X



【カナリア体質】放射能汚染に過敏な体質の人々4©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに影響はない(神奈川県) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/04/19(日) 16:21:06.75ID:zy9jLG08
このスレは放射性物質に過敏に反応する体質の方の意見交換のスレです
食品、物品、日時、場所等、反応したものや状況、症状等について報告しあいましょう

前スレ
【カナリア体質】放射能汚染に過敏な体質の人々3
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1384990351/

(981でdat落ち)
【カナリア体質】放射能汚染に過敏な体質の人々2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1367483278/

【カナリア体質】放射能汚染に過敏な体質の人々
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1351249715/
最初のスレ立て日 2012/10/26 20:08:35

姉妹スレ(緊急自然災害板)

カナリア体質さん集まれ!あなたの体の異変聞きたい4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1411467486/

970を踏んだ人、次スレ立てお願いします。
出来ない場合は速やかにスレ内で依頼して下さい。

カナリアさんの有意義な報告、対策をお待ちしています。
また、その内容を皆で共有し放射能忌避に役立て、未来ある子供や
いまを生きる大人である自分や、大切な人達を守りましょう。
0002名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2015/04/19(日) 16:26:28.58ID:zy9jLG08
1 より抜粋
163
923 名無しに影響はない(東海地方) 2012/11/11(日) 00:10:34.10 ID:OvvNhp9k
●海塩について:
あらゆる放射線被ばくを生き抜く秘訣は、海塩にあります。
あなたがもし、日本の原発事故による災害に直面しているか、X線を受けた(病院や空港の検査)、
あるいはガンの放射線治療を受けた場合、海塩(ヨウ化した食卓塩ではないもの)入りのお風呂に入り、体内に入った放射性物質を出しましょう。
●重曹について: 口腔ガンや咽喉ガンと診断されて、危険な放射線治療を受けなければいけない場合、重曹を水に混ぜてうがいをすることで、放射線を中和することが可能です。
重曹は、放射能汚染除去に強い威力を発揮します。 
アメリカのニューメキシコ州ロス・アラモス国立研究所のドン・ヨーク氏は、ウランに汚染された土壌の浄化に重曹を使用しました。
重炭酸ナトリウムは土中からウランを分離させて結合します。現時点でヨーク氏は汚染された土壌サンプルから92%のウラン除去に成功しました。 
●これだけでは信用できない、とお感じのあなたに:
では、もうひとつお知らせ。アメリカ合衆国陸軍は、腎臓への放射線障害防止に重曹を推奨しています。
放射能は非常に有毒です。放射能暴露は、たとえ微量であっても、有害です。X線による被爆(病院と空港検査)または「放射線治療」と呼ばれる全ての治療は、最も危険な放射能中毒の原因です。
X線と放射線ガン治療は、集中的で頻繁な被ばくとなるため、放射性降下物よりも遥かに壊滅的です。

164
924 名無しに影響はない(東海地方) 2012/11/11(日) 00:11:28.03 ID:OvvNhp9k
●お風呂や飲料水に重曹を:
放射性毒を体内から排出するためには、お風呂のお湯に海塩と重曹を1/2カップずつ入れてください。
毎日20〜30分間を約3週間、または、2日に1度、6週間、そのお湯に浸かります。
または、西インド諸島か南太平洋諸島の海で3週間ほど泳ぐのも良いですよ!なぜ西インド諸島か南太平洋かというと、塩が高濃度だからです。
あなたが受けた放射能から身体を癒す最高の場所は、死海です。
死海の塩含有度は世界中のほとんどの海の4倍です。
海塩は放射能を体内から引っ張り出してくれるのです。
放射能降下物、X線、放射線治療で受けた被ばくのデトックスのために死海まで旅に出る予算が無い場合は、どうしたら良いのでしょう?
質の良い海塩を一つまみ、蒸留水に入れて、毎日コップ数杯を飲みます。
これで、体内の放射性物質を除去するのに必要なミネラルと痕跡元素を補給できます。
●塩水が飲めないよ!などの場合:
アミノ酸のシステインが、電離(イオン化)放射線によって生成されるフリーラジカルを撃退して、身体への放射性物質の悪影響を防ぎます。
システイン、メチオニン、システィンと、その派生物は“硫化アミノ酸”の仲間です。これらのアミノ酸は、炭素、水素、窒素と酸素に加えて、硫黄を含んでいるため、上記の働きをします。
英語原文: http://presscore.ca/2011/?p=2211
0003名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2015/04/19(日) 20:38:06.47ID:GTw4tjGk
あと7年以内に、北半球の生物は福島原発事故の放射能で全滅するらしいよ。
アメリカの有名な科学者が断言している。
http://www.asyura2.com/14/genpatu38/msg/307.html
http://matome.naver.jp/odai/2142174788438073901/2142175052139720603

俺も最近、体がむくんできた。肩こりと腰痛がひどい。膝も痛い。体中が痒くてムズムズする。
視力もここ数年で急激に落ちてきた。
どれもこれも、みんな福島原発事故の放射能のせいだ。間違いない。
みんな2022年には死んでしまうんだ。
0004名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/19(日) 20:41:58.96ID:Ha0om/KJ
>>1 スレタテサンキュ

宮崎産のピーマンズッキーニがケブい件
0006名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2015/04/19(日) 22:41:34.49ID:uw0NYU1h
東山奈央 ブス ダウン症 ルンペン キモい パンパンマン 引退 不細工 キャラソン 染色体異常 ぶりっ子 整形 噂 カルト >>1
東山奈央 勘違い ブス ひかりの輪 艦これ アレフ ラジオ 麻原彰晃 宗教 解脱 原発推進派 イベント 杜祖健 布教 声>>3
ブス 東山奈央 オウム真理教 姫野カレン 大学 顔面麻痺 デブス ダーキニー 自殺 金剛 杜祖健 自己啓発 本名 ホーリーネーム まとめ>8
http://jisin.jp/image?mode=show_image&;cb_image_id=5181
0007名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2015/04/20(月) 02:00:12.28ID:JtK8SNLp
前スレもdat落ちしてたからSCからテンプレとURL(scトルと元スレのアドレス)
引っ張ってきた。

970の人にスレ立て促してダメなら規制以外は誰でもスレ立て出来るから
過疎っててもその時いる人みんなで助けあってスレ保守、次スレに繋げて下さい。

●一覧でタイトルを長押しして次スレ立てを選択(dat落ちしたら新スレ立てを選択)
→次スレ生成画面
●タイトルは次の番号に(転載禁止など消す)
●テンプレをスマホやPCのメモ帳にコピペ
★関連スレの部分を現行のURLに更新
★前スレ一覧に現行スレ題とURLを足す
↑この2つ重要!忘れないで!
●更新済テンプレをメモ帳から次スレ生成画面にコピペ
●メール欄にはsageteoff(転載…つかないように)
●書き込みボタンを押す
→次スレが出来たら一覧を更新して探す
●次スレを開いて2以降のテンプレがあればコピペ書込みし、
タイトルとURLを現行スレへアナウンス(多分980-990あたりになる)

次スレ生成画面で作業すると途中で書き込んでしまったりするのでメモ帳使ってます。

以上、宜しくお願いします。
0010名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/22(水) 20:12:56.20ID:lGo5Eu7M
5月に東京へ突入することになったの。
怖いよ
東京で汚染されるのはやむ得ないとして、一番大変なのは帰りの除洗対策の段取り…
0011名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/22(水) 20:15:13.47ID:lGo5Eu7M
需要が見込めたなら立てたけど、みんなおとなしく離散してたから…

まあ、
私のケブ感度自慢がいずれ重要無形文化財として認定されるわけで、
ありがたく拝見なさい
0012名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/22(水) 20:17:30.37ID:lGo5Eu7M
商流の勉強してるけど、
ビジネス理論からいうと、放射能汚染拡大を阻止するのは無理っぽい


もうダメだ
0014名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2015/04/23(木) 01:24:03.62ID:QSgDeEpW
>>11
別に1人で運用してるスレもあるから継続スレなら立てればいいと思う。

多分、都内にいると顔が痒くなるからこまめにウェットティッシュで拭く。
マスク必須。基本何でも使い捨て。
安い服やクツ、捨ててもいい古着で、帰り京都駅とかで着替えて全部捨てる。
確か伊勢丹か地下モールTheCUBE B2Fに着替え台付きトイレがある。
キャリーは雨対策装い透明ゴミ袋でカバーし外側ビニールだけ交換みたいな感じで。
ポーチやバッグで布製品はチリが布目に入り込むから持って来ない。

あの光る写真みたいに「放射性物質見える化」すると便利なんだけど。
そういう眼鏡とか出来ないかね…。
http://i.imgur.com/FSA0l0f.jpg
0015名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2015/04/23(木) 02:04:36.66ID:W7jKUg6S
メンヘラ共元気か?
0017名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/23(木) 18:48:06.73ID:PGCtrx3a
>>14
そうそう。京都でいったん降りて、サウナに入って着替えるつもり。
その段取りがクソ面倒なのよ。パーフェクトにケブ祓いしてから帰宅したいものw

汚染用の携帯も買ったし、着替えは京都駅のロッカーに預けて… 嗚呼めんどいわ

>>13
上京理由は「栄誉のため」
たしかに、「東京でなければできないこと」はあるものよ。
東京にいなくても出来たわけですが…

まあ、東京サマへの顔見せよ
0018名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2015/04/24(金) 02:14:24.32ID:2EGr0SJZ
>>17
あんた性格悪いね。
そこまでして東京に行く理由なんてないんじゃね?
都民から言わせてもらうと大変不愉快。
来るなと言いたい。
0019名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/04/24(金) 05:47:13.49ID:J/PfT1gQ
>>18
そうかな
例えば俺が福島あたりに行かざるをえないとすれば同じようにすると思うし
西に移住した人間であればわざわざ汚染物質を持ち帰りたくないであろうこともよく分かる

あなたが不愉快に思う理由はいろいろあるんだろうけど
それを他人にぶつけても何も解決しない
0020名無しに影響はない(関東地方)
垢版 |
2015/04/24(金) 08:47:27.88ID:400xH1OC
福島に行くのと東京に行くのじゃかなり訳が違うわ
この板の奴、一番怖いものが何か分かってない奴が多いが
何が怖いって水よりも呼吸被曝だよ呼吸!
福島の人間が呼吸がヤバいって言うぐらい福島県内の東半分は被曝したチリやホコリが危険なんだぞ
北・茨城、南・宮城もヤバい
防ぎようがないので
24時間マスクしてるわけにもいかない
0021名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2015/04/24(金) 11:12:38.34ID:A3aYJF+l
キチ相手に怒っても仕方ないよ
ソレくらいしか優越感感じることできないんだから
ああだこうだ必死に書いてる割には
全然節制しないで海産物食べまくってるし
色々可哀想な人なんだよ
0022名無しに影響はない(庭)
垢版 |
2015/04/24(金) 12:54:45.55ID:sZ89LGdz
嫌なら食うなとか嫌なら来るなとか言っちゃう人って何で偉そうなんだろう
0023名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2015/04/24(金) 14:22:51.63ID:bObaNM3z
俺は非カナリアでケブ子さんの観察も長いけど
自分はリアルで過敏系の人を知ってるのでどんな感じかよくわかる。
ネットしかボヤくところないから言動態度が大きくなったりするみたい。

過敏体質のわりに非危険厨の男とおめこしてたりするのが解せんw
女はええわな、色目使ったらいくらでも男釣れるんだから。
0024名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2015/04/24(金) 14:31:25.96ID:y3QwrrSl
>>22
訳あって汚染地域から避難だの出来ない理由、
自分は親の介護だがそう言うある意味理不尽な理由に一切聞く耳持たず、
汚染地域に未だにいるのは情弱だの馬鹿だのって
言われながらも悶々とここで生きている者の気持ちを考えた事ありますか?
そう言うところが時に無性に腹が立つんですよ。それだけの事。
時にあなたらは無意識に言葉の暴力を放っているんですよ。
0025名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2015/04/24(金) 14:37:55.03ID:y3QwrrSl
汚染地域に住む者の住居なり仕事なり、それにプラスアルファの介護だなんだの、
そう言うのを提供して下さいよ。
口で言うだけなら簡単だ。
俺たちみたいのが犠牲になりながら
首都圏の繁栄を必死で動かしている一員なんだ、逆に感謝しろ。
0027名無しに影響はない(沖縄県)
垢版 |
2015/04/24(金) 16:55:41.76ID:GIriwO/w
え ケータイも使い捨てなの?
拭くだけじゃダメ?

カバンはキャリーは車輪の汚れが取りきれない気がして
こないだの福岡行きはレスポのボストンにした
軽いし重曹で洗えば刺激感じなくなる
機内持ち込みでね
0028名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/24(金) 18:13:31.52ID:zQgr4YIG
ケブ子にはムリィ〜
0029名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/24(金) 18:17:04.39ID:zQgr4YIG
>>18
うっせえよ
スレチだからどっか逝け


携帯は使い分けることにするの。
肉親の葬式があったらまた関東入りしないといけないし。
0030名無しに影響はない(沖縄県)
垢版 |
2015/04/24(金) 22:00:22.63ID:GIriwO/w
なるほろ
葬式ねえー 私も他人事じゃないな
その時が来たらどうしよう
死んだ人間のために自分の健康をリスクにさらすのか
0031名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/24(金) 22:04:57.95ID:zQgr4YIG
親の焼骨の立ち会い時、あまりのケブさで呼吸困難になりそう…なんだか今からブルーよw
0032名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2015/04/24(金) 22:19:01.13ID:bObaNM3z
親御さんでしたか。。
ともかく、おつかれのでませんよう。
ただでさえ大気がアレなのに線香に焼骨に。。
カナリアでなくても懸念事項が多過ぎますわな。
最低限N95は必須やね。食べ物とかも強引に勧められるだろうね。。
喉を通らない云々で拒絶しても、食べとかないと体持たんとか要らぬ世話焼きが
いるからなあ。
0033名無しに影響はない(沖縄県)
垢版 |
2015/04/24(金) 22:40:28.54ID:GIriwO/w
311から1年弱で焼き場立会いしたけど N95してたせいかダイジョブだったよ
避難前で体がマヒしてたからかもだけど
0034名無しに影響はない(家)
垢版 |
2015/04/24(金) 23:49:42.08ID:GRwTvYUU
>>29>>31
お葬式にマスクは失礼なのかな。
使い捨て紙マスク、どっさり持っていった方がいいよ。
一日一枚じゃ足りないから。
臭いがね、酷いよ、都内は。粉塵も危険。
降雨は危険というけど、大気の塵を避ける為にはかなり有効。
傘さしていれば頭髪の保護にもなるし。
あと食事は魚介類避けて、出来るだけ火が通っているものにして。
大変だけど、幸運を祈ります。
0035名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2015/04/24(金) 23:52:17.85ID:2EGr0SJZ
>>29
アンタやっぱり性格悪すぎるよ。
俺関東甲信越だけど上記にそれなりの事レスしてますよ?
アンタみたいな奴が東日本に住んでる奴を傷つけてるんだよ。
本当に放射能怖くてビクビクしてんならたとえそれが冠婚葬祭だろうが
こっち来るな。
自分の放射能怖い病を貫き通せよ。
0037名無しに影響はない(SB-iPhone)
垢版 |
2015/04/25(土) 12:30:29.25ID:w48bdvGZ
ドローンの犯人のブログよむと何だか切ないよ。ヨードの為に都昆布食べ過ぎて腹壊したとかさぁw
0038名無しに影響はない(沖縄県)
垢版 |
2015/04/25(土) 12:32:36.52ID:39ItDxQw
ときどきそういう論調見るけど
どうして傷つけることになるの?
行く行かないは個人の勝手だし
0040名無しに影響はない(中部地方)
垢版 |
2015/04/25(土) 15:35:37.25ID:QVCeSbd7
>>35
今、関東甲信越に住んでるのなら、カナリアのスレを自ら見に来て、
気分悪くするる必要ないだろう?
カナリアなら、どんどん体調が悪くなる恐怖で、もう正直東日本には住めないからね。

移住してよくわかったが、南東北から首都圏はもうダメ、というのは
西日本のちょっと教養がある人ならもう常識だ。
ケブ子さんの言い方には少しどうかというところもあるが、
わざと嫌な言い方をして警告したいという意図も読み取れる。

東日本にいまだに住んでいる人、いろいろ理由はあるとは思う。それはお察しするよ。
ただ、仕事や友達、家族親戚の一部を捨てて子供のために移住した身としては、
「少し、甘いんじゃねーの?」と思う。
「仕事です」「親の介護です」、、、いろいろ避難移住しない理由はあるだろうが、
それはすべて「あなたがした選択」だよ。
親の介護なら、地方ででもできる。親を説得する努力をしましたか?
金ないならないで、行政に依存する制度を徹底的に調べましたか?

「東日本は安全です」と言ってほしいのなら、それこそこの板に来るのなんてやめたほうがいい。
この板に来る真っ当な人間は、そんな白々しい嘘はつかない。
0042名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/25(土) 18:07:01.66ID:MNFrjfHJ
あれ うちの母親が死んだことになってますね
0044名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2015/04/25(土) 19:19:10.79ID:Vk2Wu7vw
>>40
自分はやった、あんたはなんでしないんだ的なきついいい方で各自の選択をたらればで攻撃していたらきりがないからやめようよ…
移住も若い夫婦や子持ち優遇で年寄りと介護している中年の息子や娘の組み合わせは関しては門戸を開いてない
0045名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/25(土) 19:57:55.58ID:MNFrjfHJ
門戸わろす

そういうのは、役所の福祉課に行って「住民税払うから私たちを扶けなさい」と訴えるべき問題です。
0046名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2015/04/25(土) 23:20:06.60ID:vKwng6Jx
ケブ子は無作為に返答をスルーしたりするのをまずやめなさい。
あんたのむかしからの悪い癖だわ
0047名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2015/04/26(日) 05:02:59.20ID:ie+Ykp2q
>>40
>>44
まあ、そうですよね、両者ごもっとも。

やはり子連れ最強なんですよ。年配でもお金に余裕ある人は普通に移住出来るけど。

だから放射能忌避したい人は誰でも移住しやすいような、
子連れや今から出産する世代は更にすぐ移住出来るのが当たり前という
世論に変えて行く必要があるんだよね。

池袋公園やドローンで首都圏民も今迄みたく無視出来なくなり
ここって危険なんだ…と再認識しつつあるとは思うけど。
0048名無しに影響はない(茨城県)
垢版 |
2015/04/26(日) 06:03:19.23ID:/A5Hsg86
>>20
実は福島の次に頭狂がヤバイ。
放射能が沈着する土壌というか自然が無い。
だからフローリングの床に付着した埃のように舞い散る。
土に付着したら、それはそれで危険だが呼吸被曝の観点では東京が桁違いに危険だろう。
都内だと自然が全く無い場所が多いから。
東京は病原菌の巣でもあるので、そちらでも危険。
0049名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/26(日) 08:54:45.88ID:cv+UQywc
自閉アスペの天然ちゃんに何いっとんねん
0050名無しに影響はない(沖縄県)
垢版 |
2015/04/26(日) 09:30:25.70ID:icNwXxXp
介護老人の移住って無理なのかな
入院家族を1日で移住先に転院させたってのは見たけど
介護タクシー使ったらしいけど
0051名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/04/26(日) 10:39:01.30ID:w9beIvrM
放射能が怖くて真っ先に逃げたのに、
逃げ出した日本では大量死もなく、
普通に生活出来てることにむかついてるそこの お ま え w

日本の放射線量が実はたいしたことはないとなると、
海外に移住した俺、早まった? アホだったぁぁぁああああああ _| ̄|○ガックリ・・  

だ か ら どうしても日本人が大量死してもらわないと困るし
高汚染地帯でないと困るんだよな^^

ひっひっひ
0052名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/26(日) 11:18:49.52ID:cv+UQywc
顔をいつも太陽のほうにむけていて。
影なんて見ていることはないわ。
ヘレン・ケラー


安全とは思いこみにすぎない場合が多いのです。
現実には安全というものは存在せず、
子供たちも、誰一人として安全とは言えません。
危険を避けるのも、危険に身をさらすのと同じくらい危険なのです。
人生は危険に満ちた冒険か、もしくは無か、そのどちらかを選ぶ以外にはありません。
0053名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2015/04/26(日) 19:06:51.11ID:rz2I+euL
>自閉アスペの天然ちゃんに何いっとんねん

自分で作った言葉を、なんの説明もなしに唐突に大勢の人の前で使い出すあなたはアスペだと思われますよ
それとも流行らせたいのかな?

>介護老人の移住って無理なのかな
方法でなく、いつでも空いてる受け入れ施設が全国でどれだけあるかということではないでしょうか

>それこそこの板に来るのなんてやめたほうがいい
東海さんが突然、食べ物スレにきて、「けぶい、けぶい」言うから、神奈川さんがこちらのスレに誘導して、
それで、どんなスレか見に来る人も居たんじゃないですかね
そしたら、単に地域叩きのスレだったから、文句言ったんじゃないですか?
0054名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/26(日) 20:42:43.81ID:cv+UQywc
なぜか「地域叩き説」誘導乙


東京が放射能汚染地帯であるという事実は隠蔽できません。
0055名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2015/04/26(日) 21:08:09.54ID:rz2I+euL
東京が汚染されてないなんて言ってないですよ、文章ちゃんと読みましょうね

地域叩きのレスあるの見えません?
それに、あなたのような書き方をすることで嫌な気分になる人がいると想像できないこと自体
あなたがアスペであるということではないでしょうか

安全の基準は人それぞれです
福島から東京に移住してきている家族がいるのは事実だし、その人たちにとっては「東京は安全」
人によっては「関西までOK」「九州はPM2.5が」「国産は終わってる」「海外はチェルノが」

皆さん、自分の安全基準にあわせて、情報を取捨選択したり
逆に、情報を得ることで、自身の安全基準を変えたりしています

このスレは、そういうことを攻撃したり、押し付けたりするためにあるわけじゃないでしょう?

あと、東海さんのように過敏な方が東京に来るとショック死するかもしれないですね
だから来ないほうが良いと私も思いますよ

反論できないとすぐに工作員扱いするのも、幼稚だからやめましょうね
0056名無しに影響はない(沖縄県)
垢版 |
2015/04/27(月) 00:41:08.81ID:bVpTqSiw
老人ホームの空きね、、

べぐれでねがさんの測定でイ◯ンのパイナップルジュースから
0.08ベクレル 137が出てる 北海道工場なのに

東海さんをあまりいじめないで〜
0057名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2015/04/27(月) 13:54:53.42ID:jywLL4Yg
>>56
普通に考えて北海道工場よりパイナップルの方でしょう
そもそもなんで南から北海道まで運んで加工するのかってことでもあるけど
遠隔地だから大丈夫かどうかというと沖縄でも肥料の原料や出所など気をつけることはたくさんある
0058名無しに影響はない(沖縄県)
垢版 |
2015/04/27(月) 16:06:57.31ID:bVpTqSiw
沖繩パイン使用じゃないよ?
0059名無しに影響はない(SB-iPhone)
垢版 |
2015/04/27(月) 16:27:48.03ID:lRr6yfPY
0.08w
よく検出したな
0060名無しに影響はない(沖縄県)
垢版 |
2015/04/27(月) 17:13:34.22ID:bVpTqSiw
濃縮してゲルマ測定したのを濃縮前数値に換算
0061名無しに影響はない(SB-iPhone)
垢版 |
2015/04/27(月) 17:45:09.28ID:lRr6yfPY
国産のパイナップルなんてほとんどないよな
0062名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2015/04/27(月) 18:20:05.14ID:QN6L6738
TOPVALUで使用のパイナポーはタイとコスタリカ産
濃縮還元(実際の果汁は25%使用)だから水が原因?
本当に北海道で作ってるんだろうか・・
0063名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/27(月) 18:47:25.06ID:p56eOTSa
2012年の桜満開の頃、うっかりケブダマリに入ってしまってホントに息できなくなって死にそうだったわ@千代田区

ソメイヨシノの放射性花粉のせいだったのか…

あれが決定的な移住理由になったわ


前にも書いたことですがね…
0064名無しに影響はない(SB-iPhone)
垢版 |
2015/04/27(月) 20:12:37.61ID:5UZkFuUr
>>63
窒息死しなくてよかったね
ケブタマリって何処?馬っ鹿じゃねーのww
0065名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/27(月) 22:15:28.77ID:p56eOTSa
>>ケブを知覚できなくて蚊帳の外さん

汚染が見えない聞こえない嗅げない不安は御冊子します…
0067名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2015/04/27(月) 23:23:09.67ID:BLWin44Q
ケブおばさんは汚染が見えて聞こえるんだ
どんな音がすんの?どんな色なの?
0068名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/04/28(火) 00:21:49.26ID:PXECh3Ap
赤いつぶつぶじゃね(笑)
「ケブが〜、汚染が見える〜」つって医師に相談してみ

まあ精神科行きかなwww
0069名無しに影響はない(沖縄県)
垢版 |
2015/04/28(火) 02:06:27.59ID:3MIrZ5vC
沖縄パインもあるけど1つ400円ぐらいはするから100%ジュースにすると
あの値段では売れないだろうね

>>62 そう思ったよ!

>>66原材料に砂糖は無い 香料は入ってる
そういえば高砂香料って千葉だったな.…
それとも134が無いからチェルノ先輩か
0070名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/04/28(火) 02:44:00.33ID:PXECh3Ap
せいぜいパインジュースの成分を研究するがいい
0071名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2015/04/28(火) 06:46:44.21ID:2gDJl0yp
>>69
http://www.nitten.co.jp/syrup.html
国産ジャガイモ澱粉等の澱粉分解物
ブドウ糖果糖液糖
と、その加工品
果糖ブドウ糖液糖
が入っていないか。
0072名無しに影響はない(栃木県)
垢版 |
2015/04/28(火) 08:03:30.04ID:2gDJl0yp
>>71 つづき。現物の栄養価が見つからなかったんだが
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/nomimono/pain_j.html
200mL/コップ1杯
https://www.eatsmart.jp/do/caloriecheck/detail/param/foodCode/9999020000437
糖質21g/コップ1杯(77Cal/200g → 40Cal/100g)。
約10%の糖質(以下面倒なので砂糖と書く)が含まれる。
生パイナップルで
50Cal/100g http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/kudamono/pain.html
だから、適当に水と砂糖を入れて薄めているのでしょう。
0073名無しに影響はない(SB-iPhone)
垢版 |
2015/04/28(火) 12:42:59.02ID:XBQ3aGvz
ケブいのが見えるおばさん、参考にしたいのでどのような色や匂いがするのか教えてくださいね。
福島県の中継の映像とかどのように見えるのでしょうか?
0074名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2015/04/28(火) 15:10:40.67ID:PrQV+6q7
新疆とSB-が各スレで必死ですな。
板隔離前からだし工作員だらけの時代を知ってるから
俺らは見分けるのは容易いがw
0075名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/28(火) 18:18:30.66ID:ZifVZOJp
>>73
残念ね。私も見えないし聞こえないのよ。

岡野眞治先生が放射線を可視化できるモニターを持ってる。
福島原発事故のあった3月にNHK取材班と同行して、福島の放射能測定してたときに、車に搭載してモニター画面を見てたな。
0076名無しに影響はない(沖縄県)
垢版 |
2015/04/28(火) 22:52:38.48ID:3MIrZ5vC
>>71 入ってないよ
0077名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/04/28(火) 23:23:09.69ID:PXECh3Ap
>>74
すごーい、ベテランさんなんですね
工作員wを相手に闘ってきたんですかね?
0078名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/29(水) 05:50:33.47ID:ZcEllQIe
国と東電を相手に闘ってきたんですよ

失敬なやつ
0079名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2015/04/29(水) 09:12:29.89ID:9VFGDzzb
>>77
逆に、ベテラン工作員でなくて新入り工作員になってるのは、
工作員が突然死や病に倒れて、替わりが雇われたということを意味するんじゃないかな
0080名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/29(水) 09:35:43.85ID:ZcEllQIe
それって…
絆予算で飼い殺しにされた挙げ句、本当に犬死にしたってこと?
0081名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/04/29(水) 09:52:48.62ID:2STmpfTg
こらこら、妄想で話を広げるなよw
俺は2011年からずっと生きてるよ
0082名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2015/04/29(水) 10:03:51.62ID:pJViBhfU
>>79-80
こんな小学生みたいなこと恥ずかしげもなく書き込むような人達がいるから反原発を訴える人間がみんな基地外みたいに見られちゃうんだよ
本当に自重してほしいわ・・
0083名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/04/29(水) 10:11:09.33ID:2STmpfTg
悲しいかな、反原発と声高に叫ぶ人ほど
そういうアホが多いね
0084名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/29(水) 10:12:07.95ID:ZcEllQIe
小学生が「飼い殺し」だの「犬死に」だのって…


ないわっw
0085名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/29(水) 10:13:06.02ID:ZcEllQIe
「少しなら放射能も体に良い」
「むしろ耐性がつく」


むしろアホ
0086名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/04/29(水) 10:28:13.17ID:2STmpfTg
>>85
ああ、そんなこと言ってた医師だか学者だかいたね

だから何だよ?
0087名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/29(水) 10:44:04.60ID:ZcEllQIe
だから何だよ
ここはカナリアスレ
0088名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/29(水) 10:46:03.95ID:ZcEllQIe
放射能は無味無臭とか?w



ここはカナリアスレ
0089名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/04/29(水) 11:07:38.71ID:2STmpfTg
カナリアの皆さん
匂いとか色とか見え方を教えてください

カナリアだから感じる前に死ぬかな?
0090名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2015/04/29(水) 19:06:07.80ID:pJViBhfU
>>89
カナリアじゃない私が答えるのも適切ではないかなと思うのですが、カナリアさん達が変人扱いされそうなのでレスします
カナリアさんたちの報告はだいたい
○○を食べたら
 おなかこわしました
 口内炎ができました
 蕁麻疹(発疹)がでました
 鼻血が数年ぶりにでました
という感じで、体調不良のような、アレルギーのような、そういう曖昧な症状が主で、
たまに「ひりひりした」とかはあります

ケブおばさんのように、「放射性物質による汚染」と特定したものを
煙や埃のように、「そこにある」と言う人はカナリアさんとは違って
人類初の能力をもった人ではないかと思うので、カナリアさんとケブおばさんを同等に扱ってはいけないと思います
0091名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/29(水) 20:04:14.60ID:ZcEllQIe
東京入りは身体中にシアバターを塗りたくって行くことにした。
京都に戻ったらオイルクレンジングと塩スクラブで凌ぐことにするわ。
0092名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/04/29(水) 20:04:57.34ID:2STmpfTg
>>91
見たいwww
0093名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/04/29(水) 20:07:04.12ID:2STmpfTg
つーか、ケブい(笑)東京にシアバター全身に塗りたくって今更何しに行くんだよ
残務整理か?

わざわざ被曝しに来ることはないよ
命を大切に☆
0094名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/29(水) 20:54:33.94ID:ZcEllQIe
地底で蠢く地獄の衆奴みたいな人生とは関係のないこと
0095名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/04/29(水) 21:11:13.81ID:2STmpfTg
あー今日も東京のケブタマリ()が濃くて大変だったわ〜www
全身シアバター&全身包帯巻かないとケブくて外歩けないからね

命を大切に☆
0096名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/04/30(木) 00:11:36.98ID:ltDaCVuZ
はいはいあすぺあすぺ
0097名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2015/04/30(木) 13:38:14.39ID:HH2/qsKQ
東京入りするアスペ精神病東海地方、早く来いよ
口だけでなく絶対実行しろよ
シアバターじゃなくて糞でも塗り付けて来いよ
お前は東京の汚染なんかと比べ物にならないくらい人間としての
心が汚染されてるからなご愁傷様
0100名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2015/05/01(金) 05:35:12.94ID:qt7dCfVw
>>90
そういう反応に加え
自分はカナリアではないですが、手の甲や膝にぽつっと雨(点)が当たる感覚がして
ふいてもずっと水が着いているようなペン先で突つかれてるような。
カナリアの人のブログに同様な記述があって、これってやっぱりそうなんだ、と。
自分はアトピーやアレル持ちではないけど、目の異物感や顔の痒みを感じたら
地元のグラフ数値が上がってた、という事は何度もあります。
あと、安全厨のニオイかな。塩ビみたいな古い浮輪のニオイ。

工作員どもは東海さんを黙らせるのが目的やと思うから
アホな煽りには乗らず、忌避ノウハウや汚染感応報告を続けて欲しいです。
東海さんはキャラ立ちもしてるしこのままでいいんじゃないですか。
まぁ調子乗ったら適度に茸さんがシメてはるしw
イチビってる東海さんも結構カワイイです。

社会が脱出者を僻んで攻撃するのではなく、
自分も早く出よう、と前向きに東北関東を出て行く事が当然の社会になればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています