X



【痴呆症】放射線症・傾向と対策72【大腸癌】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/09/06(火) 11:39:51.45ID:yCQG28ty
被曝による体調異変についての情報交換をするスレです。
できる方は地域・時期・年代・性別を併記しましょう。

前スレ
【吐血】放射線症・傾向と対策71【紫斑症】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1468070639/

月次まとめスレ
放射線症かも知れない事象の時系列的観察記録
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1428213941/

避難所
したらば【RSウイルス】放射線症・傾向と対策(避難所)【心筋梗塞】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5325/1318843125/


放射能汚染による健康被害関連

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】77
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1472531079/

一般人の病気や体調不良など★58
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1472280234/

著名人の病気や体調不良・訃報報告★74
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1472434279/

白血病、ガン、心臓疾患、肺炎などで亡くなった人8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1362858056/

◆次スレ立てについて
次スレは>>980がお願いします、ダメなら早めに申告してください。
立てる際は重複防止のためスレ立て宣言をしてください。
0493名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2016/10/05(水) 07:50:15.10ID:VWkUM3mt
>>492
>気象予報士の木村拓○
フジテレビのアナウナサーだよ
人力車引いて日光まで行ってたからヤバイかもね
0494名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:02:03.00ID:ukMVzGD2
昨日の勤務先小売店での客の会話

妊娠していた娘が6ヶ月で流産した。
胎児の心臓に異常があって結局もたなかった。
娘は落ち込んでいる@和歌山南部
0495名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:03:38.10ID:ukMVzGD2
夏にやった会社の健康診断の結果が出た

去年夏→今年春→今年夏と体重が下がり続けている。

今年夏にガクンと下がったのが視力
矯正(右1.5 左1.2)→矯正(右0・9 左1.0)
毎日熱い風呂に入ったらかなり回復したが。

白血球数 今年春8500→今年夏5800 
血色素量 今年春15.8→今年夏14.7

やはり造血機能が内部被曝により低下してるのか?

肝臓も数値が毎回下がってる。

    去年夏   今年春  今年夏
GPT   25      19    15
γ-GPT 21 18 17
0496名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:05:54.66ID:ukMVzGD2
>>495

γ-GPT 去年夏21→今年春18→今年夏17
0497名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:06:56.20ID:ukMVzGD2
やまもとこうこ(脱原発に一票) ‏@okouchan44 10月3日

あの辺少し線量高めなのかもですね。車で仕事で行き来
してた場所です。武蔵野調布新宿あたりが仕事生活圏だった
知人は、白血球が直後の四月から半分に!食べて応援もして
たし良く歩く人でしたね。その後やめて神戸に移動して回復してます。

RT Higashimaru@Higashimaru
わたしは南部の調布空港近くに住んでいましたが、311後の夏
に隣の部屋の四十代男性が心筋梗塞で亡くなられ、続いて
やはり市内在住の先輩の奥様五十代も脳梗塞でお亡くなり
になりました。そしてわたしは狭心症。室内で0.16μSv/h出ていました。
https://twitter.com/okouchan44/status/782766718712107008
0498名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:08:01.34ID:ukMVzGD2
おしどり♀マコリーヌ@makomelo 2016年10月3日

週末、広島に行って、アーサー・ビナードに誘われて、
岩乃屋さんの石風呂という昔ながらの蒸し風呂に行った。
日本で唯一残った石風呂。でも11月に終わるんだって。
歴史がいろいろあるんだけど、翌日、喘息の咳がピタっと
おさまったのには驚いた!スプレーしても
止まらなかったのに!凄い効果だ!
0499名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:08:25.02ID:ukMVzGD2
めいちゃん@snoopymaygon 10月3日

オートファジー 細胞内の傷ついたタンパク質が
コピー再生される前に、酵母が分解するのか。

被曝に酵母がいいはずだね^^
0500名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:09:19.64ID:ukMVzGD2
どるぴん‏@carapowa1 10月3日

昨日東京の自宅のお隣の奥様からtel有り。中堅企業の
女社長さん。自宅を立て替え3世帯住宅が完成したそう。
今迄体調不良のかけらも無い感じでお孫さん達も全員元気と。
が、会話の途中で「ゲホゲホゲホー」と凄く咳き込んで止まらず
喋れなくなった。たまにお電話をいただくけど初めての事。。。
0501名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:10:28.83ID:ukMVzGD2
めいちゃん‏@snoopymaygon 10月3日

「少しずつ漏れてしまう」のは、膀胱炎
(ホ入りの尿が溜まることで膀胱が炎症?)。

「一気に全部じゃ〜と出てしまう」のは、中枢が攪乱されて
一時的にコントロール不全に。(アルファ線核種かベータ線
核種のような強いエネルギーを出すものの吸いこみ) と思います。

競艇 競輪太郎 @miki03042552da
@angelicbbs @snoopymaygon 私の知人に交通事故で尿漏れ
する人がいました。頭に強い衝撃が加わると脳障害起こして
尿漏れすると思います。幼児や子供の頭を叩くようなこと、間違って
ぶつけてしまうようなことがあれば簡単に脳障害となると思います。
0502名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:18:13.00ID:ukMVzGD2
amaちゃんだ@tokaiama 10月3日

2011年3月の大量被曝後、数年して、被曝した
人たちの間に尿漏れが増えているというのは事実
福島に8回調査に出向いた私も数年前から尿の切れが
悪化し、微量尿漏れパッドのお世話になっている
周囲にも同じように始末が悪化している人をたくさん知っている
被曝と尿漏れは大きな相関がある

pontamama@ponchanwan(東京→岡山)10月3日

膀胱炎や頻尿や尿漏れのTweetが色々あるけれど、
私も事故後から悩まされました。
引っ越してからは全く無し!
0503名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:19:42.69ID:ukMVzGD2
日本の伝統的気合根性主義者が脳や心臓やられて
バタバタ倒れてるんだろうな。

どもちぇふ.P@dhomochev_c 10月3日

「体調不良でも出勤しろ」と言い放った上司が、勤務中に
体調不良でぶっ倒れて救急車で運ばれたんだけど、体調
不良をおして仕事をするとどうなるかを身を持って
教えてくれたんだなーと、ほっこりしてる。
0504名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:20:46.25ID:ukMVzGD2
l@ばにー‏@la_bunnygirl(和歌山県在住)2016年7月26日

少し前に近所の赤ちゃんが亡くなった。車で運転中、
チャイルドシートで寝てて。到着したら息なかったそう。
それから赤信号のたびに我が子の脈を確認してしまう。
0505名無しに影響はない(埼玉県)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:27:06.11ID:mYFkvyGR
新型うつがスマホのせい。

夕方のニュース
0507名無しに影響はない(家)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:26:51.53ID:NVk6xekS
おおた○史○、全身が茶色っぽい。皺が多く、目の下にクマ、ハの地。

江原○、青紫色の帽子と青紫色の模様のシャツ。皺が増えた。

鈴木孝○、顔が茶色い。

デビット伊○、紫色の帽子。眼袋が大きい。顔が茶色く、テラテラ光っている。

手島千○、薄紫色のブラウス。
0508名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:48:28.05ID:x3qEYJgG
夕方に「主治医が見つかる〜(以下略)」の再放送をしていた
肺結核の話だったが、平日昼間にこの番組を再放送するのって
実はもう関東地方はパニック寸前なんじゃないか、とふと思った

大口病院のニュース
オノデキタ氏の医師からの観点でみたツイートと
普段のツイートのなかで「入院してすぐ急変」と捉えられるものが
少し気になっていた点が結びついて、ちょっと恐ろしい事態を想像してしまう
このようなことが起こっているのは、大口病院だけなのだろうか?

横浜・病院連続中毒死事件 遺族が独白、死因に不信感「なぜ父は急死したのか」
http://news.livedoor.com/article/detail/12104943/
0509名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2016/10/06(木) 08:25:38.24ID:dSHvcXmx
>>487 照射、多分α線照射だと。
空気中の粉塵が電線に付着する、ということはままある。
http://www.jsia.or.jp/kikaku/T1015.pdf
>絶縁物に粉塵,砂などが付着し,結露また水滴などの付着による絶縁劣化,

α線やγ線だと、表被のプラスチックの架橋部や重合部の結合を切断したりして、
低分子(分子量100程度以下)が切れで付近に焦げた臭いをまき散らしたり、
放射線の場合に、高分子化合物のどこが切れるか予想が立たないので、分子量が小さな高分子ができる。
プラスチックを弱く加熱してみるとわかるけど、最後には炭状のものが残る。これが比較的導電性が良い。
それで゜、漏電する。

電柱などの根元にはコケなどの地衣類が生育している。地衣類には放射性物質が蓄積しやすい。
水が乾いて、残るのは、胞子の細胞膜で、リン皮質が主成分なタンパク質。つまり、高分子化合物。
照射を受けると、どこかが切れて、ラジカルになる。空気中の水と反応して、カルボン酸(フミン酸等)になって、ラジカル反応が終了する。
カルボン酸に水が加わると、H+ を放出して酸性になり、腐食が推進される。
ここに、多くの場合、塩化ビニール(塗料、被覆材として使われるプラスチック)が存在する。
塩化ビニールがラジカル反応を始めると、Cl-イオンを放出して反応が終了する。
Cl- イオンは、ちょっと含まれるだけで、急激に鉄錆の生成を促進する。
鉄錆の多くはγFeO という結晶構造を持つ膜で、比較的安定で錆が進まない。
しかし、Cl- が存在すると、この膜が破れて、内部から Fe++ イオンが膜表面に流れてきて、空気中の酸素と反応して、鉄錆になる。

鉄に照射しただけでは錆にはならないけど、鉄付近に存在する、プラスチックや生体高分子が照射によって分解されて、分解生成物が錆を促進する。
0510名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:54:26.50ID:x3qEYJgG
渋谷でさいたまの救急車目撃ツイート
管轄超えて救急車の応援があるかどうか知らないけど
可能性としては

・埼玉の急病人を東京の病院に搬送中 or 搬送していた
・東京で急病人発生するも救急車不足で埼玉に応援要請した?

>>508 とも関連するが、すでに関東では医療機関のキャパを使いきってない?
0511名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/06(木) 17:40:22.23ID:PLbWyKAz
急病人や重病発症ツイートを収集していた
電車倒れてる人bot@atsuatsuomusubiさんが
ツイッター辞めてしまった。非常に残念。

2ちゃん原発情報@2ch_NPP_info も
ずっと更新止めてるし。

すっかり大人しくなった木下黄太は
辞める気は無いようだがww
0512名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/06(木) 17:44:50.42ID:PLbWyKAz
岡野 ゆう‏@loveupiro(茨城県在住)10月1日

もうそろそろ入って1年経つのに同じ所でミスを連発する新人
…怒っても話を聞いてるのか分からず╮(๑•́ ₃•̀)╭
最近病気なのかなとさえ思う

すめらぎ@asRagi(京都大学生)10月6日

最近「かんがえる」を「がんがえる」としてしまうような、
濁点のミスを"タイピング"でしてしまうんだけど
何かの病気の兆候とかだったらヤだな
0513名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:02:09.09ID:PLbWyKAz
室内のバケツ式空気浄化装置で大量の硝酸態窒素が捕集された。

cmk2wl@cmk2wl 10月2日

凄まじい捕集効果でバケツの真ん中には微粒子の山ができています。
バケツ右側にあるのは硝酸態窒素と「亜」硝酸態窒素の試薬で、
どちらも試薬の測定限界を振り切るほどに高濃度です。
これらを室内の空気中から捕集したのです。
同じ部屋にはブルーエアの HEPAも稼働してました。
http://imgur.com/a/Ki4L2
0514名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:17:24.23ID:PLbWyKAz
>>510
関東の病院は既に限界に来ているのかもしれませんね。
神奈川の病院受付嬢のmiry♪‏@miry9409さんも
9月2日から更新止まってる。

東京の歯科医のシェフさんが9月29日に「ある歯科関係者
が気が狂ったような精神状態になり休職した」とツイート
してました。個人医院ならともかく病院にこうした患者や
医療関係者が大量に発生すれば機能不全に陥ることは不可避。

ゾンビ映画のようなパニックになるかもしれません。
0515名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:20:53.82ID:PLbWyKAz
mimipanda‏@mimi_panda_nana 10月3日

今年夏、知人の子(小学生)がつまづき転倒しただけで
骨折入院、別の知人の子(一歳)は川崎病で入院。
自営業なので知人が多い方なのかもしれませんが、
道民の被曝に対する無知が心配です・・・

mami‏@00mamim 10月3日

高校まで北海道だったので知己がたくさんいます。この
数年、雪道でもないのに、転倒骨折をよく聞きます。ひとり
は、多機能筋委縮症になりました、冬は関東、東北の野菜
だし、乳製品や海産物を多く摂ることなど、心配です
0516名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:23:08.31ID:PLbWyKAz
雨月‏@amaoto_gekkou (千葉県浦安市在住
の女子中学生) 10月3日

学校をかれこれ1週間以上休んだ(手足口病と
亜急性甲状腺炎で)からなのか、目が怖い
人の目も自分の目も怖い
0518名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:26:58.65ID:PLbWyKAz
ゆり‏@Liliumoon (東京→札幌
甲状腺と心臓に異常あり)10月3日

狭心症かな?って誤診されてもらった
ニトログリセリンも、福島県の工場だったよ
>RT
http://imgur.com/a/CwmyZ
0519名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:28:04.93ID:PLbWyKAz
yumi gj@ygjumi 10月4日

東京を離れてふた月半。
足の真菌症が治った。
足がつらなくなった。
妙な足の疲れがなくなった。
息苦しさがなくなった。
肌のピリピリ感を感じなくなった。

yumi gj@ygjumi 10月4日

そう言えば・・
東京を離れてから、足がつることなくなった。
それから、妙な足の疲れも。
0520名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:29:08.78ID:PLbWyKAz
ふくいち症候群スレより転載

535 :地震雷火事名無し(愛知県)
2016/10/04(火) 23:17:53.06 ID:jkoEI95S
脳のダメージの影響と、もしかしたらベテラン作業員の
体調不良等で現場のノウハウも失われつつある可能性

大阪環状線の高架橋から鉄板落下 重さ3キロ、歩道に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161001-00000090-asahi-soci

<新東名死傷事故>トラック運転手を逮捕 愛知県警
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161003-00000000-mai-soci

新名神建設現場でまた事故 作業員が転落死 兵庫
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161004-00000002-kobenext-l28
0521名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:36:46.05ID:PLbWyKAz
モンスターペアレンツがあらわれた!

たたかう              ぼうぎょ
にげる                どうぐ
けいさつにつうほうする←

「もう1回運動会やれ」校長に包丁突き付ける 容疑の夫婦を逮捕 

子供が運動会に出られず?茨城県警日立署は4日、暴力行為等
処罰法違反の容疑で、茨城県日立市南高野町の無職、生天目(なば
ため)利明容疑者(50)と妻で無職の由貴子容疑者(49)を逮捕した。

逮捕容疑は2日、自宅を訪れた、子供が通う同市内の学校の校長と
教員2人に、包丁を突き付けて「運動会をもう1回やれ」などと脅迫した
としている。利明容疑者は「やっていない」と容疑を否認、由貴子
容疑者は「間違いありません」と容疑を認めている。***

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161005-00000567-san-soci
0522名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:37:58.52ID:PLbWyKAz
タイでも免疫低下でインフルエンザが季節外れの流行?

しったら(タイ在住1年) ‏@shi_ttara 10月6日

只今バンコクの幼稚園&小学校ではインフルエンザが
流行り出してるよ。幼稚園では学級閉鎖もあったとのこと。
来月の運動会までには鎮火してますように…
0523名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:43:15.58ID:x3qEYJgG
>>511
AKA さんは別アカウントで継続されてるっぽいです
アカウントIDがちょっとアレですが

>>514
救急車だそうにも、急性期に対応する病院にベッドの空きが必要で
そういう病院にベッドの空きを確保するためには、大口病院のような
急性期が終わった患者を診る病院にベッドの空きが必要
>>508 とオノデキタ氏の見解につながりました

ありふれた物質を、致死量を知っているかのような形で点滴に追加する
現場で試行錯誤したら、その時点でばれるでしょうから
あらかじめこういった情報を犯人はどこかから得ていたとしか考えられない
この想像通りだったらとても恐ろしいことが進行中
0524名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:57:49.43ID:PLbWyKAz
>>523
AKAさん別アカに変えたのか。
ありがとうございます。

>>この想像通りだったらとても恐ろしいことが進行中
良く分かりません。
組織的な犯行でしょうか?
0525名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:59:24.55ID:x3qEYJgG
>>524
あくまでも状況からの憶測ですので、その点は強調しておきます

もし救急車を呼ぼうとして、「受け入れ先の病院がないのでいけません」
と電話口で返されたら、そういう人が増えたらそれはパニックの
引き金になりうることと思います

殺害方法を教唆した人物の目的が、この急性期病院に空きベッドを
確保することであった場合、複数の医療機関で似た状況が見られるかもしれません
「奇跡的にベッドが空いた」「入院してまもなく急変した」
というツイートを、それほど頻繁ではありませんが見かけました
全て大口病院に関するツイートだったかは確認してません

そして報道後、大口病院では亡くなる方は激減した
数日後の今日、渋谷でさいたまの救急車目撃情報ツイートがあった
埼玉から東京に運んだのか、東京の救急車は患者を遠くまで運び
全てで払っていて応援を呼んだのか、どちらにしても医療機関の
対応能力を超える急病患者が発生していることが表に出ているのでは?
そして、この状況を回避するために行われていたのが
大口病院の事件なのではないか、という疑念を持っています
0526名無しに影響はない(家)
垢版 |
2016/10/07(金) 00:00:22.57ID:OpQIOCZR
昔、都下に住む知人が、コネを使って、家族をわざわざ
都内の大病院に救急搬送させたという例がある。
管轄外だから本当はまずいんだろうけど。
別にその一家が、特に大物の家族というわけでもないが、
仕事上の関係がいろいろあったらしい。
0527名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/07(金) 00:02:32.96ID:B21Sih3x
>>525
もし病院ぐるみなら点滴に界面活性剤混入などというばれやすい
方法は使わず、もっと分かりにくい手口を使うと思います。

それに、カルテ紛失・エプロン切り裂き・ドリンクに漂白剤という一連の
事件からしても組織ぐるみではなく、個人の犯行の可能性が高いのでは?
0528名無しに影響はない(家)
垢版 |
2016/10/07(金) 00:03:18.57ID:OpQIOCZR
テレ朝の松○記者、顔が茶色く、テラテラ光っている。

NHKの松○アナ、白髪が増えた。顔が茶色く、テラテラ光っている。
皺が多い。

生島ヒロ○、顔が茶色い。画面に黄色補正。

勝間和○、髪が薄くなってバサバサ。

イギリス在住の日本料理店店主、細かい茶シミ。
0529名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2016/10/07(金) 00:06:44.60ID:FTuePzDN
>>527
525 で書いたことは病院ぐるみを前提としていません
複数の病院で似たような状況となっている可能性があるという点
そもそも、基本的に人助けするために看護師、医師になるので
組織的犯行という見方はありえません
0530名無しに影響はない(家)
垢版 |
2016/10/07(金) 00:23:50.09ID:OpQIOCZR
阿修羅で、目の下のクマについての記事。

>目の下のクマに悩む人激増中 まもなく大病になるという警告だ しっかり被ばく対策を

こっちは五年前から言い続けているんだけど。
0533名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/07(金) 08:47:26.94ID:B21Sih3x
放射性物質がカビの大量発生を促し
カビに弱い両生類を絶滅させる

cmk2wl@cmk2wl  2016年9月14日

カエルが世界中で驚くべき速さで絶滅している。
カエルツボカビという理由をつけられて。病変した
生きたカエルの肌は、綿棒でこするだけで肉が剥がれて
しまう。カエルの肌は電解質の吸収と呼吸を行っている。
http://imgur.com/a/UtNDz

森井啓二‏@keijimoriiVet 10月6日

大量絶滅期のシンボルとされていたカエルのタフィーくん
亡くなりました。また一つの種が絶滅し地球上から去りました。
カエルの絶滅速度は一万倍に加速。カエルの絶滅が生物
多様性と生態系の崩壊へと繋がることも判明しています。
0534名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/07(金) 08:48:17.51ID:B21Sih3x
Misako Jam Tsutsui@jam_filter 10月1日

知り合いの方が新宿駅で切りつけられたらしい…;;
通り魔的なものみたいなので電車に乗られる方は気をつけて下さい…。

RT D久世&綺咲@葬除屋×七天恋黙×ストジュ@DUCE_KUZE
改めて
20時15分頃新宿駅にて、
山手線を降りるときにすれ違いざまに切られました。
青いリュックに青帽子。…
0535名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/07(金) 08:49:47.12ID:B21Sih3x
正造@etosha0824(伊豆の眼科医) 10月4日

今年になって新幹線通勤とても増えていると家人が
言ってたが、数字にも出てきたようだ。

個人市民税 三島が静岡県内で唯一増加 その背景は…
http://www.at-s.com/sp/news/article/politics/shizuoka/287235.html
「新幹線を利用し東京で働く市民が多く、
個人の給与所得が改善傾向にあることが一因」
0536名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/07(金) 08:50:36.09ID:B21Sih3x
シェフ‏@sendagiwalker(東京の歯科医)10月6日

3.11後,親が膠原病になった家の娘が震災3年目で、頭が
狂いだした。凄い事例を間近で確認した。汚染環境で
親子共々被曝関連症状だったようです。彼等は無事だろうか?

シェフ@sendagiwalker(東京の歯科医)10月5日

前頭葉と扁桃体の両方が障害を受けて狂い出します。
良くても大人の幼稚化といった感じだろうけど、事件事故
が増えるはずだ。イヤ、もう増えている。#汚染地獄の東京 
#チェルノブイリの轍を踏むな #そろそろ気づきなさい
0537名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/07(金) 08:53:25.04ID:B21Sih3x
blingx2@smoky_monkey(関西出身 福島県在住)10月5日
@happyworks420 友人に原発行ってた人いてるけど、
1月に2人死んだから、企業事撤退したゆうてました。

やくみつゆ@happyworks420 10月5日
@smoky_monkey ちなみに亡くなられた原因ってなんだったん
でしょうか。恐らく原因不明か心不全あたりで処理されてそうですが。。。

blingx2‏@smoky_monkey 10月5日

@happyworks420 心不全と、もう一人は何かわからんゆうて
ました。原因何なんかはわからんけど、まぁ体にゃ良く無い
のは間違いないっすね。収束っつってるのが、全く何故か
わかれへんっす。あんだけガンガンバリケード張られて、
帰れやん人も山ほどいてんのに。
0538名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2016/10/07(金) 08:55:29.82ID:2N4uXPED
病院は食べて応援な危険食満載だろうから、入院すれば食事からのダメージも確実に受ける
0539名無しに影響はない(埼玉県)
垢版 |
2016/10/07(金) 08:56:57.23ID:GDgykmfa
読売新聞の記事。

低体温の子供増加。
0540名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/07(金) 08:57:37.71ID:B21Sih3x
鉄道事故関連ニュース‏@TrainAccident 10月5日

#山手線 ・ #京浜東北線 秋葉原駅で傷害事件
「清掃員の女性が擦れ違いざまにカッターで切られた」
10/5 - NAVERまとめ http://mato
me.naver.jp/odai/2147563363001901301 … (10/05
11:18) #山手線 ・ #京浜東北線 秋葉原駅で傷害事件発生 秋葉原駅…
0541名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/07(金) 08:59:05.55ID:B21Sih3x
日々【生活の党と山本太郎と…】‏@je_elu_ul 10月6日

大阪で瓦礫を燃やした年以降、アレルギー症状を拗らせて
副鼻腔炎を長引かせたり、声門や声帯の炎症で抗生物質
を飲み続けないといけなくなったり。治ったと思ったら同じ
症状がぶり返して数週間毎に耳鼻科を受診していた。

以降、抗アレルギー剤は手放せないと思ってきたんだけど…。
*体調覚書

日々【生活の党と山本太郎と…】@je_elu_ul 10月6日

@snoopymaygon 呼吸する時にヒューヒュー言ったり、肺が
ゼイゼイする感じの時は、私は麻杏甘石湯(まきょうかん
せきとう)が効きます。桔梗石膏が効く時もあるのですが、
漢方的には前者が定石みたいです^^
0542名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/07(金) 09:02:00.88ID:B21Sih3x
寝子のねねさん‏@nenekoshiki(東京在住)10月6日

30代前半の友人の同級生が、立て続けに3人亡くなった
と聞いた。心筋梗塞、心臓発作、心不全。
0543名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/07(金) 09:10:56.85ID:B21Sih3x
甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ70より転載

475 名前:金玉にキンカン(東京都) :2016/10/06(木) 20:46:55.14 ID:/gqdjgG8
私は川崎の病院に勤務<医師でないよ>していますが、チェルノブイリ級
以上の出来事が起きているよ、とにかく白血病の死者が多くなってきているよ
0544名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/07(金) 09:11:23.40ID:B21Sih3x
dadajiji39@dadajiji  10月6日

福島県内の急性心筋梗塞での死亡率 男女とも全国最高に(NHK)。
原因は生活習慣病です。NHKなんで。
福島県では、高血圧など、ふだんの生活習慣に起因することが
多い急性心筋梗塞の人口10万人当たりの死亡率が男女ともに
全国で最も高くなっている。全国健康保険協会福島支部より。
0545名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/07(金) 09:11:59.99ID:B21Sih3x
熱は無いのに身体が滅茶苦茶怠い…マジで何なんだこれ
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1475760081/

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
2016/10/06(木) 23:45:36.92 ID:Gtti/I4E0
?2BP(1000)

やべえ…
酒飲んでも全然酔っ払えねえ……
なんだこれ……

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
2016/10/07(金) 00:39:50.46 ID:Ah8p9iwW0
まさに>>1と同じ症状なんだけど俺

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
2016/10/07(金) 07:26:17.99 ID:zuXLsaD70
>>51
自分も無理やり精神科に入院させられて謎の治療施されて
離脱症状を起こして退院してから気分良く酔えなくなった
しかもすぐ体がダルくなるし回復も遅い
0546名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2016/10/07(金) 20:03:54.90ID:jrY9i3uF
>>535
新幹線通勤できるような身分階級層は、ちゃんとベクレ箱根を越えた三島に移住したのかw

東京駅か品川駅周辺にお勤めのオッサンたち
0547名無しに影響はない(関西地方)
垢版 |
2016/10/07(金) 20:38:02.68ID:K+DVLzuo
>>546
本当に危険を感じてる奴はスタコラサッサと避難してるって感じかな。

残ってる人々がどうなるかはチェルノブイリ先輩がいるから推して知るべしか。
0548名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2016/10/07(金) 23:27:36.76ID:Lj2kT1Rn
cxjr (@cxjr)
0:26 午後 on 木, 10月 06, 2016
五年東京壊滅で人がバタバタ死に地価暴落。北半球滅亡。
太平洋死亡。損害賠償の嵐で日本壊滅。これだけ危険デマを飛ばして全部外れたんだからもう放射能汚染に関して警鐘を鳴らす資格もないってことだよ。
だから「けじめ」として東京は危険だ子供を守る為に逃げろなんて言ってはいけないんだよ。

↑じゃ東京に帰れよw
サンマとキノコ三昧生活やれよw
0549名無しに影響はない(家)
垢版 |
2016/10/07(金) 23:36:31.75ID:OpQIOCZR
まあね、私だって占いスレで選挙の当選者を当てる占いを
はずしたときは、敗北宣言はしたからね。
0550名無しに影響はない(家)
垢版 |
2016/10/07(金) 23:39:45.28ID:OpQIOCZR
TBSの堀○アナ、顔がパンパンにむくんでいる。

フジの伊○アナ、紫色のチェックのネクタイ。

ピコ太○、目の下にクマ。

クリス松○、顔が灰色っぽい。紫色の入ったマフラー。

近藤サ○、目の下にひどいクマ。額が頭頂部まで禿げ上がっている。
0551名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2016/10/08(土) 01:03:37.88ID:f3/KqA5G
qrmmakoto (@egasuasniffumc1)さんが2:14 午後 on 木, 10月 06, 2016にツイートしました。
@yumisaiki @Albert_kokinji
風評を垂れ流さない様にして下さい!
20mSv迄大丈夫でなく20mSv
でも大丈夫です。下記読んで下さい!
https://t.co/dM71tmas75
https://t.co/k2kPDY72wF

↑じゃ浪江町でも住めるねアンタw
0553名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2016/10/08(土) 03:30:16.53ID:Em9zV3kn
で、ある日突然
「タエガタキヲタエ、シノビガタキヲシノビ…」
て敗北宣言するのだから日本って国は…
0554名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:04:24.17ID:kEHfiiGN
cmk2wl@cmk2wl 2014年10月2日

みんなは、がんや白血病にさえかからなければいいと思って
いるけれど、子どもの場合は、風邪が重症化してあっという間
に肺炎になり、え?と思っている間に重症化してしまう。入退院
を繰り返し、母親がオロオロするほどの抵抗力しか
持っていないことに気付く。 野呂美加
0555名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:04:59.18ID:kEHfiiGN
キュンチョメ|個展8/27-9/24‏@erisabaku 2015年12月25日

「チェルノブイリの祈り」を読みつつチェルノブイリ博物館に
行ったら入口からいきなり「福島への祈り」展がはじまって
いて急に日本へ意識が戻された。祈られる国、とは。
http://imgur.com/a/jTdeN
0556名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:06:41.64ID:kEHfiiGN
心の声を車内に完全実況生放送・・・。

ゆずぱちゃん@yuzuhachan_dayo
(千葉県北部の女子高生) 2016年9月17日

バスの運転手がおかしい
思ってること全部口に出す
マイク入ってるから全部聞こえる
変な人
0557名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:07:44.94ID:kEHfiiGN
幻覚・幻聴・・・。電波の指令を受けた基地外が包丁片手に
ランランルーするようになるのか!?ニュースやツイート
見てると既に関東はそうなりつつあるようだが。

cmk2wl@cmk2wl 2016年9月23日

「中枢ならびに自律神経系を変化させ脳障害を引き起こす。
高度汚染地域では低度汚染地域に比べ幻覚・幻聴がより
頻繁に経験される。」ヤブロコフ博士
0558名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:08:48.28ID:kEHfiiGN
春@haru_95241 2016年9月25日

ねぇ
西武新宿線にまんこ丸出しで寝てる
若いおねぇさんいるんだけどwww

ちな顔はブスね?
多分酔いつぶれ
優先席で横になってる
0559名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:10:50.13ID:kEHfiiGN
YOKOHAMA_17WZ@naoj0118(横浜在住)2016年9月30日

@daehyunori うちはこれで父、母、姉と3人脳梗塞の
手術したことになるよ(/ _ ; ) のりちゃん楽しんで
きてね。オプによろしく伝えて(^ー゜)

YOKOHAMA_17WZ@naoj0118(横浜在住)2016年9月30日

ある意味母より心の支えになってくれていた姉が
脳梗塞で倒れた。今手術中(泣)
5時間かかるらしいけど成功しますように(祈) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0560名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:12:26.20ID:kEHfiiGN
masako@hoppeko(福島→台湾)10月4日

最近日本からくるお客さん、大人なんだけどひどいアトピー
というかアレルギー症状というかが肌にでている人が多い気
がする。特に関東の人。免疫力の低下もあるだろう。もともと
そうなのか、最近ひどくなったんかはわかんないけど、ちょっと気になる
0561名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:13:34.54ID:kEHfiiGN
のぞみbo@RIxGdS7VqawsmoX(関東在住)10月6日

会社の倒産、義父の死、旦那失業、子ども障害、祖母、
叔父、叔母、そして親友の死。これ以上落ちるかという位
ひどい年だった◯年前。そして今年、母脳梗塞、
弟心筋梗塞&失業、自分入院etc...
また負のスパイラル突入?!
0562名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:14:07.31ID:kEHfiiGN
kadokado@kado_kado_ginza 10月6日

この時期に九州。東京の知り合いが同時に高熱だして
ダウンしている。東京の知人は咳も酷く、同僚も何人も
高熱と咳にやられているらしい。インフルじゃないのに
大の大人が40度近く熱が上がるって怖い。
0563名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:15:15.66ID:kEHfiiGN
momo@6746Sa 10月7日

@je_elu_ul (T_T) 日々さん、何が飛んでいるのでしょうか?
ヨウ素かもしれないなぁ〜と思ってカモミールティーを買ってしまいました
沖縄でも甲状腺疾患激増でまだエコーの順番が来ないの〜(-_-)
0564名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:15:54.98ID:kEHfiiGN
一般人スレより転載

458 :地震雷火事名無し(東京都)
2016/10/07(金) 03:12:51.14 ID:l848CMSa
>>451
寝ている人はまだ見たことないが、道端でゲロ吐いてる人は見る
酔っ払いとかそういうのじゃなくて
一昨日は胃を搾り出すような勢いで吐いてる若いおっさんを見かけた
東京に36年住んでるけどあんなの見たのは初めて

459 :地震雷火事名無し(東京都)
2016/10/07(金) 03:45:44.83 ID:hpLlGWyv
>>458
若いおっさんって何歳くらい?

460 :地震雷火事名無し(東京都)
2016/10/07(金) 04:18:30.03 ID:l848CMSa
>>459
30代前半くらいのリーマンふう
いきなり歩道でかがみ込んで「う〜う〜」言ってるんで頭おかしな奴なのかと
思ってたらオーエーッ、オーエーッって腹の底から吠えるような感じでゲロった
身なりはちゃんとしていたし、酒臭くもなかったから飲みすぎじゃないのは確か
我慢できずに、というより突発的に吐き気が襲ってきたような感じだったね
0565名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:16:33.45ID:kEHfiiGN
ずくなしの冷や水

2016年10月08日 超高級和牛で麻痺
http://inventsolitude.sblo.jp/article/177170580.html

2016年10月08日
被曝症状最前線 こんな症状が出たら被曝が原因では
ないかと疑うのが今の日本の常識です
http://inventsolitude.sblo.jp/article/171710583.html

2016年10月07日
これからの季節 感染症の予防を
http://inventsolitude.sblo.jp/article/177157662.html
0566名無しに影響はない(埼玉県)
垢版 |
2016/10/08(土) 22:32:01.95ID:QTvSWcnL
血糖値スパイク。

新手の疾患。
0567名無しに影響はない(家)
垢版 |
2016/10/09(日) 00:36:37.10ID:pgIOC7mk
日テレの長○アナ、白塗りファンデ。顔がテラテラ光っていて、
目の下にクマ。

日テレの菅○アナ、皺が多く、顔が茶色い。

須田慎一郎、顔色が良くなった。

山○元、青紫色のストライプのネクタイ。顔が白茶けている。

伊豆の旅館経営者、顔が茶色く、テラテラ光っている。
0568名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/09(日) 19:03:07.16ID:6OekrU8G
Higashimaru@Higashimaru 10月5日

311以降、聴覚過敏の方で困っている方が増えている様に
見える。わたしはバスや電車内での会話がかなり苦手な上、
このところ色聴がエスカレートしてしんどいことが多いが、内部
被曝が進むとアレルギー反応も含めて神経の反応が加速する?
0569名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/09(日) 19:04:21.12ID:6OekrU8G
*Julia*‏@classi_cpiano 10月6日

@makotokasai はじめまして。2012年に沖縄に行った時、
タクシーの運転手さんが、美ら海水族館に続く海沿いの道筋
に植えてあった木々が(それまで枯れた事がなかったのに)
枯れてしまったと言ってました。2011年以降だそうです。

*Julia*@classi_cpiano 10月6日

@makotokasaiいえいえ、、 沖縄でも運転手さんが60年
生きてて初めてだと言ってました。それまでは無かったと。
私は福島原発事故の影響がここもきたのかなあ?と思い
ながら聞いていました。関東の実家のイチジクはあれから
すぐに枯れ今は葡萄が枯れてきてると親が言ってました。
0570名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/09(日) 19:05:11.39ID:6OekrU8G
レインボー@ori2rainbow1(埼玉→北海道)10月6日

@je_elu_ul @snoopymaygon @RiccoRicco3 横からすいません。
アナフィラキシーに反応してしまいました。実は去年の夏、
親子共々アナフィラキシー様の症状を起こしました…顔とか
すごく浮腫んで呼吸が苦しく少なくなったりして、
救急車を呼ぶ寸前でしたorz
0571名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/09(日) 19:06:26.78ID:6OekrU8G
ゆり@Liliumoon 10月6日
避難移住の方が、咳がずっと止まらなくなって
肋骨を骨折してしまったと話してくれた。

poppy‏@pmxpvrtmx 10月8日

@Liliumoon @carapowa1 その方に、咳をする時には手を
クロスして肋骨を手のひらで押さえるようにして咳をするよう
に教えてさしあげてください。咳の風速は200km〜400km/h、
汚染下では余計に折れやすくなります。どうぞお大事に…。

ウリ坊(アレ餅は歯科へGo!推進♪) ‏@21uri 10月9日

横からすみません。咳で肋骨折ったことがあります。少し舌を
出すようにして咳をすると負担が軽いです。肋骨を折った後に
咳をすると、痛い上にボコっと骨が鳴ります。 舌を出して
咳をするとなんとか耐えられますRT
0572名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/09(日) 19:11:27.96ID:6OekrU8G
ロビン‏@oldblue2012 10月7日

運動会は中高年は気を付けないと本当に危ない。
私が知っているだけで毎回お父さんが転倒している。
骨折、アキレス腱断裂、クモ膜下出血で救急搬送もある。
綱引きの綱が切れたという話も聞いたことがある。
親の競技はなくていいと思う。原発事故後は
特に骨も弱っているしトリガーになるかもしれない。
0573名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/09(日) 19:14:50.14ID:6OekrU8G
私も地元の病院が紹介状を書いてくれないので、大阪の
病院で大腸ポリープの検査を受けられないと知り合いに聞いた。
何でそんな事になるのか理解できない@和歌山南部


とこ/オカメインコ探しています@tocox(東京西部在住)10月7日

@akihiko_tsuda 全身の痺れや吐き気などで、水すら飲めず、
起きられない日が3日続きました。神経の病院を受診しようと
電話しましたが観てもらえません。「紹介状が無いから」です。
今日も吐き気との戦いです。孤独を感じます。
紹介状をもらいに行く気力も体力もありません
0574名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/09(日) 19:16:38.85ID:6OekrU8G
愛知で腸チフス!?

ロビン@oldblue2012 10月8日

5人が腸チフスに感染 愛知・豊田市(CBCテレビ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161007-00000748-cbcv-soci

このうち4人が、先月、市内の和食店「和乃風」を利用していて、
発熱や下痢などの症状がありましたが、重症化している人はいない
0575名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/09(日) 19:17:12.41ID:6OekrU8G
poppy@pmxpvrtmx 10月8日

ストロンチウムには80もあり、その崩壊図が5年毎の
改訂で変更になったために内部被曝の実効線量が
約7倍も増加したと書いているムラ人。Sr80なんて
Wikipediaにも出てこない。一体何種類の同位体があるのか?

https://www.jstage.jst.go.jp/article/jaesj1959/43/12/43_12_1191/_pdf
0576名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/09(日) 19:17:50.14ID:6OekrU8G
かつて民間航空機に劣化ウランが使われていた
http://rn.potora.jp/ac/description/view/_/iri/3022514&;do=check

magonote@magonote 10月8日

@snoopymaygon かなり前に、ノースウエスト航空に乗った時
にトイレに核マークがはってあって。客室乗務員にこれなぁに?
と聞いたところ、実はおもりに使っているのよ。あたしもどうか
と思うけど…と言われて。いまは使っていないはずですが、
古い機材はそのままじゃないかと。

magonote@magonote 10月8日

@snoopymaygon パンナム全盛期(父親がパンナムに在籍
していたもので)なんかは100%そうだったと思いますよ。
今知ると結構ショックですよねぇ...
0577名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/09(日) 19:19:08.77ID:6OekrU8G
<青いカエル>突然変異? 8月以降、埼玉県内で発見相次ぐ
毎日新聞 10月9日(日)13時58分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161009-00000009-mai-life
http://amd.c.yimg.jp/amd/20161009-00000009-mai-000-3-view.jpg

全身が青色のニホンアマガエルが8月以降、埼玉県内で相次いで見つかり、
地元で話題になっている。色素の一部が欠け、本来の黄緑色にならなかった
突然変異の個体とみられるが、通常は目立って外敵に襲われやすく、
人目に触れることは珍しい。発見者たちは
それぞれカエルを持ち帰り、大切に育てている。
0578名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/09(日) 19:21:59.92ID:6OekrU8G
poppy@pmxpvrtmx 10月9日

手術後の経過が悪い、血が止まりにくい、
くっつきにくい、は最近よく聞きます。

RT cmk2wl@cmk2wl 2015年5月13日
「何回も手術をしても、盲腸の傷口はくっつかないで
化膿して、ウミがたまって…」 はだしのゲン
被爆した夏江は何度も自殺未遂を繰り返し、
最後は病気が治らずに死んでしまった。
http://imgur.com/a/9sNHX
0579名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:36:15.69ID:Ao8mInIK
>>575 核種の一覧。
Berkeley Laboratory Isotopes
にあったと思ったけど、つながらない。
http://search.yahoo.co.jp/search;_ylt=A2RA7FfzRvpXqQwApW4DdNt7?p=+The+Berkeley+Laboratory+Isotopes+Project%27s+Exploring+the+Table+of+Isotopes+&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=&oq=&afs=
0581名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:51:53.18ID:Ao8mInIK
>>576
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%BE%A1%E5%B7%A3%E9%B7%B9%E5%B1%B1+%E6%97%A5%E7%A9%BA+%E5%A2%9C%E8%90%BD&;aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt
から知られている。しかし、当時の人々は(自衛隊、宇都宮特科連隊が派兵された、その時の様子を聞いたらば、上官が会話を止めた、という同人誌の手記有)隠した。
遺族にはがん患者、皮膚炎等の被爆障害が出ている。

派遣された自衛官の自殺率が上昇。
0583名無しに影響はない(家)
垢版 |
2016/10/10(月) 00:36:33.24ID:sSkvwxFq
テレ朝の長○アナ、白塗りファンデ。

池○めだか、顔が茶色く、頬が赤い。

CMの三遊○円楽、顔が赤茶色で、テラテラ光っている。

安田大サーカ○団長、顔が茶色く、テラテラ光っている。

山田邦○、顔がこげ茶色。生え際が薄くなった。

熊本県の農家の人たち、日焼けしているが健康的。
0585名無しに影響はない(埼玉県)
垢版 |
2016/10/10(月) 18:22:00.09ID:zsqCQPrG
週間女性、最新号。

秋ぜんそくと食中毒にご用心。

。。。
0586名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/10(月) 20:28:21.18ID:up+Xd4Es
>>584
なるほど!それは考えつかなんだ。
0587名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/10(月) 20:29:18.21ID:up+Xd4Es
クマムシのタンパク質をヒト細胞に埋め込むとピカ(放射線)耐性を持つようになる
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476009609/

研究グループは、クマムシの中でも特に耐性の高い「ヨコヅナクマムシ」
を札幌で採取し、ゲノム配列の解読、遺伝子機能の解析をおこなってきた。
その結果、クマムシ固有の新たな遺伝子が多数確認され、さらに、その中からクマムシが放射線を浴びた際に、
DNAを保護する働きのある新しいたんぱく質を発見。「Dsup(Damage Suppressor)」と名付けた。

生物に放射線を照射するとDNAが損傷してしまうことが知られているが、
Dsupを作り出せるようにした人の培養細胞に放射線の1種であるX線を照射し、
DNA切断の量を調べたところ、Dsupを持たない細胞に比べて切断量が約半分に低下していた。

さらに、細胞の増殖能力が完全に破壊されるレベルのX線を照射すると、
Dsupを持たない細胞は増殖が完全に停止してしまうが、Dsupを持つ細胞
は増殖能力が維持されたままで、照射後も顕著に増殖を続けていた。

今回の研究は、クマムシの遺伝子を導入することで哺乳動物の細胞でも
放射線耐性を向上させることができることを示した初めての例になり、
研究チームはさらなる解析を進めることで、将来的には他の動物にも
さまざまな耐性能力を付与する新規技術の開拓につながることが期待できるとしている。
0588名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/10(月) 20:29:57.64ID:up+Xd4Es
同じ会社に結核患者はどう考えてもマズいだろ

ゾンヴィ‏@zombie3220(岐阜県在住) 10月1日

うちの会社
糖尿・結核・痛風・心筋梗塞・脂肪肝・高血圧が
揃ってるので新手の戦隊でも組めるかも知れん
『疾病戦隊フセッセイ』的な
ちなみにまとめ役の人はヘビースモーカーだ
0589名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/10(月) 20:30:29.73ID:up+Xd4Es
るみこ@ru_mi_ko(大阪府在住) 10月2日

最近ちょっとした物忘れが多いから、「小皿しまう、小皿しまう」
ってタスクが済むまで頭の中で唱え続けるようにしてたら、
気が付いたら今唱えてたの小説の一節で全然関係ないの
頭の中に残ってた……そしてやる事は忘れた!(・ω・)
0590名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/10(月) 20:30:51.45ID:up+Xd4Es
miry♪@miry9409(神奈川の病院受付嬢)10月6日

科が変わって1ヶ月...( ;∀;)今度は、足がつるとか〜
骨折とか〜。「なんか体の中が痛い」って人もいるし。
やっぱり、いろいろ影響が出てるんだね。
0591名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/10(月) 20:31:18.56ID:up+Xd4Es
poppy‏@pmxpvrtmx 10月7日

「プルトニウムの生体除染」という1970年の文章。
咳をするか、胆汁を出すかくらいしかないよね〜と。
それでよくMOX燃料やったよね…。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jaesj1959/12/2/12_2_91/_pdf
0592名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/10/10(月) 20:32:27.66ID:up+Xd4Es
脳梗塞・認知症予防にウコン

t-mari@kappel0208 10月7日

脳のための食品
ウコンに含まれる抗酸化物質クルクミンは血液脳関門を
通過するので、神経保護物質となりうる。クルクミンは
アルツハイマー病患者の脳内に見られるベータアミロイド
の蓄積を抑制するだけでなく、血栓を分解する働きもある
http://ln.is/www.ncbi.nlm.nih.gov/09aMB

t-mari‏@kappel0208 10月7日

また、クルクミンは記憶力を向上させ、ニューロン新生と
呼ばれる新しい脳細胞の形成も刺激することもわかって
きた。カレーパウダーの中には、純粋なウコンパウダーと
比べてクルクミンが格段に少ないものもあり、
脳への効果を望む方は購入に注意。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況