X



【易骨折】放射線症・傾向と対策76【足裏痛】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/09(日) 14:44:21.42ID:Q+Pshh3t
被曝による体調異変についての情報交換をするスレです。
できる方は地域・時期・年代・性別を併記しましょう。

前スレ
【悪性リンパ腫】放射線症・傾向と対策75【梅毒】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1487164462/

月次まとめスレ
放射線症かも知れない事象の時系列的観察記録
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1428213941/


避難所
したらば【RSウイルス】放射線症・傾向と対策(避難所)【心筋梗塞】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5325/1318843125/


放射能汚染による健康被害関連

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】79
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1486010209/

一般人の病気や体調不良など★72
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1491450448/

著名人の病気や体調不良・訃報報告★83
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1491649331/

ペット!動物たちの体調不良・対策スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1369128380/


◆次スレ立てについて
次スレは>>980がお願いします、ダメなら早めに申告してください。
立てる際は重複防止のためスレ立て宣言をしてください。
0002名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/09(日) 15:05:42.64ID:Q+Pshh3t
放射能被曝による病気の予防・治療効果のある食品・薬品及び治療法【改訂版】
(なるべく海外産または無汚染の物を選ぶ事)

被曝総合: ビタミンC、クエン酸、スピルリナ、乳酸菌、酵母菌、重曹、
岩塩、玄米、亜麻仁油(オメガ3)、ルイボス茶、ドクダミ茶、日々草、
朝鮮人参、ユーグレナ(ミドリムシ)、ヨモギ、トマト、柿の葉茶
サルナシ、酒、温泉湯治(特に重曹泉か単純アルカリ泉)、
風呂に湯の花入れて入浴(北海道積丹半島の天然湯の花 推奨)
足裏つぼ『湧泉』にお灸、EM・Xゴールド、運動や入浴による発汗

急性放射線障害(大量被曝): 胎盤エキス(人間や動物の胎盤をすり潰した液)
、味噌、プルーン、朝鮮人参、自家血液療法

全身の倦怠感や目眩や吐き気などの「放射線宿酔」:
生理食塩水より少し濃い目の濃度の塩水を飲ませる
(1リットルの水に対して9グラムの天然塩を入れる)

めまい: メイロン(重曹)を点滴
0003名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/09(日) 15:06:31.64ID:Q+Pshh3t
ガン総合: ゴーヤ、ビワの種、大麻オイル、生タマネギ、梅肉エキス、
アスピリン、ヨモギ、ブロッコリー(特に生ブロッコリー)、遠赤外線療法、
タンポポの根、人参ジュース、完熟バナナ、サフラン、適量のセレニウム
、杜仲茶、水素水、環状重合乳酸、黒酢、無農薬のにんじんとリンゴのジュース
、春ウコン、自家血液療法

甲状腺ガン: カモミールティー

胃ガン・肺ガン: サフラン

肝臓ガン: エゴマ、サフラン、ビワの葉灸、アボカド

大腸ガン: アスピリン

白血病: ビタミンA、グミ、大麻オイル、菊芋、生姜、アボカド、
アサイー(アサイベリー)、きび酢、無農薬のにんじんとリンゴのジュース
、パパイヤ葉茶

悪性リンパ腫: AHCC、パパイヤ葉茶
0004名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/09(日) 15:07:18.71ID:Q+Pshh3t
脳梗塞: クエン酸、ビタミンE、アスピリン、納豆(予防のみ治療はダメ)
、コーヒー、マカダミアナッツ

心筋梗塞: 納豆、クロレラ、コーヒー

心臓病全般: ココナッツオイル(ココナッツミルク)、アスピリン、
タウリン(心臓からセシウム排出)、モリンガ(心臓からセシウム排出)
西洋サンザシ(バラ科のホーソン)

糖尿病: コーヒー、ゴーヤ、キクイモ、大葉茶、
すりおろし生姜&黒糖紅茶、春ウコン、水素水

腎臓病: 重曹、山芋の摩り下ろし

肝臓病: ミルクシスル(マリアアザミ)、ブロッコリー、エプソムソルト
、アボカド

副腎疲労: エプソムソルト
0005名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/09(日) 15:08:01.63ID:Q+Pshh3t
白内障: アサイー(アサイベリー)、ブルーベリー、蒸しタオル療法

緑内障: コーヒー(予防のみ治療はダメ)・ 針灸治療、蒸しタオル療法

膀胱炎・尿道炎: ヒース(ヘザー・エリカ)

味覚障害: 亜鉛

蓄膿症・副鼻腔炎: ドクダミ茶、レンコン、なたまめ茶

好酸球副鼻腔炎: 納豆

於血(ドロドロ血): ナツメを1日に3〜4粒

血液浄化: 紫ウコン(ガジュツ)

白血球の減少: 無農薬のにんじんとリンゴのジュース、パパイヤ葉茶

咳止め: パイナップルジュース、MGO 400+のマヌカハニー
生姜の絞り汁を首や胸を背中に塗る、ココア、重曹水、
ビワの葉コンニャク温湿布、麻黄湯、
ゴーヤ風呂で半身浴(ゴーヤはぶつ切りにする)

気管支炎: スギナ茶
0006名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/09(日) 15:12:20.34ID:Q+Pshh3t
心臓の痛み&苦しさ: ラッキョウ、コエンザイムQ10、重曹水

長期の咳による肋骨間神経痛: ココナッツオイルを直接痛みの部位
に朝と夜塗る

ヘルペス 帯状疱疹: クレイ(粘土)、マコモ茶

帯状疱疹の痛み・耳の周りのリンパの腫れ: 針灸院か整骨院で
ツボを電気刺激治療

抜け毛:ゴマ油(or 椿油)に生姜の汁を混ぜシャンプー前の地肌に擦り込む

骨折・関節炎・歯や爪が割れる: ゴマ、ニンジンジュース

体のしびれ: ビオチン

シェーグレン症候群: 春ウコン

膠原病: AHCC

線維筋痛症: ココナツウォーター、ココナツオイル

潰瘍性大腸炎: 大麻
0007名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/09(日) 15:13:35.67ID:Q+Pshh3t
四肢がこわばる: 背中をカイロ等で温める温熱療法

手足の冷え: 八角、足湯

腰痛: ビワの葉エキス

口内炎・のどの痛み: レモン汁でうがい、マヌカハニー

逆流性胃腸炎: 亜鉛カルノシン、紫ウコン

皮膚炎: ブラッククミンシードオイル、マヌカハニー

記憶障害・思考困難: EPA、DHA

失神・痙攣・てんかん: 岩塩、大麻オイル

痴呆症・認知症: ココナッツオイル、ウコン

便秘: 乳酸菌

ぶらぶら病&慢性疲労症候群: クエン酸、亜麻仁油(オメガ3)、
スギナ茶、水素水、ココナッツオイル、針灸治療、EM・Xゴールド
大量のビタミンC、十全大補湯
0008名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/09(日) 15:14:44.00ID:Q+Pshh3t
放射能排出: キレート剤、コリアンダー、アップルペクチン、本葛
、生ニンニク(2〜3個を1週間)、シリカ(ケイ素)、緑豆、
医療用クレイ、運動や入浴による発汗

免疫力強化: エキナセア茶、さつまいもの皮、ドクダミ茶

化学物質過敏症: ビタミンC

特発性血小板減少性紫斑病: EM活性液、砂糖断ち

甲状腺機能低下症: ココナッツオイル

バセドウ病・橋本病: アロマセラピー

バセドウ病にも橋本病にも効果的なアロマ
http://ameblo.jp/lealea/entry-11976521979.html

甲状腺のう胞性小結節: かんきつ類、フルボ酸(医師の診断必要)
ココナッツオイル

放射能汚染地での入浴法: ホームセンターの園芸コーナーの
根腐れ防止の為のゼオライトを、洗濯用のネットに入れて
入浴前に沈めておく。放射能吸着効果で水を浄化
0009名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2017/04/09(日) 21:26:50.24ID:jZqt2Lvo
最近は現れなくなったけど、
一時的に急上昇する測定を
誤差で測定に間違いがある
と主張していた人たちがいたから、流体の混ざり方の動画を
https://search.yahoo.co.jp/video/search?p=%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC+%E6%B8%A6&;ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa
濃いところと薄いところが交互にできて、そのうち均一化するのだが
急激な値の急上昇があるのがふつうの現象
0010名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/04/10(月) 00:10:59.45ID:VBFse9P4
スレ立て乙です。

所ジョー○、紫色のジャンパー。顔が茶色い。

高橋みな○、目の下にクマ。

新井恵理○、目の下にクマ。

山崎育三○、紫色のジャケットと紫色のチェックのシャツ。

菊池元○、紫色のマフラー。顔が茶色い。
0011名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/04/10(月) 07:27:10.58ID:AdaVJxpp
金曜の深夜にやってたドキュメントをさっき観た
福島原発沖の海に潜るってやつ
2012年2月は許可が下りずに20km南の漁港に潜ったときのカット
水中で0.2μシーベルト超えだが
そのときのナレーションが『微量の放射能を検出、だがそれは当時の陸上での値と変わらないものだった』
とかしれっと言ってて苦笑した

それって微量なの?
年間被曝量が限界以上になる値なのに?
0012名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:38:52.84ID:VLhYnjoT
悪い事して注意され逆切れ暴行という事件が急増

ベンチでお年寄り押しのけトラブル 暴行容疑で女逮捕
岐阜市 4月8日

 自分が強引にベンチに座ったことでベンチから落ちそう
になったお年寄りを助けようとした高校生に激高し、巾着袋
でたたいたとして、岐阜県警は8日、岐阜市の自称無職
の女(38)を暴行容疑で現行犯逮捕し、発表した。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK486CQWK48OHGB00C.html

女性教諭を強盗容疑で逮捕=万引き注意の警備員暴行
―神奈川・小田原 時事通信 4/10(月)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170410-00000002-jij-soci

大阪市の消防士逮捕 万引きし店長にけがさせる 4月9日
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170409-00000008-nnn-soci
0013名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:39:42.47ID:VLhYnjoT
よーすけ‏@yoshimichi0409 2016年10月22日

台湾東部には、核廃棄物保管施設がある。海岸沿いに
あり今までも度々汚染物質が漏出する事故を起こしている。
放射性物資を入れたドラム缶が錆びて穴が空いたまま放置
されて地元住民の抗議によりやっと当局が処置した事も
数年前にあった。クジラ等の大量死はおそらく
この汚染が原因だと思われる。
0014名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:41:39.31ID:VLhYnjoT
被曝でこれまで大丈夫だった物にもアレルギーが出る

天然ゴムアレルギーに注意
消費者庁が呼び掛け 共同2017/3/31

 消費者庁は31日、天然ゴム製品に触れたことで、皮膚障害
などアレルギー症状が出た事例が過去に40件以上報告されて
いるとして注意を呼び掛けた。まれに呼吸困難や意識障害など
アナフィラキシーショックを起こすこともあるという。

 消費者庁によると、天然ゴムに含まれるタンパク質の一部が
原因とされ、「ラテックスアレルギー」と呼ばれる。天然ゴムを
使った手袋や風船、医療用チューブなどに触れると赤みや
かゆみ、じんましんなどが出る。また、クリやバナナ、アボカド、
キウイフルーツを食べて発症するケースもあるという。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG31HB4_S7A400C1000000/
0015名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:45:34.59ID:VLhYnjoT
放射能汚染瓦礫を燃やした町は滅びる運命にある

静岡市、政令市初の70万人割れ…若者ら流出
4月7日 読売オンライン

静岡市の今月1日時点の推計人口が69万9421人と
なり、政令市の指定の目安「人口70万人」を割り込んだこと
がわかった。首都圏と中京圏に若者らが流出しているため
で、70万人割れは全国に20ある政令市では初めてとみられる。

総務省によると、政令市の指定は取り消されないが、
「大都市」であるはずの政令市でも、全国的な人口減と
無縁ではいられない状況が浮き彫りになった。

静岡市は、2003年に旧静岡市と旧清水市が対等合併
して誕生。05年4月に政令市に移行し、さらに08年までに
2町を編入した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170406-OYT1T50172.html
0016名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:46:43.86ID:VLhYnjoT
不正選挙監視団‏@rigged_election 4月6日

驚愕!! 死者の伸び率が太平洋戦争時を上回る! 
過去3年の累計死亡者数は360万人超! 震災後
に癌や心疾患も増加!? #内部被曝 #放射能 
#原発 #死亡 #政府 四月は君の嘘 

内部被曝情報収集!
http://aroha7.hatenadiary.jp/entry/2015/12/14/205854
0017名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:48:15.78ID:VLhYnjoT
フクシマから国の偽装を暴く‏@Anti_Jigokudama 4月6日

この件ははどうしました?
https://twitter.com/anti_jigokudama/status/849452345721315331
「4歳児」は、氷山の一角。
2,523人のハイリスク者を「経過観察」として
福医大は手術までしており、
『裏帳簿』がある。

表の帳簿では184人
裏を合わせると

400人超えの可能性‼
0018名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:48:55.15ID:VLhYnjoT
凶暴な放射性廃棄物が突進してくる

neko-aii‏@neko_aii 4月8日

『野生のイノシシ50万ベクレル』高速道路の建設現場で繁殖
(2014/10/28 衆院・環境委員会)
http://blog.g
oo.ne.jp/jpnx05/e/18aa2f9d881254e2edbb92fd1904dfea …

建設機械にぶつかって死亡するイノシシの死骸
これを測ると50万Bq。この死骸を片付る人が現実にはいない
高速道路は開通し車も通る
0019名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:49:56.49ID:VLhYnjoT
花子‏@SamezuHanako 4月8日

感染性胃腸炎@関東・第13週(3/27〜4/2)
ここ数週間、対全国関東人口割合よりも
患者割合が高い!=流行している
各都県で患者割合が高いのは;
神奈川県(6週連続で人口割合超え)
千葉県
埼玉県(4週連続で人口割合超え)
群馬県(判っているだけで、4週連続で人口割合超え)
0020名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:50:51.54ID:VLhYnjoT
ほたん☻‏@hocha1214(関東→北海道)4月9日

これ、最近すごく感じる。CRP10近くまで上がってるのに、
白血球は上がらないか、むしろ低め。抗生剤出されても
熱が下がらない。なんだろう、何かおかしいね、
と数日前に話していたとこ...

ほたん☻さんが追加
レイ@3104rei228(京都の病院薬剤師)
更衣室で検査科の科長に、最近検査オーダー増えたでしょ?
と振ってみる「最近抗生物質よう出とるなあ」でしょ!気になる
点あるかい?「白血球上がらんとCRP高い人おるね…
なんやろ?」と何気に気がついていた。徐々に進行してるん
じゃないかな?「そっちなんか。確かに怪しいよね…」と苦笑い。

0021名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:51:22.02ID:VLhYnjoT
(続き)

レイ‏@3104rei228 (京都の病院薬剤師)4月9日
やはり増えてますか…

ほたん☻‏@hocha1214(関東→北海道)4月9日
返信先: @3104rei228さん

はい、小児科クリニックですが、最近かなり増えてます...
0022名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:55:45.46ID:VLhYnjoT
シェフ‏@sendagiwalker (東京の歯科医)4月9日

そう言えば、3.11後に問題になったカネボウ化粧品の
美白クリームで白斑が出たっていう事件はどうなったん
だろうね?たぶん甲状腺障害に随伴する白斑だったん
だろうね(^_-)-☆ #被曝事実の隠蔽
0023名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:56:00.63ID:VLhYnjoT
放射能汚染・内部被曝情報‏@radioactive_SOS
4月9日

原発事故後に私の周囲の知人友人周辺にも明らかな異常
が続出中。千葉では父親の突然死、東京で産まれた子供が
小人症、湘南では魚料理店の経営者が線維筋痛症。横浜
では大学教員が喘息とアトピー。本人の体調不良や子供の
健康被害から転職して西日本や海外に移住した
友人も後を絶たない。これが現実。
0024名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:56:30.04ID:VLhYnjoT
にわたずみ‏@niwatazumi003(化学物質過敏症患者)4月9日

ツイッターを見てると、ここ1〜2年で化学物質過敏症の
発症者が増えているような感じです。そういえば香り柔軟剤
のマイクロカプセルの登場も同じくらいかと思います。とにかく
この病気の対策にはお金が掛かるしなにかと大変なので、
発病の危険を感じる人は、避ける方が良いかと感じます。

にわたずみ‏@niwatazumi003 4月2日

私はアーユルヴェーダ的にはヴァータ体質なので冷え症
のようです、それも知らずに免疫に良さそうだからと、昨年
陶板浴にマメに通って汗かいて体を温めた結果、血圧が
5下がり臭いに過敏なのが少し和らぎました、一番酷い時
は洗剤臭が視覚化し驚きだったのですが!
とりあえず試したかいが有りました。

陶板浴とは?
http://toubanyoku.net/about/index.html
0025名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:56:54.61ID:VLhYnjoT
日々‏@je_elu_ul 4月9日

そして日本で癌が死因の一位になったのが1981年。
この頃から伏線的なプロパガンダが始まっていたんだ
なぁと。核実験による汚染に原発からの日常的なホの
放出を後追いさせることで見事国民病に。医療は潤い
保険屋は儲かる。そして今や製薬会社と保険会社
は外資系ばかり…(またもや妄想全開^^;)

日々‏@je_elu_ul 4月9日
返信先: @den_rottenさん

最悪です!私的には核実験+原発から日常的に漏れて
いるものの影響も大きいと思っていて。「白血病」が有名に
なった山口百恵さんの赤いシリーズって1974年から放送が
始まったんですよね。これって電源三法が成立した年、
つまり原発をつくる毎に交付金が出る仕組みができた年と同じなんですよね。
0026名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:57:24.42ID:VLhYnjoT
sa360‏@sa3605 4月10日

2017/04/10 #放射能 #ガイガー #名古屋 #核融合施設
#計測不能 #新型核種 #セシウムではない #被爆 
#四日市 以前から四日市のグラフが異常値ですので機器
の故障も疑っていましたが自分の機器も同じグラフを出し
ました。上限が設定上わかりません。ただ、11.5μsv
https://twitter.com/sa3605/status/851195881248374784

sa360‏@sa3605 4月10日

これは、確証はまだありませんが、土岐核融合研の
トリチウム(放射性三重水素)のベント(大気放出)では
ないかと思います。降雨によりトリチウムが水分と合体して
この時風もありましたので地域限定に降ったのではない
でしょうか。いずれにしても被曝しました。
0027名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:58:11.02ID:VLhYnjoT
poppy‏@pmxpvrtmx(札幌在住)4月8日

私の友人もこの間、早く来た更年期かと婦人科へ
行ったら子宮筋腫とポリープが見つかったと言っていたなぁ。
なんか増えてるのかなぁ。。

星彦 通販開始しました!‏@asterhiko
(関東在住) 4月8日

子宮筋腫がでっかくなったので、手術して入院しとります。
手術も無事に終わりまして、傷の痛みと戦いながら、
トロイア戦争の男達に思いを馳せております。あれ
だけの怪我で戦い続ける彼らは何なの?
0028名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:55:59.86ID:VBFse9P4
テレ朝の渡○アナ、ますます額が後退。紫色の寝生田医。

テレ朝の斉○記者、目の下にひどいクマ。

テレ朝の陣○記者、頬がこけ、顔が灰色っぽい。

TBSの樫○デスク、顔が茶色い。

塩崎厚労相、目の下にひどいクマ。
0029名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/11(火) 03:40:35.73ID:8FR4C7UX
   
日本国内には、在日工作員が多数(おそらく数千人以上)入り込んでいます

最近になって、北朝鮮の国際放送で、在日工作員への暗号発信が急増しています

朝鮮半島で戦闘が始まった場合、これら在日工作員が、防御服を身に着けて

東京や大阪などの大都会で、生物化学兵器をばら撒くことは容易に想像できます

平時のクアラルンプール空港で、サリンと似たVXガスで、兄(金正男)を平気で殺しました

そんな危険な男(金正恩)に、在日工作員たちは、忠誠を誓っているのです

在日工作員がばら撒いた生物化学兵器は、液体や気体として周囲に拡散しますので

周囲で人が倒れたりしているのを見たら、1秒の猶予もありません!

風上に向かって全力で走り、生物化学兵器の拡散から遠ざかる必要があります

地下鉄サリン事件でも、倒れた人を助けようとした人が、サリンを浴びました

一瞬の行動の遅れが、即死や、死ぬまで続く身体障害や激痛をもたらします

周囲で人が倒れたりしている場合には、風上に向かって、全力で走ってください!

防御服の無い状態で、自分の生命・健康を守るには、それ以外に方法が無いのです!
 
0030名無しに影響はない(埼玉県)
垢版 |
2017/04/11(火) 10:55:15.65ID:/qsjYhh6
>>15
町から村へ降格も。。。
0031名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:50:43.38ID:G1q/9GOd
ADHDとかディスレクシアの子供って3〜40年前
は滅多にいなかったが。今は1クラスに3人も!?

すーこの白い馬‏@SukoWH 3月14日

クラス40人いたら3人は発達性読み書き障害。
ぜひ読んでください。
うちの子は字が書けない 〜発達性読み書き障害
の息子がいます(千葉リョウコ) | 小説・エッセイ |
連載コンテンツ | WEB asta(ウェブアスタ)
http://www.webasta.jp/serial/uchinokohajigakakenai/post-213.php
0032名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:51:32.28ID:G1q/9GOd
私の安全厨父親も昨年秋から視力が急低下、目が痛い
とボヤくようになった。父の日にクコの実プレゼントしようか。

漢方薬局いけだや‏@kampoikedaya 3月26日

眼の為に良い薬草に枸杞の実と菊花があります。
その両方が入った薬に杞菊地黄丸または杞菊妙見丸
があります。飲む眼の薬としても有名ですが同時に
肝腎の薬でもあります。そのせいかある40代の女性は
眼の為に飲み始めて2年たつがこれを飲むように
なって悪酔いしなくなったと伝えてくれました。
0033名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:52:23.14ID:G1q/9GOd
cyborg001‏@cyborg0012 4月2日

福島の検査で異常なし、他所で見つかって、広島で
2回の大手術を受けた子どもについて (2017年3月16日)
http://miyoko-diary.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/post-e998.html

被曝由来か否かとか議論しているのもバカらしく
なるほど深刻な事態であることが分かります。

0034名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:52:56.43ID:G1q/9GOd
河野美代子のいろいろダイアリー(広島の産婦人科医のブログ)

そもそも、原発事故の時中学生だった彼は福島県の甲状腺
の検査を二回受けています。その二回とも、全く異常なしと
判定されていました。ところが、彼の妹の二順目の検査で沢山
ののう胞があると判定されたのです。驚いた両親は、どこか他
でも検査をしてほしいと全国探し回りました。でも、甲状腺学会
の山下俊一氏の名で、「福島の子どもの甲状腺の検査は福島
でするので、検査の依頼があっても、それを受けないように」という
通達が全国の甲状腺学会に入っているドクターに回っていました。
http://miyoko-diary.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/post-e998.html
0035名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:54:00.46ID:G1q/9GOd
cyborg001‏@cyborg0012 4月8日

4才児の癌隠蔽、さらに(実質的に裏帳簿の役割を果たしうる)
別枠の存在が発覚したことで、検査を縮小・廃止に持ち込もうと
する動きが封じ込まれたことは明らかだろう。この検査を始めた
のが山下俊一氏、その本人が検査廃止の背景にいた。
今回の暴露で彼の権力が大きく傷ついたことは間違いない。
0036名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:54:55.22ID:G1q/9GOd
cyborg001‏@cyborg0012 4月8日

チェルノブイリでは旧ソ連は20万人の子どもの被曝検査を
行い、一人ひとりの被曝線量を記録した。福島では被曝隠し
を行った。徹底的に隠した。最低限、検査をしっかりやること
は当然です。にも拘らず、癌の過剰発生が明らかになり、
検査廃止を画策、挙句の果て制度上の隠蔽まで発覚した。
酷い国です。
0037名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:55:44.09ID:G1q/9GOd
cyborg001‏@cyborg0012 4月8日

福島県の検査の「別枠」発覚は、過剰診断論に最後のトドメ
を刺している。治療の緊急性が低いローリスク群は経過観察
に付され、別枠で処理されている可能性が高まったからだ。
過剰診断論者が好むいわゆる天寿がん等はこの別枠に含まれる
だろう。公表患者184人に過剰診断論を適用する根拠は失われた。
0038名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:57:00.44ID:G1q/9GOd
救急隊員過労死しないだろうか?

たま‏@aoooooooooo0718 4月5日

救急車がバンバン走ってるから目がさめちゃって
眠れない。青梅市まじヤバイ。

たま‏@aoooooooooo0718 4月5日
東京 青梅市。救急車が物凄いから、眠れません。
0039名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:58:00.35ID:G1q/9GOd
各地で桜の咲かない桜祭りが開催

須貝 翔馬@staedtler92565(関西在住) 4月2日

《猪名川桜祭り》
一つも桜咲いてない(T_T)
菜の花?の方が綺麗❗️
https://twitter.com/staedtler92565/status/848410324390690817

はげみつ‏@AwayHit 4月2日
今年は、桜無き相模線桜祭り…早速の戦果は地本でカレンダーゲット
https://twitter.com/AwayHit/status/848410583388966913
0040名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:58:48.34ID:G1q/9GOd
kazusan‏@kazusan41932975 4月3日

鶴瓶の家族に乾杯。今日は茨城水戸市から。大洗の
漁港で、茨城なまりのしらうおの漁師さん。今年は全然
とれないと。嫁いで60年でこんなことは初めてと奥さん。
瀬戸内海でも今年はいかなごが不漁なんだよね。
0041名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:59:30.53ID:G1q/9GOd
Y.H‏ @yos0522(埼玉→岡山)4月5日

私も娘と自主避難。20年経ったら甲状腺癌になって
後悔すると思ったので。帰省すると、お父さんと離れたく
ないと、娘が泣くのです。夫は私を楽しそうにクソババア
と呼びました。それでも今日もヘラヘラ笑います。自己責任
って、なかなかヘビー、なんですよ。ええと、
神様、私なんか悪いことしたかな?

Y. Hayakawa‏@HayakawaYukio 4月7日

福島県からの避難者の面倒を福島県が見るのはいいかも
しれないが、群馬県からと栃木県からと千葉県からの避難者
の面倒を誰が見るのだ、国ではないか、と記者がゆったあと、
自己責任か?発言が記者から出て、あたりまえだと大臣が激高した。
0042名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:01:37.38ID:G1q/9GOd
kazusan‏@kazusan41932975(大阪豊中在住)4月6日

ジムで耳にした会話。足の裏、土踏まずに何もしていない
のに青たんができたけどありえないよね。と。何なんだろう。

kazusan‏@kazusan41932975 4月6日

足の裏の土踏まずにぶつけたような青たんができたと
いう話聞いて、気になってる。私も黒いあざのようなもの
が足の裏にできたもの。今は薄くなってきたけど。
0043名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:02:29.44ID:G1q/9GOd
大阪でも異臭を放つ人が増加、
脾と腎をやられているという事か。

DEN(でん)‏@den_rotten(大阪市内→南大阪)4月9日

実は、人様の放つ臭気については私も去年後半から
感じている。311前にはかいだ事のないにおいを放つ人
がいる。今の処子ども・赤ちゃんは除き、性別・年齢を
問わず。ただはっきり言えるような臭いじゃなく、
甘く腐ったようなクササとしか…。

まつふじ@Yoimajyo(神戸の漢方薬剤師)
「疲労臭」のtweetが流れてきたので、何回目かだけど補足。

漢方では体臭・口臭で、どこの臓器がダメージをうけているか
知ることが出来る。 脂臭い →肝 焦げ臭い→心 かんばしい
(甘いような匂い)→脾(膵臓も含む)  生臭い→肺 
腐れ臭い→腎 家族の洗濯をしている方は特に判るかと。
0044名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:04:52.89ID:G1q/9GOd
cmk2wl‏ @cmk2wl 4月9日
返信先: @white5648さん、@edogawa_aoyamaさん

風評ではないですよ。
風評被害と言ってる側が殺人をしているんです。
2014年でも福島県のハチミツから 2656Bq/kgが検出
されています。花粉やハチミツやローヤルゼリーが
高濃度に汚染されているのは事実です。
0045名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:05:35.33ID:G1q/9GOd
マンションGメン‏@mansion_Gmen 4月9日

沖縄県那覇市にあるタワーマンション「リュークスタワー」
が想定よりもかなり早く完売になったという話は有名だが、
これは福島原発事故が関係している。リュークスタワーの
資料請求者の半数は首都圏人だった。1億円超える住戸も
高倍率、即完売。富裕層は、どんどん東京から逃げている。

マンションGメン‏@mansion_Gmen 4月5日

非常用発電装置の設置、耐震性能具備・・・今のタワー
マンションは、これらも宣伝文句の一つになっているが、
東日本大震災では、この装置が全く発揮することができな
かったマンションがいくつかある。エレベーターが動かなくなり
、30階、40階から下まで往復するのも運動になっていいか?(笑)
0046名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2017/04/11(火) 23:45:14.93ID:vJOiGd41
>>44
俺は放射能過敏体質だから、汚染食品食べて5時間もすれば身体に異変が生じるので
すぐ危険性に気づくが、大多数の人にはすぐには症状が出ないから
「たいしたことないね」と判断する人が多数になってしまっている。

身近で異変を目にした人は放射能は少量でも危険とわかるが、
身近にいない場合は御用メディアに洗脳されて、たいしたことないと誤認。
0047名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:48:23.81ID:NdGap3HV
はやぶ○、顔が茶色っぽい。

鈴木孝○、痩せた。顔が茶色っぽい。

八木○純子、目の下にクマ。

与良正○、顔が茶色い。

クリ○松村、目の周りが灰色。
0048名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2017/04/12(水) 08:17:10.30ID:23EzFIGH
朝のワイドショーで都内鉄道の遅延騒動について報道
「荷物挟まり」を強調
急病人についてはまったく触れない
「鉄道評論家」とか担ぎ出してきた

上京した人たちから地元の親類に情報は伝わるだろうし
もう情報統制も限界に近そうだ

昨年12月〜今年3月まで、この地域の空気がとても悪かったけど
4月になって大幅に改善されているような感じ
これはつまり大量漏洩している発生源からの風が大きな影響を
与えているのではないかと考えるにいたった

風が来ている期間に屋外で生育した野菜は、つまり放射性降下物を
たっぷり浴びている可能性が高く、ちょっと危ないかもしれない
これからの季節は福島を通る風は北へ向かうんだろうか
0049名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2017/04/12(水) 09:29:37.55ID:23EzFIGH
一般人スレより
人間ですから、仕事中でもミスは増えてきます

266 :地震雷火事名無し(やわらか銀行)2017/04/11(火) 00:16:51.07 ID:wC1eRTya
>>257
救急車が衝突事故 搬送者死亡
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170410-00000081-mai-soci

292 :地震雷火事名無し(茸)2017/04/11(火) 06:09:36.01 ID:FQq4q4X+
不幸続きの千葉、乗客じゃなかっただけまだ

https://twitter.com/un_nerv/status/851360439648768000
【TDRの劇場 点検中に落下死亡】
10日昼すぎ、千葉県浦安市の東京ディズニーリゾートの劇場で、舞台機器の点検中に天井からワイヤーでつり下げられていた男性が落下して死亡しました。

295 :地震雷火事名無し(dion軍)2017/04/11(火) 07:40:41.05 ID:/mShyhlN
>>292
亡くなったのは元有名サーカスのメンバー。本当に「点検」だったのかしら?
ツイッターを検索したら、意味の無いツイートですべて流されていたわ
0050名無しに影響はない(埼玉県)
垢版 |
2017/04/12(水) 09:30:01.59ID:dLCjpxFl
田村正和、激ヤセ。
0051名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:06:39.23ID:Av3pP9v5
2013年のブログ記事 4年が経ち被曝性の
膀胱炎が出てきても不思議ではない

エム(Behind the Days)‏@Behind_the_Days

【千葉、茨城の15市町の子どもを対象にした尿検査
(常総生活協同組合)の結果、7割からセシウム検出】 

Behind the Days
http://behind-the-days.at.webry.info/201309/article_18.html
0052名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:07:17.93ID:Av3pP9v5
amaちゃんだ@tokaiama 2013年9月18日

@hiroaki19790501 @bbr_suezo オレの千葉市の友人は、
千葉市内200名の事業所で事故後2年の間に8名が突然死
した 大半が循環器系、心不全や脳梗塞。本人も橋本病に
なり、今は甲状腺ホルモンがなければ生きてゆけない
発症当時は「何もできない」と泣き叫んでいた
0053名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:10:20.50ID:Av3pP9v5
白うさぎ(スケートリンク増えてほしい♪)‏ @carottes_rapee
2017年3月14日
φ(..)メモメモ

"@itsgroovymasa: …世耕経産相の一家が代々理事長を
務める近大。そりゃあ実験炉再稼動の先陣を切る気、満々
でしょう。:近畿大、研究用原子炉が来月にも再稼働
(日刊工業新聞)http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170223-00010000-nkogyo-ind …"
0054名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:11:14.32ID:Av3pP9v5
まほろ‏@gomatoripp(山口県在住)2017年3月18日

最近鳥さん(特に文鳥さん)の訃報が多くて辛い…昨日
獣医さんが教えてくれた気温が安定しないのもやっぱり一因なのかな…
0055名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:12:16.34ID:Av3pP9v5
国連人権理事会特別報告者bot‏@kokurenjinken
2017年3月18日

多くの疫学研究において、年間100 mSv を下回る
低線量放射線でもガンその他の疾患が発生する
可能性がある、という指摘がなされています。研究に
よれば、疾患の発症に下限となる放射線基準値はないのです。
0056名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:15:27.86ID:Av3pP9v5
unko_kanto@unko_kanto 4月8日

高崎線【運転状況】大宮駅で発生した乗務員支障の
影響で、大宮―高崎駅間の一部列車に運休が
出ています。(04/08 12:10)

まっちゃん@keitaro118 4月8日

せっかく高崎線の特別快速に座れたのに大宮で
交代乗務員がいないとかで大宮止まりになりやがった。
0057名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:17:07.93ID:Av3pP9v5
>>56
↑何故か交代乗務員が来なかったらしい
0058名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:17:52.08ID:Av3pP9v5
Shu_N‏@Shu_N1229(東日本?の高3女子)4月9日

布団からでて2.3歩歩いたら眩暈起きてバタンって倒れた( ˙-˙ )
倒れる直前とか記憶ないから意識無くしとったらしい…
気づいたら倒れて全身痙攣起こしてたよね…
倒れて打ったとこ痛い…(´・ω・`)
また、あの原因不明の病気ちゃん達復活したか…ε-( ´ - `*)

Shu_N‏@Shu_N1229 4月9日

昼に続いて夜も倒れたんですけど( ˙-˙ )
しかもほぼ同じところでww
相変わらず記憶飛んどるから意識無くし
とるし、気づいたら痙攣起こしとるし…
起き上がっても右足痺れとるし…
1日2回とかなったことなかったから自分でもびっくり…
0059名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:21:56.60ID:Av3pP9v5
地下街は地上より汚染されてないらしい。
働くなら地下街だな。

