X



【脳出血】放射線症・傾向と対策77【突然死】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/05/28(日) 15:43:24.74ID:haev2HT4
被曝による体調異変についての情報交換をするスレです。
できる方は地域・時期・年代・性別を併記しましょう。

前スレ
【易骨折】放射線症・傾向と対策76【足裏痛】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1491716661/

月次まとめスレ
放射線症かも知れない事象の時系列的観察記録
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1428213941/


避難所
したらば【RSウイルス】放射線症・傾向と対策(避難所)【心筋梗塞】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5325/1318843125/


放射能汚染による健康被害関連

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】80
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1494842823/

一般人の病気や体調不良など★74
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1494594605/

著名人の病気や体調不良・訃報報告★83
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1491649331/

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ77
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1493377524/

ペット!動物たちの体調不良・対策スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1369128380/


◆次スレ立てについて
次スレは>>980がお願いします、ダメなら早めに申告してください。
立てる際は重複防止のためスレ立て宣言をしてください。
0077名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:48:31.78ID:KyInaBcE
正一 よっこいスキー‏@hazukasiNA (栃木県在住主婦)5月30日

気絶したことある人、どのくらいいんでしょう。ちなみに私は2.5回。

1、貧血でトイレの中で床にぶっ倒れてた。数分後自力で生還←辛い

2、飼い猫の化膿した患部を凝視していたら気付いたら
  動物病院のソファに横たわっていた

3、採血中ブラックアウトしかけた。看護師さんに呼び戻される。
0078名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:49:09.24ID:KyInaBcE
うず@プリライありがとう!‏@new_simonon3
(首都圏在住) 5月30日

今日さ職場の人で倒れた人いて救急車車で水分
取らせたりわき冷やしたりとか熱中症の処置してたんだけど…
脳梗塞とかだったって言われて…
違いがわかんない(^_^;)
0079名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:50:50.67ID:KyInaBcE
HIRO‏@89Geigers 5月31日

この前風邪引きかけて、キュウレイコン貼ったら一発で治った。
今日、スタッフ2名が調子悪いと言ってたので、速攻で職場に常備
してるキュウレイコンをペタペタ貼った。急ブレーキかかるといいな。

HIRO‏@89Geigers 5月31日
返信先: @HikariHikaru01さん

症状が出てる部位をメインに貼ります。大体それで
治っちゃいますが、重症な場合は肝腎にも貼ったり、
かな。ホント、助けられてます(^^)

※糾励根(キュウレイコン) は漢方湿布薬
0080名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:51:20.16ID:KyInaBcE
めいちゃん‏@snoopymaygon 5月31日

<必読>放射線防護剤 http://blog.go
o.ne.jp/jpnx05/e/c983700e1d35956a4a7b85e9519a97c5 …

やっぱりビール酵母はいいんだなあ
*ビール酵母+(セレン、亜鉛、銅、マンガンのいずれか)
*乳酸菌
*水溶性ビタミンE
*天然塩(ミネラル含有が大事)
*システイン
*SOD(市販SODにはNG原料もある)
https://twitter.com/snoopymaygon/status/869724692881432576
0081名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:09:00.23ID:KyInaBcE
細川暁子‏@HosokawaAkiko 5月24日

2年前、3段タワーから落ち頭蓋骨骨折、開頭手術で
一命を取り留めた子がくれた手紙。泣きながら書いたそうです。

「組体操の事故にあい小学校最後の運動会は病院のベットの
上でした」「こんな思いをするのは僕が最後であってほしいと思います」
https://twitter.com/RyoUchida_RIRIS/status/867353243952717830
0082名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:09:41.52ID:KyInaBcE
ふくいち風下国アメリカも相当きている

kurozukuri‏@kurozukuri (米国セントルイス在住の主婦
夫はアメリカ人っぽい) 5月31日
返信先: @May_Romaさん

義兄はER医師でマラソンランナー、食べ物もキヌアとか
健康的なものばっかし、で40代で脳梗塞になりましたよ。
義姉も医者で発見が早くて後遺症は少ないですが、
短期記憶が怪しくなったので一生仕事に復帰はできない
んじゃないかと。本当に誰がいつなるかわからなくて怖いです

kurozukuri‏@kurozukuri(娘は1歳) 2017年3月27日
娘まさかの肺炎。#グラント締め切り
0083名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:10:42.99ID:KyInaBcE
マジノ線‏@majinosen (関西在住で上京中)5月31日

なか卯で朝ごはん食べたんだけど異常に店内が
生臭くて食べた気がしなかったし死んだように
テーブルに倒れ臥してる人が何人かいて地獄だった
0084名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:12:51.84ID:KyInaBcE
ka-i‏@wawawakai8989(仙台商業高校生徒)6月1日

またまた、気絶と痙攣で倒れた
今回は泡も吹いたし
しかも、授業中に倒れて救急車で運ばれるっていうね
クラスの人には迷惑かけてほんとに申し訳ない気持ちでいっぱい
ごめんなさい
0085名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:13:42.70ID:KyInaBcE
ミンコ‏@mincorinrin 6月1日
返信先: @snoopymaygonさん、@carapowa1さん

私、沖縄本島南部の宜野湾・浦添・那覇・糸満
きついです…(-_-;) たぶん化学物質過敏症のせいだと
おもうのですが。電磁波過敏症のかたは化学物質過敏症
も併発しているように思えるのですが、いかがですか?

ミンコ‏@mincorinrin 5月31日
返信先: @carapowa1さん

本当にそう思います。カバー撤去あたり(2016年11月)から
関東に行くと大変な体調不良ですが、今年に入ってからは
沖縄にいても不調です。風向きで体調が違います。最近
涼しく、おかげでアトピーが再発してしまいました。
0086名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:14:53.09ID:KyInaBcE
燃やして煙にして太平洋に流すが50年前から国家方針

magonote‏@magonote 6月2日

1970年から国が買い上げてるからカドミウム米。で、
保管するはいいけど、燃やしたら汚染、あふれかえる
カドミウム米!どうしよう?ってテレビの録画でみたのよ。
子供の頃ね。たしか、木元教子のTBSの番組
だったはず。(まんま放射性物質と同じね…)
0087名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:15:55.66ID:KyInaBcE
めいちゃん‏@snoopymaygon 6月2日

うわ〜、グルテンフリーブームもやばいお米
消費のための仕掛けだったのか、、、絶句。

おちおちパンもパスタもうどんも食べられないよ><

めいちゃんさんが追加
paravola@paravola
今から40年前の1977年、米の消費減少に歯止めが
かからないなか、食糧庁は日本中がひっくり返るような
ダイナミックなアイディアをぶちまけた。「十万トンの米を
粉にして小麦粉に混ぜなさい」と業界に強く要請 /
“コメ余りをグルテンフリ…” http://htn.to/6RFRTL77w
0088名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:17:11.03ID:KyInaBcE
めいちゃん‏@snoopymaygon (東京→神戸)6月2日

昨日、暇なお店で店員さんとお話し。

友人のご主人が自治体にお勤めで、福島に派遣されて行って来たと。
10人くらい打診され、みんな断ったので仕方なく自分がと。
「まだまだ全然終わってない」と言っていたって。

どこの自治体も2〜3人職員を派遣するよう要請されているそう。


めいちゃん‏@snoopymaygon (東京→神戸)6月2日

警戒区域では、家畜が野放しになっていてイノシシと豚の
交配が進んでいる。そのイノブタを勧められたけど、流石に断ったと。

その店員さん「国が本当のことを絶対言う訳ない。回遊魚なんて
遠くまで泳いでいくわけだし、北海道って言ってもサンマも、
ねえ?」と言ってた。

よくわかってる!
0089名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:17:48.61ID:KyInaBcE
おすぎ‏@OsugiFurumooo (東京→福岡)6月2日

昨日呟いた友人の子どもの保育園の原因不明の風邪
の話、さらにこわいなと思ったのは、その友人が顔本に
その話を掲載したら、うちも、うちもとレスがついていること…

おすぎ‏@OsugiFurumooo 5月31日

東京に住む友人の子どもの保育園のクラスで謎の風邪
が大流行し、学級閉鎖状態になったそう。共通している
症状は高熱。どの子も原因の特定はできなかったと。
さらに家族全員に移ったそうで…

最近ほんと体調不良の話題が多いなぁ。
0090名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:18:35.61ID:KyInaBcE
どるぴん‏@carapowa1 (福岡在住)6月2日

昼前に、若い女性職員さん20代が、「実は朝起きた時
頭がグワングワン回って動けなくて。。午前中もおかし
かったんですけど今は大丈夫になりました」と。
「今は大丈夫でも身体が第一だから午後から検査に
行って来て」と行かせたら突発性難聴だった。軽い方で
良かったけど、午前中も普段通り仕事してる

どるぴん‏@carapowa1 (福岡在住)6月2日

昨日は職場に着いてからの1時間の間に6台の救急車
サイレン。職場前の道路も2台通り過ぎた。10分に一回だ。
その後はそこまでではなかったけど本当に怖くなった。。。
0091名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:16:34.96ID:KyInaBcE
amaちゃんだ‏@tokaiama 6月2日

「フクイチ」被曝地に野積みされたまま放置されている「除染フレコンバッグ」の山、
有機物からのメタンガスで自然発火の恐れ
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/06/post-1799.html#more
0092名無しに影響はない(地震なし)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:50:43.99ID:WBER5DDn
>>76
メ○コンは復興予算で大規模工場が新設されて
以前から東北の材料を使用しているのでそれを加速させるとゆう条件だったはず
0093名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/06/03(土) 00:44:43.14ID:nJGwHv6J
NHKの松○アナ、顔が茶色い。

小泉孝太郎、問題なし。

渡○徹、全身が茶色い。

新沼謙○、頬が赤っぽく、顔がテラテラ光っている。

岸井成○、顔が茶色い。
0094名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:45:28.09ID:rRRvWaMt
YUN‏@yun_0126 (東京渋谷のネイリスト)2017年4月19日

昨日犬のカットで、一日疲れたのか、今朝、急にワォーンと
泣いてバタッと倒れて目が痙攣して心停止し、舌が出てきた
ので戻して人口呼吸と心臓マッサージ。蘇生しました。
とりあえず良かった。

YUN‏@yun_0126 5月8日

先日に引き続き、犬が突然倒れ鳴き声で気づいた。心肺停止
して心臓マッサージと人工呼吸で復活したけど又なるなんて。
0095名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:46:08.06ID:rRRvWaMt
きよ。‏@yamapikmtk (札幌在住)5月12日

今の職場で働いて5ヶ月たった。

3月、4月と鬱で2人辞めたんだけど、
昨日…1人、鬱で亡くなった。(詳しい内容は聞かされていない)

うちの会社、大丈夫なんだろうか?
0096名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:46:37.92ID:rRRvWaMt
つねぴー‏@tsuneeet (大阪北部の研修医)5月17日

一昨日まで普通に仕事をしていた既往歴のない健康的な方
が風邪引いて熱出して寝込んでて40度超えて心配になって
病院に来たら診察室でバイタル崩れてそのまま亡くなった
事例があるんだけど怖すぎる。敗血症→DIC→多臓器不全
→心停止の流れと考えられてるけど本当になんなのかね
0097名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:47:11.13ID:rRRvWaMt
tsuto‏@karrento 5月30日

除染作業で集めた大量の枯れ葉を「普通のゴミ焼却施設」で
燃やしている!福島市内で除染作業に従事している
現役作業員が実名で告発!
http://www.at-douga.com/?p=7672#more-7672

amaちゃんだ‏@tokaiama 5月31日

隠蔽のための専門家会議新設へ 県民甲状腺検査
http://www.minpo.jp/news/detail/2017053142041
東京電力が資金を出すんじゃないか?
0098名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:48:10.67ID:rRRvWaMt
平野隆章‏@BlessMoment 5月31日

福島県の対応がいきなり豹変して困ってます。前回まで
OKだったインターネット回線工事がいきなり×に。甲状腺
がんの会議が中継できません。あまり報道して欲しくないの
かな。自作パラボナアンテナ作ったり、機材買ったりで
試行錯誤してます。詳細は、要望書ご覧ください。

