22:44:20.42ID:m9jnhE77
>>106
一日中はない
あれから随分と経ったけど、なにしてたの?

108名無しに影響はない(広西チワン族自治区)2017/08/15(火) 22:51:38.40ID:DL+5fnRu
危険忠ですら移住した人なんてごくわずかだな
日本人のほとんどが日常生活をキープするだけで精一杯なのさ

私はそろそろ日本から脱出したい

109名無しに影響はない(東京都)2017/08/16(水) 02:15:37.35ID:I+Tmgd9U
金と英語力があれば脱出出来るんだけどなあ。

110名無しに影響はない(SB-iPhone)2017/08/16(水) 09:08:11.26ID:8RkCaOIJ
現実、動けないよね
外食もしなきゃいけない時もある
メニューの中でどれが一番マシか、いつも考えてる

111名無しに影響はない(大阪府)2017/08/16(水) 09:44:03.55ID:HQabLC3e
差別はされるし、超絶マイノリティになるから誰も助けてくれないしで
そんな暮らしをするくらいなら日本にいるわ

112名無しに影響はない(SB-iPhone)2017/08/16(水) 10:38:33.36ID:8RkCaOIJ
チビでガリガリだから、子供に間違えられてなめられそう
日本でも子供に間違えられてるのにw
外国では大人な女が魅力的だろうし人権ないな

113名無しに影響はない(catv?)2017/08/16(水) 16:02:34.99ID:HU5Tf3rF
安心安全なんだろ? 食べて応援なんだろ?
東北の太平洋沿岸でとれた魚介類や福島周辺の風評被害の食材を国はなぜ
率先して使わないの?
全国の官公庁、役所、国会議事堂の食堂で使えば結構捌けんじゃね!
あと、食べて応援のテレビ局、新聞社、電通、東電関連の社食でも扱えよ。

114名無しに影響はない(芋)2017/08/16(水) 18:46:18.26ID:IQPMwC6t
その考え方の連鎖で未だに汚染物質の流通が止まらないわけなんだが

115名無しに影響はない(東京都)2017/08/16(水) 19:04:09.31ID:3BeAGpv9
まー、原発事故のあとに食材の産地が分かる国会食堂で、
食べて推進のCM流しながら議員たちは見事回避しまくってる画像がツイートされてたな

おまけに官僚の家族がどこいったの?ってツイートされたり、
5000万ほど投資すれば永住権が取れたシンガポールが希望者増加で2013年くらいに基準が厳しくなったり

116名無しに影響はない(大阪府)2017/08/17(木) 18:07:30.65ID:0Z+hP6Ls
>>108
海外移住しても日本に帰国する人が多いみたい。
発展途上国は治安が悪いから、安全な先進国に行く。先進国は物価が高いからすぐ貯金が減る。
富豪以外無理だよ。

117名無しに影響はない(大阪府)2017/08/17(木) 18:15:48.18ID:0Z+hP6Ls
>>102
>放射能を避けてる人間は基地外

これまで何回も問い合わせてるが、どこも普通に対応してくれた。基地外扱いなど一度もなかった。
ただ右翼は違う。右翼の前で放射能の話をするとわけのわからんイチャモンだらけ。

118名無しに影響はない(東日本)2017/08/17(木) 21:30:57.70ID:mfyv7gts
>>116
世界的な移民問題のあおりで就労ビサがとりにくくなったり長期滞在がしづらくなったのもあるよ
永く住みたくても中国人が不動産の値をつり上げてしまって
家が高騰して買えなくなったAUやNZみたいな例もある
日本の経済や不動産は他国ほどの極端な上下動がまだないからなあ
100円で買えてた野菜が不況下で150円になってる程度の変動で済んでるのは案外すごいことなのかも

119名無しに影響はない(茸)2017/08/18(金) 09:28:03.09ID:ona+13qg
女だったら結婚して現地に住んじゃえばいいから楽だな。
海外なら顔面偏差値関係ないし。
むしろ日本で底辺顔の方がモテたりするし。

120名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)2017/08/18(金) 12:07:41.10ID:3djxj8Br
>結婚して現地に住んじゃえばいいから楽だな。
みたいな思考回路してると少なくともアメリカじゃ婚姻続行は難しいかな
外国人にも寛容な都市部ならなおさら

121名無しに影響はない(庭)2017/08/18(金) 18:07:19.87ID:5N03ivXp
アメリカとか共働き当たり前で専業主婦って一般的じゃなかったような

122名無しに影響はない(チベット自治区)2017/08/18(金) 19:56:11.87ID:TVOED+Pd
アメリカなんて食い物不味いし選択肢にないわ。

123名無しに影響はない(大阪府)2017/08/18(金) 20:06:04.31ID:FQ1k2yfm
遺伝子組み換えもすごいよね
国民性も全く違う

124名無しに影響はない(庭)2017/08/18(金) 20:59:33.78ID:5N03ivXp
じゃあどこがおいしいか教えて

125名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)2017/08/18(金) 21:30:37.03ID:3djxj8Br
>>124
そ、それは好みによるとしか・・・
私はアメリカでの食生活は結構本気で好きだし。
というか固有の味覚への執着もあまりないし食への探求心が旺盛なおかげか
どこに行っても食事面では馴染めた
胃腸も平気
父は台湾とか香港が食事面では一番好きらしいし
旅行での滞在くらいなら現地の食生活も楽しめるけど
やっぱり日本での食生活から離れられないという母みたいな人もいるしね

個人的に思うのが、若いうちからスパイスとかハーブとか
そういう強く独特な香味になるべく多く慣れ親しんでいると
割とどこの食事でも受け付けられるような気がする

あとアメリカの遺伝子組み換えの話がでてるけど農薬使用にしても
そうではない物がはっきりしていて日本と比べて常識的な価格で簡単に入手できるし
食材のクオリティの選択肢の幅が日本よりずっと広いんだよね
そういう意味では食事に関してはすごく豊かだと思う

126名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)2017/08/18(金) 21:43:59.09ID:3djxj8Br
読み返したらなんかすげーアメリカ贔屓みたいだwスマソ

ヨーロッパは行ったことないんだけどナチュラル志向のBIO製品が
ごく当たり前の選択肢として存在しているらしいし
短期長期問わず滞在先としてちょっと興味あるけど、言語がなぁ

127名無しに影響はない(大阪府)2017/08/18(金) 21:56:22.14ID:FQ1k2yfm
>>124
西日本の食べ物…

128名無しに影響はない(茸)2017/08/18(金) 21:57:01.65ID:xBgWxrUl
利口な女ならアメリカにはいかんだろ。
医療費高すぎて病院なんかいけないしな。カナダ、イギリス、オーストラリア、ニュージーランド、ヨーロッパ(東欧の貧乏じゃない方)女だったらいくらでも逃げ道ある。
共働きなんか日本でも当たり前だから問題ないだろ。
子育て中でもパートに出てるぐらいだし、放射能から逃げるのに専業主婦とか考えてるやつおらんだろ。

偏見で別に海外で専業主婦もゴロゴロいるけどな。

あー!!!!!!女に産まれたかったー!!!!

129名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)2017/08/18(金) 23:01:14.30ID:3djxj8Br
>>128
その選択肢だったらアメリカがいいな、私は
暮らしたことがあるっていうのも大きいけど
カナダとヨーロッパは人種差別がキツイと聞くし
イギリスはいまだに汚染が残っているし
オーストラリアは干ばつが頻繁に起こるし
ニュージーランドは原発こそなくても地震大国

医療費ったって私日本でもこの10年
年に1回の無料歯科検診しかいってないし
大病しても身の丈に合わない治療はしない主義だしね

まぁ人種差別に関しては又聞きだから
実際に体感してみないと判断はできないわけだがw
NZは地震がなければ一番なんだけどなー

130名無しに影響はない(東京都)2017/08/18(金) 23:21:33.25ID:GiIGaEXB
>>129
そうじゃなくてアメリカの医療費は入ってる保険によって上限額が決まっていて、
適用外の治療を行うと全部自腹になるって素敵な方式が採用されてる
本当に安い保険だと薬で散らせなかったら開腹となると盲腸とかですら適用外

あと白人が多い国はどこも必ず共通して白人至上主義が存在するので…

131名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)2017/08/18(金) 23:38:47.84ID:3djxj8Br
>>130
いやいや
医療を受けなければ医療費は発生しないでしょ
私はこの意味で言ってる

差別に関しては、本当に自分で体感しないとわからないもので
少なくともアメリカでは自分の目に見える範囲では
アジア人差別を感じたことはなかったよ
確かに過激な白人至上主義者もいることにはいるんだと思うけど
ネトウヨみたいなもので、特定の場所では声が大きく目立つけれど
管轄外にいれば会うこともないような感じ
カナダもヨーロッパもそうなのかもしれないね

132名無しに影響はない(茸)2017/08/19(土) 00:19:23.91ID:DhEBMXiB
>>129
アメリカのどこにいたの?
自分はカリフォルニア州にいたけど結構黄色差別あったよ?
手こそ出なかった物の「俺達アメリカンはみんな優しいだろ?あ?」みたいな言い掛かりとかしょっちゅう。
旦那がアメリカンの白人とかなら差別されないが、黄色同士のカップルとか黄色単一とかは結構ヤバイよ。

逆に移民だらけのニューヨーク州とかワシントン辺りなら移民が多いから差別も少ないかもな。

133名無しに影響はない(茸)2017/08/19(土) 00:25:04.41ID:OKRAMmJ/
因みに自分ならオーストラリアがいいな。
干ばつってオーストラリア全体がなるわけじゃないし地震もプレートの上だからほぼない、原発もない。
移民多いから激しい差別はない。たまにキチっぽい老害白人爺が黄色差別してるけどな。


youはとか世界の日本人妻とか見てると女って得してるなと思うよ。
ブスでも日本にいながらシェアハウスで婚約者みつけたりするからな。

134名無しに影響はない(大阪府)2017/08/19(土) 00:40:40.46ID:4Wzl+Sl3
男が海外に出るとメンタル病んで帰ってくる人が多いそうな
ふだん差別受け慣れてないからなんだって
これの九州男児の本州バージョンもあるんだそうだ(チヤホヤされ持ち上げられてないと居場所を確保できない)
面白いよね

135名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)2017/08/19(土) 00:56:09.81ID:BAShsuMb
>>132
んっとアラスカとカリフォルニアに数年ずつかな
カリフォルニアはまだ小学生とかであまり広い社会と接触がなかったし
親が守ってくれてたのかもしれない
旅行の流動的な短期滞在を除けば
Caには成人後にも数ヶ月だけ滞在したことがあるけど
その時も気づかなかったなぁ
鈍感なのかもw
まぁ男女とか単身とか家族単位とかカップルとか、そういう条件によっても変わってくるのかな?

136名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)2017/08/19(土) 01:03:09.26ID:BAShsuMb
>>134
あぁ〜なんとなく納得してしまった
書こうか悩んだけど差別というかやっかみはあったのよね
成人後のCa時代は芸能系の軽い習い事というか師事だったのだけど
アジア人のくせに、みたいなやっかみは確かにあった
でもそれって女同士ではよくあることで
「○○のくせに」の○○の部分はなんでもよくて
たまたまそれが目に見えて分かりやすい特徴を指してきただけで
自分が白人であったならば別の何かを探してきて因縁つけるんだろうなってことだから
別に差別だとは思わなかった

男性にはこういう経験があまりなさそうだから
全部のことを差別と受け止めちゃって過敏になりやすいのかもしれないね

137名無しに影響はない(庭)2017/08/19(土) 03:00:43.98ID:N3MVhvTU
なんか白熱してるw
思いがけず色々教えてくれてありがとう

138名無しに影響はない(チベット自治区)2017/08/19(土) 07:48:58.45ID:y2FcfFSu
アメリカは1番人種差別がヒドイから行きたくもない。欧州のほうがマシ。

139名無しに影響はない(大阪府)2017/08/19(土) 08:32:19.47ID:4Wzl+Sl3
>>136
うーん少し違うかも
レジでわざと順番抜かされるなど軽く扱われたり、人にもの尋ねても無視されたり、能力があるのに就職させてもらえなかったりするようなやつ

140名無しに影響はない(庭)2017/08/19(土) 08:32:30.41ID:JkYgkihW
アメリカ2週間行ったけど最高だったけどな
住みたいくらいだわ

141名無しに影響はない(茸)2017/08/19(土) 10:24:53.64ID:qLDQ/HmZ
>>136
やっかみというより小馬鹿にしてるだけだと思うよ。
女性なら、ちゃんと認めてもらえる。
へー黄色のわりにやるじゃない。って。白人女性は余裕あるからね。
小馬鹿にするのは男の方だよ。だから男が海外いくと病んで帰ってくるのはわかる。
欧米が怖くなって中国とかタイとかの途上国しかいけなくなったりね。

142名無しに影響はない(庭)2017/08/19(土) 11:34:26.73ID:oHP/QPvQ
それこそフレンドリーな人懐っこいやつでないと欧米は厳しそうだよな。
そもそも、向こうは男でも小話するの好きそうだし。

143名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)2017/08/19(土) 13:36:18.98ID:BAShsuMb
>>139
あ、そういういやがらせレベルの話か
そういう差別は経験ないし、女性がされても受け入れがたいんじゃないかしら?
と思ったけど、日本でただ女性として暮らしているだけで
そういういじめめいたものではなくても差別というか区別というか
不条理なことって確かにあるなぁっと思ってみた
男性だとカーストの底のほうの人しかされない扱いを
女性は過半数が味わってるようなイメージ
そういうこと?

>>141
芸能系は世界共通で自分が自分が!って人が多いから
師にちょっと気に入られて目をかけてもらったりすると
アジア人に割く時間があるなら私を見て!みたいなね
小馬鹿にされてたのかな・・・
まぁでもいじめやハラスメント問題でもそうだけど
当人である私がそう受け取ってなかったから過去のことだし別にいいやw
日本にいると女って不便だなーって思ってたけど
世界に出ると男性も不便なんだね

144名無しに影響はない(大阪府)2017/08/19(土) 17:16:23.87ID:4Wzl+Sl3
>>143
そう
こないだも有名企業の女性三十路SEが「女なんだから後身は男に譲って早く辞めろ」と上司に言われた話で炎上してたり
この扱いに違和感を覚える女性は早いうちに外国出て向こうで暮らしてるね

145名無しに影響はない(広西チワン族自治区)2017/08/19(土) 20:50:34.86ID:dQ5nbRBY
2011年前から先輩が和嫁とOZ西部に移住してレストランやってる
安全な海の幸だらけでめっちゃうまそうなん

146名無しに影響はない(大阪府)2017/08/19(土) 21:12:29.56ID:rX1HFYML
ニコニコのり
http://seizousho.useful.club/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%81%AE%E3%82%8A


本社は大阪。工場は三重と大阪と福岡。比較的安全。

147名無しに影響はない(岩手県)2017/08/21(月) 11:02:18.17ID:en//fHYe
玄米を買いたいのですが、岡山県産なら大丈夫でしょうか?
玄米買われている人はどの地域の物を買われていますか。

148名無しに影響はない(チベット自治区)2017/08/21(月) 11:07:02.46ID:6t3TEWpN
>>147
米は百姓自身が開設してるホームページで申し込んで買うのが一番安全らしいぞ

149名無しに影響はない(岩手県)2017/08/21(月) 11:34:20.18ID:en//fHYe
>>148
ありがとうございます。
確かに直で買うのが信頼できますね。
検索してみて、農家から直接買えるっていう全国の農家が集まってるサイトは
いくつか見つかりますが、百姓自身が開いてるHPってどういうワードで探せば見つかりますか?

150名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/08/21(月) 14:51:05.07ID:MTF1xWLP
>>149
自分も知りたい
それらのサイトで一番よさそうなサイトを貼ってほしい〜
ちなみに私はオークションで見つけてそこ利用してるよ!
相手の住所も他人の評価もわかるし
住所出てるから混ぜたりとか悪いこともできないとおもうし(^-^)

151名無しに影響はない(庭)2017/08/21(月) 15:21:48.98ID:/DBKH7Mm
書けるかなあ。
地域特有の品種っていうのがあるから、それをキーワードにして通販と一緒に検索すると農家の直販サイト結構かかる。

152名無しに影響はない(catv?)2017/08/21(月) 16:30:38.44ID:lo6f2YNs
心安全なんだよな? 食べて応援なんだろ?
東北の太平洋沿岸でとれた魚介類や福島周辺の風評被害の食材を東電の電気使ってる
官公庁、役所、国会議事堂の食堂で扱おうぜ!

あと、食べて応援のテレビ局、新聞社、電通、東電関連の社食でも使えば結構捌けるよね。

153名無しに影響はない(東京都)2017/08/21(月) 18:19:35.89ID:KkSIaPYE
>>148
百姓ていつの時代だよw
米農家でいいんじゃないの

154名無しに影響はない(庭)2017/08/21(月) 21:53:35.22ID:F8I4wV2S
今の時代も百姓は百姓だけど何言ってんのこいつ

155名無しに影響はない(庭)2017/08/21(月) 22:03:28.99ID:guN5y6Ib
百姓は差別用語だった時代があったんだよ。
未だにそういう感覚の人もいるってことは知っておいても損はないぞよ。

156名無しに影響はない(空)2017/08/22(火) 11:25:56.20ID:PuRfzyyS
>>147
震災前玄米が大量にあって処分に困ってるんだけど、需要ある??
古米どころじゃないけど、真空パックだから食べれなくもないのでは

157名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/08/22(火) 13:34:08.78ID:SNOH2eUQ
>>156
くれ
でも五年以上か…食べて何ともなかったらくれ

158名無しに影響はない(空)2017/08/22(火) 15:20:42.11ID:PuRfzyyS
>>157
無洗米なんだが、精米すれば中のほうはいけるような気もするけど試すのは面倒くさい…スマン

片付け落ち着いたら一円でオクだしてみるわ

159名無しに影響はない(庭)2017/08/22(火) 20:28:25.99ID:TltnnWyu
玄米なら楽天で九州のショップがたくさんだしてるよ
我が家は家族が玄米嫌がるから半々くらいにしてる
アブシシン酸とか…

160名無しに影響はない(庭)2017/08/23(水) 08:38:15.34ID:VDZgn6C+
名古屋のファミマの乳製品やスイーツコーナーに福島製造の商品出すぎ
R1シリーズは原乳OKの愛知や京都だけど

161名無しに影響はない(庭)2017/08/28(月) 12:02:49.70ID:8nPK1RE6
ところてん食べたいのだけど、皆さんどうしてますか?

162名無しに影響はない(庭)2017/08/28(月) 19:24:43.10ID:4vyP8ysG
ところてんなんて架空の食べ物だ。売ってるのは全部食品サンプルだ。フィクションの世界の食べ物だと思い込む。

163名無しに影響はない(関西地方)2017/08/28(月) 19:41:18.95ID:O/CY0o3s
>>161
天草が海外のやつあるから自作してる

164名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/08/29(火) 06:44:06.88ID:FiYnR6le
ミサイルが北海道の上空を通ったらしいんだが、ミサイルから何かが漏れて北海道に落ちたってことは無いよな?
福島筆頭に関東東北だけじゃなく北海道までやられたら食べる物が本当になくなる

165名無しに影響はない(東京都)2017/08/30(水) 13:20:07.12ID:lC4dPhaI
>>164
北海道は大分前にも近くに落ちてるからどっちみち食べないな。

166名無しに影響はない(東京都)2017/08/30(水) 14:07:04.97ID:ZwwqOcdE
>>164
せいぜいヒドラジンだから大した影響なしだしそもそもオホーツク海は
ロシア中国韓国が原発やら原子力潜水艦やらを海洋投棄した海なので今更

167名無しに影響はない(庭)2017/08/30(水) 22:20:52.59ID:0iMLz6OW
>>162-163
ありがとう
難しそうだなあ

168名無しに影響はない(大阪府)2017/08/31(木) 21:38:47.14ID:4b571rgY
2016年まではカゴメのトマトケチャップを使って健康被害は出なかったが、
2017年になってから使った後に、腰がかゆくなったり痛くなったりブツブツができたりする症状が出たので
廃棄して一切使わなくなった。調べるといわき市のトマトを使っているという情報が。


カゴメの子会社として生食用トマトを生産している「いわき小名浜菜園」
http://president.jp/articles/-/13621    

169名無しに影響はない(大阪府)2017/08/31(木) 21:43:30.17ID:4b571rgY
ナガノトマト  信州生まれのトマトケッチャップ
http://www.naganotomato.jp/products/commodity/ketchup/000532.html    

嵯峨野匠庵(京都)  有機栽培トマトケッチャップ
http://www.saganosyoan.com/products/004-004.html       

光食品(徳島)  有機トマトケッチャップ
http://www.hikarishokuhin.co.jp/product%20tomato.html     


これらの3種類のケチャップは使った後も健康被害は出なかったが、
光食品のケチャップはメチャまずかった。
ナガノトマトか嵯峨野匠庵がよい。

170名無しに影響はない(大阪府)2017/08/31(木) 21:55:48.94ID:4b571rgY
大森屋 
http://www.ohmoriya.com/company/network/  


本社は大阪だが、工場は有明海の近くなので安全そう。

171名無しに影響はない(大阪府)2017/08/31(木) 22:54:28.05ID:oSG1u3Ak
きさま!天下の反原発派である光食品様のケチャップを愚弄したな!
って別にいいけど、5年間ずっとこれにお世話になってるからついね
砂糖があまり入ってないのも万人受けしない味である一因だとおも
気に入ったの見つかってよかったね

172名無しに影響はない(大阪府)2017/09/01(金) 02:28:44.16ID:nBK27QOK
>>171
夏の暑さで腐ったのかもしらん。
5月に買って常温保存して8月末に開封して使用。
田舎の会社だから腐敗対策が不十分だったのかも。

173名無しに影響はない(庭)2017/09/02(土) 18:19:02.71ID:I+20Axok
トマトにマヨネーズつけつけしながら食べてたらマヨネーズ悪くなってお腹壊した。
トマトが悪いんかと最初勘違いしたわ。

174名無しに影響はない(dion軍)2017/09/03(日) 02:45:38.15ID:hDhUUeub
>>171
反原発派だったのか
普通に6年世話になってるわ

175名無しに影響はない(大阪府)2017/09/03(日) 09:31:28.94ID:yxHYx0zC
光食品は事故直後から1ベクレル単位で食材も商品も計測しつづけてるありがたい企業なのです

176名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/09/03(日) 09:41:38.86ID:Kb9W5iU1
>>175
買いたいから会社のホームページ貼って
通販とかやってる?

177名無しに影響はない(大阪府)2017/09/03(日) 11:30:24.11ID:yxHYx0zC
>>176
ググれカス

178名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/09/03(日) 18:13:58.17ID:Kb9W5iU1
>>177
ぐぐってまで食べたくないからいいわカスwww

179名無しに影響はない(庭)2017/09/03(日) 19:31:52.18ID:5mrcgOcl
迷惑かかるから直リンは貼らないのは、初期からのお約束なんだがな
御新規さんなのかわざと荒らしてるのかは知らんが

180名無しに影響はない(東京都)2017/09/03(日) 19:34:39.14ID:EuLLIkwl
しかもちょっと上に貼ってあるのにw

181名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)2017/09/07(木) 17:47:57.65ID:/TLcFY7j
下手に情報だすとROM危険厨イナゴの大群に食い荒らされるからな
くぐれない奴まで助けていたら自分も共倒れですよ

182名無しに影響はない(大阪府)2017/09/07(木) 18:24:35.99ID:UhbVEAI2
社名が出てるのにクレクレするような人間に生き残ってほしい人がどれほどいるのだろうか

183名無しに影響はない(千葉県)2017/09/09(土) 14:44:53.33ID:ZlNvRCzA
いつも通販で買ってた送料込み九州産ミネラルウォーターが凄く値上げ。
何か全体的にも値上がってる感じがする

184名無しに影響はない(東日本)2017/09/09(土) 22:19:21.47ID:XYuRdos7
配送料値上げしてるからね
ゆうぱっくもまた値上げするんだっけ?

185名無しに影響はない(京都府)2017/09/10(日) 03:05:11.36ID:FotPEFH5
放射能で人が倒れて従業員集められないんだろ
マクドも人手不足とか言う記事出てたぞ

186名無しに影響はない(茸)2017/09/10(日) 08:55:13.17ID:SBaRLFyw
9月7日 9-10時 モニタリングポストの放射能

順位 都道府県     (μSv/h)      24 大阪府(大阪市)    0.043
1 福島県(福島市)    0.120    25 宮城県(仙台市)    0.042
1 山口県(山口市)    0.120    25 徳島県(徳島市)    0.042
3 島根県(仁多郡)    0.110    27 長野県(長野市)    0.041
4 愛媛県(松山市)    0.083    27 愛知県(名古屋市)    0.041
5 鳥取県(東伯郡)    0.073    27 京都府(京都市)    0.041
6 岐阜県(各務原市)    0.064    30 栃木県(宇都宮市)    0.040
6 佐賀県(佐賀市)    0.064    31 北海道(札幌市)    0.039
8 新潟県(新潟市)    0.063    31 秋田県(秋田市)    0.039
8 奈良県(奈良市)    0.063    33 東京都(新宿区)    0.038
10 香川県(高松市)    0.055    33 滋賀県(大津市)    0.038

11 広島県(広島市)    0.054    33 兵庫県(神戸市)    0.038
12 茨城県(水戸市)    0.052    36 神奈川県(茅ヶ崎市)   0.037
12 石川県(金沢市)    0.052    37 和歌山県(和歌山市) 0.033
14 山形県(山形市)    0.051    38 高知県(高知市)    0.030
14 富山県(射水市)    0.051    39 青森県(青森市)    0.029
14 大分県(大分市)    0.051    40 長崎県(大村市)    0.028
17 福井県(福井市)    0.050    40 宮崎県(宮崎市)    0.028
17 岡山県(岡山市)    0.050    42 千葉県(市原市)    0.027
17 福岡県(太宰府市)   0.050    42 静岡県(静岡市)    0.027
20 三重県(四日市市)    0.047    44 熊本県(宇土市)    0.026
21 鹿児島県(鹿児島市) 0.046    45 沖縄県(うるま市)   0.025
22 埼玉県(さいたま市)  0.045    46 岩手県(盛岡市)    0.021
22 山梨県(甲府市)    0.045    47 群馬県(前橋市)    0.020

核実験後初の本格的な雨 山口 島根 放射能多い
http://kishojin.weathermap.jp/diary_detail.php?date=2017-09-07

187名無しに影響はない(茸)2017/09/10(日) 16:50:46.98ID:HxxjavNS
島根の一点、ここんとこ(核実験前から)ずっと高いけど、どういう理由?

188名無しに影響はない(茸)2017/09/10(日) 18:14:17.43ID:Of0WqPPa
>>187
核実験のせいだろ

189名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/09/10(日) 19:58:45.99ID:5kHDqX73
フランス産のパクチーってやばいかな?
インド産だと思って買ったら、フランス産だった
よく見たら、産地は変わることがあるって書いてあった
気がつかないで買ってしまったー

190名無しに影響はない(茸)2017/09/11(月) 15:20:36.13ID:rGQJ91nA
>>188
核実験前からつってんだろ

191名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/09/12(火) 07:50:47.95ID:E+k3/VcN
安倍政権が「公務員65歳定年制」を導入する方針!国家公務員は年収800万×5年=4000万円増でウハウハ!
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/33731健康法.jp/archives/33731 
民間は60歳で退職 バイト待遇に変わるのに 公務員だけは増収
地方公務員も大喜びです。

192名無しに影響はない(庭)2017/09/13(水) 11:13:45.96ID:dXvekbYV
玄米食べると放射能のデトックスになるんだって。富山の天然塩もいいみたいよ。

193名無しに影響はない(大阪府)2017/09/13(水) 11:28:16.86ID:eNLtyvAi
玄米と味噌って聞いた
というかこないだ亡くなった長崎の原爆症患者をたくさん診た医師が本に書いてた

194名無しに影響はない(庭)2017/09/13(水) 11:57:39.45ID:dXvekbYV
>>193
それ読んだ。味噌は長崎の八丁味噌がいいみたい。玄米は無農薬で天日干し、玄米のおにぎりに天然塩をまぶして食べるといいと書いてあった。


福井県の無農薬玄米、天日干し

http://www.maisen.co.jp/shopping/genmai/genmai.html

195名無しに影響はない(庭)2017/09/13(水) 12:04:38.80ID:dXvekbYV
棚田天日干し玄米

http://www.e-tanada.com/

熊本県の無農薬玄米、農家直送、味噌もある

http://shizen-kome.com/sp/

196名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/09/13(水) 13:10:41.75ID:eV0IJmLd
>>194
福井って工場抱えてて危なくね?
前に燃料棒落としたとかやってたべ
>>195
ありがとう
下の熊本の良さげ
買って応援する

197名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/09/13(水) 15:03:31.79ID:0BGzMeao
被曝にデトックスなんてないよ

198名無しに影響はない(東日本)2017/09/13(水) 17:03:09.50ID:0ujpcLbD
>>193
こないだ亡くなった医師が肥田先生のことなら長崎じゃなくて広島では

>>194
長崎の八丁味噌って?
あのへんは麦味噌文化で八丁味噌は愛知のはずだけど

199名無しに影響はない(庭)2017/09/13(水) 17:09:09.09ID:ABnDxD+T
「長崎原爆体験記」秋月辰一郎博士

200名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/09/13(水) 19:32:33.99ID:eV0IJmLd
ところで天然塩ってなに?
岩塩がいいとの認識だったのに

米と味噌は毎日食べるものだから特に

201名無しに影響はない(庭)2017/09/15(金) 23:49:56.64ID:mBd7VL+3
鮭が不漁で、ブリばかりが大漁なんだって
ブリって、日本海や西日本のイメージだからちょっと注意しないと

202名無しに影響はない(大阪府)2017/09/16(土) 00:05:44.40ID:r2pmHr7h
>>194
わー詳しくありがとう。URLまで感謝です
八丁味噌はあまり得意でないなぁ…
別に八丁じゃなくても味噌ならいいんだよね、長崎の八丁味噌で効果があったから明記されてるってだけで
酵素とかの抗酸化作用があればね
最近無農薬大豆とここで教えてもらったデボラ湖の塩で味噌を仕込んでみた
熟成が終わる半年後が楽しみだ

岩塩も天然塩の一種なはず
Naだけじゃなく色んなミネラルも入ってることが体に肝心なわけで

203名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/09/16(土) 01:35:31.40ID:sli56ku/
>>202
それ我にも分けてくだぱいw

204名無しに影響はない(庭)2017/09/16(土) 07:56:10.97ID:Ev1+mqRz
大麦と塩と大豆だけで作ったげんげんの麦味噌。これ良さそう!売り切れだけどw


https://item.rakuten.co.jp/hopperu-meat/50023/?scid=af_sp_ich_link_txt&sc2id=af_101_0_0

205名無しに影響はない(庭)2017/09/16(土) 08:22:07.87ID:Ev1+mqRz
>>202
デボラ湖の塩よさそうですね。

ググったらデボラ湖塩のバスソルトがありましたw

206名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/09/16(土) 09:05:36.82ID:KGQJpHTR
>>204
脳は天日塩ってとこは気にしないのか
やたら隠蔽とか工作とか妄想するわりには6ヵ月に1度の検査とか原料の切り替わりに応じて検査とかそんな頻度で安心するあたり脳って奇妙な生き物だ
俺は気にしないが脳は気にするかと思ってた
放射能不検出って商品説明も意味分からん

それとそのアドレスの50023より下の文字列はアフィリエイトだから

207名無しに影響はない(庭)2017/09/16(土) 09:14:43.33ID:l0fSfGlm
イオン、トップバリュの素焼き大豆(北海道産、福岡工場製)食べたら口の中いっぱいに水膨れ?血豆?が出来た。

208名無しに影響はない(大阪府)2017/09/16(土) 09:36:53.79ID:r2pmHr7h
>>203
もう作っちゃえよ
味噌作るのすげー簡単よ
乾燥大豆:乾燥麹:塩を2:2:1の量で
大豆茹でて潰したら麹と塩ぶっこめばいいだけ
味の割にかなり安いし材料選べるし無添加の極み

>>205
甘みあって穏やかな塩味で大好きだよ
風呂に入れるのはもったいないw
まあ食品グレードにならないものを使ってるんだろうけど

209名無しに影響はない(茸)2017/09/16(土) 10:23:26.85ID:sNbQ+JeL
>>207
それただのアレルギーじゃ?

210名無しに影響はない(庭)2017/09/16(土) 18:51:59.04ID:1zxqokbG
>>209
それは100%ない。
ダイソーの同じく北海道産素焼き大豆、北九州工場製をよく使うが一度もない

北海道といっても場所も肥料も違うんだろう

211名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/09/16(土) 19:55:37.48ID:kFjy2DOH
>>210
推進派は帰ってね

212名無しに影響はない(中部地方)2017/09/16(土) 22:07:19.63ID:bM/GcPkD
静岡県は15日、富士山周辺地域で採取した野生キノコ6検体の放射性物質を検査した結果、
富士宮市のアンズタケ1検体から食品衛生法の基準値(1キロ当たり100ベクレル)を超える
130ベクレルの放射性セシウムを検出したと発表した。

関係機関や事業者に採取や出荷の自粛を要請するとともに、
キノコ狩りで食べないよう県民に注意喚起している。

富士宮市の野生キノコは2013年にも基準値超えの放射性物質が検出され、
国の原子力災害対策特別措置法に基づき出荷制限が継続中。
県は11年の東京電力福島第1原発事故を受け、
富士山周辺地域で野生キノコの放射性物質検査を定期的に実施している。

写真:基準値超えの放射性セシウムが検出されたアンズタケ
http://www.at-s.com/news/images/n41/402620/IP170915TAN000115000_1.jpg

以下ソース:静岡新聞 2017/9/16 07:52
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/402620.html

213名無しに影響はない(庭)2017/09/16(土) 22:22:57.72ID:f7AQDoU/
全国のスーパーに
ガイガーカウンター設置
食べて応援大歓迎
もっと福島産の食材が売れる様に

214名無しに影響はない(茸)2017/09/18(月) 13:00:26.19ID:OeoqFlrr
福島の放射能が流され雨となり北海道に降り注ぐ。
もう食えないな。

215名無しに影響はない(庭)2017/09/18(月) 17:19:10.43ID:0T7KW0nO
>>212
富士の名水
御殿場のモヤシ

やっぱり止めとこう

216名無しに影響はない(中部地方)2017/09/18(月) 18:07:27.59ID:AXklTFV6
マックスバリュ行ったら福島の梨が売ってた

217名無しに影響はない(茸)2017/09/18(月) 22:43:17.57ID:yhHUP/Zi
先日盆で田舎に帰省したときスーパーで福島の果物売ってた。
放射能捺せんで絶滅させる気満々だな日本政府。

218名無しに影響はない(茸)2017/09/19(火) 08:32:24.24ID:Bvnyo9SO
西日本だけど福島の桃、キュウリ売ってたぞ
2、3日前

219名無しに影響はない(dion軍)2017/09/21(木) 12:17:54.92ID:RZAd6w99
坂村健の目:被ばく影響、科学界の結論 -  毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170921/ddm/016/070/003000c

220名無しに影響はない(中部地方)2017/09/21(木) 22:08:24.97ID:r0wM7kVs
名古屋のコンビニのスイーツと飲料に大量の福島工場産。
ハーブスのケーキも原料に東北産使いまくり。
いちいちメールするのも面倒だけどこういうのにぶちあたるたびに気を引き締めていかないとなと思う…

221名無しに影響はない(関西・東海)2017/09/22(金) 07:06:20.55ID:BYi4TkIW
知り合いのイタリア旅行の土産にジャポニカ米を頼んだ。
だが南仏の元初銀座の近くで生産されてて、カビだか何だかが検出されて輸入禁止の時期もあったらしい。
それでも国産よりましなら自分で買いつけて商売できるかな。

222名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/09/22(金) 08:30:14.28ID:1th/P6C8
>>220
こちら沖縄
農家やってる知り合いの実家から島らっきょうやフルーツ野菜
飼ってるアグー豚肉をおすそわけ
ジュースもコカ・コーラ沖縄工場
お菓子も地元の
米は食わなくても生きていけるので
毎日とても元気です

しかし最近食い過ぎで塩分過多摂取気味で
歩くと心臓がバクバクと苦しい
いいものでも塩分の取りすぎ食べ過ぎはアカンなw

223名無しに影響はない(庭)2017/09/22(金) 14:00:43.48ID:+9g8H/Od
心臓バクバク?
密かにセシウム摂ってんじゃないの?w

224名無しに影響はない(庭)2017/09/22(金) 19:29:37.78ID:p4rUzIVO
沖縄も油断大敵だからお菓子の中かどっかにやばいの入ってるんじゃないの?

225名無しに影響はない(愛知県)2017/09/22(金) 20:03:46.47ID:VVA8ZNh8
食べ物の危険性について
栄養豊富といわれる食品ほど産地に気をつけて

栄養豊富、とりわけミネラル豊富な食物が
汚染地域で作られた場合に放射性物質を取り込みやすい

カリウム→セシウム
カルシウム→ストロンチウム
(鉄→ウラン、プルトニウム)…ウラン、プルトニウムはいろいろな状態になり
生態系へどのように取り込まれるか詳細はわかりません

海藻類はミネラル豊富、陸で生産される食物ではカルシウム自慢のあれ
海藻類は加工されて食品添加物になったり、家畜のえさに混ぜたりもする

226名無しに影響はない(神奈川県)2017/09/23(土) 13:54:32.21ID:UD7HEX5Z
北朝鮮が、太平洋で水爆実験をしたらどうなるかなと心配になる。

227名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)2017/09/23(土) 18:52:27.77ID:6J3zKPcM
トマトケチャップの作り方
http://www.ajiwai.com/otoko/make/toma_fr.htm

228名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)2017/09/23(土) 18:58:09.69ID:6J3zKPcM
>>223
肥料、エサ、原材料

229名無しに影響はない(福岡県)2017/09/24(日) 18:50:39.67ID:3GMBCbRD
最近7-11の書籍コーナーの目立つ部分でよく見掛ける本でPHPの「じつはカラダに悪い食べ物」て本を
ちょこっと読んでみたのだが、冒頭でいきなりトクホをこれでもかってぐらいにdisってた一方で、農薬、
遺伝子組み換え食材、そして果ては福島産食材の絶対安全キャンペーンやってたのにはもう笑ったなw
農薬と遺伝子組み換えに関してはまだしも論理的に尤もらしくその安全性について説明されてたが、福島産
食材に関しちゃもう兎に角「放射能は検出されませんでした。だから安全です」て感じで尤もらしい説明など
全く無く「 政府が安全と言ってるんですから安全に決まってます!」なんて言いた気だったな。
まあPHPも7-11の目立つとこに置いて貰うのに自民から何らかの便宜を図って貰えたであろうことは
容易に想像は付くね。

230名無しに影響はない(京都府)2017/09/24(日) 20:29:34.33ID:n+ymzXyl
>>222
これ、豚肉か野菜があやしいよな
ブタが福島米食ってたらOUTだし、
野菜の肥料が東北産でもOUT

231名無しに影響はない(大阪府)2017/09/24(日) 21:23:46.16ID:WEOBTl28
PHPも利権絡みなのかー

232名無しに影響はない(福岡県)2017/09/24(日) 21:43:53.60ID:3GMBCbRD
>>231
まあ発行してる一番有名な雑誌がVoiceだからな。判り易いっちゃ判り易い。

233名無しに影響はない(東京都)2017/09/24(日) 22:04:02.35ID:W8g+bas1
PHPの新書はだいたい気持ち悪いものが多い

234名無しに影響はない(庭)2017/09/24(日) 23:56:10.90ID:zGKT/4sW
沖縄の豚肉といえば少し前までOKの琉球豚のタグに海藻を飼料として与えたっていう文言が表示されてたのにいつの間にか消えた。
与えるのをやめたか、書くと売上に響くから削ったのか、
多分後者なんだろうなと思いながら沖縄産豚肉買うの控えてた。

235名無しに影響はない(茸)2017/09/25(月) 00:07:30.87ID:ck0XSXHz
震災直後、納豆不足で納豆が見つかると馬鹿みたいに買い漁るやつがいたけど、メルトダウン後に茨城の納豆なんかよく食おうとおもうなーと思って苦笑してた。

236名無しに影響はない(福岡県)2017/09/25(月) 01:46:17.31ID:IryNmSgi
九州は昔から熊本が納豆のメッカで特にお城納豆は九州では納豆の一大ブランドで俺も昔から
大好きなんだが、
最近どこのスーパーでも茨城のメーカーの納豆がかなり棚を占有してんのが何か気になるな・・・
まあ本社は茨城でも某メーカーだと佐賀や岡山にある工場製だからまあ良いのではあるがね。

237sage(アメリカ合衆国)2017/09/25(月) 20:17:53.29ID:nnquyfPn
納豆菌を西日本で作ってるところが確かなかったよね。
納豆菌くらいだったら大丈夫かな?

238名無しに影響はない(中部地方)2017/09/25(月) 23:09:10.71ID:c0LkvitW
関西製造の納豆菌が入った整腸消化薬飲んでるけど心配

239名無しに影響はない(東京都)2017/09/25(月) 23:33:31.61ID:NEuf+jNr
滋賀の納豆、近くのスーパーに置かなくなってしまった
私しか買ってなかったのかも

240名無しに影響はない(庭)2017/09/26(火) 00:28:46.16ID:IIIiOlFx
>>232
マジか
片付け、金運etc
ちょこちょこ買ってたけどもう買わない
主婦之友にする

241名無しに影響はない(庭)2017/09/26(火) 00:30:39.41ID:IIIiOlFx
あれ?
婦人の友かな?

242名無しに影響はない(神奈川県)2017/09/26(火) 12:02:38.56ID:AVKsTOEi
太平洋上で水爆実験しないと思うけど、もししたら海外の魚とかも、ダメですか?

243名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)2017/09/26(火) 16:25:22.96ID:WWZuIInd
フクイチが漏らしてる量に比べたら誤差みたいなもん

244名無しに影響はない(東京都)2017/09/28(木) 01:56:13.84ID:rgoOZ6Gj
その誤差レベルで効き目があったりするんだよねー

245名無しに影響はない(茸)2017/09/29(金) 22:48:01.17ID:pmp92+3Z
仰るとおりで。

246名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/10/02(月) 18:49:38.26ID:NCNF7+MA
親戚が新米大量に送ってきたんだけど、秋田県大館市産のものだった。
大館市って放射性廃棄物が運ばれてきたみたいなニュースがインターネットに載ってるんだけど今もまだあるのかな?
食べないほうがいい?

247名無しに影響はない(茸)2017/10/03(火) 10:51:35.91ID:Mp7aVTAK
>>246
食べない、自らは選ばないから
正直秋田は微妙
しかし大量は困るな

248名無しに影響はない(神奈川県)2017/10/03(火) 12:08:50.58ID:UvxD6VKh
>>186なぜ島根と山口が高いのだろうか?

249名無しに影響はない(茸)2017/10/03(火) 17:48:55.39ID:Qx6ZT1Qd
>>248
書いてあるじゃん

250名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/03(火) 18:47:03.18ID:X5FFaua0
>>186
我が沖縄は常に大勝利あざーす!

しかし群馬も岩手も福島()から
めちゃくちゃ近いのになんで低いん?
数値いじってないか?

251名無しに影響はない(茸)2017/10/03(火) 19:08:47.80ID:BfoJxtWG
>>250
千葉もすげー下だな
なんで?

252名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/10/03(火) 19:18:06.77ID:XqU+OMcs
>>247
レスありがとう。
そっかーそうだよね。食べちゃおうかと思ってたけどやめとこうかな。
でもこのお米どうしよう。捨てるのは心苦しいし

253名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/03(火) 19:23:38.83ID:iBvGckxx
>>252
捨てろばーか

254名無しに影響はない(庭)2017/10/04(水) 00:39:04.27ID:FkpQf+fq
捨ててくれよ。
たまたまめっちゃ欲しがってる人が近くにいるとかならくれてやってもいいかもしれんが
自分が食べたくないものを他人に食わすのはどんなもんかと思うわ。

255名無しに影響はない(東京都)2017/10/04(水) 01:17:11.56ID:WB2diO8b
>自分が食べたくないものを他人に食わすのはどんなもんかと思うわ。
食べる食べないは個人の主義だからねぇ
ベジタリアンが自分が食べたくないからって
もらい物のステーキ肉を人にあげるのとなんら変わらない行為だと思うよ
一部の人が自分に有害だと信じて特定の物を摂らないようにしている
ここでも時々湧いてるけど放射能関係なく牛乳を毛嫌いしてる人がいる
それで豆乳勧めてくる人もいるけど逆に発酵してない大豆なんてとんでもないって感じる自分みたいな人間もいる
個人個人が自分の価値観で食べ物の善悪を決めてるだけで
しょせん今の日本じゃ放射性物質もその程度の物質の扱いなんだし
でもおそらくどんな主義の人にも共通して言えるのが
ほとんどの人は食べ物を捨てることには罪悪感があるってこと
自分とは異なる主義の人が欲しがってくれるならあるがたく貰ってもらうよ

256名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/04(水) 02:10:49.18ID:yAnSRu3f
>>255
そうなんだけどさ
じゃあこのスレできくなよって思うし、
もう随分と年月が経っているのにそんなこともわからない
そんなことも確立していないなんてバカだなあって
結局は大丈夫って言って欲しいだけなんじゃないの?って

257名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/04(水) 02:14:00.45ID:yAnSRu3f
>>186
あと、このモニタリングポストの元々のソースはどこだ?
こんな切り取り方してもなんの参考にもならないぞ

258名無しに影響はない(神奈川県)2017/10/04(水) 04:02:58.17ID:BeV/oz6u
誰か関東で安全に買える納豆教えてください><;

259名無しに影響はない(神奈川県)2017/10/04(水) 04:05:58.99ID:BeV/oz6u
https://beguredenega.com/archives/10572
ジャガビーが汚染されてるなんて。。。

260名無しに影響はない(神奈川県)2017/10/04(水) 04:11:16.28ID:BeV/oz6u
https://beguredenega.com/archives/11931
カルビーまで。。。

261名無しに影響はない(神奈川県)2017/10/04(水) 04:43:00.91ID:BeV/oz6u

262名無しに影響はない(大阪府)2017/10/04(水) 06:46:32.81ID:cZR/fwza
>>260
北海道産じゃがいもが洪水で不作なので、茨城産や千葉産を使うようになっている。

263名無しに影響はない(大阪府)2017/10/04(水) 06:50:54.09ID:cZR/fwza
>>246
余裕で食べる。大館市は秋田北部だし、
東日本土壌ベクレル測定プロジェクトで調べても2ベクレルとか7ベクレルしか汚染されていない。
20ベクレル以下だと健康被害は出ないでしょ。

264名無しに影響はない(茸)2017/10/04(水) 11:41:21.71ID:nlopsYs0
>>257
【毛がぬける】今日の放射能すごいぞ!8【鼻血出た】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1488023172/

265名無しに影響はない(茸)2017/10/04(水) 12:18:40.27ID:D3MYgiJp
>>263
まじか
1ベクレルも嫌だわ

266名無しに影響はない(大阪府)2017/10/04(水) 12:30:57.99ID:b/no+iFj
秋田県は全然汚染されてないと見ていいくらいの所だね
廃棄物なんてごくごく1ヶ所の、しかも地下何十メートルが汚染されるだけだし…
秋田産の青大豆にはいつも本当に助かっている

267名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/04(水) 13:25:17.26ID:On50fR8Y
秋田青森なんて福島から近いってだけで無理(笑)

268名無しに影響はない(庭)2017/10/04(水) 13:36:11.37ID:FkpQf+fq
>>266
福島と隣接してる地域とか、北部でも六ヶ所からの影響ってどうなん?
風向きでかなり広いエリアを汚染してるみたいだけど。

269名無しに影響はない(大阪府)2017/10/04(水) 13:57:04.27ID:b/no+iFj
>>268
六ヶ所村って秋田からすごい遠いよ?
それに廃棄物は地下50メートル以上の深さに埋めてるし常時漏洩の監視もしてる
偏西風で秋田には来ないしね
何にせよ地表の数値が全てではないかと

福島と隣接というのがわからなかった
宮城や山形と間違えてる可能性?

270名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/04(水) 14:39:26.28ID:On50fR8Y
福島と秋田近いやん
それに初お漏らしした時も北上して完全に秋田にかかってたしな
秋田も汚いよ by沖縄県民より

271名無しに影響はない(京都府)2017/10/04(水) 14:44:08.40ID:wZP0bH+d
もう東北ってだけで無理だわ

272名無しに影響はない(大阪府)2017/10/04(水) 15:08:28.26ID:b/no+iFj
プルームは1500メートル以上にはまともに行かないので、初漏らしの時のは奥羽山脈が防いでいる
speediの動画から言ってるのだろうけどあのソフトは高低差無視するからね

近いから、とか怖いから、というイメージだけで話すと平行線なので、
これ以上は各自の判断でよろ

273名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/04(水) 15:10:08.29ID:yAnSRu3f
>>269
>遠いよ?
?の使い方がおかしいベクレ人

274名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/04(水) 15:14:25.89ID:On50fR8Y
>>271
ほんこれw
北海道でも考え込むレベルなのに
ましてや秋田とか絶対無理w

275名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/04(水) 15:18:06.30ID:yAnSRu3f
>>264
ありがとう
モニタリングポストの値は、それぞれの推移で見るべきで、
何月何日何時で切り取って地点横ならびに比較しても意味ない

Aという地点の値は普段このくらい
雨が降るとこのくらいまでは上がる
雨がやむと普段の値にもどる
って見るべき

276名無しに影響はない(茸)2017/10/04(水) 16:15:25.81ID:2lnI7/y9
>>246>>263に米送ってやれよ
解決

277名無しに影響はない(庭)2017/10/04(水) 17:14:28.02ID:rcsh10lb
>>269
ごめん。隣り合ってるのは宮城と山形か。
六ヶ所から遠いって言っても同じくらい離れてる千歳市や十勝のあたりがしょっちゅう空間線量上がってるよ。
放射性廃棄物の管理とか、本当に信用してるの?
もうちょっと具体的に信用できるソースが欲しい。

278名無しに影響はない(大阪府)2017/10/04(水) 17:56:30.17ID:b/no+iFj
>>277
線量上がってるのは雨降ってる時だけじゃない?
更に、雨がやむのと同時に線量が元に戻るのであればそれは雨天時に必ず発生するラドンで間違いないよ
もし廃棄物から発生している放射性物質なのなら、降雨によって放射性物質が地表にくっついて、雨がやんだ後も継続して線量が減っていかないはず
その現象がモニタリングポストで見られないのであればやはりラドンで合ってる

もし降雨中のラドンが示すほどの放射性物質が廃棄物から発生して空中に漂っていて、更にそれが「しょっちゅう」起こってるのだとしたら、
近隣の人間にまず急性被曝症状が出るレベルの出来事なので…
外国がまず自国のモニタリングポストで検知して黙ってないしね

もし廃棄物の管理を信用してないのなら、何故そのモニタリングの数値を信用してるのかわからん

279名無しに影響はない(愛知県)2017/10/04(水) 19:18:34.09ID:GIhTO7lg
沖縄にはラドンの雨が降らないの?

280名無しに影響はない(庭)2017/10/05(木) 09:53:34.57ID:ux7Clf9x
>>278
秋田産があまり身近じゃないから今まで気に留めてなかったけど市民測定所の検査データで
精白米と水から検出されてるのと、屋外の木を燃やしてできた灰の汚染がそれなりにあるのが気になった。
測定所の検査環境とか検査機器で誤差が出ることもあるし、
米なんかは入手先がスーパーとかなら検体そのものが偽装でよその米が混ぜられてる可能性もあると思う。
検査データを一通り見る限りでは東北ではましな方かもしれないけど秋田県産を自分から積極的に取り入れるには決め手に欠けるような気がする。
取り寄せるなら、別の所の方がいいかなと思う。

281名無しに影響はない(芋)2017/10/05(木) 11:06:18.67ID:5hCko1Z6
なんだ急に
モニタリングポストの話はどうした?

282名無しに影響はない(大阪府)2017/10/05(木) 12:17:17.61ID:XM33Kl5C
>>280
精白米と水の数値は何年何月頃のデータ?
米は1年かけて育つから、最低でもこの1年間以内のデータでないと参考にならないよ
屋外の草木の灰の汚染については、山口県ですら震災3年後に600ベクレルくらい出てる。非汚染地域でも日本全国そんなもんなので覚えておくと便利だよ
米は自分は関西以西限定の品種や身元が確かな人のしか買わん
上の書き込みの秋田米もご親戚からのものということで偽装のしようがないだろうね

283名無しに影響はない(庭)2017/10/05(木) 20:59:54.02ID:mHC02wqs
>>281
食べ物とかその土地のもの調べた方が食べてもいいもんかどうなのか検討するのにはいいかなと思ったし
市民測定所のまとめにデータがあったから見やすかったから。
秋田のモニタリングポストは意識して見てなかったから全然覚えてないし書くことがないのだ。

>>282
米と水は2012年って書いてあった。米が偽装かもって疑ってるのは検体の方。
同じデータサイトの2016年の玄米からは検出限界0.5位で不検出だったりするし、
繰り返しになるけど秋田のものをどう捉えていいかよくわからない。
食べても問題ないならその方がいいけど数年前のこととはいえ白米でCs137が2bqも出るっていうのは無視できなかった。
今年の春先から土岐の核融合実験のせいで岐阜や愛知の一部などが買えなくなったから
秋田を選択肢に入れることができたらいいなと思って気になってる。

284名無しに影響はない(東京都)2017/10/05(木) 23:02:26.06ID:ciUTU1A6
沖縄で肥料飼料から怪しくない汚染のない食べ物があれば生き残れるかもね

285名無しに影響はない(芋)2017/10/05(木) 23:26:50.77ID:5hCko1Z6
>>283
どこの資料見ているのか知らんが、数年前に白米で2bqが本当ならもう駄目だろう

286名無しに影響はない(兵庫県)2017/10/06(金) 00:53:41.69ID:CzHFMHee
>>282
ひのひかりは西日本ばかりだがセーフかな?

287名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/06(金) 01:51:57.13ID:hhcMZGYc
>>286
そんな認識じゃあアウトだね

288名無しに影響はない(大阪府)2017/10/06(金) 02:19:55.36ID:CV1IL9Qx
>>283
そっかあ分からないなら調べればいいわけで
自分なら秋田産玄米の米ぬかを作って、有志の測定所に測定頼むかな
人が出した数値が信用ならないなら自身で捻り出すしかないもんね
そのための測定所でもあるし
2ベクレル出てたのが5年前で、その後の5年間でどのように推移していってるかをチェックすることも大事だと思う

>>286
だと思ってるし食ってる

289名無しに影響はない(大阪府)2017/10/06(金) 02:21:29.16ID:CV1IL9Qx
自分が測定依頼したヒノヒカリの米ぬかで今のところ1度も検出されたことがないので割と安心して食ってる

290名無しに影響はない(茸)2017/10/06(金) 10:16:50.13ID:LEC97iWo
日本の業者に測定依頼なんかしてりゃ福島でも不検出だよ。
みんな政府と癒着してんだろうから。
もう忘れたのか?
これから福島から出た汚染土を全国に道路や外壁として使ってばら蒔くっていってたの。
本当に調べるならアメリカとか日本政府に洗脳されてないとこから直接個人でガイガー買いつけに行って測ることだな。

291名無しに影響はない(庭)2017/10/06(金) 14:14:17.69ID:tGuTVGXB
岡山県産あきたこまち、おいしそう。


http://www.guts-umaikome.net/syouhin/okayama_akitakomachi.html

292名無しに影響はない(兵庫県)2017/10/06(金) 15:28:05.04ID:CzHFMHee
丹波のスーパー
葉物野菜は群馬のキャベツや長野のレタスなど東日本産ばかり。
ベビーリーフは地元丹波産

293名無しに影響はない(庭)2017/10/06(金) 16:16:31.76ID:Yb4L2Hu2
兵庫でも群馬のキャベツ、埼玉のキュウリ、千葉のトマト、岩手の大根と関東勢が雪崩れ込んで来てる。

294名無しに影響はない(京都府)2017/10/06(金) 17:04:13.92ID:vWHqsYi4
京都も10月入ってから福島の梨、きゅうり、トマトが売られてる
早くキャベツが兵庫に変わってほしい
まだ群馬と長野ばっかり

295名無しに影響はない(茸)2017/10/06(金) 17:40:18.48ID:t/rW2Izs
1kgあたり0.1とかなら少量食べる位ならもっと少ないって事ですか?

296名無しに影響はない(神奈川県)2017/10/06(金) 19:39:29.00ID:205VIzpS
頭悪すぎて笑う

297名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/10/07(土) 10:57:26.22ID:3SbyQuLU
>>280
2012-04-24の秋田県雄勝郡東成瀬村の水道水、検出限界が3.29で1.12±1.04とかってやつか

それ明らかに測定が誤ってるぞ
使ってんのがFNF-401 旧ソフトバージョン

もし水道水からこんなに出てたら大問題だし、秋田で、2012年で、しかも水道水でこれは絶対にない
しかも同じ秋田県雄勝郡東成瀬村の公園の泥水が不検出で意味不明

機器もソフトも測定方法もおかしい
鵜呑みにする前に少しはぐぐれ

298名無しに影響はない(茸)2017/10/07(土) 16:43:28.03ID:Qy8ozUWJ
>>296
簡単に説明してください

299名無しに影響はない(中部地方)2017/10/09(月) 19:17:33.71ID:0fuJ2r8X
ちょっと気ゆるんで最近は長野まではOKにしてしまってる
というか野菜がそのへんのしか売ってない
地元の生産一位の野菜をなぜ群馬とかからもってくんだよ…

300名無しに影響はない(茸)2017/10/09(月) 22:30:07.43ID:TSf1ifgU
>>299
同じく、もう食うもんが限られちゃうから日本地図見ながらフクイチから遠い長野、静岡たまに山梨はOKにしてるわ。

301名無しに影響はない(庭)2017/10/09(月) 22:45:59.55ID:EKxz8vG9
丁度長野県は境目なんだよね。
農産物の輸入停止措置をしている国としていない国で。
悩みながらもキノコ類は長野県のやつ食ってるね。
でもほんと関東勢の農産物が関西に雪崩れ込んできてるのを実感する。

302名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/10/09(月) 23:59:37.80ID:0xnZzPS7
長野、静岡、山梨は食べちゃってる
ほとんど関東産しかないから困る

303名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/10(火) 01:48:51.51ID:XSeyRaBz
食べようキャンペーンはじまりました(笑)

304名無しに影響はない(大阪府)2017/10/10(火) 01:51:01.95ID:nLXR6nK8
長野食べてます
汚染のキツめな安中と軽井沢あたりは市街地が多くて農地あんまないから

305名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/10(火) 02:01:40.30ID:XSeyRaBz
降り注いだ放射性物質は、自然環境の中で移動して濃縮することもある

306名無しに影響はない(大阪府)2017/10/10(火) 02:07:05.11ID:nLXR6nK8
大移動はまずしないからへーきへーき

307名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/10(火) 02:07:54.48ID:XSeyRaBz
地産地消
その土地の作物を食べられないなら、その土地に住むべきではない
土と水と空気が汚れている土地では生活しない方が良い

308名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/10(火) 02:11:44.50ID:XSeyRaBz
まあいいんじゃない
バイアスで安心していれば
たいていの人はなにもないだろうし、なにかあったとしても放射性物質のせいとは思わないんだろう

309名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/10(火) 02:13:50.19ID:XSeyRaBz
みんなで「大丈夫大丈夫」と唱えればきっと大丈夫なんだろう

310名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/10(火) 02:16:16.20ID:XSeyRaBz
大移動はまずしないし、
大地震はまず来ないし、
大津波はまず来ないし、
原子力発電所はまず爆発しない

311名無しに影響はない(兵庫県)2017/10/10(火) 11:15:09.04ID:XGYpRTNA
>>301
東日本17都県の規定で考えたら長野・新潟はアウトにしてる

静岡は個人的に好きな県だから条件次第で判断してる

312名無しに影響はない(茸)2017/10/10(火) 11:51:50.00ID:1nQCeGRO
>>311
新潟は原発あるしあかんやろ

313名無しに影響はない(庭)2017/10/10(火) 15:00:46.58ID:KJExBi/F
>>311
逆だわ
静岡NG
長野たまにOKにしてる

314名無しに影響はない(芋)2017/10/10(火) 15:19:46.47ID:hMZUICKF
愛知県が境

315名無しに影響はない(大阪府)2017/10/10(火) 15:32:33.80ID:bef50YFR
静岡は避けてる
愛知は事故から3年後ぐらいからキャベツはOKにした
検出されてなかったので

316名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)2017/10/10(火) 16:13:52.92ID:E6lWq6m6
×50Hz
○60Hz

317名無しに影響はない(静岡県)2017/10/10(火) 21:27:00.07ID:Z8hHSHw3
静岡茶はアウト

318名無しに影響はない(大阪府)2017/10/10(火) 21:31:18.61ID:epP4u4kW
>>313
関東住んでた時軽井沢出身の奴にいじめられてたからアウトにしてる

319名無しに影響はない(関東・甲信越)2017/10/10(火) 22:28:02.71ID:7mseSQlM
まだ長野県は食べない
長野県の一部は汚染され、一部は汚染が少ないと言われても、
地域がわからないから、長野県一律避けるしかない

320名無しに影響はない(庭)2017/10/11(水) 00:11:48.64ID:Uj5xHpBd
完璧に避けているつもりでも
現物のみならず、原物の産地偽装や
肥料等の間接汚染があると結局汚染して
しまうんだけどね。
しかも、中古車で汚染車が流通してしまったみたいなんで
案外防げていないという現状もある。

321名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/11(水) 00:38:09.17ID:ouhkIuHX
きくらげはどこの県のが多いんだろうか?

322名無しに影響はない(dion軍)2017/10/11(水) 01:04:25.68ID:jBwpDY76
>>321
きくらげは輸入(中国産)がほとんどだと思うけど、国産の場合は熊本産を見ることが多いかな。

323名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/11(水) 02:08:58.57ID:ouhkIuHX
沖縄なんだけど
個人がやってる弁当屋の弁当に入ってる白身魚?っぽい魚のフライの魚って
どこの県のを使ってるんだろ
ああいう弁当とかに入ってる魚のフライって他県の業者から買いつけてるんだろうか

324名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/11(水) 02:11:54.94ID:ouhkIuHX
>>322
ごっそり抜けたっ
ありがとう!

325名無しに影響はない(兵庫県)2017/10/11(水) 14:35:49.46ID:yeMT2rl+
>>319
長野産レタスしかなかったらレタスが品切れだったことにしてるわ

326名無しに影響はない(家)2017/10/11(水) 14:59:09.50ID:WiG3JO8V
>>323
外国産以外ないよ

327名無しに影響はない(東京都)2017/10/11(水) 20:50:14.66ID:S2YHcENU
>>323
弁当や総菜系の白身魚は海外の安いやつだと思う

328名無しに影響はない(チベット自治区)2017/10/11(水) 21:03:39.14ID:xiBhUw3t
業務スーパーのやつ

329名無しに影響はない(大阪府)2017/10/11(水) 23:31:57.53ID:QTrXfx4M
長野、静岡、山梨、新潟、秋田、青森は余裕で食べてる。
福島、宮城、茨城、栃木、群馬は絶対食べない。
岩手は北部(小岩井農場など)なら食べる。南部(釜石など)は食べない。

330名無しに影響はない(関東・甲信越)2017/10/12(木) 10:31:30.04ID:FzXiMFDv
まあ、寒くなれば、長野や群馬や雪国になる地域の野菜は終了して、
また温暖な地域の野菜が首都圏にも出てくるさ
流通の悪かった昔の時代と同様に野菜は季節ものと心得て
食べれる時期と食べれない時期があると思っとけばいい

331名無しに影響はない(庭)2017/10/12(木) 12:44:59.00ID:f1iX66ZO
>>327
それならちょっと食べてみたいな。魚ずいぶん食べてない。

332名無しに影響はない(庭)2017/10/12(木) 19:57:07.45ID:K16QxCXv
>>297
わかった。教えてくれてありがとう。

色々構ってくれた大阪さんもありがとう。もう秋田をどうにかしたくて仕方なくなったらまともそうな測定所探して検査に出してみようかな。

333名無しに影響はない(庭)2017/10/12(木) 20:00:47.65ID:K16QxCXv
長野は食べなくなった。静岡は浜松とかなら食べてる。山梨解禁したけどあんまり買いたいもの売ってない。

334名無しに影響はない(庭)2017/10/12(木) 22:56:03.89ID:29mIbB4R
>>304
軽井沢とキャベツレタスの一大産地の野辺山は目と鼻の先だよ〜

前に南信は大丈夫的な書き込みがあったけど、岐阜の実験でやめることにした
で静岡でも浜松あたりはOKにしてる

335名無しに影響はない(庭)2017/10/13(金) 00:29:20.68ID:EcEpYN0t
三徳の大分のコサージュレタスこの頃やけに安くて心配なんだけど、なんであんなに安なっとるんやー。

336名無しに影響はない(庭)2017/10/14(土) 14:41:38.57ID:iW7qJa9+
三徳、近くに欲しい〜あのコサージュレタス安くなってるなら行こうかな。
店舗によって違ったらあれだけど

337名無しに影響はない(庭)2017/10/14(土) 20:31:19.25ID:tcDke0CZ
2店舗で見たけどいずれも98円だったよ!
ちょっと前まで198円だったのに!
やすいものにはわけがあると教えられたから恐々買って食べてみて試してみてる。人間ガイガー。

338名無しに影響はない(兵庫県)2017/10/15(日) 00:22:14.07ID:AbaHzlKz

339名無しに影響はない(神奈川県)2017/10/15(日) 00:46:28.09ID:D2kabe0g
ワクワクしながら近所の三徳行ったら、夕市でも128円だった
残念

340名無しに影響はない(庭)2017/10/15(日) 07:18:41.51ID:yBpZAZNY
それはすまんかったなあ

341名無しに影響はない(庭)2017/10/15(日) 15:55:40.18ID:RvJq6W4k
そのレタス、前、野菜を安く売るのが水曜日で、その日だけ98円だったのを見たことがあったよ。
他の日は198円だった。普段レタス食べなくなったから、あれは貴重で嬉しい存在。
今近所のライフは関東〜東北の野菜ばかりで泣ける。寒いけどアンテナショップ行ってくるかなぁ。

342名無しに影響はない(チベット自治区)2017/10/15(日) 16:35:09.92ID:3b5LbqGy
レタスなんてこの六年間食べたことないよ。

343名無しに影響はない(大阪府)2017/10/15(日) 18:50:21.70ID:0ma0oNqR
九州の一部地域だと夏場に大分の山地で作ったレタスが出回ってるらしい

344名無しに影響はない(関西地方)2017/10/16(月) 04:52:36.58ID:C22vU8Lw
レタスは水耕栽培の西日本産の食べてるなー
それぐらいしかないもん

345名無しに影響はない(兵庫県)2017/10/16(月) 07:52:57.62ID:e9wEeu0h
>>344
阪神の子会社が尼崎で水耕栽培してるみたいだね

346名無しに影響はない(庭)2017/10/16(月) 08:33:21.93ID:ofHveJIu
レタスはあるが手頃なトマトがない。サラダが捗らない。

347名無しに影響はない(関西地方)2017/10/16(月) 14:16:14.00ID:C22vU8Lw
>>345
自分が見たのは兵庫の三田市、京都、鳥取かな、結構水耕栽培のレタスある感じ

>>346
俺はトマトは自家栽培してる
簡単に育つからオススメ

348名無しに影響はない(大阪府)2017/10/16(月) 17:46:57.88ID:UBUn1l2v
>>347
夏場の西日本産水耕栽培のキャベツはありません?

349名無しに影響はない(関西地方)2017/10/16(月) 21:33:41.75ID:C22vU8Lw
>>348
キャベツはないから俺は諦めてる
たまに家庭菜園で育ててるw

350名無しに影響はない(庭)2017/10/17(火) 12:51:12.94ID:CBXlrfx+
okanがキャベツと白菜と大根とetc送ってくだすった。わほーい

351名無しに影響はない(茸)2017/10/19(木) 19:53:13.35ID:BacZ2dPL
18 名無しSUN 2017/09/28(木) 09:52:34.63 ID:STaYE3+U
そして誰も信じなくなった!「福島復興」「景気回復」
http://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12267741790.html#cbox

北海道のキャベツ売ってて買っちゃった
夏からずっと我慢してたから北海道でも万々歳
早く兵庫や九州がこないかなぁ

関東住んでたら新鮮な西日本産の野菜や肉魚手に入りにくいのかな?
九州から関東に引っ越しになりそうなので。

ご愁傷様

関東のスーパーではまず関西のもの手に入んないよ。
関東・東北がメイン。

そして常に産地偽装の疑いを抱きながらのショッピング。

>>355
ヨーカドーでカット九条ネギ売ってるらしい

福岡のネギ・水菜、高知のピーマン、熊本のトマト、和歌山のみかん等
物によっては西日本のものも手に入るけど東日本のものが多いよね

あと30年くらい経ったら50Hz地域の人口は半分くらいになってるかも

南会津と北海道と青森の箱トマトが売られてて、
南会津は形の揃った綺麗なもの、北海道は形が崩れた妙なトマトだった。
怪しいからトマト自体買うのやめた。

でも熊本や富山の海産物と今の超微量な三陸あたりのセシウムだったらどうなんだろうな。
カドニウムなんてのは海底に沈んでるだけみたいだし。終息宣言でたのは311の頃なんだよな
熊本も地震あったが汚染のことなんてすっかり忘れられた

362名無しに影響はない(東日本)2017/10/22(日) 21:25:11.58ID:9Sd9hGDw
カドミウムな
あと海底に沈んでても台風が来ると混ぜ返されて浮上してくるんでは

363名無しに影響はない(兵庫県)2017/10/23(月) 09:11:09.60ID:8vRn6KW1
>>358
昨年は東京・清瀬の西友で高知の生姜買った

364名無しに影響はない(大阪府)2017/10/23(月) 09:14:41.64ID:4pJzvt/r
>>353
ハナマサには西日本の肉野菜
コストコは外国産のもの各種

神奈川に住んでたときはこの2つがメインだった

365名無しに影響はない(茸)2017/10/23(月) 11:35:52.33ID:kbn4zT9h
>>356
関西でも産地偽装バリバリで東北のもの多いで、過去レス読んでみ。
ワシ帰省したとき福島の物多かったわ。
激安の玉出なんか殆ど福島やで。
九州は原発で事故っとるし朝鮮の野菜が多いから気ぃつけや。

366名無しに影響はない(茸)2017/10/23(月) 11:38:20.21ID:kbn4zT9h
>>361
震度7で混ぜ返されたから熊本のあさりなんか食ったら神経やられるで。

367名無しに影響はない(東京都)2017/10/23(月) 17:47:31.10ID:yQfeXeJM
>>365
四国はまだマシ?

368名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/10/23(月) 18:12:04.75ID:mCx8x5mC
産直か地場のスーパーは比較的偽装の心配が少ないと思ってる

369名無しに影響はない(庭)2017/10/23(月) 20:00:03.12ID:Ejdi/UO8
>>365
ワカータ。オオキニ。
金パワーを駆使すれば偽装の心配ゼロに近くはなるが、お大尽じゃないので金パワー微力。
みんな正直になってみんなでなるべく生き延びようよ…

370名無しに影響はない(大阪府)2017/10/23(月) 20:13:59.87ID:vWUDfFIC
今までゆめぴりかにしてたのに身内が安いからって新潟のコシヒカリ棚田米とかいうの買ってきた

それで揉めてこれからは別々に米を買うことになったわ
とりあえず炊飯器は俺は夜炊いて身内には朝使わせよう

371名無しに影響はない(庭)2017/10/23(月) 20:37:53.14ID:Ejdi/UO8
それ絶対福島米混ざりの米だと思う。

372名無しに影響はない(神奈川県)2017/10/23(月) 22:28:24.05ID:59rN9hHD
検査もろくなのできてないし食わないにこしたことないだろうね
リスクは減らしたい

373名無しに影響はない(関西地方)2017/10/24(火) 01:40:29.32ID:eDfLaOvX
>>353
コストコ行ったらいいよ、野菜、肉、魚など買った物は小分けして冷凍。安全な飲み水も安いよ。

374名無しに影響はない(茸)2017/10/24(火) 10:03:48.27ID:8olxF7BA
以前コストコでオーストラリア米買ったけど普通にうまかった。
オージービーフ使って牛丼にしたわ。

375名無しに影響はない(東京都)2017/10/25(水) 10:14:03.87ID:DkTNh6lM
関西人ですけど、関西の食物が安全とか言ってるのって情弱なん?
むしろ関西の方が危険やで。

376名無しに影響はない(茸)2017/10/25(水) 12:20:28.03ID:ERQC5/sV
>>375
理由は?

377名無しに影響はない(芋)2017/10/25(水) 12:28:08.41ID:26mjY1K3
>>375
ソースをきちんと出さないとあなたも情弱の仲間だよ。

378名無しに影響はない(空)2017/10/25(水) 12:32:10.66ID:BU4cuV1t
>>375
何がどんな風に?

379名無しに影響はない(チベット自治区)2017/10/25(水) 15:07:56.87ID:xGGAsaTJ
いろんな板のスレを見てきたが、「やで」なんて書いてある内容は99%がゴミ
NGワードに入れて構わない

380名無しに影響はない(大阪府)2017/10/25(水) 18:12:57.40ID:0KnVUdjV
関西のが危険なのはあるな。
俺もそう思ってる。

ソースを出せ?

お馬鹿ちゃんなのかな?w

381名無しに影響はない(茸)2017/10/25(水) 18:16:35.29ID:kHZD+Wjp
じゃあもう日本から出て行けよ
具体的に何が危険かも言わないで

382名無しに影響はない(大阪府)2017/10/25(水) 18:19:29.10ID:NrwbH/4Z
うん、馬鹿だからソースきぼんぬ

383名無しに影響はない(芋)2017/10/25(水) 18:28:03.58ID:1KycBkhK
>>380
うん、馬鹿でいいからソース出してよ。
まさかこんなことほざいておいて
出せないとか無いだろうし。
逃げないでね。

384名無しに影響はない(大阪府)2017/10/25(水) 18:30:49.41ID:0KnVUdjV
だったら金払えよ〜ww

アホか乞食なんかこいつらわ〜www

385名無しに影響はない(芋)2017/10/25(水) 18:33:26.34ID:1KycBkhK
>>384
逃げたw

386名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/10/25(水) 18:39:09.45ID:hwg3jIpz
さすが民国

387名無しに影響はない(大阪府)2017/10/25(水) 18:49:52.39ID:NrwbH/4Z
2chで金払えとな
口座はどこ?早く

388名無しに影響はない(庭)2017/10/25(水) 19:41:35.26ID:iTLxGSTq
関西のほうが土壌汚染の数値低いから順当に考えて安心やで。

389名無しに影響はない(庭)2017/10/25(水) 19:42:16.39ID:iTLxGSTq
西日本産の値段上がって欲しくない貧乏な現地人やろw

390名無しに影響はない(大阪府)2017/10/25(水) 20:00:20.89ID:0KnVUdjV
わかったわかったw

産地表示してる時点でスーパーにクレームつけまくってやるw

お前らみてーなクズが招いたなw

自業自得〜wwwwwwww

391名無しに影響はない(大阪府)2017/10/25(水) 20:17:37.29ID:NrwbH/4Z
晒しage

392名無しに影響はない(芋)2017/10/25(水) 20:42:08.97ID:XV7troBW
>>390
必死杉w

で、ソースは?
クズの質問に答えられないあなたはもっと、、、

393名無しに影響はない(空)2017/10/25(水) 20:44:10.00ID:7dbE6vfu
>>390
口座まだー?

394名無しに影響はない(芋)2017/10/25(水) 21:12:47.45ID:XV7troBW
>>390
それ、ただの営業妨害だと思うが。
不利益を被るのは自信だけだけどw
気付いてないのかな。

395名無しに影響はない(兵庫県)2017/10/26(木) 00:47:35.69ID:x2dUXJch
丹波じゃなくわざわざ茨城の栗を取り上げるNHK
https://youtu.be/Og8SAWaQSXo

396名無しに影響はない(兵庫県)2017/10/26(木) 00:48:45.77ID:x2dUXJch
>>375
なんで東京都表示?

397名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)2017/10/26(木) 09:35:55.79ID:QFPidw3X
最近気にしなくなってた
がんばろ

398名無しに影響はない(茸)2017/10/26(木) 18:11:20.70ID:+s9pW+eH
>>396
出稼ぎじゃ?
福岡土人なのに神奈川だかのやつもいたじゃん。

399名無しに影響はない(東京都)2017/10/26(木) 18:26:41.12ID:ac1uGz+9
>>396>>398
わい都民で普段東京都かウイグルだけど
たまに北海道になったりしてるw
こういうこともあるんでこの人もそうかもしれん

400名無しに影響はない(catv?)2017/10/26(木) 21:50:07.96ID:hrPkUhFq
食わせてやるぞ〜放射能w

食わせてやるぞ〜放射能w

ケツの穴からもぶち込んでやるぞ〜w

401名無しに影響はない(兵庫県)2017/10/27(金) 00:43:51.31ID:84Ftebcg
>>399
なんで東京の人間てそういう変なしゃべり方(猛虎弁?)するの?

402名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/10/27(金) 01:18:43.74ID:USTT7ky4
名古屋だったら安全な食材買える?

403名無しに影響はない(兵庫県)2017/10/27(金) 02:43:47.21ID:84Ftebcg
>>402
関東製造製品が増えるし、成城石井が近くにないと厳しい

404名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/10/27(金) 09:54:07.57ID:USTT7ky4
>>403
ありがとう。ぐぐってもわからなかったんだけど、成城石井は西の方のものが多いのかな?

405名無しに影響はない(兵庫県)2017/10/27(金) 13:26:54.72ID:84Ftebcg
>>404
成城石井なら西の食品(宮崎メーカーの薫製卵等)や海外のミネラルウォーター買えるよ。
それに対し名古屋の庶民向けスーパー・コンビニ・自販機は東日本の飲料水ばかり。

隣の滋賀だと安価で西のミネラルウォーターが買えるけどね(2リットルの奥大山の水とか)

406名無しに影響はない(アメリカ合衆国)2017/10/27(金) 13:42:03.91ID:3TY/qfWW
>宮崎メーカーの薫製卵

地雷感がすげーな

407名無しに影響はない(茸)2017/10/27(金) 17:58:00.92ID:Ff1UwpUv
>>401
東京の人間じゃないからだろ。
俗に言う「御国訛り(笑)」ってやつだろw

408名無しに影響はない(茸)2017/10/27(金) 17:59:25.31ID:Ff1UwpUv
>>406
そっち方面もやらかしてるからな。
ピカピカの卵の可能性大w

409名無しに影響はない(大阪府)2017/10/27(金) 18:11:35.17ID:8KnwBT/K
玉子のケース簡単に開くしなw

410名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/10/27(金) 19:20:58.26ID:USTT7ky4
>>405
めっちゃ詳しいですね。ありがとう。
九州から名古屋に引っ越しするんだけど食材難しそうだな

前にお試ししたオイシックスは放射性物質検査してるらしいけど千葉とかの野菜だったんだよね。信用していいものかな?

411名無しに影響はない(大阪府)2017/10/27(金) 19:39:33.77ID:8KnwBT/K
千葉は柏の辺に超広大な農場広がってて頭痛くなる。そこで何を作ってるのか。そこから中部の辺もやばい
銚子近辺は茨城側も割りとましだが水がやばいしな。
房総半島を相当下らないとダメだと思う。

412名無しに影響はない(兵庫県)2017/10/28(土) 00:17:46.79ID:2DeQxyEi
>>410
自分なら検査済の東日本産野菜買うぐらいなら検査してない西日本産野菜買うけどな

413名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/28(土) 07:39:09.58ID:hnQFjQGv
さむすぎてコンビニ行った時にコンポタ買おうと手にとって見たら製造所が群馬だった…そっと置いた

414名無しに影響はない(兵庫県)2017/10/28(土) 08:18:27.62ID:2DeQxyEi
>>413
関西のJR駅でもポッカの缶スープシリーズ売ってるが全て群馬製造

415名無しに影響はない(東日本)2017/10/28(土) 13:25:49.78ID:xH4ZQPnU
>>413
新商品のペットボトル茶を飲んでみたいなと念のため製造地を調べたら
グンマーだったからそっと棚に戻した
ほうじ茶オレは家で自作するわ
やっぱりコンビニで買えるのは採水地がはっきりしてる水くらいだね
あとは100均でEH製造のポンジュース

416名無しに影響はない(新潟県)2017/10/28(土) 13:31:27.10ID:l7LGzr1z
>>415
お茶はセシウムが多く検出されてるから水より茶葉の産地が重要じゃね?

417名無しに影響はない(兵庫県)2017/10/29(日) 10:07:11.12ID:Es3AxAh7
ネスレ日本(本社神戸)のスティックコーヒー・コーヒー飲料・菓子(キットカット等)は茨城製造(K)ばかり。
西製造の製品は姫路で造ってる瓶入のネスカフェゴールドブレンドぐらい?

418名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/10/29(日) 10:14:09.88ID:ZHv/3iHA
キットカット茨城だったんだ
神戸だと思ってた、やめるw

419名無しに影響はない(兵庫県)2017/10/29(日) 10:30:25.96ID:Es3AxAh7
>>418
スカイマーク機内限定で配布してるものも茨城だったよ

420名無しに影響はない(catv?)2017/10/29(日) 11:26:40.38ID:RYT6dXqq
>>417
姫路のゴールドブレンドは飲んでます。

421名無しに影響はない(大阪府)2017/10/29(日) 17:24:52.76ID:93iYRPD4
大手スーパーの西日本産表記の2割は汚染地産の産地偽装。
スーパーで野菜は買わない。無名の健康食品店か地産地消の店で買ってる。
大阪中心部で農業はしてないが、大阪の辺境だと農業やってるので、その近くの直売所にも時々行く。

422名無しに影響はない(大阪府)2017/10/29(日) 17:28:11.26ID:93iYRPD4
関西スーパーは西日本産だらけだが、
実際に食べると舌にできものできたり、腰骨が痛くなったりと体調不良続出。
関西スーパーは産地偽装店なので野菜は絶対買わない。

423名無しに影響はない(チベット自治区)2017/10/29(日) 23:57:47.13ID:5bQpjpAi
関西スーパー最悪だな。絶対行かない。

424名無しに影響はない(大阪府)2017/10/30(月) 00:34:00.69ID:+t96NZ45
みーんーなーかんっさい♪スウパー♪

425名無しに影響はない(兵庫県)2017/10/30(月) 03:30:16.86ID:gpQF+cc1
>>421
直売してるかは知らんけど大阪の住吉にもごくわずかに農地あるみたいだよ。
難波ネギ作ってるみたいだし

426名無しに影響はない(庭)2017/10/30(月) 08:16:29.64ID:t3LE3UHy
大阪の土壌ウラン汚染酷いし作ってても食べたくないな。

427名無しに影響はない(庭)2017/10/30(月) 10:50:39.20ID:yWJEV0R5
原発用の燃料棒を作っているウラン工場が大阪南部(劣化ウラン保有量日本一)にあるから
それの影響がどこまで拡がってるか次第な印象。

428名無しに影響はない(大阪府)2017/10/30(月) 18:13:07.22ID:zBA/8tp4
大阪はむしろ事故後一年くらいはむっちゃ安全だった。名古屋もか
外食でおんなじもの食べて確認したからな。

429名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/31(火) 05:36:28.32ID:X8uWqpBW
>>418
ちゃっかり住所のおわりにKってまぎれこんでたw
ネスレはほぼアウトだな…ミロ大好きなのに飲めない

430名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/10/31(火) 07:03:09.27ID:4F6cph3i
>>418
こういうメジャーなモンは大切だからもっと早く教えてくれよ…

431名無しに影響はない(兵庫県)2017/10/31(火) 07:56:22.14ID:2QgwxARf
>>426
>>427
奈良産の苗を使い兵庫で栽培した玉ねぎもNG?
http://imepic.jp/20171031/267070

432名無しに影響はない(茸)2017/10/31(火) 11:26:10.02ID:uA4wOnme
おまえらね、スーパー玉出なんかで買うからだぞ?
あそこはなんで安いか考えてから買えし。

433名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/11/09(木) 08:15:12.30ID:Aa137jO8
>>414
ぜ、ぜんめつ…
ポッカサッポロなのに会社はナゴーヤ…

クノールカップスープはかながわわ…
あったまりたいんだよ北海道だから!

434名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/11/09(木) 08:18:15.47ID:Aa137jO8
>>415
ほうじ茶おいしいよね
ペットボトルで飲むんが楽だけどお茶屋さんでさがして作るのたのしいよ

435名無しに影響はない(庭)2017/11/09(木) 22:15:15.30ID:Cgo2GSRD
最近某酒屋でスペイン産のオレンジジュースを発見して数年ぶりにオレンジジュース祭りを開催した。
オレンジジュースってこんなうまかったんだ。安いし、ぼくしわわせ。

436名無しに影響はない(茸)2017/11/10(金) 11:00:49.76ID:yz0Mnved
ニュージーランド産のオレンジが安売りの時に贅沢にジューサーにかけてオレンジジュース祭りしたが。

437名無しに影響はない(庭)2017/11/10(金) 19:43:15.32ID:X50gMgI8
自分で搾るのめんどくさいいい。

438名無しに影響はない(兵庫県)2017/11/12(日) 20:25:49.55ID:eDepM2ni
福島県民より嫌なら食うな発言
284 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-7EX7) 2017/11/12(日) 08:24:31.75 ID:G+L/2V6b0
>>278
夏場のキュウリは福島産が全国の7割を占める
我がJAからも関西市場に相当の量が行く

イヤなら買わなくていいよ

439名無しに影響はない(大阪府)2017/11/12(日) 20:59:25.95ID:U4K0NZbw
いや別に福島県民全員が言った訳じゃないし…

440名無しに影響はない(チベット自治区)2017/11/12(日) 21:09:16.14ID:lWALWf5p
>>438
事故からいつまでたってもとうに避難さえしない連中にあれこれ言う資格なし
いちいち反論せず勝手に言わせとけ

441名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/11/13(月) 12:29:37.20ID:i/HWl33K
どん兵衛の製造工場って全部福島?

442名無しに影響はない(東日本)2017/11/13(月) 15:17:53.44ID:KgKFHA/4
日清はカップヌードルシリーズみたいにカップ底面に製造工場名記載で統一して欲しい
食品を製造している他社すべてにも言えるけどね

443名無しに影響はない(大阪府)2017/11/13(月) 15:23:02.33ID:tJD0U1Y6
>>441
近畿と九州北部で売ってる製品は滋賀・下関・静岡・関東(栃木)

444名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/11/13(月) 16:35:47.76ID:i/HWl33K
>>443
沖縄のコンビニで売ってるのも?

445名無しに影響はない(大阪府)2017/11/13(月) 17:05:12.23ID:tJD0U1Y6
>>433
近畿・東海ならチェリオ自販機でコーンポタージュが売ってる場合も。

>>444
沖縄は行ったことないからわかんないなあ。

446名無しに影響はない(京都府)2017/11/13(月) 21:24:54.04ID:rgI3HkcJ
R1はまだ駄目なのかな。ヨーグルト自作したいんだ…

447名無しに影響はない(茸)2017/11/13(月) 21:41:09.07ID:E8dbrR81
>>440
そりゃ原発マネーで潤って被害者面でいつまでも上から目線、殿様気分でいられるからね。
相馬、双葉は朝鮮気質のヒトモドキしかいないしな。

448名無しに影響はない(やわらか銀行)2017/11/14(火) 01:19:07.61ID:J+23wxv+
>>446
R1だめなの?製造所が西日本の物でも?

449名無しに影響はない(庭)2017/11/14(火) 16:20:16.79ID:WV2Za1Du
明治だったよね。大手は遠く離れた場所でもめげずに汚染牛乳混ぜ混ぜしてそう。

450名無しに影響はない(東日本)2017/11/14(火) 19:38:05.96ID:LNRRrADF
どん兵衛はカップの底面に製造工場が印刷されてたはず
日清で製造所が見てわからないのはUFO

451名無しに影響はない(兵庫県)2017/11/14(火) 22:17:36.74ID:61pqC4uN
森永の大阪にある工場製品もアウト?

452名無しに影響はない(兵庫県)2017/11/15(水) 00:09:04.53ID:hJpYAgYf
阪神電車杭瀬〜大物高架下でレタスを水耕栽培し、自社のコンビニサンドイッチに使用

453名無しに影響はない(兵庫県)2017/11/19(日) 11:06:58.01ID:oOTTzxyR
丹波のスーパー
愛知のキャベツと兵庫のレタス販売開始

454名無しに影響はない(チベット自治区)2017/11/20(月) 17:57:20.03ID:98yNc/Bd
西日本のリンガーハット
今季も店頭の掲示を見た限りすべての具材が西日本産

455名無しに影響はない(東日本)2017/11/20(月) 23:19:08.27ID:gk0JA689
リンガーハットHPに説明あるよ
西日本に行った時だけ食べてる
ただ以前一度ちゃんぽんの魚介で引っかかりを感じたので
頼むのは他のメニューにしてる

456名無しに影響はない(兵庫県)2017/11/21(火) 08:41:41.61ID:AiywOn6H
ザ・ビッグで香川のパセリゲット

457名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/11/21(火) 10:17:02.06ID:hXvp6k6l
>>454
リンガーハットって全メニュー安心できるんだ…
沖縄にある?
米は何を使ってるの?

458名無しに影響はない(茸)2017/11/21(火) 10:21:13.40ID:yi7FxVFA
沖縄の米といえば福島米なんだがな。
レス遡ればわかる。

459名無しに影響はない(内モンゴル自治区)2017/11/21(火) 11:46:37.20ID:hXvp6k6l
>>458
いやリンガーハットで使われてる米

460名無しに影響はない(東日本)2017/11/21(火) 19:09:18.90ID:/8oPbbPb
リンガーハットは長崎ちゃんぼんや皿うどんのチェーンで
米を使ったメニューは炒飯と梅しらすご飯くらいしかないよ
http://cf-www.ringerhut.jp/quality/place_origin/pdf/gensanti.pdf
東日本の原産地から関東を抜いてくれたら食べに行ってもいいんだけど北関東がしっかり入ってる
米は国産としか表示されてないから直接問い合わせるしかないね
沖縄にも店舗展開してるから行ってみれば?
https://shop.ringerhut.jp/?pref=47

新着レスの表示
レスを投稿する