X



【安全】放射能汚染されていない食べ物122【安心】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2016/11/14(月) 07:03:45.98ID:OnRy+9Xd
放射能汚染された食べ物は食べたくないのが人情。
皆で協力して放射能汚染されていない食べ物についての情報交換をしましょう。
また栄養バランスや輸入食品についても語りましょう。

グチ・泣き言・自分語り・レシピは禁止です。
スレの細分化は慎重に。迷った時は自治スレに相談してください。
水・コメ・お菓子・カナリア・物品は各専用スレへどうぞ。
ベクレル情報の転載は誤記等に留意し、その利用は各自の判断で(冷静に)。

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
その人が次スレを立てるまで書き込みは控えてください
(スレ立てできない人は>>950を踏まないでください)。

前スレ
【安全】放射能汚染されていない食べ物121【安心】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1460032466/
0819名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2017/05/16(火) 09:49:29.59ID:FTYqvlR9
927 地震雷火事名無し(チベット自治区) 2017/05/11(木) 01:29:06.47 ID:sxAhttHW
福島県、フクイチのある双葉町で発生した大規模火災を隠蔽か? 2ch.net [615284227]

浪江町 山火事鎮火
05月10日 20時32分

原発事故の影響で帰還困難区域に指定されている浪江町で起きた山火事は、発生から11日がたった10日、午後3時すぎに鎮火しました。

林野庁によりますと、隣接する双葉町の山林を含め、推計でおよそ75ヘクタールが焼けたということです。
この山火事は、
先月29日、浪江町井手の山林から出火したもので福島県や県から災害派遣要請を受けた自衛隊のヘリコプターなどが消火活動を続けてきました。
発生から11日がたった10日、消防や町などが上空から現場を確認したところ煙が出ていなかったことなどから、
午後3時すぎに浪江町の馬場有町長が「鎮火した」と宣言しました。

林野庁の推計によりますと、この火事で、浪江町の山林がおよそ22ヘクタール、隣接する双葉町の山林がおよそ53ヘクタールと、あわせておよそ75ヘクタールが焼けたということです。

消防によりますと焼けた山林はすべて、原発事故の影響で放射線量が比較的高く、
立ち入りが厳しく制限されている帰還困難区域にありますが、県によりますと、周辺の放射線量に目立った変化はないということです。
浪江町の馬場町長は「帰還困難区域での困難な消火作業に携わった方々にお礼を申し上げたい。
インターネットなどで不確かな情報も流れたので、放射線量について徹底的に調査し風評被害にならないようにしたい」と話しています。

また浪江町に隣接する双葉町の伊澤史朗町長は、「大変な火災だった。町の大部分が帰還困難区域の双葉町で出火していれば、対策本部を設置する場所もなく消火を進めるのが非常に難しかったと思う。

帰還困難区域で災害が起きた時にどう対処していくか自治体間での広域での取り組みも必要になってくると思う」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/6053283041.html


隠蔽が疑われる根拠
○記事内で双葉町での火災に触れているのは林野庁であり自治体や消防の発表ではない
HPでも浪江町の火災と主張
https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/01010d/0502monitoring.html

○他のニュースでも一貫して浪江町の火災と報道されている
○火災発生時は南風だったので北側の浪江町でなく双葉町が火元であった可能性が高い
○読売は双葉町も延焼していると触れていたが「詳細は不明」と噂話に近い形での報道しかできなかった
○この記事内で双葉町長が火災の大部分は双葉町だった事に気がついていないかのようにも見える変なコメントを出している
0823名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2017/05/18(木) 12:28:31.03ID:DIHyRQ/6
記事見ないが
だから2011の宮崎の米とか放射能数値高かったのか
どこが洩らしたのかな佐賀か愛媛か
0825名無しに影響はない(中部地方)
垢版 |
2017/05/24(水) 21:27:48.52ID:KHPUgay4
17/05/24(水) 22:00〜22:25
クローズアップ現代+「“安全なのに売れない”〜福島“風評被害”はいま〜」
福島では放射性物質に関する米の全量全袋検査を続け、今では国の基準を超えるものは出ていない。しかし風評被害はいまだ根強く残る。生産と流通の現場で何が起きているのか
0827名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:14.90ID:F02QwIUe
福島土人の米なんかだれが買うんだよ。
何が風評被害だ実害だろ。

1 名前: エルボードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ][] 投稿日:2017/02/12(日) 21:58:46.32 ID:yMgIQWSy0 [1/3] ?PLT(12345) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/kasa-ri.gif
福島の農家「米は作っているけど他県産を食べてます」
https://pbs.twimg.com/media/BwIQOu9CQAIcb3Q.jpg

※田植えの様子
http://i.imgur.com/5GewfCW.jpg
http://blog-imgs-61.fc2.com/s/i/t/sitakisou/20131018010601632.jpg


※収穫の様子
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/11/15/20161115k0000e040218000p/9.jpg
http://www.asahicom.jp/special/10005/images/TKY201210100708.jpg

※出荷の様子
http://i.imgur.com/i3HsY3B.jpg

※酪農の様子
http://i.imgur.com/MFPBkXK.jpg

before after
http://imgur.com/w1n7VKR.jpg
0829名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2017/06/03(土) 09:57:00.29ID:05cjJo6v
和食より欧米食の方が長生きできるみたいなニュースを最近見たのだが、アレって原発事故も関係してるのでは?と思ってしまう。だしから魚介類まで海のものは汚染されてる心配がある。本当にいやな世の中になったもんだ
0831名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:51:09.04ID:LSve+++N
塩分もあるけど、放射能もあるね。
焼き魚、漬物、味噌汁、玉子焼き…

死の朝食
0832名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:06:30.38ID:QeLBrGVk
塩分の過剰摂取が取りざたされてたのは昔ながらの保存食的な製法も含めての話で
今は減塩できてどうとでもなるから和食=塩分過剰摂取の構図は古い
欧米食と少し違うけど最近やたら肉食ブームっぽいのを作ろうとしてるのと
肉と卵とチーズを中心に組んだ食事で痩せて健康にっていう
今までの定説の真逆を行くMEC食というのも流行らそうとしてるのが気になってる
カロリー減だけを考えたダイエットが間違ってるまではいいとして
突然コレステロールは気にしなくていいと言い出されても
じゃあなんで健康診断で数値見てるのってなる
0833名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:20:48.25ID:PdagW6VK
昔?
1日の食事の塩分量をおやつや口にするもの全て含めて計算したことある?
何も考えず日常一般的に食べてるだけでWHOの推奨量より遥かに高い塩分量を推奨してる厚労省の基準でさえもさらに遥かに超えてる量を摂取してるの知ってて言ってんのか?
0834名無しに影響はない(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:15:32.19ID:/MgYegOi
おやつなんて食べる習慣あるんだw
0835名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:30:03.13ID:aZ/2esEL
でもさ、昔っておやつにキュウリやトマト丸かじりとか
ふかした芋とかそういうのばっかり食べてて
カリウムもよく摂れてナトリウムとのバランスが取れてそうなイメージ
0838名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2017/06/04(日) 15:27:22.88ID:zPK7oDEs
ソラマメ、とうもろこし、スイカ、キュウリ。
大体塩かけて食うものばかりだしな。
0839名無しに影響はない(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:40:20.27ID:/MgYegOi
精製塩(食塩)は美味しくないし体に悪いね
つまり塩化ナトリウム中毒

いまだに天然塩使わないバカがいるのか
0840名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:01:47.87ID:bxy71/Ek
お前は完璧にクリーンな水と野菜と肉と空気を摂取して生きてんの?
凄いな
どうやってんの?
0841名無しに影響はない(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:22:24.51ID:/MgYegOi
人々の悪夢を食べているのさ
0846名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2017/06/05(月) 07:14:38.21ID:X0EjV7c3
>>845
ありがとう
聞いてばっかで悪いけど、
全長30センチ程度の、あまり生物濃縮してなさそうな小さなまぐろでもヒットしますか?
わからなかったらいいです
0847名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2017/06/05(月) 10:41:00.71ID:1nBtqAaT
天然塩やべーよな。
岩塩ならいいだろうとカリカリ削って使ってたけど不明な物が沢山入っててすぐやめたわ。
0850名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:10:37.98ID:VjNDncGe
糖尿媽嫌だけど、塩分過多で腎臓やられて一生死ぬまで人工透析の方が嫌だわ。
0852名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/06/06(火) 01:08:13.55ID:kbBVsq5T
原発事故から6年 未知の放射性粒子に迫る

福島第一原発事故の際、過去の事故では見つかっていないタイプの放射性粒子が放出されていたことが明らかになった。
大きさは1/1000ミリ以下から0.5ミリほど。微細なガラス玉に放射性セシウムが閉じ込められている。
水に溶けないため、体内や環境中に長期間、残留する懸念がある。

クローズアップ現代+
2017年6月6日(火)22:00〜放送
0853名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2017/06/06(火) 05:23:25.08ID:uXq6Bied
透析なんかになったら人生終わり。
災害が起きてライフライン止まったら受けれないから苦しんで死ぬしかない。
透析は週三回程度、一回数時間。
これを死ぬまで受け続けなきゃならない。
震災の時にこれで受けれず死んだ人普通にいるだろうな。
あと、持病がある人間は
飲み薬も手に入らなきゃヤバい。特に血圧系
0855名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/06(火) 16:36:31.69ID:E5wu31yc
>>852


九州大の宇都宮聡准教授とかが発表してた例のやつかね
当時この板でも少し話題になった

深刻な量なら肺がん等がもう増えてるはずだがそんな事実もないってことから
そうは心配いらないだろうがどういったものなのか興味はある

民主党政権の頃にクソ大量に全国の焼却炉で燃やした被災がれき、あれやっぱり駄目だったな
煙突からたくさん飛んで市民の肺に入ったことだろう
0856名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:48:20.07ID:nWvugRmM
>>852の番組今観てるけど
3号機のガレキ撤去したときの大放出時に近くで調査してたっていう
京都大学の教授の手の甲に白斑が。
ケガとかヤケドの跡かもしれないけど。
いつからあるんだろう、気になる
0857名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2017/06/08(木) 10:33:14.51ID:qO2sfaQC
原発事故の責任を自民党は全く取らないね
作っといて知らん顔
安全装置も放置してたし
無責任過ぎるわ
0858名無しに影響はない(静岡県)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:40:50.33ID:qM9k5YlQ
教員が児童にカビ生えたパン食べさせる 福島
6月16日 18時41分

福島県鏡石町の小学校でおととしから去年にかけて、当時の1年生の担任教員が食べ残されてカビが生えたパンなど古くなった給食を
複数の児童に無理やり食べさせていたことがわかりました。
学校は不適切な指導だったとして保護者に謝罪し、報告を受けた教育委員会が調査しています。
問題がわかったのは福島県鏡石町の町立第一小学校で、学校や教育委員会によりますと、おととしから去年にかけて、当時1年生の
担任だった20代の女性教員が、食べ残されてカビが生えたパンや古くなった牛乳を複数の児童に無理やり食べさせていたということです。

先月、児童の1人が自宅でカビが生えた食べ物を見た際に、かつて学校で経験したことを母親に話し学校に連絡したことから問題が
わかったということです。

聞き取り調査の結果、当時のクラスの児童25人のうち3人が古い給食を食べさせられたと話したほか、別の20人が教員から古い給食を
食べるよう言われたり、クラスメートが食べさせられるのを見たりしたと答えたということです。

教員は事実を認め、「行き過ぎた指導をして反省している」と話し、採用期間が終了した13日付けで退職しました。

学校側は今月2日に当時のクラスの保護者に対し調査結果を説明して不適切な指導だったと謝罪し、報告を受けた教育委員会が詳しい
経緯を調査しています。

第一小学校の矢内善久教頭はNHKの取材に対し、「再発防止に努めたい」と話しています。


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170616/k10011020581000.html
0860名無しに影響はない(中部地方)
垢版 |
2017/06/18(日) 13:04:52.49ID:4H/SaOqH
二年前くらいまでずっとこのスレに世話になってたよ
今はほとんど気にしなくなってしまった…
長野以東と魚ときのこは避けてるけど。海はもう今頃完全にだめだろうな
今度北海道行くけどあのへんの水産物の海域はどうなんだろ
0862名無しに影響はない(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/06/18(日) 15:18:48.47ID:Uw4Cejf5
福島カビパン給食事件は、放射能給食を拒否して弁当を持参してる児童をいじめるつもりで教師が食わせたのかもな
0865名無しに影響はない(京都府)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:45:27.74ID:IZPj/e5F
>>864
おい、馬鹿工作員よ
わざわざ放射能板来て安全だーと叫ぶキチガイはお前くらいだと気付けよ
やっすい給料でゴミみたいな仕事して情けなくならないのか?
0866名無しに影響はない(静岡県)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:12:25.20ID:5S55kbPs
日本原子力研究開発機構の大洗研究開発センター(茨城県大洗町)で作業員5人が被ばくした事故で、放射線医学総合研究所(放医研、千葉市)は19日、5人全員の尿から、ごく微量のプルトニウムが検出されたと発表した。
放医研は「内部被ばくがあった」と説明。
尿などの検査を続け、1カ月ほどかけて被ばく量を推定する。

原子力機構は事故翌日の7日、1人の肺から2万2000ベクレルのプルトニウム239が検出されたと発表したが、5人が搬送された放医研の検査では検出されなかった。
放医研は、より高い感度で検出できる尿などを調べていた。

その結果、5人全員の尿から、ごく微量のプルトニウム239と238、アメリシウム241が確認された。
被ばく量は引き続き調べるが、放医研の上部組織・量子科学技術研究開発機構の明石真言執行役は記者会見で「症状が出る線量にはならないと推定している」としつつ、
「国内で知っている限りでは大きい方かもしれない」と述べた。

5人は13日に放医研を退院したが、18日に再入院した。
前回入院時に使った放射性物質を排出する薬剤に効果があったため、19日から5日間投与する予定。
5人の健康状態に変化はないという。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017061900772
0868名無しに影響はない(静岡県)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:48:08.38ID:UIvN8Lt1
17/06/20(火) 22:00〜22:25
クローズアップ現代+「プルトニウム被ばく事故 ずさんな管理はなぜ?」
日本原子力研究開発機構でプルトニウムが飛散して起きた被ばく事故。
追跡取材で見えたのは、全国で核物質が不適切に管理されている実態だ。原子力安全の死角を検証する。
0869名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2017/06/22(木) 07:31:26.32ID:NEeGfXvl
ここ数ヶ月スーパーで鮮魚コーナーが変わってきてる気がする
宮城産のサーモンやめかぶやカツオやらが目立つように置いてある
もう大丈夫と思って開き直ってきたか
0873名無しに影響はない(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:08:15.77ID:PhYoHwsg
中華料理のフカヒレは高騰してないのか?
0874名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2017/07/03(月) 15:47:09.06ID:O2Yyno7G
青森の寿命が短いという、なぜなんだろう放射能とかの影響もあるのだろうか?肉が長寿の秘訣みたいな番組を見た。昔の常識と違う。魚のほうがよかったはずでは?わからない???
0875名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:10:34.88ID:YKvL1VnA
「塩」
0876名無しに影響はない(山口県)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:37:31.54ID:S9731Ylc
青森は貧困家庭?→高校卒業→自衛隊入隊 が全国No.1と聞いた気が。
貧困も自衛隊も体に悪そう。
0877名無しに影響はない(WiMAX)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:45:52.32ID:833/zFlW
青森にも原発あるみたいだし、311以降なら海産物や風の影響、産地偽装や食べて応援とかもありそう。
0881名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:23:51.64ID:lUtxvJp6
>>874
昔は東北の食事は保存食や漬け物からの塩気が多いから短命って言われてたね
あと最近肉食推しをよく見かけるようになったのと
コレステロールは気にせず食べて大丈夫もいきなり言いだしたから
魚から遠ざけたいだけなのか肉食を勧めて短命化に拍車をかけたいのかよくわからないw
いろいろなことがgdgdになってるのだけはわかる
0884名無しに影響はない(兵庫県)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:31:09.74ID:9BIFjEAl
あるラーメン店。そこは行列のできる人気店として有名だった。
しかしそこのラーメンは、化学調味料たっぷりのスープに、豚の脂が一センチ
も膜をはって浮いている。さらに、冬場でもさほど湯気が立たない。湯気は脂
の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ。

常連の客は、ニンニクや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ、汗をだらだら垂らし
て飲み込んでいく。主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写
真を撮る事がある。壁に飾られたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった。

「みんな死んじまった。」おじさんは真新しい写真を指さした。
「この人は肝臓ぶっこわして、ついこないだおだぶつだ。」
「こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるから、もうじきだろうな。
ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを週に
四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ。脂肪肝だって診断されたり
身体に蕁麻疹が出たりそれでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている。」

「これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさん
いるわけだ。」 おじさんはさらに続けた

「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ。
 手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない。
 身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう。
 結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ。憶えてももらえないんだよな。
 変な連中だよまったく。銭払ってまで毒食いたがるんだから」

おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた。
「外食してもラーメンだけはよせよ」
0885名無しに影響はない(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:40:55.87ID:ebrG/v1u
ニュータンタンメンが最もヘルシーなラーメンだな
放射能圏だから残念至極
0888名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:11:04.03ID:ETtZhMWG
きのこは食わなくてもいいけど魚はな。
そのうち魚由来のカルシウムは経口採取は危険だからと何度もろ過して無毒化したサプリメントで採る時代が来るだろうな。
0889名無しに影響はない(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:30:20.02ID:guNdGkUJ
福島事件以来魚介類一切食べてないけど
いたって健康

沖縄で県産のしいたけ売ってたんだけど
安全かなぁ?
キノコ類は栽培系でもダメなの?
魚と違ってキノコはらくようを筆頭に大好物だったのにおのれ福島
0890名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:51:16.83ID:ueuIejRt
>>889
毎日肉食べてる?

魚はデータ見て日本海のと海外のをちょっと食べてるけどやっぱり一切食べないほうがいいのかな

キノコは秋田の測定で出てないのがあったけどな
0891名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:39:28.13ID:we5SqwSx
ミスドでおkなものって何かある?
auのクーポンで貰えるんだけどいつもスルーしてる
別に食べなくてもいいんだけど何か精神的につまらないw

今ミスドで買い物して楽天ポイントが付くと出光とか他店でガソリンとか入れたポイントも
うpするキャンペーンをやってるから、何かミスドで買いたいというかauのクーポンで
ただで貰おうかと思ってるw
貰って捨てるのも気が引けるんでおkなものがあればと思うんだけど、
小麦粉とか国産も使ってたら福島産もまぜまぜしてるよね・・
0892名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/07/18(火) 15:34:50.50ID:ipdmEGe7
クーポンで無料でもらうと楽天ポイントもつかないから
そのキャンペーンとは無縁なのでは?
その発想はちょっとあつかましいというか・・・・
0894名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:04:28.30ID:NjlD2Sru
ミスドのシェイクはうまかった。うまかっちゃんて打たせようとするのやめろよ。iPhone
0895名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:04:21.60ID:AqkZGZy0
勝手にくれるポイントは得したような気にさせて実際は購買促進だから
使いたいなら使えばいいんじゃないかな
スーパーなどの買った金額の数%キャッシュバック型以外の
○○円以上の購入で割引みたいなので得したいと気にし出すと
安全より得かどうかに判断基準が変化するよね
0898名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2017/07/21(金) 02:07:19.34ID:4v4Z4hjL
>>896
肉と卵とチーズを食べて健康的に痩せようって本何冊も出てるよね
コレステロールは悪いものではないたくさん食べても大丈夫って言いだした頃と連動してるのかな
広告も肉推しが増えたしEUのどこだったかからチーズが本格的に入って来るようになる
他国じゃベジタリアンブームが再来してるのに日本は逆行してる謎
0900名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:49:23.52ID:v59hpBt1
あの事故以降、魚は食べるのやめた(´・ω・)
肉も食べるのやめた。
今は九州産の野菜だけ食べてる。
たまに卵を食べるくらい。
これで、放射性物質とかあんまし気にしなくてよくなった。
むか〜し食べてたサンマ、美味しかったな〜
鰤とかマグロ、懐かしい
0902名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:27:14.35ID:/ZzEkvks
うわー、黄砂とPMと佐賀玄海の原発事故の放射能にまみれた野菜食ってるとかチャレンジャーだなw
0906名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:54:21.06ID:HEr/T8Fa
>>903
こいつはマズオウ君かな?
修羅の国福岡なんか擁護するキチガイはいねえよw
犯罪大国の腐った福岡土人がw
0907名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:20:33.83ID:UE8DgNd0
和食の方が長生きすると思っていたが肉を食べた方が長生きというのは本当だろうか?和食は魚貝類や海藻など海の物が多いからなのかと不安になった青森県の寿命が短命だというのも気になる
0908名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:22:42.47ID:MttW01Qf
青森は料理の塩が死ぬほど濃すぎなのが主原因だよ
肉は適量&その人の体に合ってれば長生き
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況