平野隆章さんが追加
MediaCafe @OurPlanetTV
【要望書】「県民健康調査」の透明性を求め、
福島県に要望書を提出しました | OurPlanet-TV 
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/2131
0099名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:53:39.57ID:rRRvWaMt
人手不足のコンビニ 外国人留学生確保へ合同面接会
5月30日

アルバイトの人手不足が深刻化する中、大手コンビニチェーン
が、外国人留学生を確保しようと、東京の専門学校と連携して
合同面接会を開きました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170530/k10011000371000.html
0100名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:55:14.82ID:rRRvWaMt
星原コーイチ‏@Albert_kokinji 5月31日

ホテルの部屋で「世界のなんだこれ!? ミステリー」っての
見てるけど、日本における感染症の話をしてるよ。一つ目
急性夏型過敏性肺炎で、埼玉での例。
今やってるのは急性肺アスペルギルス症で、東京の例。
原因はカビ。直接の原因はそうかも知れないが、
発症しやすい原因は他にありそうだよね。
0101名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:56:30.96ID:rRRvWaMt
八条@からあげたべたい‏@usnb (関東在住)6月1日

なんか今朝は駅でブルーシートに横たわった人を
駅員さんが必死に心臓マッサージしてたりその後も
人身で電車が止まったりニュースで人死にが目に付い
たりとやたらこの手のが印象に残るなぁ。そんな日なんだろうか。
0102名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:58:33.26ID:rRRvWaMt
怪老医@doctor0621‏@doctor0621 6月1日

妻へのmailを見せてもらった。学生時代の友人の方2名。
お二人とも相当な知識人で外国の友人も多い。
揃って未だにFUKUSHIMAの恐怖から覚めぬらしい。
理系卒の人は政府はなにか重大なことを隠していると言う。
そう言えば私の友人の放射線科医師は暇があると
除染に行っていたが3年前他界。
0103名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:01:07.78ID:rRRvWaMt
ひがしまる‏@Higashimaru (神戸在住)6月2日
また市バスが道間違えてUターンしてた
https://twitter.com/c3h4o31/status/870467742268145664

タリスカー‏@c3h4o31 6月2日
また⁉︎ 奇妙な出来事が日常の風景になってるのが、シュールでホラー。

ひがしまる‏@Higashimaru 6月2日
また
しかも目の前で^^;

タリスカー‏@c3h4o31 6月2日

恐ろしい。。
集中力なども低下しているのでしょうね。信号を
明らかに見ていないドライバーなども見かけますし。
0104名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:02:21.83ID:rRRvWaMt
タリスカー‏@c3h4o31 6月2日
返信先: @Higashimaruさん

ほんとうに。。あちこちで「うっかりミス」多発ですよ。
輸送業は大きな事故につながりかねないし、医療現場
だと医療ミスにつながる。。単純ミス、言った言わない、
聞いてない等、あちこちでトラブってますよ。
私も人のこと言えないですけどね。

ひがしまる‏@Higashimaru 6月2日
返信先: @c3h4o31さん

およそ一年前から関西でも急増している気がします。
あくまで観察していてのものですが。

ひとつシンクロしているのは、某大手スーパーが年中I県
の焼き芋を売り始めたことなんですよね。ここを通ると
水式マスクしていても心臓痛が起こります。焼いては
いけないものを焼いて、しかもガス化…。
0105名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:02:55.16ID:rRRvWaMt
タリスカー‏@c3h4o31 6月2日

焼き芋かー、盲点。そういう盲点的な事柄は、後に
なって気づくこと多いですね。元からの関西住みは、
本当に無防備な人が多いのです。しかも、震災後3年
くらいまでは東のモノばかりが西で売られ、西のもの
が殆ど出回らなくなった時がありました。

ひがしまる‏ @Higashimaru 6月2日

でも、そんなに売れてる様では無いのです。ワザと
ガス化させてる、吸って応援させてる、つまりは
国策なのかもしれませんね。(u_u)

また目の前を腕折った少年が…(*_*)
0106名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:03:42.14ID:rRRvWaMt
コメコメヤマ‏@the_boo111(沖縄在住?) 6月3日
私も大腸炎 3回もなったよ

コメコメヤマさんが追加

かにちゃんと世界線@hunterkani
返信先: @amks1009さん

わしが東京で30年。胃腸炎は聞いたことはほとんどなかった。

若い人が胃腸炎になるのは食べ物か水がヤバイ…
0107名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:09:10.60ID:rRRvWaMt
愛情ニンゲンも生まれてくるぞ

<野菜>抱き合う「愛情ダイコン」話題に
毎日新聞 6/3(土) 9:19配信

人が抱きついているような形をした大根を持つ埼玉県秩父農林振興センター
の職員=2017年6月2日、松山彦蔵撮影

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00000022-mai-soci.view-000
0108名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:21:45.03ID:rRRvWaMt
実は私はブログをやっている。10年以上やってるので
書き溜めた記事を検索で見つけてアクセスする人が
一昨年まで結構沢山いた。1日に十数件以上は必ずあった。

先日、ブログのアクセス解析したら、検索からのアクセス
が全くない。ブログラムの故障かと思ったら、検索アクセス
が極端に減っている。多い日で2件、少ない日でゼロ。

日本全国の人が体調不良で、検索してブログ記事読む余裕が
なくなってきたのだと思う。
0109名無しに影響はない(埼玉県)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:24:57.82ID:F3cC9h3z
>>100
カビ対策てやはり換気??
0110名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:33:00.31ID:rRRvWaMt
今年の食中毒は規模が大きくなりそうだ

横浜中華街で食中毒 修学旅行生ら62人
フジテレビ系(FNN) 6/2(金
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170602-00000036-fnn-soci


“ディズニー”ホテルで34人ノロ感染
日本テレビ系(NNN) 6/3(土)

ディズニーリゾートのオフィシャルホテルで集団食中毒が起こった。
食中毒が起きたのは、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで、
千葉県によると先月、結婚披露宴に参加した客34人がノロウイルスに感染した。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170603-00000000-nnn-soci
0111名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:40:11.21ID:Ne+scJdu
>>106
水だろうな。水は腸から吸収される。食べ物の方は食道と胃だろう。
0112名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:42:33.86ID:Ne+scJdu
>>109
免疫が低下してるから健康な人間には大したモンでなくても大事になるんだろ。
0113名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:51:36.15ID:c+vpa+LX
>>109 換気の他に参考に

9 :(名前は掃除されました):2012/12/31(月) 19:35:29.02 ID:7q1jsLnx>>8
乳酸系や納豆菌系の防カビスプレーが最近出てます
そういうのはいかがでしょう?

10 :(名前は掃除されました):2012/12/31(月) 19:59:54.60 ID:eyHjP+dW
いえいえ、カビを殺すだけなら、エタノールでいいのです。
問題は、カビは黒くなるのです(風呂場は赤くなる)。
その色を落とす必要があるのです。
ですから、今のところ塩素しかアイデアがありません。
キッチンハイターがベスト

15 :(名前は掃除されました):2013/01/05(土) 12:22:00.42 ID:z5z6fQZN
目地だけなら、ポピドンヨード(イソジン等)を綿棒で塗るのはどうでしょ
茶色に染まってもあまり困らなそうだし
水回りのカビにも有効ですよ

747 :(名前は掃除されました)@無断転載は禁止:2016/04/12(火) 07:55:15.98 ID:qsElbsyv
ハイターの匂いダメな人はミルトンとかの乳児用がおすすめ
0114名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:50:38.87ID:j3YVL8pk
ヒロ○、紫色のネクタイ、顔が茶色い。

山里○太、紫色のシャツ、ネクタイ、チョッキ、ジャケット。顔が茶色い。

加山雄○、顔がむくんで、頬が赤い。

カンニン○竹○、少し痩せた。顔が茶色く、テラテラ光っている。

上沼恵美○、青紫色のジャケット。口紅が真っ赤。白塗りファンデ。目の下にクマ。
0115名無しに影響はない(埼玉県)
垢版 |
2017/06/04(日) 01:13:24.23ID:i+9Xq4mi
>>113
最近はベッドの下がすのこみたいに
空いてる、空気の通り抜けがいい??ベッドが
あるけどどうだろうか??
0116名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2017/06/04(日) 01:43:19.42ID:58vkjUps
>>104
機械にアタマを挟んだり、コンテナの下敷きになったりと致命的な事故が増えてるのが
目につきますな。自動車事故は言うに及ばず、ヘリや飛行機も墜落するに至っては、最早、
社会基盤の崩壊に対し、手の施しようがありません。
0117名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2017/06/04(日) 02:18:34.29ID:G7TmpObK
かつては組織システムの能力を超えた無茶な要求も
現場の人間の頑張りでこなしてきたけれど
体調不良などで頑張ることができなくなったとき
その組織システムの脆弱性が露になる
0118名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2017/06/04(日) 07:41:09.76ID:uixkTd3W
製造業。ドイツなどヨーロッパ製造の機械は、人の安全第一で労働災害が起こらないよう徹底的な工夫がなされてる
一方、日本製は安全性よりも効率性を優先させているので、過剰な安全装置を敢えて付けない
操作する人間の熟練や正確性に頼っていた部分が、ホの影響なのか崩壊しはじめ労働災害が増えている
0119名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:51:32.52ID:ay8Zdh3n
cmk2wl‏@cmk2wl 2015年12月14日

Googleトレンド検索 日本
電車 臭い
バス 臭い
人間 臭い
会社 臭い
車内 臭い
「生き腐れ」という感じになってるんだろうね。
https://twitter.com/cmk2wl/status/676381026155814912
0120名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:52:40.43ID:ay8Zdh3n
熊ちゃん‏@nao9984 5月26日

チェルノブイリでは、今も甲状腺癌が出てます。ソ連崩壊後、
ウクライナ、ベラルーシ、ロシアと成り正確な数値は出て来ま
せん。2000人とも20000人とも言われています。日本は、宮城
から東京までで、人口密度はザックリ10倍です。しかも、
放射能は永遠に出続ける。色々な疾病に影響ありますね
0121名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:53:58.04ID:ay8Zdh3n
IHは遮蔽容器のないオープン電子レンジらしい

neko-aii‏@neko_aii 5月28日

TakaoMorimoto
日本の電磁波規制が無いのは
電磁調理器(IH)を普及させたから。

電磁調理器が普及したのは
オール電化を売りつける電力会社の意向。

背後には原発を国策として
推し進める日米両政府の存在。

電磁調理器とは
実は自分自身を電磁波で調理する機械である
0122名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:54:32.85ID:ay8Zdh3n
ほたん☻‏@hocha1214(関東→北海道) 5月30日

いつも紹介入院受けてくれる病院、小児科病棟が満床で
受けられません、と。先週末もそうだった。この時期に?
という違和感...。冬の一番忙しい時期は大丈夫だったのに。
6月のもっと天気が不安定な時期ならまだわかるのだけど。
やっぱりGWからおかしい気がする。


ゆり‏@Liliumoon (東京→札幌)5月24日

子どもにアイロン手当てしながら聞いたんだけど…
先週は6人欠席の日があって、学級閉鎖すれすれだったらしい(°д°)

そして今は全校で40人以上休んでるんだって(全校生徒約480人)
0123名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:55:22.60ID:ay8Zdh3n
☆かおりのすけ☆‏@kaorinosuke (関東在住)6月1日

相方の知人が仕事中に倒れて入院したと。。 詳細は
分からないが、入院中に病院でまた倒れたとか。。
持病があったら体力的に絶対働くの無理な職業だから、
健康な状態だったのに突然倒れて入院って事だよね。。
0124名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:00:00.34ID:ay8Zdh3n
poppy‏@pmxpvrtmx(札幌在住) 5月25日

友達から電話が来て、子供がご飯を食べられなくなって
いると。子供からよく話を聞いたら、胸の左側が痛くて、
苦しくて食べられない、心臓か胃かわからないという。
すぐ病院へ行くよう話したし、前から放射能の話もして
あるから、ある程度は考えているんだろうけど、
貧困問題も重なってて難しい。
0125名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:03:15.22ID:ay8Zdh3n
【医療】牛乳をやめたら乳ガンが消えた!余命宣告2ヶ月からの回復

