X



【安全か?】 放射能汚染 【危険か?】
0001名無しに影響はない(WiMAX)
垢版 |
2013/06/17(月) 20:26:47.98ID:M4M5gTvR
両者、戦ってみてください。
どちらも論理的に感情を交えずに語ってください。
荒らしはスルー。sage推奨。
0003名無しに影響はない(家)
垢版 |
2013/06/18(火) 10:28:36.80ID:aJ7KQAOB
何、数百万人もの人間を、見殺しにしているんだ?
ここはアフリカか?
ルワンダなのか?
日本には、東北の人を殺したいフツ族でもいるのか?
さっさと爆心地である関東・東北から子供達を移住させろ。
核実験時代の数千年分の放射能が一挙に降ったんだぞ。
原発事故を舐めているのか?
カタストロフなのに。

チェルノブイリで起きたことが、日本では起きないとか言っているクルクルパーが多い。
どうしたんだ?
知性がないのか?
同じ放射能だぞ。
メードインロシアとメードインジャパンで放射能の性質が違うわけないだろ。
避難しなければ、全員死ぬに決まっているだろ。
最凶の毒物が大量にばら撒かれたんだぞ。

福島県民、絶滅中。
この恨み、絶対忘れるな。
今日は福島から北陸に避難している方にお聞きした。
「先日久しぶりに福島に家に帰ったら近所の方が26人無くなっていた。
その集落にはあと32人しかいなくなった」マスコミは絶対報道しないだろう。
https://twitter.com/Fibrodysplasia
0004名無しに影響はない(WiMAX)
垢版 |
2013/06/18(火) 11:16:26.86ID:HK/R+pP/
この安全厨のレス↓ に危険厨が反論したことから、
どんどんスレチな方向へ流れだし、この板にこのスレを立てることになったのだ。



★☆★知らない方が幸せだった雑学 39★☆★
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1362999155/848

848 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2013/06/10(月) 08:18:05.27 ID:WI1ytIc/O
実家の福島から
米とか野菜とか
送ってもらって食べてるがなんともないぜ
おいしいし
こんなの福島産てだけで避けてるやつらはかわいそうでばかだな
ばかだな
0005名無しに影響はない(WiMAX)
垢版 |
2013/06/18(火) 11:17:46.58ID:HK/R+pP/
851 名前:本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日:2013/06/10(月) 11:54:46.48 ID:nXUbdVhI0
>>850
同感

リスク低いとは判ってても
その低いリスクに見合う味の差はあるか?って事になるんでしょう

...キムチにそのメリットは感じないけど

852 名前:本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日:2013/06/10(月) 13:02:02.75 ID:RvrfWdw+0
放射能汚染は怖いけど、
韓国のBBAのツバやタン入りキムチよりはまだ食えるかも
とりあえず飢え死にしそうだったら韓国産よりも福島県産を選ぶわ

853 名前:本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日:2013/06/10(月) 13:10:08.80 ID:GEJB/uxX0
「検査済み現品を食える」という意味では、上流に温泉景勝地や廃鉱山がある産地より福島産の方が安全鴨
0006名無しに影響はない(WiMAX)
垢版 |
2013/06/18(火) 11:20:02.48ID:HK/R+pP/
855 名前:本当にあった怖い名無し [] 投稿日:2013/06/10(月) 19:07:58.20 ID:SBOd2TRK0
チェルノブイリからのデータは、レタスをゆすぐことで、
セシウム134の半分、セシウム137の1/3を落とすことが
できることがわかっています。きゅうりは酢漬けにするとセシウムをカットする
にんじんは皮をむき、塩水でゆでるとセシウムのレベルを減らすことができます。
0007名無しに影響はない(WiMAX)
垢版 |
2013/06/18(火) 11:21:13.65ID:HK/R+pP/
857 名前:本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日:2013/06/11(火) 02:14:29.78 ID:tnPx2L0D0
俺は千葉県産あたりまでは避けてる
白菜が茨城ばっかで冬場は困ったな

858 名前:本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日:2013/06/11(火) 03:12:50.47 ID:UX6NhMkZ0
>>848
そりゃなんともないだろうよ

今・は・な

859 名前:本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日:2013/06/11(火) 03:52:43.20 ID:BfRXqyTyP
直ちに影響はないからなw

860 名前:本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日:2013/06/11(火) 08:15:08.90 ID:F93UYkRA0
影響がゼロだとは思っていないが所詮誤差の範囲だ。
どうせ皆癌になるんだから。

861 名前:本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日:2013/06/11(火) 08:33:54.63 ID:NgHFtV4K0
>>858
こういう奴うぜーわ
0008名無しに影響はない(WiMAX)
垢版 |
2013/06/18(火) 11:23:31.60ID:HK/R+pP/
856 名前:本当にあった怖い名無し [] 投稿日:2013/06/11(火) 02:09:17.06 ID:Ukx49ruRO
レタスも胡瓜もニンジンも洗って生のままマヨネーズで食う俺アウトか
生野菜が好きなんだよ俺はよ
鮪の刺身と生野菜とたまに牛肉をレアで焼いて食ってる俺はいつ死ぬんだ

865 名前:本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日:2013/06/11(火) 15:27:16.14 ID:XQ3HD+Dz0 (1/2)
>>856
生野菜とか刺身って危険なの?

866 名前:本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日:2013/06/11(火) 16:05:47.81 ID:JtJrs5oX0
放射能よりも寄生虫のほうが嫌だな

869 名前:本当にあった怖い名無し [] 投稿日:2013/06/12(水) 00:50:11.76 ID:9omJasXC0
福島産を恐れてる人は知的機能低下の疑いがあるから医者に診てもらったほうがいいよ

870 名前:本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日:2013/06/12(水) 00:51:32.86 ID:dc7eRch70
うわぁ・・・
0009名無しに影響はない(WiMAX)
垢版 |
2013/06/18(火) 11:25:13.73ID:HK/R+pP/
872 名前:本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日:2013/06/12(水) 01:27:13.63 ID:TMttPdsT0 (1/2)
むしろ、福島産は安全、食べて応援の方が低脳だと思うが・・・?

ちなみに食べて応援メッセージを発したFOOD ACTION NIPPONは、
東電内部に本部があるし、

食べて応援! とテレビCMに出てるタレント達は
外国では凄まじい評価だよ

「この裏切り者共の顔を、未来永劫忘れるな!」
「こいつらが、権力にかしづいて、同胞の国民を裏切り、見殺しにした犬達だ!」
「金と名誉に目が眩んで日本の未来を売った国賊」 etc・・・

873 名前:本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日:2013/06/12(水) 01:42:45.49 ID:TMttPdsT0 (2/2)
もひとつ、福島関係で知らなければよかった雑学を

福島原発監視カメラ、視界が真っ白で何も映らぬ日が続く!
要警戒 ! ! 本日 福島で4万1,967μSv観測 ! !(通常0.09) 約47万倍 !
2013/06/02
http://s.ameblo.jp/yuuna7777777/entry-11543322973.html

874 名前:本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日:2013/06/12(水) 01:58:28.78 ID:ZkgKxDU20
福島の人には本当に申し訳無くて気の毒だけど、やっぱり福島産の物はなるべくなら口にしたくないと
思ってしまう
どれだけ、汚染されてなくて、害が無いと言われても

ちゃんと毎日風呂に入って、服も洗濯してても、
なんとなく小汚い雰囲気のするシェフが料理作ってるレストランには入りづらいのと似てる

875 名前:本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日:2013/06/12(水) 03:05:31.36 ID:AKiN4Tlj0
思うのはしょうがないさ。

よくわかりもしないのに、危険だと吹聴してまわる奴は頭が悪いと俺も思うだけ。

876 名前:本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日:2013/06/12(水) 03:09:07.93 ID:4C/xF69D0 (1/4)
よくわかりもしない馬鹿だけが危険な物食ったり汚染された廃棄物を受け入れたりしてるんだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況