X



【水イボ】放射線症・傾向と対策78【熱中症】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:20:27.60ID:4VSDsCCT
被曝による体調異変についての情報交換をするスレです。
できる方は地域・時期・年代・性別を併記しましょう。

前スレ
【脳出血】放射線症・傾向と対策77【突然死】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1495953804/

月次まとめスレ
放射線症かも知れない事象の時系列的観察記録
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1428213941/

避難所
したらば【RSウイルス】放射線症・傾向と対策(避難所)【心筋梗塞】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5325/1318843125/


放射能汚染による健康被害関連

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】80
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1494842823/

一般人の病気や体調不良など★75
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1497230872/

著名人の病気や体調不良・訃報報告★84
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1496652568/

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ78
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1496038589/

ペット!動物たちの体調不良・対策スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1369128380/


◆次スレ立てについて
次スレは>>980がお願いします、ダメなら早めに申告してください。
立てる際は重複防止のためスレ立て宣言をしてください。
0278名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:52:31.59ID:Zq/jXmKc
ぶどうにカビが原因の病気が蔓延した地域があるようです
人間だけではなく、植物まで抵抗力が下がっているのかもしれません

初夏に元気を取り戻したように見えた植物でも、いまの時点で一部の葉が黄変していたり
しわくちゃになって弱々しくなっていたりするものを散見します
0279名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:54:12.31ID:rifEi5+X
>>253
ヨーロッパは一昨年のベルギー、咋年暮れのノルウェー、
今年のフランス原発事故でもうダメなようだ。
南半球産か東南アジアの物がいいだろう。

業務スーパーでタイ産やベトナム産のラーメンや米麺がある。
業務スーパーで売ってるタイ風焼きそばの素で米麺食べると美味い。

タイの米も手に入るが東日本の会社扱いしかないのが残念。
ケンミンの焼きビーフンはタイ産原料でタイで生産。

スーパーの安いうどんやそうめんはオーストラリア産小麦を使ってる。
一応メーカーに確認した方がいい。

豆は南米のカリオカ豆というのが通販で手に入る。
0280名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:54:59.86ID:rifEi5+X
†┏┛墓┗┓†の中からなかなか@三枚刃‏@Chelsea3j 7月24日

以前ホテルで働いてた時、お風呂上がりの女性客2人に
「お風呂に人が浮いてます」って言われて急いで浴場に
行ったらもう亡くなってた。何が怖いって、その女性客
お風呂済ませてから従業員に報告に来たの。
#夏だしフォロワーさんの怖い話教えてください

†┏┛墓┗┓†の中からなかなか@三枚刃‏ @Chelsea3j 7月24日

他のお客さんも浮いてるってわかってるのに普通に
お風呂入ったままだし、女性客も少なくとも40分位は
たってますって普通に言ったの。もっと早く言ってくれ
たら助かったかもしれないし、なんで放置してるの??
誰も助けようとせず、何事もないようにお風呂入ってるの怖かった
0281名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:55:19.16ID:rifEi5+X
yayoi‏@yayoi12333 (神奈川の病院勤務)7月25日

寒いって言ってる患者さんは、ダンナ様の実家が福島で
よく行ってる。帰って来ると、体調が悪いし咳もひどくなってる。
「食べ物とかいろいろ、気をつけてくださいね」とは言ってるけど、
「実家に帰らないでね」とは言えないよなー。

yayoi‏@yayoi12333  7月25日

春になっても梅雨時明けても、「寒い寒い」しか言わない
患者さんがいるんだよね。家族にうるさく言われて最近
やっと、暖房器具しまったらしい。何ヵ月も気になって
様子見てるんだが、今週も寒いって言ってた。
0282名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:55:41.21ID:rifEi5+X
おつぱいぱっど‏@otupai_pad 7月26日

昨日今日と校内球技大会があるんだけどなんか
倒れた人とかがいたらしくてこまめに水分補給しろ
とか言ってるのに体育館で飲食禁止の上に
持ち込みも禁止とか言ってるし頭湧いてる
0283名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:55:59.13ID:rifEi5+X
morikoson‏@youkainingen (関東在住)7月26日

作詞家の山川啓介さん肺がんで死去。
肺がんは自分の周りだけで五人は亡くなっている。

morikoson‏@youkainingen 7月28日

頭が真っ白だったから
婆さんかと思ったら、若い男だった。
白い動物増えてるようだから人間もか?
0284名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:56:20.77ID:rifEi5+X
飯舘村農民見習い伊藤延由‏@nobuitou8869 7月24日

昨日(23日)の被ばく量:2.2μSv。
昨日は終日新潟市内の自宅で過ごしました。新潟市内も
汚染されている。事故前が0.04〜0.05μSv/hだとすると
2〜3倍?。この程度は直ちに健康に害が無い?、広範囲
に薄く汚染されて将来は?。福島一ヶ所の事故
でこれだ原発は壊れる次は?。
0285名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:56:40.07ID:rifEi5+X
新保健斗‏@kento2901 (新潟大学生)7月26日

この時間の駅ヤバイな
倒れて運ばれてる人多すぎ
0286名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:57:00.97ID:rifEi5+X
ミスター慶應コンテスト‏@mr_keio 7月27日

【ご報告】
今年度ファイナリストの野中悠生より体調不良を理由
に辞退を希望する申し出があり、運営で協議を重ねた
結果、ミスター慶應コンテスト2017ファイナリストと
しての活動を終了する運びとなりました。

これまで応援してくださった方々、誠にありがとうございました。
0287名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:58:18.54ID:rifEi5+X
すなっきー‏@snyacky 7月27日

福島県産モモ輸出70トン設定 全農県本部、
タイとマレーシア中心(福島民友新聞)- Yahoo!ニュース

masako‏@hoppeko (台湾在住)7月27日

韓国や台湾の独立メディアやブロガー、フリージャなリスト
などに福島にきて取材してほしいと依頼がいっているという
話を耳にした。なんでもお金も出してくれて風評被害を防ぐ
ための取材をしてほしいとのこと。お金をつかって都合のいい
記事をかかせたりしようとする。やり方があまりにもえげつなく。
0288名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:58:47.71ID:rifEi5+X
海外で登山やトレッキング中に遺体で見つかる日本人
が増えてる。心不全か脳梗塞で急死?

米・国立公園で日本人女性の遺体見つかる 7.27
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3115698.html

 【ジュネーブ共同】2017/7/23
スイスの警察当局は23日までに、アルプスのメンヒ
(標高4107メートル)を登山中の日本人男女2人が
行方不明になり、その後、遺体で見つかったと発表した。滑
0289名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:59:39.16ID:rifEi5+X
amaちゃんだ‏@tokaiama  7月28日

JR高崎駅前で6月23日夜、、秋山太一さんが「脱原発」
街頭スピーチを終えたあと、突然、脳溢血で倒れる
直前の動画映像で、スピーカーが不調になり、調整しよう
としたスタッフの「コントローラー」が「閃光」を9回、
異常に発光する異変が発生
https://ja-jp.facebook.com/people/Taichi-Akiyama/100006355711246
0290名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:02:54.18ID:rifEi5+X
今日昼にTV見てたら、スッキリ!で天の声(女性)が
「はいっ次は芸能・・。あっ!進行間違えた!!
だってキュー出したから云々」とやらかしてた。

別の局の番組見てたら司会の女性が天気予報担当者の
名前を呼び間違えたようで、天気担当者が体を曲げて
苦笑していた。

たった10分間位見てただけなのに大ミス連発。
相当脳に来てる。

天の声は夏木マリが新しく天の声サポーター(見習い?)
になっていたが、メイン天の声がミス続きで降板させられ
代わりを務めるのかもしれない。
0291名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:03:01.41ID:bUJkLVgQ
>>283
ツツジの色抜けも見たから植物もだ
0292名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:06:05.72ID:bUJkLVgQ
東大も移転するって??
0293名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:02:11.39ID:4Jsffrq4
植物も弱ってるという話題が上の方でありましたが、
うちのダルマフジも去年から、勢いが全くなくなりました。
それまでは、特に盛夏くらいに花芽がつきだすくらいまで
蔓延る蔓の剪定に往生するほど元気だったのに…。
また、タネが一つもできませんでした。

@兵庫県南東部
0294名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:20:02.27ID:tyscMwdH
>>279
ありがとう。初めてまともなレスもらえた。
そうめんは問い合わせ済みのストックがあるけど
滑りとるのに洗うための水がたくさんいるから気後れしてあまり食べてないな。
0295名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:01:04.76ID:I5h14y5r
テレ東の狩○アナ、白塗りファンデ、ハの字。

テレ東の遠○アナ、顔がぶよぶよしている。

日テレの中○アナ、目の下にクマ。

ピータ○、紫色のチェックの着物。口が曲がっている。

石井国交相、顔が黄色っぽい。二重クマ。
0296名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:26:15.26ID:d8ogNWIB
>>294

あなたなら食べる?食べない?食品判定スレ28 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1488955272/
【安全】放射能汚染されていない食べ物122【安心】 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1479074625/
★西日本スーパーに関東,東北の放射能食品★14品目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1353413272/

【総合】 飲料・食品総合スレッド30 [無断転載禁止] 災害板
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1497847367/
0299名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/07/29(土) 05:52:26.08ID:Ie/Ni3Ey
>>297
原発相手に自爆した敗戦国なのだから当然の流れ
太平洋戦争の犠牲から何も学ばず何の進歩も出来なかった劣等種には相応しい末路
0300名無しに影響はない(WiMAX)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:50:17.76ID:4rD9CgaJ
>>277
油断した。
少なくともワイは2008か2009年頃から
既に食べて応援してたことになるなw
じゃあパスタ屋を利用してきた人とかも
そうなってくるのかな。
0301名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:00:39.67ID:RraSgySb
neko-aii‏@neko_aii 17時間17時間前

"ailyn100 2014年11月10日

「これから増えてくるだろうから

甲状腺癌の手術痕を
小さく綺麗に見せる技術を持った医師を増やさなくちゃね」

これが表に出てこない医師たちの世間話だそうです。。。

今日、それを聞いた知人から直接聞きました…(T_T) "
0302名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:01:22.88ID:RraSgySb
メイ‏@shiyou311 7月23日

東京にいる母が未破裂脳動脈瘤の手術のため、
明日から入院する。今回は近所に住む妹にいろいろ
お願いした。2週間ほどの入院予定だけど、とりあえず
手術うまくいきますようにと祈るだけだ
0303名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:01:39.24ID:RraSgySb
red_cross_‏@red_cross_ 7月27日

福島第一原発事故時、官邸が作成したシナリオには、
「4号機の燃料プールが損壊し、コアコンクリート作用が
起こった際は、『50q圏内の住民を避難、70q圏内の
住民は屋内退避』」の方針だった。
#地震 #japan #原発 #tokyomx
0304名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:02:00.36ID:RraSgySb
ミス連発でフジ社長「返す言葉ない」 危機意識の徹底を誓う
7/28(金) 17:34配信 デイリースポーツ

 フジテレビが28日、都内で定例社長会見を開いた。
朝の情報番組「とくダネ!」の27日放送分で、一般男性の
インタビューを誤って医師法違反の容疑者として放送して
しまうなどミスが続いていることについて、根本的に問題点が
あるのではないかと指摘を受けた宮内正喜社長は「根本的に
悪いのではと言われると返す言葉がない」と回答した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170728-00000108-dal-ent
0305名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:02:18.41ID:RraSgySb
良い木(千葉県在住)‏ @yoiki_papa 7月29日

熱中症なのか風邪なのか高熱を発し週始めから
休んでいた30代前半男性が、木曜日にひょっこり出勤
したが、目が虚ろで挙動も怪しく結局午前中に早退し、
金曜日も休んでいた。相変わらず毎日誰かが当日休。
常態化すれば日常と化し、誰も疑問に感じもしない様は、
実に滑稽で笑えない喜劇だなと思います。
0306名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:02:45.99ID:RraSgySb
子供の虐待が全国で激増しているようだ。大怪我して
入院して治っても家に戻せない。また親に虐待されるから。

なぜ“虐待入院”と名付けたか 7月28日

病気もけがもしていない子どもたちが入院を続けている
異常な事態が全国の病院で起きています。小児科医の
グループの調査でその数は去年までの2年間で少なくとも356人。
自宅に戻ると再び虐待を受けるおそれがあるほか、児童養護施設
などの施設にも空きがなく、行き場を失ってしまっているのです。
私たち取材班はこうした状況を「虐待入院」と呼び、
その実情や背景をニュースや番組でお伝えしました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170728/k10011078731000.html
0307名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:03:07.56ID:RraSgySb
amaちゃんだ‏@tokaiama 7月27日

過去最高の平均寿命は、被曝による人口減少を隠蔽するための真っ赤なウソだ!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00050139-yom-soci
東日本被曝人口の寿命は明らかに下がっている
0308名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:13:52.74ID:RraSgySb
Toru_Nan‏@Toru_Nan 7月28日

パパが最近、車のライトが眩しいと言っておる。友達が
やはり同じような症状で、初期の緑内障と言われたから、
ちと心配。友達もパパも、親が緑内障や白内障。
遺伝もあるらしいし、一度検査した方がいいのでは
0311名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:42:18.62ID:e0MN6jIe
フジの佐々○アナ、顔が茶色っぽく、テラテラ光っている。

須田○一郎、顔が茶色っぽい。

鈴木奈○、少し痩せた。全身が茶色っぽい。

柴崎コ○、少し口が曲がってきた。ハの字。

森山良○、目の下にクマ。
0312名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:31:37.23ID:a+lfo14l
日々‏@je_elu_ul 2017年3月15日

N95マスク議論。

私は濃いβが来てるときはN95を水式にしている。
その効果はタバコ吸ってる人とすれ違った時に顕著。

サージカルのみ…何やってもマスク内に入ってくる。
サージカル+濡れリード…すれ違う瞬間息止めたら大丈夫。
N95+濡れリード…普通に呼吸してても大丈夫。の差。
0313名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:31:56.61ID:a+lfo14l
も、やや‏@tee21c 7月4日
返信先: @Yamamoto0509さん

2011年を境に全国的に劇症型A群レンサ球菌感染症増えてますね。
http://idsc.tokyo-eiken.go.jp/epid/y2015/tbkj3606/
0314名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:32:19.92ID:a+lfo14l
himica‏@sakioca 7月21日
震災以来、菌の繁殖が猛威を振るっている

himicaさんが追加
朝日新聞(asahi shimbun)認証済みアカウント @asahi
ピーナツ豆菓子に発がん性のカビ毒 
岐阜市が回収命令 http://t.asahi.com/nl9b
0315名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:32:46.61ID:a+lfo14l
らら‏@rarara095 (栃木県の女子高生)7月23日

なんか最近朝起きると背中が痛い。
朝起きてしばらく(2,3時間位?)すると痛くなくなる。
この前背中が痛いのはガンがあるからみたいなTwみたから不安
関係ないけど明後日血液検査行くことになった☺✨

らら‏@rarara095 7月17日

頭痛いし吐き気、
寝ても治らず…。
0316名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:37:13.26ID:a+lfo14l
ヒアリは60年前から真相隠しの煙幕だった

北風ロビン(慌てると転ぶ ので注意)‏ @oldblue2012 7月24日

レイチェル・カーソン『沈黙の春』の10章「空からの一斉爆撃」に、
ヒアリfire antについてのことが書いてあるのでぜひ読んでみてください。

「広い範囲に死をもたらす力のある化学薬品がいろいろあらわれ
てくると、政府関係者のfire antに対する態度が急に変わった。(続


北風ロビン(慌てると転ぶ ので注意)‏ @oldblue2012 7月24日

そして1957年合衆国農務省は、史上稀なPRに乗り出した。
パンフレットを出したり映画を作ったりしては、集中攻撃を加えて、
この蟻は南部の農業の略奪者、鳥や家畜や人間の殺害者と
いうことになってしまったのだ。そして大規模なfire ant
撲滅計画が発表された。中央政府とfire ant

https://twitter.com/oldblue2012/status/889424838460190720
0317名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:40:00.38ID:a+lfo14l
家出ババあん@クルクルパー‏@vivian5163
(富士宮→沖縄) 2017年6月3日

買い物に行くと太った人が多い。かなりの巨デブ。
沖縄だけかと思ったら富士宮も。甲状腺ホルモンの
異常か?ジワジワとホの影響も感じて戦慄する。
0318名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:40:59.92ID:a+lfo14l
一般人スレより転載

14地震雷火事名無し(愛知県)2017/07/28(金) 09:47:41.41ID:5a5IAtZS
ちょっと太めの人が目立つようになってきたなと思っていたら、甲状腺スレでは
具体的に子供で太っている子が増えているとか話題が出てました

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1496038589/886

欧米で一時期太っている人が多いという印象でしたが、アメリカは核実験
西ヨーロッパはチェルノブイリ事故があった影響だったのでしょうか
放射能の影響で、少しだけ食欲を抑制できなくなるようにも思えます

16地震雷火事名無し(茸)2017/07/28(金) 15:04:50.10ID:6jv6C16f
>>14
甲状腺機能低下症になると
ぶよぶよと太ってくるよ。
0319名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:42:04.81ID:a+lfo14l
甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ78

878地震雷火事名無し(愛知県)2017/07/10(月) 23:25:33.21ID:G4nnk1YN>>884
「NEWS23クロス」 2011年10月4日(火)放送内容
http://kakaku.com/tv/channel=6/programID=22719/episodeID=516439/
信州大学附属病院などが福島県の子どもを対象に行った健康調査で、130人のうち10人に
甲状腺ホルモンが基準値を下回るなどの甲状腺機能の変化がみられ、経過観察が必要と診断された。

879地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)2017/07/11(火) 00:29:55.64ID:y9dSoJe2
甲状腺癌が1人いるとその1000倍の甲状腺疾患が背景に存在している(チェルノブイリ)。
0320名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:42:47.89ID:a+lfo14l
884地震雷火事名無し(dion軍)2017/07/13(木) 23:32:18.90ID:bS7grw0I>>885
>>878
もともと福島の子供たちの身長は全国平均より高めで事故前は県別で10位前後と上位だった。
しかし事故後は栄養不足か、運動不足か、はたまた甲状腺ホルモンの分泌不足か
原因はわからないが、順位は30位台まで下がってきている模様
詳細は統計を拾って調べてほしい
0321名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:43:29.82ID:a+lfo14l
885地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)2017/07/14(金) 00:22:55.63ID:HoZKmsgF
>>884
栄養不足ではない。報道にあるように、福島は原発事故後、半数以上が肥満傾向だから。しかし、背が伸びない。
縦には伸びずに、横だけに伸びるというのは異常事態ですね。甲状腺ホルモン異常を疑うべきでしょう。

福島の子ども、原発事故後目立つ肥満傾向(朝日新聞、2015年8月4日)
http://www.asahi.com/articles/ASH7X72C6H7XUGTB015.html

福島、成人男性の半数が「肥満傾向」(福島民友、2015年12月29日)
http://www.minpo.jp/news/detail/2015122927716

福島原発事故後、福島の糖尿病リスクが拡大 東大など研究発表(毎日新聞、2016年2月6日)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160206-00000047-mai-sctch
0322名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:44:16.70ID:a+lfo14l
886地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)2017/07/14(金) 02:25:47.43ID:HoZKmsgF>>892
ちなみに、甲状腺ホルモン異常の特徴の一つは「肥満」です。福島、心配ですね

(引用)
ただの肥満と思っていても、実は甲状腺機能低下症・甲状腺機能亢進症/バセドウ病・副腎皮質ホルモン分泌過剰[クッシング症候群(あるいはクッシング病)]
によるステロイド肥満・インスリノーマ(インスリン分泌腫瘍)などのホルモンの病気のことがあります(内分泌肥満)。内分泌肥満はいくら食事療法・運動療法しても
効果少なく、逆に生命に危険が及ぶ状態になる事もあります。肥満の方はまず内分泌肥満を疑い、ホルモン検査をお勧めします。

甲状腺 専門医 橋本病 バセドウ病 動脈硬化 【甲状腺超音波(エコー)検査の長崎甲状腺クリニック(大阪)】
http://www.nagasaki-clinic.com/vis/
0323名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:44:48.61ID:a+lfo14l
競艇 競輪太郎‏@miki03042552da (関東在住)7月27日

病み上がりの3日連続の葬式と見舞い等はきつい。

競艇 競輪太郎‏@miki03042552da 7月27日

今日も見舞いと葬式。分身の術が使えたら良いのに、
と思う。学生時代は遊んでる人、暇な人の
時間を買いたい、といつも思っていた。
0324名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:45:23.99ID:a+lfo14l
桑ちゃん‏@namiekuwabara 7月28日

堆積物の放射性物質あふれてしまいました報道は
出来ないでしょう。埼玉県熊谷市の駐車場の堆積物
分析したら8000(Bq/kg)超えていましたからね。
福島県の低地や水溜りなどの堆積物の濃度高い
と考えます。乾燥後が厄介ですね。

桑ちゃんさんが追加
宍戸俊則(shunsoku2002) @karitoshi2011
県庁所在地が大雨で
JRが運転見合わせ、市内交通はアンダーパスが
冠水して交通不能になっているのに、
全国ニュースでは報道されない。…
0325名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:21:00.55ID:5g7hFzMK
これは自分の経験というか感じからくる考えなのですが、よく、セシウムなどは
親水性があるからよく水洗いしたり浸けといたら溶けて本体は食べられる、
みたいに言いますが、それはごくごく初期の場合で例えば根から吸い上げられ
て何日も経っている作物など強固に組織にへばりついて、本体の方がよほど
危険と思います。

逆を言えば、出汁をとった場合、時間が経過した海産物などからしみ出す旨味には
それほど大量のほは無いかと思う。このへんは、精密に定量的解析をのぞむところ
ではあります。
0326名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:34:00.27ID:e0MN6jIe
フジの佐々○アナ、紫色のプルオーバー、
目の周りが茶色い。白塗りファンデ。目つきがうつろ。

三遊亭○楽、口が曲がっている。顔が茶色い。

藤山直○、顔が茶色っぽく、テラテラ光っている。
口紅が真っ赤。頬がこけてきた。

The Rampag○、顔が茶色い。

秋篠宮殿下、髪が薄くなった。細かい茶シミ。
0328名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:23:35.65ID:B1MsIDJ8
>>326
藤山直○って?もしかして渡辺直美?
0329名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:26:02.36ID:TV9jg6VL
藤山直○が誰かは知らないが、渡辺直美の頬がこけたらもう末期に思える
0330名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:38:28.21ID:z3q9t3hW
自由なこころ‏@hanwa1996 7月25日

私は昨年私用で仙台に行った。3日間滞在したが、
2日目の夜、一時的に食道が傷み、飲み物も通らなかった。
そして、帰宅後1週間ほど風邪に似た症状で体調を崩した。
暑さによるものと思っていたが、今では放射能の影響を先ず
考える。東京に行ったときも同じ。地元だと風邪をひいても2.3日で治る。
0331名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:38:56.10ID:z3q9t3hW
なつ@plvevv (中国地方在住)7月26日

去年、職場で脳出血を発症し倒れました。私は中高年が
発症するような病気だと思っていましたが、今、20代でも
発症することが多い病気です。病気で倒れるまでは、身体
が悲鳴をあげてることも気づかなくて、まだいける、
大丈夫、若いからとか思って働いてました。(続→

なつ@plvevv 7月26日

ある日突然前触れもなく、脳出血になりました。顔の半分
だけの痺れ、利き手が使えなくなる(物が持てない、持っても
落とす、字が書けないなど)おかしいと思い職場の上司に
救急車を呼んでほしいですと伝えましたが、呼んでくれず
40分間放置されました。この時点で死の恐怖が出てきました。
0332名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:39:18.06ID:z3q9t3hW
なつ@plvevv 7月26日

泣きながら訴え、救急車を呼んでもらえ救急搬送され、
CTをとり、脳出血だと判明しました。上司は後から病院
に着き、そこで初めて謝罪的なものをしてきました。今でも
許せません。手術をしましたが、利き手にはまだマヒが残っています。

なつ@plvevv 7月26日

私は職場で倒れたので、労災申請をしましたが、脳疾患
だったので労災認定はされませんでしたが、職場には調査
が入り、私が働いていた頃よりは、少し労働環境は改善された
みたいです。今思うと、脳疾患で倒れたから命があったけど、
心疾患などで倒れていたらと考えるとゾッとします。
0333名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:39:36.16ID:z3q9t3hW
ばや‏@amylittleworld (関東の女子学生)7月29日

月曜日ちょっと心臓検査してもらってくる。20代だし
親戚に心臓悪い人いないし確率低いのは知ってるけど
ここ10日胸苦しいし、静かにしてても動悸あるし、背中痛い
し、左腕左肩痺れるしいきなりぶっ倒れて死にたくもない
からまあ何でもないならそれでいいから安心がほしい
0334名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:40:03.43ID:z3q9t3hW
レイ‏@3104rei228 (東京→京都の薬剤師)7月29日

次の移住先では仕事のペースを少し落としたい気持ち
がある。健康被害に関してTwする頻度も激減すると思う。
攪乱物質が自律神経や内分泌系に影響を及ぼし、生体
としてのコントロールがつかなくなる例が増えていく
のはもう止められないだろう。
0335名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:40:26.15ID:z3q9t3hW
会社の上級管理職って、救急車を呼ぶのを嫌がるんですか?
私達、会社で倒れた人がいて救急車を呼んだのですが、
救急隊員さんに状況を聞かれた時、部長以上が全員
横一列に揃って、お愛想笑いしながら突っ立てたんです
けれど・・・。で、説明をただ聞いて「そういうことか」のひと言。

From: nanako_hananeko at: 2017/07/30
0336名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:40:44.74ID:z3q9t3hW
neko-aii‏@neko_aii 7月28日

GoodBye_Nuclear
前白血病状態とも呼べる
骨髄異形成症候群(MDS)も増えそう。

逸見政孝アナの奥様の死因だ。

高齢者に多いが
若年発症もみられるだろう。

311以前に感じなかった
全身倦怠感(だるさ)

見慣れぬ赤アザ(内出血)

治りにくい風邪などに要注意
0337名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:41:05.31ID:z3q9t3hW
∞きんぎょ∞‏@kingyo_imori 7月30日

30代前半の女性(授乳中)の突然死の話を聞いた(T_T)北海道。
0338名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:41:26.20ID:z3q9t3hW
Sato‏@fsaato (神奈川→宮崎)7月31日

皮膚症状、一昨日から痒くて夜に寝ながら腕を
掻いている…外食も続いたからそのせいかも。
私以外子達は普通。娘は相変わらず入浴後に
腕に湿疹様が出る。#Sato家の体調

Satoさんが追加
めいちゃん@snoopymaygon(東京→神戸)
*体調メモ: 痒い! 今日は楽だったけど、ちょっと下痢。

晩になってRD が何度か鳴った。その後、腕やアシカの、
表面がチリチリチクチクするのが暫く続いた後、
痒いプツプツが、手足に数カ所できた。
0339名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:41:48.68ID:z3q9t3hW
まつふじ‏@Yoimajyo (神戸の漢方薬剤師)7月31日

血が熱の影響をうけると、のぼせ、ほてり、出血傾向、発疹、
痒みetc.が発現する。被曝の第一段階でも、こういう症状が
多発したと思うのですけれど…。まあ、私見ということで。
0340名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:42:06.36ID:z3q9t3hW
芸能人は皆体調不良で100kmマラソンに志願する人
は誰もいない。マラソン中に突然死するかも。

西のオカマ BSディム‏@BS_dim 7月31日

24時間テレビが本番当日にランナーを発表する件、
これまでは練習も含めひたむきに努力する姿を「感動」
として売ってたと思うんだけど、今回は練習すれば努力が
無駄になる可能性があるし、練習せずに当日を迎えたら
肉体的精神的に拷問だしで、ブラック企業のそれを
見ているかのようでひたすらつらい。
0341名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:42:56.49ID:z3q9t3hW
24時間テレビ、今年のランナーは当日発表で本人にも
知らせず 「走る理由のある人」

「今年のランナーですが、なんと24時間テレビ当日に発表
されます。当日まで本人には知らされません」と断言し、
一斉に「エエエッ!?」「パニック!パニック!」と騒然となった。

当日発表の理由として、(1)当日発表のほうが面白い 
(2)当日発表の理由も当日発表と説明。宮迫が「急に言われて
走れるわけがない」とクレームを入れると、ランナー候補には
おなじみの坂本トレーナーから「武道館への道」なるトレーニング
メニューが渡されることが明らかに。羽鳥アナは「自主的にトレーニング
してください。選ばれなかったときはいい運動になったなと思ってください」
話し、視聴者に向けて「誰なんだろうと本気で詮索する
のはやめてください」と呼びかけた。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/07/30/24-hours-tv_n_17637332.html
0342名無しに影響はない(埼玉県)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:40:45.46ID:GCFturVJ
>>336
結核で話題反らししそうだな。、
0343名無しに影響はない(埼玉県)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:41:30.31ID:GCFturVJ
>>336
多発性骨髄腫もかな??
0345名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:55:22.13ID:rtVaxvGV
テレ朝の渡○アナ、ますます額が後退。

田中ウルヴェ○、細かい茶シミ。ハの字が長い。目の下にクマ。

NHKの60代ディレクター、顔が黄色っぽい。

鈴木孝○、顔が茶色っぽい。

スーパーイズミ○社長、細かい茶シミ。
0347名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:35:53.51ID:E2NOVAD+
羽鳥とか?
0348名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2017/08/01(火) 03:16:41.76ID:E2NOVAD+
声掛けられた人、全員だったりしてww
コワい
0350名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:23:06.31ID:QKOtYoxR
大阪維新の政策で、東京の政府機能が次々と大阪に移転

特許の面接 大阪で可能に 特許庁の独法、拠点開設
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASJB28H6S_R30C17A7AM1000/

大阪に医薬品医療機器総合機構(医薬品の承認機関)の設置
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130607/waf13060712080026-n1.htm
地域経済活性化支援機構が大阪に拠点、東京以外では初
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/131021/wec13102119290010-n1.htm
理化学研究所が大阪に新たな拠点施設(生命システム研究) 横浜から移転
ttp://apital.asahi.com/article/news/2015102800019.html
大阪に東京から国立健康・栄養研究所が移転
ttp://www.nnn.co.jp/dainichi/news/160724/20160724026.html
0351名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2017/08/01(火) 13:32:04.92ID:Iqm1Fbh3
皮肉なことに移転は必須なんだけど、
移転で持ち込んだ荷物が割とやられてるから
移転先の放射能汚染度が上昇するというね。
あと、大阪の南部には日本一のウランのペレット工場があるのか、
ペレットの貯蔵量が日本一なんで過信は禁物。
0352名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:29:17.13ID:gwJnbCKi
>>350
今日70代の人に会って話を聞いてきた。

会社員時代に通産省の役人にウン億円の予算回して
もらって研究開発費の認可取り、大企業と学者に分配して
その内の数千万円が飲み食い遊興費に消えたと言ってた。

話聞いて役人のどんぶり勘定に呆れたが、驚いたのが
その役人の昼食費が1食2万円だったという。

いくら役人が地方に引っ越しても、贅沢食材に慣れた
彼らが非汚染粗食に我慢できるとは到底思えない。

遅かれ早かれ毒食って自滅するだろう。
0353名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:31:34.61ID:gwJnbCKi
いのちの法則 快療法bot‏@kairyohou 2017年6月8日

免疫不全の兆候。
一定の免疫低下ラインを超えたら、抗生物質も効かなくなる。
たとえ耐性菌でなくても。

(とあるメモ帳より)
0354名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:32:00.23ID:gwJnbCKi
neko-aii‏@neko_aii 7月29日

チェルノブイリ『被害は、今、どう出ている』
ウクライナ調査報告

事故当時、母親だった女性に
孫が生まれ始めています

年間1ミリSvの地域で
孫世代に「足が痛い」という子が半分ほどいたのです

(たんぽぽ舎のメーリングリスト)より
0356名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:35:18.88ID:gwJnbCKi
一般人スレより転載

52地震雷火事名無し(山口県)2017/07/31(月) 22:49:03.50ID:8KoGhwo+

最近、周りで変な亡くなり方をした人の話が出始めた。
突然死(40代前半女性)、急激に肺に菌が増殖して
数時間後に死亡(40代前半男性)とか。
前兆もなかったとか。
なんとなく、近寄って来てる感じ。
0357名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:35:53.39ID:gwJnbCKi
良い木(千葉県在住)‏ @yoiki_papa 7月31日

娘は今までアレルギーとか無かったのにね。アレルギー
にせよ何が対象か不明だし、別要因も疑わしいんだよね。
根本のハードル下げた原因は何か?とかね。

良い木(千葉県在住)‏ @yoiki_papa 7月31日

あまりにもタイムリー。先週木曜夜に顔中ポツポツ発疹か
虫刺だか有るねと娘と話してたら、金曜朝〜夜にかけ熱39度
超まで上がり、土曜朝36度台まで下がるも昼〜夜にかけ38度
まで上昇、日曜は徐々に下がり、今朝平熱になったが顔腕胸
腹背中に発疹。感染症疑い再受診すると【アレルギーの疑い】と。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0358名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:36:30.36ID:gwJnbCKi
oonikusann(:3[___]‏ @oonikusannnoiad 7月31日

化学物質過敏症で、食べたものがよい食材

vitaminC…いも(何でもいい)
グルタチオン…ほうれん草、ブロッコリー
カロチン…トマト、ニンジン、カボチャ
ω3脂肪酸…鮭、鶏肉
亜鉛、セレン…小魚、ナッツ
マグネシウム…にがり
0359名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:38:21.63ID:gwJnbCKi
ゆり‏@Liliumoon (東京→札幌)7月31日

2015年だか2016年だか忘れましたが、それまで調べて
くれていた抗サイログロブリン抗体が、検査項目から
外されてしまって(-_-)強く言えば調べてくれるのでしょうが、
わたしはこの数値が高くて橋本病の前段階と言われて
たのに納得いかないです〜( ー̀εー́ )

のんまま‏@nonnmam (宮城→北海道)7月31日

チビ子はこれがひっかかって、橋本病予備軍と言われ、
継続して検査してもらってます。でも、親の私の
検査項目からははずされるんですよね...
0360名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:39:11.64ID:gwJnbCKi
ゆり‏@Liliumoon 7月31日
返信先: @nonnmamさん 

先日、友人も同じ病院で甲状腺の血液検査をして(あえて
全ての項目を出してもらった)、わたしと同じ抗サイログロブリン
抗体がかなり高かったのですが、わたしの時のような「橋本病
の前段階」という説明はなく、生まれつき高い人もいるから
気にしなくていい、みたいに言われたそうです…(-_-)

kazu(北海道)‏ @kazu8hokkaido 7月31日

亜急性甲状腺炎を見逃すのが、たくさんの
弊害を引き起こしてる気がします。
0361名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:40:03.91ID:gwJnbCKi
まつふじ‏@Yoimajyo (神戸の漢方薬剤師)7月31日

311以降、性格が変わってしまった人がいっぱい。
Srが脳に…は、いかんともし難いですが、「ホ」の副産物
である於血、血熱に起因する症状からの性格の変化なら、
まだなんとかなるように思っています。
まぁ、これもあくまで私見ですけれど。

まつふじ‏@Yoimajyo 7月31日

証も考えずに、なんでも温めれば良いという昨今の風潮。
温性食品・温性薬品の過剰摂取、温熱療法・岩盤浴の
やり過ぎから、体に熱を籠もらせている人も多い。イライラ、
焦燥感、胸騒ぎ、不眠、多夢などの神経症状も出てくる。
これらは心に熱邪が侵入した時の状態。
さらに悪化すれば狂躁・うわごとも。
0362名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:47:29.82ID:gwJnbCKi
Yoshiko Adachi‏@yizi14 (大阪在住)8月1日

旦那の血液検査結果見ると、やはり外食が少ない月
は白血球値だけでなく他の数値も安定。明日は米など
買出しプチ旅行に行くが数値と体感は正直だ。#okfood
0363名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:48:19.75ID:gwJnbCKi
Greenlabel_sideB‏@greenlabel_tw 8月1日

僕も、東京の友人のお子さまが骨肉腫になった
と聞き、気分がどんよりしています。

Greenlabel_sideBさんが追加
Lulu__19 @Lulu__19
今日 先輩が亡くなった 心筋梗塞 信じられない
0364名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:48:48.04ID:gwJnbCKi
ウミウに感染症広がる 体にイボ、鵜飼いの休業や中止も
朝日新聞 8月1日 

全国各地の鵜飼(うか)いに使われている鵜(ウミウ)に、
体にイボができる感染症「鳥ポックス症」とみられる症状が
流行している。出ている症状自体は重くはないが、今季の
鵜飼いが中止や一時休業に追い込まれた地域も出ている。

http://www.asahi.com/articles/ASK703WNFK70OHGB002.html?ref=tw_asahi
0365名無しに影響はない(北海道)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:09:37.57ID:GuKiVFNH
>>2

> めまい: メイロン(重曹)を点滴


これは自分ではできないよね。
0367名無しに影響はない(埼玉県)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:56:29.00ID:vXWp7Ysw
>>349

それがベター。
そしてこれが最後かもよ。。。
0369名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:19:01.07ID:rtVaxvGV
テレ東の狩○アナ、白塗りファンデ、口が曲がってきた。

TBSの山○アナ、紫色の地に白ドットのスカート。

だいたひか○、顔が茶色っぽい。

品川祐○、顔が黒っぽい。

ふ○わ、紫色のネクタイと薄紫色のチーフ。
0370名無しに影響はない(北海道)
垢版 |
2017/08/02(水) 06:40:24.64ID:5x7K1stc
>>369

だいたひかるは闘病中のはずだが。
0371名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/08/02(水) 14:32:11.05ID:y3kNCsbo
>>368
まとめ乙です。
0372名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/08/02(水) 14:44:10.69ID:y3kNCsbo
>>352
そのウン億円の予算の出元がサンシャイン計画。ウィキによると、
1973年のオイルショックを契機に代替エネルギー開発を促進しようと
工業技術院によって計画され、1992年までに4400億円が投入された。

しかし、その人が研究開発で認可受けた事業は代替エネルギー
とは全く関係ない建築資材の開発。明らかな予算の流用。

考えるに、通産省を筆頭に官僚は1970年代からずっと原発推進で
本気で代替エネルギー開発する気は毛頭なかったのでは?

サンシャイン計画の4400億円も大部分が別分野に流用されたのではないか。
もし予算がちゃんと代替エネルギー開発に回されていれば太陽光発電や
潮力発電、地熱発電はもっと早く盛んになっていただろう。
0373名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/08/02(水) 14:48:30.14ID:y3kNCsbo
gothic†nail&よもぎ蒸し 葉‏@gothicpanda8050 7月23日

免疫を高める『胸腺マッサージ』の やり方 : 癌と食養 
☆★☆ 自然療法による癌治療 〜 Cancer Therapies by Naturopathy
http://cancer-treatment-with-diet-cure.doorblog.jp/archives/48657303.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0374名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/08/02(水) 14:49:54.97ID:y3kNCsbo
cmk2wl‏@cmk2wl 2013年9月19日

汚染状況下でステロイドは危険かも。
セシウムを集めやすいメープルシロップの成分
(トリテルペン)を見たら、ステロイド骨格にそっくり。
四環性のトリテルペンから、炭素がいくつか
失われた構造の化合物がステロイド。
0375名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/08/02(水) 14:50:44.90ID:y3kNCsbo
shii‏@ktr1117 (福岡在住の慢性腎炎患者) 8月1日

ここ最近外に出ると眩しく感じることが多くなって
、白内障かもって思ってて、眼科受診したらやっぱり
そうだった。ステロイド性の白内障だって。
薄々気付いてても、確定診断受けるとだいぶへこむ。

※ステロイド剤の副作用により起きる白内障
0376名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/08/02(水) 14:52:09.66ID:y3kNCsbo


被曝により免疫をやられ、自己免疫性疾患を発症。
治療のためにステロイド剤を使用し続け、副作用で
ステロイド性白内障になるという地獄のサイクルが思い浮かぶ。
0377名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/08/02(水) 14:54:05.34ID:y3kNCsbo
ナッツ類に豊富に含まれるビタミンEには目を紫外線
から守る働きがあり、白内障などさまざまな目の疾患の
予防につながります。朝食のシリアルにトッピングしたり、
おやつとして取り入れるとよいそうです。
From: ktz2s5ph at: 2017/08/01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況