その夜、ジェーンさんは科学者で夫のピーターさんと彼女の研究室で、
あることを発見した。世界中のガンの統計マップを見ると、中国に
おける乳がん罹患率が明らかに低い。

イギリスの10人に1人に対して、中国では10万人に1人。当時、研究
のために中国から帰国したばかりの夫のピーターさんから聞いたの
は、中国人はほとんど牛乳を飲まず、乳製品を取らないということだった。

乳製品がガンと関連していると確信したジェーンさんは、それ以降、
一切の乳製品を断ち切ることにした。牛乳やヨーグルトはもちろん、
ビスケットやスープ、マーガリンなど、少しでも乳製品を含んでいる
ものは避けるようにした。

数日が経ち、首の付け根にあったゆで卵の半分くらいのガンの塊が、
突然かゆくなりだした。その後、柔らかくなり、縮小したかと思うと、
6週間後に完全に消失してしまった。

http://kinpiragoho.net/2017/06/03/22331842/
0126名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:25:19.37ID:nblClIP3
>>115
いいと思う
震災前からキャスター付きを使っているけど軽くて動かしやすくて耐久性も問題なし
適当に乾燥器とか使えば除湿シートもいらない
0127名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:38:45.90ID:3UAx7zHj
>>125
乳牛の餌に発がん物質でも含まれてんのかね
0128名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:49:50.00ID:58vkjUps
>>121
だからか。炒めものをしてると気分が悪くなるんだよな。めん類を茹でるくらいなら
あまり気にはならないんだが。
0129名無しに影響はない(埼玉県)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:50:33.92ID:i+9Xq4mi
>>121
あと焦げ付かないフライパン。

あれのコーティングが剥げてきた時に出る煙を
吸うと。。。。
0130名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:51:17.10ID:58vkjUps
>>119
細胞が壊死するんだから、ゾンビみたいなモンよ。
0131名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:08:50.77ID:566eValz
所ジョー○、頬がこけた。全身が茶色っぽい。

伊筒和○、顔が茶色く、むくんでいる。

さ○ま、紫色のカーディガン。老化、頬が赤い。
声がかすれている。

西田敏○、顔が灰白色。紫色のジャケットと、紫色地に薄紫色のドットのネクタイ。

三浦市の魚料理店の店主、顔に細かい茶シミ。
0133名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 02:30:08.34ID:UdmgbU9U
「その人痴漢です!」って言って回る基地害女が出没
しているというのは本当のようだ。

2017.06.03
総武線 平井駅で痴漢冤罪の男性が警察に連行
される事件発生 無罪証言多数なのに相手の
中国人女性は先に暴力を振るう…
http://tarerab-girls.com/?p=3280
0134名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 02:30:44.22ID:UdmgbU9U
北海道でも痴漢冤罪事件が発生

鉄道事故関連ニュース‏@TrainAccident 6月2日

【車内トラブル】 #函館線 森林公園駅で痴漢騒動→
痴漢冤罪で解決後に真犯人が登場 6/2
https://twitter.com/TrainAccident/status/870433922840018944
0135名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 02:31:50.53ID:UdmgbU9U
鉄道事故関連ニュース‏ @TrainAccident 6月2日

JR黒磯駅で車両火災
https://toge
tter.com/li/1116341 (06/02 18:03)
JR黒磯駅で車両火災…


鉄道事故関連ニュース‏@TrainAccident 6月2日
返信先: @TrainAccidentさん

#東急田園都市線 運転再開 - NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170603/k10011005851000.html
(06/03 23:14) …ケーブルから煙が出た影響で、渋谷駅と
二子玉川駅の間の上下線で運転を見合わせていましたが、
午後11時5分に運転を再開しました。
0136名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 02:34:13.70ID:UdmgbU9U
これから倒木が頻発して首都圏の電車網は崩壊するかも?

鉄道事故関連ニュース‏@TrainAccident 6月2日

(06/02 15:20) #中央線 は、竜王〜甲府駅間での倒木の影響
で、小淵沢〜甲府駅間の上り線で運転を見合わせています。
運転再開は17時30分頃を見込んでいます。


鉄道事故関連ニュース‏@TrainAccident 6月2日

(06/02 13:53) #東武日光線 [南栗橋〜東武日光]
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/80/0/
13:20頃、藤岡〜静和駅間で発生した倒木の影響で、
南栗橋〜栃木駅間の運転を見合わせています。なお、
振替輸送を行っています。(6月2日 13時20分時点の情報です。

世界のASD大陸‏@yudetamago2006 6月2日
電柱にビニールみたいなの引っ掛かってて、宇都宮線止まった(笑)
0137名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 02:35:51.13ID:UdmgbU9U
Nob‏@Nob_hsj 6月3日

XXXK3XYZ
毎日御堂筋乗ってたら
かなりの確率で
車両点検のアナウンス流れる( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
んでよく目の前で人が倒れたりする。
ストレスと過労なんやろなあ
15:45 - 2017年6月2日
本当に車両点検しているかどうか分かりませんよ
0138名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 02:36:36.59ID:UdmgbU9U
4-Sea 太平洋が死んだ311に黙祷を‏ @4_Sea_ 6月3日

【悲報】俺氏(28)、今日だけで3本歯が欠けるwwww
wwwwしかも掛けた歯めちゃくちゃ臭い
https://goo.gl/4GGh5T
朝に干し芋かじって欠ける、つか取れる
昼飯に社食食ってて欠ける
夜にコーラ飲んで欠ける←今ここ
14.04.25
キテるな
0139名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 02:37:09.22ID:UdmgbU9U
花子‏@SamezuHanako (東京品川在住)6月4日

昨日、息子の小学校で運動会が行われた。日差しは
強かったものの風が涼しかったお陰で?幸い熱中症は
出なかったとの事。ただ残念な事に、肺炎で
参加できなかった生徒がいたらしい。
0140名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2017/06/05(月) 13:28:51.35ID:LjS5HeJK
20代の記憶障害が蔓延してきたみたい。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6242138
チェルノの報告では、爆発した年に生まれた人の知能が低いことが示されている。
また、児童生徒の記憶障害も報告されている。

レベル低下? 医学生の留年増
高偏差値「医学生」の留年が急増している理由
と、マスメディアでは、放射能の影響ではなく、在学中のお勉強の内容を指摘している。
医学書を読めばわかる通り、範囲がやたら広いだけで、内容自体はそれほど難解なものはない。
幅広く記憶していることを要求されているので、記憶障害は致命的なもの(留年)となりかねない。
0141名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 16:55:24.85ID:UdmgbU9U
lumière はなヽ(`•ω•’* ゝ@kusukusu0525
(福島県いわき市→奈良)2014年8月26日

ウチの息子達の不整脈、次男に至っては心臓の弁から
血液の逆流 が見られる、とハッキリ京都で診断されたのに、
いわきに帰郷して検査を受けたら「異常 ナシ」「放射能?
あるわけない!(キッパリ)」と言われた上に嘲笑われ
ました。 これも福島県の怖さですよ
0142名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 16:56:43.67ID:UdmgbU9U
みぃ‏@mii_nu_ 2016年12月5日

食べて応援してた北斗晶 大塚範一 川島なお美が、
がんになったのは偶然。茨城県取手で心臓要精査が3倍
になったのも偶然。首都圏関東のJRで急病人が増えてる
のも偶然。2014.11青森〜静岡にかけて、アメリカが
輸入禁止なのも偶然。東日本は安全です。
0143名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 16:59:10.71ID:UdmgbU9U
Sato‏@fsaato 5月29日

1996年からチェルノで活躍された菅谷さんが講演
されたのね。チェルノ後5年は静かだった。ソ連が崩壊
した1991年から本が続々出版され、1994年頃にパニック
が。日本がパニックにならない事を願うばかり。

Satoさんが追加
NMF2011 @NMFUKUSHIMA2011
チェルノブイリで治療の医師講演 「福島の影響注視を」
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20170529000029
0144名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:00:16.39ID:UdmgbU9U
Sato‏@fsaato (茅ヶ崎→宮崎)6月1日

息子 学校で鼻血。今日はプール掃除。掃除終了後の
着替え時に出たそう。GWは流血の毎日で、ここ1、2週間
は出ていなかった。これが地元だったらやっぱり彼も
きつかったのだろうなぁ。#Sato家の体調
0145名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:00:50.59ID:UdmgbU9U
amaちゃんだ‏@tokaiama 6月3日

東電が環境に撒き散らした放射能による
被曝のせいだと、なぜ言わない!

今、生活スタイルの変化から乳がん、子宮頚がん、
卵巣腫瘍など女性特有の病気になる人が増えている。
最近は20代から30代の若い世代にも増えている

0146名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:01:25.77ID:UdmgbU9U
(続き)

「卵巣を開けるまで分からない…」病名判明前に卵巣を切除する現実
6/3(土) Abema Times
 
36歳のときに空港で倒れて病院に運ばれ、卵巣がんの手術
を受けたという漫画家の藤河るりさん。もともと人間ドッグでは
子宮内膜症の検査に引っかかっていたが、内膜症が大変だと
いう認識がなかったという。「卵巣は開けてみないと分からない
難しい臓器。ほとんど症状は出なくて、手術をするときまで
先生は”がんです”とは断言しなかった」と話した。

 これを受け、26歳のときに「卵巣境界性悪性腫瘍」で卵巣と
子宮を全摘出した元AV女優でタレントの麻美ゆまさんは
「お腹を開けるまで診断がつかないのに切除することを
決めないといけない。結局、病名は手術が終わったあとに
“がん”かどうかが分かる」と自身の経験をもとに振り返った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00010011-abema-soci
0147名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:02:04.97ID:UdmgbU9U
馬鹿会社に原発運転させたら大事故爆発した

onodekita‏@onodekita(元東電社員)6月3日

東電の新入社員の頃、放射線教育があった。××は
高線量だから、被曝に気をつけるようにと。そこで、
誰かが質問した「規定以上に被曝するとどうなるんですか?」と。
返ってきた答えは「怒られます」
当時は意味がさっぱりわからなかったが、今ならよくわかる

onodekita‏@onodekita 6月4日

こちらは新入社員だから、放射線被曝が怖い。逸脱したら
どうなるか、健康被害は起きるのかといった心配をするわけ
である。ところが、教師(従業員)は、放射線管理から怒ら
れるという枝葉末節の答えしか用意していない。
まあ、それが現場だw
0148名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:04:12.92ID:UdmgbU9U
被曝によるカフェイン過敏症

☆かおりのすけ☆‏@kaorinosuke(関東在住) 6月3日

やっぱり。。 明け方にこれが狭心症かも?と思うような
症状で苦しむ時って前日紅茶飲み過ぎたかもっていう日
だったよ必ず。
JCO臨界事故の二ヶ月後に生まれて初めてパニック障害
が起きて動悸が酷くて心臓破裂するかもと恐怖で救急車
呼んでしまったけど、あの日昼間紅茶沢山飲んでたわ。
0149名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:05:09.67ID:UdmgbU9U
巨大な綿毛に乗って空を飛びたいな♪ルンルン♪

どるぴん‏@carapowa1 (東京→九州)6月3日

東京の自宅の庭の刈り込みをお願いしてる植木屋さん。
昨年木は全て刈り込んで庭を裸状態にしてもらった(泣)。
時々覗いてもらってるけど雑草が又かなり茂って来てる
とのことでお願いした。曰く「なんかタンポポみたいのが
巨大化して木のようになって凄い綿毛を飛ばしてます」
え?タンポポが木?
0150名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:06:11.56ID:UdmgbU9U
どるぴん‏@carapowa1 6月4日

消火難航、漂う煙、異臭 福岡・嘉麻の産廃火災1週間、
113人が体調不良
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/333142/
#西日本新聞 113人て体調不良を訴えた人だけの数字で
実際は何十倍、何百倍かも?距離が離れていれば
まさか火災のせいだと思わないだろうし。
0151名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:06:45.78ID:UdmgbU9U
kyoko 【 お休み٩( ᐛ )و 】‏ @manmaru358 6月4日

「2011〜15年に遭難死が多かった長野、富山県など
10道県の山岳遭難を分析」…近年よほど増えてるのかな?

kyoko 【 お休み٩( ᐛ )و 】さんが追加
Yahoo!ニュース認証済みアカウント @YahooNewsTopics
【登山6時間以内 心臓病が多発】登山中の心臓病死は、
登山初日の開始から6時間以内が多いとの研究結果。
中高年の場合、ほぼ全例が心筋梗塞によると報告も。
https://yahoo.jp/6zs7mU
0152名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:07:23.29ID:UdmgbU9U
ウクライナのように毎日授業中に生徒が倒れるようになる

わたママ・NO WAR‏@wtrmama 6月4日

熱中症か 高校生が授業中に意識失う 京都 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170530/k10011000561000.html
熱中症とか花粉症とか、ホントに都合のいい言葉だよ。

しかも熱中症「か」と言い逃れできるような文字をシレっと挟んでね
0153名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:10:09.44ID:UdmgbU9U
けいちゃん‏@kFpi54OPw74utOM 6月4日

白血病の兆候は何もなかった。
フラフラすることも出血も貧血もなかった。
ただお腹の具合が悪かっただけ。
ご飯食べると激痛が、、
それからしばらくして白血病の知らせ。頭が真っ白
発見が早くて症状が出る前だったから? 本当に納得
いかない。腸リーキーガッド症候群で白血病細胞出る?
0154名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:10:33.85ID:UdmgbU9U
ハル‏@esmhal  6月5日

長引く産廃処理場火災 自治体が自衛隊派遣を
依頼(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170605-00000020-ann-soci
@YahooNewsTopics

福岡県嘉麻市の「エコテック」の火災はいまだ
鎮火せず。周辺では煙などによる体調不良を訴える人も。
0155名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:22:53.75ID:ThdnFvGF
>>154
福岡も壊滅ですな。
0156名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:23:23.30ID:UdmgbU9U
汚染車両についた放射性塵を吸い込むので
病人増えてどんどん人手不足になるのだろう

「奴隷のほうがマシな生活」「人材枯渇」 自動車整備業界
の危機的状況を現役整備士が告白
6/4(日)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170604-00000017-it_nlab-life
0157名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:24:11.31ID:UdmgbU9U
↑もっと心配なのが鉄道保線作業員。

確か震災前だったと思うが、当時から人手不足で
24時間や36時間の勤務が当たり前。ベテランが睡眠不足
で朦朧としながら作業しているという記事を読んだ。

今は被曝の影響も相まってもっと危機的な状況に
なっていると思う。いずれ大事故につながると思う。
0158名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:21:38.60ID:ThdnFvGF
>>156
実際、整備士を辞めて工場派遣の現場に入ってるのもいるよ。ナンボか人間的な生活が
出来るのだそうな。
0159名無しに影響はない(埼玉県)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:46:46.06ID:Of4qlxL2
イルミナティ・TOYOTAは海外に移るべき。
0160名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/06/06(火) 00:19:27.38ID:S2bSDR9C
日テレの山○アナ、目の下にクマ。

日テレのハセ○アナ、紫色のストライプのネクタイ。ますます痩せた。

BSのホラ○アナ、紫色の花模様のブラウス。目の下にクマ。

林家正○、顔が茶色く、テラテラ光っている。

若林史○、目の下にクマ、痩せた。

郷ひろみ、全く問題なし。
0161名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2017/06/06(火) 08:06:36.17ID:O3G1Q4ox
以前、
http://chernobyl25.blogspot.jp/2012/03
第2章第4節 チェルノブイリ大惨事の影響で加速する老化
10.  リクビダートルの早期老化の特徴として以下のものがあげられる
・早発性の水晶体硬化、網膜血管の障害、老人性白内障、早発性老眼、網膜血管のアテローム性動脈硬化症など眼の異常。
という記載があった。正確な訳は、
https://www.iwanami.co.jp/book/b263240.html
を見てくれ。

一昨日、今年に入って初めて某ホームセンターと近くのスーパーに入った。
驚いたのが、入口入ってすぐの、老眼鏡売り場。
年末に行ったときにはなかったんだが、改装やった模様。
原発作業員以外にも、初老(50代)程度の人間で老眼鏡・拡大鏡の需要が出てきているみたい。
0162名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2017/06/06(火) 08:29:15.78ID:O3G1Q4ox
>>125
数日が経ち、首の付け根にあったゆで卵の半分くらいのガンの塊が、
突然かゆくなりだした。その後、柔らかくなり、縮小したかと思うと、
6週間後に完全に消失してしまった。

切ったかどうかが問題。100人以上切った経験のある医師の話をまた聞きしたんだが、
手で触った感触で骨肉腫が間違いなし、と思って切ったらば、寄生虫だった。
別の医師の場合、「切ってみなくちゃ癌かその他かわからない」と言っている。
現在は薬効をうたった健康食品の販売が禁止されているが、禁止される以前は顔写真のせて、癌が治りました、なんて書いてた有る公告があふれていた。

この人の場合に、切って組織検査を受けているかどうか、が問題。

癌で白血球の機能があると、癌化しにくいという性質が゜ある。
タンパク質が不足していると、
白血球の機能が低下しやすい
肝機能(癌細胞を食べた白血球分解物に残っている発がん性のある物質を分解する)が低下しやすい
ということが知られている
たしか、p-450だったと思うが記憶があいまい。
http://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/37519/1/3_1-14.pdf

ので、>>125は、嘘だ、とは言えない内容。

福竜丸の時の疫学調査で、灰を開封状態で取り扱った作業者のごく一部の人間に限ると、
牛肉400gを焼き肉に加工して(通常の食事以外に)食べると、白血球の低下を抑えられて、数日作業から離れれば血球が回復する、
ということを聞いている。

放射能照射はある種の老化促進で、細胞が早期に死亡する。
この時に、細胞が回復するだけの食品、具体的には低線量のたんぱく質を大量(厚生省栄養基準の1.5-2倍)に取る。
ことになる。、
0163名無しに影響はない(埼玉県)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:09:09.69ID:t4DzCU8k
プール熱、この10年で最多。
0164名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:23:17.07ID:tUI6UaVk
.aika. 涼介love❥❥@ai_yr0509 (大分在住の高1女子)5月27日
返信先: @hayate__0130さん、@HRN_____SHO0129さん

私も、去年の5月に友達を亡くしました
突然学校で倒れ、そのまま目を覚ますことなく逝ってしまいました
すごく共感できます
倒れてから亡くなるまでの3日間、今でも鮮明に覚えています。
もっと話してればなって未だに後悔してます
0165名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:23:47.40ID:tUI6UaVk
みかん@いちご5/12:0m♂‏@ytmt0928 5月30日
返信先: @mameponpeさん

うつ伏せが原因で亡くなっている赤ちゃんが、数年前
から急増しています( .. ) 乳幼児突然死症候群や、
脳酸素不足(それによる脳死も)によるもので、
うつ伏せ寝は大変危険です。お母さん、孫を守りたい
のなら、自分のプライドだけで動かないで下さい
と、お伝え下さいませ( .. )
0166名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:24:31.49ID:tUI6UaVk
昔は赤ん坊のうつ伏せ寝が推奨されていた

ちゅん@5/17♀‏@mameponpe 5月30日
返信先: @mameponpeさん

だってうつ伏せが推奨されてる時代に子育てした世代
だよ…?そんなん変わるに決まってるよー(泣)(泣)うちの
母の持論を聞くたびに、「根拠は何?」って聞き返すと、
結局は「私の経験よ!」って言い張るんだけど、結局は
n=1で母数不足だよー(泣)(泣)そんなのあてにならないよー!
0167名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:25:46.07ID:tUI6UaVk
sada27‏@sada27_ic (金沢在住)6月2日

友達が朝心肺停止で発見されました。
まだなんか受け入れられない。

sada27‏@sada27_ic 6月2日

友達の最後を見届けてきた
3歳の娘が『早くパパ起こしてよ』って
ママが『パパはもう起きないんだよ』って。
来月にはもう1人産まれるのにさ。
現実受け入れられない。
0168名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:26:29.05ID:tUI6UaVk
みち‏@1223mcAD (東京在住)6月2日

いつも夫婦で来られるのに、この間は病気の旦那さんが
ひとりで杖ついてやってきたので「今日はお1人なんですね」
と訊いたら、「最近ずっと一人です。妻はこの間急死したん
だよ」と笑って返された。奥さんはずっと介護する側で、
元気だったのに。衝撃すぎて何といえばいいのかわからなかった。

みち‏@1223mcAD 6月2日
返信先: @1223mcADさん

まだお若い夫婦だったし、奥さんは本当に親身に旦那さん
を介護されていたんだ。それがまさか、奥さんが先にこんなに
突然亡くなるなんて。まだ亡くなって一ヶ月もたっていないとき
だったけど、私に話しながら旦那さんは笑っていたな。きっと
こちらが気にやまないように笑ってくれたんだろうな。
0169名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:28:04.28ID:tUI6UaVk
茄子太郎@腕痛い‏@otanko1002 6月3日

ねぇ…聞いて…

義母入院&手術で病院行ったり来たり

母方祖父突然亡くなる

母方祖母心労で倒れて入院

父心筋梗塞で緊急入院←new!

どういうことなの…私の前厄が原因なの…


茄子太郎@腕痛い‏@otanko1002 6月3日
相次いで倒れてんだけど…親父いま集中治療室だってさ…
0171名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:30:22.81ID:tUI6UaVk
大阪で気胸患者が増えている

さち♡‏@sachihana88(大阪在住) 6月5日

朝から職場の人が倒れて救急車に同乗した。
気胸とのこと!うちの職場気胸ばっか!ストレス!


大阪も基地害が増えてきたようだ

さち♡‏@sachihana88 5月11日

御堂筋線ほんま変な人ばっかり
0172名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:31:37.96ID:tUI6UaVk
これから大腸ガンが急激に増えそうだ

はなゆー‏@hanayuu 6月5日

「ゆーとぴあ」ピース、大腸がん告白…19日テレ東系
「主治医が―」で数年前の手術語る(スポーツ報知) -
Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170604-00000317-sph-ent
@YahooNewsTopics


財津和夫が大腸がんを発表…5月下旬の検査で発見
6/2(金) (サンケイスポーツ)

 チューリップのリーダーでボーカル兼ギターの財津和夫
(69)が2日、大腸がんを患っていることを所属事務所を
通じて発表した。5月下旬に腸閉塞の治療のため入院中
に受けた精密検査の結果、発見されたという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170602-00000530-sanspo-ent
0173名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:32:26.95ID:tUI6UaVk
smile‏@corocorosumire(福岡県在住)6月6日

友人のコが亡くなった。まだ中学2年。突然のこと。
その子と会うことはあまりなかったけれど、
友人や友人の両親の悲痛を思うと。。。

昨夜、娘息子を抱き締めた。
絶対お母さんより長生きすることを約束させた。
0174名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:32:53.57ID:tUI6UaVk
昨日会った70代の人が2011年震災後に復興支援で福島県
にバイクで行って、今前立腺と糖尿病患ってると言ってた。

そんで5km国道走る間に救急車2台とすれ違った。
@和歌山南部
0175名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:33:27.61ID:tUI6UaVk
スガちゃんマン‏@viento_yutaka 6月6日

こういうのが多くなったね。
あの時過ぎてからさ。
<食中毒>わき水持ち帰り 小学生ら43人が
発熱など発生(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170606-00000040-mai-soci
@YahooNewsTopics
0176名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:37:22.17ID:tUI6UaVk
ドライバー不足が止まらない。あの手この手で人材確保
しようとするが、いずれ崩壊の時がやって来る。

佐川急便、週休3日制導入=ドライバー確保へ

 宅配大手の佐川急便は6日、ドライバーに週休3日制を
導入することを明らかにした。インターネット通販の急増で、
宅配便業界では集配や集金も担うドライバーの不足が
深刻化している。同社は「さまざまなやり方で
人材を確保したい」という。(時事通信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170606-00000042-jij-bus_all

ヤマト運輸も運転手に「週休3日制」導入検討 「働き方改革」の流れに沿う
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170606-00010006-norimono-bus_all
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況