日々‏@je_elu_ul 4月10日
返信先: @je_elu_ulさん

参考情報:京都駅の地下街、ポルタとキューブは地上
でどれだけβ線が高くても0.000であることを確認して
います。四条の地下道は場所によって濃いのが降りて
くる所も。百貨店の地下は、店によって、日によって
まちまちです。が、いずれも地上よりははるかにましです。
0060名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:22:55.29ID:Av3pP9v5
onodekita‏@onodekita 4月10日

イカ不漁、加工業悲鳴 函館 仕入れ値高騰、倒産も
(北海道新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170410-00010000-doshin-hok
海に放出されたのだから、当然影響が出てくる。
0061名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:23:40.52ID:Av3pP9v5
レイ‏@3104rei228 4月10日

担当病棟の看護師…まさか刺身食ってねえだろうなあ?
「子供が好きで毎日食べてる」ん〜以前言った事忘れてん
だろ!白血球正常でCRP7台じゃん。腎機能悪くなってるし、
久しぶりの喘息発作に蕁麻疹なんて…揃い過ぎだな。「え〜
まさか?」家族も同じ食生活してんなら
子供も危ねえぞ!と釘を刺す。

レイ‏@3104rei228  4月10日
看護師ですらこんなですからねえ…

mimipanda‏@mimi_panda_nana(北海道在住)4月10日
返信先: @3104rei228さん

私の沢山の看護師の友人知人は全滅でした。今も誰も
被曝に関心がありません。つい最近、乳癌で治療した友人
がようやく気づいてくれました。大人も子供も命の危険が
迫ってからでは間に合わないかもしれないのにと、やるせないです。
0062名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:25:14.31ID:Av3pP9v5
日本人が死に過ぎて外国から労働者を輸入

経団連会長、人手不足への対応「日系人に日本で働いてもらう」
2017/4/10

経団連の榊原定征会長は10日午後の記者会見で、
人手不足について「今後さらに深刻になる。いまの
外国人労働者の規模では足りなくなる」と認識を示した。
そのうえで「海外の労働力の活用を長期的に検討していく
必要がある」と述べた。外国人労働者の活用の一例として
「日系人に日本で働いてもらう」ことを挙げた。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL10HQ1_Q7A410C1000000/
0063名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:26:12.80ID:Av3pP9v5
もはや大病の併発は当たり前?

ぴーぱーぱ(ピーな人)‏@pppan_laveluna 4月11日

骨肉腫の闘病中に心臓が壊れてきて、しばらくして
脳梗塞で倒れて左半身麻痺、けど病院に着くころに
奇跡的に回復。『運が良かったね〜』と医者

その1年後に急性心不全で倒れてそのまま
ペースメーカー挿入、んでまた『運が良かったね』と・・

いや良くないだろこれ!日本三大疾病総なめだよwww
0064名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:28:47.53ID:Av3pP9v5
ほたん‏@hocha1214(関東→北海道)4月11日

職場の年下の子に「急性骨髄性白血病ってどれ位の
割合で治るんですか?」と聞かれた。よく聞くと学生時代
の同級生がなったと。この間はヨガのレッスン中に倒れた
人がいた、って言ってた。その前は口腔内にでっかい
血豆ができたとか、不正出血が続いてるとか…ああぁ...
0065名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:33:20.11ID:Av3pP9v5
花子‏@SamezuHanako(東京品川在住)4月10日

昨日、私の血液検査結果が出て。好中球は良かったん
だけど、他の項目でヤバイ数値が・・・。精密検査で
ごじゃる(-_-;)。まぁ、仕方ない。ちゃんと結果が出たら、
ご報告します。実は今日が誕生日なのですが、
やれやれなスタートになっちまいました。

花子‏@SamezuHanako 4月10日

昨日かかりつけ病院へ行ったら。「咳が全然止まんなくて」
って来てたママ友がいたなぁー・・・。咳の人、ホントに多い。
それも長引いてる。
0066名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2017/04/12(水) 15:35:16.36ID:p6K6Y/Cl
看護師なんて、悪いが、
ロクに大学行けない落ちこぼれが
なる職業だからな。DQNだらけよ。
一部は大学の看護科とかもあるが。
0067名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/12(水) 15:48:02.50ID:Av3pP9v5
>>48
先日の四日市での1μSv/h超えに続き、愛知県で
高線量が続いています。岐阜土岐市の核融合実験が
終わる7月前半までは線量を計って換気した方がいいですよ。

4141birds‏@401ParadiseSt 4月10日

【注意!】中部地方の高線量、継続中
4/5、2μSv/hを超え、3マイクロ近くに!

恵那エネルギー環境研究所代表・丸山氏は、核融合科学研究所の研究員

この高線量の問題を核融合研や自治体に連絡して、説明を求めて。

山本節子ブログ
http://wonderful-ww.jugem.jp/?eid=1782
0068名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/12(水) 15:55:56.75ID:Av3pP9v5
>>67

× 1μSv/h超え
○ 11μSv/h超え

中性子パネェ。もしかしてこれって
中性子爆弾爆発とそう変わりないのでは?
0069名無しに影響はない(埼玉県)
垢版 |
2017/04/12(水) 17:48:21.24ID:dLCjpxFl
>>66
タバコスパスパのヤンキー文化だよな。

最近は知らんけど
0070名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:07:30.98ID:k4Gi8nFA
>>69
変わらないよw
0071名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/04/13(木) 00:55:49.31ID:fYvJunfN
NHKの松○アナ、激痩せ。全身が茶色い。

フジの内○アナ、顔が茶色っぽく、目の下にクマ。

沢○エリカ、生え際が後退。全身が茶色っぽい。

静岡県の水質研究所の40代男性職員、顔が茶色い。

野村證○埼玉支店の社員、30代男性、全身が茶色い。
0072名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/13(木) 08:53:22.30ID:28X5G06+
>>43
関東・東北太平洋側では度々のふくいち汚染プルームに
より肺をやられる人が増加。それ以外の地域では主に汚染
食品により腎臓・脾臓(すい臓)をやられる人が増加と推測。

961 :名無しに影響はない(三重県)
2017/04/08(土) 12:00:36.32 ID:yNuKXG9P
らび NO NUKES,NO WAR‏@labyu7rabyu4
(東京西部在住の看護師) 4月3日
最近電車に乗ると生臭く感じることが多い…
呼吸器からやられてるね、やっぱり。

らび NO NUKES,NO WARさんが追加
まつふじ@Yoimajyo
「疲労臭」のtweetが流れてきたので、何回目かだけど補足。

漢方では体臭・口臭で、どこの臓器がダメージをうけているか
知ることが出来る。 脂臭い →肝 焦げ臭い→心 かんばしい
(甘いような匂い)→脾(膵臓も含む)  生臭い→肺 
腐れ臭い→腎 家族の洗濯をしている方は特に判るかと。
0073名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/13(木) 08:54:19.63ID:28X5G06+
>>72
TaTsu51‏@51tat 2月21日

京王線の中がめちゃめちゃ生魚臭い。疲れきったオヤジ
が発する独特の加齢臭とかの臭いではない明らかな生魚臭。
誰だよ松方弘樹ばりに釣りたてのマグロ持って
にこやかに電車乗ったの!一口食べさせろ。

レイ‏@3104rei228(東京青梅→京都の薬剤師)3月16日

地元で2年、こちらで4年医療現場にいるけど、地元で経験して
いない症例が増えている気がしてならない。呼吸器系はあちら
ほどの吸気被曝していないから多くはないけど、腎機能が悪化し
始めている印象あり。日頃Twしている骨折、脳梗塞はもう止められない印象…
0074名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/13(木) 08:55:36.52ID:28X5G06+
>>72
kazu(北海道)‏@kazu8hokkaido 3月13日

脾腎の壊れかたは尋常じゃないよね。しかも当面はおもてに
出てこない。なんとなくアレルギーが…とか、膀胱炎っぽいとか、
トイレ近いとか遠いとか…わずかな変化からはじまる…

kazu(北海道)‏@kazu8hokkaido  3月15日
脾腎がぶっ壊れているのが、ついに顕在化してきたんだね。。。

neko-aii‏@neko_aii 3月19日

(バンダジェフスキー博士)
体内が放射能に一定程度汚染されると多臓器に
影響が出るが中でも腎臓への影響は看過できない。

腎臓が汚染されることにより、
体内から放射性物質を排出する力が弱くなり
体内への放射性物質の蓄積が深刻化。

長く汚染地帯に住み続ける人の多くは
腎不全を発症
0075名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/13(木) 08:57:06.50ID:28X5G06+
>>72
つばき@夫人、祈りすぎだべ‏@tsubaki131
(宮城→岡山の看護師) 4月12日

膵臓癌を恐れで外来受診される患者さんが増えでる。
話を聞げば、「身近で40代、背中が痛いって言っとって、
見つかったときには余命3ヶ月だった人が2人続いて怖く
なった。自分も膵臓癌なんじゃないかと。」みでーな相談を
よぐ聞ぐ。「母に胃癌が見つかって怖くなって胃カメラきた」どが。連鎖してる
0076名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/13(木) 08:59:15.20ID:28X5G06+
>>67
>>68

amaちゃんだ‏@tokaiama 4月10日

土岐の核融合研 連日数十回の核融合実験
このとき莫大なトリチウムと10万Svの中性子が出るが、
周囲に高さ5m、厚さ2mのコンクリート壁があるだけで、
上空には遮蔽がないため空に放射された中性子によって
スカイシャイン現象が起きて大気放射化による
ガンマ線を放射すると考えられる
0077名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:01:06.22ID:28X5G06+
関西でも肺の自己免疫性疾患が増加?

レイ‏@3104rei228(京都の病院薬剤師)4月10日

病棟行ったらDrに捕まって画像と採血データみる羽目に。
左肺真っ白だけど白血球5000すか…えっ好酸球13%に
単球10%、CRP4.8じゃPIEなのかな?「たぶんそんな感じ
だよなあ」ステロイドいく?「いくしかないやろ」一応
β-Dグルカン出しておいたら?「そうしよう」
笑うしかないね

PIEは、好酸球性肺炎(PIE症候群)

病気・症状ナビ 好酸球性肺炎(PIE症候群)
http://kango-navi.com/respiratory/eosinophilic_pneumonia.html

レイ‏@3104rei228 4月11日
間質性肺炎絡みでステロイド使用量が急増したのを思い出す…
0078名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:03:25.84ID:28X5G06+
日ハムの中田を除き皆投手ばかり
体に最も負担のかかるピッチャーから壊れていく

著名人スレより転載

50 :地震雷火事名無し(関東・甲信越)
2017/04/11(火) 21:15:46.90 ID:94nehegg
日ハム、大谷・中田・マーティン抹消
ソフトバンク、和田抹消
広島、中崎抹消

いずれも主力・・・
やきうんこ最後まで持つかこれ・・・?
0079名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:04:41.58ID:28X5G06+
最近、本拠地が西日本のチームが勝つ傾向が出ている
(楽天・西武除く) 投手陣総崩れで大量点差で負ける
試合が出てきた。新聞でも「投壊」の文字をよく見る。

巨人は投手陣不調で抑え投手足りず2軍投手を1軍へ格上げ。

【巨人】先発転向の宮国が1軍昇格 ブルペン陣を緊急整備
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170412-00000086-sph-base

日本ハムのようにチーム全体での故障者続出が
ニュースに取り上げられるようになった。

【日本ハム】栗山監督、3年ぶり6連敗に落胆「特効薬ない」
「何かに呪われているかのように、故障者が増えていく。」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170412-00000000-sph-base
0080名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:06:14.99ID:28X5G06+
あやしゃん‏@ChosuRny(三重県在住)4月11日

うちが飼っているわんちゃんが血が壊される大きな病気
になってしまい今日を乗り越えれるかという状態で輸血が
必要です。もし近くに助けてくれる方、わんちゃんがいまし
たら連絡お願い致します。うちで飼っている子達は持病や
体重で取れないのと周りに飼っている方がいないのでご協力お願いします
0081名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:08:02.80ID:28X5G06+
1月に1人死ぬペース 月刊訃報

どるぴん‏@carapowa1 4月12日

息子の関東時代の母校から届いた同窓会発行の雑誌。
昨年の11月から2月の間に現役教諭が4人も亡くなってる。
現役だから40代から50代?若い卒業生の訃報は無し。
0082名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:08:53.62ID:28X5G06+
ひがしまる‏@Higashimaru 4月12日

ベッドの上に横になったまま、繋がらない言葉を連ねて
涙ぐんでいる男性の映像を見ました。買い物に出て必要
なものを買えず、落胆していた男性も。NHKの番組だったと思います。

ひがしまるさんが追加
neko-aii @neko_aii
チェルノブイリ原発の爆発から10年

被ばく者の男性は
話す事が出来なくなった。…
0083名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:22:07.05ID:28X5G06+
>>79

2015年の6月に楽天も故障者続出で球場に
神社のお祓いを受けたというニュースがあった。

呪われた楽天”球場で異例おはらい
https://www.daily.co.jp/baseball/2015/06/26/0008154480.shtml

最近の楽天の好調ぶりを見ると、それから放射能汚染や
被曝に気付いて選手への対策をしてきたのかもしれない。

以前に、星野監督が当時楽天に在籍していた
田中投手に癌予防に効果のある温泉通いを
薦めているという情報があった。
0084名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:22:42.55ID:28X5G06+
昨日、映画「コング 髑髏島の巨神」見てきたが
全編通して黄色の色調補正かかっている。

過去の回想シーンは黄ー褐色系の色調補正。
特撮怪獣映画だから色調補正の入れ方も雑なのかな?

アカデミー賞取ったミュージカル映画「ラ・ラ・ランド」の
色調補正はハンパなく気合が入っていた。
0085名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:24:57.73ID:28X5G06+
ブラブラ病は赤血球の劣化が原因?

plethysmogram‏@plethysmogram11 4月13日

ブラブラ病患者では、変形した異常な口唇状赤血球が
増えることで、血漿粘度が上昇し、毛細血管における血の
流れが悪くなる。脳でそれが起きれば、結果として睡眠障害
・記憶障害などが発生する。

ー新倉修監訳「劣化ウラン弾」日本評論社p.173
http://www.positivehealth.com/article/blood/the-importance-of-blood-flow-and-evening-primrose-oil-in-me
0086名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:25:22.42ID:28X5G06+
plethysmogram‏@plethysmogram11 4月13日

今までの核汚染データから、東日本近海の魚介類は、
ウランで汚染されているので、「カウント・ゼロA.K.A最後
の呼び声」で流れている訃報に加わりたくなくなかったら、
避けるしかない。全国の病院における血液検査でCRPの
値が上昇しているわけで、無防備に回転寿司に通えば、人生終了。
0087名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2017/04/13(木) 16:15:31.00ID:pFfaXOdC
>>82
CFS(慢性疲労症候群)の先にあるのがコレだよ。脳が言葉を認識できなくなる。言葉が音の
羅列でしかなくて、意味を結ばなくなるんだな。文章にしても文字の羅列と化すから、
本なんか読めなくなる。
0088名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2017/04/13(木) 16:20:40.09ID:pFfaXOdC
>>87 >>85
このスレでは既知かも知れんが、慢性疲労症候群なんてのはブラブラ病のことだよね。
0089名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:51:56.02ID:LlJvU30L
フジの椿○アナ、目の焦点が合ってない。目の周りが黒ずんでいる。

テレ朝の渡○アナ、紫色のネクタイ。

麻生太郎、紫色のストライプのネクタイ。

習近平、紫色のネクタイ。

トランプ大統領、紫色のネクタイ。
0090名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:56:13.72ID:LlJvU30L
先日、歯科検診に行ったら、歯の骨密度が去年よりも増加していると
医者にほめられた。
半年前から、歯ブラシを二週間に一度、替えることにしたのだが、
その影響だろうと医者は言う。
ほんとかな?
0091名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/14(金) 11:48:37.89ID:HUs7/HyW
>>85

plethysmogram‏@plethysmogram11 4月12日

続)心臓の血管でそれが起きれば心筋梗塞となるし、
脳でも脳梗塞が増える。通常医学部では流動学(rheology)
を教えないので、慢性疲労症候群(ブラブラ病)の原因に
ついては、分からないとされる。ウランは甲状腺癌の原因だが
、循環器系の疾患も引き起こす。ウランで汚染された土地は終わり
0092名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/14(金) 11:51:46.32ID:HUs7/HyW
チャトラッシュ‏@MrsGamma39(徳島県在住)4月10日

忘れてしまう前にメモメモ
昨晩洗濯物たたんでいるときにリネンしゅみーずの色
が部分的に黒くなってるのに気付く。
首回りと背中上の所と胸の所
気になって調べたら下着の色が黒くなってたら腎臓から
の解毒、青くなってたら肝臓からってのがあった。そういえば…
0093名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:17.19ID:HUs7/HyW
24時間営業廃止の動きは全国の外食・小売業界に
これから急速に広がっていく筈。被曝による体調不良
で更に人手不足は深刻化する。

【悲報】マックスバリュ 24時間営業見直し

 イオングループのマックスバリュ九州(福岡市)は12日、
九州7県で展開する食品スーパー「マックスバリュ」の24時間
営業店舗を、来年2月ごろまでに約30店舗減らすと明らかにした。

慢性化する人手不足に対応し従業員の負担軽減を図る。
 九州に展開する136店舗のうち、24時間営業は今回の
見直しで85店舗前後となり、全店舗に占める割合は、8割超から6割程度へ下がる。
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/421461
0094名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/14(金) 11:56:08.15ID:HUs7/HyW
医者も急病や体調不良で休業相次ぐ

ゆり‏@Liliumoon 4月12日

冬に通りかかった札幌の病院の入口にも、「医師
体調不良のため休診」て貼り紙があったなぁ…もちろん
お医者さんも人間だから、体調崩すことはあるのだろうけど…

レインボー‏@ori2rainbow1(埼玉→北海道) 4月12日
父が帯状疱疹になり病院に行ったら、先生の
体調不良で休院だったらしい(´・ω・`)

ちょこっぺ‏@chocoppe0_0(関西在住)4月13日

ないわー。マジ無いわー。
会社から婦人科検診行かされて、行ったら医師急病で
検診できません。って。まぁ急病は仕方ないにしても連絡
して来いよ!!「ご連絡先が無くて」って会社の連絡先ある
やろ!!会社でまとめて予約してんねんから!
0095名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:09:51.47ID:HUs7/HyW
急病で倒れたり死亡する医者も増加

病院いったら担当の医師が急病で倒れてて
当面は別病院で見てもらうことになるって言われた
From: Ailes__Grises at: 2017/04/08

あぁぁやばい…朝から頭痛がひどかったからグッズ行く前
に病院行ったんだけど 医師の先生急病でおやすみ
だなんて……(;ω;) 朝からついてないムカつく〜
From: hxtxkyx6 at: 2017/04/08

つい先日、従兄弟が亡くなったばかりなのに明日もお通夜。
以前勤めていた歯科医院の先生。 続く時は続くのね…。
From: nano_Mw08(横浜在住) at: 2017/04/09

病院なう。 かかりつけの先生亡くなったから 初めての医院だけど当たりだった^_^
From: tiga001(東京在住)at: 2017/04/07
0096名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:11:29.81ID:HUs7/HyW
neko-aii‏@neko_aii 4月12日

関東からの避難者:健康被害の話
(facebook 下澤陽子 2017/3/1)より

園さんはまだ30代

脈が遅くなり切れてしまう状態(徐脈)になり
昨年は日中何度も倒れた。

悩み抜いた挙句、移住を決断。

ズルズル体調が悪くなり
ゆっくり殺されていくのでは、
という危機感
0097名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:12:31.55ID:HUs7/HyW
neko-aii‏@neko_aii 4月12日

関東からの避難者:健康被害の話
(facebook 下澤陽子 2017/3/1)より

身近な仲間の

末期の大腸癌、
心臓の疾患、白血病 、

化学物質過敏症、甲状腺異常
皮膚病の悪化、

鬱病の異常な多さ。

ご自身も不整脈 狭心症などの
心臓の疾患に苦しめられている。
0098名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:13:40.27ID:HUs7/HyW
neko-aii‏@neko_aii 4月13日

【チェルノブイリ汚染地域の子供たち】

女性
「あそこの家は子供8人

皆そろって無気力。

昔の子供とは違う。

昔は走って騒いで
氷の上でそり滑り

今は横になって眠るか、
ずっと座ってるかだよ」
https://twitter.com/neko_aii/status/852455337986637824
0099名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:14:52.46ID:HUs7/HyW
競艇 競輪太郎‏@miki03042552da 4月13日

今の時間に、YouTube、渋谷スクランブル交差点、
ライブ映像 見ると、ともかく、人が昔に比べて少ない。
ホント 10分の1以下しかいない。

競艇 競輪太郎‏@miki03042552da 4月13日

YouTube、渋谷スクランブル交差点、昔は、すごくいっぱい
のカラスがいた。今はいない。ほとんどいない。何の影響
だろうか?少し気になる。人間観察だけでなく動物観察しないとダメ、と思う。
0100名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:19:25.62ID:HUs7/HyW
amaちゃんだ‏@tokaiama 4月13日

柏市のコイからセシウム134が21.1Bq/kg、セシウム137が
103Bq/kg、計で120Bq/kgという国の基準値を超える高い
数値の放射能が検出
ギンブナからは77Bq/kg
https://news.whitefood.co.jp/news/foodmap/8081
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています