X



放射能汚染されていない物品14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0449名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/06/15(月) 17:52:44.57ID:yzHZ879z
除染技術は、人類史上でも始まったばかりの学術だから、とても大事なことなのよ。

よくよく私の書き込みをコピペ拡散することね。
0451名無しに影響はない(東日末{)
垢版 |
2015/06/17(水) 21:48:57.03ID:fIOg5+fK
除染と言うけど実際は移動させるだけだって事故当初から言われ続けてる
半減期が数百年〜万年単位の放射性物質も飛散してるんだからすべてなくなることはもうないんだよ
0452名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2015/06/28(日) 13:36:12.73ID:dOnMvBGo
子ども用に、と某有名人のウェブショップでカバンを買った
発送地を見てビックリ! フクシマからだった
その有名人は食べ物にも気を付けている印象だったから油断してた
食べ物に気を付けるイコール放射能を気にしているじゃないんだよね
実店舗は都内に1つだけだから、多分 大多数のファンの人はウェブを
利用してる  なんだかなぁ
0453名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2015/09/01(火) 00:05:50.95ID:3YHc9oIZ
人為的に中性子ぶつけて原子ぶっ壊して
自然界に存在しない原子作り出してるんだから毒に決まってるよね
0456名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2015/09/01(火) 10:31:21.27ID:yNIGJ51D
おまいら早い所、日本から離れた方が良いなぁ
こんな事書いても何の意味も無い。只の暇人だなぁ
知ったかしてないでとっとと何かしたらどうよ あ〜ん?
日本を救うとかデカイ事なぁw
0457名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2015/09/01(火) 12:55:52.32ID:L+ycYkPF
>>454
それ以前にダンボールがもうだめじゃん
原料の紙はリサイクルで汚染非汚染ごちゃまぜだし
工場は北関東や東北が多いし
0458名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2015/09/21(月) 11:37:53.01ID:MlRW6V4C
サプリとか今までiHerbで買ってたんだけど
楽天のスーパーセールとかのイベント時に買うほうが
ずっと安いんでそっちにしたんだけど、
1店は日本郵便で成田着、1店はヤマトで羽田着
どっちがましですか?
ヤマトは羽田にとどまっている時間が1〜2日長い。
0459名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2015/09/21(月) 12:02:45.50ID:S+AA1Mty
そんなくっそくっだらない事考える暇あったらさっさと逝きなさい


バー---------ーカwwwwwwwwwwwwwwwwww
0460名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/09/21(月) 21:13:04.52ID:ErG+tFl7
iHerbはどっちの空港を経由するんだよwww
それとも関東じゃない地域在住で地元の空港から来るのか?
個人的には外装を拭いたり洗える物は気にしないことにしたけど。
0463名無しに影響はない(関西・東海)
垢版 |
2015/09/26(土) 21:46:48.98ID:lYjRyng6
某福島県民が出品者の場合、ヤフオクで発送元等の地域を明らかにせず、先ず落札者から連絡先を知らさせて個人情報を人質に取って、取り引きを迫ります(´・ω・`)
0468名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2015/09/28(月) 23:12:36.36ID:rSlPn1Ey
グンマーの出品者だった布製品が
ガイガーに反応して焦った事がある
選択したら数値下がった
0469名無しに影響はない(関西・東海)
垢版 |
2015/09/29(火) 00:52:37.19ID:EkwCpF17
出品者もどこからかの中古をさらに出品している可能性もあるわけだし(たまにそう明記してる人もいるが)、ヤフオクに限らず、町のフリマとかアマゾンマーケットプレイスとかもういろいろ気にしてしまうよなぁ
0470名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2015/09/29(火) 02:24:53.38ID:Hkh3hF6F
クソなおもちゃガイガーが反応するほど物品が汚染されてたら
それ持った時点で大量被ばくしてるわな





ご愁傷さま〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwバー---------ーカwwwwwwwwwwwwww
0471名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2015/10/08(木) 03:31:08.91ID:Sk7rDWYv
リサイクル品は危険だと思う。
2011 年 3 月 21 日の雨に当たり、鼻血が出た女性。
皮のコートを着ていたが、それをリサイクルに出そうか?とか掲示板に書いてあった。
0473名無しに影響はない(愛知県)
垢版 |
2015/11/17(火) 22:04:50.63ID:cwQnetDV
スレチかもしれんけど・・・
リクシルのDフロアは福島産です。
新築で放射能気にして検索する人がいるかもなので書いておきます。
0474名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2015/11/18(水) 09:32:55.71ID:b9HKONWU
アトラス調布評判の事件。東京都調布市のアトラス調布民家に押し入った少年(ザキシマ亮介)が、
男女3人を性器のようなもので次々に刺し、
2人が昇天、1人が胸をもまれ過ぎ軽傷を負った。万引き少年ザキシマ亮介は女1人を連れ東京電機大学中学校
に行きメガネ鈴木(万引き仲間)の自転車でアトラス調布ビィ420方面へ逃げた。
父慎太郎は勤務先の住む友商事を早退し桐光学園中学評判のザキシマ結子と近○相姦中だった。
0475名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2015/11/20(金) 22:07:11.07ID:PXIn4urG
お前ら暇だなぁw
太陽がある限り放射線で汚染されないもの等ある訳がないだろw
遅かれ早かれ死は訪れる
あまり騒いでも仕方なかろう・・・

まぁ気になるのも解るけどねw
0481名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2015/12/01(火) 12:06:57.21ID:9d5oqTLp
粉末洗剤で安心なのはありますか?
国産海外問わず、
なるべくなら入手しやすめの範囲で

事故前の在庫がこないだ切れて、
タオル洗うとき液体でセーフなのを使ったら、
お湯漬け洗いでもやっぱり生乾き臭が出る…
粉末は同じ洗い方ではまず出ない
困った…
0482名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2015/12/01(火) 22:41:15.71ID:q5CRo1rW
一応セーフとみなして使ってるのはフローラルハピディ
(メイドインベトナムなので)
ココカラファインで普通に売ってる
0484名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2015/12/04(金) 23:42:26.19ID:l3GF7C1Q
しゃぼん玉石鹸の洗濯洗剤は?
粉のやつあるかな
あれば使いたい
0485名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2015/12/05(土) 12:44:16.57ID:EHYROFg1
静岡県焼津市のカツオ節から基準値を超える1万3300ベクレル
の放射能が検出される。事業所公表せず・・・
http://kiikochan.blog136.fc2.com/blog-entry-1758.html

カツオ節を製造する際に燃やす薪に大量のセシウム汚染があった。
福島県や北関東の材木などが混在した状態で使用していた模様。
薪はカツオを乾燥させる製造過程で使われていた。
放射能の灰をたっぷり浴びた木材を燃やした煙をもくもく浴びた
カツオ節・・・

1万3300ベクレルの灰を埋め立て処分する作業を1年間した場合、
従業員の被ばく量は年間約1・3ミリシーベルトとなり、一般の許容限度
とされる1ミリシーベルトを優に超える放射線被爆の健康被害を起こす。
0486名無しに影響はない(熊本県)
垢版 |
2015/12/05(土) 16:18:16.47ID:MbE9R/Pd
>>484
粉石けんスノールっていうのがあるよ
こっちの方だとドラッグストアでも見かけるけど、公式通販サイトもあったと思う
0487名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2015/12/06(日) 12:52:03.67ID:3Dp9aUh+
リクシル(トステム)は福島工場で検査もせず全国の住宅に撒き散らしてる。
フローリング、室内ドア福島産あちこち全国に撒き散らしてる
リクシルのショールムはいるとピッピッと鳴り出すPM1703MO
0489名無しに影響はない(関東・甲信越)
垢版 |
2015/12/12(土) 21:39:35.77ID:el0cNftf
いままで福島産花火やった場所わかるひといますか

愛知県日進市はやったの知ってる
0490名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2015/12/13(日) 01:48:50.60ID:+fGP9534
直接な答えじゃなくてゴメンだけど、有名処の大会はプログラム出してて花火メーカーや地域が記載てのが多い。
⭕⭕県⭕⭕煙火株式会社、とか。
全国花火大会情報みたいなサイトから各大会の実行委員会的サイトに行ければ或いは、プログラムが残って…ないかな?わからなくてゴメン。
因みに関東東北に花火メーカー多い。
0495名無しに影響はない(北海道)
垢版 |
2015/12/26(土) 12:13:19.29ID:WKCGUKSv
>>487
検査してないなんて・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0497名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2015/12/28(月) 03:11:13.77ID:HUEfXXTk
私は大阪の象印にした
0498名無しに影響はない(京都府)
垢版 |
2016/01/03(日) 12:40:03.04ID:aqAB/TaQ
畳メーカー大手のキツタカ、福島県いわき市でイグサ栽培≫
◆生産量→自社工場のみで・畳生産 4000枚/日
0499名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2016/01/03(日) 21:06:47.31ID:yy4Uueci
和民の畳は毎年張り替えてるんだよね…
ちうごくさんだろうけど
0507名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2016/01/11(月) 01:05:28.56ID:ts7rWwoB
>>506
貴方の言うことはよくわかるよ。
でも仮に同じものを買うのに
他のセーフ地区(購入者基準)があるんだったら
そっちを利用するよね。
そういうことだよ。
0509名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2016/01/11(月) 20:27:51.79ID:Rt5780/Z
>>504です

そうです。
配送元です。
すみません書き間違えました。
皆さん色々なご意見ありがとうございます。
お恥ずかしい話ここにいるにも関わらず計測器を持っていないもので、
また千葉から通販したことが今までなく気になりました。
千葉は当初汚染がかなり酷かった地域があったので迷ったのです。
個人的には東京など関東からはOKにしているのですが(何度も利用済み)、千葉はその汚染のことが気にかかり。
今回は購入することにしたのですが、もし計測器をお持ちの方がいて
何かしらの結果をご存じの方がいましたら教えて頂けると助かります。
0510名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2016/01/12(火) 15:48:57.48ID:e4IZfVFU
カイロの中身が気になって買えない。。バーミキュライトとか粉鉄、塩とかの表記だけど園芸系。。
0512名無しに影響はない(茸)
垢版 |
2016/01/13(水) 17:10:39.21ID:0zoCA4Gp
>>509
俺だって持ってないよ。そこは気にしなくていい。千葉は気になるよね。
近畿圏の工場で作ってる家電を大阪から通販購入したら
千葉から配送されてきて閉口したことあるよw
0513名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2016/01/14(木) 17:15:34.80ID:bu33jsy5
敷き布団探してて、
西川産業の良いのあるなと思ったら、栃木県で作ってるらしい。
京都西川なら大丈夫かな…
やっぱり、中国製のにしといた方がいいのかな。
みなさんなら、どうしますか?
0515名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2016/02/03(水) 19:39:13.52ID:OKf6sRJh
>>511
レスあり。激遅スマソ。 以前使ってたことあったけど白金とかベンジンも、同じく問い合わせ…かな。燃やす系って事で。
0519名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2016/02/17(水) 15:01:57.18ID:weEm7k5k
>>513
布団くらい気にしなくていいんじゃない?どうせ干したら放射能浴びるし
気にするなら掃除機ですいまくるとか叩きまくるとか
西は西でPM2.5があるし
0523名無しに影響はない(神奈川県)
垢版 |
2016/02/18(木) 13:19:36.07ID:CTvvmby9
ま、人の勝手だと思うけど。
そこまで気にしてたら外出すらできないなw
引きこもりになるしかないしそれこそ日本から出ていくしかない
外国だって放射性物質でてるわけだけど
0524名無しに影響はない(東日本)
垢版 |
2016/02/18(木) 15:14:12.09ID:K3dOITFf
外干しするのは土が乾いてない時とほぼ無風の日くらいだな
花粉も飛び始めたからしばらくは外干ししないよ
砂埃だけ警戒してればよかった頃が懐かしいわ……
0525名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2016/02/18(木) 17:50:16.65ID:eJlGseii
花粉の季節は外干ししないし黄砂も嫌だ
アレ持ちなら普通だと思うよ
衛生面も乾燥機使えば問題ない
0526名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2016/02/19(金) 02:21:41.41ID:PxGm3/CY
元から年中花粉症なんで布団は絶対外に干せない
布団は洗える布団なのでたまに洗濯
あとは布団を圧縮袋に入れた上で布団乾燥機にかけダニを殺し、
掃除機で死骸や糞を念入りに吸う
さらにアレルゲンを通さない特殊製法のシーツを使ってる
あとは日当たりの良い室内のサンルームで布団をお日様にあてたりもしてるかな

外に干しただけじゃダニは裏側に逃げるだけだし、
布団叩きをすれば布団が傷んで埃が出まくるだけでなく、
奥にいたダニの糞や死骸が表面に出てきてしまい、
ダニアレルギーを発症しかねない
ただ外に干せば万全ってわけではないよ
0527名無しに影響はない(家)
垢版 |
2016/02/20(土) 23:34:38.32ID:XPhA0FRF
1:05
ぼっけがピチピチ非常に元気!
健康被害なんてとんでもない!

4:39
去年も食べているのだから、健康被害なんかないはず。

ttp://www.nhk.or.jp/ashita/hamahaha/bokkejiru.html
0528名無しに影響はない(家)
垢版 |
2016/02/22(月) 13:32:04.08ID:YjBy5Dd3
塩害エリアで、もともと外干しできんわー

スギ花粉も飛んでるし、スギ花粉にはピッカリ物質が入ってるからな。
スギ花粉って遠くまで飛ぶんだろ?
ますます外干しから縁が遠くなるぜ。
0529名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2016/02/25(木) 09:51:05.45ID:w3uowBHw
車買うなら、どこの車がいいですかね?
ヤバい工場で作った車は、避けたいです。
0532名無しに影響はない(福岡県)
垢版 |
2016/02/26(金) 01:02:49.47ID:+CIeFOON
レクサスとかどうですかね?
0534名無しに影響はない(家)
垢版 |
2016/02/26(金) 18:07:07.39ID:VnxHebqd
2016年被爆者  【訃報】「機動戦士ガンダムSEED」脚本家の両澤千晶さん死去 大動脈解離のため亡くなった。56歳。

             暴走事故運転者の家族、持病は「全然なかった」心筋異常、大動脈瘤破裂?
             福島沿岸の底棲高級魚を暴力団漁師が捕獲、関西に持ち込んでるとの噂

        食べて応援の雄 松方弘樹、脳腫瘍の疑い 事故後も東北沖マグロを釣りまくってきた無類の魚食好き

女子プロレス界の異常。亜利弥さん、昨年北斗晶さんと同じ乳癌発症、ステージIV。「桜の咲く頃まで持たない」と告知。
長与千種さん、今年胆嚢全摘手術。そしてRAYさんの悪性脳腫瘍。。。女子プロレスは震災後福島でボランティア興行。


【報道ステーション】 数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.



2015年被爆者  盛田幸妃 横浜(現DeNA)45  松来未祐38  黒木奈々アナ32  丸山夏鈴アイドル郡山市出身21

        11.23「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳…母親が発見 鎌倉(今年、死亡数上昇)

          11.15阿藤快心不全 69歳  一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去



                 本質的に安全なものは、「安全」の言葉をもって身を飾りはしない。
         「原子力の安全性」や「放射能汚染食品の安全性」などというのは、それ自体が矛盾である。
                 https://twitter.com/YNakagawa_bot/status/702933341478084608

                       マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい
0535名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2016/02/26(金) 20:57:18.29ID:iEN5TSF0
1:05
ぼっけがピチピチ非常に元気!
健康被害なんてとんでもない!

4:39
去年も食べているのだから、健康被害なんかないはず。

ttp://www.nhk.or.jp/ashita/hamahaha/bokkejiru.html
0536名無しに影響はない(やわらか銀行)
垢版 |
2016/02/27(土) 03:19:49.98ID:3EdYeRBk
>>492
完了はこれから、自分の非難先になる所を、
予め汚染して回っている。
あくどい上にアホです。
0537名無しに影響はない(東海地方)
垢版 |
2016/02/28(日) 22:10:36.24ID:gLVs10dm
ある遊戯施設の跡地に、「関西最大級」を謳った新品中古車店がいきなり開店したのだが、
まさか外国の税関で突き返された「ホ」の字の車じゃないよね…@奈良
0538名無しに影響はない(家)
垢版 |
2016/02/28(日) 22:19:25.23ID:KsiJr9Ko
1:05
ぼっけがピチピチ非常に元気!
健康被害なんてとんでもない!

4:39
去年も食べているのだから、健康被害なんかないはず。

ttp://www.nhk.or.jp/ashita/hamahaha/bokkejiru.html
0542名無しに影響はない(家)
垢版 |
2016/03/01(火) 23:39:23.86ID:gImEQy9H
1:05
ぼっけがピチピチ非常に元気!
健康被害なんてとんでもない!

4:39
去年も食べているのだから、健康被害なんかないはず。

ttp://www.nhk.or.jp/ashita/hamahaha/bokkejiru.html
0543憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ(大阪府)
垢版 |
2016/03/07(月) 00:47:31.28ID:7WTii44z
福島の風評を拡散し、復興を妨害していたのは、反日(在日?)系市民団体だった。
http://we dge.ismedia.jp/articles/-/5794   澤 昭裕 (国際環境経済研究所所長)
     
いまだに福島県は「住める場所ではない」とか「逃げるべきだ」などと  
煽りを繰り返している「市民運動団体」が存在している。

福島を救うような顔をしながら、実際には復興を妨げ、地元住民の心の傷に塩を
塗りこむような活動を行っている勢力に屈することがあってはならない。
これは原子力推進か反対かとは別次元であり、人間としての品格(integrity)
の問題として捉えられなければならない。 (中略)   
「無理解と『福島=絶対危険という価値観以外認めない』というイデオロギーが背景に存在する。
(中略)先鋭化する市民運動がなす誹謗中傷が直接的に、あるいはインターネットを介して
被災者に向けられるのは、今回にとどまらない。農家など食べ物に関わる生業につく住民に
『毒を作るな、売るな』と、避難から帰還した母親や県内の教育関係者に『子どもを傷つけるのか』
『洗脳されている』といった言葉が向かう」 -
   
これら活動家の出自や帰化暦を調査し、スパイとして摘発するには、憲法の改正が必須。 
ただし、自民党以外の政党や大手メディアは在日の味方なので、介入させてはいけない↓
   
自民の作成した改憲マンガ    
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」
 
※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。     
    
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://ho pe.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0544名無しに影響はない(家)
垢版 |
2016/03/07(月) 21:15:04.65ID:2ovREtBq
1:05
ぼっけがピチピチ非常に元気!
健康被害なんてとんでもない!

4:39
去年も食べているのだから、健康被害なんかないはず。

ttp://www.nhk.or.jp/ashita/hamahaha/bokkejiru.html
0545名無しに影響はない(東京都)
垢版 |
2016/03/17(木) 16:54:36.87ID:V0iCDIwB
毎日飲んでる薬が福島のいわき市で造られてて不安。
調べたら水は福島の水を精製してるって。
何で福島なのよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況